X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part40【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウウー Sa81-o0Jy)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:24.75ID:SS8OtVi2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part39【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1583417911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776名無し三平 (ガラプー KK33-iuzl)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:53.28ID:kmTff8udK
>>773
糸の太さや針の大きさだけじゃなくて、ギジの部分の仕様も選択が良かったから、一人勝ちなんじゃないの?
色の違い、スキンなのかフラッシュなのか魚の皮なのか、ビーズの有り無しetc
0779名無し三平 (アウアウカー Sac3-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:28.76ID:6G+X9yMJa
曇りの日はケイムラが良いって聞いたことある
とはいえ1番影響が大きいのは針の大きさとアミエビの粒がしっかりしてることだと思う
0782名無し三平 (ワッチョイ cacd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:12:29.99ID:ECmN4UDK0
チューブタイプのアマエビってダメなん?
携帯に便利だから最近使いだしてたけど、ブラック解凍に戻した方がいいのかな
0784名無し三平 (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:25.58ID:yhvPCiix0
>>782
アジマックスだっけ?
あれ混じってるやつはダメだわ
アミエビの原型なさすぎて、
蓋付のカゴに入れてもしゃくる前に溶けてなくなってるw
0785名無し三平 (ワッチョイ 9a10-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:33.88ID:cjqOw+QV0
>>777
あんなん針屋で100本か200本いくらのこうて自作したら釣れよるわ
0787名無し三平 (アウアウカー Sac3-h22q)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:15.80ID:Cc9k3Csoa
サビキみたいな楽で簡単な釣りってなにが楽しいの?
0789名無し三平 (ワッチョイ f615-tJoz)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:38.00ID:HP8n0Pj90
アジマックスあかんのか?
最近ずっとイワシ入れ食いやけどな
0793名無し三平 (アウアウカー Sac3-symv)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:22.83ID:5woVz+RGa
>>787
御高尚な釣りしたきゃカジキでもやってれば?w
0799名無し三平 (ワッチョイ f615-tJoz)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:31.24ID:HP8n0Pj90
>>794
偏光つけたら海の中そんなに見えんの?
0801名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:31.42ID:MjkGUd0o0
砂揚場、バチ抜けのシーバス狙う人でいっぱいじゃないの?
0806名無し三平 (スププ Sdba-tJoz)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:00.52ID:A/nt0i4Nd
なぎさ公園の対岸?
0815名無し三平 (ワッチョイ 9a3b-N4Kv)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:28:41.73ID:OwOIqWpA0
コロナ前に妹の子供と何十年ぶり位にサビキしたけど面白かったわ
0816名無し三平 (ワッチョイ 9701-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:31:47.14ID:7/hdtryx0
マックスが早速キチガイ情報あげてきました。
https://fishingmax.co.jp/fishingpost/779868
アオリイカダービー開催中なんですね。こんな企画実行するんや。
大阪の店舗がなんで三重県に釣りに行った結果を写真付きで上げるかね。
しかも、「自粛期間中の釣果もござます」だってさ。
0818名無し三平 (ワッチョイ cabc-vDTg)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:53:52.11ID:uEOQuk/p0
>>816
自粛キチガイ厨は書き込みすんなカス
0819名無し三平 (スププ Sdba-de0y)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:48:32.68ID:n3ppbAp4d
へー、あのダイワがオシャレなウェアとか出してたんやなぁー
あっ!ゴメンゴメン!
お前らはオシャレとは無縁だったね(^-^;
0825名無し三平 (アウアウカー Sac3-y0er)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:45:43.03ID:StglbXmQa
他府県への越境はまだやめてねって状況みたいだから
大阪府民は大阪府内で釣りするなら問題なし!
サビキでもしに行くかー
0830名無し三平 (ワッチョイ cacd-Zi9h)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:40.70ID:9lEQvIdm0
いつまで自粛してるのおまえら?釣りはコロナとは無縁てのがまだわからんのか?
0831名無し三平 (ガラプー KK33-iuzl)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:50.33ID:2sbzSLZwK
>>825
我が家は釣魚を食べるから、釣行するなら、とっとパーク前日入りか、岸和田一文字かなあ。
どっちも大激戦区だろうけど。
釣魚を食べない釣り人なら、府内の釣り場はけっこうあるんだけどね。
0832名無し三平 (ガックシ 06b6-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:53.55ID:WFGG5QyH6
>>824
ワシ下手くそボウズ、釣れとるのほんの一部だけだったと負け惜しみ
0833名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:34.12ID:o2LD12Zn0
>>802
ほんまや!今年はバチ抜けシーバスおらんのかな。
0834名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:21.55ID:o2LD12Zn0
南港釣り公園、いきなりハマチが釣れとるがな。行きたいけど!人いっぱいやろな。あの間隔でジグ投げるのたまらんわ。みんなよう平気な顔してやってるな。
0836名無し三平 (スププ Sdba-de0y)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:32.40ID:n3ppbAp4d
>>821
おいおい
まさかのマジレス
冗談の通じんやっちゃな
0840名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:19:09.80ID:o2LD12Zn0
>>839
解除なんだし、大丈夫でしょ。
0842名無し三平 (ワッチョイ 0e15-sMh3)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:35.65ID:3Hc24ehg0
大阪ナンバー150万台 なにわナンバー90万台 和泉ナンバー90万台 堺ナンバー30万台
0843名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:41.93ID:o2LD12Zn0
>>841
東京付近や北海道には行かないように!って今日は言ってたけどね。ただ、滋賀県のように他府県こらから来ないでね!ってのもあるから、なんともなー。
0847名無し三平 (ワッチョイ 0e15-P9DH)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:49.20ID:3Hc24ehg0
解除浮かれてるが世界で累計500万人感染して毎日10万にづつ
感染者増えてる
0851名無し三平 (ガラプー KK33-iuzl)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:56.16ID:2sbzSLZwK
吉村知事が記者会見で、府県またぎの移動は月末まで引き続き自粛要請を明言した。
府県またぎの移動の可否の再判断は、5/29の予定とのこと。
岸和田一文字か………
大して釣れてないんだよなあ……
0853名無し三平 (スフッ Sdba-Zi9h)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:34:39.67ID:z0MSR4bbd
>>851
まだガラケーから書いてんか笑
0854名無し三平 (ワッチョイ f615-tJoz)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:07.63ID:nMJsZsgP0
>>846
アホちゃうかお前
一生家から出んな
0855名無し三平 (ワッチョイ f615-tJoz)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:26:04.86ID:nMJsZsgP0
>>847
世界ガー世界ガー
0856名無し三平 (オッペケ Srbb-SBEx)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:32:41.74ID:APF9lRH1r
質問なんだけどナマコって獲るの違法なんじゃないの?
さっき船からダイバー1人が下りてきて1時間くらいテトラ帯で潜って大量にナマコ乱獲していった

おかしいと思って一応動画撮っといたけど
0858名無し三平 (スププ Sdba-tJoz)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:08.72ID:TVmb8lskd
>>856
無許可操業やったら違法やろうけど無許可なんか?
0859名無し三平 (ワッチョイ 9744-8NCo)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:03:17.32ID:M0DX1+rB0
実際何も収まってないけど緊急事態宣言解除したいから検査してないだけやけどな
相談件数はどんどん増えてるのに検査数は異様に減ってる謎
まぁ死ぬのガラケー老害だけやからええよな
0860名無し三平 (ワッチョイ dfbd-tkJB)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:20:10.24ID:xvTi3liO0
そもそもその場所に漁業権が設定されてるかどうかやな。
大阪府沿岸で漁業権が設定されてる海域はごく一部だけや。
その漁業権にも対象の資源が指定されてる。
あとは別の法律(天然記念物とか)に触れなければ採ってもええで。
0861名無し三平 (ラクッペペ MMb6-4hjF)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:26.41ID:7+fpCHJwM
>>856
そこの漁協員ならへーきへーき
0862名無し三平 (ワッチョイ f3bc-2RnH)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:44.61ID:QockfJMf0
どっかバチ抜けのシーバス釣れてるとこありますか?全く釣れないんだが、同行者になんとか1匹釣らせてやりたいんだけどね。
0870名無し三平 (ワッチョイ 0e15-P9DH)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:30.80ID:Sf9toWtk0
岸和田でタコ釣ってたらバカでかいナマコ釣れたんだけど食えるんか
逃がしたけど
0872名無し三平 (ガラプー KK7f-iuzl)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:09.55ID:JG5XWJbDK
大阪府内の主な海釣り場
※補完歓迎

[陸っぱり]
夢舞大橋下、淀川河口尻、かもめ大橋下、釣り解放区、
浜寺運河、堺海釣りなんちゃら(?)汐見埠頭、砂揚場、
貝塚人工島、岸和田貯木場、尾崎漁港、泉佐野コンビナート、
淡輪漁港、深日港、谷川漁港
[釣り公園など]
南港海釣り園、とっとパーク小島、小島養魚場
[沖防波堤など]
北港舞洲、
新日鉄・Jグリーン・セル石・バラ石・新波止、
岸和田中波止・旧一文字、沖一文字
泉佐野一文字※渡船休止中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況