X



福岡釣り30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平 (オッペケ Srcb-bI3i)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:39:20.81ID:ryNr1tszr
JE:japanese fuzokujo
0853名無し三平 (ワッチョイ 97a6-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:35.03ID:pFgjsuUZ0
うp
0854名無し三平 (ワッチョイ b7a6-4Ez2)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:47.02ID:mxx5X2YV0
北九ネタはガセネタ多し
話1/3程度と思っておけ
0855名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:31.97ID:5durf9Xwd
沖波止はランカー釣れ放題
0857名無し三平 (アウアウカー Sa2b-IizI)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:47:06.42ID:5+u0yPQra
野北の喧嘩って結局何だったん?
0858名無し三平 (ワッチョイ 97a6-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:30:41.83ID:kbU12S9e0
>>855
はようp
0869名無し三平 (ワッチョイ b7a6-tHFD)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:36.54ID:XqxLNX/X0
相島釣り禁止なのか
0870名無し三平 (ワッチョイ b7a6-tHFD)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:16.17ID:XqxLNX/X0
沖磯いきたいんだけど船屋に電話機すりゃええんか?
0871名無し三平 (ワッチョイ b7a6-4Ez2)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:58.20ID:zHt0p4g00
相島はポイントの連中が7月に集団釣り研修とかやってるから
一応釣禁解除されてるんじゃね?
0873名無し三平 (アウアウカー Sa2b-vwhZ)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:13:23.67ID:bTPirBDaa
相島は回遊で入ってきたアジが良く居付く内側の漁船ぐるっと釣り禁止になってるよ
エサ釣りのヤツらが汚したまま釣り散らかしたのが原因と聞いたけど
0878名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:57.42ID:dGzLjrlHp
コロナ警察うぜーわ
TPOの概念ないんか低脳
0879名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-LlSz)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:22.17ID:8Oh6MLSO0
>>875
こういうゴミ共がいるから更に釣り場が無くなるんだよな
もっと厳しく取り締まれば良いのに、なんなら見つけ次第射殺ぐらいにすればみんなきっちり守るだろう
0881名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-5rqp)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:22.43ID:UkKMmKChp
相島のフェリーのアナウンスで

「釣具は船内へ持ち込めないのでデッキに置いてください」って放送されてることに対してコメントお願いします。


新宮漁港の入口のみなと釣具店にコメントお願いします
0882名無し三平 (ワッチョイ 9f10-5rqp)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:53.28ID:1VT3tAM20
>>881
の質問に答えられない場合、今後
【自粛】【コロナ】【ルール】などというあさ〜い正義感を振りかざすのは禁止とします
0883名無し三平 (ワッチョイ b715-vLd8)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:00.33ID:MsHSKD1H0
君みたいな屁理屈をこねる人間みたいなのが多いからどこもかしこも釣り禁止になって自分の首を締めるんやで
管理者が自粛しろ言うなら大人しくしとけばいいんや
仮に建前の自粛要請でも守られないなら今度は本格的な禁止措置になる
0884名無し三平 (ワッチョイ f735-IORP)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:45:26.62ID:IU6N2HAg0
最低限のマナーが守れない奴が多すぎるよな。漁船が戻ってきて接岸しようとしてるのに退かないで逆ギレしてるやつ見て唖然とした。
0886名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-5rqp)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:09.76ID:UkKMmKChp
正論から逃げる口実として「屁理屈」に変換するのは卑怯です。

質問します。
相島のフェリーを運営してるのはどこですか?
0888名無し三平 (ワッチョイ 5724-5rqp)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:20.48ID:4zOgMvp80
相島フェリーアナウンス
「釣具はデッキに置いて下さい」

相島フェリースタッフ
「釣具はこちらに置いてくださいねー」

相島飲食店
「来ていただいてありがとうございます。是非お昼も食べていってください」
0890名無し三平 (ワッチョイ f735-IORP)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:55.54ID:IU6N2HAg0
基地外というかアスペかな。お前のような奴のせいで釣り禁止の場所が増えて肩身の狭い思いをするんじゃ。クソが。
0891名無し三平 (ワッチョイ 9724-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:38.17ID:jsMJntla0
そもそも「不要不急の外出を控えつつどんどん旅行に行きましょう」なんて頭痛くなる要請出されてるんだから混乱するのも仕方ない
0894名無し三平 (ワッチョイ 5724-5rqp)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:21:04.97ID:B5GPWifL0
謹慎厨大敗の歴史

謹慎厨「相島漁港は釣り禁止と言われてるだろ!」
俺「相島フェリーに乗ったがアナウンスでは釣具はデッキに置いてくれと言ってるし、乗組員は普通に釣道具誘導してるし、現地では島民が切符切って、飲食店は出迎えてくれてるんだよ。まさに本音と建前。謹慎厨はそれが理解できてないから負け」

謹慎厨「コロナガー!」
俺「室内釣りでもしてんのか?そもそも屋外でクラスター起こったケースなんてないのに、何を言ってるんだ?自分で考える脳がないだけ」
0898名無し三平 (ワッチョイ f735-IORP)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:34.55ID:IU6N2HAg0
ついでに言っておくが、相島や新宮の釣り禁止はコロナのせいじゃないぞ。お前らのマナーのせいだからな。
0900名無し三平 (アウアウカー Sa2b-Kuef)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:51.55ID:0K+PYQuea
福岡には相島以外の島がたくさんあるのになんで相島だけでスレがこんなに消費されてんだ
港内禁止で港外グレーそれだけやろ、船内では黙ってマスクしとけ
0901名無し三平 (アウアウカー Sa2b-Kuef)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:25.35ID:0K+PYQuea
ポイントの年末チラシ来たことだし買い漁るぞおまいら!
0902名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-uK1e)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:07.60ID:x791IRtc0
俺もその傾向があるが、他人からの批難に過敏なことの裏返しで
自らをグレーゾーンに身を置く状況が耐えられない、または非常にストレスが溜まる人間ってのがいる。
得てしてそういう人間はグレーゾーンな言動をしている他人に対してやたらと攻撃的になったりする。それは「俺は自らを厳しく律している(つもり)のに!」という感情の裏返しなわけだ。
0904名無し三平 (ワッチョイ d789-Kuef)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:14.87ID:29RPIDKc0
>>903

gr2特別価格! ファンケル特別価格! ウィンターSALE特化!

(´・ω・`)見直したらどうでもええ小物と鬱袋以外なんも値段書いてなかったわ、すまんかった
0907名無し三平 (ワッチョイ b7a6-4Ez2)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:59.89ID:ednzLGEb0
>>886
バカなのか?
新宮町に決まってんだろ
0911名無し三平 (ワッチョイ d750-b0Bn)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:22.65ID:4J/d4PuY0
釣り禁止、立入禁止、関係者以外立入禁止
的なこと大きく書いてある漁港、海岸線いっぱいある、

そんな場所でも
昔から人気の場所は
現実は釣り人、家族連れなど
いっぱい釣り人がいる。

昔から釣りやって奴は
迷惑かけないように、空気読めるが
読めん奴迷惑かけてるのかな?
0912名無し三平 (ワッチョイ d750-b0Bn)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:07.06ID:4J/d4PuY0
言いいたことは

釣りが良い場所、悪い場所の問題は

昔からあること。
今に始まったことじゃない。

基本、現地の人からは来て欲しくないから
「来んな」表示してある。
0915名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:54.36ID:F/MGl+uGd
今日は藍島に渡って下痢糞でチヌ釣るばい
0917名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:50.01ID:F/MGl+uGd
>>916
アジングは効率が悪いけんコマセの代わりに下痢汁撒き散らせて寄せてサビキで釣るんよ。

この前海に直バリしよったら大きいシーバスが口開けてオレの下痢便直飲みしよったけんびびったばい
0921名無し三平 (ワッチョイ b7a6-4Ez2)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:19.68ID:f/XwUjkj0
下痢糞野郎が消えてスレが平和だったのに
また湧いて来たのかよ…死ね!
0922名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:26.64ID:F/MGl+uGd
下痢糞は世界を救うんよ。  福岡でコロナが蔓延せんのは北九の下痢糞のおかげなんよ  感謝しろちゃ
0924名無し三平 (ラクッペペ MM8f-P/Tw)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:07.89ID:eJCZTPIjM
>>881
みなと釣具はカウンターのショーケースに20年くらい前のダイワスプリンターがあってびびった
0927名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:41.57ID:F/MGl+uGd
オレも北九飽きたけマリノアで下痢糞デビューしたいけど恥ずかしいんよ。

一回ミクニスタジアムの裏でバリよったら観客がみんな見よって恥かいたんよ。  やっぱ沖波止の先端が一番落ち着くばい
0928名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:11.49ID:F/MGl+uGd
>>921
誰に向かっちそげな口聞きよんかちゃ  くらしあげるちゃるぞ
0932名無し三平 (ワッチョイ d789-Kuef)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:39.20ID:qEpqM+lL0
(´・ω・`)その汚ない穴光らせてダツ捕ろうぜ
0934名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:07:01.99ID:lSyq3WS1d
キサンらオレんこと舐めチョンやろ?  オレのランカーぶち込むぞ
0936名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:05:20.84ID:lSyq3WS1d
福岡都構想で水巻吉田に都庁を建てようと思っとるんよ。

あそこら辺はボットンやけん便がいいばい
0939名無し三平 (スフッ Sdbf-v4Xb)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:52.01ID:lSyq3WS1d
エブリには水巻市役所を建てちゃるばい
0942名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:42.80ID:rgyy3pMlp
本州出身だけど九州には九州の伝統的な笑いの文化があるからさぞみんなユーモアに溢れてるとおもってたけど、全然そんなことなくてガッカリ
0945名無し三平 (アークセー Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:06.13ID:AfMLBzgcx
突っ込む文化や、話にオチつける習慣がないから、
ふーん、まじかー、あっそうなん。すごかねー。とか普通の会話しか出来ないよ福岡の人は。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況