X



AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:49.06ID:ucEola6q
【ID無しは出入り絶対に禁止。来ても絶対に触れないように。】

国内流通製品に飽き足らない物好き&勇者の集いしスレッド。
「あれは、いい物だ」情報も随時お願いします。

※初めて挑戦される方は、「aliexpress 購入」「aliexpress トラブル」
などで検索して、その内容を一読されることをお薦めします。
まずは少額商品から・・・

AliExpress日本語サイト
https://ja.aliexpress.com/

コピー製品まとめwiki
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/m/

前スレ
AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591407640/

■JaneStyleでID非表示をNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID無し)
3.追加をクリック
4.拡張NGというウインドウが出るので設定を下記に変更
・対象URL/タイトル のタイプを【含む】にする
 └キーワード欄に「」を含めずに「AliExpressでこれだけは」 
・NGID のタイプを【含まない】にする
 └キーワード欄に半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0364名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:55.36ID:pIUkgDZS
諦める
PEライン買うとこじゃない
0365名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 11:34:20.51ID:y/P0wT6E
中華PEは割り切って使える人じゃないと買ってはいけない
0367名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 12:02:51.01ID:LL9krRlT
タモおすすめありますか?
安くて、できるだけ長くて、コンパクトなやつ
0368名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:47.09ID:QC4WmATT
>>363
明確に太さが記載されてるなら電子ノギスで実物と比べて画像つきで紛争
やったことないけどこれやれば確実に返金になるだろうなぁと思ってる
0369名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:07.62ID:C7/KEKBm
太さは組糸だから正確じゃないのは仕方ないけど強度は正しいだろ
中華糸は太くて弱いそれに尽きる
0370名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:53.59ID:CTYZFdnE
>>363
リーダー長めのちょい投げかタコ釣りかコブダイ釣り。
0371名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:20.79ID:CTYZFdnE
あと、太さによるけどアシストフックとかタイラバの針結んで使ってる
0372名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 13:34:59.47ID:P5fwPT3g
そんなシビアな釣りしてるの?
0373名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 14:18:13.47ID:QC4WmATT
太さ倍以上とかシビア云々じゃないんじゃ・・・
0374名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:05.44ID:ai1X1XHm
ポンドクラス採用かポンドテスト採用かの違いも多分にあると思うけどね
海外のマニアがラインをテストしてる動画が沢山あるが中華ラインは逆にスペック以上の強度が出てる場合もある
0375名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:39.81ID:2sN1w5Ku
アリのバリバスのラインって本物なんかね?
0376名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:21.67ID:MZY3JgAC
>>363
色々とレスありがとう。
シーバスメインでPE1号が中心ですが、みんなラインはどうしてます?
国産だと安くても中華の3倍位するんで、そこそこの品質でそこそこの値段の物を探してます
0378名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 16:51:58.60ID:MDyyANjI
どうみても中華で、合わなくても1000mお付き合いとかとんでもない罠に思える
0379名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 16:59:20.95ID:CTYZFdnE
>>376
GOSENのcast4 1択。
まあpeは好みあるからなんとも言いにくいな。
あんま言うと荒れるしな。
予算の中で、好きなの使うしかないんじゃない?
0380名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:08:53.85ID:h6a0/lrq
国内製造ってはっきり書いてあるじゃん
0381名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:13:28.83ID:hbIyI+SH
某国内メーカーと同じ工場って、日本国内の工場とは一言も書いてないよね
今は有名メーカーでも中国に委託してたりするし
もっと言えば同じ工場でも同じ製造ラインとは限らない
0382名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:08.63ID:UJZIAKaA
すくなくともアマゾンで買えば簡単に返品できるからな
アリで買うのとはリスクが全く違う
0383名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:07.12ID:LuVATx6H
ピットブルの1号使ってるけど60アップの青物とか釣ってるよ
地磯だったし結構無理したけどラインは無事だったから強度はそこそこある気がする
同じ8本撚りのG-soulアプグレよりちょっとハリがある感じだった
0385名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:25:15.20ID:3URvL0G5
ナチュラムオリジナルの300m巻きのやつはまぁまぁ安くて使い心地もそれなりだった
0387名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:03.64ID:QC4WmATT
>>384
こういうの気になるけどまず5個50円とかで試させてほしいわ
ワームってそんなロストするもんじゃないよな
0388名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:07:36.12ID:9BRMeBjG
>>387
フグのいるところだと凄い勢いで消費するで
0389名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:21:57.29ID:USKKlEOv
ハリケーン3mに同じ中華縛りでリール選ぶならカーボンX一択かなぁ
0390名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:24:18.58ID:h6a0/lrq
カーボンXぐらいの値段出すなら中華一択にする意味が薄い
0391名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:26:45.27ID:USKKlEOv
確かにね
国内メーカーで同価格帯と言えばレブロスとかサハラ辺り?
0392名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:25.57ID:h6a0/lrq
コスパで言えばレブロスがいいと思う
0393名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:42.01ID:USKKlEOv
はぇ〜なるほど
ありがとう、検討してみます
0394名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:09.88ID:Bcw1zs1u
レブロス サハラの供回りハンドルはメタルジグしゃくるとすぐガタガタになるからなぁ
カーボンXはギヤの耐久性はどうなんだ?
0395名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:58.43ID:jyrBbec+
>>328
それと同じもの買ってカサゴ釣った
釣果それだけ(笑)
なかなか釣れてくれんのよなそれ
0396名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:30.24ID:jyrBbec+
>>351
これ持ってるけどハデに動くからあまり好きじゃないな
0397名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:42.76ID:9BRMeBjG
>>394
17サハラ4000XGをLSJで1年くらい使ったけどガタなんて出てないよ
巻き心地も未だヌルヌルだし
サゴシやヒラメ位しか釣ってないってのはあるけど
0399名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 20:11:40.97ID:7L9us/u8
>>398
このエアマックスカラー使うと青物メッチャ釣れるよなw
0400名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:07.95ID:dZnBJUMu
>>389
おれは>>285使ってるよ
ハイギアだし中華タックルでショアジギするならこれ一択
0401名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:20.97ID:USKKlEOv
>>400
いい感じやね
安いし
0402名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:05.15ID:EKcnWgCG
リョービリール全然こないはー
国内で売らないの勘弁してくれよー
0403名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:33.00ID:I5+UuFYD
>>397
俺はガタついたわ
釣行頻度によるんだろうけど
ジグシャクってるとガタつくようになった
その他にもベールアーム付近のメッキの様なものが剥がれてくる
0405名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:31.03ID:66ZVEBSI
¥ 3,730 49%OFF | Seaknight 迅速な 6.2:1 4.7:1 抗腐食 2000 h 3000 h 4000 h 5000 6000 スピニングリール 11BB 海水釣りリールホイール
https://a.aliexpress.com/_dUOePYA

トレント2って淡水専用って書いてあるなと思ってみてたら、ソルト用の別リールもあった
4ポンドの鰹釣ったらリールフットが折れたっていうレビューがあったけど
0406169
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:31.75ID:+eaMY8lb
皆の中で大ヒットだった中華ルアーって何がある?
0409名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:56.79ID:rSuYMMcT
安い2分割アジングロッドで良いのありませんか?
0410名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:01.26ID:ynHqlE2b
>>409
これ
https://s.click.aliexpress.com/e/_dXCbjuI

いつも出てる奴より若干ハリがあってちょっとマシだった
ただやっぱり国産の安ロッドのほうがハリあるし使いやすいよ
0411名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:21.61ID:uLqSUPrZ
アジングロッドじゃないだろこれ…
0412名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:13.37ID:ynHqlE2b
キャスト時にブルンブルンして全く飛ばせなかったり吸収しすぎて根魚に潜られたりするよりはマシだったぞ
0414名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:35:32.47ID:mIYRafgJ
>>409
アジングでもジグ単なのかキャロなのかメタル系なのか
さらに使うウェイトは何gなのか
ソリッドが好きかチューブラが好きか

ただの2ピースは範囲広すぎだから答えにくいと思うよ
後ロッドは折れる覚悟とそれで話し合う覚悟と紛争する覚悟もセット
0415名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:56.79ID:2NiDKKKT
>7。ルアー重量: M: 7-20 グラム MH: 10-25 グラム

アジングのJHって1g前後なんだけど
0416名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:17.61ID:uLqSUPrZ
>>409
買ってないけどこれのS562UL良さそうだし売れてるから試してみて
というか誰か買った人いるかも

https://ja.aliexpress.com/item/32815251414.html

中華の安いULはティップセクション全部ソリッドなのが多いけど
これはティップセクションのさらに半分ぐらいだけソリッドであとはチューブラみたいだからハリもありそう
写真のベンディングカーブもファストな感じだし
0417名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:18.19ID:mIYRafgJ
ワイアリじゃ無いけどスーパーライトショアジギ5〜30gのチューブラで
3〜10g強のメタルオンリーでやってた
アジングでもシーバスとかかけた魚は全力で獲るのが好きだから

10g〜のロッドになるとメタルかキャロ専になるね
0418名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:46:52.69ID:mIYRafgJ
てか>>410これベイト用じゃない?
初心者は高性能ブレーキ付リール使わないと一投目で終わるかも
0419名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:10.41ID:2NiDKKKT
>>418
これはアジングロッドっぽく見える
先径0.8mmに対して元径6.8mmってことは
レギュラーからスローテーパーの間くらいかな?
この辺は説明かインプレ欲しいよね
0420名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:51.80ID:2NiDKKKT
アンカミス
>>418>>416
0421169
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:52.57ID:+eaMY8lb
>>408
みんなみたいに買いまくってないけどダントツでsasukeコピー

あとルアーじゃないけどスプリットリングはもうアリエクで十分だってわかった
0422名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:42.12ID:XYfACr/g
8/7に頼んだリチウム電池が今届いたw
0423名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:18.47ID:TiESs87A
リチウムだけって海外から買えるんだな
0424名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:43.72ID:i/gr1qms
リングとかスナップはアリが一番だな。
#0でほとんどの釣りを賄ってるけど大型青物以外は普通に使える。伸ばされたり外れたこともないし。
0425名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:13.71ID:JZvj24mB
>>406
メタル丸のコピー
青物よく釣れる
https://a.aliexpress.com/_d8tSNiI

サスケシャッドのコピー
オリジナルと違いフローティングなんでウエイトシールで調整して遊べる
俺はスローシンキングにして使ってる
https://a.aliexpress.com/_dUY6z2q

C60のコピー
今年の5-6月はこの中華だけでシーバス20本は釣ってる
マイクロベイトシーズンにメチャ使える
重心移動も入ってる
https://a.aliexpress.com/_d7hnXxu
0426名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 15:50:49.23ID:JZvj24mB
>>424
スナップ良いのあったら教えてほしい
前にアリエクで買ったのは硬くて使い物にならなかったもんで
0427名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:58.84ID:uLqSUPrZ
逆に太線ですごく固くて信頼できるからアリで買ってる
0428名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:47.86ID:JZvj24mB
>>406
あとまだ2回しか使ってないけど、長さと重さのバランスが良くて凄く使いやすい
前回75cm釣れたんで個人的に気分良いだけというのもあるけども
https://a.aliexpress.com/_dXl6BUw
0429169
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:04.90ID:+eaMY8lb
>>425
メタマル俺も先日注文しちゃった、やっぱりコレ良いんだね
今日航空機出発したぽい

c60コピーいいね、試しにレッドヘッド1個買ってみた
0430名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:37.44ID:i/gr1qms
>>426
¥ 81 30%OFF | 50 ピース/バッグステンレス鋼フック高速クリップロックスナップスイベル一体リング安全スナップ釣りフックコネクタ
https://a.aliexpress.com/_mLAwveL
これ使ってる。
ごくごく普通に使えるスナップ。
0432名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 18:12:25.13ID:ISBML/6F
発送されたらキャンセルってできないのか
いらんもん注文してもうたんやが
未開封なら返品ってできるんかな
無理か
0435169
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:57.97ID:9L0L8IL9
>>431
こういうケツに1個しかフックついてないやつってジグみたいにアシストフックつけるもんなの?
0438名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:19.11ID:DQaOQ6qc
3グラムくらいのマイクロジグでオススメある?

国内メーカー物は単価高くてロストすると萎える
0439名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 09:54:05.94ID:TjMgXoDM
チンコジグに3gあったような
0441名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 10:34:53.31ID:6R33av2/
>>432
お前頭悪いだろ
世の中の仕組み考えれば想像つかないか?
そんな事いちいち書かんでくれ
0442名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:07.97ID:v6Bg04P8
>>441
そこまで書くのは社会性のなさの表れ
0443169
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:31.20ID:uOpOzita
>>437
これ安くて良いね
10個ぐらい買ってみる

関係ないけど海水用のトレブルフックでまともなやつってあるの?
0444名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:00.99ID:YT+NqSKk
¥ 4,280 46%OFF | Piscifun 名誉 xt スピニングリール 5.2:1 / 6.2:1 ギア比 10 + 1 ベアリング 15 キロまで最大ドラッグ淡水塩水リール
https://a.aliexpress.com/_dYIfEFM

これ使ってる人いないかな
0446名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 12:52:23.29ID:FhJ2HZBg
441擁護
発送後のキャンセルとかシャレならんだろ
世の中知らなさ過ぎ
0447名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 15:58:21.22ID:ioiYvtux
まあ普通に考えて発送後のキャンセルはないな
身勝手すぎる
0448名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:47.16ID:qiZ0Dec8
支払いの前に何のために何度も確認求めてくるのかって話だよな
0449名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:52.55ID:ee2Ivj2Q
>>443
トレブルフック色々買ったけど海水で使うと錆びるなやっぱ
アマに売ってるマルトのオトクパックも錆びるから安物はそんなもんかもしれん
0450名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 17:33:38.07ID:ee2Ivj2Q
アカキンのルアー買ったのにレッドヘッド送られてきてセラーに文句言ったら再送すると言ってくれた
得したw
0452169
垢版 |
2020/08/16(日) 17:43:43.77ID:uOpOzita
>>449
やっぱりそうかぁ
まともな国産買った方が良さそうだね
0453名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 17:46:04.97ID:6pXhLn//
色違いぐらいは文句と悪評価だけで許してやるけどな
0454名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 17:47:35.78ID:6pXhLn//
ちなみに本当に再送されるかどうかあやしいのに>>450は純真無垢ですなぁ
0456名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:44.08ID:v6Bg04P8
アリ歴重ねれば誰でもスレるものさ
0457名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:55.01ID:8a0CjN1p
俺もたまにカラー違って再送するってなるけど保証期間切れるまでに届かなかったら紛争するって伝える

>>438
プリズナーもどきは?メバリングでは普通に使えるよ
0458名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:09:18.80ID:RHFfOkhF
アメリカの次の規制はアリババだってよw
つーか中国行って釣りしてくれよおまえらみたいのはさ
本当に邪魔でしかないよね
0459名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:11:56.03ID:5wgp4iU/
>>449
価格と性能を両立させたいならマルトのコーティング付
アイは縦と横が有るから注意

今尼のマルト見てきたけど販売者がマルトじゃ無いから品質は不明
0460名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:13:26.21ID:8PNngsqj
尼のマルトよりマルト公式の方が色々と選べていいよね
0461名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:15:15.14ID:DQaOQ6qc
>>457
プリズナーもどきも使ってるんだけどもう少し幅広のが欲しくて
ジグパラマイクロの3gがかなり好みの動きしてたんだけど無いもんだねぇ
0463名無し三平
垢版 |
2020/08/16(日) 18:35:00.69ID:+cXrh9mf
神経締めの道具ってアリに無いかな?
T字の太い針を頭に刺して、その針の中にワイヤー通すやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況