X



釣りと生活のバランスが一番とれる都市はどこだ part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 12:51:50.58ID:VTVuaV1R
>>513
キハダキャスティングで尾鷲に良く行くけど
大阪市内からでも3時間やな
0515名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 13:39:35.87ID:kprBfiYk
そりゃあこの長文…
尼崎を愛してやまないんだろな
盛ってるやろ
0517名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:00.11ID:0AHxqEty
>>513
え?新名神出来てから2時間ちょいで行けるようなったけど
https://goo.gl/maps/YRx6LAb3corkUgLf6
>>514
大阪市からじゃ名神乗るまでに1時間かかるもんね
>>515
そりゃ地元だもの愛してるよ、お前もそうだろ
さらに長文書けるよ。あと10行増やそうか

別に俺にとっての最強であって他は批判したりしない
お前らもココでならこういう釣りができるとか紹介してみたら?
鹿児島がよく挙がってるけど、どういう釣りができるかそこには少し興味あり
だいたい予想はつくけど
俺がお思うに九州なら熊本市を挙げたいな

ちなみに訂正
2時間
三重尾鷲、中深海ジギング、アラ、黒ムツ、バラムツ、主に電ジギ
三重鳥羽、伊勢湾ジギング、青物、サワラ、南知多沖
0518名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:37.57ID:+80AvY6D
>>486
亀レスで悪いが光駅周辺はすでに電線が地中化されてるから金は有るんだろう
駅から20分強ほど車を走らせると次第に電線ジャングルが見えてくるが
0519名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 14:06:10.38ID:VTVuaV1R
>>517
231kmを二時間?
盛りすぎやろ
0520名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 14:29:20.45ID:Y8K45Ztt
夏でも涼しいのはどこやろ
0521名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 14:34:23.06ID:UGqA26Jn
>>520
日陰
0522とん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:39.15ID:YbK5s35n
>>517

ルートみました。結構ぐるっと回るんですよねえ
ところで、滋賀の草津あたりもいいのかもねえ
若狭方面、大阪湾、伊勢湾方面へ等距離であるのと
南草津から新快速でてるでしょ 
大阪京都へ通勤している人も多分いるのでしょうね
0524名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:27.55ID:FRMN4MKF
新名神ってなんで80km/h制限区間作ったんだ・・・
新東名を見習えよと。
0525名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:31.14ID:ccQvQ+qC
>>505
尼崎は住みたいランキングじゃなくて住みやすいランキングじゃねーか
意味が全然うぞwそれに関西限定てw

全国版のランキングを少しググったけど
住みたい街でも住みやすい街でもランキング圏外だったし
0526名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:31.95ID:+o5K2ynj
実際住んでた人の意見は有り難いぞ、こういうのが聞きたい
その意見の中から自分住みたい県掘り出されて行くと思う
0527名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:00.10ID:9QV0A72Q
尼崎やないけどその隣町に住んでて関西の日本海側にも居たことあるけど
確かにチヌシーバスとかタチウオやらハマチ釣りとかライトショアジギングを波止からできる手軽さは良いかな
ただ人が多すぎてなぁマツリマツリで釣りの面白さ半減の上にガラの悪いオッサンに注意したら噛み付かれたり
仕掛け流しすぎの爺さんに巻いてと頼んでもつんぼで話にならんかったりでもう帰って寝とったほうがマシやと何回も思った
日本海側はイカは釣りやすいけどシーバスはかなり場所が限られるしチヌは筏でないとコマいのしか釣れんかな
ショアジギングは波止からは大半がサゴシでたまにサワラがまじってタチウオは少ないけどマゴチと大きめの根魚がジグでも狙える
磯なら鰤ヒラマサ根魚グレが楽しめるけど行きにくかったり必ず先客がいて中々良い場所に入れなかったりする
結局どっちも良し悪し
0528名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 22:41:14.02ID:BnZQml2i
>>527
タダでできる貧乏臭い釣りをしてるから
そうなるんやろ
沖磯やオフショアならもっと快適にできる
民度もグンと上がるし
0529名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:41.56ID:4eGKDuhc
オッサンに絡まれてジジイには無視され帰って寝るて情けない奴やな
本当の意味で泣寝入りやないかいw
0530名無し三平
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:36.03ID:0AHxqEty
>>522
新名神は休日昼でも空いてて早い。
遠回りだけど道狭い大阪の下道渋滞道をぬけるより断然早いし
京都南が混んでても尼崎〜亀山まで1時間切るよ
>>527
まるで10年前の俺。
釣り場や釣方を知らないだけかと、もっと勉強が必要では。
0531名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 00:53:41.70ID:tFg4Ar+K
あかんたれの上に釣りもろくに知らん白痴とは
もうこれ発言する資格無いで
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:58:08.97ID:mESXpr4X
佐世保市で良いな
0533名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:44.22ID:SiBIKFbX
佐世保は陸の孤島やぞ。
0534名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:07.70ID:JWNqEJlk
関西と関東と中国ならどこ選ぶ?
0535名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:22.66ID:SiBIKFbX
中国一択
瀬戸内海と日本海
異なる海に容易にアクセスできる
関東関西ほど人ゴミにならない
0536名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:39.16ID:qjEi1dz9
でも瀬戸内海ってろくな魚釣れないんでしょ?
0537名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:47.11ID:tsbkmclm
魚種は限られ極めてすくない
ただ潮が激流なので真鯛とマダコは別格に美味い
太平洋と日本海の真鯛食えなくなるほどに
0538名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:32.46ID:ZyF+i04m
佐世保佐世保佐世保佐世保佐世保佐世保佐世保
平戸平戸平戸平戸平戸平戸平戸平戸平戸平戸
松浦伊万里唐津呼子田平鹿町東彼杵郡川棚町
0539名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:53.22ID:0lPD/tPo
>>537
こいつ絶対に瀬戸内海で釣り込んだことないだろ(そもそも瀬戸内海付近に住んでるかも怪しい)
メディア洗脳妄想君の書き込みは要らないよ
0540名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 15:04:18.89ID:nRU4SwcK
>>539
大阪住み
瀬戸内海も日本海も太平洋もいきまくってるけどな
なんでそう思ったのか気になる
0541名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:54.47ID:z37aPEjO
よーし、広島住みの俺が広島(瀬戸内)の紹介をしてやろう
まずチヌとシーバスをやる人なら広島は結構いいフィールドだと思う
特にチヌは数が物凄くいて、俺の家の近くの川では真冬でも橋脚にチヌがついてる
シーバスに関しては時々広島はシーバスの聖地とか言われる事もあるけれど数はそれほどおらず
真夏は厳しいし、干満差が激しい事もあって時合は短く東京湾奥のような数釣りは困難
ウェーディング必須なポイントの方が多い事もあって初心者向きではない
ただし秋のハイシーズンは当たれば数・型ともにいいよ
オフショアに関してはブリ、マダイ、サワラ、タチウオ、メバル、アオリイカを狙う遊漁船が多いかな
なので有名どころな魚は一通り狙えるので魚種が極めて少ないという事はない
広島の難点を言えば、広島市内だと川がどうしてもメインになり、サーフや磯が乏しいこと
だけど山口や島根には比較的行きやすいのでそれらを求める人はちょっと頑張って遠出すれば何とかなる
渓流釣りをする人にとってはイワナ亜種のゴギがいる点がポイント高い
あと一般的に釣りオフシーズンの冬場に波止からコブダイ狙えるのもなかなかいいと思う
0542名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:11.75ID:l0HiI+82
広島なら太田川のサツキマスも忘れちゃいけない
0543名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:22.13ID:z37aPEjO
そんなわけで広島は最強ではないけど、そこそこいいと思ってる
俺がいいなと思ったのは高知だな。磯・サーフ、川、渓流まんべんなく釣り場が揃ってる上に
狙える魚種は豊富、黒潮の影響でデカい魚が狙えて高知市内ではアカメも釣れる
小さな波止でヒラスズキが釣れた時はヤバイと思ったな
だけど浦戸湾はゴミが多くてあまり綺麗じゃないな。そこだけが惜しい
0544名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:00.13ID:35p8LhHB
俺生まれも育ちも尼崎住みだがマジでオススメせんぞw
近場の海も川も臭いのは言わずもがな
こっち住みますってなって住んだとしてそっから5年以内に近くの釣り場が激減してると思うよ
ここ最近有名所がバッドマナーのじじいのせいで釣り禁ラッシュ止まらねーからよ
マジでこっち方面来るなら明石〜須磨あたりにしといた方がいい
そうすりゃ近場で釣りも出来るし車出せば赤穂や淡路島と行ける幅が広いよ
0545名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:57.03ID:1cTVyCcA
>>544
ウジ虫バーベキューコンロ見たときはもう二度と来たくないと思った
0546名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:12.23ID:VbWCexci
東京大阪は絶対ない
あこはオフショアドブフッコ釣り場
愛知はドブフッコすら釣れず
0547名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:44.10ID:s3PXiHLH
大阪湾でも泉州まで来れば水質が良いということを忘れてはならんぞ
0548名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:18.60ID:jsY6l36F
愛知県のスーパーには刺し身用の地物のボラが普通においてあるし
店で海鮮丼を注文するとボラが混じってたりする所もある
ボラを釣って持って帰る奴もいる
愛知はそういう所だw
0549名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:44.78ID:I/u3GUfd
多くの地域で不味いとされてるボラすら貴重な魚扱いなのか
そのボラすら美味しくなるほどいい海なのか


前者だろうけど
0550名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:15.85ID:7Ns/AnTs
>>541
その程度の知識で瀬戸内海を語って欲しくないね
その地元代表気取って語るならもっとレベル高い話しようぜ
0551とん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:01.28ID:s3U7wSLE
先ほどの広島の人が高知勧めてたみたいな
ご自分のホーム以外にここはいいなあとか場所があると参考にしやすいかもしれません

私は高知市はランキングに入れてませんが、これは市内周辺の釣り場の状況、県南西部までの距離の遠さ、高知市そのものの経済的パワー不足、大都市圏からの距離の遠さなどに起因するものでございます
0552名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:19.19ID:z37aPEjO
>>550
いや、だったらお前が語れよw文句だけは一流だな
0553名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:21.71ID:l0HiI+82
>>550
存分に瀬戸内を語ってください。
0554名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:50.46ID:hNNm+n6g
広島が瀬戸内海、日本海に「容易」にアクセスって???
自分は家から2分で釣り場に行ける、しまなみ住民。
0555名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:24.06ID:7Ns/AnTs
俺生まれも育ちも広島住みだがマジでオススメせんぞw
近場の海も川も臭いのは言わずもがな
こっち住みますってなって住んだとしてそっから5年以内に近くの釣り場が激減してると思うよ
ここ最近有名所がバッドマナーのじじいのせいで釣り禁ラッシュ止まらねーからよ
マジでこっち方面来るなら呉〜江田島あたりにしといた方がいい
そうすりゃ近場で釣りも出来るし車出せばしまなみ海道の島々と行ける幅が広いよ
0556とん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:43.09ID:s3U7wSLE
>>554
それ言い出しちゃうとキリがなくなるんだとおもいますよ
0557名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:43.29ID:2Oop9ZkL
>>549
ボラはボラでも赤目のボラは美味いけどな
でもそれ若狭湾の話やから愛知のはどうかしらんけど
0558名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:36.85ID:3UGFCLtp
30年前だけど和歌山北港海釣り公園で釣れた寒ボラは美味しかった
0559名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:20.78ID:h2WYim8Z
おれは全国津々浦々色んな場所を経験してるが
敢えてワーストを挙げさせてもらうなら
迷いなく愛媛県の松山市だな。

まず市民の運転が荒すぎ、信号無視や追い越し当たり前。
街にイオンモールもゆめタウンもない。
イオンスタイルという小規模のイオンだけあるが
そこは知的障害者っぽい老人たちが占拠してて店に入る気になれない。
松山市内で車を駐車してるとミラーを何度もゴリゴリやられた経験あり。
ちなみに他の都道府県でミラーやられた経験は一度すらない。
温泉に行けば全身イレズミのヤクザが集団で温泉に来てる。
他の都道府県で全身イレズミのヤクザを温泉で見た経験はない。
他にもネガティブな経験多数あり。
0560とん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:56.20ID:s3U7wSLE
道後温泉なかなかいいですよ!
因みに松山市さんは全国的にみまして、釣り環境はかなり恵まれていますが
街の力が人口規模ほど強くなく、大都市圏からの距離が離れているために、ランクの上位には入れてはございません

また近く個人的なランキングさせて頂きます!宜しくお願いします
0561名無し三平
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:49.50ID:fQbT7w3g
広島在住
実家高知の俺は恵まれてるなぁ
釣果は伴ってませんwww
0562名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 00:01:32.57ID:sXaOinoy
釣り場自体は人も少なめでいい所が多いが現地民が都会の有料駐車場より高い金取って
その金を漁港の清掃にほとんど使ってないのが丸わかりの民度な所が福井の東側
清掃協力金ってのがそもそもグレーなのに余裕で1000円↑取ろうとしてくるのでえぐい
300〜500円なら誰も文句言わねーのにな
0563名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 01:39:27.78ID:DepRkZro
結局は、地元周辺のいい女(魚)を抱きたい(釣りたい)のか
簡単に、近所の女(魚)を抱きたい(釣りたい)のか
はたまた、各地のいい女(魚)を抱きたいのか(釣りたい)のか
趣向の問題よね。ただ様々な良い女抱いてない奴はいくら語っても説得力ないよね
0564名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 01:54:22.90ID:xxIo9KJe
このスレの大部分の人が望んでるのは

いい女が近所に沢山いてしかも簡単に抱ける。あ、でも他の娯楽もいっぱいあるとこがいいナー

ってものだと思うけど。
…そんな都合のいいとこねーよwって言うね
0565名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 07:20:44.04ID:/KaBDRdr
でも、いざ遠征に行って地物の女抱こうと思っていても、いざ夜になると速攻で寝てしまうよなw
0566とん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:09.07ID:fcuYKFYh
都市化が進んでる=自然少ない=魚少ない
魚がいる=自然豊か=田舎で生活しづらい

こういうことですからね基本は
0567とん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:53.70ID:fcuYKFYh
つまり
1都市化してるが魚が多い または
2田舎だが生活に支障はない

の二択がありまして それ以外に

経済的なメリットを追求するか
より釣り場への近さを求めるか ってところかと思われます
0568名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:50.50ID:u+ln3tOO
このスレの見ると
電車釣行の人や、陸っぱり限定の人、バスあがり湾岸ルアーマン
そんな限定的な人が話してもなんの説得力もないかと
0569名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:37.72ID:iOKJ9TGX
無職のセレブでもなきゃ
何かひとつしか出来ないだろ
0570名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:09.91ID:oTiddynU
ひとつてw
ではそのひとつの釣りでその都市の評価をするのかよ
既婚普通リーマンだがショアオフショアも普通にやってるけど
0571名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:49.38ID:Iw0Intmr
>>555
こういうの見るとさ
お前が釣り方知らないだけ、何が釣れるか知らないだけ
ただ釣りが下手なだけ。他の人は釣ってるよ。
と思ってしまう。
ゴミが落ちてた、ヤクザが居たどうとか
たまたまその時だけ、その場所だけの出来事で
その土地を評価する。
なんの説得力もない
0572名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:10.52ID:iOKJ9TGX
意味が無いと思うなら見なきゃいいのに
謎の中身の無い自己紹介でムダレスとはね…
0573名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:33.19ID:NwjtmQGf
「……ならみな見なきゃいいのにぃ」
この手の紋切り定型句バカって最近ほんと増えたよな
意見内容以前に言葉の羅列ですら誰が言ったかのコピペで済ますとか、お前の存在する意味無いじゃん
自己紹介ならチラ裏でやっとけ
0574名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 12:59:07.05ID:5Ut4xO8n
釣種ごとに意見が違うのは当たり前だから、
フカセ基準にしない?
0575名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:02:22.84ID:iOKJ9TGX
チラ裏…
もちろん笑わせにきてるよね?
クスッとした
0576名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:18.04ID:iOKJ9TGX
紋切り型定型句でもここで言わなきゃいつ言うの?
「意味がない」なら根本的に2ちゃんねるに意味なんてない。
素直に「俺の読みたいものを書け。俺は何にも書かねーけどな」
これでいい。
ちなみにここよりチラシの裏のが価値があるんじゃね?
0577名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:12:03.29ID:iOKJ9TGX
>>573
・最近ほんと増えたよな
↑見えない仲間に同意共感援護を求める定型句

・誰が言ったかのコピペで済ますとか、
↑これこそがコピペ的定型句なパラドックス

・自己紹介ならチラ裏でやっとけ
↑オチ弱くね?
0578名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:37.95ID:RMTSYyg/
なら見なきゃいいのに

この理屈が通ればNHK料金の支払いしなくてもいいのか?
自分の意見が絶対に世の中に通じると思ってるとか、バカじゃなかろか
0579名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:35.99ID:iOKJ9TGX
NHKの受信料は法律で縛られた義務
払うか払わないかは意見じゃなくて、法律を破るか破らないかだろ?
その次元の違う例えしか思い付かないのに
よく人をバカ呼ばわり出来るね?

人生で一度でも賢いと言われたことある?
単純に偏差値の高い高校には行けたの?
0580名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 13:47:45.22ID:iOKJ9TGX
あとID単発はいいから
同じヤツが書いてるならトリップ付けろ。
これは意見じゃなくて命令な
0581名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 14:01:51.22ID:owdgm8Sn
>>569
ひとつとか、お前だけだろ
どうせシーバスとかだろ?もしくはサビキちゃんか?

参考になる良スレだから荒さんでくれ
0582名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:44.18ID:owdgm8Sn
>>547
フカセでも、フカセから
オフショアじゃ、天秤フカセ、完全フカセまである
知らなけりゃ意味がない。
0583名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 14:07:28.24ID:owdgm8Sn
すまんウキフカセが抜けた
0584名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 14:07:54.32ID:iOKJ9TGX
じゃあお前が流れを変えろ
俺は単発が何か突っ掛けてきたらいつまてでも書くよ。
攻撃してこなきゃしないよ。
飽きたらやめるよ
0586名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:08.81ID:j+gk6hF4
毎日遊びたいわけじゃないし、毎日買い物したいわけじゃない。
でも仕事帰りに釣りしたいから東京から長崎県に移住した。
遊びたい時や服とかの買い物の時だけ福岡とか熊本行ってる。
高速バスなら福岡まで片道2000円位なので都市部から遠征するよりは安上がりかな?
0587名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:05.14ID:kL/8B8oZ
>>586
いいねえ長崎
色々海あるけどどのエリア?
0588とん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:53:07.41ID:718WJt6b
16位 糸島市。極めて自然が豊かな場所ながら、大都会・天神まで35分の距離にある。天神の屋台でラーメンやって
から帰宅して近くの海で夜釣りOK。都市高速経由で福岡都心までアクセス可能。佐賀へのアクセスが良好、
下道にはなるが長崎平戸までなんとか日帰り圏内。

17位 逗子市。横須賀線始発駅で、確実に座って東京都心へ出勤可能。オカッパリは悲惨だが釣り船は多く
葉山のボート釣りは趣がある。南へいくと関東に珍しい筏あり。神奈川の辺鄙な田舎だが、金持ちの別荘
多く若大将イメージからセレブ感あり。庶民目線では好みが分かれるところ。

18位 和歌山市。大阪市内へのアクセスが良くない点を除き、大阪和泉地方とだいたい同じ。怪しげなピンクあるが
近寄らないほうがいい。

19位 徳島市及びその周辺。町中踊り狂ってる馬鹿が居る(いい意味で)一方で町全体が釣りに浮かれている
印象を受ける。街中に廃屋のような佇まいの地元の大型釣具店あり。地元民は
虎視眈々とこの店のセールを狙っている。都市規模は鳴門から徳島、小松島に掛けて大都市に近い都市機能を有する。
下水道普及率が低いので潔癖症には住みづらい。

20位 青森市及びその周辺。人口減少が激しい県ながら県庁所在地である青森市には人が集い夜の繁華街は賑やか。
商業は青森市、原発関係が下北にあり人の交流が活発。川釣りには事欠かない。関東から遠征渓流釣り師多数。
ソルトは大間のマグロもあるが津軽深浦にもマグロあり。
0589名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 18:53:50.73ID:fvD177Fm
>>586
仕事なにしてんの?
0590名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:56.84ID:/KaBDRdr
徳島まで都市にするんかw
0592名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:20.19ID:l6yrLGuH
君らが一切コロナウイルスに言及しない所が逆に怖いな。
0593名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:28.08ID:yLy7sFkX
コロナなんかただの風邪やん
というか以前から風邪の原因の内、
1〜3割位はコロナウイルス
0594名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:10.99ID:JEjvurPx
>>588
糸島から長崎方面は新しい高速道路できたよー(一部建設中)
0595名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:44.02ID:y+siNSAW
ランキングマスターの調査力が普通の社会人レベルではない事だけはアホな俺にもわかる
0596名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:46.04ID:j+gk6hF4
>>587
最寄りは佐世保湾。
平戸とか西海町方面とか行きやすくて良い。
橘湾とか有明海、長崎市以南は遠いからあんまり行かないかな。

>>589
身ばれしないとは思うけど念のためサービス業とだけ。
0597名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:09.76ID:qlNvEIpG
>>590
またお前か!
勝手に都市に人口制限つけんなや。
中小都市も立派な都市だバカが!
0598名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:02.88ID:QrvKhh+U
>>588
和歌山市から大阪市、めちゃくちゃアクセス良い訳だが
和歌山ソープは2日前から予約電話が繋がらないほどの人気な訳だが
適当書くなよ
0599名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:27.66ID:CR6JbRaU
>>598
ちなみに和歌山ソープの人気の理由は?
たまに出張するんでw

ちなみに当方、熊本。
0600名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:10.62ID:yLy7sFkX
>>599
大阪にソープがないのもあるんじゃね?
0601名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:16.96ID:QrvKhh+U
>>599
福原の系列店で質が高い
プラチナ会員でないと取れない嬢もいる

熊本って写真すらない、紹介がないと入れない店あるよね
それでも相当人気だとか
0602名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:36.25ID:CR6JbRaU
へー。

ちなみに風俗全般、以前(10〜20年前)より嬢のレベルが下がってる気がする。
デリヘルの本番率も下がった。
俺のビジュアルが劣化したからかな。

AVは逆に上がってるけど。
0603名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:37.38ID:ALIB0k/d
なんでこのスレは風俗を重視する奴が多いんだよw
だったら1位は福岡でいいじゃん
福岡中州のソープはレベルが高いんだろ?
0604名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 01:06:14.03ID:96q57KWw
中州は不景気
中州から福原や雄琴へ出稼ぎにいくくらい
0605名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 03:02:54.84ID:fmDAU3SO
高松はNS天国
0607とん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:34:11.38ID:zHmioe6f
和歌山いい店あります?店舗系はうーん 死んでるとしか
天王寺まで一時間半はかかるでしょう
0608名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:25.35ID:ritWxWro
九州とは、、

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト
孫正義、ホリエモン等の実業家等々

輩出率はブッチギリの日本一

スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。

ちなみにサッカー日本代表ラグビー日本代表も殆ど九州人

今話題の鬼滅の刃の作者、ワンピース、進撃の巨人の作者も九州人

高校スポーツ最強
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区

ソ フ ト バ ン ク ホー ク ス 無 双

犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(歴代世界一は半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一

外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!

I R 長 崎 略 確 !

日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)

気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない(熊本地震なんて死者少ないし、台風なんかむしろわくわくイベント)

オワコン東京よりアジアに近い!!

オワコン日本に置いて輝かしい未来が約束され、地理的にも神に祝福された美男美女と才能の宝庫!!
0609名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:37.69ID:yss0pDS0
九州人って俺の会社にも良くいるけど
韓国に近いからなのか地元愛が異常で気持ち悪い
地元を語り出すとまるでファビョった朝鮮人
0610名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:26.71ID:F6j31ycf
このスレ見てると東京が霞んでみえるなw
ヘイヨウ!俺は東京生まれHiphop育ち(笑)悪そうな奴は(ry
0611名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:51.37ID:ysg4E95l
確かに九州の人はおかしい。
どこの町内にも数人は九州男という名前の人がいる
四国男とか北海道男とか本州男とか聞かないだろ?
0612名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:30.27ID:ALIB0k/d
東京に住んでた頃は伊豆諸島にちょくちょく行ってたな。竹芝からフェリーに乗って
神津島の堤防で青物の大群が回遊してたのを見た時は、なんて凄い所だと思ったもんだ
新島は羽伏浦の広大なサーフが凄かったな。白い砂浜が延々と続いてるのに釣り人は俺一人だけだったのが笑えた
東京に住んでる釣り人は一度は伊豆諸島に足を運んでみることをおススメする
大物が狙えるし、釣れないにしても景色は抜群にいいから楽しめるよ
0613名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:09.80ID:l7kGTyCZ
愛する女はいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況