X



山口県の釣り情報 Part25【中国地方民限定&漁師書込み禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:05.42ID:qMd9isjt
荒らしは無視、NGワードを駆使しましょう、あまりにしつこい場合は運営板に報告しましょう

前スレ
山口県の釣り情報 Part24【中国地方民限定&漁師書込み禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537652102/
0386名無し三平
垢版 |
2020/03/10(火) 11:35:34.50ID:ID2cshP/
>>368
アイスマンってTwitterやってんの?
url教えろください
0387名無し三平
垢版 |
2020/03/10(火) 17:27:47.31ID:jVH+jMRC
インチキ詐欺師にアイスマンなんてあだ名もったいねーわ
キミ・ライコネンに怒られる
0388名無し三平
垢版 |
2020/03/10(火) 18:38:09.55ID:RCwAYUFl
ドヤオオシマ
0389名無し三平
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:56.38ID:jmI0kOV7
またポイントに4キロオーバー持ち込んだらしいで
0390名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:16.37ID:vb796vR0
宇部港釣れなさすぎワロタw
小魚一匹見当たりゃしねぇ
0391名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:13.88ID:AyAtu9QS
>>390
セイゴ、フッコはそれなりに釣れたよ
0392名無し三平
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:11.58ID:du9r0AqK
大島の伊保田の桟橋は魚釣り出来ますか?
0393名無し三平
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:05.04ID:C5JPD3am
>>390
宇部はそんなもんだよ
0394名無し三平
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:39.28ID:pJHLN7TU
萩は春アオリ始まってるのに、長門はよいよ釣れん、萩のほうが海水温低そうなんだが、なんでかの?
0395名無し三平
垢版 |
2020/04/01(水) 18:08:26.48ID:0z6EyMME
>>394
始まってるってサイズはどのくらい?
釣れてるのは越冬アオリジャネーノ?
0396たつお
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:33.25ID:GYUegL6j
胴長55pで4キロちょとってところですね。
0398名無し三平
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:42.10ID:PxnC1E9H
>>396
あぁ冷凍か
俺んちの冷蔵庫でも始まってるよ
0400名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 02:32:05.23ID:GQK8kLCQ
爆釣と言われてもサイズ次第だし
0401名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:18.85ID:7qYWavjJ
毎年今ぐらいの時期から20〜30強の良型が数釣りできるのは有名な話だろ
0402名無し三平
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:29.04ID:LDeqhgYf
有名な話って言い方アホっぽいっすね
0403名無し三平
垢版 |
2020/04/08(水) 04:36:41.61ID:GvHaS0Gd
と、土方のDQNが申してます
0404名無し三平
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:26.13ID:43L0bQqE
山口県は南東部の防州と北西部の長州で方言が少し違います。

【○○でしょ?】
防州…○○じゃろ? ○○やろ?
長州…○○やろ?

【ダメじゃん】
防州…ダメじゃん いけんじゃん
長州…ダメやん いけんやん

【帰るの?】
防州…帰るん?
長州…帰るそ? 帰るほ?

【だから】
防州…じゃけえ、じゃから
長州…やけえ、やから

年代でも少し違います。
0405名無し三平
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:44.14ID:7IT3iW23
下松
じゃけぇじゃけぇ言い過ぎw
0406名無し三平
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:00.43ID:MeOlB5Re
【ダメじゃん】
防州…ダメじゃん いけんじゃん
長州…ダメやん いけんやん
下松…いけまー いけまーがや
0408名無し三平
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:50.84ID:gwb2njpx
あの可愛い釣りガールTwitter無くなったな
0410名無し三平
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:53.40ID:I72OJgju
>>408
たろちゃん?のこと
0411名無し三平
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:49.44ID:db6nJ5u6
あーその子だわ!
0412名無し三平
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:13.21ID:db6nJ5u6
スレチ指摘されて他でやれとかよく言えるなw
特大ブーメラン刺さったままよく歩けるね恥ずかしw
0413名無し三平
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:07.24ID:iuMEruO6
中国地方民限定&漁師書込み禁止

こういうとこがいかにも山口県民だwwww
0414名無し三平
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:32.30ID:ntpbIvp3
この時期湧いてた三隅ジジイ大人しいな。
死んだ?
0415名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:19.55ID:tbWEN3k0
山口県も北九州ナンバーだらけだな。
終わったな俺ら
0416名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 19:46:17.40ID:AEWnTrkk
そもそも北九州まみれじゃん
春イカも5月ごろだろうしクロも今は小さい
青物は回ってない、今年は真鯛も厳しい(俺だけ?)でそんなに来ないと見てる
チヌは行けるかもだけどわざわざ下関まで来るやついないっしょ
0417名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:06.71ID:uuQG9wE1
爆サイの山口釣りガールスレおもろい事なとるな‪w
0418名無し三平
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:15.73ID:va93DWvj
クロとか九州土人みたいな呼び方するなよ
0419名無し三平
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:32.06ID:3/J1YrR8
>>417
普通にオッサンが訴訟ちらつかせて草生えるわ
確かにネットの書き込みは責任伴うけどあの程度の書き込みで訴訟とか不可能なのに本気で言ってそう
あれでOKなら2chのコテ叩かれたら毎日訴訟起きてる
0420名無し三平
垢版 |
2020/04/19(日) 11:21:32.04ID:pJn/xbJN
簡単携帯からスマホに替えてSNS覚えたおじいちゃんが著名掲示板に迷い込んで顔真っ赤になっちゃったんだな。
0421名無し三平
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:19.20ID:GYqro3GL
遊びで魚とってんじゃねーよ

こっちは仕事なんだから、あまちゃんは家でゲームでもしてな!
0422名無し三平
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:44.09ID:6u5aFlAm
>>421
遊びで書き込んでんじゃねーよ

こっちはコロナで暇なんだから、漁師は黙って網でもほどいてな!
0423名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 14:17:12.81ID:hOr9PEQJ
広島や福岡には遊びに行くのにそっちからは来るなと心の狭さ見せつける山口県民
0424名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:22.36ID:8Hp84jSQ
広島と福岡に釣りに行くバカなんかいるかよ。
0425名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:14.28ID:Tzsgoniy
北九州ナンバーがあまりにも多いって理由で仙崎周辺全面釣り禁になるっぽいね。
コロナが収束したとしても、一度禁止になると解かれることはそうそう無いから堤防からの釣りを楽しみにしていた県内の釣り人ご愁傷様。

北九民と春節で日本に来たクソシナは同列レベルだわ。
0426名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:51.06ID:5R7RrFWp
そういう当てつけもコロナかかった人の家に石投げる奴らと変わらんと思うが
仙崎に限らず民家近いとこなんか生活圏に知らない人間が入ってくる時点で目障りなんだからいい理由ができてよかったと思うよ、皮肉じゃなく
0427名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:05:25.77ID:ZKHDprHg
>>425
まじで?
通が禁止になったときすげぇ凹んだんだわ、死んだ爺さんに釣りを教えてもらいに毎週一緒に行ってたから
思い出の場所の近くでさえ竿出せなくなるのか
0428名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:13:21.52ID:w/XpfXwy
>>425
ざまぁw
0429名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:36.55ID:jFmDFMYF
北九州から仙崎って車で2時間以上かかるのにわざわざ来てるやつそんなにいるか?
行ってないから分からんけど
沖磯ならまだしもそんなにいいポイントなくね?
まだ川尻とかの方が分かるけど
あっこは駐車場に人もいるし今は行きにくいかな?
0430名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:16.20ID:8f/YHa1H
油谷も検討中みたい
緊急事態宣言後にも大浦漁港、立石漁港、川尻岬、黄波戸は北九州ナンバーだらけで問題視されてる
0431名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 07:09:46.83ID:qsnFJaCR
なるっぽい とか みたい とか本当かよ。
ソースも出さずに事情通気取る奴が一番胡散臭い。
0432名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:18.48ID:7Xyj38Td
良い噂ってのはガセが多いけど、悪い噂って大抵事実になるから困る
釣り禁はガチだろ。
道の駅も封鎖だろ?
0433名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:25.41ID:WSXgR9w6
>>431
行ってみればわかるよ 津黄の釣り禁止の時も信じなかった人おるけど
0434名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:13.96ID:WSXgR9w6
>>432
角島も牧崎入れないし豊北道の駅も現在コロナの影響で閉鎖中
0435名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 08:22:43.23ID:7Xyj38Td
ようするに県内の山陰は北九州民によって壊滅されたわけだな。
北九州の大勝利!!!
次は渡船屋潰すんかな?
0436名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:04.40ID:A2Bui2lq
年内釣り禁止くらいで良いよ

家でゲームでもして時間潰すし
0438名無し三平
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:01.92ID:3mN3uDC3
ウイルスったって爺さんと持病もちが死ぬだけ
なんの問題もないじゃん
0439名無し三平
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:52.56ID:XQ01Sm+L
>>438
サイコパス気取りかっこいい!!!
0440名無し三平
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:23.77ID:+4MzECWT
4月って何が釣れるの?ヒラススギ?
イカもメインは5月だしクロはまだまだ
青物は春は絶望
春マサは山口は釣れない
別に自粛しても構わないけどね
0442名無し三平
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:04.25ID:T6nR5vHg
>>440
アジ・ブリ・ヒラメ・マダイ・メバル・カサゴ・シーバス・マゴチ・シマフグ
が最近の釣果(漁獲高順)
春イカはまだ行ってない
0443名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:31.64ID:2r13VzMl
シーバス、サゴシ…四月に入ってから調子良くない
イカは墨跡ないと竿出す気になれないのでまだやってない
ヒラメ、マゴチは毎回狙ってるけど今のとこダメ
0444名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:40.54ID:Ey4hGSUt
>>440
青物今年めっちゃ釣れてるやん、何言ってんの?
0445名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 04:21:20.26ID:wKhub+3J
宇部でマゴチ釣った人いる?
0446名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 08:04:23.98ID:cFcjo8Do
>>444
オフショア?ショア?
0447名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 08:09:47.97ID:Ey4hGSUt
>>446
ショア
0448名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 08:12:43.21ID:Ey4hGSUt
というかオフショアはやらないから知らないけど
去年の秋は山口市〜岩国間でブリフィーバー
今年はイカ微妙な代わりに2月〜今にいたるまでに山陰側青物かなり出てるやん
0449名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 09:07:21.46ID:cFcjo8Do
そうなんやね
一ヶ月前に通と大浦行ったけれど全然ダメやったわ
周りも釣れてなかった
0450名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:15.18ID:WKJpGV5B
>>449
通と大浦はかなり運要素あるし今はそこまで釣れる場所やないぞ 去年小さいマグロが釣れてたくらいやん
なのに釣具屋はあほみたいに大浦進めてくるよな
0451名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:44.92ID:NJMOVH0h
おかげで駐車スペース無くなったよな
前に比べて異臭が半端ないぞあそこ
0452名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:18.12ID:PrCOV2Tn
大浦、車止められんの?それなら行くの止めとくか。しばらく自粛しとこう
0453名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 23:02:04.75ID:v553Zd+Y
大浦は有名過ぎるけど当たり外れ多いのは同意だわ
秋でもハズレの日があると思う
山陰で青物ってぽつぽつくらいじゃないの?
俺が下手なのかな?
3月はブリつれてるらしいから山陰回ってたけど爆死しかなかった
0454名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 23:42:48.53ID:NJMOVH0h
夜はでかいスルメがポツポツ上がってるときに朝アオリやブリが釣れよったね大浦は
先月の話だが
0455名無し三平
垢版 |
2020/04/26(日) 09:26:15.88ID:cVK3pFc3
>>453
場所によるかな、隠れ好ポイント知ってる人が毎回スズキと青物取ってたりするけど、ポイント知らなくて毎回坊主の人もおる
自分はジグあんま投げなくなってから釣果あがった 山口県は水深浅いとこばかりだからジグ投げるならまだシンペンのが良いのかね
二週間前ポッパー使ったらヒラマサの子供だけど大量に出たけどジグじゃ釣れなかったり
0456名無し三平
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:59.71ID:it4GwMJE
メタル系のルアーだめでプラグやワームが良いときってあるよな
0457名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 00:03:42.44ID:J/7x75Kt
山口県でも岸からヒラマサのメーターオーバーとか釣れるのかな?
0458名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:27.41ID:1vRePwZ1
>>457


ほぼ確率はゼロ
0459名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 00:31:36.66ID:E97M/9em
山陰でメータヒラマサってあんまり聞かないよな
長崎じゃ珍しくもないみたいだけど
萩は平戸並みのポテンシャル持ってると昔は思ってたが
最近平戸には勝てないと気づいた
上五島に比べて人も少ないし地形的にも悪くないと思ってたんだけどなぁ
0460名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 08:08:08.55ID:7OQAxg5f
対馬海流とか関係してるんだろうね
0461名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:50.12ID:piERXBus
>>459
勝てるかいな。
ただ、去年は黒潮丸で1m25cmくらいのヒラマサ出たよな。
0462名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 12:11:06.21ID:ZTLFXe3z
>>461
あそこ盛るから参考外だ
測定した写真載せてないときは適当に書いてるし
0463名無し三平
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:17.85ID:E97M/9em
やっぱり平戸には勝てないか
住み始めた当初は最高の県だと思ったんだけどなぁ
青海島とか萩六連島とか最強に見えるけどダメか
0464名無し三平
垢版 |
2020/04/28(火) 00:37:26.71ID:lgaeSyrO
昔は油谷とかでも春アオリですら1日5匹とか当たり前に釣れてたのに今は坊主もあるからなあ
山口県はどんどん釣れなくなってる
0466名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 17:07:19.39ID:7esCq4q9
山陰で釣りできる波止ってあるの?
どこも釣り禁になってんだけど
0468名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 19:30:18.64ID:f6Qgw1uf
北九州から釣りに行ったら襲われますか?
0471名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:12.13ID:IveXSHIj
>>468
車ボッコボコに合うかもよ。
0472名無し三平
垢版 |
2020/04/30(木) 22:16:46.36ID:xKhDELTN
堤防はどこもダメだね
いく気はしないけどこんなクソ田舎なのに釣り禁はやり過ぎだと思うわ
平日とか誰もいないだろうに
流行りに乗ったって感じなんかね
0473名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 06:37:11.61ID:pxp5gZ9z
釣りもできんのは暇過ぎるな
0474名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 07:41:00.84ID:wVnHgQqa
みんな我慢して自粛してんのに、なに釣りなんてやってるの!?
許せない!!
0475名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 07:43:23.89ID:rwp18vTl
下関〜萩までの各港に自警団と称す、
自粛警察がいるとかいないとか
0477名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 09:03:06.08ID:tcgZxSrz
>>475
別に良いんじゃないの?
0478名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:13.55ID:pRNdzVQ0
>>475
自警団が密だから自分で自分を処分して
0479名無し三平
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:47.02ID:diLiMrJB
お前ら釣り自粛残念だのぉ

これを機に遊びから足を洗って休日は1日中洗車でもしてな

残念だのぉ悲しいのぉ
0480名無し三平
垢版 |
2020/05/02(土) 18:36:57.02ID:AaBbxFNb
>>479
それを書き込みにわざわざ釣り板の辺境の地に来たの?
0481名無し三平
垢版 |
2020/05/02(土) 22:25:23.78ID:3MFyzf8W
>>479
普通に釣りいきまくってるけど?
0482名無し三平
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:00.29ID:2tVR31Vo
コロナ騒ぎになってから今まで見たことなかった顔が明らかに増えてる
終息する頃には釣り禁止の場所増えるだろうな
0483名無し三平
垢版 |
2020/05/02(土) 23:55:10.67ID:s2BQPBLl
漁師にとっては釣り禁にする良い口実が出来たよね
終息しても解除する気もないだろうし
公費で作った物を独占出来る
0484名無し三平
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:38.85ID:7Jx2WWHE
大浦周辺に今から行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況