X



【初心者でも】エギングPart102【上級者でも】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (JP 0Hfe-8GPb [133.106.156.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:50.19ID:gGiiBdt1H
前スレ
【初心者でも】エギングPart101【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585735745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:59:08.77ID:2dS1brs10
♀2杯釣れたわ
0240名無し三平 (ササクッテロ Spaa-XScl [126.35.146.122])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:27.18ID:iWxzNxnhp
>>191
これはあまりにも酷い

これでダマせると思ってるってかなり客の事バカにしてる
パタパタ系は時々買ってたけど今後絶対に買わないわ

これエギング界隈だけの話じゃなくて釣り業界全体の問題だろ
0244名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:16:34.63ID:2dS1brs10
左手で引っ張ってって草
0245名無し三平 (ワッチョイ 5a12-gIXh [133.163.14.168])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:22:51.25ID:d4dDcDcf0
>>191
これ、田辺さんのタバコポイ捨てどころじゃない酷さだなw
カメラマン、編集などもグルだから会社ぐるみでの重量誤魔化しかね?
会社の信用失墜でもっと大騒ぎして良い事件じゃないかな。
0249名無し三平 (ワッチョイ 42ed-mdD+ [111.98.85.193])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:40:52.45ID:n7I7MteB0
シーバスでなんちゃらドリフトとかいってた人は同じシーバスの写真を角度変えて何度もランカー釣りました!
ってやってた偽装してた結果バレて、メーカー契約解除、監修してたルアー廃盤と釣り業界から消えたよね

ってかこの人のはカメラマンも完全にわかってやってるだけに質が悪い
明らかにカメラワークがおかしいもの

問題のシーン
不自然なアップ、手プルプル
https://i.imgur.com/73GLSBL.png
3.9〜4.3ってブレ幅大きすぎね?
https://i.imgur.com/KULBELz.png


普通の量り方と4キロの参考サイズ
https://i.imgur.com/p5t0haI.png
0250名無し三平 (スフッ Sd14-CaAV [49.104.43.94])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:47.93ID:xiLabKmKd
>>247
ポンドだったら4000ポンドが1.8kだから割りと現実的な数値になるんだけど字幕で思いっきり4kオーバーとか出ちゃってるからアウト
笛木本人の意見が聞きたい
0251名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:45:22.58ID:2dS1brs10
笛木追放やな
0255名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:38.43ID:2dS1brs10
左手添えてる時点でおかしいやろw
0256名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-XScl [126.182.210.17])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:37.61ID:ftPC2qXzp
>>253
もちろん不正の指示、指導はいっさいありません

この1文は現場が独断で勝手にやった事って言いたいんだよな
企業として1番やってはだめな責任押し付け対応を取った
企業の信用問題案件となってしまう悪手
0258名無し三平 (ワッチョイ ca3b-7tQ+ [119.10.195.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:29:14.75ID:ilad2toI0
>>253
これだと

「視聴者が誤解しただけで、不正はしてないよ!
視聴者を誤解させた事だけ謝るわ!」

というスタンスだよな
モヤモヤするけどこのまま終わるんだろうなw
0259名無し三平 (ワッチョイ e624-chXc [126.163.96.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:37.68ID:hThG0VEX0
消したら再アップする人出て来るじゃん?
再アップされた動画のコメにはDUELの謝罪文無いわけで、
そうなると、DUELは謝罪もしない!メーカー主導で不正検量してる!ってコメで溢れかえるのが予想される
だったら消さずに笛木1人に犠牲になってもらう方がいいって思ったんじゃない
0260名無し三平 (ワッチョイ 3601-uRPb [122.131.54.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:02.61ID:2sAf8+aI0
>>246 >>248
鉛玉仙人も忘れないであげてw

遅ればせながらどんな動画かと見に行ったら削除済み。
0267名無し三平 (ワッチョイ 4510-Bplg [106.166.193.57])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:42.87ID:e+6nDL940
視聴者が誤解してるってよw
0269名無し三平 (ワッチョイ 42ed-mdD+ [111.98.85.193])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:54.83ID:n7I7MteB0
えーだれか手元にダウンロードしてた人いない?
今やろうと思ったのに遅かった

PCでみてればブラウザにキャッシュデータのこってるからそこから復元できるんで、どきそうな人やってくれ
0270名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:56.60ID:2dS1brs10
ついでに笛木も消してしまえ
0281名無し三平 (ワッチョイ 0e24-XScl [60.155.243.103])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:25.71ID:/erYuYRY0
>>265
この文脈だと視聴者の勘違いというよりは笛木が勝手にやった事なので会社は関係ありませんって言いたいんだろ
もうこの会社の動画見ても詐欺ってるとしか思えないわ

笛木はどうせこいつら4キロ級のイカ見たことないからバレねーだろって思ったんだろうな なめてる
0282名無し三平 (ワッチョイ 3601-uRPb [122.131.54.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:53.70ID:AHLJpzzu0
モグモグのバンドやはりフグには無力か。
デカめのが沢山いるとこではエグいからな。
ミドルアッパー大が1投で針に沿った部分を残して食われたのはビビったw
奴らのいないときに投げるしかないか。
0283名無し三平 (ワッチョイ 42ed-mdD+ [111.98.85.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:40.67ID:skYSWwgb0
デュエル「なんかお前らが勝手に勘違いして荒れてるけど、まぁ確かに見にくいから動画けしたわ。あ、見にくいのは苗木とカメラマンと編集が勝手にやっただけで、俺らはそんな指示とかしてないから。」
https://i.imgur.com/4DbqIc1.png


デュエルさん公式動画なんだから事前に確認してOKだしたんじゃないんですかー?
0284名無し三平 (スプッッ Sd9a-fRvC [1.79.88.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:11.98ID:b7frLuQpd
そもそも何で嘘つこうとするんだろ?あの動画であのサイズ(キロオーバー〜2s弱ぐらい)取れれば御の字だと思うんだけど

だいたい、ショアから4キロ級上げてあのテンションなわけないw芝居も下手すぎ
0285名無し三平 (ワッチョイ 27bd-5iCk [180.38.1.118])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:48.13ID:heViwY1c0
今回に限らず底辺ユーチューバーから人気ユーチューバーまで気付いてないだけでこんな嘘の釣果とか多いんやろな
0286名無し三平 (ワッチョイ ca3b-7tQ+ [119.10.195.60])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:32.26ID:w9eOo69j0
視聴者の「誤解」という言葉を使う辺りがどうもスッキリせんけど
動画も消したならもうええんちゃう?

松岡さんがめっちゃ怒ってそうな予感がするので反応見てみたいけどw
0287名無し三平 (ワッチョイ 7209-CX6h [111.169.203.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:17.33ID:k7YnxZ2A0
この謝罪文に対しても謝罪せなあかんわ
「視聴者の皆様より謝罪文が不適切であるとのご指摘を多くいただきました。
多くの方の誤解を招いてしまった、という表現が不適切であり、多くの方の誤解を招いてしまった点について深くお詫び申し上げます。」と
0290名無し三平 (アウアウクー MM92-Bplg [36.11.224.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:23.84ID:CQCDM3kQM
視聴者が誤解してるって説明だから、4kgはあるってことでいいんですねデュエルさん?
0295名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-XScl [126.182.210.17])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:47:48.26ID:xVMYPcFrp
笛木さんはイカの裏に指を入れようとして1度滑って抜けて
慌ててまた指を入れ直してるからな
その一部始終までもが映ってて腕プルプルの4kg
素人YouTuberじゃなくてプロで有名メーカーの公式動画でこれはヤバいだろw
消えてるみたいだけどみんなどうにかして見てみてよ まじでおもろいからw
0303名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-32x/ [124.159.102.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:37.07ID:7SBfgFaT0
>>298
斜めになってるしw
0310名無し三平 (アークセー Sx7f-CaAV [126.228.171.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:59.28ID:/VzKPQSpx
>>298
反社の人たちに「次4kオーバー釣らなかったら引退か100万持ってこい」とでも言われてたんだろうか?
0317名無し三平 (ワッチョイ 39f9-Jb2b [180.28.210.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:19:46.57ID:NB4IvE6B0
>>304
松岡さんがアイルマグネットでメーター越えヒラスズキを釣った事が全て水の泡になってもおかしくないイカの重量偽装
0318名無し三平 (アークセー Sx7f-CaAV [126.228.171.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:46.54ID:/VzKPQSpx
>>315
軽ワゴンでランガンしてる下手っぴエギングチームのボスみたいだもんな笛木
0324名無し三平 (スププ Sd70-SrKD [49.98.73.102])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:45:57.45ID:xdswF2jrd
レブロスとエギングONE、もう3000円出させてリバティクラブ
0326名無し三平 (ワッチョイ 6c15-jx3T [114.189.105.252])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:36.58ID:cqMj877x0
数年前会社の同僚がエギングやりたいって言うんで一緒に釣具屋行って、最初だからそれなりの安いのでいいと言ってるのに見栄はって高いのがほしいと5万ぐらいで道具揃えた。
数日後一緒に数人でエギングに行ってその同僚だけ釣れなくて、悔しがってた。
悔しがってたのはいいがそれ以降誘っても釣りに来ることがなかった。結局周りがしてて楽しそうだからとやってみたが簡単に釣れず案外難しくてすぐ諦めたパターンだった。釣れなくても諦めず何度も何度も海に通うことが大事だ
0327名無し三平 (ワッチョイ 9850-jstM [125.172.126.158])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:01.28ID:IWRDCUqC0
そいつはたんに釣りが楽しくなかった、好きじゃなかっただけやな

好きかどうかが大事や
好きだったら釣れても釣れなくても楽しい
俺とかガキの頃からずっと釣りのことばっかで、仕事中も考えてしまうわ
0329名無し三平 (スフッ Sd14-ZX/5 [49.104.36.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:13.98ID:diizY83Sd
好きじゃなかったというより、好きになれなかったというか嫌いになるような経験をしたってのが正解だと思うよ

仮にその時一杯でも釣れて皆で楽しい思い出になるとハマったかもだし、二人でいってどちらも釣れなかったら悔しいからリベンジだってなるかもだしね。
数人でいって自分だけ釣れないのはきついよ。周りから優しくされすぎてもプライド傷つくし、タックルもそれなりだと言い訳もできないしね。

それだけ最初のイメージは大事
0330名無し三平 (スフッ Sd14-jstM [49.104.12.5])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:57.17ID:tXrsA1pId
そいつにとって本当にめちゃくちゃ夢中になれる趣味じゃなかったんだよ

毎回思うけど死ぬほど好きになれる趣味に出会えて幸せや〜と思うわ
0331名無し三平 (スッップ Sd70-Dn1g [49.98.135.68])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:47:47.28ID:/KOh0spCd
>>326
俺も先輩に連れていかれたパターンだけどもっと高いの買わせて欲しかった
最初買ったのエメラルダス、結局満足できなくてAirAGS
やまらっぴにそそのかされてストイストと順調に無駄遣いしてしまった
最初からストイスト買っときゃ一本で済んだのに
0332名無し三平 (スププ Sd14-vtbv [49.96.24.19])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:20.40ID:7XFQ5PAId
10年以上前友人に勧められたクソ重くてダルい初代クロステージのエギングロッドとレブロスでエギング始めたのが懐かしい
ビギナーズラックで1日に3キロアップ2杯釣れてハマりハイエンドタックル揃えたのにそれ以来3キロアップは幻に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況