【ラブライブ】沼津の釣り情報 6thシーズン【サンシャイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:04:07.84ID:pMGc4UlV
あとこいつ自分のクソブログがどれだけの影響力あると思ってんだよ
痛すぎ
0185名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:52.41ID:1JfvPC5X
ローカルルール守らない奴は朝鮮人です
「お前はルール違反!」って言われた瞬間に発狂するキチガイだからね
0186名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:53.65ID:U4hF0Pk2
>>183
そう
俺もイマイチしっくり来ないというか読んでも分からんのよ
ただまぁ六番駐車場封鎖されたしもはや従う必要は無いってことだけは確定的
0187名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:44.72ID:q7Rtf4ju
ルアホが自己ルールを破っていくのがよくわかるなあ
ルアーは結局ルアホ同士で潰しあっていく
全国共通だね

ルアー禁止の釣り場ばっかだわ
0188名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:07.58ID:pMGc4UlV
なのでみんな静浦港に行くように
0189名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:13.72ID:j07jdzhK
大瀬崎でダイバー引っ掛けてるアホがいるみたいだからあの辺も釣り禁止になりそうだ
0190名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:04.96ID:OfTE+XYl
どうせ静浦から出てこないんだから
クビ突っ込むなよ
0191名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:27.50ID:OfTE+XYl
このブログ主は最初は普通に自分も釣りしてたんだけど、
途中から全く釣り自体やらなくなってんだよな。
何がしたかったのか…?
0192名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:29:37.29ID:U4hF0Pk2
そもそも六番あたりが混んでたのは駐車場があったってのが大きくて
その状況だと分ける意味はあったかもしれない
でもなくなったら人減るから分ける必要はないし
ルールて縛る根拠がなくなる
0193名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:29:47.93ID:6qUetIOf
釣りしないなら駐車場の管理くらいやっとけよ暇人が
0194名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:31:43.69ID:U4hF0Pk2
>>189
大瀬でのダイバー引っ掛けは前からめっちゃよく発生してるぞ
ついでに神社に金払わねぇからあそこだと釣り人(ルアーもカゴも関係なく通るだけだからと払わない)はカスって認識が強い
0195名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:27.10ID:U4hF0Pk2
というか真面目な話ルアーがカゴがーと言ってる奴らは現実から目を背けすぎてる
多くの近所の人は釣り人は釣り方関係なくクズばかりって認識しかない

実際クズばかり
0196名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:49.44ID:pMGc4UlV
神社に払う金って100円ぐらいじゃないのか?ケチすぎだろ
0197名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:03.32ID:U4hF0Pk2
まぁ結局遠征せず大人しく生まれ育った地元の周りだけでやれば色々な問題は消えるんだけどね
余所者が来て人口過密になるから良くない
海無し県の奴はイワナでも釣ってろ
0198名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:02.24ID:U4hF0Pk2
>>196
ダイバーは多くの人が払うのに釣り人はほとんど払わないって認識だぞ
0199名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:29.95ID:pMGc4UlV
甘く見ても半数はクズだろうな
ゴミ捨てないやつでも外道をその辺に捨てたり叩きつけて逃したりしてるし
0200名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:04.93ID:pMGc4UlV
東京の奴は荒川でシーバス釣ってればいいし
神奈川は湘南でジグ投げてればいいし
山梨の奴はブラックバス釣ってればいい
遠征してくるから余計なトラブルが起きる
0201名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:54.02ID:7LF166E9
>>201
オレ大瀬ダイバーもやってるけど、先端で釣ってる奴らペンペン捨て過ぎ。ダイバーそれ見て怒ってる
せめてリリースか氷に入れて持ち帰りの判断ができればいいのに、殆どのやつはタックルだけでクーラー持ってない。

車が分からないから県外民なのかどうか分からないけど
0202名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:15.23ID:6qUetIOf
地元の奴らが幅を利かせてるの気持ち悪すぎ
お前らに会いにきてるわけでもない、思い上がるな
0203名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:50.97ID:U4hF0Pk2
あと個人的には根がかりを恐れるなとかほざく本や人間が嫌い
根がかりしたらゴミ捨てるのと大差ないんだし根がかりしないように神経使うべきだろ

餌は餌でコマセをそこら辺に散らかしたり餌取りを陸に捨てんなと思う
どうしても気に入らないならカモメ類にやれよまだマシだ(フグ類はどうしようもないから逃がせ)
0204名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:55.61ID:pMGc4UlV
インスタ映えwとか言って写真撮って弱らせてから逃して
結局死んで漂ってるらしいな
ほんと屑だわ
0205名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:37.04ID:OfTE+XYl
6番って言われてるとこは
確かに前より人いなかったな。
原海岸って方にはたくさんいたぞ。

大瀬崎は去年本ガツオ釣れたりして盛況だったからな。
シイラくらいなら安定して釣れるし、メーカープロやYouTuberが動画で拡散するから、
超有名釣り場になってしまった。

ダイバーが払うのは、インストラクターがあらかじめ用意してて、
まとめて払うからだよ。
ショップが絡んでるのがほとんどだからちゃんとやるだけ。
それに神社に人いる時間に入るから、そりゃ無視出来ない。

釣り人が払わないのは、
行きも帰りも神社の人いないからだよ。
0206名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:41.34ID:OfTE+XYl
そもそも100円を惜しむようなヤツは
ダイビングなんてやれないけどね。
クソみたいに金かかるから底辺がほとんどいない。
むしろインストラクターは底辺か
0207名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:58.07ID:pMGc4UlV
原は浅いけど堤防に停められるからだろう
0208名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:13.98ID:UzJiLq5w
大瀬はガキの頃から何回も遊び行ってるけど通行料?なんて払うの知らなかったわ
釣りしには行ったことないけどな結構歩くし
0209名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:59.92ID:Bg7GEEWo
沼津の民度の低さは静浦やサーフのローカルルールの惨状を見てればわかる、陰湿で排他的で見ていて痛々しい

俺は都会からそっちに遠征するから、田舎特有の人間の雰囲気にいつも気が滅入る

ていうか人気釣りスポットの地元民はなぜかイキリがち
他県勢がお前に会いにきてるとでも思ってるのか知らんけど、片腹痛い

幅を利かせてる地元民のおっさんとかが居なくなれば平和になると確信してる
0210名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:07:29.20ID:osOWopfJ
他県からわざわざ来なければ人溢れないだろ
馬鹿なの?
0211名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:42.37ID:lKAUMU3F
来る度に気が滅入るなら他所に行ったほうが良くないかい?
せっかくの遠征が毎回そんな気分になるんじゃ楽しくなかろ
0212名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:32:16.79ID:Bg7GEEWo
釣りを始めれば有象無象の事なんて視界に入らないから、どうでもいい、釣りするまでが問題だ

さらに今回、無能な地元民による駐車場閉鎖で釣りすらできない、不愉快でしかない
0213名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:46.38ID:osOWopfJ
貧乏なんだろ
船にも乗れない沖磯にも行けないコインパーキングも使いたくない
0214名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 00:58:25.88ID:Bg7GEEWo
いや、高速費、ガソリン費で往復で余裕で万越すわ

貧乏人は遠征なんてできない、嫉妬すんなよ
0215名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 01:25:18.73ID:1zjmfkSi
都会とか良いながら海無し県なんだろ。
0216名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 01:38:44.18ID:c2E0uQg9
だからどこに十分なコインパーキングがあんの?
片浜周辺なんてなんもない辺鄙なとこだよね?
0217名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 03:25:14.07ID:xXsUclOm
万越えたくらいで鼻息荒いやついて草 乞食かよ
0218名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 04:54:19.32ID:g0aMDf/j
月20往復とかしてるのかな…
0219名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 05:01:42.75ID:F2L3vFQA
シイラは昼間でも釣れる?
パックロッドあるから電車でのんびり行ってみようかな
0220名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 05:23:23.94ID:IJ1as5KK
六番付近パトカー巡回してんぞw
近くの違法駐車付近に停車してるぞ
0221名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 05:28:34.58ID:MrQF1d8g
そういえば6番入り口のペットショップ老害ジジィは俺に挨拶がないって吠えてたな
0223名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 05:36:39.76ID:g0aMDf/j
>>220
沼津じゃないけど田子の浦の白灯台側も警察がよく来るようになったとか聞いたし全体的に厳しくなったのかもね。
0224名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 05:46:53.19ID:fVSvJT9G
そもそも六番駐車場が使えなくなっただけで千本浜公園の駐車場は使えるんだし
朝マズメじゃなくて夕まずめ狙えばいいんじゃね(もう少し日が昇るのが遅くなったら朝マズメも)
夏場なら夕まずめも結構釣れるし
0225名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:07.27ID:FDF97Q+R
自分本位な釣り人目線でしか考えられない奴ばかりで
そりゃ釣り場の閉鎖も増えるよなぁ
近隣住民や漁業者に迷惑かけないようにしましょうってだけだろ
0226名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:23.46ID:DadGDn0K
>>225
ホントそれ!
カゴやルアーだ言って擦りつけて挙句管理者をも愚弄する始末!
自ら清掃活動や啓発してる奴なんか居ない癖に能書き垂ればかり。
もう国内全部閉鎖すりゃいいわ!
0228名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:13.85ID:Bg7GEEWo
で、駐車場管理者が無能だった話する?
0229名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 19:08:11.99ID:kARKMcAx
県外者を追い出す目的で、週末の駐車場閉鎖をしていたのならば無能だね。
結局、テメーの都合良い釣り場にしようとしただけ?
その隠れ蓑が清掃と言うアリバイ?
0230名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 20:15:33.36ID:F12qhh9F
静浦のネンブツダイの釣果はどんな感じですか?
0231名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 21:32:44.56ID:JLW6L4EM
足元落とせばモリモリよ
泳がせで高級魚狙えばウハウハよ
0232名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 23:16:05.27ID:aPL8Zq6x
ネンブツは泳がせにはry
0233名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 23:33:37.90ID:Eok0cjQH
>>230
それがよ
ネンブツ狙ってんのにソーダ突っ込んで来て釣りにならんのよ
0234名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 04:05:08.32ID:mQyjrdbU
静浦で初めて太刀魚釣った時のエサはネンブツだった。
0235名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 07:48:10.57ID:dPRSuaEn
六番駐車場あたりでパトカー発見!
違法っぽい車に近づいて何かしてるから止めるなよ
0236名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:34.77ID:z76P1dqu
釣りは迷惑なのでもう来ないで下さい
0237名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:45.22ID:dPRSuaEn
地元自警団と警察のタッグが始まってる。
公園から6番過ぎても警察は巡回して駐禁やってる
駐禁の支払いするなら乗り合いの方が安上がりだろw
0238名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 08:52:37.47ID:/aKjgdeF
普通に千本浜公園に止めて釣りする俺大勝利
0239名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:13.43ID:VNrwl3fw
浜の釣り人の路駐は本当に迷惑
私有地に侵入したり、スロープ前やお墓参りに来る方が利用する狭い駐車スペースに停めたりと常識がない
ナンバーを確認すると県外の奴らばかり
駐禁で取り締まれるなら全て検挙してほしい
0240名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:51.65ID:brMs1Ti6
静浦スマ爆釣
0242名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:11.35ID:9hiUxp+g
スマル亭
0243名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:48.74ID:GAVrAPtr
片浜ハガツオがちらほら混じってた
0246名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:57.21ID:GAVrAPtr
こないだ暴れてた奴だろ
0247名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:51.35ID:9c4L/SCH
そもそもローカルルールは特にないというか六番駐車場使わない人間にはお願いしないらしいから使わなければいいだけだぞ
そもそも六番周りが特別魚影が濃いわけじゃないし

ただ早朝から入れてたってだけ
0248名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:30.18ID:GAVrAPtr
深いってのもあるだろ
6番辺りは魚が溜まるから釣れ続けるけど今沢辺りは浅いから通り過ぎる時しか釣れない
0249名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:40.44ID:neQkRy/X
大瀬崎とかも駐車場あるのに路駐する馬鹿はガンガン捕まえてほしい………
0250名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:57.60ID:xv+JxGVC
6番閉鎖したんか
ついでに公園も釣り禁止にしちゃえば?
追い出される対象になってることをみんな思い知った方が良いだろう
0251名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:32.28ID:GAVrAPtr
追い出されるのは県外ナンバーだけでいいですー
0253名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:54:17.39ID:EfktuoRL
駐車場あれば近くにそっち行くんだけどな
0254名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 21:55:48.78ID:EfktuoRL
もう海岸線一帯燃やしちゃっていいよ
0255名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:04:31.17ID:6A2LIuGK
今朝パトカー周ってたから住民の通報とかもあるんだろうな
0256名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:10:41.71ID:21DdKSOA
違法駐車は見つけたら警察に通報
これ簡単
0257名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:12:50.82ID:9c4L/SCH
県外じゃなくて沼津ナンバー以外NGだぞ!
富士山とか伊豆もダメだわ

冗談はさておき海岸線自体の釣り禁止はほぼならないというか範囲広すぎてそれやる予算がきつい(私有地である漁港とかはできるけど私有地ではないし)
0258名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:14:10.42ID:9c4L/SCH
あと千本浜公園からあの辺りは結構前からかなり良くパトカー回ってるぞ
というか巡回コースっぽい
0259名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:50.37ID:neQkRy/X
普通に24Hコインパーキングあれば金出して停めるんだけどな
近ければ
0260名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:17:18.64ID:neQkRy/X
釣れないけど戸田行っちゃうわ
0261名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:44.51ID:9c4L/SCH
戸田は仮に千本浜や静浦が完全閉鎖されても激混みにはならんと確信もてる唯一のエリア
というか戸田行くならたぶん伊東に行くって人が多そう
正直道悪いし店ほぼないし
0262名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:22:55.26ID:lquGkHcR
原チャリで土手っぽいところ走るのはセーブなのか
0264名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:23.85ID:21DdKSOA
ナンバーは無視でとにかく通報だな
110番で場所伝えればオッケー
西伊豆釣りに行くついでに通報しとくわ
0265名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:31:41.28ID:L3MO5rFf
違法駐車してるやつは写真撮ってここに晒そうぜ
あとは俺達の誰かが見かけた時に〇〇すればいい
0266名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:33:37.95ID:L3MO5rFf
県外民でいい人も居れば
県内民のダメなヤツもいるので
悪いことする奴は関係なくここのいい人達に通報
0267名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:32.83ID:6A2LIuGK
県外民は良い人のフリだろ
0268名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 22:40:36.16ID:21DdKSOA
晒しても意味無いっしよ
警察通報すれば罰金&減点でダメージ強い
まずは通報だな 電話1本で1番簡単だし警察もいい点数稼ぎになるし地域住民にいいアピールになる
しっかり地域の治安守ってますよーって
0269名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 23:09:01.07ID:KXAFXUJg
パイレーツオブサイタマン
静浦行くぜー
常連カゴ爺なんぞ屁でもないわ
0271名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 04:53:47.16ID:aI0tMoyF
山梨の釣具屋が場所晒し釣果を出すから大迷惑。お前らは湖で釣りしてろ。
わざわざ海まで来て、場所晒しすんな。
0272名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 05:24:08.16ID:k5X8Kcyv
路駐だらけじゃねえかwwwwww
0273名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:32.69ID:y5Irzh31
閉鎖したことによって更に悪化してるという結果に…
0274名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:08.50ID:mLBJuse6
閉鎖しないで金取ればいいのに
0275名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:03.24ID:VM5eMHOV
毎週土日は駐車場整備にしていた連中は駐車場が封鎖されても
看板修理やらロープ直しを続けているのかな?

駐車場は機械式にしたら結構な収益にはなりそう。期間がひと月のチケット販売とかしたら利用回数が多い地元民は結果としてたまにしか使わない人よりお得ににはなるだろうし。
0276名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:06.37ID:ehg1xPih
機械化して有料パーキングにしても海沿いじゃすぐ錆びるからメンテ費用の問題あるしな
釣り人も一年中来るわけでもないから採算とれなそう
お巡りが随時パトロールして駐禁とるのが一番治安維持になるね
俺は近くの知り合いの家に駐車させてもらうから問題無し
0277名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 08:51:34.17ID:8OTUQWFD
全面禁止待ったなしwwwwwルwアwホwww
0278名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 09:56:54.59ID:fPSvl80g
うちから電車で行くと始発乗っても着くの8時過ぎになっちゃうんだけどそんな時間でもジグで何か釣れる?
0279名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:32.90ID:y5Irzh31
>>278
昨日に限って言えば、マルヒラソウダとシイラが入れ食いだった
0280名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 10:22:27.91ID:3c8D/nUZ
残念ながら片浜の場合は六番駐車場を利用者してる釣り人全員がごみだったから閉鎖であってルアーもカゴも関係ないんだよなぁ

路駐は晒さないで即通報が一番
通報せず晒したりとかだと変なローカルルール作って自治やろうとするカスが現れるからさっさと通報しまくった方がいい
釣り自体が禁止になってもそれはしょうがないこと
0281名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:00.21ID:gno3RSxW
そういや6番ってとこなくなってから行ったら
いつもいるカゴの人らがゼロだった
0283名無し三平
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:31.18ID:jx6YYAAc
釣り人なんて釣りしない人から見たら不審者と大差ないからな
日も登らないうちから車の騒音まき散らし
人の少ない海岸をうろうろする
おまけに路駐やゴミのポイ捨てまでするんだから
普通に害悪だよな
近隣に出来るだけ迷惑かけないよう気を付けようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況