X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part43【ルアー釣限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スププ Sddf-y8nB)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:09.32ID:eG8+SAbwd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part41【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1590454531/
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part42【ルアー釣限定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1592452249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0725名無し三平 (ワッチョイ 19bc-u1cW)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:30:47.12ID:RuvZME4i0
GOTOで旅費安いから今年はタチウオも海路じゃなくて空路で来てるんやろ
関空の中にでもいっぱいおるんちゃう
0726名無し三平 (ワッチョイ 9e15-qX2x)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:04:26.35ID://dyuuMh0
>>724
西のことを西南て指摘してんけ?w
どんなけ細かいねんw
オッサン友達おらんやろ?w
0731名無し三平 (ファミワイ FFd5-6Xmp)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:45:31.43ID:7lijdJoBF
>>728
これくらいの雨なら雨のうちに入らん泣き言言う前に釣り行け
0733名無し三平 (ササクッテロ Sp79-6Xmp)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:13.15ID:OcBxkYhgp
>>732
いや小雨くらいなら関係ないだろ
0734名無し三平 (ワッチョイ 9e15-e8G4)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:49:01.50ID:roaq14W30
>>733
関係あるやろ
今日は渋かった
0737名無し三平 (アウアウウー Sacd-6Xmp)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:49.37ID:tw+ogIC7a
>>734
何釣るかによるけどシーバスのでかいのはほとんど雨絡みの日に釣れるわ
0741名無し三平 (ワッチョイ 693f-hkuX)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:31:48.64ID:iMUeltGl0
>>740 腕やな
0742名無し三平 (アウアウウー Sacd-6Xmp)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:53:20.59ID:Mb+IxviMa
雨とか魚死んだとか言い訳が多い奴らばかりだな
そんな事だから上達しないんだ
0743名無し三平 (ワッチョイ 6e71-K/w3)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:04.31ID:UxjHm+vT0
どないしたら上達すんねん
する訳ないやろが
今日もボウズじゃい
周りではコマセサビキの人がイワシ釣ってたけどルアーじゃあ釣れんわなぁ
0745名無し三平 (アウアウウー Sacd-6Xmp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:10.75ID:JpjGXCKra
>>743
そんな根性なら一生上達しないよ
0746名無し三平 (ワッチョイ 6e71-K/w3)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:02.66ID:vqaswFyR0
>>745
ほたらどないしたらええっちゅうんじゃ!
頭下げたら教えてくれるんか?
釣り上手くしてくれんやったらイオンみたいな人だらけのとこで土下座かましても構わんぞ!
0747名無し三平 (スププ Sdb2-e8G4)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:44.55ID:KxPqEjIxd
ショアジギは上手いどうのこうのより、場所やろ
おらんかったら釣れん
回遊あるかどうかでしか無いと思うけどな
おったら普通
0748名無し三平 (スププ Sdb2-e8G4)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:56:37.02ID:KxPqEjIxd
ショアジギは上手いどうのこうのより、場所やろ
おらんかったら釣れん
回遊あるかどうかでしか無いと思うけどな
おったらダイソージグでも普通のしゃくりさえしてたら喰ってくるやろ
0749名無し三平 (スププ Sdb2-e8G4)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:57:35.20ID:KxPqEjIxd
連投スマソ
0750名無し三平 (ワッチョイ 62cd-hkuX)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:50.67ID:FRKq8FK70
>>749
連投して謝る貴方はエラいね。短時間で25連投する輩に爪の垢を煎じて飲ませてください
0751名無し三平 (ワッチョイ f6ed-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:32.98ID:fNRndDBP0
ショアジギも上手い下手あるよ
上手いやつは見えてる世界と引き出しの数が違う
それは場所選びから含まれる
0752名無し三平 (ワッチョイ 9e15-e8G4)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:09.61ID:FaCS975w0
>>751
確実に青物が回遊してるであろうポイントを選んで、しっかり釣果を残せるならそれは凄いと思うわ
俺はポイント選びはほぼほぼ運任せやし、その領域にいける気がしない。
0754名無し三平 (ワッチョイ 9e15-e8G4)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:18.60ID:FaCS975w0
>>753
ハイシーズンの貝塚人工島の朝マヅメやねw
0755名無し三平 (スププ Sd43-afWf)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:47:54.85ID:hoc4VU5td
しっかり頭使って経験積んでる奴は
朝マズメ関係なく潮を読んでベイトがさしてくるポイント選択して真っ昼間でも狙って青物を釣ってる

単に釣れてる情報を必死に追って釣りしてる奴には無理
0759名無し三平 (オイコラミネオ MMab-vAYe)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:05:10.77ID:/T9pQSOkM
とはいえ海まですぐで平日も釣りできるならともかく、週末に高速使って行かないといけないような所に住んでる奴は情報のない所に釣りに行く勇気が中々でないしな
実際東大阪に住むようになって新規開拓する余裕なくなったし
以前知ってた所もちょっとずつ人増えて来てるからここが駄目になったら詰むわ
0760名無し三平 (ワッチョイ cb15-6oDc)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:11.81ID:Jo6FTocx0
>>759
家から5分10分とこにポイント何ヶ所かあるから、平日毎日釣り行って昼でも青物あげてるで。
別に自慢じゃないで。
0764名無し三平 (ワッチョイ 253f-I7pW)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:49:03.33ID:vImSVeWt0
>>762
ホームレスやろ
0765名無し三平 (ワッチョイ cb15-6oDc)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:40:33.12ID:Jo6FTocx0
>>762
若い子らが働いてくれてる。
俺の身体はどこにあっても連絡さえとれるようにしとけば仕事に支障はない。普通にショアジギに適した時間帯わな。
人それぞれ立場も役割も違うし、1日8時間拘束されて会社から給料もらうことだけが仕事じゃない。ホームレスとか言われてもなんとも思わんけどなw
0766名無し三平 (ワッチョイ cb15-6oDc)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:28.03ID:Jo6FTocx0
>>761
でも平日に好きなように釣らせてもらってるから、土日祝は週末アングラーに譲ってるで。
0767名無し三平 (ワッチョイ 83cd-I7pW)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:23.72ID:4DesDQud0
>>765
しょうもないネタはええからwww
0768名無し三平 (ワッチョイ 4515-nCl7)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:22.75ID:L5EsVrTm0
徒歩で行ける距離に海あるから散歩がてらに釣りいけるわ
大型青物、タチウオ、タコ釣れるな、都会の海だから
汚い津波怖い、奈良とかに住んでる人かわいそう
0774名無し三平 (ワッチョイ 253f-5tZl)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:00.09ID:Xfl5RbAX0
>>766 妄想社長お疲れ
0776名無し三平 (アウアウウー Saa9-nUJ1)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:52:57.18ID:b3pP5c3Ea
>>775
ただあの辺暮らすには死ぬほど不便だぞ、コンビニもロクにない
一番ヤバいのは救急車呼んでも来るまでに何十分もかかり病院に着くまで更に何十分
奈良の奥地で事故って救急搬送された事あるが、これが命に関わる事態だったらと思うとゾッとしたわ
0778名無し三平 (ワッチョイ cb15-QFua)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:19:01.88ID:SjxEGbXw0
>>777
南紀の方がまだマシ
0779名無し三平 (ワッチョイ a524-uuOJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:51:04.50ID:0mhuc2Lh0
何十分とかで病院に運んで貰えたのならメッチャラッキーやと思わな。受入拒否とかで数日で数時間とかザラやで。まぁ、重病とかならドクターヘリになるんだろうが。都会から移住して辺境地に住むにはある程度の覚悟がいるわな。それでも良いなら行けば良いよ。リスク以上に得るものは有ると思う。
0780名無し三平 (ササクッテロ Spc1-nUJ1)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:31:22.95ID:I/uO7sTNp
俺は絶対嫌だなそんな山奥に住むの
0781名無し三平 (ワッチョイ e5bd-edLL)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:50.13ID:DTFIBmJ30
釣りは好きやけど難波とかでも遊びたいし南紀住むとか罰ゲームやろ
0782名無し三平 (ワッチョイ 4515-WQpq)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:44:21.11ID:6MVw8Pbw0
でかい魚釣るとかほとんど確率だからな、海近い人間が年中近所で釣りするのが
最強だよ
0785名無し三平 (ワッチョイ 4515-WQpq)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:06.81ID:6MVw8Pbw0
人工島みたいな人気過密釣り場で年中隣との距離気にして釣りやっても楽しいか
0786名無し三平 (ワッチョイ 7524-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:39:09.19ID:GpzXL0E20
人工島のテトラはルアホだらけでもうルアホに場所譲ったるわ
むしろルアホは人工島だけ行っとけ
その代わり調子に乗って他の場所でルアホしてたら承知せんからな
0787名無し三平 (ワッチョイ cb15-QFua)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:37.97ID:MhdXVXKE0
>>786
承知せんてどないすん?
0789名無し三平 (オイコラミネオ MM71-J8xD)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:22.58ID:foYVreuaM
>>787
怒りのコマセ乱射でもするんでしょ
0790名無し三平 (アウアウウー Saa9-K+UW)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:36.75ID:ElitM39xa
電気ウキ勢はよそ見せんとちゃんと見とけ
ケータイいじってんちゃうぞ
はよ巻かんかい!こっちまで来とんがな!
って感じ
0792名無し三平 (ワッチョイ c615-wEkh)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:57:15.37ID:TnLYYWYt0
過疎ってきたな
0793名無し三平 (スフッ Sd02-V14e)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:21.19ID:O+YcH9Htd
小島から谷川漁港までのゴロタとちょっとした磯でエクスパンダを沈ませてめちゃくちゃ潮が効いてるボトムを探ると35ぐらいのアジ釣れたわ
2時間ぐらいやって数匹とかてほぼ釣れないけどアタリがあればデカい

漁港だと25までのがそこそこで釣れた
0800名無し三平 (オッペケ Srdf-ra+F)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:06:06.14ID:z4QVztcgr
でかいの釣れて嬉しなったんかしらんけどこんなとこで場所晒すなや初心者か?こんなん書くと何年やってますがとか反論してくるけど場所晒すヤツは何年やってようが初心者や
0801名無し三平 (アウアウウー Sa3b-6gdN)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:43.67ID:5X9NdZa7a
>>800
じぁ、
ルアーマンが隣1メーターに入ってきて〜

ゴミを放置する爺が〜

路駐が〜

コマセヲ食う奴が偉そうに〜

こんなスレ作れよ楽しいんやろ?
0802名無し三平 (オッペケ Srdf-ra+F)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:09.76ID:dbCw/2o+r
釣り場晒すな言うてるだけやろアスペか?場所書かんでもエクスパンダからのくだりで知ってるヤツは大体の場所解るしお前みたいなんが空いてる釣り場潰していくんやでまぁあんなゴロタが人で溢れることはないやろうけどなw
0805名無し三平 (ワッチョイ 3bbc-9Zyg)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:39.77ID:pmlOVGjd0
ここ数年で人増えて加太から深日辺りまでの海岸沿いはどこ行ってもちらほら人がいる

誰も来ないようなポイント探したかったらもっと南まで行かないと無理だなもう
0806名無し三平 (ワッチョイ e715-DQYu)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:56.74ID:5wTzbSCc0
自分より遅く来て、挨拶も無しに5メートル位横でジグ投げて、おまつりされて、自分のジグがロストして( ノД`)シクシク…

マナー知らずの初心者アングラーや遠方から来る人、釣果情報を知って来るのかも知れませんが我々、地元貝塚住民は困っています、ゴミ、駐禁、マナー知らずの人、分かって下さい。

ここが釣り禁止区域になるかも?
0807名無し三平 (ワッチョイ ef2e-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:20.76ID:8F5MkEuP0
貝塚人工島はマックスがゴミ集め辞めたら釣り禁止は時間の問題だろうな
駐禁は見かけたら逐一警察に通報して地道に頑張るしかない
マナー知らずの人も初心者なら注意しないとわからない人も多いだろうし声かけしないと改善しないよ
ここで愚痴っても何も変わらないし地元民ならすぐ動けるんだから頑張れ
0808名無し三平 (ワッチョイ 4ee7-rM7e)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:26.23ID:ktL+NP9g0
まずは警察に通報だな
毎日色んなところからかかって来て、しかもしっかり路駐あげれるからとても美味しいし動いてもらいやすいやね
0810名無し三平 (ワッチョイ ef39-zKLT)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:00.93ID:lJZL6Nca0
>>806
無理や。人増えてきたら場所変えるか止めるしかない。
ウンコする奴いるし、
チンコ見せて立ちションする奴いるし、
バッカン置いて場所取りする奴おるし、
ゴミ放置して帰る奴おるし、
飛び込み始める奴おるし、
焚き火始める奴おるし、
大音量で音鳴らしはじめる奴おるし、
下手くそで何度も引っ掛けて来る奴おるし、
先にジグ投げててこっちに流れてくるのに浮き釣り始める奴おるし、
リリース不可をリリースする奴おるし、
集団で気が大きくなったジジイ集団おるし、
釣果情報載るとこいつらそこに行きまっせ。
こいつ等相手に声掛けとか正気じゃない。
キチガイが自分に染らんうちにさっさと逃げろ。
0815名無し三平 (スププ Sd02-Gthl)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:19:40.67ID:Xzlhe/Txd
>>813
今では水中映像とかもツベに上がってるしな
0817名無し三平 (アウアウカー Sac7-YFTU)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:07.45ID:ewxmxC/La
貝塚人工島釣れねーな。
0818名無し三平 (スププ Sd02-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:47.86ID:p8l+KZvfd
釣り人の方が困るがな。
こんな楽しいことできる場所が減るんですよ?
釣り道具はどこでも買えるし。
てか長年、釣り人が撒き散らしたゴミ回収、
メーカーや他所の小売店は何もしてないのに
感謝の気持ちないの?
0819名無し三平 (スフッ Sd02-LDLx)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:31:02.06ID:Uiwiwf4Xd
>>816
どゆこと?
0820名無し三平 (ワッチョイ 3671-rM7e)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:51.24ID:HRG/Ep600
>>818
「勝手に拾ってくれてる」っ感じか、拾ってくれて当たり前感しかないだろうな
捨てる側への怒りこそあれ感謝はないだろう
0821名無し三平 (ワッチョイ a7bc-Lnam)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:46.79ID:7yGVUV9y0
>>818
めっちゃ感謝してる。俺は絶対ゴミは持ち帰るし違法駐車もしない。
ただ実際困るのは店側。これは譲らない。マックスは地域密着型だからね。店近辺の釣り場無くなったら困るだろ。
0822名無し三平 (スププ Sd02-HYev)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:11.37ID:PHrft7F7d
魔糞も困るのは間違いないが、
釣り人の我々の方がもっと困る。
まず釣り人が意識変えないと。
てか他の釣具屋さんはなんとも思わないのか…
それとも費用面などでやりたくてもできないとか?
協力金ではないですが感謝の意味もこめて
魔糞にお金は落とします。
0823名無し三平 (ワッチョイ 5715-DQYu)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:19.59ID:18xxkvy90
非常に人が多く、遅い時間に、強風の中この隙間に入るかぁ?っていうとこに、声かけもせず割り込み1投目から真っ直ぐ投げれずお祭りされる様な人間がおり腹ただしい釣行となりました。
日曜も釣行しましたが、同じ様な輩がおり、入ってきたタイミングで注意し移動してもらいましたが、楽しみにしてる釣行がイヤな気分で終わる事が続いてます。

釣り人として、もう少しマナーをわきまえて行動してほしい。
0824名無し三平 (ワイーワ2 FFfa-Gthl)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:09.06ID:LSSmxRTRF
ざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況