X



**みんな へら やろうよ**53フラシ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウエー Sa82-/DLj)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:06.96ID:ZeOjIlzNa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
**みんな へら やろうよ**52フラシ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1566282456/

関連スレ
🔸ヘラブナ釣りエサの配合情報交換
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1563096923/
へらぶな釣り〜初心者の質問Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1575797195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643名無し三平 (アウアウイー Sae9-Ic6d)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:30:04.98ID:tBpgEE/pa
>>638
まぁやっぱバラケとか強いものに反応しやすいよね、サナギとか
しかし魚影薄いとこじゃカメくらい来る打ち方しないと魚も来ないという・・・
マッシュで寄せられるならバラケマッシュにしてクワセもシンプルなグルテンにしたら減りそう
まあバラケナシで寄せられるなら両グルでじっくり待つが一番リスク減らせるかも
しかしダントツとかはともかくとして、白いグルテンといもグル比べてもカメ来やすくなっちゃうのかね
集魚力・摂食力はいもの方があると思うが
0644名無し三平 (スップ Sddb-GIdC)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:08.30ID:ClsATFDPd
>>641
640はスルー案件だよ。
ぎりスレがかりだな。
0646名無し三平 (ササクッテロ Sp93-xidE)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:33:37.98ID:LkEOy3JZp
>>645
誰それ?デーモン閣下やダミアン陛下、エース長官は早稲田卒のエリートだから土方ばかりのペラ釣りなんてしないか。
0647名無し三平 (ワッチョイ f1e2-0jSP)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:43.33ID:zK/Ouvst0
>>642
亀の餌探しは底を歩いてやってんじゃないかな。
底釣り師だけど、底だと亀はまず避けられない。
一方、カッツケだと水面に亀が居ても釣れたことがない。
0649名無し三平 (ササクッテロ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:22.24ID:TWZ5VMkHp
バカにはちゃんと全スルーじゃん
みんな免疫ついてきたね!
0650名無し三平 (ワッチョイ 9710-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:22.08ID:MOPFgtSr0
亀?
死んで水面に浮いてるヘラ群れで貪り喰ってるだろ
エアヘラ氏しかいねーな
0651名無し三平 (ブーイモ MMe1-LJ4T)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:11.45ID:zqKTFQxPM
前回カメを釣ったのは、底釣りでグルテンにマッシュなんだよ。
この釣り場は流れがあるから100%底釣り専用の場所で、宙づりは無理。竿を長くしたら、カメ避けになるかな?
0654名無し三平 (アウアウエー Sa2b-Ic6d)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:20.48ID:2BsqlYtoa
まあ野釣りでは避けて通れない道だわな
弱めの餌で来るならもう仕方ない
どう寄せないようにするかじゃなくて、かかったらどうするかを考えてった方がいいと思う
0655名無し三平 (アウアウエー Sa2b-Ic6d)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:08:24.27ID:2BsqlYtoa
開封してあまり使ってなかったグルテンから酸味臭がしたんだけど、劣化のサイン?
こうなると食い悪くなる?
今あまり食いよくない環境でやってるから明確にわからない
0656名無し三平 (スッップ Sd2f-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:15.91ID:wP43hmOVd
655
なりませんよ、開くのは早くなりますが
0658名無し三平 (ワッチョイ bb24-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:51.59ID:MiYs04ri0
亀でやりあうなよ、レベル低いぞ。
宙でも亀は釣れる。
底にある餌の方が食べやすい生き物。
肺呼吸だから深い底は苦手。
亀は底でしか釣れないのは思い込み。
0659名無し三平 (ササクッテロ Sp93-xidE)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:21.50ID:aVQ1uzLWp
へら専科は箕輪を降板させるべきや。
avex松浦の告発した女性に性的関係迫ってるやん。
弱小出版社は所詮文春様には敵わないからwww
0660名無し三平 (ワッチョイ 1f89-RHMD)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:00:34.95ID:rleAZZQ+0
耄碌じじい
0662名無し三平 (ワッチョイ 2ff9-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:26:25.48ID:ooD71uKJ0
さーてと、そろそろ出発すっか。

今年はカメ少ないな。
野釣りの底釣り34回で4匹。
昨年は1日で7匹釣ったこともある。
0664名無し三平 (ワッチョイ 2ff9-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:04.54ID:ooD71uKJ0
今日もカメゼロだった。
カメの場合は釣ったと言っても
半分は前足や後足・甲羅に引っかかり。

尺オーバーのカメの後ろ足にスレた時は
重量もあるし、なかなかの引きを楽しめるね。
0666名無し三平 (ワッチョイ 2ff9-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:37.46ID:ooD71uKJ0
えー、 へらの尾っぽスレみたいに
前に行こうとするから すんなり上がってこなかったよ。

カメの種類が違うのかな?
0668名無し三平 (スップ Sdba-mVkB)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:07.85ID:+K0Gx8ROd
46とかチン毛も生え揃ってないようなガキがスレにいるのかよワロタ
0669名無し三平 (ラクッペペ MMb6-O2av)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:36.61ID:27eI/y3wM
若手のホープと呼ばれてる54歳だけど
うちのとこは20〜80代まで一通り揃ってるわ
10代は本当いないな1回高校生が様子を見に来たことあったけど結局始めてない
0670名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-glwc)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:12.92ID:sz/gXetW0
>>667
俺、あなたの1つ上。
ヨロシクね。
0673名無し三平 (ワッチョイ ba68-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:56.70ID:KS8K7sn20
大我
0674名無し三平 (アウアウウー Sac7-1teV)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:49.59ID:YWn02jZ+a
Twitterのヘラ専科見ればわかるが、次号のヘラ専科の表紙は箕輪だぞ。ヘラやったことないだろ。
以下感想

ヘラ専科
最近は箕輪とか載せて迷走。値段が高い。悪いけどゴミ。バトルは毎月やれ、それ意外つまらない。
ヘラ鮒→毎月ワンパターンのように「炸裂!」「鬼決まり!」など中二病の文面が並ぶ。岡田清物語は好き
ボーバー→釣り場に早く着いたら時間潰しに見る
ヘラニュース→買ったことない
0675名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:31.04ID:5XcY2wMap
ニュースサイト「文春オンライン」にて、幻冬舎の“カリスマ編集者”箕輪厚介氏が2016年12月、既婚者にもかかわらず、元エイベックス社員でライターのA子さんに、肉体関係を迫るという“不倫セクハラ”を働いたと報じられた。
ネット上では炎上が起こり、中には、箕輪氏が「“火消し”に必死になっているのでは」と疑う声も散見される。

「文春」報道によると、A子さんは、幻冬舎からの依頼で、エイベックス会長CEO・松浦勝人氏の自伝を執筆。しかし、結局出版は中止となり、原稿料はおろか必要経費すら支払われなかったという。
さらに箕輪氏は、A子さんの自宅に行きたいと迫り、A子さんが断り切れずに自宅に招き入れると「さわっていいですか?」「キスしませんか?」と強引に体を触ってきたのだそうだ。

この報道を受け、ネット上では「自分の立場を利用してセクハラをするなんて」「既婚者のくせにあり得ない」と批判が噴出。そんな中、箕輪氏は19日に火曜コメンテーターを務める『スッキリ』(日本テレビ系)にリモート出演した。
「本人は何食わぬ顔で、番組でも自身の報道について一切触れず。当然、『「スッキリ」は箕輪を降板させるべき』『もう見たくない』と、さらなる批判が寄せられることになりました」(芸能ライター)
0676名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:39.17ID:5XcY2wMap
そんな炎上中の箕輪氏だが、自身のTwitterでは編集を担当した、30日発売予定の“ホリエモン”こと堀江貴文氏の新著『東京改造計画』(幻冬舎)にまつわるツイートをリツイートし続けている。

「『東京改造計画』は、堀江氏が7月に都知事選を控えた東京都への緊急提言として、経済や教育、新型コロナ対策、未来の生き方についてなどの改造計画を訴えるという、まさに旬な内容になっているのですが、
箕輪氏が同書に関するツイートをひたすらリツイートしていることに対して、『「文春」報道の火消しに必死』『セクハラ糾弾を煙に巻こうとしてる』といった指摘が出ているのです。

自身が編集を担当した本の宣伝をするのは今どき普通のことなのですが、不倫セクハラ報道について、本人がスルーし続けている状況だけに、ネガティブな見方をされるのも仕方ないかもしれません」(同)
このまま箕輪氏は不倫セクハラ報道を“なかったこと”にし続けるのか……。

https://www.cyzowoman.com/2020/05/post_285128_1.html

写真
https://www.cyzowoman.com/wp-content/uploads/2020/01/minowa_mini.jpg
0677名無し三平 (ワッチョイ f62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:10.92ID:W9chkMf90
自粛で釣行記が書けないからじゃないの?
自粛警察とか聞いて、俺でも釣行はヤバいかな・・・と思ったし
0678名無し三平 (ワッチョイ 3798-O2av)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:18:45.32ID:mYJt1bWh0
マルキューのへら鮒天国にコウテンの使用レポートはいつ掲載されるんだ?
月刊へら鮒に載ってたのと対して変わらんのだろうけどスマフォで読みたい
0679名無し三平 (アウアウイー Safb-5h7j)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:12.92ID:v7hhaLZqa
俺も40代
おっさん年齢だけど昨今はまだニイちゃんとかあんちゃんとか言われる感じだよね
野釣りじゃほとんど同世代仲間いないや
まあ年金じいさん達と仲良くやってる
0681名無し三平 (スププ Sdba-b5xw)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:52.63ID:B/okCeb9d
同じく40代
この釣りしてる時、同年代か年下に見られると恥ずかしくない?だからいつもバス釣りがいないとこでしかやらない。
0682名無し三平 (スフッ Sdba-j+at)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:06.86ID:cAnW1d5Yd
ワイは30代。ガキですね
分かったようなこと言わせて貰うと、色んな場所で色んな釣りをやってないと、この釣りならではの良さ、奥深さや贅沢さはなかなか理解できないと思う
バスしかやったことない子にも余裕を持って接してやって欲しい
0683名無し三平 (スッップ Sdba-mVkB)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:14.44ID:3S/xKsS6d
お前らいい加減にしとけよ 匿名掲示板だと思ってサバ読んでんだろ
床釣りしてる年金組やドボンを嗜む後期高齢者しか見かけないんだが
0685名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-glwc)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:50.82ID:/CGvKn9G0
>>683
中防の頃はおにゃんこクラブ一色だったぜ。
0686名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:27.31ID:5XcY2wMap
ヘラ専科は勿論箕輪に対するコメント出せよ。
読者をおちょくったら痛い目見るで〜。
0687名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:57.08ID:1Trh6vZn0
俺も40代だよ
いつもの釣り場で最年少かな。
下品でお節介な騒がしいジジイ達と仲良くやってるよ。
ヘラジーってなんであんなに人の話聞かないんだろ?
って思った事ない??
0688名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-glwc)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:06.28ID:/CGvKn9G0
間違えた、
中坊ね。
0690名無し三平 (ワッチョイ 7645-BsFt)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:40.39ID:IvPVAbl40
あと10年もしたら俺もジジイだよ
0691名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:44.21ID:1Trh6vZn0
現在の古老は戦後育ちだからな。
色々と感覚違うのはしゃあないよな。
次世代のジジイは今のとはまたちがうんだろ。
嫌だなぁーと思った事はマネしないよオレは。
0692名無し三平 (ワッチョイ dff9-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:28:08.62ID:Sb6LhXIY0
さーてと、そろそろ出発すっか。

本日は、雨も早朝だけの予報だし風もない予報だったので
昨日中に休暇申請しといたよ。。
年金組と違い、毎日行けるわけでないから
休みの日の強風と大雨だけは勘弁。
明日仕事したら あさって、しあさっても 早朝からGo。。
(4勤2休の勤務は  沢山釣りに行ける)
0693名無し三平 (アウアウイー Safb-5h7j)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:31.19ID:SU2uMdDfa
へら野釣りバサーとかなり釣り場かぶるっしょ
逆に世代感覚近いと話したりするけどな
野ではバスだけだけどへら管理行ってる人もいたり
ゲームフィッシングだからわかりあえると思うんだけどな
0694名無し三平 (ワッチョイ b62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:33.43ID:toe5Awe00
40代の世代ってバス釣り全盛期だから、
バス釣りはやっているだろ?
小学校は仲間で鮒釣り、中学〜高校はバス釣り、
大学時代に釣行回数が激減して
社会人になって高価な道具を買いまくるけど、年に数回の釣行で釣りしなくなる
40代で釣りを再開するけど、全然釣れなくて驚く
へらぶなもバスも、本当に釣れない
バスブロとかテレビ撮影に来るけど、2日で一匹には笑った
0695名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:47.44ID:bbVItjVj0
>>694
もう、プロじゃないよね。
0697名無し三平 (スププ Sdba-b5xw)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:54.72ID:rCZTkpVld
子供の頃ヘラ爺のスタイルがかっこ良くて見よう見まねでヘラ釣りしてそこそこ釣れた。でも本格的な道具は買えないから自然とバス釣りに。
0698名無し三平 (スププ Sdba-b5xw)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:14.84ID:rCZTkpVld
40代近くなってバス釣りも飽きてきて本格的にヘラ道具も買えるようになって始めたんだけどあの時みたいに釣れない。
環境が変わったのかそれとも情報が多いから難しく考えすぎなのか?
0699名無し三平 (ワッチョイ b62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:42.26ID:toe5Awe00
昔のへら師はなんか、かっこいい人が多かった記憶がある
好景気とかバブル景気前だったのも影響しているのかも
30年間のデフレ・失われた期間に、貧乏くさくなったのかもな
0700名無し三平 (ワッチョイ 9a24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:19.66ID:SN30hwaF0
私も40代です。

中学生の頃にやっていて最近またハマりました。

同じくらいの年代の人と釣りしたいです。
0701名無し三平 (スフッ Sdba-y0er)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:29.88ID:lUYtjUead
俺も40代で中学からやってる。野釣り天国の福岡は30年前からへら師は減ったけど、へらは相変わらず良く釣れるし大型化してる。クリークでの数釣りからダムでの巨べら狙いまで車で1時間以内で済むから最高です。
0704名無し三平 (アウアウウー Sac7-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:05.30ID:7w69VdxMa
勘違いの著しい
エナオとかあほのダボハゼプロとか
別におめーの商品なんぞ
ツーハンで買うわけねえだろといいたい
いったい何を妄想しているのか
まあ、釣りの禁断症状が出ているんだろうけどな
0705名無し三平 (ワッチョイ 37a5-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:12:07.12ID:Byce1iDO0
小学生の頃は、釣りトップを読んで
中学からタックルボックスを釣具屋に買いに行った
あまりにも簡単に釣れるから、数時間で飽きちゃうけど、
楽しかった
0706名無し三平 (アウアウエー Sa52-5h7j)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:33.94ID:KsdAu1DBa
昔はバス簡単に釣れたけど今は難し過ぎるってのはよく聞く話しだなあ
へらも野釣りは環境がね、
もうどう考えてもよくなるわけないから残された釣り場で遊べるとこまわるしかない
護岸工事、カワウ、池干し、釣り禁、等々障害ばかりだ
ある程度の難易度は探究心とともに楽しめるけど、釣れな過ぎるとただの修行になる
0707名無し三平 (ワッチョイ b62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:15.94ID:Q0ZjkMFY0
結局は金の問題だからな・・・・
釣り人が来てメリットがあれば。釣り禁止なんてならない
釣り人が来るとデメリットばかりだから釣り禁止になる
不景気・デフレで貧乏になつたのと同時期に釣り禁止が増えた
へらは貧乏な年金組、バスも貧乏人ばかり釣りしているから、
金を落とさない
月一で開催されているバスプロ大会のみ、ボート屋に金が落ちて、
そのボート屋が漁協組合員だから、なんとかなっているのが俺のホーム
そのバスプロ大会もコロナで自粛だから、どうなることやら・・・
0708名無し三平 (ワッチョイ 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:19.71ID:49xG9F8f0
原因は一部の老害じいさんにあるだろう。勝手にルール決めたり底釣りしか認めない的な人よ。まぁそんな凝り固まった人は大体釣り下手なんだよな。頭の固い奴は下手な
0709名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:18.88ID:4NhPbmrh0
あとあれな、不法建造物で陣地取り。
オマエの土地か??バカが。
0710名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-glwc)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:55.61ID:HR+I/31O0
>>709
そういう輩は発達障害だから。
話、噛み合わないよ。
0711名無し三平 (アウアウカー Sac3-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:18.30ID:Z1FJSmo2a
ニワカのエアへら師多過ぎ
昔のほうが縄張り意識強くて数倍キツかったわ
会は体育会系縦社会だったし
他県ナンバーで一人釣行なんて恐ろしくて出来ない。
オマエラは恵まれている。
0714名無し三平 (ワッチョイ b62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:15.39ID:Q0ZjkMFY0
みんな釣れる方に流れるだろ・・・
0715名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-glwc)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:00.60ID:HR+I/31O0
>>711
そんな奴らがいるから、へら師が敬遠される。
恵まれてれば友達誘って行ける。
0716名無し三平 (ワッチョイ b62c-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:29.11ID:a10yRp6+0
京成電鉄が、都民を相手に釣りパックを販売していた
京成電鉄が中央水路に放流するという話もあったくらい
過去には京成電鉄が放流していたんだと思う
誰かが反対して放流は中止になったらしいが・・・
普通に他県の人は来ていたし、歓迎していた
そして金を落としていってくれた
0717名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:48.00ID:vD/pGsYIp
>>716
やはりそうなのか。京成電鉄の釣り会は聞いたことがあったわ。かなり年配の会ではあったが
0718名無し三平 (ワッチョイ dff9-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:20:33.79ID:+sI8OyUW0
さーてと、そろそろ出発すっか。

50メートルプール6個分の場所だけど
こっち側は ほとんどの場所が水際まで草がせり出し 春先でも6名しか入れないのに
この時期は 私と他の常連1名の場所だけ 春から踏みつけられて道になってるが
他の4か所は 草ボーボーで腰以上になっており 場所まで行けない。。
隣との距離は50メートルはあり 11尺で十分釣れる。
対岸は草むらの間に10名は入れるが 大きなゴロタ石で 
ヘラ台セットが難しく  コケで滑り危険。
また、18尺以上の竿が必要で それでも水深1メートルしかない。
それでも、今日は日曜日だから 隣の市から年金組が来て例会やるかな。。
0720名無し三平 (ワッチョイ 8b24-WIaN)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:48.43ID:Udd5M9Tt0
釣り自体は面白いけど、へら師よりは残念ながらパチンコ屋や競馬場にいる輩のほうがまだマシ。
0721名無し三平 (ワッチョイ 37ff-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:46.91ID:I+kTj3iQ0
ギャンブルとへら釣り
家庭菜園とへら釣り
ラーメンフリークとへら釣り

他人の釣行記を見ていると、
大抵、釣りと、このカテゴリーが多い
0722名無し三平 (バットンキン MM8a-ZywG)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:25.60ID:UyEeEMSKM
釣りブログ見てると年寄りが多いせいかやれガンになったやれ死んだとか多い
これまで何人か見送ってきた
釣り道楽も釣具道楽も生きてるうちじゃて
釣りなはれ 買いなはれ
0726名無し三平 (ワッチョイ dff9-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:36.49ID:+sI8OyUW0
今日は珍しく10時過ぎまで釣れ続いたな。
ただ、早朝に合わせ  上4枚、下は冬用モモヒキを履いてたので
暑くて大変だった。
今日は晴天だったので3時50分には車から降りて歩けた。
4時8分には1投目が出来たが  暗くてウキのメモリが見えず
しばらくは   10数えたら馴染み切り?してた。
速さの秘訣は  毎週2回以上行くので  へら台は 組み立てたままのを
そのまま車から降ろし使用するのと、餌は自宅で冷水で2回分作っていくので
ヘラ台セットして竿に仕掛けをセットしたら1投目が出来るため。。
単身赴任中は助手席以外は釣り道具で埋まっている。
車からセットしたヘラ台の積み下ろしを目撃したら私かも知れない。
ただ、1年中  へら台の脚をそのままにしてると 入れ替えが無いため
癖がついてしまい  特に体重のかかる後ろ脚は   高さ調整が
効かなくなりやすい。   このため  定期的に脚の注文をすることになるが
付けはずしの手間を考えると 必要経費と割り切れる。
本日も   アマゾンで銀閣の脚が届いたところです。
近くの釣具店で取り寄せてくれないので  ネット注文したら
遠里株式会社から ゆうパックで送られてきた。
ヘラ人口の少ない海辺の町は  ヘラ釣りはライバルが少なく
釣りにはラッキーだが 針は箱買いでないと取り寄せてくれなかったり
餌も自分の使っている餌の半分以下の種類しかないので 帰省時に
まとめて買うかネットで買うしかない・・・というデメリットもある。
限られた条件の基、 頑張るしかないね。
明日も  3時半には
出発だ―――。

みんなも へら  やろうよ。
0727名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:53.80ID:TpWskm6e0
>>710
噛み合わないのオマエ
0728名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:30.23ID:TpWskm6e0
>>711
エアヘラって何?
きもちわる。
0729名無し三平 (ワッチョイ 37ff-Jz3Q)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:24.96ID:I+kTj3iQ0
>>725
中川で釣りしている人の釣行記で見たことあるよ
テトラの穴釣りらしい
0730名無し三平 (スプッッ Sd5a-qPks)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:03.46ID:wlgs872Jd
>>729
中層脈釣りと言ったものの磯フカセの沈め釣りをイメージしてるのです
でもこういったものは先人達が一通りやって却下されたものなのかなあ
何はともあれひとまずやってみます
その釣行記はブログかな?探してみる
0731名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:26.39ID:MZVXj/z/0
民度低いバカと老害にここも被害うけてますね。
格差社会が浮き彫り。
オマイらゴミ捨てて帰んなよー。
0732名無し三平 (ワッチョイ bb89-BsFt)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:39.60ID:trMnJdVD0
棚を探ってどうするんですか?ヘラブナの場合、自分の棚に集めるんじゃないの?
0733名無し三平 (スプッッ Sd5a-qPks)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:55.50ID:wlgs872Jd
>>732
うん、最近の自粛でさヘラブナ釣り始めたの
だけどヘラのウキ釣りって任意の棚になるけどクロダイ釣りする感じ?かなあと思ってさ
そもそもヘラブナ釣りは棚探しするのもセオリーなら全誘導みたいな釣りできないかなあって思ってさ
0734名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:01.91ID:TpWskm6e0
>>719
オマエ若ぶって七十代だろかす
0735名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:13.55ID:TpWskm6e0
>>719
オマエ若ぶって七十代だろかす
0736名無し三平 (ワッチョイ aa34-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:37.52ID:e/eHJPo00
http://freedeai.silk.to/up/src/up4743.jpg

これはヘラ?マブ? 地元の川でこれくらいのが沢山釣れるけどイマイチ分からない
0737名無し三平 (スフッ Sdba-y0er)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:26.86ID:lU1/TEL/d
マブ
0738名無し三平 (ワッチョイ dff9-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:21:47.02ID:AGwx379t0
さーてと、そろそろ出発すっか。

今日は にわか雨が降りそうだからパラソルセットだな。
まっ、準備する時と片づける時だけ雨が降らなければ
ヨシだね。  雨の日は結構釣れるよね。
0739名無し三平 (ワッチョイ a310-n4rn)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:44.62ID:AgC5EAbL0
日記は個人ブログでやれや
0740名無し三平 (アウアウエー Sa52-5h7j)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:57.64ID:8qx5LLdna
人の釣り観て「今の食いアタリだよ。1枚損したね」とか言う輩がいる
いろんなアタリがあって自分がアタリと思ってない動きの中にもアタリがあるんだろうけど、
数年やって思うのは、自分が取りたいアタリを取ればええやんっていう
「俺が俺の釣りしてんだ。俺がアワセたい時にアワす」と思うw
まあ自分が取れて満足感得られるアタリが増えるのは有意義なんだけどさ、
あまりに小さいのを追い求めてストイックに修業になって疲れるのもどうかと
送って待つのも自分の間・リズムだし
この釣りは間(ま)が一番大事だと思う
その結果いいアタリ(好みのアタリ)で乗った時の気持ち良さ、満足感がたまらない
0741名無し三平 (ワッチョイ aa34-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:21.94ID:+aAj1cAR0
>>737
マブですか 全然区別がつかない・・・
0742名無し三平 (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:02.08ID:Ht51Ylt50
>>740
共感します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況