X



AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 10:40:40.09ID:Jo+PY/S+
【ID無しは出入り絶対に禁止。来ても絶対に触れないように。】

国内流通製品に飽き足らない物好き&勇者の集いしスレッド。
「あれは、いい物だ」情報も随時お願いします。

※初めて挑戦される方は、「aliexpress 購入」「aliexpress トラブル」
などで検索して、その内容を一読されることをお薦めします。
まずは少額商品から・・・

AliExpress日本語サイト
https://ja.aliexpress.com/

コピー製品まとめwiki
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/m/

AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589449066/



キチガイ自演あらしのIDなしは書き込み禁止です!

自演の例

AliExpressでこれだけは買っておけって釣具 Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1588161775/595
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1588161775/600-603


■JaneStyleでID非表示をNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID無し)
3.追加をクリック
4.拡張NGというウインドウが出るので設定を下記に変更
・対象URL/タイトル のタイプを【含む】にする
 └キーワード欄に「」を含めずに「AliExpressでこれだけは」 
・NGID のタイプを【含まない】にする
 └キーワード欄に半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック

※設定画面のスクショ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648281.jpg
0313名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:55.42ID:URgFgQEv
>>312
裏山!
俺も同じ日に発注したけどまだ北京だ
0314名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:52.70ID:5uTqHmRF
>>312
オレは18日に注文したからあと3日で届くのかw
0315名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:53.00ID:HUZj/45u
>>305
気にすんな 参考になった
キチガイのおかげでピシファンというワードに過敏に
なってる人もいるのは仕方ない
本物のキチガイには正常人は勝てん

IDなしキチガイは今PE総合スレで袋叩きにあってる
0316名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:05.14ID:jfI26IzT
>>312 だけど、早速近所で試投してきた。
今までキャストウエイト〜25gくらいの短い竿しか使ったことないので、かなり硬く重く感じる。
C300MHに2号のPE巻いたビッグシューターコンパクト8を組み合わせて、10号のナツメオモリ投げたら80m近く飛ばせるようになった。

前スレで誰かが言ってたようにかなりファーストテーパーで、10号程度だとワンピッチジャークしてもほんとに先っちょしかしならない。
明日適当に60gくらいのジグ買ってまた投げてみようと思う。
読みづらかったらすまん。
0317名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:46.09ID:5Y4tl6oN
ハリケーンやっと川崎に来たって書いたものだけど、俺も普通に届いたぞ
川崎から1日で
https://i.imgur.com/nTk4sGI.png
0318名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:30.85ID:tybZgnEf
>>299
バックライトの有無と値段。
あとは一緒。
オススメは少し高いけど、2000円のカストキングのスケール。
俺はそれ使ってる。
0319名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:17.18ID:iYMle5rc
>>318
かっこよさそう
貼って
0321名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:13.30ID:5y6pZmES
長文インプレでも実物画像は貼って欲しいわ
アリのURLだけだとアイツに見える
0322名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:04.20ID:NFxMcmoz
>>317
俺は5/22注文したけど5/29に原産国を出発したきり。
気長に待つつもりが、これだけ到着報告来るとかなり複雑
0323名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:04.92ID:HB9UFUtd
>>294
俺は川崎の国際交換局に電話で問い合わせたら、「荷物は確かに川崎に届いているのですが、中国からの荷物がまとめて届いているために通関まで到着から2-3週間かかってしまっています」っていう返答だったぞ
0324名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:14.31ID:5Y4tl6oN
>>322
同じ日に注文したなら同じ便で日本に入ってそうだけど
0325名無し三平
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:08.13ID:dXVGvTA0
5/23にハリケーン注文したけどaliのステータスは原産国を出発で17TRACKだと追跡エラーの状態。
0326名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:33.81ID:L37Pnsxq
アリエクで売ってる釣り餌みたいなのって買ったことある人いる?
ああいうのってどうなの?
0327名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 12:05:32.14ID:Gzrjx+yZ
>>326
このスレか前スレかに塩イソメ買ってた人いたよ
個人的にはそんなコスパがいいとは思わないけどね
0328名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:54.71ID:bTM0ONSr
ハリケーンの3m mhスピニング開封してみた。
他の人も言ってたけど先調子で4本継ぎの先の一本だけしなって2本目がちょっとだけしなる感じ
これはスペック表にはファストアクションって書いてあるからある程度わかってた
1本目もそこそこシャッキリしてる感じで中華ロッドのダルダルのイメージが無くなった
まだ何も投げてないけどコルクグリップの見た目もカッコいいしかなりいい感じ
釣りに行けたらまた報告する
0329名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:18.41ID:PigBheUr
>>323
着荷後時間かかるのは荷物が多いってのもあるけど
大規模なinvoice偽装で関税ちょろまかしが見つかって厳しく見てるってのもあるみたい

最近偽ブランド摘発増えてるのもそれで見つかってんの多いんじゃ無いかな
0330名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:06.35ID:c6CGr/sZ
>>326
ものにもよるな
安いのもあるしバリエーションも豊富
それを探すのが楽しい
0331名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:55.43ID:42ZskC2f
>>328
それ気になってるから
またインプレお願いしゃす!
長文待ってる!
0332名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:10.83ID:bTM0ONSr
>>331
梅雨前に届いてたらすぐ使えたんだけどな
2週間先までずっと雨予報だわ

ロッドとは別にセールで注文したフェイスマスクが注文から9日で届いた
https://i.imgur.com/ZXuwSQy.png
クッソ安いからゴミみたいなの届くと思ってたがフワフワツルツルで
ユニクロのエアリズムみたいな素材だった
今まで1000円弱でアマゾンでゴワゴワのやつ買ってたが
これから買うやつは絶対こっち買ったほうが良い
見た目も写真と同じだし種類あるしかなりいい感じだよ
http://s.click.aliexpress.com/e/_dTBkHa8
http://s.click.aliexpress.com/e/_dVyGZLO
0333名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 18:02:19.04ID:bTM0ONSr
書くの忘れたけど左のポッパーも同じ時に買って一緒に届いた
前にこのスレでおすすめされてたやつ
0334169
垢版 |
2020/06/26(金) 20:34:27.16ID:fuKMgTkG
紛争して返金してもらうことになったけど楽天バリアブルってもしかして返金されないんですか?
残高戻らないんですが...
0335名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:07.42ID:bTM0ONSr
>>334
確か返金の判定になってから3日くらい後に返金されるはずだったけど
何日経ってるの?
0336名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:35.16ID:yh9wnKpx
>>333
URLくれ
0337169
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:13.41ID:fuKMgTkG
>>335
まだ24時間ですね
ありがとうございます
もう少し待ってみます
0338169
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:57.40ID:fuKMgTkG
>>328
波継タイプのですか?
パックロッドならurlいただけませんか?
0340169
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:57.98ID:fuKMgTkG
>>339
ありがとうございます
いいですね、買ってみます
0342名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:15.08ID:V1p+6j2x
>>339
みんな言ってたハリケーンってこれの事だったのか
10ft仕舞寸法80センチでルアーマックス70gの200gちょいで3000円台とか夢みたいなロッドだな
0343169
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:30.72ID:fuKMgTkG
>>341
半額返金です
0344名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 23:14:49.12ID:6Ambd+Zq
>>343
DISPUTEページちゃんと読んで!3-10BUSINESS DAYで返金されるって書いてあるから
0345名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 02:36:09.64ID:ZY22cLh/
アリエクスプレスでゴメクサスの取り扱いが壊滅的なのだが何があった?
0346名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 03:26:05.45ID:rBi8/mk0
>>345
軒並み売り切れになってるね
工場止まってるんかな?
0347名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 03:43:20.06ID:cbpCeUgP
アリエク紛争したら全額返金しか経験無いな
荷物が届かなかったり、水槽用の証明が明滅したり
今回は塗装剥がれ文句行ったら1ドル割引券やるわ→じゃあ1ドル返すわって言われて、夕方に紛争起こそうかと思ってるところ
チタンって書いてあるのにアルミ製だし散々だわこの店w
0348名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:52.81ID:ZY22cLh/
>>346
コロナの影響かな?
Amazonで良さげなの見つけたからHPにもアリにも乗って無い製品とかあってどうなってるのか気になるわ
0349312
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:04.96ID:M82+qIAk
ハリケーンC304MH買った者だけど、>>316 から45gと65gのメタルジグ買って朝から堤防行ってきた。

試投では先っぽ以外ガチガチだと思ったけど、慣れてくると、キャストする時にジグの重みが竿にしっかり乗るようになったし、肩越しに見ると全体的にきれいにしなってるみたい。
だいたい25〜50gくらいのジグが1番キャストしやすくて、リールの巻回数から計算すると65gで90mくらい飛んでたはず。
帰り際20cmくらいのサバがジグにかかったんだけど、このサイズの魚だとアタリがわかりにくいのは仕方ないか。
ショアブリ狙いで買ったロッドだから、概ね満足。

長くなってしまったけど、他の人の参考になれば幸いです。
0350名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:20.95ID:Tq7tZivc
>>349
小物以外の魚が来たときに折れたりしないよな?
0351名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:41.26ID:KIyIIurF
米国Amazon.com リールランキング本日時点


1位 Piscifun Torrent Baitcasting Reel 18LB

2位 Pflueger President Spincast Fishing Reel

3位 Zebco 33 Spincast Fishing Reel

4位 KastKing Summer and Centron Spinning Reels, 9 +1 BB Light Weight

5位 KastKing Royale Legend


釣りのメッカのアメリカで日本メーカーは見向きもされてないんやな。トップ10位でも8位にダイワが1つだけランクインしてるだけ。
0352名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:35.29ID:wFBlI6FR
>>351
アメリカ人は日本語が読めないから日本製品は人気がない
無理に持たせても豚に真珠だよ
0353名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:50.84ID:laYj9QAm
スビンキャストで済むような釣りしてる連中だからしかたない
0354名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:12.35ID:yymIhYLW
欧米のロッドはコルクモデルばかりで好かん。
0356312
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:59.17ID:M82+qIAk
>>350
自分の少ない経験からの感覚では、ハマチやサゴシ級なら抜き上げ余裕かと。
0358名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 15:27:16.87ID:WKcASTxa
アマゾンの上位ランクって基本安いものばかりでしょう
0359名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:53.41ID:1qmfcUKV
ロッドはオーストラリアとかロシアで人気だよな
0360名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:02.83ID:uryB9UBr
尼の上位ランキングにヴァンキとかいたらそれはそれで引く
日本だってアリビオレブロスとかそんなんばっかだしな
0361名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:52.22ID:eyTRVhBp
>>349
ベイトリールのこと殆ど知らないんだけど
ショアジギングの時はペンデュラムキャストなの?
それとも360度振り回してなげるやつ?
0362名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:35.70ID:M82+qIAk
>>361
自分は普通にオーバースローで投げてるよ
0364名無し三平
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:37.12ID:ZY22cLh/
>>363
何買った?
それ教えてくれたら思い出せるかも
0367名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 00:49:34.35ID:+Qp046Tl
尼のタイムセールでピシファンのカーボンXが売られる予定になってるな
俺は買わんけど
0368名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 00:59:27.38ID:RqNVQooY
>>365
俺もこのソリッドリング買って同じおまけついてきた
ソリッドリングをまとめとく紐らしい
このスレで用途教えてもらってすぐ捨てたわw
0369名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 04:03:59.72ID:YT8AeFzd
俺がセラーに聞いた時は腕に着けてみてって言われた。短くて巻けないよって言ったら何か分からないって言ってたよ
0370名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 05:26:24.90ID:81hSIDVF
しょうもない用途しかないのか
魚だけ竹串に刺して集めることにする
0371名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 05:41:31.38ID:aaalU2TW
なかなか味があるから捨てることないと思うが
自分ならリール袋に移して根付にするな
0372名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:22.70ID:TiVU8A3C
特定のセラーじゃないと貰えるのか
釣り具は今まで数十回買ったがオマケ貰ったこと無い
0373名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:37.64ID:rOsL8HYZ
手首に巻くお守りかと思った
0374名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:42.25ID:mDNOdQZw
俺はチンチンに巻いてる
0375名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:23.31ID:EMNcV1Ia
いらないワームとかよく入ってる
0376名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:43.21ID:1noSR1qp
たまに売り物のルアー入ってたりするけどな
0377名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:41.81ID:l6tUHYJp
>>363
たしかお守りの類だったと思う
客の幸運を祈っての親切心
0378名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:56.03ID:JFXC5hZJ
磯でジギングしたいなと思ってるんだけど、80gくらいのメタルジグ投げれるような竿でおすすめってない?

https://ja.aliexpress.com/item/32985819090.html

鯉用?って書いてるけど、こういうのはどうなのかな?
0379名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:01.54ID:026mOeBU
>>378
長過ぎるやろさすがに
ジギングメインなら10ft以内、プラッキングメインなら11ftくらいまでにしといたほうがいいぞ。
散々出てるけどハリケーンでいいんじゃね?70gまでって書いてるけど80投げれない訳でもないし。
0380名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:43.44ID:RtEWQX9Q
たぶん食用目的でコイ、ハクレン、アオウオ
なんかの釣りが盛んなんじゃないのかな
0381名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:48.79ID:RqNVQooY
>>378
俺は磯からのショアジギングで11ftでMAX100gのロッド使ってるから11.8ftなら問題ないかなとは思うよ
4セクション仕舞90センチなら磯にわたるのも楽そうだしロッド自重350gなら国産のXXHくらいだからいいんじゃね
このクラスの国産ロッドは安くても5万とかするしこれ使って10キロクラスのブリとか釣ったら優越感半端無さそう
0382名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:26.26ID:RqNVQooY
よく見たら5ピースロッドか・・・
0383名無し三平
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:08.27ID:JFXC5hZJ
>>379
ハリケーンか....
15-40の9ft買っちゃったんだよね
追加購入もありかな
0384名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:44.19ID:3nC/jlc6
>>381
5ピースやね
まあ次のセールの時にでも試しに買ってみるか...
0385名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 01:55:28.97ID:1V5e8qSx
よっしゃー!買い込んだるとセールに買ったリールがシンガポール発送orz

ロッド2本は未だに発番すらされず。

参ったな。夏の太刀魚ロッドとライトアジロッドとして買ったんだけど。1ヶ月で到着するだろうか。
0386名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:42.76ID:EChTYvEF
>>385
俺は3月に買ったスマートウォッチがシンガポール経由になって先週やっと日本に来て今日ようやく配達される
もちろん保証期間の延長されてる
シンガポール経由しなかったらセールに買って10日で届いたやつとかあるんだけどな
0387名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 04:40:56.74ID:wYhpqD3H
以前このスレで勧められてた
SeaKnight TREANT II、よく見たら淡水専用やんけ!
どこで使おうかしら...
0388名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 04:41:40.48ID:wYhpqD3H
釣行後にしっかり洗っても錆びちゃうかな?
0389名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 05:31:59.22ID:K5Z5G/pd
>>388
俺ノーメンテだけど意外と平気(笑)
チャイナリールたくさん持ってるから雑に使ってるけど意外に壊れない
0390名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 05:45:57.69ID:wYhpqD3H
>>389
淡水専用でも意外といけるのか!
ちょっと嬉しい
0391名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 10:51:36.78ID:A2rNGXGu
そもそも、アリの釣具自体大半が淡水。
変な鯉みたいな魚アップしてるロッドとか多いし。

地政学的に日本は海に囲まれた島国で、頑張れば日本海と太平洋は陸路から行ける。
対する中国は海岸接面の人口よりも内陸の膨大な人口の方が圧倒している。国土が広いからな。

内陸の人間は「さぁ海釣り行くべ」と言っても陸路で1日2日はかかる。よって海釣りが日本程盛んじゃないんだろ。

特に表記が無いロッドも多いけど、俺は海釣りメインだけど関係なく使ってるね。どの道アリのロッドなんてやっすいロッドだし。
0392名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:41.05ID:wViB1Zpc
>>390
グリスモリモリで使用後シャワージャバーでカストキングサマー3年目突入
0393名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:03.57ID:DKBhktmh
海にドボンしない限り大丈夫でしょ
0394名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:59.61ID:8UdY4/0i
防錆性能など無いに等しいだろうから車に戻り次第ペットボトルとかに汲んどいた真水ぶっかけるくらいの事はしないとな
0395名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:28.27ID:1q9aalwY
長くなってすまん

>>339だが、今日使ってきた
結論から言うとメインで使ってた国産ショアジギロッドより使いやすい、ライトショアジギングのメインで使うロッドにする事にした

用途はライトショアジギングでメタルジグは40gと60gを投げた
同じリール使ってジグキャス10ft6inと投げ比べたがそれより短いはずのハリケーンの方が飛距離出た
軽くて振り抜くのがすごい楽でファストアクションだけどペンデュラムキャストで投げたらしっかりバッドにも力加わってロッドの反発でしっかり飛んでいく
感度についてはジグキャスと変わらない
シャクった感じもロッドの反発でジグを動かせる感じなのでかなり楽
倍以上の値段で買ったロッドはサブになってハリケーンをメインにする事にした
そんくらい使いやすい
海藻に引っかかったときテンションかけたけど2セクションも曲がるし折れる感じはなかった
釣果が無いのは察してくれ(釣れたらまた報告するかも)
0396名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:44.03ID:x4zVi3Mn
インプレ有り難いけど、中華ロッドの問題は耐久性だね。フジガイドを売りにしてるセラーも多々居るけど。

中華品ってロッドに限らず大手が介在しないプラスチック部品の耐久度が極めて悪いケースがあって、実はリールシートも結構クラック入るとか有り得る。俺は6本買ったうちの1本はリールシートが割れた。

しかし、ここさえきちんとすれば結構使い物になるんだよな。

2000円〜4000円で結構質感良いロッドも売ってるから上州屋とかキャスティングとか行かなくなったな。小物も全部釣具屋より安いし。
0397名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:51.45ID:aOAFMshO
数回こなしてみてって感じになるとは思うけど
参考になるインプレやね
0398名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:03.71ID:Z8ubs8mD
リーダーかハリスに使える品質のラインありませんか。
0399名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:54.84ID:3nC/jlc6
タコエギかタコジグはアリで買えますか?
あったらおススメ教えてください
0401名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:45.26ID:lM8AboGb
>>398
フロロはパチモン多過ぎ&そんな安くないアル
0402名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:02.25ID:0n+1cnh1
>>398
ナイロンだけど普通にリーダーとしてフルに使ってる
前スレに貼ってある
0403名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 06:05:40.83ID:445d62c4
aliのフックシャープナー買った人がいれば使用感を教えてくださいな
0404名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:21.59ID:wiNwOiK5
たも網を背中に固定出来るホルダーを探してるのですが見つかりません。どなたか教えていただけないでしょうか?
0405名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:49.07ID:oKyfkxf0
シャープナーは削れ過ぎて良くないらしい耐水ペーパーで針先を包んで揉むやり方がメーカー推奨だとか
0406名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:51.03ID:l1+vNBzR
>>205だけど結局、返送不要&全額返金になったわ

チタン合金漁網リムーバブル抗接着剤フック漁具アクセサリーディップネットヘッド
https://a.aliexpress.com/_dXXp6KO

そもそもチタンって書いてあったのにアルミだし、塗装ボロボロだから返品返金オナシャスって写真つけて紛争したら、アリエクの判断早かったね(一晩)
きちんとした証拠を提示する必要はあるけど頼りになるな
http://imgur.com/gallery/FGBBhi2

返金失敗した人は証拠写真に不備があったとかなんかな
0409名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:55.34ID:dldWZ/gb
>>407
材料が虚偽って理由で全額返金ならタングステンと書いた鉛とかフロロと書いたナイロンも…
いや画像じゃ証明できないか
0410名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 09:26:20.36ID:23Y6uqe7
タングステンとかフロロは最初からほとんど嘘ってわかってるんだから
0411名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 09:26:56.69ID:23Y6uqe7
他にもいろんなものの「防水」もだいたい嘘
0412名無し三平
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:26.21ID:8vuz7mZM
fujiガイド謳ってるのは本物?俺は勝手にニセモノだと疑ってるけど(笑)
ガイド単体の値段よりロッドの方が安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況