X



スピアフィッシング・魚突き 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:58.85ID:B/l+f5SH
>>8
荒らされて悔しいのかやたら身構えてる人がいるからねぇかわいそうに
0012名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:14.41ID:UgUmMEN8
だからそう過敏に反応しなさんなって笑
お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな笑
0013名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:26.11ID:RdW2EvrO
まぁ年代は同じかもしれないけど、「しなさんな」なんてまともな頭してたら使わないよね
リアルでも激寒旋風巻き起こしてんのかと思ったら少し気の毒になっただけだよ、そう過敏に反応しなさんな笑
0014名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:48.85ID:B/l+f5SH
くやちーwwwwくやちーwwwwwww
0015名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:35.11ID:RdW2EvrO
まあまあ、そんなに悔しがらないで
0016名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:35.11ID:RdW2EvrO
まあまあ、そんなに悔しがらないで
0017名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 05:35:56.13ID:DFOxyiMe
そんなに焦って書き込まなくても大丈夫ですよ落ち着いて笑
0018名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:06.56ID:9MjXcRdr
おじさん随分朝が早いんですね
漁師さん?だから魚突きが気に入らないのか
0020名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:08.21ID:b+3L5JXf
相変わらず少しいじったらすぐムキになるのなプゲーラ
0021名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:38.37ID:9MjXcRdr
それな
見てて可哀想になる
0022名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:22.05ID:b+3L5JXf
それなwwwwwwまだまだwwwww使い倒す気ですかwwwwそれなwwwwww
0024名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 19:35:21.79ID:9MjXcRdr
そうそう、ほんとそれな
0025名無し三平
垢版 |
2020/11/04(水) 21:18:47.91ID:+lNYIAYP
このスレでもインポ老人がイキってんのか
ネット絶倫して何か意味あんのかな?
0026名無し三平
垢版 |
2020/11/04(水) 21:49:01.27ID:9ZiDPMRI
こもち昆布丼玉子トッピング
0027名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 00:04:07.70ID:gAMdfAGo
意味あんのかな?あ?な?意味あんのかな?あ?な?wwwwwwwwwww
0028名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 11:54:41.69ID:632OyZwM
コーマン老人は意味のない書き込みが楽しいと感じてるようだ
意味のない薄っぺらな人生ですなあw
0029名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:48.96ID:+c5pl4FL
意味のない書き込みにwwwwwwwww必死に食らいつくwwwwwwお馬鹿さんの人生ってwwwwwwwどんだけ薄っぺらいんすかwwwwwwwあ?な?wwww
0031名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:25.94ID:+c5pl4FL
えwwwんーなテンプレみたいな煽り文句持ち出されましてもねwwwwww頭弱いとまともに煽ることすらまままままままならない感じですかぁwwwwwまじwwwwお疲れ様でぇすwwwwwwあ?な?wwwww
0033名無し三平
垢版 |
2020/11/06(金) 09:22:09.01ID:eY1K4TV7
よく吠える老人がいるな
0034名無し三平
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:56.38ID:Efx9j0Ew
草大量なのも相当ジジ臭いから気を付けたほうがいいぞ
大昔のコピペみたい
0035名無し三平
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:55.17ID:lkYrC5yR
くせぇオッサンしかいないんだから気にすんなよ
0036名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 04:16:29.01ID:Rel/VLDW
みんな歳くってることがバレないように必死なの
バレたら恥ずかしいような惨めな歳のとり方しかできなかったの
0037名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 09:30:54.58ID:pkX8kr1I
年寄りのイキりが見苦しいだけでは
0038名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:57.22ID:1kG0lDhP
そうなんだよ、孤独なのか無職なのか未来に絶望してるのか知らないけど匿名だからって醜態を晒しすぎ
老害って本当的を得た言葉だと思う
0039名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:33.83ID:Rel/VLDW
ほんとほんと何故かスルーできない年寄り多すぎだわ
0041名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 15:23:24.33ID:oljbbD6X
バレないように?w
普通に41のくっせーおっさんだがそれがどうかしたか?
0042名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 15:41:11.18ID:a48MmDRO
どうかしたか?だってさwwwwwwwwww
0043名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 16:14:17.78ID:CxOzSjkA
おっさんがおっさんを笑ってるw
0044名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:23.58ID:FsA1kBBC
マリン板全体がオッサンがオッサンを笑う場なので仕方ない
特にダイビングスレとか
0045名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:29.32ID:lFnyIkl+
ほんとつまんねージジイ増えたな
見苦しい、はよ死ねや
0046名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 02:05:16.35ID:xfyYNfTy
遂に富豪ババアからカード貰ったぜラッキー
0048名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:03.66ID:rLH5YxYf
初めてこの季節に潜ったけど寒すぎ
慣れるもんかねこれ
0049名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 10:04:49.00ID:+/kvf3d7
慣れるわけないじゃんくだらん質問してんなよ
0050名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:18.50ID:RVtWyo7o
しょっちゅうだと多少は慣れるよ
と言っても5mmのところ我慢すれば3mmでいけるとかその程度
0051名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 11:07:35.35ID:QMrsbPJd
慣れる程度の寒さは寒さとは言わん
0052名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:11.51ID:vG8ArpZo
耐性がつくかどうかなら絶対に無理
暖かくなるまでyoutuberの動画見て満足しなさい
0053名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:45.16ID:+/kvf3d7
そもそも寒いとこで潜る意味がわからん暖かいとこいけばいいじゃん俺はそうしてる
0054名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 19:34:14.56ID:KNOBTsjr
そりゃ近所で気軽にできるとこが寒いとこなんだろ
知らんけど
0055名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:25.36ID:yDVu+qFW
おいおいマサルが活動止めてるじゃない
サポみがもう見れないのかw

お前ら押しのyoutuber教えて
0056名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:32.72ID:u+Ymf/e0
押しは好きすぎて教えられねえw
0058名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:45.48ID:VY0u2inm
マサルさんの二番煎じみたいなのしかいないしね
0059名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:10.24ID:BUnhMs2o
魚突きしてる奴に超絶おすすめなんだけどここには書きたくないという
登録者数少ないからヒットしないだろうしマジでジレンマ
0061名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 23:21:27.49ID:TBpQjP2Z
>>59
ならそんな匂わせも書かなくていいよ
0062名無し三平
垢版 |
2020/11/13(金) 10:21:33.29ID:g0m/xncx
魚突きの話がしたいならmixiに行けやボケ
ここはそんな話をする所じゃねーんだよ!コーマン!
0065名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:48.76ID:X3MrCMdf
くだらない質問ばっか
自分で調べるなりしたらすぐわかるだろが
0066名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:38.87ID:dANy+B06
デリ呼んでコーマンしとけ
0067名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 19:31:49.20ID:RKzD79F2
意地でも魚突きの話して欲しくないキチガイは何が目的なんだ?
こんなマイナースポーツに粘着してどうすんの?魚なの?
0068名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:16.13ID:qRoIxep/
>>56-59
そう言わずに教えてくれよ
上手い人見ると向上心出るんだよ…
0069名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:15.57ID:A52ajj63
>>67
おまえのその反応が面白いんじゃね
0070名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:50.59ID:RKzD79F2
へー
よほど面白いことが無いんだね
0072名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:02.10ID:IVfu2v2S
おっ!笑った!
箸が転がったら笑い死にしそうだな
0073名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 02:03:24.99ID:wWfCFoOJ
無視して魚突きの話したらいいのにわざわざ相手してるやつはなんか宿命でも背負ってるの?
0074名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 08:49:04.01ID:BBiBYPie
>>73
今お前がそいつを「わざわざ相手して」やってるのと同じ理由じゃね?知らんけど
0075名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 08:57:39.79ID:ndPRcFc5
なんだじゃあおれと同じで煽りたいだけのゴミか笑知らんけど笑
0077名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:35.50ID:kLQo7MGQ
かわいそうな煽り耐性0おじちゃんは常に身構えているんだぞ
0078名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:59.54ID:BBiBYPie
>>75
なんだお前煽りたいだけのゴミだったのか
まあゴミ同士頑張れよ
0079名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 17:27:22.25ID:ndPRcFc5
頑張れよ

だってさwwwwwwww
0080名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:12.27ID:KBYJ/CSr
あの人の呼吸法好きだわ
0081名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 20:38:00.08ID:IVfu2v2S
「だってさwwwwwwww」
だってさwwwwwwww
0083名無し三平
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:51.74ID:Tr8tONXw
俺もシーズン中は毎日やってたw
でも中断すると一ヶ月くらいで元に戻るぜ
0085名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:12.96ID:hFobETlG
見てきた
ポイント移動に1km泳ぐとか水中でガッツリ3分以上行動とか身体能力チートに惚れるわ
しかし高等技術や知識を惜しげもなく披露するのはプロからお叱りきそう
0087名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 09:01:56.10ID:lEmTOWic
「それyoutubeでやってた方法ですよね」と言うと血圧上がる人おるから困る
0088名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:33.81ID:s7V7iwPW
水中でガッツリ3分行動とか毎日練習すれば誰でもできるようになるけどその練習を毎日できる環境が作れない
つまり一般人にはまず縁の無い話
現実的なところだと、普段から呼吸のトレーニングするだけで、安静息止め3分、水中行動1分半ぐらいはいける
0089名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:53.75ID:AxybVgCW
毎日練習すれば誰でもオリンピック出れる!並みにアホだな、まずやってから言えよ口だけ
0090名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:50.43ID:s7V7iwPW
>>89
アホはお前
アプネアは短距離走とは違うし、世界ランキングを目指すのでなければ誰でもできる
0091名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 14:42:16.80ID:DjmpuqPO
誰でも3分はさすがに言い過ぎ
0092名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:13.42ID:dDwOcqtI
毎日練習したことないだろ?もちろん水深が最低でも10mある場所でだよ?
環境が作れないってのはそういう意味
気中安静3分なら早い人で一ヶ月俺のようなカスでも三ヶ月
水中活動3分ならその3倍前後
あと言うまでもなく普通に健康な成人の話な
じゃあうちのじいちゃんでもできんのかよ!とか小学生みたいなことは言うなよ
0093名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:43.17ID:DjmpuqPO
なんで最底水深10メートルなのかよくわからんけど、まず最底水深10メートルで毎日練習したことある人が絶望的に少ないんだから何をもって環境さえ用意できれば誰でもできるようになるって主張してるの
0094名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 16:28:50.40ID:AxybVgCW
いきなり短距離走と比較されましてもね笑
世界ランキング目指すとかそんな話してたっけ笑
馬鹿ほど使いたがるよなぁ「誰でも」とか「絶対」ってさぁ笑
証明しようもない条件くっつけて誰でもとか馬鹿の極みですなぁ笑
0095名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:44.07ID:AxybVgCW
つーかさ
ポイント移動1km!ガッツリ水中行動3分!すげぇ!って話しに「練習したら誰でもできる」からの糞どうでもいい自分語り笑
いやいやいやそーゆーとこよそーゆーとこ笑
0096名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 17:09:23.53ID:s7V7iwPW
>>93
10m以浅じゃ練習にならないからせめて10mってこと
そりゃ当時体力無い成人男性の俺が実際にやってみて周囲の人間も見てから言ってるだけだよ

>>94
「オリンピック」って単語に応えたんだけど話の流れ読めないバカ?
短距離走はその人間が出せる最高タイムが体格と才能で初めから決まってる
たかが3分の潜水はそういうレベルでは無いという話
え、やっぱりバカ?
どうでもいいなら反応しなくていいよ?
あ、やっぱりバカ?

>>93-94
サンプル数だの条件云々は関係無いよ
「誰でも」って「科学的かつ統計学的に100%絶対どんな人間でも」って意味だとでも思ったの?
そんなわけないじゃんw
0097名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:20.82ID:DjmpuqPO
その10m基準が謎のままだけど単純に自分とその周囲の人を見て言ってるだけね
荒らし涌いてきたから書き込み控える
0098名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:29.29ID:s7V7iwPW
物理的に10m〜20mが練習に最適なのはわかるでしょ?
知識はなくても感覚でわかるはず
0099名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:02.41ID:DjmpuqPO
ごめんまったくわからない、なにが物理的なのかもさっぱり
知識はないけど感覚だってことなら、もう言うことはない
ただ素潜り漁やってる知人は限りなくその練習環境に近い状態で仕事をしてるけど3分も息は続かないね
0100名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:45.96ID:s7V7iwPW
水深と浮力の関係は把握してるよね?
空気の体積=浮力は10mで1/2、20mで1/3、30mで1/4…と小さくなる
つまり浮力の変化は最初の10mが最も大きい
安全に素潜りするのに適正なウェイト着けてたら10mまでは体が浮いてしまってそこに留まるのに余計な体力使うから肝心な脱力の練習にならない
10mを超えると水深の維持がラクになるが20m以上だと今度は戻りがキツくなり限界近い息堪えは一気にリスクが高まる

っていうのを感覚的にわかるだろうなーって
0101名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:25.80ID:DujR2J7U
>>100
横だけどあんたのレスめちゃくちゃ勉強になるわ
へんな流れからで申し訳ないけどありがとう
0102名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:02.35ID:NJUvMqtW
ダイビングの講座なんか行くと必ず聞くねそれ
素潜りや息堪えの練習として10m-20mが最適とは聞いたこともないけど
0103名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:43.17ID:p20r40CJ
10M以浅で3分動けるなら10M〜先はもっと動ける
0104名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:05.80ID:gR5iJHb3
突きの話しでもくだらない流れになるんだなここ
0105名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 01:20:03.09ID:MGNIABpV
まぁ所詮薄っぺらな知識で語るだけ、マイナースポーツの宿命
0106名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:57.56ID:2aejLbT7
有用な物も無用な物も知識は知恵に昇華させるもんだ
先入観で判断していると脳が退化しちまうぞ
0107名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:50.28ID:8ehrAmCD
無理くり難癖つけたいだけだからそっとしておいてあげて
0108名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:02.35ID:/fqhPUYP
そうそう、いじられてるだけなんだからムキにならないほうがいいですよ
0109名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:55.77ID:8ehrAmCD
なんだいじめられてたのか。それならそうと言えばいいのに
ごめんな。全く気がつかなかった
0110名無し三平
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:22.74ID:D6bVJcua
口喧嘩は同レベルでしか起きない
クズを無視できない奴もクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況