X



【陸/ボート】浜名湖45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:43.40ID:l1nKdhqD
>>856
ひたすらベイトの移動について歩くんや。
そう5kmは歩くんだよ。
歩いて投げてはベイトが移動してまた移動しては投げての繰り返しランガンや
0861名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 17:16:44.33ID:Z59EY2mS
まるいよっちゃんのブログ
笑い飯がヒラメ釣ってる
0862名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:42.90ID:m6LjZTu9
舞阪港って一般人も大量の氷を買うことは出来る?
自分の釣り用で。
0863名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:38.17ID:R4nDTQM6
>>157
地域差別してる自分を恥じれない時点で、アンタも自分の考えてる愛知県民のイメージと同類扱いされてるって事を悟れないのか?

他人のダメな所ばかり見ていると、自分もどんどんダメな奴になっていくだけだぞ。

そう言う生き方は本当にお勧めしない。
0865名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 23:02:35.74ID:0sOSuQ5a
網干場シーバスよく釣れてるね
0866名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:45.85ID:lkNAqExf
先週今切の堤防で90オーバーのブリが上がってたよ
0867名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 06:01:41.64ID:245ncVJs
>>866
タマタマでしょ
もう流石に無理
水温下がりまくって終わり
まあ、ベイトが入ればワンチャンあるかもしれないが
0868名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:12.61ID:tRWX3pFT
3月の頭ならいけるかな?
0869名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:17.19ID:Gj4gFJIV
駄目だ
水温下がりまくり
終わったか
0870名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 08:42:23.04ID:/5OQhS9K
ダメとか言われてるのにお前らズラッと今切口並んでてバロスwww
誰も釣れてねーしwww
0871名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:51.50ID:ume9mvbY
今日は中田島が良いみたいね
0872名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:41.64ID:RBmkgiYM
最近、あきらさんが行ってたサーフも中田島?
0873名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 17:28:09.95ID:V/MSVTY5
秋シーズン、青物なんとか10匹達成(イナダ以上)
潮の流れが速く難しいね
0874名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:20.08ID:r9NJp+jl
今切れってt字堤防から船の通り道に遠投するの?
それとも橋をくぐって防波堤でやはり船の通り道に遠投するの?
青物の場合ね
あと足元にたくさんいるのにあいつら釣れないのな見向きもしない
0875名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:54.20ID:thwgK0rh
橋から先はフカセが多いから睨まれるよ
0876名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:34.62ID:MvZXyhrY
何言ってるのか分からんが今切口は船の通り道だから当然漁禁止だ。
たまに禁止漁やってる船いるが、海上保安庁船に警告受けてるぞ。
0878名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:44.70ID:z7a+opTe
俺はいつから漁師になったんだ
0879名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:52.50ID:NeRCoqSd
今切のテトラで4時間近く置き竿してる人
ここはお前の土地じゃないぞ
0881名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:57.60ID:xpVSQFJ+
舞阪なんて道具蹴飛ばして海に落とされるけどな、浜松民は土人だよまったく。まぁ今度浜松の女に会いに行くけどなすまんな
0882名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:23.60ID:BMAhzVqN
浜松の女に…
コーヒー吹いたわ
0883名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:43.15ID:i314PIvH
ずっと舞阪で釣ってるけど道具落とされたこと無いわ
オンナだなんだクソダセェ奴やな
0885名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 21:57:19.83ID:tAtClm0k
我慢できずに出てくる 浜松オンナマン
0886名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 19:41:22.09ID:BI094xyl
今日、夕マズメ見てきたけど引き潮でも青物釣れるんだな
0887名無し三平
垢版 |
2019/12/26(木) 11:54:57.35ID:Kh7K3PHP
人生で初のシーバス釣れた
0889名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:59.96ID:k0YWmTKa
今年もゴミ袋という名の福袋あるのかな?
あの店の福袋は二度と買わん
0890名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:34.34ID:rkveYne+
>>888
ルアーだよ
青物はイナダ、ワラサ、ブリまであるんだけどなぜかシーバスは縁がなかった
あとマゴチを釣ってみたいな
ヒラメはあるんだけどね
0892名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 12:44:57.55ID:rkveYne+
>>891
スイッチヒッター
0893名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 20:12:56.77ID:RQb51LGV
使わなくなったルアーが大量にあるんだけど
実売価格1000〜2000円程度
釣具屋の買取り価格って100円ぐらいにならなるんでしょうかね
0895名無し三平
垢版 |
2019/12/27(金) 22:09:33.01ID:5Tqe5l9R
>>893
メルカリです送料込み定価の6掛けで5-8個を色違い、その中でメジャーで綺麗なルアーを出したら、多分すぐ流れるで?
何十個も一まとめで幾らでは買う人少ない。
最初は三掛けで出して値切りくるやろから応じたら即やで
0896名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 10:44:16.34ID:mE8BIo8y
>>894>>895
PCとガラケしか持っていないこともあって 諸々手間(ヤフオク・メルカリ等)が面倒な気がして・・・。
どちらにしても幾らかにはなりそうですね。検討してみます。
アドバイスありがとうございました。
0897名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 12:12:59.85ID:a6O4wOCb
パソコンならヤフーオークションでよいのでは。
0898名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:37.85ID:6kepPdgW
多少安くていいならこのスレにも欲しい人は居そう
0899名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:07.54ID:mE8BIo8y
>>898
いますかね(笑)
一応参考までに メバルプラグ×40(新品フックサイズ12×1)シーバス×30(〜14g)
メタルジグ・メタルバイブも沢山ありますがこちらは使用感キズ塗装のはがれなど目立ちます。
2015年〜2019年発売された物です。フック交換を必要とするルアーも多いです。

まとめて引き取ってくれる方がいましたら
新品(PE1.2号300mブルドッグ・sea sparrow37gキャンディ・ウェッジ赤金・かっとび棒130BRキャンディフック付・熱砂スピンブリーズ130・ロックポップスリム140Fキャンディ)
どれか1品つけますよ。 by浜松中区東より
0900名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 15:31:51.54ID:joDqQygH
年末奥浜名湖の方にいくんだけどなんか釣れるかな?
0901名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:14.52ID:CqyRmX1l
青カンのメッカだからたくさん釣れますよ
0902名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:15.18ID:uqP42UTI
>>899
全部で70個プラスアルファ新品付って…メルカリなら40000近く(手元30000残り)にはなりそうやん?
全部売りで送料込みで20000スタートからヤフオクで行けるで?
ワイ欲しい…チナ浜松市北区w
0903名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:13.52ID:3vsNMuM/
>>899
メルカリに全然関係ないカテゴリ、商品名はここスレ名、説明なしで出してくれればまとめて買うわ
0904名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 18:42:23.09ID:mE8BIo8y
>>902
ワイさん引き取ってくれますか
転売できそうでしたら足しにできそうなルアーを+10付けて一万円でどうでしょうか
それとお願いついでにそちらの捨てアドかなにかを教えて下さい。
こちらの連絡先をメールで伝えます。
ご面倒かけますが宜しくお願いします。
0906名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:12.67ID:mE8BIo8y
>>903
すみません 書き込み後に書き込みが出てきました。
説明なしで出してくれればとは?
面倒なのでオク、メルカリに出品予定ないです。

少し時間を置いて記入すればよかったですね
不馴れでしてご迷惑かけすみません。
0907名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:20.01ID:mE8BIo8y
>>905
じゃぁ2万円w (嘘)
相場より安いのかもしれないけど他が高過ぎるんですよ
0909名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:07.61ID:uqP42UTI
>>904
マジで1万で良いんですか?
明日まで考えて返信します。
ちなみに転売する気はないですよ。
投げまくりますw
0910名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:30.40ID:uqP42UTI
>>907
あ、後ろ見るの忘れてた。
でも、少し時間くださいね^ ^
0911名無し三平
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:34.46ID:mE8BIo8y
>>910
紛らわしい書き込みしてしまいましたが1万円でいいです。
でも転売ならいざ知らずそんなに数必要ですか?w
使うのなんて実際10こ程度のもんじゃないですかね
安物買い(いらない)銭失いにならないよう考えてみて下さい。
またお返事お待ちしてます。
0912名無し三平
垢版 |
2019/12/29(日) 00:37:50.21ID:I9kmymRU
俺、20000で買う
個人情報ここで晒すの怖いからメルカリで
0915名無し三平
垢版 |
2019/12/29(日) 09:44:39.43ID:yX8DVkGm
ダイソージグや静ヘッドをぶっ飛ばしてロストする俺にはとてもじゃないが買えない
0916名無し三平
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:42.63ID:ZRUbGbW6
今日の今切口、酷かった
朝、4時半頃ついてなんとか場所を確保
周りの様子を見て戻ったら左側に5mない場所に
割り込み
そいつは周りを見ないでマイペースで投げ続け
案の定お祭り
その対応している右側1mで裸足の年寄が
投げ始めた
なんだここ
0917名無し三平
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:20.73ID:I9kmymRU
>>916
周りの様子見に離れて隙を作ったのだから諦めましょう
0918名無し三平
垢版 |
2019/12/29(日) 18:12:18.73ID:zFYLc+iJ
Twitterで遠州灘の動画見たけど人多すぎてやばかった
0919名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 03:46:59.85ID:Si29aEB1
誹謗中傷になるから店の名前は伏せるがあの福袋は客なめてるな
某釣具屋のセールを狙ったほうが絶対お得だわ
0920名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 07:35:24.46ID:8Up8UJ/l
土日のサーフはすごい人だけどあらから8時には帰るから
0921名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:18.40ID:xZXCkC6P
へんじがない。
まるで しかばねのようだ・・・。
さて どうしたものか
0922名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 16:28:07.45ID:6PsbWvEA
>>916
今切口での青物狙い投げは大きく3種類
・ルアー(メタルジグ、バイブ)
  メタルジグやバイブをゆっくり流しまくってる奴は最悪
  そういうやつに限って周りが見えてなくて潮の流れも分かってない初心者が多い
・ルアー(プラグ)
  ポッパーやミノー投げて高速リトリーブならラインが広がらないから左右5m間隔でも余裕でOK
  ルアー上級者多し
・ジェット天秤
  ジェット天秤も高速リトリーブだから混んでても無問題
  ジェット天秤の位置が他人にも見えるから隣と交互に投げるのも簡単
 
0923名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:55.27ID:Pr95I2ib
>>922
ポッパーを含めたトップを潮上で投げられると
下の者はたまったものじゃない
しかも高速リトリーブばかりじゃないしな
潮上の者がミノーならある程度巻いてから投げても
ラインが水面下を通るから絡みにくい
どっちにしても今切では5m感覚は短すぎると思うし
上下の人が互いの動きを見てないと絡みは発生するよ
0924名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:36.78ID:6PsbWvEA
今切口は比較的手軽に青物狙い出来るポイントだから、休日のマヅメ時に混むのは仕方ないな
未経験の初心者でも軽装備で簡単に行けるから、カオスになるのは避けられないw
まあ、できるだけ周りに気軽に声を掛けて、自分からコミュニケーション取ることだな
いつも一人で行ってるけど、常連さんとはだいぶ顔なじみになって、余計なストレスも少なくなったよ
それも嫌なら、もう先端のテトラかサーフに行くしかないかな
0925名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:00.36ID:4wx4NV+Y
釣り針が深く刺さって病院行ったら麻酔して引き抜かれた。案外、返しあっても抜けるもんだな。
0926名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:56.14ID:bSKFrwfK
病院に行って抜いてもらうって相当酷かったんだな。
0927名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:42.32ID:RsYKvAdc
釣り針刺さって、根性で引っこ抜いたときは肉だか筋からブチブチという感触があったな。
0928名無し三平
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:22.80ID:eQdbwKhX
痛いか痛くないかというよりは、破傷風などの雑菌が心配よな。
0929名無し三平
垢版 |
2019/12/31(火) 01:02:21.50ID:1APNl6DU
お魚さん「そうそう、痛みより破傷風などの雑菌が心配だよね」
0930名無し三平
垢版 |
2019/12/31(火) 04:48:17.19ID:kDVmveDR
魚は命の心配をした方がいいんじゃないかな。
0931名無し三平
垢版 |
2019/12/31(火) 06:47:45.85ID:UfAXJWLB
ブラックバス「一理ある」
0934名無し三平
垢版 |
2020/01/02(木) 08:28:04.22ID:OUwpfWiD
おめ、中田島は横風ウネリ強すぎて厳しいわー
0938名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:10.58ID:obei2UCJ
どこもいっぱい
今日、アタリすらなかったわ
ちょっと、ショック
もう流石に終わりだよね、浜名湖
県外ナンバーの多いこと、多いこと
0940名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:01.57ID:X0utPDOg
県外ナンバー意識してるヤツってなんなん
0941名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 16:10:16.10ID:DfcNrZ3W
釣れないヘタクソの縄張り意識が高い叫びや。
残念なやつやな。
0942名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 16:42:56.36ID:mMxRgbXV
釣れない奴ほど気にするからな
マナーが悪いだとかも言うが、浜松ナンバーでも悪い奴は山ほどいる
0943名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:49.64ID:wBl69aFN
県外ナンバーは8割クソ
0944名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:16.28ID:UfCAmOW+
県境に住んでて隣り行ったら他県だろバカか
0946名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 08:54:00.44ID:1N06/6BF
アホくさ  ナンバーがどうのこうの
0947名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:25.66ID:EC9bpTId
自分のおでこにでもナンバー貼っとけば良いんじゃね?
0948名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 12:01:45.98ID:+QaDsdGR
県境って豊橋やんけ
そりゃ糞だわ
0949名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 16:42:40.14ID:/eX4q+Wm
水温下がってさすがにルアーは終わりかな
0950名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 17:16:39.41ID:YcTvR3rC
ボラのお祭りやったわ
0951名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 17:40:39.38ID:U54YYFY8
40cmまでのチーバスならかなり釣れるのだが…
良型はさすがにこの時期厳しいね
アフターまで我慢か
0952名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 20:54:50.46ID:/eX4q+Wm
今の時期のシーバスって奥浜名湖に行ったほうがいいのかな
0954名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:53.58ID:bs3CRBa2
塀を乗り越えて着地1mくらい。瞬間足に激痛が!
見るとサッカケ針(ギャング針)が足の甲を貫通してた。
友人の肩を借りて車まで戻り、病院へ。
麻酔を打ってペンチで甲を貫通した側から針を切って足裏から抜いた。
今も穴の開いた場所が黒く跡が残ってる。

ギャング針すてるんじゃねえ!
0955名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 10:00:45.81ID:huWEuJ2c
どこ
さすがに場所さらしてもいいよ
0957名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:09:58.85ID:sphOrWpB
靴はいていても突き破るもんなのか。
直角に刺さったのかな。
0958名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:09:11.61ID:YUQTEQb9
ストーカー不法侵入するが撃退される
0959名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 00:53:45.49ID:EBQgt5EP
>>955
地名はわからんのだが小さいコンクリの壁があって出入り口がわからなかったので乗り越えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況