X



都内 激渋の若洲海浜公園 海釣り施設 サッパ3匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/12/05(木) 05:08:39.43ID:3qb+1C7Y
※東京都内ではコマセが禁止されています。もしお近くの人がアミエビなどを撒いていたら、違法なので注意してください。また、ゴミ拾いなどにご協力ください。竿を3本以上出しているご年配の方を見かけたら怒鳴りつけて下さい。

利用しやすい環境へ 若洲海浜公園応援スレッドにようこそ!
※前スレ
都内 激渋の若洲海浜公園 海釣り施設 サッパ2匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1542706448/
0510名無し三平
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:48.84ID:XAw+g/lP
勇竿のTwitterにも、
12月6日(日)西公園は、釣り日和です
釣り場は混雑しているが駐車場にはまだ余裕があります
と、ツイートしてる

釣り場は混雑も、駐車場は空いてるから釣りに来てね!と、解釈されても仕方ない
コロナなんか関係ねーと思ってるのか、コロナの事は単純に除外した意識しかないのか判らないけど、
意識のモラル・言葉のモラル、両方とも欠けてるって指摘されても仕方ないよ
0511age^^
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:26.06ID:XAw+g/lP
若洲も一般認識とズレた釣客が押し寄せてるみたいだけど、
陸っパリって釣り人も釣具屋も、やっぱ意識低い系が大勢なの?
明らかに一般社会のモラルと掛け離れてる
0512名無し三平
垢版 |
2020/12/11(金) 02:13:03.53ID:27F2qhqL
>>511
川崎のスレで相手にされねーからってこっちにくるな
お前みたいなクズは黙ってよ
0514名無し三平
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:57.38ID:iShnTMnC
夏のクソ暑い時に上半身裸で汚い刺青晒してる馬鹿いたな
0516名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 09:26:36.90ID:j2HWmY17
オフショアの釣りと狭い海釣り施設のそれを同じに考えるとか頭悪すぎる
本当に自分に都合のよい考え方しか出来ない奴なんだな
心に棚を持ちすぎだろ
0517名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:51.88ID:lp3+ngYJ
そういえば話変わるけどツイッターってバカ発見機って言われてたっけ
フェイスブックだっけ
0518名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 14:07:58.41ID:mZRGwe8W
>>515
おまえさん他スレにもコピペして必死やなwww
0519名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:54.06ID:ZDZ6//vi
フェイスブックはもうじじいしかやってない
じじいが娘自慢や孫自慢でいいねを欲しがるの、ウンザリするわ
0520名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 20:52:07.18ID:miFVW1Xd
フェイスブックなんて人の生活を覗き見するもの。
自分から覗いておいて、不愉快なんてバッカじゃないの???
0521名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 22:48:07.98ID:ucjFcC5P
いつ迄も若洲に通う人生にはなりたくないものだな
とても分かりやすい指標の一つに若洲に可愛い女はいない
0522名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:01.45ID:lp3+ngYJ
は?釣り番組の撮影現場ならいるのか?
0524名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 23:24:06.46ID:ZDZ6//vi
>>520
友達いなさそう
0525名無し三平
垢版 |
2020/12/12(土) 23:24:54.66ID:gNb/cj0H
手ぶらで来てレンタル竿で釣りする若い女子グループたまにいるよね
0526名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 00:06:18.03ID:jGjVQBVf
釣具屋の店員が
初心者の若い子に
この魚の名前は何ですか?
って聞いてて
店員がカサゴですねって答えてたけど
どう見てもメバルだったんだよな
3年くらい前の話だけど
店員のレベルを疑ったわ
釣具屋販売してるんだから
そこら辺はちゃんと教育してやってほしい
今は分からないけど
0527名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 02:13:12.95ID:gx4aypJq
今は卵たっぷりの根魚をツイッターでUPしていいかたですね!って言ってるぞ
レンタル竿店もso-c@若洲loveも若州はガイジだらけ
0528名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:33.66ID:rcNCAH1E
>>526
あそこの店員なんて、ただのバイトだろ。
0530名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 08:36:41.27ID:7p9pIQ1L
>>526
お前はまず日本語をしっかり勉強してからだな。
0531名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 08:47:12.30ID:YWhdtg8z
そういやこないだ豊洲にもレンタル釣具の車来てた
0532名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 10:07:02.06ID:+Qg9KysQ
>>529
オスメスって裁かないでどうやって見分けるの?
0533名無し三平
垢版 |
2020/12/13(日) 11:50:59.67ID:8clAHXz7
>>532
匂い
0535名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 02:03:17.98ID:oaVREv4V
意見や文句あるなら、そこに直接書けよ...堂々と。
0536名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:41.53ID:uUVZcCLD
>>535
ご本人様?
0537名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 10:55:50.79ID:7M6B/nV1
釣り場にケチつけて他人の顔ツイッターで晒すのも本人に言ってないんだから同じだろ
0538名無し三平
垢版 |
2020/12/18(金) 15:38:55.51ID:OwlsDUxA
バカス
0540名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 10:55:58.39ID:l3MwpVYA
【so-c@若洲love】
なんで釣れないのにこんなに人来るのやら(他人の顔晒し〜)
https://i.imgur.com/3LK6r6I.jpg
釣果はカサゴ40匹ほどですw
https://i.imgur.com/lnk1Rnf.jpg
他人「堤防のカサゴも品切れやない!!?
w(皮肉ドンッ!!!)」
https://i.imgur.com/AyG14aI.jpg
うっかり反応してしまうw
https://i.imgur.com/RjfRqXI.jpg
他人を嫌がらせをして本人は頻繁に行く模様
https://i.imgur.com/glE9Rae.jpg
0541名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 15:18:21.34ID:z+AbZD8p
それ、子供じゃねーの?
こわいの?
0542名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 15:32:03.76ID:q19TwBTr
>>540
あちこち同じ事マルチするガイジ発見
0543名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:17.73ID:5X4zsnoq
最初は望み通りso-c@若洲loveを叩く流れだったのにあんまり連投&マルチばっかするから自分が叩かれることになった馬鹿な例
0544名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:21.16ID:wIrpGj3g
あちこち貼ることの理由が十分に感じられるso-c@若洲loveのツイート
なにが、loveなんだかな?
たぶん、自分ラブなんだろう
0545名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:46.00ID:icHBZlF+
若洲行けば本人に会えるんだから、直接言えば?
どうせ引き篭もりでママからお小遣いせびってるこどおじだろ(笑)
0546名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:39.08ID:nmdROKEY
まぁ程度が同じ人間なんでしょ
釣り場で出くわしても関わらないようにするだけだし
0547名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:31.70ID:q+W51+wi
こんだけ素人かつ子連れなんかが集結してトラブルにならんのかな
0548名無し三平
垢版 |
2020/12/20(日) 23:10:44.61ID:8Zrou5pz
当然トラブルはしょっちゅう起きてる
しかし子供連れてるのにイキる奴とか正気疑うわ
釣り人なんて失う物の何も無い無敵の人が多いってのに
0551名無し三平
垢版 |
2020/12/23(水) 15:25:22.34ID:BLIwxbbj
マナー悪い【so-c@若洲love】みたいのがいるし堤防封鎖はいいニュースだな
0552名無し三平
垢版 |
2020/12/24(木) 02:45:43.92ID:cmlZ5LYb
若洲みたいな底辺釣り場は卒業したが封鎖されると底辺があちこちに散らばってくるから迷惑なんだよなあ
玉突きで次のエリアの奴がまた上に上にと連鎖するんだよ
0553名無し三平
垢版 |
2020/12/24(木) 10:36:16.96ID:6Gg+Ru+R
やっぱどこもバカ隔離施設は必要だよ
0554名無し三平
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:36.36ID:cmlZ5LYb
若洲に発泡スチロールに仕掛け刺して小魚釣ってリリースもせずにバケツにぷかぷか浮かべてドヤ顔してる親子いるけどほんと痛い
0555名無し三平
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:41.02ID:WvZpkqP5
発泡スチロールってどういうことなん
0556名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:16.49ID:HDSG/mVx
マナー悪い【so-c@若洲love】も逃げ出して船やら川行ってて草
0557名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 19:16:38.89ID:a2WeO9ph
【so-c@若洲love】
なんで釣れないのにこんなに人来るのやら(他人の顔晒し〜)
https://i.imgur.com/3LK6r6I.jpg
釣果はカサゴ40匹ほどですw
https://i.imgur.com/lnk1Rnf.jpg
他人「堤防のカサゴも品切れやない!!?
w(皮肉ドンッ!!!)」
https://i.imgur.com/AyG14aI.jpg
うっかり反応してしまうw
https://i.imgur.com/RjfRqXI.jpg
他人を嫌がらせをして本人は頻繁に行く模様
https://i.imgur.com/glE9Rae.jpg
年に146回も遭遇する危険有り
https://i.imgur.com/InhicRN.jpg
0558名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:29.48ID:iXt0aRYI
ここもか・・・
0559名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 02:52:20.02ID:784azPAp
【so-c@若洲love】
なんで釣れないのにこんなに人来るのやら(他人の顔晒し〜)
https://i.imgur.com/3LK6r6I.jpg
釣果はカサゴ40匹ほどですw
https://i.imgur.com/lnk1Rnf.jpg
他人「堤防のカサゴも品切れやない!!?
w(皮肉ドンッ!!!)」
https://i.imgur.com/AyG14aI.jpg
うっかり反応してしまうw
https://i.imgur.com/RjfRqXI.jpg
他人を嫌がらせをして本人は頻繁に行く模様
https://i.imgur.com/glE9Rae.jpg
釣り上手い人は釣果隠す人多いよね(でも承認欲求に負けちゃうwww)
https://i.imgur.com/Rz3AMaM.jpg
0560名無し三平
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:31.61ID:Zc0iLjVA
若洲って死の海なんだろ
魚も寄り付かない汚ーい海で
たまに釣れる臭ーい魚食って病気にならないの?
子供には絶対食べさせちゃダメだろ
0562名無し三平
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:37.63ID:5YEPPrjD
子供は体力あるからな。ご老人と違って。
0563名無し三平
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:06.52ID:q/FHz614
>>560
で そんなスレ覗いてるお前はなんなんだ?
0564名無し三平
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:56.27ID:6xUdPcAC
若洲loveって大衆低層民みたいな釣りしてるよね
0565名無し三平
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:23.42ID:koB/PiXP
なんでそんな毎日毎日行けるんだ?
無職のおじーさんなのか?
0566名無し三平
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:00.01ID:Er7nLWii
>>565
お前みたいな社畜と違って、結果出せば自由な時間を作れるだろ
0567名無し三平
垢版 |
2021/01/15(金) 16:31:01.22ID:kXUVrmyM
>>565
子供でしょ
子供だから時間もあるしマナー違反やっても問題ないと思ってるわけで
0568名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:54.23ID:N2niLVv4
>>566
結果ですかぁ?それなりの結果出したら、若洲loveにならないと思うけど…
0569名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:35.30ID:tcYeSeUh
>>566
どうした急に?
なににイラついてんだ?
あ、結果出せてねーからかw
0570名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:19.85ID:N2niLVv4
船が殆どで陸っパ釣りは、
ほとんどしないんで
0571名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:51.83ID:SqjMENLd
若洲でカレイ爆釣中だぞ
0572名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 18:12:22.73ID:r0XAM2eK
閉鎖中でしょ
0573名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:40.02ID:648P/+xR
バカス
0574名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:24.57ID:xgtH7uug
>>572
ツイッターで10枚あげた写真があったぞ
閉鎖中だろうが爆釣中なんじゃないのか?
0575名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 20:56:23.72ID:r0XAM2eK
知らんがな
駐車場まで閉鎖じゃないの?
車で行くから駐車場閉鎖なら無理
0576名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:26.91ID:zzE8Qz9O
堤防以外なら釣りできるぞ
しかーし!投げ禁止の釣り場で10枚も釣れるもんかね?
20時以降は外出自粛なんだけど短時間で10枚もつれるもんかね?
0577名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:36.07ID:axONx/NN
売店前と人工磯は投げ釣り禁止じゃなくね?
0578名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:40.13ID:SqjMENLd
ここで若洲を馬鹿にしてる奴らは、ツ抜けポイントを数多く知ってるだろうけど
0579名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:43.12ID:K0EOMJCX
>>577
禁止だぞ?
0580名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:49.14ID:axONx/NN
>>579
まじで?
なんかソースある?

行かないから良いんだけど人工磯とか余裕でルアー投げまくってね?
情報誌ですら投げてる記事あるし
0581名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:24:12.98ID:+uOM5k+f
>>580
ホームページに書いてあるよ
0582名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:36.74ID:P8D8thxx
>>580
たしか禁止のはず
でもルアーはokとかわけわからんことをいう釣り人も多いけどw
0583名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:23.87ID:axONx/NN
>>581
>>582
ホントだw
素人はともかく情報誌まで投げて釣ってる情報載せんのはまずいでしょ
0584名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:22.26ID:QBZW0i8s
>>583
某情報っていう雑誌でしょ?
今も昔も内容が雑だよww また廃刊になるのではと不安になるわ
0585名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:29.94ID:3cF4XsoW
人工磯は投げ釣り禁止じゃ無いよ

>人工磯での注意事項
>海釣り施設のように利用時間や規制がないため、各自の責任においてご利用ください。

公式が規制無しと言ってる
つかこの話題何周目だよ
0586名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:16.32ID:3cF4XsoW
売店前と防波堤は投げ釣り禁止だけどちょい投げはOKなんだよな
オーバーヘッドのキャスティングが駄目だって解釈で良いらしい
0587名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:33.73ID:UoO42HMl
売店前で電気ウキをオーバーヘッドで投げてるのも禁止ってことか
0588名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 22:30:35.78ID:ac8GXISu
まーたルアー嫌いの情報操作か
飽きないねえ
0589名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 09:38:12.86ID:g937tyyc
>>585
>ルールとマナー
>投げ釣りは禁止となっております。

常識で考えると ルールとマナーを守った上で、各自の責任においてご利用くださいってことでしょ。事故が起きても公園は責任を負わないから 当事者(間)で解決してねと。
0590名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 10:07:33.98ID:04uIPpR4
これが周りから嫌われるルアーマンwww
0591名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 10:30:26.74ID:Hv2emuNa
屁理屈言っても人工磯が規制されていない事実は変わらない
0592名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 11:01:32.94ID:zzqf0xyq
若洲海浜公園は正義厨が何度も事務所に電凸してるけど人工磯でルアー禁止の文言は引き出せていない
公式が禁止だって言ってたら無茶苦茶勝ち誇ってあちこちで吹聴しまくるだろ
でも実際は沈黙

売店前も昔はルアー禁止ですって明言してたんだけど最近は言葉濁してるみたいだな
ちょい投げの解釈とか突っ込んだ話は面倒だって逃げてるんだろうけれど
売店の人は売店前でオーバーヘッドキャスティングはマナー違反とTwitterで言ってる
0594名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:53.78ID:oUwQ0s4l
ぶっちゃけ若洲は閉鎖しても困らんwww
0595名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:22.99ID:Hv2emuNa
>>593
自分の影響力過信しすぎで草
10年以上前から同じこと言ってる奴いるわな

ドヤ顔で禁止と言って引っ込みつかないわな
恥ずかしすぎて草
0596名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:48.73ID:l3c2qGhS
基本的に公園内は 投げ釣り禁止で、問題はどの行為が投げ釣りに相当するかという線引き。
0597名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 11:54:28.53ID:Hv2emuNa
人工磯は規制がないって書いてあんじゃん

基本的とか草
0598名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:35.41ID:1MTzB2E7
人工磯は規制無いってのはドコに書いてあるの?
0599名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:42.39ID:oSR3OIgG
>>597
>人工磯での注意事項
>海釣り施設のように利用時間や規制がないため、各自の責任においてご利用ください。

この規制は、利用時間や悪天候時の封鎖の規制がない という意味だと思うけど
0600名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:36.27ID:S7QKOvVe
>>599
日本語を読める知識があれば、普通はそうとしか取れないよね。

釣りの規制は、エリア関係なく
>ルールとマナー
>投げ釣りは禁止となっております。
が適応されると思う。

で、投げ釣りは
>https://fishingjapan.jp/fishing/2930
>投げ釣りが禁止の場所では、竿を振り上げることをせずに、下から振り子のように反動をつけてポチャリと仕掛けを落とすブッコミ釣りであれば許可されることが多いようです。

こんな見解もあるみたい。
0601名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:56.05ID:e8+spakW
やはりルアーマンは頭が弱いなww
0602名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:41.35ID:Hv2emuNa
公式に質問してみろよ
独自解釈を自演してまで強弁してて草
同じ話題何回してんだよ
0603名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 12:46:23.34ID:2IC1rY/A
>>602
屁理屈言っても人工磯が規制されている事実は変わらない
0604名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:41.93ID:6MpRwLRx
面倒だし人多いし根がかりあるし近づかないから大丈夫よ。結論いらない。
0605名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:04.81ID:H1KXjmbW
フリップキャストで100m飛ばせば問題無いわけね
0606名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:19.24ID:HWq8MFtS
過去3回ぐらい知り合いと一緒に行ったことあるけど、堤防からフルキャストしとったわ
ってかみんな投げてない?数年前だったからルール変わったのかな
0607名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:01.21ID:zzqf0xyq
公園の管理事務所に人工磯で投げ釣りしてる人がいるんですって苦情入れてこいよ
なに言ってんだこいつって顔されるから
0608名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:51.17ID:8Uc3aa6B
>>607
必死ww
0609名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:41.62ID:zzqf0xyq
10年以上前からニワカが同じ話題を持ち出してくるんだよな
つか昔は売店前や防波堤は問い合わせるとはっきり「ルアー禁止」って言ってたのがいつの間にかうやむやになってむしろ後退してる
まあ現場の裁量で気軽に断言しちゃうと責任問題になるからな
0610名無し三平
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:37.59ID:+VQAMuSR
常識的に考えて、混んでいるときの防波堤や売店前は子供も居るからルアーは投げない方がいいだろ。
人口磯は何が問題なんだ?
規則がないと無茶するバカがいる一方で
規則に沿ってしか行動できないバカもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況