俺、今までスピニングしか使ったことないんだけど、ベイト使ってる人はどうしてスピニングでやらないの?
決して悪いとか、嫌いとかじゃなく、使ってみたいけどどう使えば良いのかわからないから手を出してなくて、今年機会作ってやってみたくて…
条件は、大型河川又はテトラ帯のあるシャローサーフ(主に遠州灘)
peは1.2-1.5号200m巻ければ問題なし、リーダーは何ポンドでどれくらいの長さとれば良いのだろうか?ロッドは40g前後まで投げられるもので、出来ればコンスタントに20g前後のミノー、30g前後のメタルジグを投げたい。
最初から良いタックルでなくても良いけど、シマノかダイワ で揃えるならどんなものがいいだろう?
予算は3-4万で考えてる。
すまん、経験者の天才達、教えてくれ。