X



新潟市西区・西蒲区の釣り情報【他地区の人も遊びに来てね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 15:11:07.97ID:ZXIVpLWd
新潟市西区・西蒲区の釣果などを語りましょう。

SAGE進行で、基地外はスルーしましょう。

他地区の人も気軽に書き込んでね。
0288名無し三平
垢版 |
2020/09/06(日) 07:22:04.30ID:AmL59skt
>>287
巻漁港。柵は左右にあるけど右側だけ有刺鉄線がある。有刺鉄線超えて、正面に今日は5人ぐらい人がいた。左側で指2〜3本太刀魚4匹が釣れてて、テトラ近くで20cm前後のカマスが20匹ぐらい釣れた。アオリもテトラ付近で一杯上がったみたいだ
0289名無し三平
垢版 |
2020/09/06(日) 08:33:55.36ID:9mALmXTz
下手くそばかり集まる港かね
巻き漁港は!
0290名無し三平
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:26.71ID:gI23oevC
西区アオリはまだピンいかないね
関分覗いたら小さいタチウオ釣れてた
0291名無し三平
垢版 |
2020/09/07(月) 05:36:26.26ID:+YHghtcO
>>288
あの有刺鉄線越えるなんていろんな意味ですげー
0292名無し三平
垢版 |
2020/09/07(月) 07:53:15.61ID:39ka5jRc
>>288
アオリイカは一杯(1匹)なのか一杯(たくさん)なのかはっきりして欲しい
0293名無し三平
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:36.33ID:1wcCY9PC
自粛警察 = 創価学会
全国釣り禁止テロ = 創価学会
言論妨害 = 創価学会

創価は1999年から住民組織握れ!と全国の自治会役員、PTAその他を占有テロ!実行支配!
反日電通マスゴミメディアと手を組み偏向報道。自ら被害者と加害者を自演し規制事実化し利権獲得。

→住民組織握れ で検索

その結果、
・集団ストーカー殺人事件 で検索
・やりすぎ防犯パトロール で検索
・自治会費強要事件 で検索
・PTA役員 トラブル で検索

反日電通マスゴミメディアと手を組み、自粛!キャンペーンをやってるのも創価学会。

道の駅での車中泊禁止・嫌がらせ(違法行為) = 創価学会員
全国の釣り場での釣り禁止(自治会決定)   = 創価学会員
全国の幼稚園保育園新設妨害(自治会)    = 創価学会員
全国の公園での子供の遊び禁止(自治会)   = 創価学会員
全国の除夜の鐘禁止(自治会)        = 創価学会員

→ 住民組織握れ で検索

コロナはインフルに比べて死亡者数も少ないただの風邪。
発表も患者数ではなく、感染者数という謎。死亡者も別の病気で死んだ人という謎。
それを自粛自粛と大騒ぎしているのは反社反日在日帰化朝鮮人創価学会+反日電通マスゴミメディア。
アベノマスク納入業者も創価。啓発キャンペーン受注会社も創価。つまり金儲けの為に平気で嘘を付く。

創価学会員てなんでルンペンみたいで被害妄想激しいガチ基地ばかりなの??

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

ちなみに近親相姦性遺伝子異常に根本的治療法はない、つまり死ななきゃ治らない。
0294名無し三平
垢版 |
2020/09/07(月) 09:23:17.85ID:dHhmjw0d
楽しさいっぱい安田アイランド
0295名無し三平
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:19.86ID:zuuZBGdw
>>292
先行者に聞いたら1匹だったみたい。新しい墨跡はなかった
防波堤の内側で、エギに追ってはきたが釣れなかった
0296名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:27.43ID:OFtCybyD
午前中タコ公園のトイレに寄って海見ながら休憩してたら
釣り人と河川事務所職員が退去しろ、しないで揉めてた
どっちも口汚く罵りあってた
じいさんもあれだけど、まともな公務員でもないね

先月今月西港で二人釣り人が死んで、昨日も旧L字で行方不明なのが原因かな
0297名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:39.20ID:IJz/2TCP
どうせ死んでもだれも泣く人ごおらんゴミみたいな連中なんだから
好きにさせたらええんよ。
と、おじさんはおもっちょる。
0298名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:45.72ID:IJz/2TCP
落ちて死ぬのは勝手だけど腐って臭くなるのやめてほしいわ。
迷惑やで。
0299名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:26.95ID:LXIvjoxJ
昨日って波高2mだったよね?L字入るとか自殺と同義じゃん
0300名無し三平
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:53.38ID:1i8yUKrI
>>296
最近そんなに死んでんの?
今日L字行ったけど死体見つけなくて良かったわ
0301名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:19.22ID:/k+EErgv
落ちたの5日じゃね?
0302名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 12:43:30.03ID:zkzqhP52
>>296
口うるさい職員
あれは期間契約職員だね
バカだし品がない

最近の公務員は昔みたいな
調子こいた奴はいない
思ってても口にはしない
0303名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:46.40ID:70Mwnr16
三人も死亡事故起きると西港の沖堤も渡れなくなるの時間の問題かもな
0304名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:49.51ID:nMBspEA0
ここではスレチだとは思うんだがまともなスレがここしかないので聞くが
内之倉ダムでボートやカヤックエントリーしてもおkだよね?
人伝で昔ダメって聞いたような気がしたんだけど調べてもどこにもその記載がなく
ブログでボート出してるような記事はあるけどこいつらがそもそもNGな奴らなんじゃないかとか色々確証が持てない状況w
おkなら今週風強いのでバスでも釣ってくる
0306名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 20:33:30.42ID:bHggxb3g
>>304
素直に管理事務所に問い合わせるのが一番だ
0307名無し三平
垢版 |
2020/09/10(木) 20:47:41.53ID:nMBspEA0
>>306
だな
0308名無し三平
垢版 |
2020/09/11(金) 07:44:34.70ID:/2E44fUd
>>304
バス板の「新潟県のバス釣り事情6」の前スレだったかに出てた気がする
グーグルアースで見たときは駐車場も船寄せも入れるみたいだったけど今は分からない
0309名無し三平
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:25.89ID:Cn0VD3CB
>>308
さんくす
0310名無し三平
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:47.49ID:Qh6JwAEd
およめさんがなんか疲弊してるように見えるのでかわいがったら出撃します。
今夜は例の場所でシーバッシングや!
目標は5匹です
よろしくおねがいします!!
0312名無し三平
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:41.91ID:efRtZTBJ
巻漁港先端でサワラサイズを釣ってる人がいました
物凄い引きでした
太刀魚も何匹か釣れてました
イカはやっている人がいましたが釣れてません
0313名無し三平
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:29.16ID:FZTD5UNf
数年前に釣ったドラゴンの強烈な引きが忘れられない
0314名無し三平
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:03.65ID:ZN8xlHYu
越後七浦あたりって何か釣れそうな気がするんだけど糸垂らしてる人見ないよね?
なんでだろ?
0315名無し三平
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:13.41ID:phOmyoch
場所にもよるけど個人的には釣れ具合と根掛かり具合が割に合わん
根掛かりしないとこはクソ浅ばっかりだし
0316名無し三平
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:39.68ID:ZN8xlHYu
>>315
さんくす
0317名無し三平
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:44.11ID:Zl82Tbeu
西区のタチウオはまだ小さいね
F3以下
0318名無し三平
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:16.59ID:0I7WPEsQ
ひみつのぽいん2でだいばくちょー
シーバスと黒鯛いました。
あぶないので撃退セットもってかなかったのが悔やまれる
0319名無し三平
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:25.86ID:0I7WPEsQ
ひみつ3もだいばくちょー
bigパンティきました^_^
0320名無し三平
垢版 |
2020/09/18(金) 07:04:53.10ID:5USS47zo
昨日の晩ごはんも朝ごはんもアオリイカゃ。大量に釣りすぎたで。嬉しいやら悲しいやら。
0323名無し三平
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:45.53ID:w74MR7An
イカングがだっれも釣れねでカマスング始めてしもたろ
0324名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 08:54:34.45ID:k+fCTuv1
アジゴのサイズが上がってきた
アジング再開できそうだよ
0325名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:21.64ID:TaA7Fg47
ありがとうございます。
よろしくおねがいします。
0326名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:33.68ID:aHzptNjV
9月から関分より西がマジで魚影ないんだけどどうなってんの?これ
今日ちょっと島見浜の端っこ行って投げてみたらガンガンサーフシーバス釣れるし青山ー小針は漁師が根こそぎ獲ってんのかな?
0327名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:25.30ID:M5ARJLTM
漁師が魚を根刮ぎ獲れるって本気で思ってるわけじゃねぇよな?
0328名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:54.51ID:aHzptNjV
>>327
逆に海ならどこでも回遊魚が来て釣ったり獲ったりしたら魚が補充されるとでも思ってる?
漁師が根こそぎ獲ってるとは思わんけど元々の母数が少ない地区
てか青山-小針あたりはここ数年ずっと魚影が薄い
青物も5年くらい来てない
駐車場でダベってる漁師のじーちゃんも青物ここ4年くらい見てないって言ってるし子鯵や子鯖もほとんど来なくなったって言ってるし

8月が近年稀に見る魚影の濃さだったから9月に入ってガクンと減った感じなので原因として漁師獲りすぎたのか?って言っただけ
勿論原因は他にあると思ってるけどさ
0329名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:14.84ID:qplfxCBG
なんか長々書いてるけど質問に対して質問で答えてる時点でお察しだな
0330名無し三平
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:26.75ID:M5ARJLTM
だったらいくつか原因が考えられる中で漁師による漁獲量も影響してるのかなくらいの文章にすればいいのに
0331名無し三平
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:59.31ID:dy0en8VW
ていうか最近イガイ見ないんだけど
昔はテトラとか堤防側面に黒い貝がビッシリ生えてたのに今は全く生えてない
逆になんか死骸みたいになってる
こういうのって魚影に影響してるのかね?
0332名無し三平
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:08.07ID:Juasp8VJ
ギョエーっ!!
としか言いようがありまへんな。
0333名無し三平
垢版 |
2020/09/22(火) 07:47:26.71ID:2XJEOQYj
小太刀ポイしただけで帰還w
0334名無し三平
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:30.81ID:L4ggOrzO
今日の巻漁港は良かった。多い人で25cm前後のアジ
10匹。40cm前後のサゴシも15匹ぐらい釣れてた
昨日、パトカーが来て釣り人が追い出されたらしい
有刺鉄線を一部切ったバカのせいかな?
0335名無し三平
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:32.57ID:1O1MwjQ3
>>334
昨日島見浜の漁港前でも大規模な駐禁取締りやってた
路駐するアホも悪いんだけど連休とはいえ主要幹線路じゃないのにあの取締り方はエグかったな
昨日はなんかそういう日だったんじゃね?
0336名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 13:43:57.04ID:PsRQ/+HT
寺泊さっぱり釣れねんらわ
巻バイパス通って帰って来たら赤と黒のRSターボが走ってたった
0337名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 21:16:52.91ID:q+TfHwdZ
おじさんが今年は大活躍したからなー。
みんなのとりぶんずいぶん減らしたで。
0338名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:51.64ID:dVDKOg0j
この前用事で久しぶりに新川漁港通ったけど路駐酷かったな。対向車とすれ違いが厳しいとこすらあった
0339名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 23:02:34.06ID:3LEAHvWA
>>338
港内もだけど周辺の車停めてたようなスペースもガードレールやら何やらで停められなくしたからな
大したもん釣れないから滅多に行かんけどこの肩身が狭くなっていく感じ面白くねえわ
0340名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:59.49ID:+6K8LeH/
今月末まで秋の交通安全運動の期間だから駐禁気をつけれ〜
0341名無し三平
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:07.49ID:gLFUc4L+
ぉじさんは徒歩だからだいじょうぶ
0343名無し三平
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:41.14ID:UuuJAST6
おじさん連発しましたbps
psも多数
生まれたてもまだおりますね。
0344名無し三平
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:16.86ID:vQhNl6vI
根こそぎ殲滅していこうでさありませんか!
0345名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:32.32ID:FVnABUXD
あちこちにおじさんがおる
0347名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:51.95ID:MAIIQMy4
こんなバカな事してっと左側も有刺鉄線だぞ
0348名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 15:28:49.69ID:NvqoEg30
これから歯医者さんなんだけど、終わったら参戦しようかなぁ。。
イカえさにしてシーバッシングにしようかなぁ。
先日はイカ食べてました。
0349名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:28.64ID:SYaH+gCf
>>346
どんどん頑丈になってて草
こんなんもう入れないじゃん
0350名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:48.60ID:Iyw0Uvd1
>>349
22日は、10人以上いたぞ。望遠鏡で見たがほとんど
正面の常連連中だ。中学生から中年まで勢揃いだった。
有刺鉄線を切ったバカも常連連中だろう。迷惑な奴等だ
0351名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:00.75ID:FVnABUXD
連れたいかに襲いかかってきて
恐ろしい場所です。
0352名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 18:35:52.95ID:FVnABUXD
追い風なのに波が高くなる理由がよくわからん
0353名無し三平
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:51.77ID:piZRrweG
ロシアあたりが大荒れの天気っぽいな
向こう側から高波が来てる
海天気JP見ると明日の今くらいはもっとヤベェ事になってるな
0354名無し三平
垢版 |
2020/09/27(日) 00:01:34.98ID:9zL7DqHy
>>346
こんなん有刺鉄線切らんでも左のほうからフェンス越えできたのにどうしてこんな事するかね
足腰悪い爺か糞デブか?
0355名無し三平
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:18.92ID:3f5OGl0E
クッソ寒いのに意を決して出撃、波を浴びてきたw
0356名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:31.97ID:dDnyPuZS
西区のタチウオは段々おっきくなってきたな
早く持ち帰りサイズ釣りたい
0357名無し三平
垢版 |
2020/09/30(水) 22:45:33.34ID:KPPJ1+zP
bpsがたくさんつれるようになってきたよ
0358名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:00.71ID:oZG4b8d8
今夜もやろう!bps
みんなもおいでよ!
0359名無し三平
垢版 |
2020/10/02(金) 06:25:38.91ID:MwDcSaGM
@フェリーナウ
大突堤20、山ノ下10、新新突堤20、人影見ゆ
0360名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 08:23:27.03ID:nX7Uxz0E
巻漁港、サゴシか太刀魚しか釣れない
アジはどこへ行ったのだ
0361名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:35.86ID:7QsNwDuZ
おじさんもマキングしにいきます!!
0362名無し三平
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:22.96ID:B+einu8M
>>360
1日朝の青山のテトラは足元にタチウオが乱舞していた
30分ほどで消えたとたんにマメアジが7時ころまで1時間弱釣れていた

サゴシとアジは同時に釣れることが多いけど
タチウオは群れが大きいのかもしれないね
あの群れが暴れだすとアジは一網打尽なのかも
0363名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 09:03:11.55ID:WPznOGRg
>>362
言う通りだわ。今日の巻漁港は、太刀魚釣れてなくて
イワシが回って来てサゴシが入れ食い、尺近いアジ、サバも釣れたし、久しぶり楽しめた
0365名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 10:38:04.28ID:cw5YNLj2
>>364
サゴシは、60cm前後のサイズも釣れてた
サゴシジャンプは30分以上続いてた
0366名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:48.04ID:em8jQP+n
それはサゴシやない、サワラやw
ええのう
0367名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 17:07:42.60ID:SXiOidGh
サゴシだと思うで。サワラは明らかに体つき変わるで。
0368名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:35.74ID:3Rw2ETi/
間瀬の釣り船の船長、スゲーやな奴だな。
0369名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:01.23ID:vdOP4iCd
漁業関係はしょうがない
0370名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:28.52ID:Lacc1x+X
>>368
もう更地になったけどフィッシングショップ間瀬のオヤジもやな奴だったなあ
0371名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:49.59ID:em8jQP+n
サワラは60pからなんだけど
糸魚川出身の人は、地元では80pからと言われていた
って言ってた
地域によって違うんだろうか
0373名無し三平
垢版 |
2020/10/04(日) 21:06:42.98ID:6ny+M3wD
いよいよはじまりますな。
サワリストとして活躍の舞台が整いましたな!!
0374名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 12:03:19.07ID:61xQflpn
>>371
まあ80位からだと思ってるで。市場でも60はサゴシ扱い。味も全然違うで。
0375名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:13.78ID:61xQflpn
>>368
どうやった?
0376名無し三平
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:03.03ID:VveOvOKv
なんでこんな遠浅なんだ
0377名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:44.48ID:iM+9uoGJ
>>376
そりゃ西区海岸線は多分佐渡のせいで日本海側屈指の遠浅だからな

沖へ約2キロ先行っても水深20m無いんだぜ?
0379名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:52.92ID:LLpnb2pR
腕があれば佐渡など関係ない。
おじさんはやるよ!
0381名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:36.53ID:lUvuYyxR
天気はどうでもいい
問題は風と波だわ
俺は釣り行かないけど滝みたいな雨でも無風ベタ凪なら釣りはできるし最高のコンディション
0383名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:51.72ID:aVaVk7vt
サゴシ祭りだった
サーフで沖10m近くまで寄ってきてた
0384名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 17:45:41.45ID:Dy01GjuK
エソ祭りだった
10回以上当たりまくりで乗ったのが6バラシ3上げたのが3
サゴシも釣れてたけど

ちょっとこれからは橋を渡って中央区の堤防にも行こうかな
0385名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 18:36:11.22ID:JoApzTM9
それは下手くそでしたね
針なんとかしたほうがいいのではないですか
0386名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:01.83ID:UFNc3dxE
直江津港って秋も並びますか?
0387名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 20:12:39.44ID:bZEKsWEq
ぉじさんはそこにはいかないですけど
ならぶんじゃないでふかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況