X



【100均】ダイソーで買う釣り道具71【百均】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無し三平
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:13.19ID:qh1U3Zri
ダイソージグの話題を除外したらゴミでゴミを自作するばかりのスレになるよ
0306名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 05:08:15.38ID:vr9Y1q0Y
>>305
おい
ゴミおじのことをゴミと言うのはもっとやれ
0308名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 10:05:03.21ID:dyFtaXqN
じゃあミノモンの話しよーぜー

シンキングはシーバスの鉄板ミノーらしいけどマジなんか
0309名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:16.99ID:HWEOUoWm
>>303
「トピ」って何?
0310名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 12:03:10.51ID:aiv2Rx5x
>>309
トピックの事かなー
結構前からネラーだけど初めて聞いたw
0311名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:47.50ID:SkUDkbmG
ある種のサイトでは昔から使ってる トピ
0312名無し三平
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:32.66ID:BPCplLfS
大昔のダイワ製ミノーが実家から出て来たけどダイソーミノーより作りがショボくてワラタ
0313名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:05.18ID:uu4hxpYk
どの時代や?シーバスハンターの初期のヤツとか?
0314名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 04:09:42.78ID:e/ADaCb8
ミノモンシンキングの1番デカいやつはサゴシナブラに使うと楽しい
0315名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 12:05:56.66ID:U2LiAGZq
シーバスハンターは入荷待ちになるほど人気だったんだよ
あのただでさえ飛ばないルアーをナイロンでよくやってたわ
K−TEN使った後は使う気しなかった
0316名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 13:01:15.32ID:FFqEdTWK
近所のダイソーに行ったら 今までのべ竿しかなかったのに リール付き振り出し竿が置いてあって驚いた チラシの裏
0317名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 13:10:36.61ID:rM1je2Iy
緑は小さく見せる効果があるらしいけど本当かどうかはわからん
0318名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:17.69ID:UzkCa4nd
ダイソーのリール付き、みたことないな。
0319名無し三平
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:12.54ID:4EjMsQs9
1.8m4本継ぎ4ガイド
リールは1000サイズでクラッチ付左巻き可3号120m巻き
まぁまぁ使える
0320名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 00:22:35.08ID:wX+4p9Ow
ミノモンは漫画みたいな変化球で飛ぶ印象
0321名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:03.52ID:Y6WYPdKL
以前ホームセンターでサビキのセット竿買って
パッケージの裏見たらダイソーって書いてあった。
赤い小さなリールのやつ。
これと同じかな。
あと同じサイズので青いリールのセット竿は投げ用として売ってた。
0322名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:53.30ID:fMfEoGnz
コスパ激悪やろ
釣り具屋にもっとマシなの売ってるぞ
0323名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:26.01ID:wtRPDSNE
タックルベリーで500円の竿と中古リールの方がマシやぞ
さすがにあの竿はコスパ悪すぎる
0324名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:22.64ID:chrFZAkc
ダイソー行ったらメタルジグ20個ぐらい買い占めてる兄ちゃんいてワロタ
0325名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:38.38ID:a+DIMk7p
ダイソー行ったらメタルジグ買い占めてる兄ちゃん見て笑ってるやついて引いた
0326名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 12:57:30.94ID:qPe5sN7J
ダイソー行ってメタルジグ買ってたらブヘヘヘwって気持ち悪い笑い方してる変な奴いたわ
0327名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:49.88ID:LMAwtJIn
釣り具コーナーに変な客集まってた
メタルジグとかいう商品無くなるから発注・補充しないと…
0329名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:45.18ID:qR9Hgn+f
ダイソーの前に居たら変なオッサン達が笑いながら出てきた
0331名無し三平
垢版 |
2020/03/20(金) 23:06:22.12ID:kzoUTuo5
>>330
日本語で!
0332名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 01:40:08.60ID:o0VRVbln
セット竿売ってるの初めて見たときは変な笑い声出ちゃったよ
0333名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:12.65ID:n1iOd8Cf
1000円ぐらいの釣り具セットは、金ないから小学生なら買うだろう。
使うとわかるがすぐ壊れるから、1000円ぐらいの竿とリール別々に買ったほうが長くつかえてお得だ。
0337名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:34.73ID:y/pDSZEi
オルルドのほうがだいぶマシやね
0338名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:07.23ID:p7rXRIJm
シーバスハンターUじゃね? 並べると違うけど各々で見るとなんとなく似てる
0340名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 22:04:06.78ID:ElsJcMBX
>>334
フラホッパー
メドウマウス
バルサミノーやな
0341名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:34.47ID:8rcuXOB/
メドウマウスはリップをラジオペンチで引っ張ることで簡単に角度を変えられるのが良かったな
0342名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 22:18:40.09ID:ElsJcMBX
ハイローとか思い出すな あとホッテントットのスナップの位置替えな
0343名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 23:27:08.68ID:n0F+yr2L
ジッターバグで完成してるんだよね
0344名無し三平
垢版 |
2020/03/21(土) 23:58:17.50ID:ElsJcMBX
文化遺産やな パテントも切れてるやろうしダイソーでも出んかな
0345名無し三平
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:48.90ID:0wQHE/16
100均のシャープナー、金属とプラスチックの間にマイナスドライバー
突っ込むとはがせることがわかった
0346名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:22.29ID:NQ9WeuXq
新ジグロック・ブルピンの色見た?

あれ釣れそうじゃね?
0347名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:34.11ID:OG+uYTsg
前のブルピンとなんか変わってたか?
気づかんかった
0348名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:22.87ID:Z0Cj0qph
確かにな
ピンクの割合変わっててサムライジグ風に
0349名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:53.05ID:t11Yx9Jo
誰か画像あげてダイソー行く暇ないです
0351名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:29.52ID:GqbhWzRm
ジグロックブルピンを挙げろよ
0353名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:55.59ID:VW/wS6N+
昔もっとメッキがかってたよな
今のはくすんでみえる
0354名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:26.16ID:o7lc6zXK
底辺のみピンクでシルバーがとても強い
色が薄くて青がとても綺麗な色

前に色が薄いロットの時期があったけど、そん時の青はこんな綺麗な色じゃなかった
0355名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:43.45ID:3THTiORX
今日見てきたよ
蛍光っぽさやメッキぽさが薄れて水彩絵の具を筆でぬったような感じ
40年前のルアーや餌木みたい
ピンクケチってるね
0356名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:49.80ID:fEmFyAdQ
>>352
あり
でもピンクもある程度しっかり側面まで塗ってある方が好きだからこれは個人的には微妙だな...
0357名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:58.47ID:o7lc6zXK
濃い色のロットの時とはほとんど別物って感じだよねw
0358名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:48.62ID:UJTQGqnQ
http://imepic.jp/20200328/331330
暇だからスプリットリングオプナー作った。
骨抜きをグラインダーで削ったスプリットリングオプナー。
反作用ピンセットで作ったスプリットリングオプナー。
骨抜きのほうが固くて使いやすいが、安物のスプリットリングオプナー付きのプライヤー買ったほうがいい。
0359名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:36.56ID:D19KRonl
イミフな画像貼ったな ww
0360名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:37.18ID:cSHw4QU3
なぜこんなに見え難い画像出すんだろな
何がしたいんだ?
0361名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:57.41ID:UJTQGqnQ
カメラの性能が悪い。
買い替えを検討中だが、コロナウィルスのせいで無駄使いは危険だ。
どうしようか迷う。
0362名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:20.13ID:x+VEowUA
そのロダで画像あげるのクソみたいなイメージしかないw

ピントボケてたりしてw
0363名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:06.56ID:TMXlfQ2M
何故オプナーをセンターに映さない
0364名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:18.94ID:D6XLE/6t
もっと明るいところで撮ればまともに写ったんじゃないか
0365名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 10:48:14.38ID:SZDzVpib
やめたれよw
どうって事無いルアーだけどそれをドヤりたかったんだろきっとw
ルアー中心に撮ってるんだし当然だと思うが恥ずかしい人だよなw
0367名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:26.97ID:5N2iNF5r
控えめに言ってゴミ
二度と画像あげないで欲しい
0370名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:17.96ID:Oy0lxGIA
>>316
1000円のだったら出たときクソほどYouTuberが動画あげてた
0371名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:15.74ID:Yj04urjE
エギングやろうかと思ってるんだけどダイソーのエギって使えるのかな?
釣具屋で売ってる奴とか根掛かりとかでロストしたらへこみそう
0372名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:42.12ID:eQbHjxNL
コウイカならいいよ
ソコソコの値段じゃないと動きが悪いしムラがある
0373名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:49.10ID:dlGcozoR
ダイソーのエギは魚巻き付けてスッテにするといいぞ
これやっとけばどんな高いエギより釣れるから
0374名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:30.44ID:yYThho9z
>>371
秋の初期なら釣れるで
ただシンカー抜けやすいアンド布がめくれる
瞬着で目止めして使ってどうぞ
0375名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 02:02:41.93ID:gx4aeyxa
3本指手袋がかなりいい
ちょっと薄くて防寒には向かないかもしれないが
フィット感は素晴らしい
0376名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:23.35ID:2gzZun/Y
>>371
以前にガンガン釣っては釣果をカキコしてる人がいた
ここのところではインフルにかかりその後はコロナの自粛で出られていないが自分も使って釣れていた
季節関係なくほぼダイソーオンリー(乗らない時に他のに変えてもやっぱり乗らない)
>374の言うことはきちんと聞いておくと吉
0377名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:10.65ID:S53Qwv3d
>>371だけどアドバイスありがとうごさいます!
釣りに行けるようになったら試してみるよ
接着剤をしっかりつけて準備しておくわ
0378名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:36.06ID:qeYRUts0
ダイソーエギでもバランス良いやつなら良いんだがそれなりの確率で変なやつあるから注意
0379名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:53.01ID:yunTXaOv
ダイソーのエギでも釣れるし最初の一投目いってこいルアーにも使える
便利なルアーだよ
0380名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:59.39ID:ToAMDPWe
>>375
俺もストックしてるわ
フック引っ掛けたりすると一発で綻んだりするけど気軽に交換できる
何より清潔だし3、4千円のメーカー品使うよりずっといい
0381名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 12:51:20.52ID:j/aDaFCO
ダイソーエギはナスオモリスナップに付けてタコエギにすると良いぞ
0383名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:45.56ID:qeYRUts0
上でも下でも釣果変わらんから魚釣るためだけならやる必要はない
0384名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:28.68ID:R6/uOgmT
手芸コーナーにこんなんあったけどUVレジンかトップコートに練りこめば使い物になるかな?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i02055470071586109570.jpg
0386名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:48.02ID:FLj6wFOh
>>384 昔からやってる人いる 厚くしないと蓄光しないらしい
0387名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:16.85ID:o3Wl1UQl
これにセリアの蓄光マニキュア混ぜれば最高に光る!らしい
0388名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:17.47ID:ToAMDPWe
蓄光マニキュアはハロウィンシーズンに買い溜めするわ
通年で売ってくれ
0390名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:26.71ID:R6/uOgmT
サイズでかかんたのはごめんな
一緒に入ってる軽量スプーンは要加工だけどマイクロジグか集魚板くらいにはなりそげよな
0391名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:30.27ID:LTQVugtz
ジグってなんなら下地丸出しのハゲたやつの方が釣れるとか聞くよね
0392名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 06:28:34.16ID:bNVoKHHy
オモックなんかは無塗装や使い古されて黒ずんだもののほうが釣れるって沖縄の漁師が言ってるからな
0393名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:21.26ID:LYsjf3Gc
リアル系のジグとかメーカーも出すの増えてきてるしな
釣れるのかもな
0394名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 15:49:21.09ID:ZYF7WeMr
でリアル系で溢れたところに地味なのが増え始める、と
0395名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:43.34ID:6Hgmgtb7
ブラクリを赤く塗った昔の人はなんだったのさ
0397名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:29.67ID:Mm9YLyG8
釣り人が見やすいようにじゃなかったのか
0398名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:48.13ID:37NTBVA+
https://www.youtube.com/watch?v=I1ZbJoIObIw

前シルバーに油性ペンで色塗ったらホログラム剥がれた記憶があるんだが
ネット見るとシルバーを油性で塗って色変えてる人いる
上のyoutubeの人とか
なんでなんだ
油性で剥がれない素材になったの?
0399名無し三平
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:57.46ID:k55pHGhA
>>398
そこで使ってるペンの溶剤はアルコールだから塗装を侵さない
0400名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 02:33:45.11ID:8tFoBaHE
>>398
帰宅してからは、買い溜めしていたダイソージグのシルバーカラーへマッキーで塗装。
https://www.fimosw.com/u/janner1001/6k56r4edtgdz6d
https://www.fimosw.com/p/aswetyapfhsrgkjfm93c-713e711b.jpg



この人シルバーにマッキー使ってるって書いてるけど
シルバーにマッキーって使えたっけ?
シルバーにマッキーの黄色塗って金色にしようとしたら
溶けた覚えあるんだけど
0401名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 06:05:24.99ID:5TBeg+Eh
何度も擦ると溶けるんじゃね?
できるだけ一筆塗り
0402名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:57.97ID:cqT4Cb4R
自分もチョンチョンと押し付けないようにマッキーで色付けてるわ

数十回ジグロックシルバーに色付けてるけど溶けたのは一回だけだったわ

押しつけが問題なのか、ジグロックのロットの問題(不良かコーティング剤の変更か)なのか
どっちだろう?
0403名無し三平
垢版 |
2020/04/10(金) 02:29:42.20ID:aEFIop8l
この辺の店でも1000円の投げ釣りセットの新型が入荷してた
水色とピンク色のセットは終売だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況