X



【トクソ】徳島の釣りPart28【トクソ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し三平 (ワッチョイ 92e8-7xtp [101.1.231.2])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:01:42.39ID:I9rYhPH60
今年はおっきい青物結構あがってるね
0752名無し三平 (ワッチョイ 3fe8-8x+0 [59.156.145.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:10.01ID:bjnVx8MP0
両方できるやろ
0754名無し三平 (ワッチョイ 5324-vZte [60.148.244.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:16.23ID:GiFkjCS30
>>753
一寸法師作戦
0755名無し三平 (ワッチョイ 632b-KxPY [218.222.29.136])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:20.40ID:y5sT5MdA0
津田とか和田島、近所でツバスとかの青物をショアジギングで釣るのと県南でヒラスズキを釣るのを比べたらどっちが難関なのでしょうか?
ショアジギングもやってみようかなと思い始めているんだけど、難関すぎたら釣れる前にイヤになってしまいそうで、どうしようかなと思ってます
0756名無し三平 (スフッ Sd5f-+68i [49.104.43.133])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:13.92ID:mEUv7JATd
メーカーに言え
>>755
船で行け
0759東人 (ワントンキン MM17-/Zt8 [122.27.9.32])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:08:34.68ID:66Lo8W6QM
船乗る時は竿リールは借りる
0761名無し三平 (ワッチョイ cfbd-ufNG [153.180.252.25])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:11:47.10ID:lVHG88Ct0
鳴門市で24時間開いてるエサ屋ってある??
0769名無し三平 (ワッチョイ 3fe8-8x+0 [59.156.145.23])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:58.53ID:ZDoyo6n60
釣りはいつ、どこでやるか!
そっから始まってるんやで!
他の人が釣ってるの見て次は自分がどうするか?
作戦立てるのも面白い
遠征もええけど、近場でも釣れるとこはある
しかし、釣り人工はどんどん増えてやりにくくなってるな
0770名無し三平 (アウアウウー Sa97-KxPY [106.130.124.103])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:46.99ID:VtshqnZba
分かる、シーバスだけど、これからの大雨で増水した落ち鮎シーズン、魚との戦いより人間との場所取りの戦いの方が難関だ
早朝、現地に着いてすでに車が何台か止まっていたらがっかりする
0772名無し三平 (ワッチョイ ffe8-Gmy4 [101.1.221.205])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:29.27ID:rxI9404v0
青森って朝イチ逃したらもう釣れないの??
人多いの嫌だから涼しくなってきたら真昼間とかに釣りしようかと思うんやけどあんま回遊してこないのかね??
0776名無し三平 (ワッチョイ 3fe8-8x+0 [59.156.145.23])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:28:23.17ID:rKQU9hEx0
青物釣れ過ぎやろ
しかも、良型比率も高い…
えそがあんま釣れよらん
0783名無し三平 (ワッチョイ 5324-G8Sl [60.151.107.223])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:29:38.89ID:NLsFKhF60
鳴門で海釣りすれば、そらなんぼでも釣れるやろ
地形図見て見みーな

そんなことより池田・美馬で雷魚釣れるとこ教えてーな
0785名無し三平 (ワッチョイ 5324-G8Sl [60.151.107.223])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:36.32ID:NLsFKhF60
>>784
それが雷魚はホンマ釣れへんねん。
鳴門・松茂のクリークもさっぱりだめやったわ。

美馬や池田のスレ知らずの池が知りたい
0786名無し三平 (ワッチョイ ffe8-fOvb [101.1.231.2])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:41:19.99ID:SLp15qG80
北泊新波止って釣り禁止なってる?
0789名無し三平 (ササクッテロラ Sp77-nV7o [126.182.88.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:47.42ID:xAke7lrOp
>>764だけど朝3時起きで準備して出かけたらちゃんと場所入れた
サイズはそれほどじゃないけど初の青物もゲットできたので成果としては十分
まずめ時より9時過ぎくらいの方が良く釣れてたなー
0792名無し三平 (ワッチョイ 5324-IT45 [60.151.107.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:22.94ID:l6edICdb0
どうしても美馬で雷魚を釣りたいんですよ。
教えてください。オナシャス。
0795名無し三平 (ワッチョイ 5324-IT45 [60.151.107.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:49.75ID:l6edICdb0
>>793
雷魚が釣れるとこ教えてくれるなら、教えてもいいよ
0799名無し三平 (ワッチョイ efe8-EYqv [183.176.87.186])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:24:45.50ID:p8h2WZZu0
雷魚は飯尾川
0801名無し三平 (ワッチョイ ffe8-fOvb [101.1.231.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:36:41.46ID:Cr4MiY1d0
おいしいラーメン屋さん教えてください
できればマニアックなところがいいです
0807名無し三平 (スププ Sd5f-QeVU [49.96.29.57])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:32.17ID:cQ4E9AOxd
リリースはよく言われるけど、なら何でそれと同等以上に親の捕獲を憂慮しないのか理解できん
種の保存を考えるなら数えられるほどの子イカより一匹で大量に産卵する親やろ
生き残ってるってことは遺伝子的にも優れてるってことだし
0808名無し三平 (オッペケ Sr77-K0CF [126.208.184.158])
垢版 |
2020/10/05(月) 04:31:49.51ID:evxCiNGUr
自分が悪いのですが。
今さっき亀浦でタックル一式と竿とリール紛失していることに気づきました。(持って帰ったのか捨てたのかは解りません)
似たようなことしてる人は気をつけてくださいorz
0811名無し三平 (ササクッテロラ Sp77-nV7o [126.182.75.69])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:16.81ID:uXNludvap
でも1人で行くとトイレに行く時はそうなっちゃうよねー
場所によってはその場付近でしちゃう人もいるけど、人の見てるところで用足すのは少し抵抗あるw
トイレ離席の時はみんなの良心に期待するしかないなw
0815名無し三平 (JP 0H97-RFVo [202.70.208.46])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:03:11.16ID:MnN70WFGH
長原の突堤とかでも、真ん中辺りで放置して
尖端にいる釣り仲間の処に行く人らいるが
無警戒すぎる
まぁ、足場悪いから気持ちは判るけどもねー
0830東人 (ワントンキン MMef-eG+B [210.132.39.188])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:24:45.91ID:4gekQy3qM
高知とか愛媛だと関西圏から離れちゃう
海部あたりかなぁいいとこは
0831名無し三平 (スププ Sd5a-eATb [49.96.6.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:03.16ID:srzgWDXDd
俺は海部病院があって病気しても安心な牟岐なんかが理想的だな
0836名無し三平 (ワッチョイ 6ae8-j0Cu [101.1.231.2])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:45.15ID:bzOTV41J0
離島で思い出したけど出羽島って青物とか釣れるの?
0840名無し三平 (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.128.127.178])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:51.42ID:MV3hTEWIa
>>837
そうなんですね
サンラインの磯場って危ないんでしたっけ
0847名無し三平 (ワッチョイ 6ae8-j0Cu [101.1.231.2])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:49.87ID:+4mf8OxM0
>>841
初心者に行きやすい比較的安全な磯場ってありますか?
0849名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-7gzf [115.30.159.224])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:44.81ID:HUEZ67AL0
>>847
青物釣れるような地磯はここには書けんから自分で探すしかないんや。。
甲浦から室戸あたりの漁港ならわりと安全に青物狙えるんでは?これからの時期はシマアジとか釣れるし。
のねはいっちゃだめよ
0850名無し三平 (ワッチョイ ba01-oFWV [125.200.235.186])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:29.50ID:f5hDe+2S0
赤石埠頭は青物釣れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況