X



【外房/内房】千葉の釣りPart64【南房/東京湾】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2019/10/21(月) 23:27:01.00ID:vxUR74XL
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

・前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart57【南房/東京湾】 ワッチョイIP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550492560/
【外房/内房】千葉の釣りPart59【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559395626/
【外房/内房】千葉の釣りPart61【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1564033090/
【外房/内房】千葉の釣りPart62【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1567001223/
【外房/内房】千葉の釣りPart63【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1569476774/
0851名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:32.60ID:+kohJMOJ
>>838
もう立ち禁解除されて上物師で賑わってるよ
0852名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:55.16ID:18qBSkLl
駐車スペースに袖ヶ浦ナンバー以外が多い日って釣れない日が多いよね
0853名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:46.02ID:0b+j0vBL
>>850 オマエは他県に出た事無いのか? 障害者? ヒッキー?
0854名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:04.58ID:gm/8QWA0
今日の五井沖
コノシロ入ってきて頻繁にボイル起きてたよ
コンディション良い元気な魚多かった
0855名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:53.24ID:iIgvxYfB
検見川はまたイナダ、サワラが良くなってきたね
サワラは今まで釣れてたのより一回り小さくなった気もするけど

今朝突堤で70cmくらいのサワラ釣ってさっき食べたが、まぁまぁ美味かったわ
0856名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 23:10:15.84ID:Se9dF91B
こないだの今井めちゃ混みとかもだけどほんと嘘だらけだなこのスレ
0857名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 23:11:25.94ID:OOun4tF/
富浦か岩井袋あたり行こうかと思ってたのに明日昼まで8mの風かよ
もう寝るわ
0858名無し三平
垢版 |
2019/11/09(土) 23:19:59.80ID:TfcC07ez
>>843
他県ナンバーのやつらその場でキャンプしてその場にバーベキューや釣りのゴミ捨ててくからな
0859名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 00:09:11.07ID:2+QRi4DM
検見川すげぇな
あんな感じの堤防たくさんつくろうぜ
0860名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:58.27ID:MvV9/y1V
マナー悪い順
ボート > 外人(特に中国人) > 埼玉人
0861名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 02:10:26.45ID:onWQ9iul
>>858
ゴミ捨てて行くのは地元連中も同じだろ
0862名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 02:11:33.51ID:onWQ9iul
>>852
地元民は釣れなければ粘らないからね
また明日来よって感じ
0863名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 02:26:42.39ID:pcuWBPCK
>>858
どうして捨てていくひとが他県ナンバーって確認できるの?
0864名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 03:47:53.56ID:wMjHJzrD
>>863
車横付けできる場所なら確認できるだろ
つうかそんな事もわからないの?知恵遅れ
0866名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 06:19:53.05ID:xqxgHyOn
夜はタチウオも釣れるから忙しいな
0867名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:36.01ID:a8NH2Hya
船橋はもう釣れない。今朝15分ほどいたが1発バラシがあっただけ。
0868名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:30.34ID:W+xSYI+x
常連は自分の釣り場にゴミ捨てたら次の日それを目にするからキチガイ以外はゴミ捨てないだろ
0869名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 08:28:24.97ID:yXCrciGt
>>848
あるあるw
去年俺はお返しに地元民の車三輪ナイフでパンクさせといたわ!
一輪パンクさせなかったのは俺の優しさだ(*´-`)
0870名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 08:33:47.93ID:Cg3xpR8x
>>855
それサゴシちゃうん?俺80からサワラだと思ってた
0871名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:35.54ID:zhDMH7sL
>>869
ネタだろうけどお前大概にしとけよ?
0872名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:21.03ID:E5jV0x06
検見川は一度しか行った事無いけど地元のジジイ共にひたすら腹が立った
明らかにワザとこっちの正面に糸投げてくるし横入りも酷かった
他の湾奥は地元の常連さん達大体優しくて紳士なのに検見川の連中は本当酷い
0874名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 10:16:13.17ID:IiSATM5Q
幕張某所でヒラマサが出たってマジかよ
クロマグロに今年はヒラマサってアソコはどうなってんだ
0875名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:09.41ID:gV1t8xBv
>>874
海はつながってるからどこで何が釣れてもおかしくない
おかしいのはソースの欠片も貼れないオマエ
0876名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:07.42ID:oMFzDjWD
>>875
情弱な上にググることすらしない怠惰なオマエは金魚すくいでもやってろ
0877名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:34.38ID:gV1t8xBv
>>876
明らかなウソはいくらググってもソースの一つも出てこないわw
情弱とか(笑)、オマエみたいな精神薄弱に言われたくないって
0878名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:31.56ID:h0nStcN9
白浜にはトウゴロウイワシが回っている

まあ釣っても食ってもいまいちなくせに狙うとなかなか難しいという面倒臭いやつだが、ショゴが追いかけて来てボイルしてるからそっちを狙うのは有りかな
0879名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:00.15ID:VVU3mKv+
丸ごと唐揚げにして酒のツマミにすれば美味しいぞ
0880名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:51.11ID:u9OwcZkS
トウゴロウは鱗ごと唐揚げにすると松ぼっくりみたいになるな
0882名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:34.75ID:USU9hRpZ
埼玉人は自県でやってろ
0883名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:38.40ID:cw9fjI0T
>>874
ここで場所特定できるような情報流すなよ
875みたいな奴らが集まるからさ
0884名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:10.02ID:cw9fjI0T
去年だかもマグロ画像がネットに上げられた後、マグロタックル振り回す奴がいてウザかったわ
0885名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:18:49.38ID:SxELyQEr
メバルが流行って成長の遅いメバルが絶滅しかけてアジが流行ってポイントが大荒れしてエギングが流行って釣り禁止の漁港か増えてジギングが増えてこれからどーなるかってとこか
0886名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:06.28ID:yXCrciGt
>>884
スーパーで買ったマグロを堤防に持って行って写真撮ったり、堤防にイカ墨っぽい墨汁を撒きに行ったりする俺みたいな奴もいるから注意しろよマジでw
去年マグロの画像は2日はった
0887名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:28:13.87ID:BevrrRj5
検見川でマグロ上がったのは一昨年だけどな
去年は上がったなんて噂、全くないぞ
無駄な苦労の自慢てことですねw
0888名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:33:18.96ID:Wglwvgd1
メーターのカンパチの写真あがってたのも一昨年だっけ
0889名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:37.94ID:LEvpE2ny
去年の検見川は10月でも平和そのものだったでしょ
ヒイカエギングしてた記憶あるわ
0890名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:07.96ID:ir1z5b4l
>>882
海ねーよ馬鹿野郎
0891名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:08.26ID:7VBEjJzZ
>>885
順番が違うけど概ねあってる

思い出してご覧なさい 笑
第3次4次なのかな?バスブームから流れてきたのが多い
バスは叩かれるからね、似たタックルで食べて美味しいなら海に流れてくるのは多少の誘導はあったけど自然の流れだよ
0892名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:56.25ID:yXCrciGt
>>887
まぁ、先週も釣れてるけどなマグロ
0893名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:35.06ID:OwrWYO20
検見川で去年上がったのはシマアジだろ?カゴ釣りで。
あの堤防でシマアジ見たの初めてだわ。
0895名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:12:01.25ID:OLoF1xX/
>>890
バスでも釣ってろ
0896名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:15:09.06ID:2XpgNJeQ
>>875
YouTubeでイナダだと思って動画挙げてる奴が居てそしたらTwitterやらYouTubeのコメ欄にこれヒラマサじゃないの?ってコメントが過半数占めててヒラマサだったって結論になってたぞ
0897名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:29.59ID:2XpgNJeQ
鴨川の方でアジ釣れてるぞ!今日メジナ狙いの外道で10匹ほど釣れたわ。サイズは最大28センチ。日中もポツポツ釣れたわ。
0898名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:38.10ID:qaQItB6+
今年はヒイカもイナダに食い尽くされて駄目だね
0899名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:43:33.70ID:WY1IWh8J
埼玉県人ほど千葉の海を愛してる奴らいないぞ
0900名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:09.57ID:7VBEjJzZ
見守る愛もある 来なくていいw
0902名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 16:37:04.06ID:TpHhIh++
ヒラマサなら今週海釣り公園でもあがってたぞ。

ところで今井岸壁、警察きて追い出されたわ。
0903名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:52.53ID:LEvpE2ny
>>902
オレもいたぞそこ
今日は混んでたけど全然釣れてなかったな
今木更津あたり見てきたけどみんな立入禁止のとこに路駐して侵入して釣ってるのね
0904名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:58.40ID:LEvpE2ny
富津まできた
もうほぼ真っ暗なのにマジで3m間隔でビッシリ並んでるわ
0905名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:18.63ID:uW+RzlQq
>>904
タチウオだろうけど餌釣り(電気ウキ)とルアーどっちが多そう?
0906名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:01.55ID:7GCq0aYp
埼玉でバス釣って川でリリースするの禁止だから、いつも部屋の水槽で慣らした後外房行った時にリリースしてるわ
立派なシーバスになってればいいんだが、、、
すまんこんなスレでちょっといい話してw
0907名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:57.13ID:S5CdiCOo
>>906
てめーみてえなクソつまらねー釣り針垂らす埼玉人が居るから埼玉人が馬鹿にされるんだよ!
氏ね!!
0909名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:34.33ID:Ra671ud8
朝検見川の写真あげた人です。
今日ジグなげててコノシロ2匹あげたんだけど、初めてジグで釣ってすごい面白かったんだ。
そこで教えてほしいんだけどライトショアジギでシーバス以外で釣りやすい場所教えてください。
おとなしく自衛隊にいけといわれればそうなんだけども…
0911名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:56.11ID:S0oYKixd
千葉港に釣り具のポイントで買ったダイワのルアーロッドのパッケージケース捨ててったバカは誰だよ?
死ねよルアホ
0912名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:40.79ID:eEDhGHRA
今井同じく出された。
前の堤防に入ってたのが居たからそれで通報されたんだろうな、逮捕されるのに。
0913名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:41:36.91ID:btqUG5Oq
>>897
少し前まで毎朝やると10キロは釣れる入れ食いだったぞ
波が出たら釣れなくなった
0914名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:30.99ID:2+QRi4DM
875みたいな情弱の人にみんな優しいのう
0915名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:50.91ID:jdrEAiXk
ほらやっぱり釣禁広がるじゃん
爆釣とかまじでなくていいわ
地元民がちょっと美味しい思いできるくらい釣れてくれるだけで十分
0916名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:23.04ID:USU9hRpZ
>>890
来るなって事だバカが
0917名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:42.00ID:OJN+Pdsw
海梨県は川でナマズでも釣ってろ
0918名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 19:14:41.71ID:sHkvpdro
今井はたまに通報があって警察くるらしい。
そもそも釣り禁止というより立ち入り禁止だからなんもいえん。
0919名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 19:24:46.07ID:AfyQ2e0J
>>909
自衛隊はオススメしないな
なにかしらバカスカ釣れてるときは
地元の常連と、情報もらった釣り人がワンサカ来るし
ルアーでやりたいなら、
年明け〜2月末くらいまで産卵明けのシーバスが寄るから夕マズメにでも狙えばいい
ジグよりはバイブレーションなんかの方がいいな

どこで釣りしたいのか知らんけど
一番いいのは釣りに行きたい場所に
友達作って直に教えてもらった方がいい
房総はシーズンごとに釣れる魚のパターンなある程度決まってるが、
現地民で釣り場に通ってる人の情報に勝るものはないよ
ネットの情報も多少はあてになるが出回る頃には人でいっぱいになる
0921名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 19:30:49.38ID:tXVi0gJ6
今井は船増えて来たし
左右共に閉鎖してても入る人多いから
そろそろ終わるんじゃね
0922名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 19:58:26.84ID:tasut9XL
今井の立禁堤防に入って釣るとかマジバカでしょ。。
0923名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:22.75ID:VVU3mKv+
もうてめぇら全員死ね
0924名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:18.03ID:nS5cUlbZ
>>909
館山まで行けるなら
これからの季節サーフでヒラメなんかもジグで狙いやすいよ
0925名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:16:14.23ID:S5CdiCOo
>>916
てめーに言われる筋合いは無いんだよ馬鹿野郎
0926名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:06.76ID:m9HPhi3q
結局ヒラマサの確たるソースはないのね
だろうとは思ったけどwイナダと間違ったとかww
0927名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:54.86ID:7GCq0aYp
>>920
石川への誘導スレ貼れよ仕事の出来ない奴め!
0928名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:45.21ID:QEHajoPu
>>920
いらねーよ
ガイジはこっちで引き取れよ
0929名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:27.46ID:7VBEjJzZ
千葉と石川の接点なくね?何で居るんだ
0930名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:56.81ID:J2aDsgCl
半島繋がりか
0931名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:45:31.93ID:BB8YhtBD
千葉で穴釣りしたいんですが、おすすめの場所ありますか?
0932名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:52.27ID:7eEYdlGZ
>>931
千葉公園かな
0933名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:49:24.14ID:VVU3mKv+
>>931
インバヌマ
0934名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:57.68ID:qeUu1acE
>>931
穴釣りなんて潰されたらおしまいなのに誰が教えるかバーカwwww
バカは新港で穴掘られでもしてろwwww
0935名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 21:59:47.26ID:7eEYdlGZ
>>931
タチかネコかがわかれば適切なレスできますが
0936名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:16:02.62ID:7GCq0aYp
ミスチルの歌詞にこんなんがある。

穴はきっと奪うでも与えるでもなくて気がつけばそこにあるもの

参考になったかなら
0937名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:19.97ID:KrymhsNs
お前滑りすぎてて辛いよ
0938名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:55.69ID:LEvpE2ny
>>905
スレ見てなかった
圧倒的にエサかな
流してるからルアーやテンヤ投げる隙間はなさそうだった
0939名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:38:51.58ID:LEvpE2ny
>>912
そういえば海向かってここより左はダメだよって柵置いてあるのに中で平気で釣ってるやついたね
前の堤防ってのは川渡って行かなきゃダメだけどあんなとこまで侵入してたの?
0940名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:58.98ID:LEvpE2ny
>>918
パトカーはここは釣り禁止ですって言ってたぞ
ここは釣り許されてると思ってたからびっくりした
0941名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:16.58ID:Qenzk64/
またタブーを知らない遠征組のアフォーが釣り場を潰すのか
0942名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:56:26.05ID:nabqVzMS
サビキやるだけで富津まで降りなきゃいけなくなりそうで戦慄
そして新港も閉鎖されるオチ
0943名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:50.77ID:dO5+yihG
釣り場はライセンス制度にしてもいいかもな
0944名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:32.15ID:Qenzk64/
地元じゃないとこで行儀悪いガイジとか排除する仕組みキボンヌ
0945名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:12.29ID:eEDhGHRA
>>939
行き方は知らんが1人居たよ、おそらくチヌ釣りっぽかった。
先月行った時は3人くらい入ってるの見たよ。
0947名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:41.68ID:LEvpE2ny
>>941
釣りだろうけどみんな地元ナンバーだったぞ
0948名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:53.83ID:LEvpE2ny
>>942
これなあ
富津は見回りほとんどないからやりたい放題だしゴミ放置立ち小便酷すぎる
今井も立ち小便はいるけどまだ隅っこでやってるが富津はもうど真ん中で平気でやってる
0949名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:58.98ID:tasut9XL
>>947
遠征組はあんな変なとこ労力掛けるくらいなら南行くよね。クロダイは擦れてないから釣れるのかも。
0950名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:05.47ID:S1Hhx3MH
埼玉県人と葛飾ナンバーのスクーターは埼玉と東京で釣りしてください
0951名無し三平
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:57.37ID:LEvpE2ny
山岡家でラーメン食ったついでに富津見てきた
この時間でまだ30人近くいるんじゃねこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況