X



AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:20.36ID:YUNUtfyD
【ID無しは出入り絶対に禁止。来ても絶対に触れないように。】

国内流通製品に飽き足らない物好き&勇者の集いしスレッド。
「あれは、いい物だ」情報も随時お願いします。

※初めて挑戦される方は、「aliexpress 購入」「aliexpress トラブル」
などで検索して、その内容を一読されることをお薦めします。
まずは少額商品から・・・

コピー製品まとめwiki
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/

前スレ
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1595679349/

■JaneStyleでID非表示をNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID無し)
3.追加をクリック
4.拡張NGというウインドウが出るので設定を下記に変更
・対象URL/タイトル のタイプを【含む】にする
 └キーワード欄に「」を含めずに「AliExpressでこれだけは」 
・NGID のタイプを【含まない】にする
 └キーワード欄に半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0619名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 21:00:05.14ID:2zEszYfx
>>618
4kgくらいの魚やったらひっこぬける位には強い竿やで
0620名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:25.24ID:gC8B86Uy
4kg引っこ抜けるのかー、じゃあタコでも十分遊べそうね、買ってみるかな
コルクじゃなければ尚良かったんだけど、この安さなら気にすることもないか
0621名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:28.08ID:6OlIFTFr
>>613
日本製含めてもショアジギのジグなんて何でもいいやろ
0622名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:07.18ID:6OlIFTFr
>>616
1ヶ月なんて序の口やろ
ハンカチすら2ヶ月届かんこともある
0623名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:46.07ID:2zEszYfx
>>620
コルクじゃないのが良いならmifineのmaximusの3mやgotureのwarriorの2.7m、TOMA のカーボンロッドの3mなんてどうや?

全部評判悪くないよ
0624名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 22:09:36.70ID:gC8B86Uy
似たようなスペックの商品は山ほどあるから実績ある商品教えてもらえると助かります
気軽に折れてもOKくらいの使い方するのでいくつか買ってみよう
0625名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 22:28:46.07ID:YsknSH+j
GotureはAmazonでも扱ってるし割りと評価高いよね
0626名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:48.11ID:tbAdkdM7
>>615
それ向こうの国の郵便局だぞ
こっちにまだ届いてない
0627名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:55.44ID:Ja502hS8
国慶節で郵便が止まってしまった
0628名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:48.89ID:GyeBZ0UD
>>620
John coo 3p hunting blackでMHとHのティップでスリップオーバーでEVA、Toma は並繋ぎ両方とも良い出来
0629名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 23:41:46.67ID:G3kObj5L
1号程度のPEラインが欲しいのだけど今でもきしめん状のPEってあるの?
0630名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:34.50ID:AngqSpv3
>>628
どれ?
0631名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:40.86ID:AngqSpv3
>>629
4本編みなら言うほどきしめん状じゃないと思いますよ
日本の1号欲しいなら0.8号か0.6号買えば丁度良いと思いますよ
0632名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:36.35ID:ks+b18KI
>>630
¥ 3,050 30% Off | カーボン釣竿 2.7 メートル 3.0 メートル H MH 電源 10-45 グラム baitcasting ロッド海低音近海釣りロッド 3 セクションロッド海釣り
com/_mq8tOST
今日使って良かったからスピニングもポチった
0633名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:57.04ID:7ISPMlUC
4日も前に買ったのに、今日になって我々は長い休日が明けたら発送するねってメッセージ来やがった。
0634名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:00.08ID:nM2tEMa6
中国って連休前になるとみんなやる気なくなるからなぁ
0635名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:48.01
>>618
実際には船便のパターンもあるよ

シンガポール経由は、コロナウィルスが猛威を振るってから
新規に増便されたルートもある
これに当たると届くまで2ヶ月前後のコース
0638名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 06:59:57.71ID:53G8NwTl
ログインしたらロシア語表示になる
0639名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:15.79ID:RBAByBsz
午前中にルアー等々33件ポチッたが2時間で3件発送されたな。
0640名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:19.15ID:g/lm6Ph4
>>639
ポチりスギィ
0641名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:55.17ID:RBAByBsz
>>640
いつもしょっちゅう何か届かないと心配になる病気なんだけどなんて病名かな?買い物依存症だな。
0642名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:01.35ID:BZ5W6y/t
左巻き側のレスは色々と劣ってる格下を暇潰しにからかってるって感じだけど、右巻き側のレスって頭に血を昇らせたような余裕無いものばっかだよね
0643名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:14.00ID:UoERvBsp
頭に血が上りすぎて誤爆ったのかな?w
0644名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:57.70ID:br8cp6as
「だよね」って同意して欲しいのか?
0647名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:45.99ID:vTB/LaKR
¥ 173 33%OFF | 10 ピース/ロットソフト餌人工シリコーン釣りルアー 8.5 センチメートル 2.1 グラムソフトと塩臭いスイム餌釣りウォーム鯉ルアータックル
https://a.aliexpress.com:443/_m044XRt

シザーコームのぱくり
0648名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:03.81ID:XA8TMJJ0
塩臭いw
鯉ルアーw

なんか色々と面白いね
0649名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:29.02ID:0zqzGvi8
wikiにも出てるラパラのシャドウラップのパクリで今日シーバス釣ってきた
バルサ製のフラットラップというルアーをまんまプラ製にした物で
あれも良いルアーだったがスローシンキングになってるんで水の掴みがより良くてもっと釣れそうに感じた 
ジャークやトゥイッチ入れても良い動きする
飛距離は固定重心だけどミノーとしては標準くらいは飛ぶ レンジは竿の立て方次第で50〜100cmって感じ 
本物やDuelのフラットが1500円くらい これが300円くらいだろ 凄い時代だなと思う 
0650名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:04:37.69ID:zXKiGMHp
アリエク知らない頃に買った本家のシャドウラップ使えないから押入れにしまってあるわ
それがマジなら本家より使えるかもな
0651名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:11.80ID:eEcHcDt+
もう3週間以上フランスから荷物が動いてない、久々に世界一周の旅にでちゃったかな
0652名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:34:20.68ID:OqHpreDa
良さげのPE教えて?
ちゃんと使ったことあるので
0653名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:59.06ID:xD62gFzf
>>652
seaknightのtriposeidonは普通に使えたからおすすめ

やっぱり売れてるやつって売れてるなりの理由あるんやなって感じ
0654名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:48.01ID:Wv44H0Rb
seaknightいいよね
ブランド名の割に淡水用メインに見えちゃうのはご愛嬌
0655名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:35.27ID:w00nioIP
>>652
https://a.aliexpress.com:443/_mM20A1Z
コレ結構良かった、割と滑らかで色落ちほとんど無し
でも中華らしく0.4で0.8〜1号位の太さ
昔買ったiLureってとこのは酷かった、所々ダマになってるし色落ちどころか粉が落ちてくる
0656名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:45.45ID:R4zxhp06
Seaknightのfire使ってる
PEにコーティングがしてあるやつ
0657名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:58.89
>>652
SeaKnightのSeaKnightのMonster-GW13
(フロロカーボンラインPTFE線の中芯糸を12本のPEラインの束で密に編み上げた特殊なPEライン)
同構造の6+1、8+1のGRAVITYシリーズが良さが知れ渡り始めたらしく、売り切れ続出だけど
本当に凄いよ

他にもバークレイのスーパーファイヤーラインに似た構造のFIRE
(飛距離と感度や扱い易さは素晴らしいけど、寿命は短め)
S9などのSシリーズ、Wシリーズ、クラシックやNANOシリーズもある

FIREとNANOは安いけど、非常に高品質で性能も凄く良いのでオススメ
他の中華PEラインとは、質が全く違う
0658名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 00:06:59.24
GW13やGRAVITYシリーズに関しては
国産の100m5000円の高級PEラインを超えてるw

高比重PEラインなので扱い易く、実際の感度も素晴らしいよ
0659名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 00:25:54.23ID:3fcmdlM1
日本の欲しい号数÷2で考えたら大体あってると思う
日本の1号が欲しいなら0.4か0.6号
日本の2号が欲しいなら1号みたいな感じで
0660名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:11.53ID:oXCQ97cP
>>652です!
皆さん教えていただいてありがとうございます!
\(^^)/
0661名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 03:12:45.39ID:DYUOOXym
日本の0.3欲しいときは?
0663名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 06:47:13.51ID:WbIFCkZ9
ポンドで買わずに号数で買うの?強度不足じゃね?
極細糸で何釣るん
0664名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 07:39:33.32ID:iqUSZgP4
中華PEはバクチになるよ
0.6号買って1.5号くらい太さやったから
1/2の太さのもの買ってもリールに巻いたら
あれ?って思うことになる
500mもの買ってリールに巻くときはデブスチェッカーでチェックしたほうがいい
200m巻きたいのに150mしか巻けないことあるでな
0665名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:29.20ID:7NARWwoZ
>>664
船だったりするとそういうのは困るねー、でも上で書いてる方々の話は参考になりそうな詳しさだよね。
0666名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:34.85ID:C1u9ikd7
obeiハリケーンの3m届いたが、全部のガイドがまっすぐ取付けられてないけど、こんなもん?
0667名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:37.83ID:YTvxxOSy
>>666
俺のはまっすぐだったぞ

スパイラルガイド仕様だな
0668名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:59.30ID:DYUOOXym
>>662
自分が普段言われてるから?
0670名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:52.48ID:8xSs3fOj
ジグザグガイドシステムだな
0671名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:46.51ID:tZ/2PEI7
>>666
4ピースやからなんとかなるやろ
0672名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:13.65ID:Qj9knyIs
ベイトリールを20年振りに使ってみようと思ってるんですけど、アジングに使えそうなベイトリールってありますか?
0673名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:27.98ID:uU7BwCbB
>>672
別スレにベイトフィネス向きのやつ書いてなかった?
ダーク何やらみたいなやつ
0674名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:10.15ID:8/AIHHsM
>>672
名無しじゃないけどsaexエリートとか?
評判はいいみたいよ
0675名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:45.63ID:iqUSZgP4
>>672
ベイトリールでアジングなんてあんまり期待しない方がいい
ジグ単なんか無理
フロリグならいける
メバリングやガシラリングはオケ
釣りの屋のsprit fox持ってるけど
なかなかいいよ
0676名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:23.67ID:Qj9knyIs
アジングならスピニングの方がよさげなんだな
ベイトも久しぶりに使ってみたいからおすすめされたやつで検討してみる
子供の頃は安い謎メーカー使ってバックラしまくってたから、大人になった今リベンジしたい
0677名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:08.17ID:iqUSZgP4
>>676
固めのpeラインでショックリーダー長めにして快適になげられてるよ
peは0.6号、リーダー長めなのは高ギレ防止のため
リーダー長さは三ひろくらい
0678名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:29.53ID:WbIFCkZ9
Sabre JKS 50あるけど普通に使える
0679名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 00:21:30.58ID:NyEz3A6G
>>676
オレはプロックスのマイクロバスとアルファスエアでアジングやってるよ。
ブリーフケースにすっぽり入るから外回りの隙間時間で釣りするの楽しいぞ。
デカアジ釣れても持って帰れないから、近くで釣ってる人にあげるしかないけどw
0680名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:04.82ID:jGIv9nCo
最近、ヘラブナに興味があるのだけど、ヘラブナ用の延竿とかヘラ台無いかな?
0681名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:22.19ID:41+c5Lcx
obeiのハリケーンとFXのハリケーンを買ってみた、到着が楽しみだー。
0683名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 12:34:24.62ID:upTkDChl
>>682
https://a.(aliexpress).com/_BPWEot
()外して

これ
0685名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 13:31:40.28ID:wMN0G4NA
ベイトフィネスは最低でもアブのリール辺りじゃないと話にならない
0686名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:28.39ID:wIkgxS0p
アジングだベイトフィネスだっていうのは簡単なことをあえて難しくあえて高い道具使って面白がって下さいね はいわかりましたっていう釣りだから中華タックルでやるもんじゃないように思うわ
0687名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 13:59:10.68ID:Dqt1Aqj5
ハリケン買って良さげなんで、同じくおべいのelfポチってもた
SPIN8GTとCAST 8GT
先っちょがMとMHあるやつ
あかん、病気や
0688名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 14:06:16.42ID:Y4G3KNBF
スピニングのハリケーンってショアジギングに使える?やっぱガイド小さい?
0691名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:59.58ID:MEvWA3la
>>688
40g前後のルアー投げるライトショアジギングになら使おうと思えば使えるかなーって程度

60g以上のジグも投げたいならお勧めしない
0692名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:03.59ID:LEPoPdyn
>>687
それって元は一緒だから極端な先調子にならないのかな?
でもデザインはカッコいいね
0693名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:44.87ID:jzwaSHOL
ハリケーン届いた
覚悟してたけどコルク部分凹んでたわ
0694名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:34:25.71ID:41+c5Lcx
>>691
ハリケーン買うの初めてなのですがワインド的に使えますかね?今お聞きしてももう遅いけどw
0695名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:34.15ID:MEvWA3la
>>694
使えると思う
0696名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 16:11:33.22ID:Dqt1Aqj5
>>692
そやねん
エクストラファーストっ
0697名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:31.63ID:Dqt1Aqj5
>>696
おべいにはミディアムがないから
じゃーないかなーと
ボトムロックフィッシュ用にとかったから
飛距離はあまり期待してない
0698名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:15.27ID:MEvWA3la
言うてハリケーンの3mでも30g、40gのジグで上手く投げたら70、80m飛ぶで

ショアジギングロッドで60g、80gのジグ投げるみたいに100m以上投げるのはキツいけど
0699名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:43.12ID:41+c5Lcx
>>695
ありがとうございます。湾奥タチウオに使ってみます。
0701名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 19:58:17.81ID:Y4G3KNBF
>>691
50gまで投げられればいいかなーって思ってたので使えそうですね
5000円以下で中華PE巻いて使い倒す用の欲しかったので丁度良さそうかな
0702名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 20:20:48.05ID:4l95pN2D
>>701
オレまさに中華PEで使ってるわ。
まだseaknightの8本撚り30lbしか使ってないけど
ガイドに問題があると感じたことはないな。
0703名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 20:26:41.53ID:lJmA/Vuc
ジャストロン名乗ったナイロンがたくさん出てくるけど、
本家で発売していないはずの号数とかあるから、やっぱりパチもんなんだろうか?
誰か使ってみた人いませんか?
0704名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:40.66ID:lJmA/Vuc
あぁ…ヅャストロンって書いてあったわ
0705名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:01.49ID:Jot6+k8B
>>703
買ったよ。なんか、ヨレヨレにすぐになる
0706名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:47.48ID:HDd6gmGc
蟻はルアー以外やめとけ
ルアーも見た目似せただけの駄目なの多いけど
0707名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:16.10ID:E2bBooU0
>>693
俺のハリケーンもコルク凹んでた
親指爪を押し込んだ跡
まぁめんどくさいから気にせず使うわ
0708名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:41.21ID:smjAY4sB
>>703
太いのをリーダー(本当はフロロがいいけどまあナイロンでも出来ないことはないし)代わりとしてなら使えないこともないって感じやね
0709名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:57.76ID:r3TZ13SH
>>703
4号5号8号と太いのしか使ってないけどリーダーとしても使えるし根魚に使ってる。
0710名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:28.74ID:SsSd7i0d
>>669
俺のもまっすぐだった。
中華はファーストロットが一番まともでその後は手を抜いていくのが普通だから、評判のいいものは早めに買ったほうがいいかも。
0711名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:28.09ID:NIxQCZIq
>>705.708.709
ありがとうございます、本家もそんなに高くないですけど、
1号以下のライナップが有ったので試してみようかとも思ったのですが、
よれやすい…となると細い番手だと不安ですね
0712名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:51.13ID:soR19VfR
>>710
一直線上にガイドが付けられているけど、各々のガイドの取付角度が違うっていうのかな?
うねって見える。
0713名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 02:59:58.88ID:XCt3gGiC
>>712
あれ自分で微調整するしかないですよ

曲がりやすいんで
0715名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:08.00ID:xRdZUeVh
>>714
おお、私は届いたらBSコンパクトと合わせるつもりだー。てかその布どこで買ったw
0716名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:00.42ID:ja8VWJIz
毛玉があるからシャツだな
0717名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:12.78ID:9h999477
>>715
長年愛用してるクッションだよ
0718名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:54.18ID:xRdZUeVh
>>717
あー、マイクロビーズ入のズボッと沈むやつね!撮影バックとして秀逸ね。
0719名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:20.51ID:9h999477
>>718
あたり
毛玉ができてるの今日気がついたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況