X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part42【ルアー釣限定】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:28.84
後から入ってきて流しっぱなしでまつったら容赦なく切ってるけどな
0810名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:10.31
>>808
言わん方がええわ、落とされて殺されて相手が逮捕されても嬉しくねーもん
0811名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:09.06
ステラの人はツインパ使ってる時点でなんか痛い。名前変えろよ。あとインプレが他所様のブログそのまま言ってるだけなのがなー。ナルシスト感が半端ない
0812名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:44.09
>>810
ほんまそれ
ほんでこいつら余計ムカついんが釣りしよれへんねん
釣り場占拠したくせに実際に竿出すのは秋山オヤジ風じじいだけで後のはただ来て騒いでるだけ
せめて釣りするんなら10000歩譲って許せるけどもせーへんのめちゃくちゃムカついたわ
0814名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:51.62
>>811
きも
0815名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:27.64
>>774
まぁええやん
ポイント晒して恨まれるのは自分で原因作ってるんやし彼自身いつかはいろんなとこで釣りしにくくなるやろ
アンチ増やしてでも収益得たいんやろ

関西では親近感あって近づきやすそうやから洟垂れ小僧のニワカ信者を抱えてるようやけどアホやない子は勉強ならんって早めに気付くわ
もしかしたらドローンは大きくて重たそうやしフライト方法に色々と問題あるかもしれんな
0816名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:15.04
>>811
他スレの荒らしだろ?
こっちにまで来るなきしょい
0817名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:37.17
[GOD][GOD][GOD]
鬼アツの激オコ信者が降臨

蒸気機関車の如く湯気が大噴火
0818名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:45.07
そのGODのところもうちょい面白く出来んかったんかな
0819名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:14.42
定期的にアップしてたら人気出るもんだねー
0820名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:20.33
流れぶった切って悪口大会に持ってく奴ってどこでもいるよな
0821名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:07.80
>>818
粗悪なコピペですまん
0822名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:11.94
>>796
ステラプラネット、明石では自分も同じ方法で場所取りしているんやで?
あと、今年の春は遠矢浜や長田港のテトラようなバリバリアウトな所でも路駐して釣りをしていた。もちろん自粛期間中もな。本人は身バレしている事に気付いていないけどな。自分の事だけ棚に上げておいて、マナーとか言われたく無いわ。
0823名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 04:42:24.78
>>822
これアカン奴やん
0824名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 06:42:40.79
明石のプラネットの話は別の場所でしてくれ興味がない
0825名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 07:41:05.67
YOUTUBERに限らず違法駐車してるやついたら通報すればいいのになんでみんなしないの?
ガンガン電話しまくってるけどなぁ
0826名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:09:46.56
割り込みされて、とかにも何も言わないのほんと草
普通にすいませんけど〜って話しかけるだろ
0827名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:10:34.59
遠矢浜とか長田港のテトラって、泉州方面だと人工島の先端みたいなもんかな
0828名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:10.78
ステラみてるやつは釣り素人やろな、コメント見てたら宗教みたいだし
0829名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:22.78
ちょけてなくて淡々と釣りしてて別に不快でも何でもないけどな
0830名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:09.13
遠矢浜テトラって10mくらいありそうな堤防ハシゴで登って
大型人食いテトラゴロゴロの危ない場所だろ
0831名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 08:56:21.98
そもそもスレ違いやろが
0832名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 09:31:23.33
なんでもアリの泉州スレで何をおっしゃる
0833名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:32.98
ホンマここはアホばっかやな
エビ撒き爺さんの復活が待たれるところ
0834名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:22.39
そういや昨日の神戸スレに怪しい語り口のやつがおったな
0835名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 11:32:06.25
ステラ?
ステマの間違いやろ?
信者は頑張ってポチポチして収益に協力してやればいい
0836名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:59.61
みんなそんなにyoutube見てるんやな
釣り動画全然見ひんわ
0837名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:25.95
>>836
そんだけ子供が多いってことじゃね?このスレは
ユーチューバー好きなのって美少女アニメとか団体アイドルのアイコンばかりだし
0838名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:12.48
あれよそのパクりネタかき集めて解説してる
0839名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:50.50
30代くらいまでかなYouTubeは
40代以上は見ないか
0840名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:57.67
サバに混じり良型のアジちらほらwww
樽井周辺
0841名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:50.06
>>824
自分のホームでは同じ事やっておいて、加太では動画でさらすんやで?タチ悪くない?しかも自分が入れないからっていうワガママな考えで。

今度加太に来ていたら言うたろや?
0842名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:38.50
俺の分も言うといてくれ
0843名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:33.35
>>841
みんなを代表して頼むわ
0844名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 14:03:13.50
プラネットさん学生時代やり投げで鍛えた筋骨隆々のガタイしてるで
0845名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 14:05:26.94
ほんで?
0846名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:01.71
誰か知らん人の話で伸びてるけど釣りの話せーよ
0847名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:19.00
やり投げで鍛えたって
鍛えてたら偉いんか?
0848名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:15:12.98
>>842
>>843
ほな出会ったら言うとくわ。平和的にな。

>>844ライトでないショアジギやっている者は皆ガタイええやろ。でないとしんどくて続けれんからな。
0849名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:16.14
あの女チューバーもそうやが
YouTuber興味ないから普通に釣りの話がしたい

ムカつくなら個人的に通報でもしといてくれ
0850名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:57.45
泉大津の助松埠頭で良型グレが!情報源はマックス、お前らが過剰に反応する【エビ撒き】で釣れたんだってさ
0851名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:39:13.92
せやせや
違法駐車とかしてたら秒で通報したらええよ!
0852名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:31.04
最近釣り始めたばっかりなんですけど
大阪のルアー釣りってぶっちゃけどうなんですか??
0853名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:50:52.36
>>826
分かる。
入ってきた瞬間にすぐ「おっちゃん、近すぎやろー!」言うけどな
0854名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:03.56
>>850
なぎさ公園でサビキでも釣れてるぞ
0855名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:24.75
>>852
どう?ってどういう意味で?とりあえずYouTuberの真似はあかんとだけは先に言っておく。残念ながら、関西にはまともなYouTuberおらんからね。
0856名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:21.06
>>850
グレはルアーで狙わんからどーでもええ。
0857名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:06.55
>>852
質問が漠然とし過ぎや、もう少し絞れよ!
0858名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:10.57
>>855
そうなんですね
関西は釣りドラさんは良く拝見させて頂いてます
動画等でオススメとかありますか?
周りに釣りやってる人居なくてネットで情報収集するので何が正しいかあまりわからなくて

自分がやってるのはライトショアジギングです
0859名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:12.93
>>857
言葉足らずで申し訳ありません
釣れないんですが結構な頻度で釣行はしてます
南の方の有名な釣り場はだいたい行ったんですがフカセ釣り?やサビキ 餌釣りされてる方が多いので大阪はあまりルアーが向いないのかと思いまして

基本的には青物狙いでライトショアジギングしてます
0860名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:02:12.16
青物は情報が一番大事だからどこで釣れてるかを調べるのが近道かと
今は貝塚人工島が一番釣れてるよ
あと、あんまり釣果情報ない時は比較的釣れてる情報が多い所に通い詰めるのが良いよ
とりあえず貝塚人工島に1週間通えばメジロクラスは楽勝!
0861名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:36.02
>>859
餌釣りやってるようなところでも結構釣れるぞ
釣れてない一番の問題は場所より時間帯な気がする…
しっかりマズメを狙おう
0862名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:42.31
>>860
丁寧に教えて頂きありがとうございます
やはり貝塚人工島ですよね
テトラの場所は1人で行くと危ないかと思いまして友達と行く時のみにしてます
食品コンビナートは内湾に投げる形になるので青物の回遊はあまり無いのでしょうか?
0863名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:54.80
>>861
やっぱり時合ですよね
基本的には時合逃してます……
7時とか8時からってのが多いので時合は日が昇る前くらいから待ってた方がやはり無難ですか?
0864名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:40:26.31
>>860
ご丁寧にありがとうございます
テトラは1人で行かないようにしています
友達と行く際には行ってみようと思います

食コンのような内湾に投げるような場所はあまり青物は回遊していないのでしょうか?
0865名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:35.19
>>864
釣れてる時間に釣れてる場所行かないと
朝弱いんなら夕方にするとか
人工島は公衆便所とかゴミ捨て場とか車上荒らし多いとか書き込みあるけど、釣り人を遠ざけようとしてるだけだ
安心して通って良いよ
0866名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:47.09
人工島もプール側ならテトラないんちゃう?
0867名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:36.58
ちなみに釣れるけど公衆便所はガチ駐車場の小便臭さは我慢しよう
0868名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:01.79
プール側は鼻曲がるくらい臭い場所がいくつかある
0869名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 23:22:07.44
明日プール側で釣ろう
0870名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 00:01:46.78
臭いところ程釣れるんだがな
0871名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:45.07
ブリ入ってきたやん
0872名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 03:47:57.15
この前初めてライトショアジギングをしに和歌山行ったんだけど、横のおっさんがずっと見てきて嫌だった
ルアー釣りしてる知り合いいないから動画で勉強して見様見真似でやってるから見んといてくれや
0873名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 04:44:34.48
駐車場はマジで小便臭くて笑えたわ
0874名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 06:18:33.82
>>858
8000chオススメ。
0875名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:57.78
人工島ってホームレスの山田さんってまだいるのかな?
テトラ上の堤防のとこまでブルーシートひろげて、その下でテント固定して暮らしてたオッチャン
0876名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:33.34
人工島でナブラ大量発生
0877名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:09:48.25
>>860
ご丁寧にありがとうございます
何回か返信しようとしたんですが削除されてしまいました

情報ですか参考になります
人工島は上がってるのよく見ますね

内湾に投げるようなSコンは青物回遊してくるんでしょうか??
0878名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:35.22
>>860
ご丁寧にありがとうございます
何回か返信したんですが削除されてしまいました

何がNGワードになってるんでしょうか……
情報ですね大切にしたいと思います
貝塚人工島は青物上がってるの良くみますね

内湾に投げるような場所は青物あまり回遊しないのでしょうか
0879名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:24.91
NGワード?多すぎて何も投稿できないですね
0880名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:29.37
>>680
ご丁寧にありがとうございます
情報大切にさせて頂きます
貝塚人工島で青物上がってるの良くみますね

メジロクラスまで上がるの凄いですね!
0881名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:30.29
人工島プール側の堤防から沖側に投げれるんですね
テトラの場所しか知りませんでした
0882名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:18:02.46
貝塚人工島でナブラ大量発生してるから青物絶賛回遊中だぞ
0883名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:06.59
>>872
兄ちゃんがええ男だったからや
0884名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:56.71
平日に行ける人羨ましい
休日の人工島人多くて嫌なんだよなぁ
0885名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:06.73
>>865
ありがとうございます
基本的に青物は朝まづめと聞いたんですが夕まづめでも青物釣れたりするんでしょうか?
0886名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:18.10
大津川の橋桁にもホームレス住みついてるよな
干潮の時に河口の干潟でゴカイ掘りしてそれを餌にして釣りしてる
臨海道路走ってて見かけた人も多いんじゃないの
0887名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:09.19
>>885
朝マズメの方が釣れるけど夕マズメでも釣れるよ
潮流でも変わるしちょっとネットで調べてみても良いかもよ
それも楽しみのうちよ
0889名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:01:04.50
端的に言うとユーチューバーの動画見て面白がってる層って頭悪い、精神年齢低いってイメージ
ダウンタウンの番組とか毎週欠かさず見てる層とダブるわ
0890名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:18.95
なんの話してるん?
0891名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:33.85
YouTube見てる暇あんねやったらエビもっと撒け!
0892名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:31:06.53
>>882
釣れてんか?
0893名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:03.14
>>892
人少ないけど一人一匹はハマチあげてる
0894名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:07.69
しばらく人多いだけで100人に1人ハマチしか釣れてへん
宝くじにもならんし9時には半分以上が帰っとるわ
ナブラとか嘘や
釣れたら誰かがカンパリかここで自慢の画像アップしとるわ
0896名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:33.10
いや今日釣れとるぞ
ナブラもまじやマックスみてくれたらええわ
0897名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:11.08
ガラガラで草

マズメだけ釣れてるのかな?
0898名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:23.46
逆にマズメ以外釣れんやろ
0899名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:27.04
この時期は明るみ出す4時半〜7時ぐらいまでじゃないとクソ暑いから無理
0900名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:06.63
2日に紀南で海水浴したけど
時々ひんやりした層があった。
水温低いのやと思った
0901名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:43.89
先週土曜日の夜中めっちゃ寒かったからな
0902名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:26:20.30
>>896
自分でも釣れてるの見たん?
それやったらあんたを信じるわ
あの情報とハネジジイの話しだけは信じられん
昨日まで早起きして行くだけ損の墓場やったのにな
あの画像のナブラってタチウオグッズ売ってしまいたいのと例のサバを勘違いしてるんやろ
タコもサビキも例年より売れ行き悪いからタチウオも意識させてるんやろ
大阪はタチウオまだ早いやろ
0903名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 11:37:37.30
自分で釣ったからなw
ハマチが追いかけ回してるよ
0904名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:21.58
全体的にショアジギングをされてる方をお見受けしましたが青物の姿は確認できませんでした。

しかし、全体的にナブラが上がっております。



マックスの記事みたけど、結局釣れてないやんけ…
0905名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:33.77
ネットに喜んで釣果あげてる人の方がかなり少ないぞ
0906名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:29.57
サバが表層をおよいでるだけやろ
泉州の釣り場ならどこでも見かけるし
そのうち鳥の群れが海面で休憩してるのを鳥山とかいうで
モンゴウをアオリって言う釣具屋だし
0907名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:57.66
大阪湾でオカッパリルアーとか苦行でしかないがな
民度低いし
船乗れや
ハマチならボコボコ
ブリサイズも入ってきたで
0908名無し三平
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:39.76
>>877
誰も食コン情報教えてくれへんなw
NGなんか?w
食コン、青物ばりばり入ってくるよ
もちろん朝間詰めが強いけど、時合が昼前11時ぐらいまで続く事が多い
ブリメジロは無理やけど、ツバスハマチやったら食コンで余裕やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況