X



【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱 Part.7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 8f10-FeTH [124.211.139.92])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:01.00ID:RDtnO2ac0

>荒川でのシーバス釣りについて語るスレ。
>※3月29日からID導入されました。

>前スレ
>【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1352459004/
>【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1399362342/
>【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1451222457/
>【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1506801600/


>関連
>バス板
>【夏が終わり】荒川・入間川水系43【秋がきた】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1380812446/



>注意
>※ローカルルールを守った書き込みでお願いします。
>※荒らしやAAはスルーでお願いします。
>※次スレは>>950を過ぎてから立ててください。

>※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1533842820/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559832863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.168.10])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:18:44.20ID:ydD6c5oqp
俺の初スズキサイズは四つ木だった
0009名無し三平 (ワッチョイ 53df-BOpE [118.243.252.75])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:00:16.69ID:uBHltWup0
橋の上に歩行者がいる時は絶対キャストするなよ。
0015名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:12.38ID:jlP1QxMkp
>>14
埼玉からくるの?
ドブ川シーバス釣りなんてたいして面白くないから綺麗な海まで行った方がいいよ
0016名無し三平 (ワッチョイ 3324-vZR4 [126.6.42.11])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:17.85ID:8TwoV79/0
>>12
基本夜の方が釣れるけど冬は夜中の方が潮が動くので昼の活性がより低くなり結果冬場は夜の方が圧倒的に釣れる
潮汐表見て貰うとわかるけど深夜の方がぐっと潮位下がってるでしょ

夏はこれが逆転するんで昼間も結構釣れるようになってくる
0018名無し三平 (ワッチョイ 3f10-Nz9x [59.138.137.132])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:34.59ID:FpfA4PaI0
基本ライトは頭または首に付けて予備にライト1個バックに入れて置く事かな
後、絶対に水面にライト向けない事と芝生や草むらを歩く時はライト付ける事
うんこ、蛇踏む事があるし隅田水門では産み落とされた水子を踏む事になる
0019名無し三平 (ワッチョイ 3f10-Nz9x [59.138.137.132])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:51:45.41ID:FpfA4PaI0
後、ホームレスが住んでるエリアには絶対立ち入らない事
Googleマップで見ればわかるけど青いビニールの屋根

ランディングはデカいネットなら大丈夫でしょ
0020名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:44.26ID:jlP1QxMkp
ホームレスはたまに凶暴な奴がいるから無駄に刺激しない方がいい
0022名無し三平 (ワッチョイ a3ad-BOpE [122.25.101.199])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:56.18ID:RLg73Pua0
水面ライト云々の話ってよく言われるけどランディング事にみんな照らしまくってるよね。
そして、その後釣れなくなるとかも特にない。
0023名無し三平 (ワッチョイ 1324-vZR4 [60.112.92.193])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:28.67ID:59OgI3M90
>>17
俺はヘッデン首から掛けてちょうどランディングポイント照らすようになんとなく調整してる
あと良いポイントは結構明るいんで照らさなくてもなんとかなることが多い

ユーチューブで知ったけどライト付のランディングネットってあるらしい
ハピソン ライティングネット YF-220

>>22
うんシーバスは照らすのあんまり関係無いと思う
常夜灯を遮って影落とすのはすぐ釣れなくなるけど
0024名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:12:19.42ID:jlP1QxMkp
荒川は回遊じゃない居着きをピンポイントで狙うケース多いから警戒させたら釣れなくなるぞ
0027名無し三平 (ワッチョイ 3324-inH3 [126.117.227.210])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:52:23.13ID:nWjthIrL0
fimoにランタンで海面照らす実験の記事が出てるなタイムリーだわ
メバルだけど普通に釣れたそうな
0028名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:03.89ID:jlP1QxMkp
>>26
当たり前だろ
0029名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:26.94ID:jlP1QxMkp
>>27
メバルと荒川シーバス一緒にされてもねw
0031名無し三平 (ササクッテロル Sp37-/Wgr [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:52.32ID:jlP1QxMkp
>>30
この時期になにいってんだこいつ
頭わるいのか?
0035名無し三平 (ワッチョイ 3fad-4NuP [61.214.239.12])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:08.18ID:hRqSsomi0
>>34
俺は降る直前に帰ってきた。
強風注意報が出てるときはアカンね。
0048名無し三平 (ササクッテロル Speb-nTVV [126.233.173.77])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:41.19ID:Ar9CnGBKp
エリ10は城南島の沈みテトラと非常に相性がいい
どんな初心者でも真冬でも釣れる
慣れると飽きるが最初の一匹釣りたいビギナーとかにはオススメ
カサゴやメバルも釣れるよ
0059名無し三平 (ワッチョイ 3aad-0+be [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:45:17.96ID:UeFckypi0
面倒くさいやっちゃ
0060名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:05.21ID:Hkd6DsCkp
ネタで言ってるかと思いきや全部説明書きしないと理解出来ない奴増えてるよな
0062名無し三平 (ワッチョイ 3aad-0+be [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:27.15ID:UeFckypi0
やっぱり面倒なやっちゃ
0063名無し三平 (アウアウカー Sa73-PxjK [182.251.253.45])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:39:01.85ID:wFtHRfW/a
多分本人は面白いギャグのつもりなんだよ
どうしようもなく寒いけど
そう言う寒いのは普通スルーするものなのに
面倒とかかまう奴もまた更に面倒な奴むしろアスペ
0064名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:42.14ID:Hkd6DsCkp
>>63
あなたと付き合うと嫌な気分になって別れたいと思う
この衝動は止められないの
この
0070名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:17:42.73ID:6232t0Uvp
2
0072名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:05.72ID:6232t0Uvp
明るくないと見づらい
0074名無し三平 (ワッチョイ 3aad-0+be [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:52:45.23ID:Hof+UxCt0
ここだけの話、
ピンクチャートの一択。
0078名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:51:04.59ID:6232t0Uvp
>>75
初心者っぽいからアドバイスするけどエリ10持って城南島海浜公園の沈みテトラの上を投げてまいてりゃ大体釣れるよ
0080名無し三平 (ワッチョイ fb24-zWW0 [126.66.171.118])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:02.85ID:baDyZk8L0
エリテンはキャスティング日本橋のオリカラが好きなんだけどもう完売なんだよ
とりあえずバチ抜けの間は腹がオレンジかピンクのをひとつは持っとけ
バチ抜けして無くてもバチの思い出からその色が好きだから
0083名無し三平 (ササクッテロ Speb-nTVV [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:06.16ID:6232t0Uvp
>>79
そうか
あの辺の泥田シャローもエリ10有効だから頑張って
0100名無し三平 (スップ Sdbf-GHdY [49.97.100.4])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:03.53ID:mJmQaHW2d
昨日河口で1時間位メガドッグ投げてきた
あまりの重さにロッド折れるかと思ったけど案外平気だったな
0101名無し三平 (ワントンキン MM7f-wbf+ [153.159.150.59])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:58:03.26ID:5PkWKIE6M
>>98
釣れるのは大潮終わりの中潮やで。
0104名無し三平 (ワッチョイ 9fad-wbf+ [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/10(火) 05:50:50.66ID:TRR7vr670
昼間は厳しいんちゃいますか
0106名無し三平 (アウアウウー Sa9b-fH4V [106.128.186.66])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:35:56.31ID:esugq4Zba
なんか今年は中流域のバチ抜け具合が良くない。逆に塩分濃度の濃い下流域で抜けた情報をよく聞く。
0107名無し三平 (スップ Sdbf-fH4V [49.97.106.220])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:26:30.86ID:wnVzVyrod
堀切橋近辺の昼間は根掛かりを恐れずにダイソージグなんかをゴロタ石にゴツゴツ当てるとニゴイやらハクレンやらたまーにフッコ(セイゴ)が釣れますね。
0109名無し三平 (スップ Sd3f-fH4V [1.72.8.183])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:20.48ID:Gq7H5BPXd
今まで釣れたのはハクレンもニゴイもフッコも口に掛かってましたね。MLのシーバスロッドにハクレンが掛かっちゃった時は大変でした。
0110名無し三平 (スップ Sd3f-qmJN [1.72.1.46])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:25:39.79ID:HYYhaeXAd
荒川GTの魅力に嵌まるとシーバスを掛けても雑魚にしか感じなくなるからな

荒川GTは頭や尻尾に掛けるんじゃなくてどてっ腹に掛けると最高に面白いぜ!!
0111名無し三平 (アウアウウー Sa9b-ZKwY [106.133.52.63])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:08.34ID:6iewbCGza
霞ヶ浦でメーター級のハクレンの尾ビレにディープシィドゥがスレ掛かりして、スティンガー712MHに14lbフロロで寄せるのに15分ぐらいかかったな。
ヨットハーバーで手が届かないしネット無かったから足元でバレたけど。
0113名無し三平 (エムゾネ FFbf-fH4V [49.106.193.184])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:09.13ID:XdizzYxnF
去年の夏ですが堀切橋近辺のナイトゲーム。リーダーまでヌルヌルで結び直すのも嫌で退散しました。
https://i.imgur.com/mZkrise.jpg
0114名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-LuwK [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:31:18.58ID:EFUstdJ3p
荒川河口の若洲の1番いいとこナイトでやったけど全くの無反応で萎えたわ
0115名無し三平 (ワッチョイ 3735-BxTF [218.33.179.198])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:36:01.73ID:OXuOk0F40
>>114
そこら辺って立禁で捕まるんじゃないの?
0116名無し三平 (ワッチョイ d724-LuwK [60.112.96.188])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:53:58.35ID:Vrf3KLzf0
>>115
立ち禁には入らんよ
本当に高い確率で捕まるからな
0117名無し三平 (ワッチョイ 5701-kpbS [150.249.144.104])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:46:19.46ID:oj0g2Jd90
雨の荒川。異常なしでした。
0119名無し三平 (ワッチョイ 9fad-wbf+ [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:45.86ID:TRR7vr670
夜は気温下がりますよ
0121名無し三平 (スップ Sd03-Z8MQ [49.97.100.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:43.63ID:5y4i3f3Md
埼玉ならスモールや雷魚やった方がいいんじゃね
0122名無し三平 (ワントンキン MMe3-oNVF [153.159.150.59])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:37.41ID:moVkOZUNM
しらこばと
0133名無し三平 (スップ Sd03-Z8MQ [49.97.99.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:03.19ID:9CVi5g7id
いないよw
0135名無し三平 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.180.11.144])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:45.27ID:ZzyCp7j+a
>>127
荒川中川合流ってアングラーズのやつ?
場所の公開設定で編集できるから参考程度に考えた方がいいよ。
0137名無し三平 (ワッチョイ 1535-MiIP [218.33.179.198])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:35.98ID:ljxpW25x0
>>127
その付近の中川はバチ抜け動画でたくさん出てくるよね
大野くんとかユーチューバーとか
0141名無し三平 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.180.10.222])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:40.14ID:I/Hqm3HGa
>>136
テトラは立入禁止ですよ。
湾岸警察署管轄はマジですぐ捕まるよ。
0144名無し三平 (ワッチョイ 3b10-yNY2 [175.134.18.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:48:03.25ID:EELFWTCn0
中川中流域、連続で三回も行ったんだけど生命反応すらないな、、、
ベイトも居ないし鯉とかボラすら見かけない
でも釣り人少ない所が良いから懲りずに行くか、、
0147名無し三平 (ササクッテロ Sp49-NPm4 [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:27:42.99ID:UaMA6+/0p
>>145
その感覚で通報してると釣り全体が禁止になるんだぞ
管理側にルールを守ってる釣り人とそうじゃない釣り人の区別なんてないからな
0149名無し三平 (スップ Sd03-Z8MQ [49.97.99.107])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:34.80ID:Lg9uAi4Md
別に通報したって釣りしてるだけじゃお巡り来ないよ
0150名無し三平 (ワッチョイ e3ad-oNVF [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:29:04.69ID:N+SAgB1E0
一回しか言わないけど、再来週から取締強化始まるから気をつけような。
0151名無し三平 (ササクッテロ Sp49-NPm4 [126.35.5.250])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:27:22.34ID:UaMA6+/0p
>>148
自分が世の中に蔓延る悪質な正義マンだと全く自覚してないから厄介なんだよな
0152名無し三平 (ワッチョイ 6d01-q9P5 [150.249.144.104])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:48.26ID:OBB4hmHw0
めっちゃ雪降ってるな
0154名無し三平 (スップ Sd03-Z8MQ [49.97.99.107])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:44.29ID:Lg9uAi4Md
絶対捕まらないからw
0157名無し三平 (ワッチョイ e310-wA4/ [27.82.132.108])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:00.85ID:ivBai1vc0
>>156
全然無理。

27日の夜に知らずに特攻して葛西橋の手前で泣く泣く引き返してきた。

サカナも釣れねーし散々だったよ。
0159名無し三平 (ワッチョイ e3ad-oNVF [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:58:50.23ID:bzYt6lLa0
>>158
使った方がいい。
死んでからじゃ遅いからな。
0161名無し三平 (ワッチョイ 6d4f-drwQ [150.249.37.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:13.01ID:/VmADjEI0
今日早朝に中川でやってきた(芝浦のタイドグラフから1時間遅れぐらいの場所)

6時半ごろゴールド色の鉄板投げてたら77cmのプリプリの太いシーバスちゃんが釣れました
早朝はまだ寒くて誰もいなかった
0164名無し三平 (ワッチョイ 8d24-NPm4 [60.112.96.188])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:01.38ID:DV6MJP7o0
ライジャケに道具を集積させるのが好きで便利だからいつも着る
完璧に機能させてるライジャケは最高のタックルボックス
0165名無し三平 (ワッチョイ 3b10-yNY2 [175.134.18.202])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:27:44.32ID:8SjwtfSa0
護岸エリアとかでしかやらないけど、やっぱり怖いから買ってみるわー
ビクビクしながら釣りしてもしょーがないしね
ダイワかシマノのやつにするわ
有名メーカーの高いけどせっかくならいいやつ買いたいし
ありがとう
0166名無し三平 (ワッチョイ e3ad-oNVF [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/16(月) 05:56:59.94ID:7AW/7G8N0
>>164
それ、フローティングベストちゃいますか?
ライジャケとは違いまっせ。
0168名無し三平 (ササクッテロラ Sp49-NPm4 [126.152.107.54])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:36.58ID:3O7AMAnyp
>>166
ジャガーはジャグワァーって言わなきゃダメな人?
0169名無し三平 (ワッチョイ e3ad-oNVF [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:31.23ID:7AW/7G8N0
ライフジャケットとフローティングベストの違いが分からん人なんておらへんやろ
0173名無し三平 (ササクッテロラ Sp49-NPm4 [126.152.107.54])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:51.53ID:i6ZexJRLp
>>169
バカは黙ってろよ
0174名無し三平 (ワッチョイ 6d01-q9P5 [150.249.144.104])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:30.16ID:pbphFRFE0
ロックゲート行きましたが異常なしでした。
0175名無し三平 (ワッチョイ d210-NcWF [27.82.132.108])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:09:06.11ID:xshdmk960
荒川で稚鮎パターンって成立します?
0176名無し三平 (アウアウウー Sae3-P3wQ [106.130.11.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:30:49.40ID:s9qQVs5Ia
>>175
無くはないんじゃない。けど川の規模に比較して遡上量は多くない。
0179名無し三平 (アウアウウー Sae3-P3wQ [106.130.16.99])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:07.97ID:0/jpIDCea
>>177
むしろこのくらいの雨なら魚の活性を上げる事もある
0180名無し三平 (ワントンキン MM02-k0GA [153.154.216.72])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:52.13ID:Tr/c/uTOM
>>177
雨の方がワクワクするけどな。
人も少ないし。
0181名無し三平 (ワッチョイ c724-cyL8 [126.241.239.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:30.97ID:l72ZtKoA0
佐近川に怪魚出現!リーダー40ポンドが切られた...
ロッド根っこからガッツリ入って目一杯締めたスピマス200のドラグ普通に出されて全く止まらんかった、アカエイくらいならゴリ巻き上等タックルなのに
ジョイクロ持ってかれたー(T-T)
0185名無し三平 (JP 0Hff-7hRU [60.36.186.153])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:44:46.76ID:Zgv9I2xHH
>>182
近場のバチ抜けだとツ抜け越えて20以上行けるし、中川ほど混んでないぞ。
ウチは中川が近いから通いたいけど、そんなに釣れないんだよな。
0186名無し三平 (ワントンキン MM02-k0GA [153.154.216.72])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:36:40.64ID:ZOeKR8SRM
>>184
釣りにならないのと
釣れないのは別だからなぁ…
強風でも水の中は落ち着いてる場合もあるし。
0189名無し三平 (アウアウウー Sae3-Evp9 [106.133.48.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:44.68ID:3iHhxFura
アドバイスありがとう。
昼間だからバチ云々は関係ないかなと考えてはいるんだけど、取り敢えず色々なルアーを一年を通して考えてみたらこの時期はゆっくりめなのか?速めなのか?知りたいなと思って訊いてみた。
0190名無し三平 (アウアウウー Sae3-Evp9 [106.133.48.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:00.66ID:3iHhxFura
ネットで調べましたw
冬春は遅くが基本みたいです。バイブは速くシンペンはゆっくりミノーはただ巻きはダメだそうです。
しかし、シーバスはほぼ夜の釣りだと言っていたのでガックリw
0193名無し三平 (ワッチョイ 03ef-zqK/ [122.25.253.173])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:52.51ID:7k99pQbT0
去年の夏は荒川デイで最高8本取ったよ、毎週行ってもボウズなかった
でも何回行っても潮が上がってきて川が逆流してる時だけしか釣れなかった

この時期は昼間には釣れる気しないからスモの方が…
0196名無し三平 (ワッチョイ 56f8-1hQR [153.232.76.33])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:46:21.47ID:7GTHhXv80
>>195
実釣体感でサイズ関係なく釣れてる順(あたりの多さ)
旧江戸>中川>荒川だな
ニワカみたいなのの多さは
荒川=中川>旧江戸
全然場所空いてるのに10mくらい横にきて目の前にルアー投げられた時は大人気なかったけど普通に怒鳴っちゃった
0198名無し三平 (アウアウウー Sae3-zqK/ [106.154.134.202])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:37.67ID:rwfVrBAFa
10mくらいなら何にも言わないけどキモッ!とは思う、無言クロスしてくる奴は総じて頭おかしい
挨拶の一つしてくれたらこっちからラインかぶせて大丈夫ですよ〜くらい言うのに…
0199192 (アウアウウー Sae3-Evp9 [106.133.40.215])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:21.25ID:egJ9YDeua
某所で7時半から三時間やって一匹釣って一匹バレました。まぁ取り敢えず今年の一匹目が釣れたからシーバス釣りを止めるかどうかは未定とします。
道具をロッカーに預けて、昼食そして某所で違う楽しみを堪能して来ます^^
0200名無し三平 (ワッチョイ 0f10-WMdW [118.155.19.172])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:33:51.23ID:qYqS5LPD0
秋ヶ瀬付近の上流の支流で釣れたわ。毎投アタリある感じで楽しめた。いっぱい入って来たみたいね。
0202名無し三平 (ワントンキン MM02-k0GA [153.159.209.59])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:57.94ID:ZrnSh4SUM
>>200
毎投当たりねぇ。
まさかボトムノックちゃうよね。
0203名無し三平 (ワッチョイ ef4f-ED79 [150.249.37.74])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:48:22.33ID:u2NCtAqj0
>>185
今日も朝1本釣れたよ
確かに中川で数釣りは難しいかもね
自分も家の目の前が中川なんで
荒川はちょっと遠いからたまにしか行かない

>>195
個人的な意見だけど春は水深があるところより浅瀬がいいみたい
0204名無し三平 (ワッチョイ 7f10-do4r [27.82.132.108])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:10.83ID:Dq7gJY7L0
古い世代のメディアプロの話だと昔の東京湾奥はメチャ釣れたらしいじゃない?

少なくとも10年以上前からやってるような人達に聞きたいんだけど実際どれくらい釣れたん?
0205名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:39.24ID:h6Aq8ORh0
30年前は釣り人も殆どおらんかったし
釣果は1日平均6本やった
0206名無し三平 (スップ Sd1f-orwi [1.66.96.21])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:47.51ID:wFVo1W14d
相生橋が工事してる時はめちゃくちゃ釣れた
0208名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:35.34ID:h6Aq8ORh0
バスってか下手な管釣りより釣れるぜ。時期によるけど。
0209名無し三平 (ワッチョイ 7f10-Cd0d [59.138.137.132])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:18:22.28ID:+Ftm9ZQG0
古い世代のメディアプロの連中は昔は平気で私有地に入るわ、立入禁止エリアに入るわ、金網を切って入るわ、台船に乗るわ
貯木場の木に乗るわで、やりたい放題だったから釣れた
0210名無し三平 (ササクッテロ Sp33-do4r [126.33.215.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:06.77ID:T8NNiuDLp
>>205
1釣行が何時間かわからないけれど平均が6本ってのは凄いね。
0212名無し三平 (ワッチョイ 5f24-orwi [126.94.241.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:16.29ID:CQS3OeZF0
新木場貯木場なんて昔は一面木浮かべてあってめちゃくちゃ釣れた、豊洲もららぽーとが石川島播磨造船所だった頃めちゃ釣れたしぐるり公園が東京ガスだった頃もめちゃくちゃ釣れた。
0213名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ntoQ [126.121.74.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:13.81ID:UPa3C/hg0
別に>>209の言うような違法な場所に入らなくても普通に釣れたよ
ヘリポート裏とか若洲のテトラは別に立ち入り禁止じゃなかったけどランカーよく上がってたし

ただ今みたいにネットで簡単にテクニックを知るようなことが出来ないんで
釣り方がわからん奴は今と同じに全然釣れてない
橋の明暗狙う奴とかほとんどいなかったもんな
0216名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ntoQ [126.121.74.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:20.74ID:UPa3C/hg0
>>215
スーパーや普通の鮮魚店で売られてる
船橋産スズキのブランドで売り出してるだわ

以前は荒川でも底引きやってたけどさすがに糞不味かったんだろうなw
最近はやってないっぽい
0217名無し三平 (JP 0H7f-8mM7 [103.90.17.194])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:41.56ID:mO43c3slH
船橋のブランドスズキはマジで笑った
あん何やるぐらいなら漁師廃業しろやって思うわ
湾奥で漁業なんてもう無理だろ
0219名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:22.35ID:h6Aq8ORh0
>>215
フィレオフィッシュ
0220名無し三平 (ワッチョイ 7f10-Cd0d [59.138.137.132])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:58.20ID:+Ftm9ZQG0
>>213
昔は違法の認識なんて全く無かったよ。
9.11とソーラス条約で認識が一変して何処も入れなくなった

昔は橋脚狙いなんてしないでランガンのかけ上がり狙いがメインだったからな
0221名無し三平 (ワッチョイ df35-EG0s [218.33.179.198])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:29.64ID:DYjPxJHa0
>>214
あー、懐かしいな其処
0223名無し三平 (スップ Sd1f-orwi [1.66.96.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:42.14ID:5Q8tQ8KZd
新木場堤防?
0232名無し三平 (アウアウウー Sa23-nyCM [106.130.49.177])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:16.13ID:vLQ4tEmSa
昨日まだ荒川バチ抜けてた
0233名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:18.85ID:13Pcn1m80
釣果は?
0236名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:47.74ID:W2odpLBo0
屋外レジャー関係あらへんやろ。
管釣り大盛況やで。
0240名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:43.21ID:W2odpLBo0
>>238
満員電車ゼロの公約実現したから大したもんやで
0241名無し三平 (アウアウウー Sa23-hG6M [106.133.41.219])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:54.72ID:jI3txfXya
21日俺が平井大橋で始める前に6時台から始めて6匹釣った人が居たのか。やっぱり早い者勝ちなんだなorz
俺がやってる時は中年夫婦がここ入ってもいいですか?と割り込んで旦那が鉄橋の上にルアーを3、4個引っ掛けてたけどw
0244名無し三平 (ワッチョイ 5f24-YgKX [126.6.24.74])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:46.69ID:feILwGx20
それは無いわw

でも各所の釣果情報見るにデイゲームで調子出てくるの今年は早まってるな
例年の5月くらいな感じ?
暖冬で水温下がらなかったせいかね
0246名無し三平 (ワッチョイ 7f10-do4r [27.82.132.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:58.58ID:sXhgADC50
>>245
行ったよ。
寒くてすぐ帰った
0247名無し三平 (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.221.98])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:39:50.71ID:CpKhZAajp
>>241
お前いつも気持ち悪い書き込みしてんな
0248名無し三平 (ワッチョイ 7fad-MQmO [61.214.239.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:35.91ID:/rMSEXYB0
そんな事言うてやんなや
0253名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:06.39ID:U2ON2Rq30
>>251
東陽町やね
0256名無し三平 (ササクッテロレ Sp75-yzs9 [126.247.62.224])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:05.87ID:tJYiHTD9p
>>254
250が言ってるのがアングラーズのカゲロウ124での釣果で他の人が後日カゲロウ124なげたら60up3本キャッチして
カゲロウ釣れんじゃね?って平井大橋界隈で騒いでる
255の言う通りほんと短絡的
カゲロウなげてみんながみんなホイホイ60up釣れたら苦労しないっしよ
0259名無し三平 (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:47.87ID:armXKi+8p
バカっぽい書き込み...
0262名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:03.05ID:kOoQBqAr0
>>261
潮が悪かったよ。。


釣れなかった言い訳は無限…
0265263 (アウアウウー Sa39-f0Gz [106.133.59.106])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:43.59ID:DYf2DpTCa
学んだこととしては今まで巻きスピードが速すぎた。だから今回はバスタックルでローギアリールにしてスローにスローにを意識したら釣れたって感じです。
0266名無し三平 (ワッチョイ 0dd6-6KWf [126.112.252.130])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:50.62ID:ZHmAFXYr0
今晩の風速だと釣りになるかな?
予報だと8メートルぐらいみたいだ
0267名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:16.14ID:kOoQBqAr0
>>266
余裕
0270名無し三平 (ワッチョイ 05ef-q/n5 [118.1.201.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:54.94ID:0O3iFDEq0
何でもかんでも大人しくしてたら良いわけじゃないと思うがな、遊べるやつは遊んで通販で釣具買って経済回そうよ

そもそも夜の川なんて人と接触しないんだから問題ないよ
0272名無し三平 (ドコグロ MM49-Xqzv [122.130.227.249])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:07.90ID:zbtPWwnvM
自分が楽しければ道具なんてなんでも良いのさ〜。
0274名無し三平 (ササクッテロ Sp75-Xqzv [126.33.198.101])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:07.92ID:5lZQMts0p
>>273
魚が遠い時ってあるよね
0276名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:10:20.35ID:G0WKvhe20
飛距離出ない奴はどんな道具使っても飛ばんわ。
0277名無し三平 (ワッチョイ 0510-N+10 [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:09.16ID:XBk6yKuU0
70釣れたわ。ヒゲがあった気がするけど気のせいだ。
0278名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:29:46.45ID:G0WKvhe20
>>277
流行りのひげダンか
0281名無し三平 (スフッ Sdfa-nr9G [49.106.208.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:32:34.16ID:epIsJi1qd
今日は大潮か、、夜行ってみるかな。
0282名無し三平 (スップ Sdda-1GqQ [1.72.8.208])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:08.27ID:bHC99b7sd
夜は眠くて無理
0283名無し三平 (ワッチョイ daad-T5c3 [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:40.94ID:g9X6wEa/0
>>281
スーパームーンはやめとけ。マジで。
0286名無し三平 (ワッチョイ 2ed5-DuW4 [39.110.13.14])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:29.59ID:5+DgL4dr0
今時場所取りとかw
感染しないかチェックしてるんじゃないか?
0288名無し三平 (ワッチョイ 9aad-Q9Aa [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:33:05.26ID:+eK0ucbk0
潮汐見ずに釣りする奴おるんや…
0293287 (アウアウウー Sa47-MIpf [106.133.41.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:35.77ID:+t3TCBQoa
その前は21日中潮の午前中干潮時に釣れてる。
夜と午前中と異なるけど、共通点は干潮で水位が一番下がった時に釣れてるってことだな。
0294名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:49.48ID:+eK0ucbk0
潮が高いほうがいい思いしたことが多いがなぁ。
0300名無し三平 (スッップ Sdba-nvyt [49.98.139.40])
垢版 |
2020/04/11(土) 03:53:28.50ID:iJxermwFd
荒川釣れてる?

俺は釣れない。

ハクはチョロチョロいるんだけどシーバスが居ない。
0302名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:54.03ID:zaxepbiT0
>>296
そのうちコケる。マジで。
濡れてるゴロタまで乗ってないなら大丈夫だけど。
0303名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:48.67ID:zaxepbiT0
>>301
また沖に出るから、次は7月中旬以降まで釣り難い状況が続きます。
0310名無し三平 (ドコグロ MM77-nvyt [122.130.226.41])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:22.24ID:l7YBjpZaM
ゴロタには必ず苔が有るからフェルトスパイクの1択だと思ってる。
0312名無し三平 (ササクッテロラ Sp3b-LElx [126.199.216.85])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:21:17.38ID:acTX07M9p
フェルトスパイクの靴買っとけ
俺は運動神経に自信があったがエクスセンスの竿と肋骨2本折った
0313名無し三平 (スッップ Sdba-EU+q [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:34.99ID:4iSo0ckKd
不意にバランスを崩すととんでもない事になるよ!それがテトラの上だったと思うと
毎年テトラで釣り人が大勢亡くなってる
ライフジャケットも忘れずに
0314名無し三平 (スッップ Sdba-7UnY [49.98.151.12])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:23.33ID:K4Hv1tEOd
濡れてる所まで行かないよ
0316名無し三平 (ワントンキン MM8a-zqMR [153.237.126.79])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:53.80ID:8ATsWLnMM
ふいにバランス崩すことあるよねー。。
40歳過ぎてから多くなりました。
0323名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:05.73ID:7/pyngvl0
たしかに。
漁港スロープで背中ならズッコケたことあるけど、
フローティングベストのお陰で全くの無傷だった。
あれ、何も着てなかったら、結構ヤバかった。
0329名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-nvyt [126.33.216.94])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:56:40.86ID:VhrQYjMVp
アングラーズ、アングラーズってステマですか?
0331名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-nvyt [126.33.216.94])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:18:29.70ID:VhrQYjMVp
おれは参考になる人のブログはブックマークして見てる。
で、そういう人はTwitterやってる事も多いからそっちもフォローすると優良な情報発信者を多く知れる。
0332名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-nvyt [126.33.216.94])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:20:56.02ID:VhrQYjMVp
>>330
>>329だけど嫌味な言い方ですまんかった。
0334名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:46.75ID:vjbJbGNF0
>>330
爆釣チャンネル
0335名無し三平 (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:37:25.82ID:iUfEUUBSp
>>298
頭が悪いアピールはよせw
0337名無し三平 (ワッチョイ 9aad-zqMR [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:22.11ID:vjbJbGNF0
お前らまさか未だに釣り行ってんじゃないだろうな。
やめておいた方がいいよ。
まさかは有る、万が一もあるからな。
0342名無し三平 (ワッチョイ ebf8-6Zqy [153.232.76.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 06:57:22.97ID:DjuCjV050
>>340
>>341
もし感染しててばらまいてたのがバレたらいろんな意味でやばい
学生か社会人か知らないけどネットで広まったら不謹慎厨が総攻撃してくるから
感染経路調べるために過去2週間くらい根掘り葉掘り聴取されるんだけど嘘ついてバレた時多分社会的に抹殺されるw
自分だけは大丈夫みたいなわけのわからない自信は捨てたほうがいい
このご時世コロナばら撒いたのがバレたら犯罪者扱いだよw
0344名無し三平 (スップ Sd73-10V6 [1.66.103.164])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:26:10.90ID:AvRVUCL2d
>>340
コロナは平日の昼間は不活化してるんだよ。多分…
俺はコロナ収容病院で働いてるから、今更かかるリスクは変わらない。
ばら撒かないようにしないといけないけど、通勤や仕事で撒いてるからな…
0345名無し三平 (スップ Sd73-10V6 [1.66.103.164])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:28:25.67ID:AvRVUCL2d
>>342
保健所の調査は手ぬるいよ。
そもそも、発症してからは詳しく聞くけど潜伏期間は洗われないし。
だからどんどん広がってるんじゃん。潜伏期間にも感染する事を知らないのかと嫌味でも言いたいが、大人の事情を悟ってやらないと。
0348名無し三平 (ササクッテロル Spdd-6Zqy [126.233.165.136])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:52:20.85ID:wq5XZbhfp
>>343
思考が幼稚w
釣りがどうこうじゃなくてばらまくリスクの事を言ってんのに
釣りは濃厚接触しないから感染しないみたいな駄々こねてほんと幼稚
2週間ぽっち我慢する自制心もないん?病気だよそれ
今無自覚で感染してる可能性は0って言える?
あんたが感染しようがしまいがどうでもいいんだけどさ
幼稚な考えで出歩いてばらまくリスクを増やすなっていってんだよw
0349名無し三平 (アウアウウー Sad5-UUjX [106.154.133.54])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:57:17.97ID:H/XiuZKRa
>>348
じゃあそれいう相手多分間違ってるわ、誰にも合わない釣り場じゃどう考えてもばら撒けないし
接触に関わらず自粛してない人がとにかくムカつくようにしか聞こえんわ

遊びに出歩いてる若い人に向けて言った方が良いんじゃない?
0350名無し三平 (ササクッテロル Spdd-6Zqy [126.233.165.136])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:15.44ID:wq5XZbhfp
>>349
ほんとに幼稚だなw
釣り場に行く時に人とすれ違ったりコンビニ寄ったりしない?釣具屋いかない?
釣りがどうこうじゃなくて出歩くなっていってんのに
釣りは不要不急じゃないんですか?
そりゃムカつくだろこっちは釣り我慢してんのにあんたはアホ面さげてルアー投げてんだろw
0351名無し三平 (ササクッテロル Spdd-6Zqy [126.233.165.136])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:03.23ID:wq5XZbhfp
釣りが出来なくてムカつくのもそうだけど
あんたらみたいなのがいると終息がずるずる延びるんだよ
今ちょっと我慢して1秒でも早く普通の日常が戻ったほうがいいと思いませんか?
コロナの影響で売り上げ落ちて給料下がるとか考えた事ないですか?
あんたが毎日釣りだけやって生きていける人間だったら
あぁ自己中心的な考えの人なんだなってだけでもうこの話は終わりな
0352名無し三平 (アウアウウー Sad5-UUjX [106.154.133.54])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:54.17ID:H/XiuZKRa
感情論じゃコロナは治まらんぞ

誰にも合わずに釣りに行ったA君
コンビニにタバコ買いに行ったけど他の時間は家で過ごした接触人数5人のB君

悪いのは幼稚な考えで遊びに行ったA君です だろ?
0359名無し三平 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:12:48.93ID:pq6DXHK1p
電車を無制限に動かしてる時点で無意味だよ
国はバカすぎる
0360名無し三平 (ワッチョイ b110-1fuy [118.154.125.80])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:22:46.39ID:t8z6zgjM0
自分の頭で考えて行動しなさい。
いい大人なんだから
0361名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:02:35.02ID:RXKe342D0
>>352
幼稚な考えとかじゃない。
釣りに行くと疲労する。
疲労すると免疫が落ちる。

万が一な確率だけど、感染した人の殆どが万が一であって、自分は大丈夫と思ってた人達なんですよ。
0362名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:03:46.07ID:RXKe342D0
>>357
釣りには行ってないけど、釣り具はネットで買い漁ってます。
0363名無し三平 (ワッチョイ 8124-fzQW [126.117.251.195])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:16.21ID:Ch6AATUh0
>>361
屋外太陽の下で適度な運動なんだからストレス減って免疫力上がるだろ
屋内にこもってる方がストレスで落ちるわw

けしからんってのは純粋な危機感から言ってる奴もいるけど
自覚無く自分は自粛してるのに遊びに行く奴らが許せないって方が多そう
0365名無し三平 (ワッチョイ b110-a2c+ [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:45.77ID:IUrl7iSv0
誰にも会わない前提の話に執拗に万一って絡むのって何?
万一感染してても誰にも会わなきゃ関係ない話。

遊漁船とか管釣りに言えばいんじゃないの?
0366名無し三平 (アウアウカー Sa2d-UUjX [182.251.111.28])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:57.91ID:+7yqh/sga
凄い勢いで向こうから近づいて来た奴にボディタッチされたり不意に出た咳の飛沫が風に乗って100m先の人間に感染したりされたりするかもしれない
※休日に限定して通勤の時は暗黙の了解とする

なんというか、魔女狩りみたいな世の中だな
0368名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:38.92ID:RXKe342D0
まぁ、>>365>>363もコロナに罹ることはないよ。きっと。十分気をつけているみたいだし。
それは、不要不急の外出をすることで、感染するリスクが上がることも理解できてるってことだから。
散歩ジョギングと変わらんよ。と、健康維持のための釣りよ、と言うこっちゃね。
0369名無し三平 (ワッチョイ b110-a2c+ [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:45.35ID:IUrl7iSv0
>>366
隣の家のやつのくしゃみが入るかも知れないから窓も開けられないな。

通販も配達員と接触するし箱に付着してるかも知れないし、使えないな。

そういう人は2週間息止めとけばいいと思う。もう2度とそいつがコロナにかかる事はなくなる。
0370名無し三平 (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.11.194])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:09.93ID:RMuSckpea
無症状の人もいるのに自分はコロナではないって考え方だね。

感染してると思って行動してくれ。
人に移さない努力をすればいいだけなんだよ。

それだけで多くの人が救われると思う。
0371名無し三平 (オッペケ Srdd-qINE [126.208.134.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:23.71ID:77Ui2WeFr
>>370
369みたいな無頓着無自覚無神経なやつらが言い訳してるだけだよな
コロナかかっても誰にも会わないとか豪語してるし真性
絶対に医療従事者に迷惑かけないで荒川に飛び込んで消えて欲しい
0372名無し三平 (ササクッテロ Spdd-ZCTO [126.32.52.42])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:08.70ID:XZAKvMO3p
自分コロナ感染今日陽性反応出たけど症状めちゃくちゃかるくてびっくりしてる。
多少の熱と頭痛だけ、人によってこんなに違うのか。
アイスノンと冷えピタで寝てるよ今
0375名無し三平 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:20:09.00ID:aRhpJ0cvp
もうとっくに感染して治ってる奴がめちゃくちゃ多いから小手先の対策なんてザルにすぎんわ
電車動かして自由に乗せて皆んなで防ごう!とかバカすぎる
0380名無し三平 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:01:07.19ID:aRhpJ0cvp
>>379
何でそんな嘘つくの?
0381名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:41.73ID:15Kuet560
>>380
この話にはその続きがある。
0385名無し三平 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:03.61ID:XDNRM/yMp
>>383
何でそんな嘘つくの?
0390名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:30.01ID:7yvH0/i60
>>389
うん、
0392名無し三平 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.221.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:59:27.33ID:R6Ksz9Mpp
>>388
何でそんな嘘つくの?
0394名無し三平 (ワッチョイ 5124-fzQW [60.152.102.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:04.29ID:wHEOqNcD0
fimoは昔懐かしのmixiみたいなところ
自信満々に投稿したのに反応貰えないとかコメントスルーされるとかで恨みに思ってる奴がいる
おっさん釣り師は妙に自尊心や自意識が高いからな
0398名無し三平 (ワッチョイ b110-a2c+ [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:07:58.08ID:zBt1Ht8m0
上流はシーバスいるかは潮任せだからなぁ。居着きは殆ど居ないし。
0399名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:28.35ID:msoqEROp0
>>395
底に当たってるだけかも
0405名無し三平 (スッップ Sd33-75Kg [49.98.151.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:02:02.20ID:nm36TJRed
レンギョはスレが面白いね。草魚や青魚みたいにクソパワー無いからちゃんと釣って口に掛かると意外とチョロい
0411名無し三平 (ワッチョイ 8124-75Kg [126.209.40.184])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:26.02ID:HO5Ab4Ul0
風すごー
0412名無し三平 (ワッチョイ f14f-Ho7r [150.249.37.74])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:17.12ID:6c12k9FB0
>>407
奴はちゃんとルアーに反応して追っかけてるよ

>>404
ハクレンは表面がヌルヌルで超臭いから取り込まないで
タモの輪っか付近の網にルアー引っかけて鬼抜きしてる
まあフックが伸びちゃうけどタモが臭くなるよりマシ
0416名無し三平 (スッップ Sd33-75Kg [49.98.151.75])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:05.63ID:0XG1l2Rnd
どちゃ濁りになるほど雨降ると流されてくるのか知らんけど鯉、連、草が河口に大集合するね
0417名無し三平 (ワッチョイ 1b10-dkLK [175.132.206.26])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:37:26.52ID:Q6BjVbeB0
次行ってみよう
0418名無し三平 (ワッチョイ 136d-pMdY [125.12.67.203])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:06.77ID:PAfE0mKC0
荒川シーバスって3月は普通に釣れるけど4月になると水温激落ちして釣れなくなると思うの自分だけ?それとも下手なだけ?そして6月から釣れ始めるイメージ。
0420名無し三平 (ワッチョイ 13ad-wZTL [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:16.78ID:0u187uAG0
>>418
7月中旬からかな。
0422名無し三平 (アウアウクー MM1f-F4D6 [36.11.225.14])
垢版 |
2020/04/22(水) 05:16:12.86ID:75zj7ceZM
なんだこの濁り…
0427名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:50:37.27ID:GEfbv5BX0
>>426
このご時世に釣りする阿呆はおらんから実害ないやろ。
0429名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:04.79ID:GEfbv5BX0
ホンマかいな。
脳味噌お花畑やないか。
0431名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:56.63ID:GEfbv5BX0
そんな奴おれへんやろ…
0434名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:01:58.49ID:GEfbv5BX0
>>433
的確だね。
0439名無し三平 (アウアウウー Saef-Rzw5 [106.133.46.126])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:09.59ID:gzid21H+a
今年に入って俺が荒川で釣りしてると同じ女性に遭遇するんだよね。わざとらしく確認するように横を通り過ぎて行く。
恐らく5ちゃんで知ってどんな人なんだろう?と気になって探索して遭遇していると思われる。
0443名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:17.72ID:5vRwok1I0
>>439
お前か
0446名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:03:06.77ID:vwUGL5kK0
釣りしてぇ。
基礎疾患持ちだから、怖くて。
コロナに罹っても死なないであろう、平気で釣り行けるお前らが羨ましい。
0448名無し三平 (ワッチョイ 1724-O0nw [126.177.214.119])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:24.32ID:zUw8uqKH0
俺も荒川にはチャリでも行ける所に住んでいるけど
やっぱ我慢しないといけないのかね
河川敷なんかジョギングやらサイクルの人らは
たくさん走っているのだがね
0450名無し三平 (スップ Sd0f-wq5A [1.72.9.60])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:31.49ID:vvpNFdSkd
もしかして知らないうちに自分が罹患者かもとの考えはないの?
もはや人間から犬や猫への感染例も報告されてる非常事態なのに
正常性バイアスもここに極まれりだな
0451名無し三平 (ワッチョイ 2f10-DEv8 [175.132.206.26])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:54.28ID:B1mImqB10
昨夜我慢出来ずひとりで車で行って誰にも会わずにひとりでウェーディングしてきた。
下げの終わりでは全く反応無くて、1時間近くノーライズノーバイト。それが潮と一緒にシーバスも上がってきただろうってタイミングでドーン。

合わせても反応しないんで最初根掛かりかと思ってた。
か、動き始めたらテレビで見るみたいにドラグ鳴りっぱなしで止まらないし、物凄いトルクで流心に突っ込んで全然エラ洗いもしないんで、60クラスのスレ掛かりか最悪の場合アカエイ初ゲットかと思ってた。
今まで焦って強引なやりとりしてラインブレイクしたりフック伸ばしたりでバラしてばかりだったから、無理せずでも気を緩めず少しずつ寄せて5分以上かけて寄せたらデカかったw
85cmあって自己記録タイで体高が今日の方があってパワフルだった。
結構疲れさせてしまったから自力で泳げるまでに20分以上掛かって、リリース出来て安心した。
SNSに上げて自慢したいけど、ステイホーム破りで袋叩きに遭いそうで上げられんわ。
0462名無し三平 (ワッチョイ 47f8-DH0e [153.232.76.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:15.98ID:Aun7OjeB0
東京で毎日ほぼ100人感染者でてんのによく釣り行けんな
釣り行ってる人らは県外のひと?
感染してても症状が出ない場合があるってほんとこえーよ
見分けつかねえんだもん
0463名無し三平 (ワッチョイ 1724-O0nw [126.177.214.119])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:58:52.65ID:zUw8uqKH0
>>462
本当にシャレにならないね
もう感染止めるには仕事も含めた外出禁止令出すしかないでしょ
それと食料も戦時下のように配給制にしないとダメなレベルだと思うよ

都内に関してだけど・
0464名無し三平 (ワッチョイ 47f8-DH0e [153.232.76.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:53.00ID:Aun7OjeB0
>>463
ほんとだよ
要請でダラダラやったら年内収束もあやしい
まぁそれまでにはコロナ治療薬ができてるからアビガンが治験終わってるとはおもうけどね
多分政治家は目先の経済的損失にびびってダラダラ要請してると思うんだけど
長期的にみたら1ヶ月くらい戒厳令だして押さえ込んじゃった方が損失は少ないと思うんだけどな
流石にGW明けの要請解除があやしそうになったら俺は釣り行くわ
このままいったら酒で肝臓ぶっこわれる
0465名無し三平 (ワッチョイ 1724-O0nw [126.177.214.119])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:38:08.57ID:zUw8uqKH0
>>464
>このままいったら酒で肝臓ぶっこわれる

極めて同感です

釣り控えて、
部屋で筋トレやったり動画見たりして時間潰しているけどもう無理
それでもGWまでは我慢するつもりだが
後一年とか絶対無理
0466名無し三平 (ドコグロ MMef-F4D6 [110.233.244.178])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:05.07ID:7VSUeTBpM
釣りくらい行けば良いじゃん。

直行直帰で誰とも会わない話さない。

何の問題も無い。
0476名無し三平 (アウアウカー Sa5f-mVYy [182.251.107.112])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:33:45.41ID:bkicMn40a
病院へ行く今日の朝7時頃、荒川土手はロードチャリやウォーキングの人間で一杯だった
下り坂で幼児を連れた親子がいたんで、自転車を減速しながら降りていったんだけど、勢い良く自転車ババアが減速もせずに自分に当たりつつ、制御不能になったまま直滑降して行った
幸い幼児を轢かずに惨事にならなかったけど、それくらい人がいたわ
お前ら荒川のサイクルロード、今は気をつけた方がいいよ
バカロードはスレスレで抜かして行くしな
0483名無し三平 (ドコグロ MMef-F4D6 [110.233.244.178])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:41:02.84ID:7VSUeTBpM
>>481
抜けないでしょ
0485名無し三平 (オッペケ Sr1f-oKov [126.255.173.86])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:00.33ID:x+eQKPbsr
経路不明が大量にいるのに都内で釣りとか正気じゃねーな家から出た時点でリスクあると思え
勝手に四んでくれればいいけどそうはいかないからな必ずどこかに迷惑かける
0487名無し三平 (ワッチョイ ef10-TcqG [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:33:30.08ID:zeP90oxq0
経路不明って、満員電車乗ってて誰からだかわかんないとかキャバクラ行ったの隠してるとかそういう意味であって、謎の何かから感染したって意味じゃないぞ。
0488名無し三平 (ワッチョイ d7ad-M/tz [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:02.52ID:1VrT1QcZ0
K1観に行ったけど、そこの誰から感染されたか分からないから経路不明なんだってさ。
0489名無し三平 (ワッチョイ ef10-TcqG [118.155.19.172])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:44.23ID:zeP90oxq0
それにしても暑いな今日は。土手も人だらけだわ。
0491名無し三平 (ワッチョイ d7a8-zAxQ [118.241.208.151])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:54:09.75ID:P5f4UPKr0
風強すぎ
ルアー投げらんない
0494名無し三平 (ドコグロ MMef-F4D6 [110.233.244.178])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:27:06.13ID:dIRuvJM+M
>>486
なんでそんなこというの?
0500名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:05.75ID:5gNRBYp/0
>>497
阿呆は放っておこう
0509名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:29.89ID:5gNRBYp/0
>>508
俺の知ってる場所やないか
0511名無し三平 (ワッチョイ 0bf8-CWsW [153.232.76.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:20.34ID:7mKtq8GI0
パチンコが叩き終わったからマスコミ様が釣りをターゲットにし始めたぞ
これツイの拾い物で投稿者も言ってるけど悪認定されたら蜜じゃない、距離開けてる、誰とも合わないは多分通用しないからな
理由はともかく釣り禁止になったらほぼほぼ解除されないから
今釣り行ってる人らは腹くくっといた方がいいよ
落ち着いてから絶対犯人探し始まるから
https://i.imgur.com/iypAtK0.jpg
https://i.imgur.com/1ChemRJ.jpg
0516名無し三平 (ワッチョイ 4989-VAez [14.8.42.1])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:04.42ID:wOu/Gc0h0
>>512
漁港の物じゃねーよ、行政から委託されてるだけだ。
税金使って作ってんだから本来は文句言われる筋合いはないんだよ、ただあまりにも間抜けな釣り人が多いから管理者が拒否してるだけだ
0520名無し三平 (JP 0H6b-jGA3 [133.106.202.236])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:53.88ID:V48qdNwoH
4月になってから荒川でバチパターン成立した人おるかい?
0521名無し三平 (アウアウウー Sa3d-mhzb [106.133.46.90])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:14:30.04ID:3JuovVCPa
やっと釣った匹数が釣行回数を上回ったw
昨年10月の大型台風後から始めて11月〜2月は休止、3月から再開してやっと本日上回ったと。
サイズは小さめばかりでしたけど取り敢えず一段落かな。
0524名無し三平 (アウアウウー Sa3d-mhzb [106.133.46.90])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:47.21ID:bjQCEHYua
ここの住人さんは皆シーバス釣り始めた時から釣行回数より釣果の方が上回ってるの?
自分はバスだったら多分ずっと上回ってると思うな。初バス釣りが3匹だったしね。
0529名無し三平 (ワッチョイ 2924-FJ9p [126.121.78.187])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:52:58.20ID:5QAI+NM60
平均釣果なんて全く意味の無い数字だよ
潮の良い日を選んでのナイトゲームならスコア良くなって当たり前だし
どんなに上手い奴でも潮を気にせずデイゲームで一年中通ってれば何度もボウズ食らうからスコアはめっちゃ低くなる

バスにしても場所や回数で全く意味が違ってくる
琵琶湖北湖の陸っぱりを年間通して週一以上通って1匹/日超えてたらかなり凄い
0530名無し三平 (ワッチョイ 9910-eDDL [118.155.19.172])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:37:08.13ID:wptzqt4e0
荒川に限っても湾奥のやつと上流のやつじゃ魚の量がまるで違うしな。
0533名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:33:51.45ID:Unbxnnt10
コロナ収束ぽいから、管釣り並みに混んでますよ?
0539名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:42.90ID:kF9Sxp8R0
>>537
コロナ収束ぽいから人だらけやで
0542名無し三平 (ドコグロ MMf5-jGA3 [118.109.189.22])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:08:38.36ID:C4NU3mZEM
赤潮?
0543名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:47:10.79ID:rz/SQBBF0
初潮
0545名無し三平 (ワッチョイ 0bf8-CWsW [153.232.76.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:26:22.11ID:1/lh0gaV0
荒川のカオスっぷりやばいね
清砂大橋から高速の橋脚の間に10人くらい居たんかな
それよりも土手にいる散歩、ジョギング、チャリ半分以上マスクしてなかったな
特にジジイは8割以上してなかった
ゲホゲホしながらノーマスクで散歩してるジジイとかマジでやばい
あと清砂大橋真下の金網の向こうで多分10歳くらいの子供が1人で釣りしてた
多分保護者はいたんだろうけど
下げでかなり流れ早くなってたからライジャケしてても落ちたらあっというまに流されるわあれ
https://i.imgur.com/s3XmbyD.jpg
0548名無し三平 (ワッチョイ 0bf8-CWsW [153.232.76.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:26.98ID:1/lh0gaV0
>>546
不謹慎とかじゃなくてマジでマスクしてないやつ多いから気をつけた方がいい
俺は夜中いって久しぶりにルアー投げ込めたからある程度ストレスは解消できたんで平日夜中しか行かない
魚釣れなくてもルアー投げれれば気晴らしにはなるし
0551名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:13.16ID:F1H2BQTo0
昨日アベちゃんが、三密避ければ外出おkって言ってたから、
ますます釣り人増えるやろね。
0556名無し三平 (ワッチョイ 13ad-DXqf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:25.20ID:F1H2BQTo0
>>555
葛西側のことだと思いますよ
0564名無し三平 (ワッチョイ 82ad-qA8T [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:06:48.07ID:j4GL+Wfu0
>>561
7月中旬から面白いのに
0565名無し三平 (ワッチョイ 5110-7PrC [118.155.19.172])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:51.70ID:8hwGkuRz0
こっからの季節は蚊とか小蝿が辛いんだよな。釣れる釣れない以前にやる気が萎える。
0570名無し三平 (ワッチョイ 82ad-qA8T [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:11.20ID:j4GL+Wfu0
>>566
>>565
ハッカ油をおすすめします。
小さい小瓶のスプレータイプのがあれば、無敵です。
0574名無し三平 (ワッチョイ 5110-7PrC [118.155.19.172])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:16.99ID:1+lA+uMm0
ハッカ油作ろうかと思ったら材料に無水エタノールってあって詰んだ。コロナで売り切れだわ。
0578名無し三平 (ワッチョイ 5110-7PrC [118.155.19.172])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:01.35ID:FhPJ0rVd0
上流だけど小型が時合い当たれば連発するよ。
今年は結構数釣りしやすい気がする。
0579名無し三平 (ワッチョイ b924-kk50 [126.121.77.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:05.69ID:VyxUOk7A0
>>576
梅雨明け〜猛暑の前
10月〜12月頭
がハイシーズンと言われてるけど釣る奴は一年中釣る

最近の俺のだとボウズの時もあるけど釣れる時は最低3匹程度は釣れるな
今年はまだつ抜けはしてない

今はマズメ時がどっちも満潮に近いんだけど中〜下流域は少し下げた状態が良いのでマズメにはこだわらない方が良いと思う
例えば今日なら8時〜11時か15時〜18時のどこかに時合いが来ると思う
0585名無し三平 (ワッチョイ 82ad-qA8T [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:50.96ID:dFYBj7Z80
>>581
沖に出ちゃう
0594名無し三平 (アウアウウー Sac5-gWJZ [106.154.132.188])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:03.19ID:gxqVHenBa
まじか、やっぱ浸かるの怖いな………
荒川の下流は長靴でいいのかな、岸際がどろんこまみれである程度ウェーディング必須なのかなって指加えて見てるだけ、みんなどうしてんの?
0600名無し三平 (スップ Sd02-263V [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:42:25.99ID:qCb+YxR4d
蠣殻につまづいて転ぶからやめな
0611名無し三平 (スップ Sd02-263V [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:24.51ID:qCb+YxR4d
爺ちゃん銀座深川、親父深川砂町、俺砂町葛西だから江戸っ子だな。
0614名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-r5Nt [126.199.76.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:53.45ID:kVokYwfyp
スレ見てて気になったが

どっからが中流でどっからが下流なんだ?
0622名無し三平 (JP 0Hd9-+Vrz [60.36.186.153])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:31.89ID:4Vg1wXY9H
>>618
葛西橋から入れたが、工事の為に出入り口が塞がれている。堤防みたいに土砂を高くして増水時も水が中川、荒川から溢れない工事をしているから時間掛かると思う。あと1年は工事終わらないんじゃないかな
0633名無し三平 (JP 0Hd9-+Vrz [60.36.186.153])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:07:20.60ID:jCaFaG21H
昨日、運河でクルクルバチが湧いてたけど、荒川もクルクルバチが湧くの?
昨日は10名程いたけど、2時間で1匹のみ
0634名無し三平 (ササクッテロル Sp91-IY8Z [126.233.221.19])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:34.50ID:74xKRBXOp
いつもサーフでウェーディングしてるんだけど川でやってみたら遥かに危険で草だった
穴とヘドロが怖いな
ズブズブとヘドロに沈んでいく恐怖は死を感じた
0636名無し三平 (スップ Sd44-ySfZ [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:25:07.07ID:BQ31o58Id
今時期は左近川でテナガエビ釣ってた方がよっぽど面白いわ
0637名無し三平 (ワントンキン MM88-xocK [153.148.73.234])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:41.50ID:fjk2mJXvM
>>634
俺も前に2人で牡蠣殻の中州目指して初めて浸かった時にヘドロで進めず膝までハマって抜けず、潮が上げてきて恐怖だった。足を抜こうとバランス崩して膝を捻ってしまって靭帯痛めて早1年経つけど根本的に治らない。
それ以来ウェーディングスタッフ持ち歩くようにしたんだけど、凄く良いねあれ。
俺は折り畳みじゃない伸縮型のトレッキングポールを釣行の度に洗ってシリコン吹いてる。釣りの間はブラブラ下げてると邪魔なのでベルトに登山用品屋で売ってるポールをカチッと挟むタイプの専用ホルダー付けてリフトバンドをカラビナで繋いでる。
0638名無し三平 (ササクッテロ Spf7-8tnj [126.32.50.32])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:48.53ID:438w6y8fp
自分は多摩川の河口だけど、もがいて抜こうとしてたらどんどん両足太腿までハマって、持ってるロッドとタモが邪魔で陸地にぶん投げて、腹ばいになって何とか脱出出来たけど、干潮じゃなきゃ脱出出来てなかった。
いま思い出して書いてるだけで恐怖が蘇る。
やばい死ぬって悟る時のあの感じ全身の血の気が引くよ。
0644名無し三平 (スップ Sd44-ySfZ [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:58:51.74ID:BQ31o58Id
いやん
0650名無し三平 (スップ Sd44-ySfZ [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:23:28.22ID:BQ31o58Id
>>648
あそこ潮が引いて水が綺麗な時橋の上から舟道見えるけどギリギリまで足跡だらけだよw
0651名無し三平 (スッップ Sd70-IF4r [49.98.152.20])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:40.20ID:yuu2kFMwd
>>649
分厚い肉質でアンモニア臭も無いから味付けし放題で美味い(煮付け、唐揚げ、焼肉などなど)
肝も美味いけど食べ過ぎ注意。

今年も置き竿でアカエイ、ルアーでスズキやりたいぜ!
0653名無し三平 (スップ Sd44-ySfZ [1.72.5.136])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:08.82ID:BQ31o58Id
肝食べ過ぎるとどうなんの?
0654名無し三平 (ワッチョイ bb10-whPS [106.160.68.65])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:30.78ID:ipqi/cdx0
エイのトゲ足裏から足の甲まで貫通してからもうトラウマで海水浴もできない
0656名無し三平 (スッップ Sd70-IF4r [49.98.152.20])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:42:55.48ID:yuu2kFMwd
>>653
スレチだからこれで最後だけどデカイから飽きるし、栄養価高過ぎるからアレなんですよ。
ちなみに荒川で取れたとしても汚染は無いと思う…シーズンしかアイツら居ないから
0661名無し三平 (ワッチョイ bb10-whPS [106.160.68.65])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:45.68ID:ipqi/cdx0
>>655
膝上から真っ赤になって2倍くらい晴れた
でも切断は免れたよ

>>658
すまん。書き方悪かったわ
親指と薬指の間で水掻きの上あたりに刺さった
0665名無し三平 (ワッチョイ b610-xocK [175.132.206.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:49.95ID:of+X0izJ0
俺の友達なんて陸に上がって立ちションしていたら先っぽに黒い点が見えて、用足し終わったら飛んで行った黒い点がヌカカだった訳よ。
また戻って来て釣ってたけどしばらくしたら痛痒くて我慢出来なくなって上がってしまった。
そして俺が上がって戻ったら、奴は車の中で気になって下ろしたジーパンが履けないくらいビッグなイチモツになってた。
どれくらいかっていうと、パンツの上からしか見てないけれどコーヒー缶をもうちょっと太くした感じ。ズボン下ろしたまま運転して帰ったよ。
0668名無し三平 (ワッチョイ 5fbe-M7CU [92.202.164.43])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:37:44.93ID:VvSkbcaH0
ヌカカの痒みはかなりのもんだぞ
薬も効かない
0669名無し三平 (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.10.218])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:14:14.81ID:FHUKyZUDa
一緒に釣り行った相方がヌカカに刺されて次の日に水膨れみたいに腫れてたよ。

自分もかなり刺されたがその場で痒い程度で次の日には何ともなかった。

ヌカカはアナフィラキシー的な個人差がある反応なんじゃないかな。
0672名無し三平 (ワッチョイ 6cad-gYCW [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:46.31ID:xjMumqaG0
そんな皆さまにハッカ油がおすすめですよ!
0673名無し三平 (スプッッ Sdde-EwEy [1.75.246.135])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:36:23.36ID:ObL0tOOud
磯ヌカカは刺されても平気な人っているんだよね。
本当に羨ましい。
俺はアレルギー体質だからか痒くて眠れなかった。
30分に1回痒み止めを塗りたくってたわ。
0674名無し三平 (オッペケ Sr88-M7CU [126.193.180.34])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:18:10.51ID:kIYbzHS6r
アレルギー関係無い臭い
オレも去年初めてヌカカに刺されて3週間位苦しんだよ。。
皮膚科はヌカカの事知らないし、薬も効かないしで地獄だった

因みにオレはアレルギー検査で、何もアレルギーを持っていないとの結果
0678名無し三平 (ササクッテロ Spaa-EwEy [126.35.145.83])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:49.20ID:LZANiIaQp
荒川にはヌカカ居るん?
俺はシーバスデビューが旧江戸でヌカカの洗礼受けたからそれ以来何処行くのにも虫除けスプレーしてるからわからんのよ
0687名無し三平 (アウアウウー Sa15-63uk [106.154.133.132])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:54:49.30ID:+tOS0/yWa
北海道の川で釣りしようと車止めたら100なんか余裕で超えるブヨの大群に車にバチバチ猛アタックする勢いで取り囲まれてビビっておりれなかった
でも牛の牧場で働いてたけど刺されたことは無いぞ

蚊の刺し方は注射でブヨの刺し方はメスで切開する感じらしいな、絶対痛い
0688名無し三平 (ササクッテロル Sp88-7kcB [126.233.221.19])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:25.78ID:/vFn2Chdp
多摩川下流のウェーディングポイントが危険すぎてびびったわ
あんなん安易に勧めたらあかん
0693名無し三平 (スプッッ Sdc2-K6TK [1.75.212.15])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:03.86ID:BiIHR3edd
暇なんだろ
0696名無し三平 (スプッッ Sdc2-K6TK [1.75.212.15])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:05.81ID:BiIHR3edd
そこで左近川ですよ
0700名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-Dtt6 [126.233.221.19])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:41:24.19ID:rzCA9qBkp
厳しいと思ってる奴は場所が悪いだけだよな
0711名無し三平 (ワッチョイ 82ad-euuT [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:05.89ID:Er2vV5jx0
>>709
いくつやの
0715名無し三平 (オッペケ Sr4f-x69y [126.237.36.80])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:49.64ID:k5gfB+9Ur
今から行くわ
0720名無し三平 (オッペケ Sr4f-Iqi0 [126.194.126.135])
垢版 |
2020/05/26(火) 05:16:02.56ID:GoKe90++r
これからまた拡大するとしか思えないんだが
0724名無し三平 (ワッチョイ d36d-Ex8I [110.132.254.77])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:57:52.39ID:FNsYcPD40
昨日の夜から行ってきた。
30cmのチーバスのみ。

河口付近は、下げ止まるタイミングで単発ボイルが少しだけ。
ベイトは全く見えなかったわ。
この時期どこで釣れるんじゃ
0726名無し三平 (ワッチョイ aaad-5vhd [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:16.51ID:HgVl4hUD0
>>724
0727名無し三平 (ササクッテロ Sp93-GNjF [126.33.139.44])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:15.51ID:qfaZyEJvp
>>722
日本一汚いのって鶴見川の下流じゃなかったっけ?
0728名無し三平 (ワッチョイ 2a35-eOYN [125.193.115.130])
垢版 |
2020/05/28(木) 03:57:04.62ID:AYmyWwR80
自粛を期にシーバス始めた初心者なんだけど、
近所の隅田川で4月は後半で3ゲット2バラシ、
シーバス楽しいじゃんてなったのに、5月はエイとコノシロが一度だけ。
荒川まで遠征した方が環境いいですかね?
装備も道具も安物だしルアーも小さ目のばかりだけど。
0730名無し三平 (ワッチョイ 6e35-05E3 [49.129.46.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:35:32.58ID:x2m+R/9y0
荒川の高島平あたりでシーバス何匹か釣ったけど滅茶苦茶臭いやん夏は特に
0733名無し三平 (ワッチョイ aaad-5vhd [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:47:53.67ID:CyL/xtvs0
>>728
荒川でも同じ。
7月中旬まで待とう
0735名無し三平 (ワッチョイ 7eef-mx2p [153.218.139.166])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:36.42ID:ZIPMlsxb0
場所によるんじゃね、あんまり行かんから詳しくないけど
区を跨げば管轄が変わるからなー
0737名無し三平 (アウアウクー MMd3-Teib [36.11.225.114])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:28.29ID:MszpoZJ3M
>>732
バチ抜けるから簡単ちゃうん?
0742名無し三平 (オッペケ Sr93-KKQ+ [126.194.126.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:30.32ID:+O0fyXGUr
>>740
バスなんかどこでやるんだ?
0744名無し三平 (オッペケ Sr93-KKQ+ [126.194.126.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:28.68ID:+O0fyXGUr
中川でも釣れるんか
荒川もだけど数少ないよな
0745名無し三平 (スッップ Sdca-6uLH [49.98.155.189])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:59.62ID:48srqJxQd
明日手長海老釣り込みで
赤羽の岩渕辺りか
新荒川大橋下でやるが
釣れるかなあ…
久々に再開始するですが
アドバイス真面目にお願いします
0750名無し三平 (ワッチョイ aaad-5vhd [61.214.239.12])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:47.05ID:XnJ78n6F0
船に乗るしかない。
みんな沖に出とる。
0751名無し三平 (アウアウウー Saff-2C6A [106.130.48.223])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:24.79ID:YC5dA1Ala
先週の隅田川下流域。上げ時合いのバチで入れ食いだたお
0757名無し三平 (ワッチョイ 23af-j+H7 [222.12.112.77])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:17.66ID:detQTlQ30
投げ釣り禁止ってなってから隅田川は全く行ってないなぁ
やって良いところもあるんだろうけど元からそんなに隅田川でやってなかったから行かなくてもいいかってなったわ
0766名無し三平 (オッペケ Sr93-KKQ+ [126.194.228.235])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:36:36.54ID:LNgzcOOMr
永代橋より下ならいいんじゃなかったか
テラスは街頭あって水面に光が落ちてるところもポイントになる
あとは他の水路に繋がってるとこの角とか
0767名無し三平 (ワッチョイ ebef-mx2p [118.6.226.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:06.22ID:k3NeIMyz0
岸についたり潮についたりブレイクについてたりなんだりするもんだよ
普通にシーバスやってて水中の変化をちゃんと探ってればポイントが少ないとか訳わからんこと言わないはずだけどな、釣りした事ないんやろ
0768名無し三平 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.237.106])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:52:09.54ID:4ogsEthQd
隅田川にも牡蠣瀬あるしな
0775名無し三平 (アウアウカー Sadb-IJdG [182.251.64.54])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:54.25ID:DKkVHgmSa
永代橋のちょっと南あたりは釣りしてたら管理の巡回のオッサンに投げ釣りは禁止とか言われたよ
別に俺は投げ釣りはしてなかったけど事故があって〜うんたらとかネチネチ言われた
イマイチどこの場所が駄目なのかわからんね
0777名無し三平 (ササクッテロ Sp93-GNjF [126.33.139.44])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:27.25ID:ZRTHGbh/p
赤潮発生だな
0787名無し三平 (オッペケ Sr93-KKQ+ [126.204.243.102])
垢版 |
2020/06/01(月) 06:09:51.80ID:Fbc8UJour
>>785
1個500円以下な
0789名無し三平 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.237.106])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:18.85ID:MQ2/KFqfd
行ってらっしゃーい
0790名無し三平 (ワッチョイ aa6d-upCQ [27.139.174.78])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:16:18.13ID:pmZ6kOZe0
岩淵水門、去年の台風で堆積した流木やらゴミやらで出島から赤門方面へはボトムの釣りできないね。
本流側は大丈夫だけどポイントが固定されちゃって楽しくないなぁ。
0806名無し三平 (ワッチョイ 7fad-j2zf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:27.99ID:veR13PlO0
秩父から下って来たのかね
0810名無し三平 (ワッチョイ 83be-xyH4 [92.202.164.43])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:27:11.14ID:HMjtMEym0
>>808
0バイトで2ロストとはすげえな
0812名無し三平 (オッペケ Sre7-Gjzy [126.204.246.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:42.67ID:d2C1WLZpr
常連はそんなの守らねーよ
クズばっか
0815名無し三平 (ワッチョイ 7fad-j2zf [61.214.239.12])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:22.25ID:veR13PlO0
>>808
ドンマイ!
0817名無し三平 (スップ Sd9f-jGn8 [49.97.107.78])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:55.54ID:VhtuMWuld
鹿捕まっちゃったね(´;ω;`)
0821名無し三平 (ワッチョイ 6f10-FXWY [175.132.206.26])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:45.53ID:FNKCa8nM0
おまいらに鹿を語るシカくなし。
0825名無し三平 (スップ Sd9f-UP+p [1.75.2.174])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:35:06.57ID:37dMeGpSd
鹿は逮捕されました!
人間の身勝手な有害野生動物との括りと病原菌云々の観点から
動物園関連での引き取り手もなく悲しい運命になるようです
0842名無し三平 (ワッチョイ 6f39-jULp [159.28.166.28])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:00:46.20ID:Ozur9ybm0
>>841
千葉で釣れたシーバスの事だよ
0843名無し三平 (ワッチョイ a324-jGn8 [126.243.67.125])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:14:03.58ID:Aj0oQAIg0
港区走ってるバスの事だよ
0845名無し三平 (ササクッテロ Spe7-aVi6 [126.33.139.44])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:44:18.30ID:qxtGkWa9p
>>835
寄ってくる?
何度か見たけど超警戒してる奴しか会った事ないな
親子で歩いてたりしてかわヨ
0850名無し三平 (ササクッテロ Spe7-aVi6 [126.33.139.44])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:33.67ID:qxtGkWa9p
>>846
いいなあ
見に行ってみようかな
0856名無し三平 (ササクッテロラ Sp87-Ccc6 [126.182.77.228])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:37:08.65ID:jS63m0e5p
>>855
なんだかんだで若洲が7/1から解禁だぞ
多分2ヶ月くらい釣り禁止だったからきっとフレッシュな魚たまってるし
丁度梅雨明けるか明けないかくらいで魚の活性もあがってるよ多分
あとはいい場所確保できるかだけ
0861名無し三平 (スッップ Sd1f-TrMf [49.98.175.223])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:37:53.77ID:wDhOLVYwd
チャリンコ女子高生おパンツ丸出しw
0862名無し三平 (ワッチョイ cfad-XOqS [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:26.18ID:CqM5R1ce0
>>861
kwsk
0863名無し三平 (スッップ Sd1f-TrMf [49.98.175.223])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:59.85ID:wDhOLVYwd
>>862
清砂大橋渡ってたら強風でスカートまくれまくりw
0873名無し三平 (ワッチョイ 036a-pN9B [180.16.213.188])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:21:39.49ID:8ubOeYn70
北海道なら8月が遡上の時期だから水温的には合ってるね
秋ヶ瀬行ったことないんだけど堰は上がれるんだろうか
0875名無し三平 (スッップ Sd1f-TrMf [49.98.175.223])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:56:29.17ID:dwIIiV5+d
秩父の山奥のイワナが海に降ったのかなw
0877名無し三平 (ワッチョイ 036a-7gi8 [180.16.213.188])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:53:04.27ID:Ky3QxfE00
んじゃ釣られても体力回復すれば上がれるのか
0882名無し三平 (アウアウウー Sa67-Zyrv [106.132.83.253])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:27.01ID:YpsOsEmTa
・ショバ代要求するヤクザ
・1ヶ月前から解禁に向けて場所取り
・隣の人との距離50cm
・他人のネット勝手に使う
・使われた奴「魚を掬ったのは俺の網だからその魚寄越せ」
・河川規制入らない川だと魚の遡上ルートに玉網置いて魚入り待ち。もはや漁
・腹子だけ抜いてポイ捨て上等
・養殖場の鮭の腹掻っ捌いて腹子だけ盗難
・セーラー服で鮭釣って持ち帰るJKが日常
・内水面での鮭漁は先住民の権利と言いながら(儀式などなら申請すれば漁可能)申請無しで鮭捕まえて逮捕される自称アイヌ
・河口規制無視して鮭取ってニュース番組で晒された上、密猟で逮捕される地元民

道民だった時聞いた鮭話一覧
0884名無し三平 (ワッチョイ cfad-XOqS [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:56:32.59ID:d4JrslXn0
>>882
JK kwsk
0885名無し三平 (ワッチョイ cfad-XOqS [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:57:02.02ID:d4JrslXn0
>>883
そんな貴方にハッカ油
0887名無し三平 (オッペケ Sr87-7gi8 [126.193.172.249])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:55:51.76ID:GCDpV8xVr
JKの話が日常なわけあるか
見たことねーわ
0895名無し三平 (オッペケ Sr87-7gi8 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:06:25.24ID:3ZcDwTcHr
>>894
お前が下手なだけ
0897名無し三平 (ササクッテロ Sp87-74Gj [126.33.88.109])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:58:48.04ID:cb4qfVnkp
>>894
気持ちはわかるぞ
メガバスのルアーは高いしね
0904名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/18(木) 05:01:34.20ID:YfhugAUZr
最下流は誰も釣れてなかったな
ビッグベイトからバイブまで投げてみたけど鯉のスレ掛かりのみ
0907名無し三平 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.147.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:18:04.81ID:6diPo0aid
場所によっては魚プカプカ浮いてるらしいね
0908名無し三平 (ワントンキン MM82-/t8Y [153.248.156.135])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:12:03.19ID:P1BLGJioM
あと1か月もすれば沖から魚が戻ってくるわな。
0910名無し三平 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.147.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:57.54ID:6diPo0aid
良く塔婆が流れてくるよね
0912名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:17.04ID:YfhugAUZr
酸素濃度がってことは沖じゃなくて岸際の方がよさそうか
てか今の雨で明日よさそう
0914名無し三平 (スッップ Sd72-UQtA [49.98.151.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:01.55ID:viCB7Yoed
インドのガンジス川じゃないんだし
大雨の後の河川には絶対に近づくなって
上流からマムシとか流れ付いて危険だからって
山形県大江町左沢の寝たきりの渡邉の爺ちゃんが突然起き上がって行ってた
0915名無し三平 (ワッチョイ d6ad-/t8Y [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:50.58ID:0zS03HMV0
>>914
これは守りたくなる。
0919名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:58.46ID:fqDNJCFor
マムシなんか地元の川行きゃいくらでもいるわ

明日辺りは岸際シャッドとかクランク巻いてりゃ釣れそうな気がする
サッパそろそろ入って来てもいいと思うんだけどなー
0921名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:40.88ID:fqDNJCFor
>>920
おう焼酎でも漬けて売るか
0922名無し三平 (アウアウエー Saea-jcQ/ [111.239.110.102])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:43.30ID:uvROmBmda
荒川河口はどーよ?!
平井とか葛西、清砂橋あたりは、、
0923名無し三平 (ワッチョイ d6ad-/t8Y [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:07.92ID:PYWICv+x0
まだ少ないね
0926名無し三平 (アウアウエー Saea-jcQ/ [111.239.110.102])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:42.96ID:uvROmBmda
河口はバチ抜けした後は、夏までパッとしないだろうな、ぶっ込みでフッコ級なら河口で釣れるだろう
0927名無し三平 (アウアウエー Saea-jcQ/ [111.239.110.102])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:36.85ID:uvROmBmda
セイゴ、フッコ、スズキ だろ、
シーバス?!ってどこの馬鹿が名付けたのだろうか、金の無い貧乏ルアー野郎の成せる技、、、
0934名無し三平 (アウアウウー Saa3-BaLH [106.128.185.12])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:38.88ID:QDlLDPkDa
今日は運河筋に入ったけど、ベイト大量に湧いてたのに触りさえなかった。どうなってんの?
0935名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:09:53.94ID:fyKzzqE2r
>>927
めんどくせー野郎だな
西の出か?
0938名無し三平 (ササクッテロル Sp27-ZKV6 [126.233.149.29])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:22.12ID:Hrd8IadDp
よく言われるハッカ油虫よけ作ろうとしたら
近所のドラッグストアハッカ油と無水エタノールと精製水売り切れてた
あと100均もスプレーボトル売り切れ
しょうがないから市販の虫よけスプレー買ったわ
荒川河口はほんと虫増えてきた
0941名無し三平 (ワッチョイ 8724-7NwC [126.161.185.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:36.87ID:Q+SUdIsW0
そこまでしてシーバス釣りたいんかw
0942名無し三平 (ワッチョイ d6ad-/t8Y [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:39:54.34ID:pJNQEcC30
>>939
帽子にハッカ飴吹けば、全く寄せ付けないですよ。
0944名無し三平 (ワッチョイ d6ad-/t8Y [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:16.07ID:pJNQEcC30
飴ちゃうw 間違えたww
0945名無し三平 (オッペケ Sr27-so28 [126.193.187.40])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:40:28.55ID:rLpbxY4Xr
この流れ好きwww
0946名無し三平 (ワッチョイ 8bf8-rgmO [153.232.76.33])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:32:46.48ID:XbxtSE7I0
初めて江東区側の河口で釣りしたけどエイ引っかけてお気に入りルアー無くして終了
つーかなんでヘチのジジイは近づいてくるんだろうな
1番ひどいのは旧江戸の雷公園あたりてよく見かける白いスラックスのジジイ真横に来て俺の目の前に仕掛け入れてきて案の定お祭りしたらヘラヘラして謝りもしねえし
平気で後ろうろちょろするんだよな
ほんと老害はゴロタでこけてタヒなねえかなって思う
0950名無し三平 (オッペケ Sr11-mbTQ [126.133.199.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:53.44ID:OdcrNdbKr
明日若洲解禁だな
行くやつおりゅ?
0951名無し三平 (ワッチョイ 8bad-DObo [153.222.136.220])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:05.70ID:Jo5vV8G30
強風だから行かない
0952名無し三平 (アウアウカー Sa31-rLsx [182.249.161.199])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:10.89ID:DVrnsM3Ma
シーバス釣りしたことないけどバス釣りタックルでルアーはカウントダウンただ巻きでいいかな?

バス釣りルアーならミノー系使えばいいの?
0955名無し三平 (ワッチョイ 5ead-ldYT [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:23:42.42ID:ry9yZx990
>>952
それで余裕。
バスより簡単
バスより引く
0957名無し三平 (ササクッテロル Spf9-dSQ+ [126.233.39.66])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:17.77ID:/oW563CVp
>>952
バスロッドにPE仕様にすると糸伸びなくてバレやすくなる事があるな
竿の硬さ一つ二つ落として丁度良かったりする

ルアーはミノーシャッドクランク鉄板バイブあたり雑に巻いて釣れる
0958名無し三平 (オッペケ Srf9-3W0c [126.133.199.65])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:05.83ID:cflb7G8Vr
バスルアーの方が釣れるまである
誰それが監修のミノーより中古バスプラグでやるべし
0959名無し三平 (ワッチョイ 5ead-ldYT [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:49.04ID:ry9yZx990
段々と眉唾になってきました。
0961名無し三平 (オッペケ Srf9-3W0c [126.133.199.65])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:44.05ID:cflb7G8Vr
>>960
それな
他のより飛ぶってだけでジャークのアクションがいいわけでも無いしメルカリ行きっすわ
信者のおかげで高く売れるし
0962名無し三平 (ワッチョイ 5ead-ldYT [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:39:22.90ID:wQB1zMCc0
飛ぶ=泳がない
0966名無し三平 (ワッチョイ 5ead-ldYT [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:52.67ID:wQB1zMCc0
>>964
今日はアカンやろ。
狙いは明日の早朝からの下げやで。
0967名無し三平 (オッペケ Srf9-3W0c [126.133.199.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:47.79ID:eU/AaMher
>>965
ダート幅というかサイズ感が違いすぎるとしか
比べるならルドラとかバリソン辺りだよね

ブローウィンはジャークの合間でモタつくから使わないな
0973名無し三平 (オッペケ Srf9-3W0c [126.133.199.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:29:57.60ID:eU/AaMher
上げのほうが潮効くってことか
明日行ってみるかな
0974名無し三平 (ワッチョイ 5ef8-FyYi [153.232.76.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:14.85ID:pT57K2Wn0
選挙権もってる都民は明日投票に行っとけよ
つっても今回は基本的に立候補者全部やばいからな
ゴミとか緑のおばさん以上の嘘つきを当選させないようにしないとマジで東京終わる
0977名無し三平 (ワッチョイ 296d-gf4l [60.61.228.253])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:54:37.60ID:RIFk0ZpK0
カイロ大学の卒業証書報道陣に2種類見せてるそうだ
1回しか卒業していないのに
しかも1回留年して科目を取っているのが
自分だけなので主席って言っちゃった!
と友人に漏らしたそうで?
0978名無し三平 (オッペケ Srf9-3W0c [126.133.199.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:36.71ID:U0PVptsXr
後藤に入れるか
0979名無し三平 (ワッチョイ e589-rLsx [106.185.150.212])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:53.37ID:EaxU4Hmo0
>>957
PEラインあるけどとりあえずナイロンライン使ってやってみる。

大型河川の下流なら淡水用のタックルはよくないかな?
大阪の淀川なんだけど
0980名無し三平 (ワッチョイ e589-rLsx [106.185.150.212])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:14.47ID:EaxU4Hmo0
>>958
バス釣りはクランクベイトみたいに丸いものが多いけど、海釣りならミノー系の細長いやつの方がいいんですかね?

シーバス用で丸いのは見たことない。

バス釣りのシャッドとかはどうなんだろう
0981名無し三平 (ワッチョイ e589-rLsx [106.185.150.212])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:21.07ID:EaxU4Hmo0
>>960
広大なところでジャークする時ってずっとジャークやり続ける感じですか?

バス釣りみたいにポイント狙って細かくやるイメージないんだけどシーバス釣りはただ巻きだけでなくジャークやトゥイッチも必要?
0982名無し三平 (ワッチョイ 5ead-ldYT [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:08.12ID:qMsxKiL40
なんでも自分で試してみなはれ。
正解なんてあらへん。
0984名無し三平 (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.128.187.37])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:22.66ID:y1Qr2yyxa
>>983
バカ?
0985名無し三平 (ワッチョイ d235-Lmq1 [221.171.73.6])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:19.12ID:ZjRS5P6Z0
荒川でやるなら平井が良いですか?それとも他にオススメありますか?もしあれば理由も教えて頂きたいです。
0994名無し三平 (ワッチョイ ba5c-MjaX [165.100.156.152])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:34:41.81ID:Mii7g/Y90
水の広場で4時までやっていたけど透明度は大丈夫
10gのワームで釣りになるぐらいの流れと風
ゴミは多かったので快適に遊ぶなら若洲あたりまで行かないと駄目かも
0995名無し三平 (ワッチョイ 2a6d-42qH [27.140.155.29])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:22.87ID:p4scVkYm0
>>992
あ、今朝東西線の下で投げてたんだけどまさか見られたかなぁ
上げからの下げをやろうと思って行ったけど、水は真っ黒だし、もちろん風もひどくてやる気が失せて帰ったよ
俺も今日せっかく休み取ってたのに

なんか紐が川に垂れ下がってるのに気づいて、引っ張り上げてみたらデカいカゴの罠だった
中に鯖の切り身みたいなの入ってて誰かが前の板に入れた感じだったけど、なーにも入ってなくて、やっぱりやる気が失せた
0997名無し三平 (ワッチョイ 26ad-lc7T [153.222.136.220])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:28.28ID:ml0ULMik0
どんだけ乞食やの
0998名無し三平 (アウアウエー Sa92-6j0z [111.239.101.57])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:24.23ID:rDOO57nma
ルアーとか乞食臭い釣りで荒川、荒らされてもなあ、、、
0999名無し三平 (アウアウエー Sa92-6j0z [111.239.101.57])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:53.44ID:rDOO57nma
地元だがゴミや流木やら川も濁って釣りどころぢゃないな、しばらく落ち着かんと
真水が多く入り込んだからな、梅雨明けまで待てや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 0時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況