X



兵庫県神戸・明石の釣り情報69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 5b0e-F3GC)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:56:39.61ID:t0tbgmhy0
ワッチョイ
スレ立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対
他のエリアの話題もOK!ただしベースはあくまで神戸・明石の釣り!
次スレは990踏んだ人が立てること!

◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
http://www.anglers.co.jp
・ポイント
http://www.point-i.jp
・エサ光
http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店
http://yoshikawano1.okoshi-yasu.com/
・つりえささんぺい
https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
https://tsuriho.com/p/store/36913
・明石釣エサセンター
http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k

※前スレ
兵庫県神戸・明石の釣り情報66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1592913152/
兵庫県神戸・明石の釣り情報67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1596592032/
兵庫県神戸・明石の釣り情報68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1599463625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無し三平 (ワントンキン MMe6-L2OQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:19.09ID:dtlFkbk6M
>>747
親戚に来年は待ってますて言うといてくれ。
ところで、太刀魚はスズキ目サバ亜目タチウオ科らしいな。
ようサバ、おまえ様にも言いたいことがちょこーっとあるで?(笑)
0752名無し三平 (ブーイモ MMd5-3Cb5)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:01.57ID:nNnmQqOQM
空港は単純に保安上の問題でしょ
あんだけフェンスで周りを囲んでても
実際にキチガイの侵入事件があったんだし
0759名無し三平 (ワッチョイ eeb6-7gbv)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:04:58.33ID:wSChQ2Zf0
こないだサビキでマイワシ釣ってて6連鈴なりで上がったんよ。
ウキウキで針外してクーラーに入れてたら一匹が飛び出して顔にめっちゃ水かかったんやが、何故か「ぎょぎょぎょ!」って口からこぼれてビビった。
近くに親子連れいて聞かれたっぽくて恥ずかしくて即帰ってきたわ。

やっぱ喪中に殺生はいかんのかなぁ。
0761名無し三平 (ワントンキン MMe6-L2OQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:02:52.43ID:fFh5wRsIM
それはそうと、吉川さんとこ在庫処分始まっとるな。こないだも行ったが、買うてあげんとな。
次スレはともかく、その次を立てる頃には閉まっとるな。寂しいことやで。
0763名無し三平 (ワッチョイ 0d11-9i/2)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:36:59.26ID:qi/gMJOq0
吉川さんて何よ
0764名無し三平 (ワッチョイ 8124-fBNK)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:42:51.41ID:TzsTLISw0
須磨の吉川釣具店よ
店閉めるんやて
0767名無し三平 (ブーイモ MMad-7gbv)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:02.62ID:1ClNI86yM
なにか残す意味あんのか?
他に潰れた釣具屋出るたびに全部残すんか?
全く知らん釣具屋だからワイには無駄な情報なんやが?

って荒れそうな気もするけど、荒れた時に考えればいいわな。
0770名無し三平 (エムゾネ FFb2-u3Am)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:00.04ID:rXfAYghzF
まるは釣具深江店→マックス芦屋店との競争に負けて閉店

釣り餌村上、山部釣具店→マックス神戸ハーバー店との競争に負けて閉店

吉川釣具店→店主高齢化で閉店

まるは釣具垂水店→エサ光、マックス垂水店との競争に負けて閉店
0771名無し三平 (スププ Sdb2-rXMV)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:32:42.07ID:6mKdMOyUd
元々使ってる人は閉店のこと知ってるだろうし、知らん人はそもそも使ってないだろうし、不要だと思う。
0772名無し三平 (アウアウクー MM39-Cbi2)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:49.63ID:CnKdN6avM
気のええおっさんやったから残念やでほんま
釣り場すぐだから餌も弱りにくいし便利だったんやがな
閉店セールは元々たいしたもの置いてないから行ってもしゃーない感ある
0777名無し三平 (アウアウエー Sada-QPMS)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:32.12ID:F1GOM6IMa
ここでの話題を釣り場で話す時にさ、連れが言うてたんやけどな!って言うのやめとけよ。聞いててシュールな気分になったよ
0780名無し三平 (オッペケ Sr79-H3rE)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:10.63ID:Rl4a8+1qr
爺の言い訳ツマラン
0781名無し三平 (ワッチョイ 8124-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:13.44ID:s/FNfd4g0
老人会なら他でやってくれと切に思う
リアルでも自治会だのとジジババの集まりのために若者から毎月お金むしり取られる構図で既に参ってるのに
0782名無し三平 (ワッチョイ 5189-ZknO)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:15.13ID:0MhbiYfN0
釣具屋さんでマリアラピードF160見て、あまりに大きくて買う勇気が出なかった。さすがに明石界隈のショアで使うには、大き過ぎますよね?
0790名無し三平 (ワッチョイ 6994-rXMV)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:45:54.41ID:49YkpiLF0
>>788
バック1つと小型のクーラーボックスという身軽スタイルに落ち着いたわ。
竿も縮長50cmないのべ竿なので超コンパクト。
0793名無し三平 (アウアウエー Sada-QPMS)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:04:04.78ID:IRheIxQBa
>>778
聞いた事ある話題に混じって
インターネット掲示板ではみんなマックスをマックソ言うんやでぇ!言ってたからここか似たような所でしょ
0794名無し三平 (ワッチョイ d9c9-u3Am)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:44.31ID:+wBeBd/l0
今晩の四季の釣りの放送は、和田防。
放送とのコラボで、マックスが活きエサのサービスキャンペーンを実施。
明日から和田防は一層混雑しそう。
0797名無し三平 (ワッチョイ 09bd-0S6o)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:07.67ID:vZ/zmWtQ0
ガシラをナメるなよ
0802名無し三平 (アウアウカー Sab1-jnga)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:53:38.70ID:31voUEUwa
明石周辺なら大蔵海岸がいろんな魚種釣れますか?
0803名無し三平 (オッペケ Sr79-728x)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:25.95ID:V/E/YV6/r
>>802
大蔵海岸より兵凸の方が魚種は豊富
サヨリにアジにサバにイワシにスズキ
たまにカワハギも釣れてる
大蔵海岸は塩の流れ早いからおすすめ出来ない
0805名無し三平 (ワッチョイ 9210-C+ei)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:12.06ID:dkqx3eZS0
神戸釣り禁だらけで釣果情報載せてるマックソの気がしれん
神戸港周辺とか逃げに回った書き方
ある意味違法釣行に手貸してるみたいなもんやろ
0806名無し三平 (アウアウカー Sab1-jnga)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:37.10ID:31voUEUwa
>>803
>>804
ひょうとつは釣り禁止なんですね。
普段は和歌山の方に行くのですが明石の方で用事があるので行ってみようと思い、質問させていただきました。
大蔵海岸があまりということねすとアジュール舞子というところか、林崎漁港というところが有力でしょうか?
0808名無し三平 (ワッチョイ 09bd-MLiU)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:13:57.48ID:JEDLbH1+0
何なんだ気象庁!
朝の予報では、土曜日の雨は午後からと予報出しておきながら、夕方5時に掌返しで日中の雨に変えやがって。
0810名無し三平 (アウアウカー Sab1-jnga)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:47:03.68ID:31voUEUwa
>>807
詳しくありがとうございます。
のませ釣りしたいのですが青物きますかね??
0812名無し三平 (アウアウカー Sab1-jnga)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:04:58.31ID:31voUEUwa
>>811
ありがとうございます!
0813名無し三平 (スフッ Sdb2-u3Am)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:42.39ID:mFKr8ntdd
0:45
松村渡船始発便
15人ぐらい。
こんな平和な乗船場風景は何ヵ月ぶりだろう・・・・
0816>>813  (∀゜;)ノ (ワッチョイ f63f-u3Am)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:15:16.83ID:wTY9nmeW0
神戸第8防波堤終了。
サゴシ1、タチウオF3が2、デカアジ17、小アジ2、ウルメイワシ2。
全て電気ウキ釣りと竿下サビキの釣果。
全ては相方さんのお導き。
相方さんが8防の北のほうが釣れていると勧めてくれたので、それに乗ったら大漁!
8防全体で20人いなかったぐらいの平和な世界。
みんな何がしかの釣果ありで、大物はルアーアングラーがサワラ80cm。
雨も全然大したことなくて、休業した谷一は儲け損ねたな 。
釣行してほんと良かった!
相方さんありがとう!
0818名無し三平 (ワッチョイ 8124-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:19:40.15ID:F340ZsGZ0
ルアーマンて青物以外全然興味ないっつか混まないよな
デカアジは餌釣りの中高年は喜んでるイメージだけど>>816のように餌釣りの人はルアーマンが来ずに快適に釣り出来てハッピーだし
ルアーマンは青物いないから無駄に釣り行かずに済むしで、両者OKよね
0822名無し三平 (ワッチョイ b11f-I5ai)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:53:46.47ID:1TSC4V1k0
>>816
デカアジって何センチ位ですか?
釣り味も良さそうですね!
アジは27cm迄しか釣った事無くて羨ましいですわ
0826名無し三平 (ワッチョイ 696d-jnga)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:19.56ID:kHiREV7A0
>>816
お疲れ様です!デカアジいいですね!
大蔵海岸あたりでデカアジ釣れないかな
0833名無し三平 (アウアウエー Sada-kT8V)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:57:30.46ID:Aoj4lcGra
俺今回釣りしてへんし。なんか釣り禁止を連呼する自粛警察に通じる融通聞かないのが前から居るな、怖いから黙ります
0834名無し三平 (ワッチョイ 8124-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:02:29.21ID:F340ZsGZ0
>>823
根魚除くと40cm未満の魚ってあんまり面白くもないからね、若者的には
前夜から並ぶのもまだ社会的立場の軽い傾向にある若者ならではって気がする
0839名無し三平 (オッペケ Sr79-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:02:21.07ID:4PYDA7yUr
寒い上に雨強くなってきた
タチウオの当たり全然ない
周りも釣れてない
苦行やわ
0840名無し三平 (ササクッテロル Sp79-7715)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:41:51.45ID:DR2NuATKp
兵庫突堤って全体が釣り禁止なん?
それともごく一部分だけオッケーなのかね
0841名無し三平 (ワッチョイ a924-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:00.94ID:fWsukMlv0
今年アオリ遅いね
今月一杯狙えるかな
0842名無し三平 (ワッチョイ 8124-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:10:06.53ID:F340ZsGZ0
>>837
ルアーマンがニワカだらけってのは明白すぎて今更すぎ
ただ、アジングなどでは前夜から渡船に並ぶ事態には到底ならない
奥深さはこの場合重要ではないから置いといて、人気は青物の足元にも及ばない事は認めるべき
0844名無し三平 (ワッチョイ f64c-Pf9Y)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:40:44.18ID:P6COrKyG0
値段の話するんなら、ルアーはロストせんかったら何回も使えるやん
エサ釣りのが釣れるのはその通りやけどな
0850名無し三平 (ワッチョイ eeb6-7gbv)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:58:44.63ID:DoX59hZ50
>>840
全体アウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況