X



【外房/内房】千葉の釣りPart76【南房/東京湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:16.59ID:n7oOX7Pf
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。


【外房/内房】千葉の釣りPart64【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1571668021/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1573506377/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1575951454/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1579506595/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1582290778/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585846797/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1588137142/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1590233285/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1592353255/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594120812/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1595694810/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1597230759/
0498名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 09:56:57.11ID:RFeEemEX
>>497
定置にゴムボ結んでやればいいじゃん
0499名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 10:26:07.37ID:26ky70I9
午後から段々と風弱くなるみたいね
ただ海は真水混じってかき回されて濁ってるんだろうな
明日夕方からまた風強くなる予報だ
0500名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:59.30ID:0AnPcULG
イナワラすげー釣れるなたまーにサワラが混じる
0502名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 12:28:23.46ID:f26EMRrD
今日の夜祝日だしやっぱり釣り場混んでるかなあ
0504名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:54.13ID:y5cbhAAL
もう検見川釣れ始めた?
0505名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 13:44:11.93ID:c/ir8dO3
検見川まだ夏イサキです!
異常なし!
0506名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:53.91ID:8gRmZFMe
あー昨日も今日も東風だ
どうしよ行くのやめよかな
0507名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:15.16ID:1A7pHqmk
花見川河口で斑模様の大型魚が泳いでいるのが見えるんですが、あれはサバですか?
0510名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:09.21ID:f26EMRrD
外房は夜から風弱まりますかね...
とりあえず行ってみようかな...
0511名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:23.75ID:6rhubPKc
外房はいつも風強いから気にせずに行け
0515名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 19:41:33.27ID:+7X/3ErN
>>512
ボラもいるんですが、明らか違いました ガーかも
0516名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:04.40ID:I8sRsfHz
>>515
釣りあげると房日新聞&千葉日報に掲載され有名人になりますw
0517名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:37.18ID:xLXrVW5z
>>515
ガーって俺のペットやん
0518名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:40.45ID:IdN7dPOF
>>517
へー、ガー飼ってるんだ?体固いから大きな水槽が必要じゃない?
いいなぁ大型魚
0519名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 23:18:14.75ID:Mbc8pvcM
OMG!
0520名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 01:37:53.94ID:DcsVmYia
風速予報って何でサイトに寄って全然違うんだろ
何を信じればいいの
0522名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 05:21:59.25ID:vF5mBbFp
今日はすげえガスってて霧が凄い
0523名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 09:04:57.63ID:ZJ223Pug
森田不出馬か
漁港釣りに解放かかげて出ればワンチャンあるぞ
0524名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 09:16:02.82ID:ItKSoeJc
>>523
そんなことで当選できるなら堂本が森田に勝ってるわ
釣り禁止で漁協の票を固めたほうが当選しやすい
0525名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 10:09:47.78ID:yU7RfnQR
アクアライン片道5000円に戻るのかな
0526名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 10:31:22.65ID:d64efozt
有料開放なら漁協も前向きに考えないかね?
0527名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:17.68ID:a6865nT9
コロナ対策に一律漁港立ち入り全面禁止のほうが票田になるよな
釣りキチは頼むから馬鹿な主張しないで黙っていてくれ
個人の趣味なんか目の敵にしかされねーんだよ
0528名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:14.72ID:8fYk0g7O
木更津新港行ってきたわ
夜は車のベタ付け可能
明けてからも仕事の邪魔にならないように気をつけていれば釣り自体は可能
0529名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:46.48ID:6CHUP3Nw
今年はイカ超不漁だと。毎日泳がせヤエンやってるwお兄ちゃんとウザ会話してきたけどそう言ってたね。
ちなみに俺はエギングで坊主!三連敗

館山調査 浜田釣り禁止 自衛隊コロナで立ち入り禁止 香も。
0530名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 13:06:20.57ID:0vpT9WEK
>>529
その調査だと沖ノ島で密猟するんだろw
0531名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:06.76ID:Htapio6h
>>528
去年の10月ごろ?に行ったらロープ貼られてて中に入れないようになってたよ?
今はロープ張ってないって事なのかな
あと橋の下はどうでした?アジまだ釣れてた?
0532名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 13:52:21.57ID:6CHUP3Nw
しかしテトラの上6時間も7時間も立ってると足が異常に疲れるよ。斜めってるのが多いから。ムクんじゃった
0533名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:14.20ID:gOmV62JG
漁港がダメなら磯に行くしかないのかな
0534名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:06.47ID:gFbOjwKq
ライフジャケット忘れるなよ
0535名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:54.18ID:9ObJJv51
都民さん来ないでください
コロナ感染者増えてきたので
0536名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 17:58:57.71ID:dN0VrXmr
都民ってクルマ持ってる人少ないし電車で釣りに行くのかな
0537名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:00.83ID:a6865nT9
車もない奴がそもそも釣りなんかしないわ
0538名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:22.87ID:aUERehss
みなとみらいでタクシーから降りてくる釣り人見たぞ
中年男だったが
0539名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:13.09ID:d64efozt
ブログ見ると電車釣りも結構いる
ルアーで釣った魚はリリースだからリュック1つとパックロッドの超軽装
大型魚狙いで食べる前提なら電車は厳しいと思うけど
0540名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 18:30:49.37ID:NqB3mm1M
ネットにアップされた画像の位置情報を調べてくれるイグgif情報はほんとに使えるのかな
0541名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:31.12ID:7Wr8d/MA
アジ100万匹カマス50万匹
アジカマヒーバー
ウルメが爆発してるからマサが食うっぺ
ウネリで流されながら命懸けでやれさ
0542名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 19:04:56.35ID:L2/Abqqz
この前釣り公園でお姉さん一人でタクシーに乗り込んでるの見たわ。
駅は遠いしバスも無いもんなあ。
0543名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 19:26:50.41ID:S1D5Mx2f
マルコスのオッパイ揉み揉みしたい人いる?
0544名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:07.02ID:JRoTYlYu
>>543
呼んだ?
0545名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 00:15:33.63ID:kPoxnd9s
マルコス可愛いよね。
0546名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 07:22:33.08ID:/lRr8A49
調べたら釣りガチ勢の女の子だった
0547名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:18.11ID:lwE+21wQ
どう見てもオタサーの姫やりたいただのクズ女だろ
0548名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:44.36ID:qS45RaCl
女が絡むと途端に面倒になるw
軽く流してきたけど今日は木更津港けっこう釣り人がいる
0549名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 13:32:56.09ID:+Ik94hGR
新港?それとも鳥居浜公園の方?
0550名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 14:04:33.10ID:6L1sEAKp
河口付近の川でジギングしてたら頭おかしいと思われるかな?
0551名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 14:38:55.13ID:FJoYYGdb
フラット狙いで割と見る光景
0552名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 15:18:58.08ID:y3gUoLzK
>>550
ボラの引っ掛けかと思う
0553名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 17:06:38.99ID:+Ik94hGR
ショゴ食いてえと思いながらジグ投げたけどアジサバワカシしか釣れなかった
仕方ないんでやまとでカンパチ食ってきた
うめえ…カンパチうめえわ…
0554名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:29.03ID:qSyB3Wys
袖ヶ浦海浜公園て釣り禁止になったの?
最近行ってないけど、お世話になった場所だから本当なら凄く悲しい
0556名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:18:01.26ID:fQUf6UIE
柵の外でやれば園外なんじゃん?
0557名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:42.30ID:620r2001
>>556
そんな屁理屈が通用すると思ってんのか!
おまえみたいなののせいで禁止になるんだよ
もう釣りやめろおまえ
0558名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:32.81ID:wkBn/Fln
袖ヶ浦海浜公園ってテトラ降りて釣りするとこだよね?
連日アジやシーバス狙って梯子降りて釣りしてる人結構いるぞ
こんなの掲載する前に降りる梯子取っ払えばいいのに
0559名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:20.53ID:wkBn/Fln
袖ヶ浦海浜公園の釣り場速報
これでググれば釣果上げてるやついるよ
誰か通報してやって
0560名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:27:05.22ID:+Ik94hGR
袖ヶ浦公園もダメだとするとアクアラインから内側はほとんどアウトじゃね?
かなり湾奥まで行かないとみんなダメよね?
クソ浅い金田港とか牛込海岸とか?
0561名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:27:05.61ID:6wcvKF+b
ウェーディングすりゃええやん
0562名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:54.71ID:KrJlFehz
>>555
うぉーマジか。。。悲しすぎる。。。
ありがとう
0563名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:03.77ID:wkBn/Fln
釣り禁止ですって言うんなら釣りできないように何かすりゃいいのにと思っちゃう
それでもやるなら今井や富津みたいに実力行使する建前になるし
ああ今井は先日も10人くらい入って太刀魚狙ってましたよ
あいつら逮捕されればいいのに
0564名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:16.24ID:lj3tgOcG
夕日桟橋や築港も釣り禁止ですか?
0565名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:55.52ID:4ieGsLDT
袖ケ浦はもう釣りできるところはない
基本的に元々どこも関係者以外立ち入り禁止の所ばかりだったしな
今日燐酸堤防に入った奴いたが、あそこは本当に逮捕されかねないからな
海浜公園もひどかったな、テトラの所はゴミだらけでたき火するバカもいたしな
トイレの水道で道具洗うバカとかトイレにゴミ置いてくバカとかな
0566名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:41:20.33ID:KrJlFehz
>>565
くそーそんなにゴミ野郎がいるのか
許せん
0567名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:42:41.83ID:KrJlFehz
全員通報してやりたいぜ
0568名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:19.04ID:4ieGsLDT
長浦の渡船もダメになるんじゃねえの?
あれ、何回もトラブル起こしてるからな
渡ったジジイが具合悪くなって製油所に救助求めたっての何度かやってる
あそこソーラスで立ち入り禁止の県の堤防だろ
すぐ横が原油受け入れのバースで火気厳禁の所なのに
0569名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 20:51:57.91ID:+Ik94hGR
>>565
夜中の今井で焚火してるバカもいたぞ
0570名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:11.04ID:4ieGsLDT
ウェーディングとか論外だろ
去年辺りから牛込金田は中国人が夜に密漁やら違法刺し網やらやりたい放題で封鎖されたぞ
あいつら、盗む、燃やす、騒ぐ、捨てるでどうしようもないクズ集団
毎回集団ごとに刺し網張りやがって、終わると放置して帰るから何十枚って投棄されてるぞ
0571名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:54.49ID:KrJlFehz
世間から見りゃあクズども含めて一括りに釣り人だもんな
クソクソのクソや
0572名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:15.56ID:qS45RaCl
どこも汚染されてるんだな?
参ったな、物心ついた時には竿持たされ釣りしてた俺にとって釣りは生活の一部なんに…困ったもんだ
0573名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:37.25ID:rtPX4uqG
我々地元民もしかりだが、他県から来たバカ共の行動があまりにも腹立つ
0574名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:32.07ID:+t6RLrJm
明日雨だけど釣り行こうかな
0575名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:31:08.20ID:6wcvKF+b
行ってこい!行けんのかオイ!やれんのかオイ!
0576名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 22:49:10.60ID:ZnVKjdSM
袖ヶ浦海浜公園の園内map見る限りテトラは園外ですよ。園内からキス狙いで投げるのがダメなのでは?グレーぽいけど。

築港は今日テトラに嵌まった遺体があがったね。最悪のケースは釣り禁止だよね。
0577名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 23:20:09.07ID:H6hsw23C
>>576
事故の情報は何処から仕入れるの?
0579名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:05.71ID:H6hsw23C
>>578
何か登録とかするの?
館山あたりにいると勝手に受信するの?
質問ばかりですいません。
0581名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 23:52:45.88ID:4ieGsLDT
>>576
フェンス乗り越えるのがアウトだろうよ
降りた所で事故起きたら誰が上まで上げるんだよ? 死にかけても自力で上がるのか?
入るなって事で柵があるのに、その先で事故起きたら責任やら事後処理は誰がやるんだよ?
長浦の堤防で具合悪くなったジジイと同じで、立禁に入って具合悪くなったから助けろって
無責任過ぎるだろ
0582名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 00:07:54.35ID:1c8cv5T5
>>581
グレーならグレーでそっとしておけば?と言う話。釣りの事故はokな場所でもあり得るだけどな。
0583名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:33.64ID:+jlJHUOq
>>580
サンキュー
0584名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 00:14:30.46ID:+jlJHUOq
>>580
お礼に栄町連れてってあげる。
0585名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:04.82ID:4FAIqj5u
釣り禁止だけどグレーだからok
禁止場所から1歩でも横にズレれば問題なし

釣り人あるあるだなw
0586名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:22.97ID:NnSOVaAO
>>581
そうなったら管理者に責任いくからね
そうならんように釣り禁止ならあの梯子撤去しろよと思うよ
0587名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:51.65ID:kwL2Zmve
いやー浦安から千葉港まで見てきたけど日本語読めないバカ多すぎだろ
立入禁止の看板やロープフェンスなんて当たり前で無視して入ってやがんの

しかも大抵近くには大宮春日部ナンバー
フェンスや看板越しに照らしてやって遠目で見てたら慌てて逃げていったけどバカかよあいつら
今度からナンバーやチャリの防犯登録ナンバー控えてガンガン通報するわ
0588名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 01:53:27.84ID:BKBrS7ac
ガンガン行けばいい
昭和を取り返せ
0589名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 02:40:29.64ID:dCVCUKqC
通報するわっつってしてる奴見たこと無いわw
ホントネット弁慶だよなぁw
0590名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 03:17:02.30ID:NnSOVaAO
>>589
ほんこれ
木更津の沖堤防向かいの護岸なんて常に誰か侵入してるしどいつもこいつも地元ナンバーよ?
0592名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 06:13:21.42ID:uXNbJyLF
チャイニーズダサイタマ
0594名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 08:10:35.46ID:Nas528t+
>>589
花見川河口の立禁堤防は、バリバリ通報してるよ
0596名無し三平
垢版 |
2020/10/15(木) 08:25:31.86ID:c/nIAD2d
ちょうどテレ朝で検見川浜の立禁堤防やってる
定期的にテレ朝取材に来てるのなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況