X



【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ efd6-rJfL [124.102.159.21])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:35:31.32ID:oWeWjagg0
エサ屋の話題は荒らし対策で厳禁とします
荒らしに絡んでいく行為は不毛なので止めましょう

★多摩川河口でハゼ釣り★
★浮島でワタリガニ捕り★
★東扇島西公園でサッパ釣り★
★ふれーゆでイワシ釣り★
★川崎新提・横浜沖提でシーバス・クロダイ釣り★
★福浦でサバ・タチウオ釣り★

などなど・・・
ほのぼの平和に、ほっこり進みましょう♪
初心者の為になるネタ・釣具屋・船宿・実釣報告・何でもOK♪

前スレ
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589868801/
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1592955096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288名無し三平 (ワッチョイ bdb9-6WiM [210.167.249.137])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:51:18.00ID:Td5rVnEk0
>>286
夜釣りでですか?いいですね。
ケミカル海鮮朝食にできますね。
0290名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:21:42.91ID:S1sJiEqt0
係助詞、並立助詞、接続助詞の使い別けくらいやってくれないか?

月17日の勇竿ブログです

バカっぽい文→「日中はアジは公園全域で単発な釣れ方となりましたが、先端付近ではサバがポツポツ釣れているそうです」

アジは単発的な釣れ方で、サバがポツポツ × 
そもそも、「単発な釣れ方」って文を書くな、バカっぽさの上塗りだから
単発=ポツポツ だわな

アジは公園全体で、サバは先端付近で、単発的にポツポツと釣れたものの活性は低かった様です。
これくらい楽な文にして欲しいぞ、勇竿さん
0291名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:24:05.65ID:S1sJiEqt0
勇竿のTwitter文ですが、これもバカっぽいです
「そのうち2匹は死後硬直した状態で70センチオーバーと大型でした」
バカっぽいと指摘されぬよう、文は正しく書きましょう
こんな文章じゃ、世間様に申し訳けないでしょ
言葉の乱れは、心の乱れ
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0292名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:14.33ID:S1sJiEqt0
そして本日、9月19日(土)の勇竿Twitterですが、

「足マヅメには小あじ、小鯖、イワシの釣果報告が沢山届きましたが日中の釣れ方は控えめの様です」

いい加減にしてよ、勇竿さん
少しは、見直せよ
忙しいのか知らんが、そうだとしても許されないぞ
もし、そんなことを理由に誤字ばかり、文法無視のブログ、Twitterを永遠と垂れ流すなら
止めた方が言葉文化、釣り文化の為になると思うよ
0293名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:14.52ID:S1sJiEqt0
「足マヅメには小あじ、小鯖、イワシの釣果報告が沢山届きましたが日中の釣れ方は控えめの様です」

足マズメって、新種の虫エサか? それとも格闘技の新技か?
まどろっこしい面倒くさい文を書くな
0294名無し三平 (ワッチョイ 2310-1dNc [27.83.43.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:21.41ID:99v3vDkm0
おまえさん足マヅメ知らんの?
俺も知らん
まぁ、公園に寄生してるんだからフェンスの掃除を促すのではなく自らの医師で掃除くらいしてもいいよね
0295名無し三平 (スプッッ Sd03-uMWe [1.75.238.60])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:19.36ID:xddzLL4zd
まあ頂きガイジが何を言ったところで勇竿の評価は上がる一方だけどなw
いまや東扇島西公園=勇竿なわけだし
シマ◯の嫉妬もわからんこともないけどなw
0296名無し三平 (スプッッ Sd03-uMWe [1.75.238.60])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:52.34ID:xddzLL4zd
しっかし不思議なぐらいシマ◯の話題がでてこないのは何故?
東扇島西公園では勇竿に勝てないんだから
ふれーゆの客あたりをターゲットにすればいいのにね
0297名無し三平 (スプッッ Sd03-uMWe [1.75.238.60])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:46.29ID:xddzLL4zd
もしくは距離的に浮島か?
浮島に駐車場があればいいんだけどねぇ
0298名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:02:19.51ID:S1sJiEqt0
やっぱり金曜日の西公園は釣れてなかったんだね
昨日の釣果情報を今日、アップしておいて、「今日は〜」と、書いちゃうあたりが、
なんとも勇竿さんらしいです
0299名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:05:40.19ID:S1sJiEqt0
まったく、今日も何時もと変わり映えしない為体なブログ文を世の中に放り込む勇竿なのでした


早朝の時合いで小あじ、サバ、イワシ、コノシロなどの釣果報告が多かったです
朝マヅメの時合いが終わると(朝7時以降)食いが止まってしまい釣れない時間帯が長くありました
ですが夕方にはまた時合いがあり、公園全体で豆〜小サイズのアジが釣れていて、先端から中央までの釣り場ではサバも釣れていたそうです
コマセを使った釣りの後は、地面や手すりに付いたコマセを流して頂くようご協力お願いします
キレイな釣り場を守って行くには皆様のご協力が必要です宜しくお願い致します
釣果報告、写真撮影のご協力ありがとうございました(^-^)
当ブログはお客様のご協力の元作成しております
0300名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:09:14.59ID:S1sJiEqt0
勇竿さん、少しは書いた文を見直せよ
忙しいのか知らんが、そうだとしても許されないよ
もし、そんなことを理由に誤字ばかり、文法無視の文章を垂れ流すならブログ、Twitterは、
止めた方が言葉文化、釣り文化の為になると思うよ
言葉の乱れは、心の乱れ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってよ
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0301名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:55.75ID:S1sJiEqt0
10年、15年前の勇竿の素行、悪行に比べたら今は、少しはマシになってるので、
過去の勇竿と比べれば、当然、勇竿の評価は上がって然るべきであろう 笑
ただ、過去の過ちを生かし切れていない、襟を正し切れていないという意見が出ても不思議ではない今の勇竿のブログ、Twitterによる宣伝内容であることも事実
0302名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:21.12ID:S1sJiEqt0
釣りと縁のない民、いゃ、釣りファンの中にも勇竿に批判的な者が少なくない割合で一定数いることも付け加えておくことにしよう
0303名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:37.00ID:S1sJiEqt0
勇竿の評価は上がる一方で、今や勇竿あっての東扇島西公園とのコメントを頂けましたが、
本末転倒、為体なそれと言うほかなく、これぞ青天の霹靂ですね
0304名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:23:52.41ID:S1sJiEqt0
この人、いつも言う事がバカっぽいもんね
勇竿のブログ文と被ってしまいますね
0305名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:45.25ID:S1sJiEqt0
明日、明後日の勇竿さんのブログが大きく改善されていることを期待しています
頼みますよ
西公園は、明日、明後日も日中はの釣果は、あまり期待できませんけどね
0306名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.0.92])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:47.49ID:wL0kN3Pdd
>>303
おやあ?あれだけ無視をしていたのに反応したなw
勇竿が評価されていることを認めたくないんだろw
おまえは10年以上勇竿を粘着をして何か得るものがあったのか?w
0307名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.0.92])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:46:06.31ID:wL0kN3Pdd
>>305
おまえは勇竿に粘着するだけでは飽き足らず
普段通っているシマ◯の悪評まで作りやがって
本当に迷惑なカスだな
せめてシマ◯に謝罪してこいよ
0308名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.0.92])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:46:54.86ID:wL0kN3Pdd
>>304
自ら引退発言したんだから2度と書きこむなや
書き込みしたいなら迷惑をかけたシマ○に謝罪してこい
まだ来てないって言ってたぞ
この嘘つき野郎が

0645 名無し三平 (ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147]) 2020/07/19 22:16:09
>>639
オレは、このレスをもって、
ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147])を引退する
オメーには、あと一回だけレスを許してやるから、消費するか、このまま去るのかは任意だ
今まで散々、ウソついて、妄想たくましくシ〇ヤのアングラーだのバカぶっこいて、オマエのプライドだか何だか知らんが、
兎に角、オメーがウソつきで、知性の低い労働者気質なヤツって事だけは判ったぜ
オレはな、会社の事もバイトのことも釣りの事も、すべて嘘なんかついてねーからな
あと一回、レスしてみ
言いたいことほざけよなっ、最後に
レスせず去るのも良かろう
レスするのも自由だ
但し、一回限りだぞ、いいな、命令だ、ここの住人さんとで取り決めた掟だ
わかったな
ID:6y/UeLH60(72/73)
0309名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:54:10.90ID:tQgR6LBt0
この人、いつも言う事がバカっぽいもんね
勇竿のブログ文と被ってしまいますね
0310名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:55:08.53ID:tQgR6LBt0
勇竿さん、少しは書いた文を見直せよ
忙しいのか知らんが、そうだとしても許されないよ
もし、そんなことを理由に誤字ばかり、文法無視の文章を垂れ流すならブログ、Twitterは、
止めた方が言葉文化、釣り文化の為になると思うよ
言葉の乱れは、心の乱れ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってよ
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0311名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.72.7.38])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:25.59ID:11qpeOFid
>>310
わざわざ皆が寝静まった時間を狙って書きこむなよww
めんどくさいから直接勇竿に行ってこいよ
時間が合えば俺も同席してやるよ
またおまえは逃げるんだろうけどなwww
0312名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.72.7.38])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:41:26.23ID:11qpeOFid
>>309
そんなことより
自ら引退発言したんだから2度と書きこむなや
書き込みしたいなら迷惑をかけたシマ○に謝罪してこい
まだ来てないって言ってたぞ
この嘘つき野郎が

0645 名無し三平 (ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147]) 2020/07/19 22:16:09
>>639
オレは、このレスをもって、
ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147])を引退する
オメーには、あと一回だけレスを許してやるから、消費するか、このまま去るのかは任意だ
今まで散々、ウソついて、妄想たくましくシ〇ヤのアングラーだのバカぶっこいて、オマエのプライドだか何だか知らんが、
兎に角、オメーがウソつきで、知性の低い労働者気質なヤツって事だけは判ったぜ
オレはな、会社の事もバイトのことも釣りの事も、すべて嘘なんかついてねーからな
あと一回、レスしてみ
言いたいことほざけよなっ、最後に
レスせず去るのも良かろう
レスするのも自由だ
但し、一回限りだぞ、いいな、命令だ、ここの住人さんとで取り決めた掟だ
わかったな
ID:6y/UeLH60(72/73
0313名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.72.7.38])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:44.10ID:11qpeOFid
>>310
勇竿=長く商売を続けて今や東扇島西公園の顔
おまえ=長く粘着を続けて今や周りからの嫌われ者

君は、過去の失敗を生かすべきです
0314名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:03:30.59ID:tQgR6LBt0
言葉の乱れは、心の乱れ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってよ
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0315名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:48:43.89ID:tQgR6LBt0
足マヅメには小あじ、小鯖、イワシの釣果報告が沢山届きましたが日中の釣れ方は控えめの様です×
足マズメ ×  ワシの釣果報告が沢山届きましたが △ 

朝マズメに小アジ、小サバ、イワシの釣果報告は多くありましたが、日中の釣れ具合は良くなかった様です

勇竿さん、しっかり
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやって
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0316名無し三平 (スップ Sd43-uMWe [49.97.104.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:11:15.11ID:aPQpoe20d
>>314
勇竿=長く商売を続けて今や東扇島西公園の顔
おまえ=長く粘着を続けて今や周りからの嫌われ者

君は、過去の失敗を生かすべきです
0317名無し三平 (スップ Sd43-uMWe [49.97.104.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:11:59.83ID:aPQpoe20d
>>315
そんなことより
自ら引退発言したんだから2度と書きこむなや
書き込みしたいなら迷惑をかけたシマ○に謝罪してこい
まだ来てないって言ってたぞ
この嘘つき野郎が

0645 名無し三平 (ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147]) 2020/07/19 22:16:09
>>639
オレは、このレスをもって、
ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147])を引退する
オメーには、あと一回だけレスを許してやるから、消費するか、このまま去るのかは任意だ
今まで散々、ウソついて、妄想たくましくシ〇ヤのアングラーだのバカぶっこいて、オマエのプライドだか何だか知らんが、
兎に角、オメーがウソつきで、知性の低い労働者気質なヤツって事だけは判ったぜ
オレはな、会社の事もバイトのことも釣りの事も、すべて嘘なんかついてねーからな
あと一回、レスしてみ
言いたいことほざけよなっ、最後に
レスせず去るのも良かろう
レスするのも自由だ
但し、一回限りだぞ、いいな、命令だ、ここの住人さんとで取り決めた掟だ
わかったな
ID:6y/UeLH60(72/73
0318名無し三平 (スップ Sd43-uMWe [49.97.104.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:15:00.37ID:aPQpoe20d
頂きガイジは10年も粘着し続けたことで
人生の失敗に気付けなかったんだろうな
逆に勇竿の評価は上がる一方
そりゃ頂きガイジからしてみりゃ認められないよなw
0319名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:26:03.69ID:7zdMKkjD0
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けが出来ない勇竿は、
日本語を舐めすぎ
0320名無し三平 (スッップ Sd43-uMWe [49.98.144.41])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:49:55.57ID:FD1lEe+8d
>>319
てめーが人生で失敗しているからって
勇竿に八つ当たりするなよw

人生を舐めすぎ
0321名無し三平 (スッップ Sd43-uMWe [49.98.144.41])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:52:27.17ID:FD1lEe+8d
真面目に10年商売をしてきた勇竿と
粘着質に10年八つ当たりしていた頂きガイジ
そりゃ勇竿が評価され、頂きガイジは嫌われるわw
シマ◯はよくわからん
0322名無し三平 (ワッチョイ 2310-yrVJ [59.129.132.78])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:14.77ID:wfs0cytx0
おまえら魚供養行けよ
0324名無し三平 (ワッチョイ 9524-EjfE [126.209.213.166])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:39.76ID:8KWe8Sz40
小田原なんか遠征するところじゃない
0325名無し三平 (ワッチョイ bdb9-6WiM [210.167.249.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:52.88ID:3ikPRJmc0
>>323
何狙いに行ったの?
0332名無し三平 (ラクッペペ MMcb-74J0 [133.106.90.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:16.87ID:Ci4RRzElM
>>330
諦めて船に乗りなよ
カツオ爆釣らしいぞ素人でも
あとは湘南サーフで引き釣り
ヒイラギピンギスが釣れる
0334名無し三平 (ワッチョイ cbd6-b3rt [153.203.212.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:03.00ID:CFKpo0lt0
>>333
船ならレンタルでOKでしょ
LTならリバティとかホリデーの30−240、リールはプリードで十分
もっと下位の3,000円くらいのゴミ竿で50サイズのイナダ取れたよ
まあゴミ竿は地球釣って折れたけど
0336名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:48.15ID:+frTg/sk0
勇竿さんの9月20日(日)西公園釣果報告ですが、
「サビキ釣りは大きな時合いがなく、ポツポツと釣れたり釣れなくなったりを繰り返していました。
釣れているのは豆〜小あじ、小鯖、イワシ、コノシロ、サッパです」とのコメントを頂けましたが、
簡単に言えば、「あまり釣れていませんでした」、「西公園全般、芳しくない釣果でした」ですね
0337名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:09:01.91ID:+frTg/sk0
言葉の乱れは、心の乱れ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってよ
勇竿さん、しっかりしてください
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0338名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:33.40ID:+frTg/sk0
勇竿は、最低限、文の書ける人をレンタルすればいいのに
0339名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.1.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:15.09ID:WQjGcuSId
>>337
勇竿=長く商売を続けて今や東扇島西公園の顔
おまえ=長く粘着を続けて今や周りからの嫌われ者

君は、過去の失敗を生かすべきです
0340名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.1.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:24.70ID:WQjGcuSId
>>338
君は、最低限、常識を教えてくれる人をレンタルすればいいのに
0341名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.1.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:12.89ID:WQjGcuSId
>>336
そんなことより
自ら引退発言したんだから2度と書きこむなや
書き込みしたいなら迷惑をかけたシマ○に謝罪してこい
まだ来てないって言ってたぞ
この嘘つき野郎が

0645 名無し三平 (ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147]) 2020/07/19 22:16:09
>>639
オレは、このレスをもって、
ワッチョイ b502-dDBt [122.210.103.147])を引退する
オメーには、あと一回だけレスを許してやるから、消費するか、このまま去るのかは任意だ
今まで散々、ウソついて、妄想たくましくシ〇ヤのアングラーだのバカぶっこいて、オマエのプライドだか何だか知らんが、
兎に角、オメーがウソつきで、知性の低い労働者気質なヤツって事だけは判ったぜ
オレはな、会社の事もバイトのことも釣りの事も、すべて嘘なんかついてねーからな
あと一回、レスしてみ
言いたいことほざけよなっ、最後に
レスせず去るのも良かろう
レスするのも自由だ
但し、一回限りだぞ、いいな、命令だ、ここの住人さんとで取り決めた掟だ
わかったな
ID:6y/UeLH60(72/73
0342名無し三平 (スップ Sd03-uMWe [1.75.1.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:13.41ID:WQjGcuSId
ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147]) は俺を2回も呼び出したのに
なんで2回とも逃げ出したんですかね?w
0344名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:07.30ID:+frTg/sk0
勇竿さん、少しは書いた文を見直せよ
忙しいのか知らんが、そうだとしても許されないよ
もし、そんなことを理由に誤字ばかり、文法無視の文章を垂れ流すならブログ、Twitterは、
止めた方が言葉文化、釣り文化の為になると思うよ
言葉の乱れは、心の乱れ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってよ
勇竿さんは、過去の失敗を生かすべきです
0345名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:19.47ID:+frTg/sk0
昨日の9月21日(月)の勇竿から頂けた西公園の釣果情報


投げ釣りや足下の探り釣りでベラが良く釣れていましたらしいが、
ベラなんて、そう数が釣れるもんじゃないだろ?
良く釣れていたって言っても、1人5〜6匹なんじゃね?
ほんと、釣り人の想像力を無暗に煽る、いつもの勇竿blogの表現だね
0346名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:26.55ID:+frTg/sk0
以下の文は、昨日の9月21日(月)の勇竿から頂けた西公園の釣果情報です

「日中は、先端付近はサバが釣れていましたが中央〜手前側の場所は釣れない時間帯が長くありコノシロ、アジが単発に釣れていました」

ほんと、釣り人の想像力を無暗に煽る、いつもの勇竿blogの表現だね
0347名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:49.15ID:+frTg/sk0
以下の文は、昨日の9月21日(月)の勇竿から頂けた西公園の釣果情報の一部ですが、

「日中は、先端付近はサバが釣れていましたが〜」

日中は、先端付近は × 恥ずかしいぞ、勇竿さん
は、は、×
とにかく、言葉の乱れは、心の乱れですよ
並立助詞、接続助詞、係助詞の使い別けくらいやってくれよ、勇竿さんは
過去の失敗を文章にも生かすべきです
0348名無し三平 (ワッチョイ a335-/+cF [221.170.120.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:13.06ID:Rmp+oM1Y0
>>343
港湾に電話したことあるけど、
船の通行妨げるなっていうのと後ろの通行人の邪魔するなっていうのが目的であってルアー禁止とか無かったしどの釣り方が駄目とかはなかったよ
結局ジグ投げようがちょい投げだろうが上の2つがどうかっていうことなのかな
0349名無し三平 (ワッチョイ a335-/+cF [221.170.120.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:09.13ID:Rmp+oM1Y0
アジング程度の投げも禁止であるならみなとみらい周辺のように明確にルアー禁止としてくるだろうと思うけどふれーゆはまだそれはない
いつそうされるかわからんけど
0350名無し三平 (ワッチョイ 6d02-qc2B [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:49.90ID:+frTg/sk0
駄文ばかりのブログを読んだ後は、誤字や誤引用を多投する当店の悪行を流して頂くようご協力お願いします!


はしたないブログを継続して行くには皆様のご協力が必要です。宜しくお願い致します。
0351名無し三平 (スッップ Sd42-OSMT [49.98.153.158])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:04:43.88ID:ufIR9m9Qd
>>349
ふれーゆはルアーは禁止じゃないけどオーバーキャストは禁止だよ
港湾で確認済み
守っている奴はおらんけどなww
0352名無し三平 (スッップ Sd42-OSMT [49.98.153.158])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:07:44.08ID:ufIR9m9Qd
>>350
おまえがどんなに粘着しようと勇竿の評価は下がらんだろwww
で?いつになったら直接いくんだい?
おまえの顔を拝んでやるから行く日を指定してよw
また逃げ回るのかな?www
0353名無し三平 (スッップ Sd42-OSMT [49.98.161.214])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:14.20ID:Yx19R1Dld
都内のぐるり公園でアジサバイワシ釣れるぞ
川崎や横浜で釣れてない奴は行ってみろ
東扇島西公園や若洲海浜公園に比べて広いし余裕もあるぜ
0354名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:05:24.98ID:tRD4y8FU0
あんな豊洲とか若洲なんかのワンオクで釣った魚なんて、たとえ青物でも臭い個体が多いだろうよ
西公園のだって独特の匂いがする個体が多い
中ノ瀬、八景、大津、伊勢町、浦賀水道あたりの青物と比べても体表臭は異質

ワンオク、西公園、ふれーゆ辺りで釣りして、皆さん、アジ、イワシ、サバをキャッチ&リリースするのか
0355名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:06:23.49ID:tRD4y8FU0
西公園あたりのメジナ・チヌなんか臭くて食えんだろ
0356名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:15:51.66ID:tRD4y8FU0
あのブログじゃ勇竿の評価は今も、低レベルな次元の下げ止まり、捨て値同然というポジショニングですよ
一部の西公園などの陸っぱり族には、ウケが良いのは承知してるが、
やはりブルジョワジー以上の者からしたら、そういう評価になってしまう営業展開であり、言葉のルールを無視した下品な文で展開されている勇竿ブログということになる
0357名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:20:05.28ID:tRD4y8FU0
>>356は、プロレタリアに何と言われようと事実
0358名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:29:02.12ID:tRD4y8FU0
論理的思考力は、複数の物事の関係を整理して筋道を作ること
しかし、1つの物事だけに焦点を当てると周りとの因果関係や相関関係を把握するのが難しくなる
ロジカルシンキング
バカには、これが出来ない
おそらく釣りもヘタなんだろう
0359名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:38:43.41ID:tRD4y8FU0
このスレは、5ちゃんの中でも最もレベルが低い民度の者が集う釣りスレの一つで、
小生も、そのうちの一人ではあるが、
若干名、とんでもなく低能なブログ同等の輩がココのスレに出入りしていることは、
このスレの存在意義すら貶めることを危惧する
0360名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:43:12.40ID:tRD4y8FU0
勇竿さんにエールを送ります
フレーフレー勇竿
とにかく、言葉の乱れは、心の乱れですよ
並立助詞、接続助詞、係助詞の違いを認識せよ
0361名無し三平 (ワッチョイ a210-9cdM [59.129.132.78])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:30:44.47ID:FH1GIuad0
西公園はカサゴも普通に食べてるぞ
0362名無し三平 (ササクッテロ Spbf-L6vk [126.35.69.118])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:01:26.66ID:5EHx+E3hp
ライフジャケットって3万もするのか、、
しばらく買わんでいいな
0366名無し三平 (スプッッ Sd62-OSMT [1.75.240.165])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:56:44.77ID:IKpCjYgrd
>>364
禁止やな
まーやっているやつも多いけどな
近いうちにかなりの制限がはいるやもしれん
0367名無し三平 (アウアウカー Saa7-dRpf [182.251.41.26])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:48.00ID:bJ5S6/DZa
>>365
そんなこと言うなよ。今日若洲にいたアジは明後日西公園だぞ。
0368名無し三平 (ワッチョイ 6b6d-xESk [42.145.192.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:14.58ID:xRSjtRvI0
黄金に染まったアジ
0371名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:11.79ID:2TdK65nc0
あのブログじゃ勇竿の評価は今も、低レベルな次元の下げ止まり、捨て値同然というポジショニングですよ
一部の西公園などの陸っぱり族には、ウケが良いのは承知してるが、
やはりブルジョワジー以上の者からしたら、そういう評価になってしまう営業展開であり、言葉のルールを無視した下品な文で展開されている勇竿ブログということになる
話は飛ぶが、論理的思考力とは複数の物事の関係を整理して筋道を作ること
しかし、1つの物事だけに焦点を当てると周りとの因果関係や相関関係を把握するのが難しくなる
このスレ然り、長文であろうが短文であろうが、パクリ文であろうが、話そうが書こうが、ロジカルシンキングをベースにしないと論理ではなく感情が勝ってしまう
バカには、この作業が出来ないというか苦手
これに該当してしまう輩が当スレにもおりますが、おそらく自覚はないものと思います
締めくくりとして、勇竿さんにエールを送ります
フレーフレー勇竿
言葉の乱れは、心の乱れですよ
まずは、並立助詞、接続助詞、係助詞の違いを認識せよ
0372名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:01.25ID:2TdK65nc0
狩るモアって人は、楽しい釣りをするね
コマセを使わず、純粋に釣りを楽しんでると個人的には、そう思う
余談ですが、感度の良い前打ち竿でやったら、もっと魚と戯れることが出来るかなって
何故か、ふと、「魚、心あれば、水、心あり」って言葉が頭を過ぎった
0373名無し三平 (ラクッペペ MM4e-zuZS [133.106.70.138])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:33.03ID:wNY8HZhHM
>>372
カルモアさんはホントに色んな釣りをするのですごく興味深い。
見始めた頃はちょっとヲタクっぽい感じが苦手だったけどw
あとヒットした時の
「キタキタキタキタ!こぉっす(鴻巣)さん!こぉっす(鴻巣)さん!でけぇでけぇでけぇでけぇ!」
の連呼がちょっとウザいけどw
ソウギョ釣った時はウルッときたわ。
大西氏のせいでサーフレイダー買っちまったよ。
0374名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:06.33ID:2TdK65nc0
>>373
せっかく釣りするなら、こういう釣りだよねって感じする
だから、カルモアって人は観てて面白いし〜
イイネ!だよね
ウザい連呼も、動画のスパイスになってるかもよw
大西氏?? 浜田の投げ竿??
0378名無し三平 (ラクッペペ MM4e-TIte [133.106.65.111])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:54.66ID:g+RHKH7EM
>>376
サビキのアミコマセはOK
オキアミはNG、フカセみたいにスコップで撒くのが撒餌
勘違いしないように
0379名無し三平 (ワッチョイ b715-KGR7 [60.47.122.9])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:09:20.86ID:oM8rj/Ro0
>>378
スコップ(笑)
0380名無し三平 (ワッチョイ db02-8GNv [122.210.103.147])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:51.78ID:VCkydx7E0
今日の勇竿のブログでは、生きた餌の在庫情報のみ
Twitterでは、オールだよ〜んって書いてるけど
語力をUpさせるまで、ブログ更新は最低限に留める決意をしたのなら喜ばしい事なんですけどね
ほんと、そろそろ気が付かないと
0381名無し三平 (ワッチョイ e224-AwNh [221.95.2.215])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:55.15ID:Uc8B6BhV0
なるほど
0383名無し三平 (ワッチョイ ce5d-b+lb [175.177.42.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:59:00.78ID:K7w+nrqR0
さっきやってきたけどそれっぽい当たりはあるものの食いが渋くて掛けられなかった。30p前後のサバ、カマスは何匹か釣れた
太刀魚っぽい当たりは2ヒロ〜位、サバ・カマスは回収時のゆっくり巻いてる時に追いかけて食ってくる感じでどちらも秋刀魚よりきびなごの方が反応良かった
0384名無し三平 (ササクッテロ Spbf-L6vk [126.35.128.245])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:55.71ID:Q33e+lswp
スコップの何が笑うのかわからん
頭おかしいんか
0386名無し三平 (ワッチョイ b715-KGR7 [60.47.122.9])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:51.56ID:FAaOBK8P0
撒き餌杓


って言うんだよ笑笑


土方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況