X



宮城の釣り〜釣行94日目(本スレ IDワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 2271-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:39.48ID:y0yuRxjY0
荒らし対策によりワッチョイ(強制コテハン)有りでスレッドを進行しております。
次スレを立てる際には>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください。
現在ID無しの同名タイトルスレが存在しますがこちらが本スレになります。

前スレ
宮城の釣り〜釣行93日目(本スレ IDワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1588129216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280名無し三平 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:25.80ID:V64XWCDga
>>276
今の時期オフショアならドラゴンが約束される
0282名無し三平 (ワッチョイ 7a15-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:19:32.16ID:hqmUDbTa0
石巻の雲雀のサーフの埋め立て地というか突堤というか、あそこなら水深もありそうだし釣れるんじゃないの?
0288名無し三平 (テテンテンテン MMee-H2b9)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:15:59.48ID:4q1BkrLyM
週末雨では?
0289名無し三平 (ササクッテロル Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:43:49.72ID:GZiTfnXMp
>>282
何回も釣ったことあるけど指二本くらいのほっそいやつしか釣れなかったよ。
0292名無し三平 (ワッチョイ ed89-xn35)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:06.00ID:oOeiatNF0
タチウオ3Mでメタルジグで釣ってたね
0298名無し三平 (ワッチョイ d58c-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:11:16.03ID:rN0yZlxn0
釣果報告で仙台の沖提やフラット狙いの釣り船で指4本くらいのがぽつぽつ釣れてるからいないわけではない
0299名無し三平 (ササクッテロル Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:06:18.74ID:NkHuRUMxp
沖堤防で最大120センチくらいの太刀魚釣れてるよ。
でも数は少ないみたい。釣ってみたいもんだね。
0301名無し三平 (ワッチョイ 4d6d-xoHN)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:55:07.97ID:0xAY7EwL0
夜釣りで手軽にメバル狙えるのは塩釜漁港が一番いいかな?
仙台新港で夜釣りできなくなったのは本当に痛いよ
0307名無し三平 (ワッチョイ 99f8-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:45.72ID:ioEe7+NX0
>>301
全然釣れないし釣れても極小サイズ
塩釜行くなら七ヶ浜は?
松ヶ浜の方がまだマシだしシーバスもいるぞ
メバリング中に間違って掛かって大変なことになるけども。
0308名無し三平 (ラクッペペ MMee-VD0U)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:52.49ID:yWsYFrwBM
こないだ初めて宮戸島の歩いて行ける磯に行ってみたよ

メバルがかなり楽しめて平均サイズは20〜25、尺メバルは3匹
他にはアイナメ、クロソイ、ベッコウゾイ、夕マズメにはイナダが釣れてかなり楽しかった
0309名無し三平 (スッップ Sd33-fJeu)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:39:57.59ID:zfonhJKed
鳥の海から南のサーフエリアに太刀魚接岸してるよ
シーバスやってると指5本サイズも出てる
0311名無し三平 (アウアウウー Sa55-j9+T)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:12.89ID:7M6oCk2ga
サーフだとタチウオは横になって捕食するんだろうか
あまり水深が無かったら表層しか見てないことになるな


おっしゃポップクイーン買ってくる
0313名無し三平 (ワッチョイ a189-kgEJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:14.19ID:jqULSzpz0
3Mの夜釣りは路駐して入るしかないのかな
0319名無し三平 (スッップ Sd33-SFHh)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:25.89ID:mZsAI83md
>>317
はい、すみませんしっかりします
0321名無し三平 (スプッッ Sd73-rHhU)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:17.55ID:9A5GS13Hd
阿武隈川と白石川の合流点付近で溺れて行方不明らしいね
ヘリとか凄い
0324名無し三平 (ワッチョイ 616d-69Iy)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:08.02ID:0SF8VrGL0
あの辺りは流れよりも川底がデンジャラスだから泳ぎに自信があっても危ないんだよな
場所によっては数メートル先で深みになってたりする
0326名無し三平 (ワッチョイ 31df-oftG)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:33:26.18ID:8HFaJaxn0
東宮浜漁港だとと思って釣ってたのが実は要害漁港だった
ハゼ狙いで行ったのにシャコばっかかった
前客はイチモチ釣ってたみたいだが俺は下手゛なあ
0327名無し三平 (アウアウウー Sa55-FkOi)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:24.80ID:nn5eymS+a
明日の雨は活性が上がるやつだな
0328名無し三平 (ワッチョイ 31df-oftG)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:44:33.94ID:8HFaJaxn0
記録的な雨とか
0329名無し三平 (オッペケ Sr5d-Yx1H)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:12.68ID:mpSY1Xl5r
メバリングのつもりがアジングになってます
アジのほうがよく引いて楽しいな
0333名無し三平 (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:42:12.86ID:v5+yWcSUa
県北はアジングできそうなサイズいるね
新港はサビキで豆
0335名無し三平 (ワッチョイ a95a-oftG)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:50:54.52ID:5uhCwili0
うちはキリスト教なので
0340名無し三平 (アウアウエー Sa23-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:57:07.69ID:xCC/dFExa
ありがとう

牡鹿で指5本の釣ったって話を今年の春に釣り場で会った人から聞いていたので北をイメージしてたよ
ヤマニシ造船のところで指3本の釣ったことがあったよ
やっぱり南なのかあ
0342名無し三平 (ワッチョイ a189-XZpV)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:03:47.84ID:WPInBHbb0
塩釜でシャキングしてくるわ
0343名無し三平 (ワッチョイ 0124-/i+w)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:03:31.24ID:YLTsq3Tl0
フギングしてくるわ
0344名無し三平 (ワッチョイ 616d-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:20.65ID:w+npOr5i0
明日野蒜サーフへマゴチ釣り行ってくる
野蒜初挑戦楽しみ
0345名無し三平 (ワッチョイ 6b10-/2xD)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:47:42.60ID:he0sh+lK0
>>344
野蒜?河口部は工事中だから立ち入り禁止になってるよ
浜市側は大丈夫だけど、河口あたりは流出した土嚢が底にたくさん沈んでるので根掛かりしやすくなってるから気を付けてね
0347名無し三平 (ワッチョイ 616d-/i+w)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:21:08.90ID:YXBAa+EI0
>>345
マジか、情報ありがとうございます
浜市側からエントリーしてみます!
0349名無し三平 (ワッチョイ a189-69Iy)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:25.27ID:SZ3oprt/0
女川でタコ釣れてた
アジが来てるらしいから行ってみたけど釣れたのはメバルとフグとウミタナゴだった残念
0358名無し三平 (ワッチョイ 136d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:05:29.93ID:nPurrVvq0
エサ屋は多いけどソルトルアーやロッド、リールを格安で売ってる個人店ないよな
他県はあるぞ
チェーン店だけどブンブンとかめやは上州屋より安くていい物がある宮城にもできないかな
さて今日は宮城に帰省するかな
0360名無し三平 (ワッチョイ a95a-oftG)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:07.38ID:DAtaFebc0
>>354
買いすぎw
友達とシェアか房掛けでもしてるの?
30gでも1回では使いきれないなあ
ちゃんと冷蔵保存してもやっぱ鮮度落ちてくると食い悪くなるようで毎回最小単位で買ってる
0363名無し三平 (ワッチョイ 9b0d-z5mW)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:04.63ID:LIG3O51b0
>>360
食いっ気にもよるけど、1000円分なんかブッコミ2本竿で6時間もあれば使いきれちゃうよ。
とはいえ、余ることも多いけど足りなくて不完全燃焼よりはいいかなと。
0366名無し三平 (ワッチョイ ebf8-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:17:56.65ID:35dQAgZo0
つりもにはバカみたいに盛るから嫌い
あれの何がおもしろいんだか
0369名無し三平 (ワッチョイ 2ef8-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:20.02ID:X1zzA3f60
青物サーフの方に接岸しまくってるから岸壁からじゃまだ厳しそう
0370名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:09.64ID:TP6uhLrNp
>>369
県南の方ですか?
魚種とサイズを教えてください。
0373名無し三平 (ワッチョイ e989-xZXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:08.28ID:GTg8pe0D0
3M、塩釜港以外で堤防から根掛かりの少ない置き竿できるポイント無いですか。サーフはしないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況