X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:13.28
ルアー釣りにハマるあー

新作の秋だよ
0668名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 20:33:02.72
ワッチョイがないと煽れない人ってかわいそう
ネット上ですらこんなことになって・・・
0670名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 21:02:53.43
夕方にグローカラー使ったら釣れた
0671名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:42.51
朝練したら釣れたw
0673名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:09.52
スイッチヒッター 105Fが廃盤になったけど、水面下10〜20cmをスローに引く釣りって需要ないのかな?あれで海藻の上を引っ張ってかなりいい思いしたから残念だわ。

ライバルのクーが続いてるところを見ると、スイッチヒッターの1バージョンとして売るんじゃなく独立したルアーとして展開すべきだったんじゃないかと思うわ
0674名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:47.92
禿同。あの飛距離が出せつつ表層付近をゆっくり探れる、流れにも強いフローティングペンシル且つ、4番のフックを搭載してるのががかなり使いやすかったから廃盤はショックだよ。
(自分はよく夏の川でそれやって良い思いさせてもらった)

あんまり人気無かったのかなぁ? 膨大過ぎるSHシリーズの中に埋もれちゃったのかなぁ、宣伝とか足りてなかったのかなぁ、多くの人にとっては、何か使いにくそうだと感じちゃったのかなぁ。
0675名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:39.26
ダイワはアイテム吸う多すぎだと思うよ。
0677名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:38.83
トリックアッパー105fもなかなか良いぞ
スローに引き波たててスプラッシュに犬歩飛距離も十分、スイッチヒッターは中のマグロックが今のに比べると良くないから改善して+Rで来て欲しいね
0678名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 18:46:09.60
再調達ができるようなルアー以外手を出しにくい
0680名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 21:58:45.89
モンスターヒッターのフローティングもいつの間にか廃盤になっとるな
フローティングのペンシルって需要無いんかな
0682名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:49.70
フローティングペンシルじゃないと釣れないっていう場面が少ないんじゃない?
竿立てながら使えばスローシンキングのペンシルも使えるし
DC-9みたいなシャローランナーが流行りだよね
0683名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 00:01:36.68
ほんとだ。モンスターヒッターfに変わる新作が冬のコノシロパターンに向けて出ると予想
メガドッグに負けられんよ
0684名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:29.88
どの釣具屋行ってもレイジーファシャッドJの在庫豊富だからあれ売りたいんじゃない?
ジョイクロ売れてるし
0685名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:06.91
>>684
アレどうなんだろね?安いけど使ったことある人いるかな?
0686名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 00:45:31.96
>>685
シンキングは使ったことあるけど悪くないよ
川で使うならジョイクロだけどオープンウォーターならファシャッドでもいいかも
0687名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 00:59:47.42
モンスターヒッターf、ポイントで税込700円台だったわ
1コだけ買ったけど買い占めとけば良かったわ
0688名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 01:04:58.84
ポイントって廃盤になったルアー安くしてくれるからいいよね
0689名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:32.97
>>686
なる程安いしお試しで買ってみるよ。ありがとう
0690名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:40.14
タックルハウスのシンキングワークスって微妙なの?
評価でいいって聞くのが軒並みフローティング
m108シンキングワークスとか好きなんだけど
0691名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:04.00
今時タックルハウスは無いなぁ
0692名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:22.46
今時はチョンプラとアピクソとブルブルだろ
0693名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 08:52:46.26
近所の釣具屋の狂倫アサシン99がもう10gのデイカラーしか残ってない
9月中旬まで15gほぼ全種あったからナイトシーバスやるかなーと思って行ったらこれよ
考える事は皆一緒
0694名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 13:31:08.87
tklmおじさんには玄人ぶってtklm推すキチガイとフローティングを浮力調整して潮位、潮別に数種類扱う本物のキチガイの2種類がいる
0695名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 13:41:06.68
>>694
フローティングの浮力調整なんて普通にやるやろ?
0696名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:46.19
フローティングプラグの浮力調整は普通にやるよな
切って使うタイプのウエイト便利すぎる
0697名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 15:16:48.94
シーバスだ!口を大きく開けて威張ってる。
0698名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:00.66
場所によって使い分けるんでなく、単にそのFミノーの浮力が気に入らなくて調整してる
ただし、オモリでなくフックサイズを換えて調整してるだけ
だからウチのFミノーは妙にボディサイズの割りにデカいフックが付いてたり小さかったりする
0699名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 18:51:45.64
いやそういう事じゃなくて浮力調整までしてtklmなんて骨董ルアー使うならもう他の使えよって事だろ
0700名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:41.09
古いルアーをチューニングした方が最新ルアーより釣れることは往々にしてあること
ずっと使ってて信頼できるしな
代わりになるルアーがあるんだとしてもそれを探す手間や金がもったいない
0702名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:25.97
TKLM全然時代遅れじゃ無いだろw
俺はコモモ派だけど
0703名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:26.27
趣味。色々自分なりに楽しめればそれで良い。他人がとやかく言う筋合いじゃない。
0704名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:05.54
チューニングしてる俺かっけーー!
玄人気取りしたいだけ
0705名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:40.78
>>703
他人にとやかく言われたくないならROMってろと言わざるをえないですね
0706名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:31.60
>>705
やり取りを見て感じたことを書いたまでの第三者だが?
0707名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:02.41
「今時○○なんてw」って言う奴で、最新のモノと比べて何が劣ってるか具体的に言う奴ほとんどいないよな。
0708名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:48.35
マキッパ釣れるわ。デイゲームとかなかなか良いね。
0709名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:09.21
>>707
ポイントや時期など用途に合わせて自分で選べない指示待ち人間多いからな
流行り廃りやらマーケティングに踊らされる養分なんだよ
0710名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:32.22
流石にレッドフィンやレーベルミノーやソニックはもう使わんが、ラパラカウントダウンは今でもよく釣れるなー
0711名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:44.62
TKLMと同じ系統のルアーで、アクション、飛距離が良くて、デカイフックが乗せられるルアーあったら具体的商品名を教えてほしいなあ。
0712名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:11.67
川のドリフトとかヒラスズキとかやってるなら浮力を落として水になじみやすくするとか普通にやる。
0713名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:26.39
>>711
メケメケ90f
0715名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:57:26.71
ジャーキングミノーだけどカタチ一緒やんw
0716名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:33.35
今時厨のレベル晒しあげ
0717名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:09.45
廃盤ルアーならまだ地方だとなぜか新品で入荷してるダイワSLとかR120とか未だに釣れるルアーだから使ってる最近のはボデー太いな
0719名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:51.82
ボデーw
0720名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 15:47:36.39
俺が今まで会ってきた数々のtklmおじさんで面白いところは大体のおじさんがアイに何かしらの細工をしてウォブリングを弱めてるところ

それなら別のでいいだろって突っ込みは界隈でタブーだぞ
0721名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:41.85
ワイTKLMおじさんやけどサスペンドしか使わんわ
0722名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 16:05:12.77
TKLMじゃないけど海用のルアーを川で使うと浮力不足で泳ぎが重かったり早く巻かないと泳がなかったりする場合にはフックを細軸に変えるか1サイズ下げると改善することに最近気付いた
0723名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 16:05:41.14
今時ルアーチューニングとか無いなぁ
0725名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:14.48
>>720
そんなに数々のおじさんたちと合流があんのか
なんかスゲェな
0726名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:25.62
バチ抜けのエリ10はチューニングするな釣果が全然違うから
もちろんそのまま使うルアーもあるfeelとか

>>722
それ超基本だよな
0727名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:29.77
別にエリ10無改造でも普通にバチ抜けの時期釣れるじゃん

ルアーいじりたがる奴っていじらないといられない病気みたいなもんだよ
0728名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:58.96
バチ抜けの時はエリ7の方ばっかり使うな
10は流れに乗せて回遊待ちで使う
0729名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:26.64
tklmしかなかった時代ならともかく
似たようなのでスペック上なのがいくらでもあるのにチューニングに固執するのはナンセンス
0731名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:56.41
>>726
そんな事は普通だけど潮、潮位数センチ別、塩水のくさびを通す為に0.1gのウエイト調整した数十種の同じサイズのspを使いこなすtklmおじさんもいるぞ
そのおじさんはアイにスイベルつけてる
理由は知らん
0732名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:21.56
TKLM9/11持っとるが、動きがエスフォーで潜行深度が深くなってるだけやからな。
0733名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:20.04
>>732
エスフォーより飛ぶという点も忘れちゃならんよ
0734名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:04.66
TKLM 俺は好き  中古でついつい買っちゃうね
R50と R50+SSR もそんな感じ
0735名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:21.68
20年前にタイムスリップしたかのようなスレだな
0736名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:14.23
シャローをロール主体のアクションでスローに引けるルアーってのが以外と少ないんよね
早め強めのテリフと使い分けでシャローはなんとかできるから未だに強い
ホームだと140はでか過ぎるから120で飛距離改善したTKLMが欲しい
0737名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:12.85
ローリング主体だったらポジドラのフリルドスイマーもいいよ
まだ釣れてないけど
0738名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:24.30
ロール主体だとアイルマグネットダイエットDB120というぶっ飛びルアーがあったけど、当然もうない。
持ってたけど、釣れなかったから手放したけど、やっぱり釣れなかったのかなあ?
ヤフオクにたまに売っている。
0739名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:47.68
ポジドライブとかキモいメーカー買わない
0740名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 01:36:14.75
フリルドスイマーって使える環境が限られてるよ
足場が高いとまず使いにくいし少しでも波風あるとダメ
でも派手なアクションに反応しない透明度高いシャローのデイゲームで瀕死トゥイッチさせるとアホみたいに釣れたりする
ゴーストライムチャートっていう色が良かっただけかも知れないけど
ポジドラの表層系ならスウィングウォブラーかスパンクウォーカーの方が釣れてるし好きだな
フィンバック?は釣ったことない
クレイジーツイスターは何故かデカいアイナメが釣れる
0741名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:30.92
>>739
そんなキモいか?RED好きだから応援したいし
気をてらってる感あるけど
ってすいません僕はブルーブルーのルアーは買いません
0742名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:52.94
ポジドラってまさにアイマの派生系って感じ
0744名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:16.89
ポジドラがアイマの派生?タックルハウスの類似じゃね?キモカワルアーでええやん
定番ルアーで釣りしてるだけじゃ物足りない
タックルハウスのようなオールドチックなルアーも楽しいで
0746名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:25.64
俺もRED中村好き
REDが家系ラーメン食べてる動画観て好きになった
0747名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:22.87
ラビット使え
0748名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:42.29
家系 早死にスペシャルはちょっとツボだったな
0749名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 18:35:15.39
ポジドラのルアーは見た目玩具だけどよく釣れる
0750名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 18:39:39.21
あそこのルアーは旧ザウルスとか使ってたおっさんには間違いなくツボだ
0752名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:16.16
アクションが分かりやすく破綻しにくい
最適なリトリーブスピードも分かりやすい
割とどこでも手に入る
ポジドラのイマイチなところは分かりにくい公式HPくらいでしょ
何も手がかりがなけりゃフラットフラッターで広範囲探ってスウィングウォブラーかスパンクなんたらで引き波たててジグザグベイトで表層直下通してフリルドスイマーでストップアンドゴーやってなんとかかんとか(シンペン)で中層探ってクレイジーツイスターで…
結構ポジドラだけでなんとか釣りが完成するよ
そこにTKLMだのアサシンだの定番を追加して日中ならバイブだのダートプラグだの追加してきゃ完成度高いローテができそう
0753名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 19:06:21.72
ポジドライブって名前が駄目だよね
コロナとかHIVポジみたいないいイメージが無い
0755名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 19:27:18.60
>>753
ネガドライブならええか?
0756名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:58.98
ポジドラかフリルドスイマー発売記念イベントで買っていまだにロストすることなく釣れてるわ
スイングウォブラーも釣れたな
フランクサッパはどういうわけか釣れてない

なんかラインナップの中でスキットスライダーって地味だよね
0758名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:15.89
シーバス釣りで有名なRED中村が…
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに
0759名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:45.68
家系って全く美味しくないよね。
一風堂のがまだマシなレベル。
0760名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:54.28
あなたが家系だと思って食べてるラーメンは殆どが店名や店構えからのミスリードで客を誘う自称家系で本物の家系じゃないんだぜ
中華コピールアーでコピー元語ってるようなもんだぜ
0761名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:47.34
人それぞれだからね
逆に一風堂とかゲロまずで食えない
0762名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:00.47
  

   本物の家系wwwwwwwww


 
0763名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:19.95
いまどきエリテンのチューン否定している奴がいるとか
アンテナ低すぎだろ
0765名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:04.83
>>759
どうせ町田商店またいな似非家系しか食べたことないんだろ?
吉村家とか杉田家みたいな直系の店に一回行ったら価値観変わるぞ
0766名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:53.04
>>765
無えよw
ギャグで言ってんのか?
0767名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:33.32
エリテンはコモモを買ってしまうと要らない子になってしまう
でも放置は気の毒だから、ウエイトチューンやフックチューンをして使ってやるのだ
それがルアー愛というものだ
愛だろ、愛
この世に大切なものは愛し合うことだけとルアーは教えてくれた
0768名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:57.16
>>766
一風堂のほうがマシとか言ってる時点で
味音痴確定なんだよなぁ
あんなのエースコックのカップ麺と同レベルやろ
0769名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:13.62
いったいどこの一風堂で食べたらそんな感想になんだろう
ちょっとオカシな人なのかなぁ
0771名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:26.29
>>769
お前こそどこの家系食ったら
そんな感想になるんや?
0772名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:17.58
ちなみに吉村家は平日の15時っていう中途半端な時間帯でも
常に20人は並んでるからな
一風堂(笑)にそんなに並んでるのなんて見たことないわ
それが客観的な答えや、覚えとけ味音痴野郎が
0773名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:33.67
そういや吉村家のすぐ隣の一風堂は閑古鳥が鳴いてるわww
味音痴はエースコックのカップ麺でも食ってろ
0775名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:14.46
ライザーベイト008使ってる人います?
背中のアイって使ってますか?
0776名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:15.20
なんのスレだっけ
0777名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:03.62
>>773
お前一風堂のバイト面接で落とされたか何かしたのか?
0778名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:09.58
直系食べても家系の美味さが理解出来なかった俺は
家系好きの才能ないんだろうな・・・
0779名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:29.18
>>775
あれは背針チューン用のアイでアマモの茂ったシャローで引っ掛けにくくするためのものだよ
0780名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:14:20.44
ラーメンなんて結局はソウルフードよ
0781名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:01.70
>>777
飲食店の底辺バイトなんて応募したこともないわ
味音痴の馬鹿にもわかるように客観的な数値で現実を教えてやっただけや
0783名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:29.62
「吉村家」の年商は単独で4〜5億円、直系も合わせたグループで約18億円に上り、ラーメン店1店舗あたりの売り上げが、「吉村家」が全国で大阪の「神座」に次ぐ2位、そして3〜6位まで直系の系列店が並ぶといった、驚異的な販売力を誇っている。一般にラーメン屋は1日に300杯売れば繁盛店とされるが、「吉村家」の基準では600杯でまあまあ、800〜1000杯は当たり前、1200〜1500杯で超繁盛店と位置づけている。横浜の総本家は実際に、超繁盛店のレベルをクリアーしている。

ヨコハマ経済新聞より抜粋


一風堂みたいな三流チェーン店ごときが二度とイキるんじゃねえぞ
0784名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:45:17.86
ラーメン店「一風堂」などを運営する力の源ホールディングス<3561>が2017年3月の上場以来、初めてとなる最終赤字に転落する。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う店舗休業などの影響で売り上げが減少したほか、国内外15店舗で、固定資産の減損損失として7億7000万円の特別損失を計上するのが要因。

これまで順調に業容を拡大してきた同社だが、2025年までに国内外600 店舗の達成を目指す中期計画については見直しの必要に迫られることになりそうだ。

M&A オンラインより抜粋

まぁ旨いまずいなんてのは所詮主観やけど、数字(売上、利益、客数)ってのは嘘をつかんのや
一風堂が閑古鳥が鳴いてる一方で、吉村家はコロナ禍でも常時20人以上の行列や
0785名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:57:42.60
今時一風堂は無いなぁ
0786名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 01:59:07.20
ドーバーとトレイシーはバイトもない。他のルアーは釣れるのに(クスクス)
0787名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 05:02:27.31
家系は吉村家直系より六角家系譜の方がうまい
まあその六角家は破産してしまったけど…
0788名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 08:09:35.82
田中家系や鈴木家が好み田辺家も
0789名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 08:25:12.99
ここってラーメンスレでしたっけ
0791名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:36.55
ポジ種は見た目ザウルスっぽくてかっこいいし
変なルアーのようでわりと普通に使いやすいしわりと好き
0792名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:35.31
六角家は旨いけど接客態度が論外だった
相模湾の船宿より酷いレベル
あれは潰れても仕方ない
0793名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:49.31
なんか読解力なくて勘違いしてる人いるけど、
別に一風堂を美味いと言ってるわけじゃないぞw
その一風堂のほうがまだマシに思えるくらい、家系は不味いと言ってるんだよ。
0794名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:37.21
ダーティンZ140Sはブ■ーウィンのハ⚪︎クリになるか?まさかジャーキングメソッドが流行る事になるとは思わなかった
0795名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:43.03
>>793
味覚音痴かわいそう
0796名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:43.74
家系まずいって言ってるやつの
旨いと思うラーメン屋ってどこなんだろうなーw
0797名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:08:25.22
1軍ルアーが刺さりまくって他のルアーが使えないんだがみんなどうしてる?釣れるまで実績ないやつ投げる?

「とりあえず実績ある1軍投げるか」→釣れる→「んじゃこないだ買った新人ルアー使うか」→もうポイント荒れてるので釣れない

こうなると釣れなかったルアーが負のイメージしか残らない
実際1投目に使えば釣れるんだろうけどボウズは嫌だし実績あるルアーに傾倒して結局出番が少なく2軍入りしてしまう
とはいえ仮に雨後の濁りと流れが治まりはじめた河口の20時ごろなどの爆釣パターン条件で限られた時間の中実績ないやつ投げる勇気がない
0798名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:21:12.28
新ルアーを試したい時は
それしか持っていかない
根掛かりなどでロストした場合の予備に
別系統のワームとかを持っとく
0799名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:27:09.52
わいならネットで実績を漁る
サスケ使っときゃ良いんや
0800名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:29:47.08
使いたい奴使えばいい テスターじゃないんなら遊びとして楽しい方向性にいくのが正解

ただ一つ言えるのは1軍とか2軍みたいにカテゴライズしてしまうのは選択肢を自ら狭めてる証拠だから悪手になる

毎日潮別変わるパターンの当たりを見つけるには選択肢は絶対多い方がいいのもある意味正解
0801名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:36:49.61
釣れるルアーばかり使うのは当然っちゃ当然やけどな
最近安くて良いルアー見つけたで
エバミノーとかエバシャッドって言うんやけど、わいの一軍ルアー抜きつつある
0802名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:51.34
>>797
磯と砂浜だけどそれやってたわ
実績の無いルアーや新製品ばかりにして良いと持ったルアーはどんどんケースから外して新しいルアーを持っていくのを5年位やったら明らかに釣果が落ちた
逆に実績があるしケースから外していった良いと思うルアーに変えたら釣れるようになった
餌もいて魚もいると思うんだけどなって時に確実に釣果を出せるようになる感じ
0804名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:42.55
>>800
遊びだからこそボウズが嫌なんですよ
釣りする時間も限られてるので尚更です
選択肢狭めてるのもわかってるんですが

ボウズの時「アレ使っておけば...」とか「無茶してコレ使ったせいで...」っていう思いを散々味わったせいなのか
1軍使ってボウズだと「コレでボウズなら2軍でもボウズだよね」ってなっちゃいます
0805名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:08.29
ベストにケース4枚入れてても実際出るのは半ケースか多くて1ケース分位しか使わないからな
0806名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:50.89
>>804
おまおれ
シーバスはヒットのチャンスが少ないだけに選択は慎重になるわ
0808名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:49:45.57
一軍名作ルアー使って反応なかったら居ないんやと納得出来る判断材料になるからスッキリするんや
0809名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:52:55.55
年に3〜4回だけブチ当る何を投げてもアホみたいに釣れる状態だと、お試しルアーもへったくれも無いしな
0810名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:09.79
>>807
1000円以下だし高いシーバスルアー二個買うよか良いな
軽いから飛ばないけど小場所なら問題はない
ヒラ打ちアクションが決め手のルアーだならたまにトゥイッチすればリアクションも狙えてよう釣れるで
0811名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:33.01
俺も一軍二軍て分てないなぁ
レンジやカラー、サイズによって投げるもの変えるから
0812名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 13:57:22.93
それが合わねえから二軍になるんだろ
0814名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 14:14:55.09
>>805
ホントそれ
プラグルアー70〜80持ってるけど
最近は厳選して2ケース分持っていって気づいたらシャッドしか使ってないっていう
0816名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 14:39:02.05
昔使ってた3DSのMRしか持ってない
これあまり使わないけど釣れるんかな?
0817名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 14:44:30.03
>>814
車から結構歩くところとかウェーディングメインだから着いてからあれがないこれがないってなると取りに行くのがめちゃくちゃめんどくさいからガッツリ持っていくんだけどね

結局ほとんど使うことがなく終わる
最近じゃ始めたいって人にチョロチョロあげちゃってるわ
0818名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 14:56:06.75
>>808
そう
実績のないルアーだと、疑心暗鬼になってしまう
0819名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 15:02:18.09
ベンチ枠ルアーでボウズ
俺が下手だから釣れないんや…飽きた止めるわってなるんだよな
0821名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 15:33:36.06
>>820
休日に釣りしかやることない君とは違うの
0823名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 15:39:49.44
>>804
俺も移動込みで1日投げれるの夜間2、3時間程度だけど行けば必ず何かしら起こせてるよ

それはやっぱりルアーどうこうよりも場所別データを取るのが大きいと思う

1番はその日その時間のベストなポイントを選べるかだから
1ヶ月でも数回はパターン変わるし正解見つけた頃にはまた違う釣りになるからデータ取れば来年はパターン変わった直前から遊べる

遊びでも釣りたいんなら少し方向性変えて理詰めでデータ取るくせつけたら1年後にはボウズはすぐ無くなるよ
0824名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 15:41:30.61
>>820
イマイチなルアーの意外な使い方とかみっけた時とかうれしいよなw
0825820
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:05.86
>>824
そんな訳ねえだろあほか
0827名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 16:23:30.53
>>824
自演までしてご苦労様w
独り身の暇人が羨ましいよw
0830名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 16:40:35.90
>>828
いやそこは否定しろよw
0831名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:30.64
>>829
自演までしてご苦労様
0832名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 16:53:50.06
>>830
自分が言われてへこんじゃう事を相手に指摘してるんやな
0834名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:42.61
>>833
失せろゴミ
0835名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 17:46:43.78
死ね
0838名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:33.99
>>836
黙れ中年じじい
0841名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:56.33
>>840
0842名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:23.96
>>841
0843名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 19:24:15.26
この前の頭のおかしいAA基地みたいにアク禁喰らうぞ
0844名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:40.43
豆知識

REDはアングラーとしてよりラーメン評論家としての方が有名で収入も多い。
0845名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:27.72
>>843
0846名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:02:22.93
アサシンとバーティスってどっちが総合点高いの?
0847名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:08.74
どっちも二軍落ちしたからどうでもいい
0848名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:52.16
アサシン思ったより釣れんからサスケの方が良いよ
0849名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:27.06
アサシンじゃない?
アサシンの実績はたくさん聞くけどバーティスは・・・
あとSSRはウェイトの戻り悪いし。
0850名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:55.27
サスケは鉄板だな
コモモとコスケも釣れる
アイマは良いもん作るわ
0852名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:33.89
アサシンもミノーだろあふぉか
0853名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:31.11
>>851
素で言ってるだろお前
0854名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:20.98
サスケは何度もボウズを救ってくれた
初心者向けだよ
0859名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 23:36:06.96
ちょっと行ってくるわ
0860名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 23:36:42.84
シーバスだけじゃつまらんよ
ワームで色んなの釣るんだ
0863名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:58.81
サスケがシンペン並に飛べば神ルアーなのに。
世の中そう上手くは出来てない。
0864名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:56.58
サスケ信者はVJ信者に通ずるものがあるなw
言ってる事が一緒で草
0865名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 00:54:39.79
>>863
結構飛ぶぞ
マイクロにも対応してる75辺りでも
0866名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:23.02
おまえらがサスケサスケ言うから欲しくなったやんけ
どのサイズが釣れるんや?やっぱレッパか
0867名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:36.37
裂波なんか十分飛ぶでしょ
あれが固定重心のジグミノーになっちゃったらサスケの意味がないし
0868名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:39.90
重心移動抜きにしてもぶっ飛ぶよな
空気抵抗ないからね
0870名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:21.67
アサシンはサスペンドが良い
強めのアクションがハイレスポンスで得られるから移動距離を抑えたアピールが出来る=ここは居るだろってとこでストップアンドゴーすれば他のルアーより長い時間チャンスを作れる
クランクだと思って使ってるよ
0872名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:18:13.51
サスケが飛ぶとか言ってるヤツは正気か?
シンペンとは勝負にならんレベルだろ。
0873名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:39.44
俺も、ビギナーの頃にサスケが良いって謂われてたから使ってみたけど全然飛ばなくてビビったなw
0874名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:01.45
こいつら釣り歴2年目くらいかな?
0875名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:30:15.48
シンペンにも色々あるやろ
言うほど一括で語れるか?
0877名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:37:17.14
サスケが飛ばないならキャストに無駄な力が入ってる
油断してミスると弾道は良くても飛距離が2/3くらいになるからタラシを1.5mくらいとってゆったり投げればいい
0878名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:41:46.85
いやアサシン辺りと比較したらサスケが全然飛ばないのは事実だろ
どっちが釣れるかはまた別の話な
0879名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:49:44.32
飛ばないとか言ってる奴は下手なだけだろ?w
0880名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:50:49.26
まあ10年前のルアーだしな
最新のと比較したら飛ばんわ
0881名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:53:13.03
>>879
比較って言葉わかる?
君にはちょっと難しかったかな?
0882名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:53:43.99
10年前から今田にトップ入りしてる神ルアーやん
0883名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 01:58:14.11
>>882
しっかり釣れる今や定番ルアーだけど
飛距離はまた別の話だな
0885名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 02:51:09.52
カゲロウこそ飛ばないというか空気抵抗ありすぎて安定しないアサシンはキャストした時に飛んでる感があるだけで大して他と変わらないと思うが
0886名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 02:55:16.20
ハァ? 何言ってんだこいつ
0887名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 03:50:57.34
フリルドスイマーで二匹バラしてモーター
0888名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 07:04:04.31
どんだけダメ釣り場に通ってんだ?
本当に良い釣り場ならアホみたいに飛距離に拘らなくて済むだろ
0890名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 08:14:52.15
>>888
わざと論点をずらしてるのか?
それともただの馬鹿なのか?
0891名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 09:01:15.98
かっ飛ばせれば釣れるわけじゃないけど
かっ飛ばせれば釣れる幅は広がるわな
0892名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 09:20:24.00
>>885
100fはそうでもない。よく飛ぶ。124fはベイトで投げると安定してかなり飛ぶ
0893名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:48.23
>>891
まあね
スレチなシーバスが食ってくるからな
0894名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 10:28:12.04
ナイトゲームで実績ないデイルアー数投で釣れた時にレンジさえ合えば今の時期何でも釣れるんだなーと確信したわ
0895名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:22.88
飛距離の話になると必ず、「飛ばさなくても釣れる」っていうバカ現れるな。

仕事できないんだろうなあ。
0896名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 11:41:25.77
スレチなんだけどシーバス生きたままダム湖まで運んでリリースしたら繁殖するのかな?
ブラバスとの生存競争が見てみたい
0897名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 11:43:01.74
>>895
バカは遠くに飛ばしたがるよな
釣れてないしやたら音立てるし
0898名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 11:46:58.59
マウンティング思考は無駄に音をたてる傾向にある
普通に投げりゃ良いのにね
0899名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:01:26.09
ロッドヒュンヒュン言わせて20mくらいしか飛んでないの見ると草生えるよなwww
まぁ俺なんだけど
0900名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:06:32.91
両手持ちのロングなロッドは音鳴らしやすい
音より重要なのは角度
0901名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:31.07
でも上手い人はピュンッ!と鳴らして投げるやん
0902名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:01.15
俺はそんな気合い入れて投げないな
小場所でルアーぶつけてる雑魚をいっぱい見てきた
0903名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:13:14.11
軽く投げてもそこまで飛距離変わらんよ
0906名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:37.02
バカって論点がズレてるのに気づいてないからバカなんだよな。
0909名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:07.86
アサシンのフラッシュブーストのコメントで浸水したとか脆いとか書いてあるけど
どうせ気合い入れて投げて欄干に直撃させたりゴリ巻きでボトムガリガリ言わせてリップ擦ってルアー壊してんだろうな

ブッ飛ばしてガサツに巻くだけとか手マンもガシガシやるだけのガサツなテクしか持ってなさそうだわ
0910名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:20:20.99
飛距離の比較の話をしてるときに
飛ばさなくても釣れるって言ってる人って
論点がずれてるのに自分で気づいてないのかな
0911名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:54.49
馬鹿に論点とかいう概念ないだろ。
頭に浮かんだことを書くだけ。
0912名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:16.88
>>910
論争なんて興味ないんや
戦ってる訳じゃないんやから好きなだけ吐いてけや
0914名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:57.06
今日のバカのおさらい


888 名無し三平[sage] 2020/10/08(木) 07:04:04.31 ID:
どんだけダメ釣り場に通ってんだ?
本当に良い釣り場ならアホみたいに飛距離に拘らなくて済むだろ
0915名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:00.54
真面目くんがおるね
ノリ悪そう
0919名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:53.87
そんな事より野球しようぜ!
0922名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:09.97
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0924名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:18.19
>>896
日本のシーバスは淡水でも養殖は出来るけど繁殖は出来ない模様
0925名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:49.39
お昼だぞご飯を食べて落ち着け
それよりダイワのジャーキングミノーについて語ろうぜ
0926名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:19.56
>>901
ルアーの種類による
重量のある物を投げるときは鳴ってない
0927名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:51.11
ピュん基地はアジングに多いな
0928名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:53.83
>>927
適切に投げるとピュンていう音は鳴らない
あと、ピュンは投げたあと腕を高く上げてロッド水平か気持ち下向きにしたがるよな。摩擦で飛距離落ちるだろ。
0929名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:05.05
>>928
お前が初心者なのはわかったわ
0930名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:00.11
ロッド下げるのはラインスラッグ抑える為だろjk
0932名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:03.19
俺もヒュンと音が鳴ったらミスキャストだと思うぞ
毎回鳴らしてる奴ってどこか脳が痛んでるんだろう
0933名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:58.81
あと、リール巻く手が猫wでキャップのつば真っ直ぐ。蚊だらけでも短パン。
0934名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:45:08.02
鳴らしてるやつのルアー破損率高すぎ
コントロール無視してんだろうな
0935名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:19.92
投げた後なんかくの字になるやつの話。スラック抑えてるわけじゃないと思う。
0936名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:48:20.95
わいのスピニングリール投げる時にベールが返ってルアーが水面にボチャンするんだけど対策ないのかな
0937名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:18.93
ペール戻りしないリール買えばいいんじゃね?
0938名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 13:59:57.27
>>915
いや真面目っていうか、人並みの知能があれば
当然気づくような論点のズレを指摘してるだけ。
0940名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:12.59
バンスタールとかベールのないリールでいいじゃん

高いけど
0942名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:13.47
バカは自分がバカなことに気づかないからバカなんだぞ。
0943名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:22.61
じゃあオレはバカの自覚があるから賢いんだな。じつは。
0944名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:15.70
>>936
ベールのオートリターン機能付いたリールで起こるならパーツ取っちゃえばかなり減る
0946名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 15:16:08.97
頭が残念だと自演も下手なのな
0947名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 15:34:29.17
>>945
お前は馬鹿なうえにハゲてて
気持ち悪いけどな
0950名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:47.42
ショートで柔らかめのロッドで垂らし短くして力任せに振れば誰でも鳴るぞ
0953名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:45.22
バカはハゲ方もバカっぽいよな。
0954名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:04.00
死ね!
0955名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:14.03
アサシンのフラッシュブーストって意味あんの
0957名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:37.95
>>953
ハゲの性格悪い率は異常
コンプレックス持ちって歪んだ一面持ってるよね
0958名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:03.46
>>948
こいつ自演してるわ
0961名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:35.57
0964名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 19:41:55.09
>>901
それ上手下手関係ないw
キャスト音で判断するのはかなり恥ずかしい勘違いだからやめれw
0965名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:58.35
でもみんな「ピュン!」って鋭い音出してるやん?
俺だけ音鈍くて恥ずかしかったし。
0967名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:16.29
>>965
硬めのロッドや長いロッドだと鈍くなるぞ
というか普通
0968名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:48.72
キャスト時の風切音
10g 竿先だけの反発で投げるから高音
20g バット曲げるから径の太さから低音
0969名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:47.94
サイレントアサシンのわざとらしい動きスゲー嫌い
0971名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:22.39
飛距離とかどうでも良い
ダッチワイフの話をしようぜ
0972名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:16.07
サスケで十分
割れやすいけどな
0973名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:32.80
>>968
それな
0974名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:10.67
サイレントアサシンの99Fは名作だと思うけど
シンキングや他のサイズはこれでなければって物が無いな
0976名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:10.61
ルアーなんてなんでもいいんよ
0979名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 02:45:12.27
アサシンの首当たりが透けていて、その中身がプルプル震えてる反射板みたいな奴買って見たぞ
これ夜中だと意味が無い気がしてきた
0980名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 03:51:45.65
>>979
フラッシュブーストは言うほど釣れないから気を付けろ
光って釣れるなら苦労しねーわ
0981名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 05:39:36.35
テスターが実際効果を認めてるから商品化されたわけだが
0982名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 06:36:13.66
フラッシュブーストがあるから釣れるのか
なくてもアサシンは釣れる
0984名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 06:40:59.79
何か新しいものを出さなくてはという中でルアーの形状よりもギミックを搭載したルアーシャローアサシンを出し良く釣れた(人)から人気ルアーに搭載し始めてる段階。新しいルアーを作るのは飽和状態にあるルアー製品にとっては製品開発も容易ではない時代予算と時間をかけて開発されるもの全てだが優れたビルダーが国内にどれほどいるか。

フラッシュブーストは家電量販店で見る値札がキラキラするものと同じだと思って拒否反応そしてシーバスも見切って反転
0987名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:03.17
>>979
夜間でも常夜灯あるし多少違うかもだが
手持ちがノーマル99Fと120Fフラッシュブーストで差はあまり感じていない
0988名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:47.37
アサシンはダメルアーの烙印押して使わなくなったが地域的なもんなのかもな
0989名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 09:10:46.47
アサシンもシンキングは駄目かもしれない
0990名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:18.73
イワシキャンディのアサシンで昨日3匹釣れたしアサシンはよく釣れるよ
フラッシュブーストは1コ持ってるけど体感で光るから釣れるって実感はないな

https://imgur.com/gallery/ZKNYQwq
0992名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:05.09
AR-Cのシンキングが難しいのだろう
熱砂だってHSだし
0995名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 09:54:17.02
ルアーは人が釣られる商品
売る方も大変よ
0996名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:32.37
ルアーはあまり製造しないらしいよ
売れないと損こくからね
0997名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:59.72
ksk
0998名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:05.41
ksk
0999名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:13.42
ksk
1000名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:08.18
1000ならメーター越え釣れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況