X



【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ラクッペペ MMbe-RAPo)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:12.08ID:tV82SSD9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

海川いっぱいあって魚種魚影ともに濃そうなイメージ!でも行けばボウズは当たり前!
管理釣り場もいっぱいあるけど渋いかな?
船釣りだってできる!
河川は鯉だけは腐るほどいるかな?

※前スレ
【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589906893/
【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1597062476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525名無し三平 (ラクッペペ MMe6-/IKK)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:56.41ID:zTRPCmzRM
西湘でもヒイラギ、クサフグなら釣れるだろ
ターゲットを変えろよ
0530名無し三平 (ワッチョイ f9e9-enU2)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:13:55.79ID:38pKs5vV0
うん、そこに海があんのに何で苦労して遠くに行くのかわからん。
ちょっと行ってたまに釣れりゃいい。
0531名無し三平 (オイコラミネオ MM95-Adpg)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:57.56ID:zugQawBjM
海岸からみんなでコマセ撒けば寄ってくるよ
0533名無し三平 (アウアウウー Sa9d-s+Au)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:09.52ID:w61qF1fsa
実は西湘の波打ち際って色んな魚がいるんだよね
ただ食い気がないのか動かない
誰かメソッドを発見してくれ
0536名無し三平 (ワッチョイ 138d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:29:42.33ID:pl2p0scf0
>>529
地元ナンバーならともかく東京や埼玉ナンバーが停まってたら悲しい気持ちになるな
沼津や伊豆ナンバーはもちろん停まっていない
0537名無し三平 (ミカカウィ FF8d-Adpg)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:31:31.63ID:exj2sqnrF
>>532
魚いないから寄せる為にコマセ打つんだよ!
0542名無し三平 (ササクッテロレ Spc5-9h1t)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:32:08.96ID:o8A7avo3p
真面目か!!
0545名無し三平 (ワッチョイ 2b02-ciAF)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:45:20.68ID:DqvY4VGG0
今日夜から国府津行ってみようと思うけど注意点ある?
0547名無し三平 (ワッチョイ 2b02-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:45:43.78ID:DqvY4VGG0
>>546
サンクス
夜中の3時くらいに入ろうと思うけど車止めれる?
青物狙えばいいかな?ジグサビキ持っていこうか迷う。
0549名無し三平 (スッップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:14.13ID:HY/wC3D5d
>>547
平日なら楽勝
目の前の500円のパーキングに停められる
でも釣れなくてガッカリするよ
0550名無し三平 (ワッチョイ 2b35-p9st)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:09:51.81ID:JeA17bp50
車なら国府津なんかより沼津とか行ったほうが良いんじゃないのとは思う。
箱根新道通ればすぐよ
0551名無し三平 (ワッチョイ 2b02-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:18:06.00ID:DqvY4VGG0
>>550
沼津がいい?
国府津が聖地なんじゃないの?
沼津は混む?
0552名無し三平 (ワッチョイ 2b02-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:24.76ID:DqvY4VGG0
確かに国府津そこまで釣果上がってないな。。
イナダがパラパラと。。

でもまあ嫁さんと子供が今日だけいないから、今日くらいしか行けないからなあ
0554名無し三平 (ラクッペペ MMeb-frLi)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:44:18.20ID:xZahJZlLM
現状だと沼津のがちょっとは可能性あるけど、
8割の人ボウズやったで…

あと、車停めるとこがない、西の方に行かないと。
夜中から場所取りできるんなら今は江ノ島の方が確率高いんじゃないかと…
0555名無し三平 (ワッチョイ 2b02-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:06:38.18ID:DqvY4VGG0
>>554
江の島って車止めるとこあるの?
ちなみに裏磯?
0556名無し三平 (ワッチョイ 2b02-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:13.65ID:DqvY4VGG0
なんかかえって茅ヶ崎の西浜あたり行ったほうが近くて
釣果いいんじゃね?
0557名無し三平 (スッップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:57.41ID:HY/wC3D5d
せっかく行くなら茅ヶ崎よりは国府津の方がマシだよ
江ノ島は10時までに入らないといけないし裏磯までの道のりはキツいぞ
0559名無し三平 (ワッチョイ 1310-8NTx)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:01.90ID:l6FUTr9/0
三浦も釣れないのにどんだけだよw
0563名無し三平 (スップ Sd33-6Ss9)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:58:40.10ID:RwDSHTngd
ダメだぞ
0564名無し三平 (ワッチョイ 1924-k2Du)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:59:47.72ID:PI1Jx/9t0
平塚の観測所みると水温はまだ20度超えてるけどな。
0565名無し三平 (オッペケ Src5-4bM5)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:19:05.09ID:lzNhLuSzr
千本松原行く
0569名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:01.04ID:/q4upuONM
国府津行ってきたけど全くダメだったぞ。
ベイトすらいないかんじだわ。
周りも釣れてる気配なし。どうなってんだこれ。これがショアジギの聖地か?
0570名無し三平 (スフッ Sd33-rXrj)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:42:16.63ID:59+HNSMtd
ここ数年間、相模湾(ショア)はまったく釣れていないですね
近所の堤防で小物と遊ぶのがせいぜいです
0571名無し三平 (オイコラミネオ MM95-Adpg)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:10.96ID:mCNtDHFxM
>>564
どこで見れるんだね?
0573名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:14.05ID:/q4upuONM
国府津があまりにふがいなかったのでリベンジ検討中。柳島か茅ヶ崎で迷う。
柳島は昨日イナダが上がったらしい。
マズメ逃すとキツいかな?
0574名無し三平 (ワッチョイ f189-DQ/8)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:50.99ID:2DFW/aFE0
>>573
ずらっと人が並んで鉛やらプラやら投げ込んで
数名だけが当選する大抽選会だから
あそこの宝くじ売場で1等出たくらいの話
まあ買わなきゃ当たらないんだけど
0575名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:37.99ID:/q4upuONM
なんか以前ここで国府津は素人ばっかとかいってたが、なんか分かった気がする。
あれだけのサーフなのにウェーダー着てるヤツほとんどいないし、キャストもサッカーのスローインみたいなやつらばっか。
隣のおっさんは来た瞬間、高切れして、数分後にまた高切れしてたし。
0576名無し三平 (ワッチョイ 2b35-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:20.65ID:C0vEaWbu0
高切れしてる奴は大体垂らし短めでピュンピュン音させて投げてる奴が多いかな
0578名無し三平 (ラクッペペ MMeb-J8Cs)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:00.02ID:it4QF6FoM
ショアジギの聖地()wwwwwwww
何十人かで浜から石投げてるのと変わらんよ
ハゼすら寄らないw
0579名無し三平 (ワッチョイ 134a-6Ss9)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:14.88ID:uHU2jQ0d0
国府津はキャストが下手なビギナーが多すぎ
ロッドを曲げることが出来ず
エイっとばかりに上半身が前に出る
そして後ろ足がぴょこんと上がる
0580名無し三平 (アウアウカー Sa55-yfWb)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:21.76ID:lwa90OiSa
>>552
嫁と子供居ると釣り行けないの?
俺は前日の夜から朝まで釣りして7時くらいに帰ればどうせ寝てる時間だからって釣りいかしてくれるけど
0583名無し三平 (ワッチョイ 1924-k2Du)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:11.58ID:PI1Jx/9t0
>>571
平塚沖波浪等計測データ
今は波高が故障してんのか出てない。リストデータみればわかるよ。

http://61.206.118.118/index.html
0584名無し三平 (スッップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:44.58ID:abCAfWCBd
>>575
あんたプロなんだ?
サーフでウェーダーなんて必要あるか?
腰まで入ったとこで飛距離たいして変わらないし後片付けが面倒だから長靴で十分
夏はハーフパンツにビーサンだよ
だいたいうまい奴が国府津なんて混む釣り場行かないし、2ちゃんでどこが釣れるかなんて聞くかよ
0586名無し三平 (ワッチョイ 1324-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:58.17ID:nioBHmSD0
国府津って思考停止したハマ乞食の聖地だもんな。
この時期釣れないっていつ釣るんだよ(笑)
多少波あったほうが釣れるんでウェーダは欲しい。
よいサーフライフを(笑)
0587名無し三平 (スプッッ Sd73-jdtN)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:34.25ID:01B4XnOkd
>>584
安全意識がない奴はタヒんどけ
0588名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-0KqC)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:19:50.73ID:xrfI0Uezp
大磯港の中央突堤って立入禁止?
0589名無し三平 (ワッチョイ 1310-s+Au)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:32.70ID:vwsdzZlG0
>>569
だから何回も言ってんだろ
国府津は釣れない
行くだけ無駄
何回言やぁ分かんだよ
0590名無し三平 (ワッチョイ 2b35-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:49.33ID:C0vEaWbu0
国府津でウェーダー履いてずかずか腰まで海の中入ってるやつの方が自分は見てて怖い
0591名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:48:39.57ID:/q4upuONM
>>580
それやると帰ってきて寝ることにならない?切れられないか?
何時から行くの?
0592名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:14.51ID:/q4upuONM
国府津デビューしてもう一つ思ったのは漁船近くね?あんな近くまで寄ってくるのかよ。完全にルアー射程内。

世紀末都市を襲撃しにくるモヒカン集団のようだ。
0593名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:41.65ID:/q4upuONM
あと辻堂感覚で20メートルくらい開けて入ると平気で間に入られるな。あれ五メートル間隔だぞ。しかも一人入るとそいつが友達?まで入れてあっという間に五メートル間隔に。

しかもずっと釣ってるわけでもなく竿置いてどっか消えるし。潮止まりでもないのに。。
そう言うのが素人仲良し集団に映った。まあウェーダーも着てないが。
0594名無し三平 (スッップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:18:16.18ID:abCAfWCBd
あれシラス漁師らしいな
岸近くまで来て網はって根こそぎ獲っていくから国府津に居つきが居なくなってたまに回遊してくる青物しか釣れないんだと思うわ
他のエリアのサーフならヒラメやカマス、シーバス、マゴチやら釣れるのに国府津では全く釣れない
0598名無し三平 (ワッチョイ 1310-s+Au)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:56.60ID:vwsdzZlG0
ここに書いてあるのは事実だし
こんなのここでは散々書いてあるし
それでも尚且つものすごく混むのは何故?
なにより全く釣れないのに何故人が来る?
ものすごい人の数
波打ち際まで来る漁船
魚は釣れない
来る理由を教えてくれよ
0599名無し三平 (ワッチョイ 1310-s+Au)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:27.95ID:vwsdzZlG0
波打ち際まで来る漁師って知的障害かなんかあるのか?
0601名無し三平 (スップ Sd73-6Ss9)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:59.01ID:OTO3CfPTd
何かウェーダーとライジャケを指摘されると異常に反応する奴いるな
波除けに便利だから着用すればいいのにね
0603名無し三平 (ドコグロ MM63-ciAF)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:40.95ID:/q4upuONM
国府津がこんなだとあとはどこへ行けばいいんだ‥
柳島で青物?
0605名無し三平 (スップ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:24.08ID:EfjSsnFSd
明日のキス祭楽しみじゃのう!
さて豚汁の仕込みも無事完了!
みんなの参加を待ってるぜ!
0606名無し三平 (ワッチョイ 2b35-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:32:38.73ID:C0vEaWbu0
>>598
駅から近い
0607名無し三平 (オッペケ Src5-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:35:38.94ID:nPTXT7gGr
>>603
俺は伊豆のボートとか沖堤防で釣りしてる
0610名無し三平 (ワッチョイ 1310-s+Au)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:54:02.59ID:aXREHGcf0
>>606
神奈川なら伊豆
静岡とか千葉に行けば幸せになれるとすごく思うよ
0612名無し三平 (ワッチョイ 13d1-Hyd5)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:12:24.94ID:SDA+A4Ch0
よしゅあ国府津来てたらしいな。磯竿でジグサビキなんて始めてみた
0615名無し三平 (スフッ Sd33-rXrj)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:19:14.53ID:ROfm4+wFd
汚水処理場のある柳島なんて釣人は誰も居ないのに、騙されないで!
未だに隣の平塚新港も駄目でしょう?
0616名無し三平 (ラクッペペ MMeb-J8Cs)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:32:47.40ID:bSrrj4L8M
おまえたちがルアホだということが分かったわ
0619名無し三平 (ワッチョイ f9c0-Krxa)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:38:52.45ID:TJbr5gW00
>>611
どこの話?どっかで釣れたって報告皆無だなw
0620名無し三平 (ワッチョイ 1300-tu0+)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:28.17ID:CyQn08NQ0
>>619
海岸沿いの空き地。
先週までだんだん減ってきてたのに、昨日今日は5時でもう止まらない。
奥の車なんて多分出れない感じ。
0621名無し三平 (ワッチョイ 138d-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:50:35.40ID:Wq9oNe1I0
吉田邸下だな
0623名無し三平 (スップ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:39:33.92ID:cg53e8W/d
>>618
参加してくれてありがとう!
濃厚なキスだったな!アディオス!
0624名無し三平 (ラクッペペ MMeb-J8Cs)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:48:13.59ID:7q5V2OqHM
キスとかヒイラギ狙った方が精神的にマシかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況