X



富山の釣り総合 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 1fc9-DKOy [219.107.164.19])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:08:18.94ID:UQX8WDCC0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
【淡水】富山の釣り総合 32【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1571008023

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
※前スレ
富山の釣り総合 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1583911568/
富山の釣り総合 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591961410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137名無し三平 (ワッチョイ 13c9-p51U [219.107.164.19])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:13:15.65ID:AmvEL+gd0
ボートマンだけど100m超えたらとたんに釣り方がわからなくなる…
カレイくらいしか釣れないわ

30-80mくらいが主戦場
0138名無し三平 (アウアウエー Sae3-psz/ [111.239.177.95])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:25.87ID:ADL7A3aZa
>>136
SUPがいいんじゃね
いちばん手軽に船釣りできる
言うても準備片付けで各40分はかかるけどな
魚探も載せず最低限装備なら30分
100m沖くらいなら磯やテトラより安全
何度も乗って操作にも慣れ、天候も読めるようになれば2km沖くらいは普通に行ける
0139名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:58:07.10ID:imiZwOrH0
SUPで2km沖とか自殺志願者にしか思えんわ
2馬力での限界距離が凪で2kmって言われてるのに
0140名無し三平 (アウアウエー Sae3-psz/ [111.239.177.95])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:45.20ID:Z4NSIDyVa
SUPでも本気でこげば凪の状態で6、7km/h出せるし
4km/hで巡行できるから2kmなんて余裕よ
実際は帰りは北寄りの風を使って陸へ釣りしながら戻るからそんなに漕がない
風と波が変な日は沖に行かない
逆に2馬力はエンジントラブル起きたらショボいオールで漕がないといけないから危いわ
0141名無し三平 (ワッチョイ 1924-B/8s [60.158.208.20])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:15:51.83ID:S2Mrpd/d0
昨日ロリイカ釣りに行ったらもう15センチあったぞ
もう今年の新子論争終わりな
0142名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:26:55.65ID:2D3sLE4ya
隣の爺さんロンリン釣ってたわ
0144名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:32:36.79ID:2D3sLE4ya
Supは長いロープをテトラに固定するとかしないとかなり流されるぞ
0149名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:48.88ID:z7Wqeh+V0
幼稚な質問ですまんが
ネットでフローティングミノーなるものを買ったんだが、あれってそのまま糸に繋げて投げるだけで良いの? 重りは付けなくて良いんだよね?
0150名無し三平 (オッペケ Src5-iwxP [126.194.84.146])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:06.29ID:mTWMl+98r
>>149
いいよ
シーバスが釣れるよ
0151名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:25.08ID:2D3sLE4ya
初心者は何も考えずにバイブレーション投げときゃええねん
0152名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:54:34.74ID:z7Wqeh+V0
>>150
さんくす
しかしめっちゃ軽いね
0153名無し三平 (ワッチョイ 1924-B/8s [60.158.208.228])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:27.69ID:ae15FRM70
>>152
夜にスローでやるといいよ
ウグイ>シーバス釣れる
0154名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:08.81ID:qaAN69zb0
シーバス釣りてぇ
バイブも買うわ
輪島行ってくる
0155名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:20.81ID:QDu5gkOna
輪島ってどこやって調べたら石川じゃん
車で2時間とかかかるし
0157名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:03:49.99ID:pWg1X5L+0
外浦爆風で波もそこそこ、低い所は危ないぞ
少なくとも20g以下は流されて釣りにならん
0158名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:25:12.60ID:QDu5gkOna
>>156
俺って石川県民だったの?
0159名無し三平 (スッップ Sd33-FgeY [49.98.137.205])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:08.36ID:a6wg+nH1d
昨日、とあるルアーを探して釣具屋はしごしたけど、釣具屋の客のマスク着用率の低さはヤバいな
飲食店除けば釣具屋よりもマスク着用率低いとこ見たことないわ
別にマスク警察ってわけじゃないけど気になるレベル
0160名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:36.31ID:pWg1X5L+0
石川県民のワイでも輪島まで行くなら3時間掛かるぞw
0161名無し三平 (アウアウウー Sa9d-2bho [106.129.120.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:17:13.73ID:g0hktOs9a
>>159
マスク警察がマスク警察じゃないって言ってるよ
0162名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-syLl [217.178.18.245])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:59.64ID:c6ngM+ym0
自粛警察、全国釣り禁止テロ、言論妨害 = 創価学会

創価は1999年から住民組織握れ!と全国の自治会役員、PTAその他を占有テロ実行支配!
反日電通マスゴミメディアと手を組み偏向報道。自ら被害者と加害者を自演し既成事実化し利権獲得。

→住民組織握れ で検索

その結果、
・集団ストーカー殺人事件 で検索
・やりすぎ防犯パトロール で検索
・PTA役員 トラブル  で検索
・自治会費強要事件    で検索
・道の駅での車中泊禁止・嫌がらせ(違法行為) = 国土交通省大臣創価、創価学会
・全国の釣り場での釣り禁止(自治会)     = 創価学会員
・全国の幼稚園保育園新設妨害(自治会)    = 創価学会員
・全国の公園での子供の遊び禁止(自治会)   = 創価学会員
・全国の除夜の鐘禁止(自治会)        = 創価学会員

反日電通マスゴミメディアと手を組み、コロナ自粛!キャンペーンをやってるのも創価学会。

コロナはインフルに比べて患者数も死亡者数も少ないただの風邪。
発表も患者数ではなく、感染者数という謎。死亡者も別の病気の合併症で死んだ人という不可思議。
それを自粛自粛と大騒ぎしているのは反社反日在日帰化朝鮮人創価学会+反日電通マスゴミメディア。
アベノマスク納入業者も創価。啓発キャンペーン受注会社も創価。つまり金儲けの為に平気で嘘を付く。

創価学会員てなんでルンペンみたいで被害妄想激しいガチ基地ばかりなの??

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

ちなみに近親相姦性遺伝子異常に根本的治療法はない、つまり死ななきゃ治らない。
0164名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:54.59ID:qaAN69zb0
俺の中では石川も富山も一緒や
西は福井まで岐阜は高山まで新潟は糸魚川まで
長野は白馬までは県内
0165名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:06:41.19ID:qaAN69zb0
>>157
低い所?磯がって事?
0166名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:18.25ID:pWg1X5L+0
>>165
磯も堤防も
安全マージンは予報の波の高さの3倍だと思った方が確実
2.4mの波予報で5mの堤防越えてくる事もあるからな
0167名無し三平 (ワッチョイ 69c8-yDP/ [180.94.241.241])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:46.40ID:4ELNfO7c0
いつもいく海老江にいったらテトラ越える大波来てたので撤退するときに
サンダルでジャケット無しの近くの釣り人に今日はやめた方がいいと思うと言ったら
いや俺キジハタ釣れましたしwとか笑われた


余計なお世話だったのかなぁ
0169名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:16:29.17ID:qaAN69zb0
>>166
なるほど気をつけます
0170名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.156.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:18:13.21ID:QDu5gkOna
ライフジャケット着用してない時点で何言っても無駄だろ
0171名無し三平 (ワッチョイ 1924-iwxP [60.109.30.186])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:47.75ID:FXSuDX5q0
事故られたら事故られたで立禁になるから困ったもんだ
0172名無し三平 (アウアウウー Sa9d-2bho [106.129.120.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:13.81ID:g0hktOs9a
馬鹿は死なないと直らない。
いや、死んでも直らんか。
天気悪いから陸でやろうと思ってもあちこちキツキツでやる気もなくす
0173名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:03.67ID:qaAN69zb0
ライジャケとスパイクシューズ買ったよ
明後日休みだから輪島の荒磯へ決行じゃ
とりあえずダイソージグ投げてくる
0175名無し三平 (ワッチョイ 8b74-0TEw [153.196.84.205])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:13:48.63ID:XxEpLCg+0
>>173
明日ってか今日輪島行くとか自殺でもしに行くのか?
磯丸狙いなら地形を熟知してる人なら出来ないこともないけど、見るからに初心者っぽいし
輪島のどの磯入るつもりなん?まじで死ぬよ
0176名無し三平 (ワッチョイ 13c9-p51U [219.107.164.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:58.79ID:82vrfpQE0
今日明日は爆風だね
火曜からは風は落ち着くけどうねりはでる(1.4m)

とても磯いけるレベルではない
0177名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:28.41ID:GJe3i1/40
明日なんて爆風で波もある予報なのに、輪島行くなら鹿磯漁港並の高さ無いとマジで波に飲まれて死ぬぞ
0179名無し三平 (ササクッテロラ Spc5-B/8s [126.182.162.170])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:46:43.51ID:Y26oOr5Kp
風強すぎてアカンかった
うねりがアタリに感じる
0182名無し三平 (ワッチョイ 8b74-p51U [153.185.172.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:43.14ID:5VgB8vWl0
>>181
自分は木曜の予定
お互い釣れるといいな
0183名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:45.84ID:cfRpimn30
>>175
磯は初心者です
トトロ岩辺りから波の様子みながら始めようかと
波がひどいようだとマリンタウンかその辺りの堤防で
アジ狙いに変更予定
0184名無し三平 (スプッッ Sd73-0TEw [1.75.254.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:46.20ID:0XyooBTwd
>>183
トトロ岩周辺なんてガチのベタ凪以外無理だよ、波1メートルならライフジャケットとウェットスーツ必須
そもそもジグ投げれるような磯じゃないよあそこ
目の前沖磯やシモリだらけだしそもそも水深超浅い
0185名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:33:41.24ID:cfRpimn30
>>184
垂水か真浦辺りはどうですかね?
0186名無し三平 (スップ Sd73-p51U [1.75.9.253])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:12.94ID:1IgKuOqad
あんましこんなとこで細かいポイントの話しないほうがいいと思う
0187名無し三平 (スプッッ Sd73-0TEw [1.75.254.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:31.78ID:0XyooBTwd
>>185
火曜日だと垂水は立ち位置かなり後ろにすれば出来ないことはないと思う、千畳敷は無理だろうね
でかい波が必ずくるから安全マージンはかなりとったほうがいいよ
0188名無し三平 (スプッッ Sd73-0TEw [1.75.254.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:49.84ID:0XyooBTwd
>>185
能登行く人なら誰でも知ってるような、ネットの釣り場案内に載ってるようなとこだぞ
それよりも下手に磯行って事故起こされる方がよっぽど嫌だわ
0189名無し三平 (ワッチョイ d9c8-TqvI [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:15:35.76ID:cfRpimn30
皆さんありがとうございます
あの辺りの景色が好きなので、ドライブがてらに
風、波の様子を見ながら出来そうな所があれば最善の注意を払って釣行したいと思います
0193名無し三平 (スプッッ Sd73-0TEw [1.75.254.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:29.74ID:0XyooBTwd
>>191
土曜に氷見で見かけたよ、釣ってる人はいなかったけど
0196名無し三平 (ワッチョイ 994b-HOi8 [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:38.38ID:GJe3i1/40
富山県産アオリイカ、100g198円で結構な値段してたぞ
1匹150g前後の物が売ってたわ

@石川県
0197名無し三平 (アウアウウー Sa9d-2bho [106.129.120.82])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:24.92ID:gACsox2xa
>>195
サヨリ何して食ってんの?
0198名無し三平 (ワッチョイ 8924-jFSz [126.107.19.187])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:35.08ID:FQ8JYy400
サヨリか。懐かしいな。
サヨリは俺の海釣りの原点だよ。
今はもう入れない国分港のドブ川みたいなのが流れ込んでいる所に
父親に連れられてよく行っていた。
道挟んだ所に酒屋みたいなのがあって、そこで小さなエビみたいなエサ買って
のべ竿で釣っていた。
もう40年前の話だが。
0200名無し三平 (ワッチョイ 8924-jFSz [126.107.19.187])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:22:59.34ID:FQ8JYy400
>>199
ガッチリと柵が出来たよ。
何年か前に子供の頃以来久しぶりにそこでサヨリ釣りしようと思って
道具揃えて行ったら入れなくなっていた。
0203名無し三平 (アウアウウー Sa9d-2bho [106.129.120.82])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:35:07.76ID:gACsox2xa
ジェットスキーだらけでいい印象ないわ。
0204名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.159.47])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:37:19.62ID:mz6FiwJca
寒すぎ
もはや夏も終わりか
0205名無し三平 (ワッチョイ 7b9c-Lbz9 [183.180.189.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:14.72ID:uQolHSYh0
ジギングは10月から本番かな
0206名無し三平 (JP 0H8b-Cw6g [219.100.98.22])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:54.08ID:6GmtGJRHH
能登解禁されたことだし、
アオリ狙いで能登の釣り場巡りやりますか。
0207名無し三平 (スッップ Sd33-SwMe [49.98.172.222])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:09.42ID:p/94S3abd
>>197
天ぷら一夜干しマリネ南蛮漬けでもなんでもおいしいよ
子供と行くからサビキでマメアジを釣ってもいいんだけどたくさん釣れると処理大変だしサビキと違って1本、2本針だから作業ゲーにならなくて楽しいらしい
0208名無し三平 (JP 0H8b-Cw6g [219.100.98.22])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:30.06ID:6GmtGJRHH
>>205
魚津 黒部
フクラギ ツバイソ釣れだしてきたよ
0210名無し三平 (アウアウカー Sa55-Lbz9 [182.251.159.47])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:04.83ID:mz6FiwJca
入善の殺人テトラ怖い
黒部河口ってどん底だよな
土砂ってどこ行ってるんやろ
0211名無し三平 (アウアウウー Sac9-EalU [106.129.120.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:51.47ID:i85SRreGa
真鯛、カワハギ釣れたわ。
口元がベラみたいなもようがあるキジハタみたいなやつってなんだ?
キモかったからサイズあったけどリリースした
0212名無し三平 (ワッチョイ 4574-LGlI [124.98.31.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:06.03ID:Ij0RyW860
>>31
木葉ベラ?
0213名無し三平 (ワッチョイ 454b-TWLK [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:03.48ID:X7J722av0
アイナメ?
0214名無し三平 (スプッッ Sd03-EalU [1.75.249.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:11.53ID:P6yGI0pmd
アイナメだわ。もってぇねー。キモくてリリースしてもうた。
0215名無し三平 (アウアウカー Sa51-Lvau [182.251.153.75])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:25.93ID:7ZeLiDlaa
テトラ置くのはいいけど離岸テトラにするのやめてほしいわ
釣り人潰しじゃん
0216名無し三平 (アウアウクー MMe1-xiUJ [36.11.228.239])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:47.96ID:RteJc02RM
でもテトラって魚礁になるんでないの
0217名無し三平 (ワッチョイ 45c8-V038 [124.240.243.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:14.15ID:s9XHSwFv0
富山はとにかくテトラ多いな
どこの堤防も外側はテトラがデフォ
YouTubeで県外のテトラのない釣り場見てると釣りしやすそうでいいなと思う
テトラあれば根魚とか居つくし魚集まるメリットもあるけど
0218名無し三平 (ワッチョイ 9524-0ykp [126.107.24.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:23.53ID:49azw8ME0
多分富山県の方針だと全面的に人工リーフじゃないか
税金もったいないわ
0219名無し三平 (ワッチョイ cb74-OhMi [153.196.84.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:48.64ID:5aaAwi7R0
離岸テトラとかショアの釣りだとむしろ有難い存在だよ
青物は物理的に無理になるけどその他の魚種はむしろ釣れやすくなるからね
0220名無し三平 (ワッチョイ 454b-TWLK [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:17.29ID:X7J722av0
離岸テトラの隙間から青物って無理なのかな?
そもそも、浜にはほとんど回ってこないかもしれんけど
0222名無し三平 (アウアウカー Sa51-bpAh [182.251.255.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:33:18.05ID:q9Nc9gR/a
大潮だけど昨日とかからアオリ行った人おる?
つれた?
0223名無し三平 (アウアウカー Sa51-Lvau [182.251.153.75])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:22.34ID:ZPOV3pvja
行ってないけど釣れたと思う
0224名無し三平 (ササクッテロラ Sp61-STFy [126.193.22.152])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:31.35ID:QwBnYq6kp
俺も行ってないけどめっちゃ釣れてたわ。
0225名無し三平 (アウアウカー Sa51-Lvau [182.251.153.75])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:07.73ID:ZPOV3pvja
そもそも大潮ってアオリイカ向きの潮じゃないやろ
0227名無し三平 (ワッチョイ 1bc9-Ep62 [119.239.240.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:38.69ID:W4gcbNk30
釣れたよ
小さいけど
0228名無し三平 (スプッッ Sd03-V038 [1.75.252.45])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:04.88ID:0J387DpZd
昨日はそんな連れてなかった
一昨日は爆釣やった
しかし平日の朝5時前なのに人多すぎた
平日だからと舐めてたわ
みんなイカになると何でこんなアグレッシブなんだ
0229名無し三平 (アウアウクー MMe1-xiUJ [36.11.224.227])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:44.01ID:ij7BP5twM
イカガイジ多すぎ
0232名無し三平 (ワッチョイ 23c9-+aWB [219.107.164.19])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:23.11ID:54N7p8dN0
ボートマン帰宅
今日は海老江から5:30〜12:00までティップラン
計21杯、10cm未満はリリース


https://i.imgur.com/lJ0dhfu.jpg
0233名無し三平 (ワッチョイ 05c8-/yR4 [220.208.154.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:32.78ID:zB34T6730
火曜日に輪島の荒磯でルアー投げましたが
ダメでした、代わりに門前の堤防でサビキでアジ20匹シマダイ5小さいマダイ5サバ2匹
0236名無し三平 (ワッチョイ 454b-TWLK [124.98.32.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:23.31ID:CSyboRip0
今の時期なら磯場なら岸から普通に10杯以上釣れるけどな
まぁ、富山にはその磯場がほとんど無い訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況