X



【餌ルアー】三重県の釣り Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:25.66ID:Mf4pcUPo
三重県の海釣りスレです
餌、ルアー、エギ等何でもOK
過去には鳥羽以南の地域スレがありましたがもうないので地域の区切りはナシとします

前スレ
【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540043258/
0368名無し三平
垢版 |
2019/07/24(水) 18:54:32.64ID:nNlTTixl
お盆休みにヤエンやりに三重県に行きたいんだけど初心者で釣りやすいとこないですかね?
名古屋から行きます!

三重県のド田舎者のお前ら教えろよ?!
0370名無し三平
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:26.78ID:IfpyiPje
まーた県外の基地がくるんかよ
0371名無し三平
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:33.25ID:4YjUFJvx
>>370
いや陸っぱり土人なら県内の奴もいらんよ
港関係者からすれば県内でも余所者だから
それよりも県外でも遊漁船や渡船客のが大事
0373名無し三平
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:47.23ID:Xia2OLE4
よくよく考えたら鮎とかやってる人は毎回金払とるんやんね?
0375名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:36.47ID:sQIO9KhG
鋼管で釣りしようとしたら知らない人に「常連に挨拶しろよ。マナーだろ。」とか言われたんだけどマナーってなんだっけ
0376名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:45.25ID:txAQKfQ2
>>375
私有地でもないのに、そんなこと言っちゃうバカいるんだww
0377名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:38.42ID:IFH6ddBu
>>375
そんなこと言われたことないな(笑)
でもどこの堤防でもすれ違う人には、軽く挨拶してる
0378名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:58.50ID:IgZRmcTw
神島なうだけど全然釣れねーぞ
0379名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:58.51ID:eZFwEPMC
やっぱ鋼管てやべえやつの集まりなんだな
0380名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 12:22:30.16ID:+eI/sOqi
>>375
怖過ぎやろw
てかあまり来た事無い奴が常連がどいつかわからんやろうにな
0381名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 17:19:27.09ID:AkLeI/sK
確かに鋼管は常連しかいない
0382名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 19:55:07.01ID:oGXT0Le8
ネタかと思うやろ。割とマジやから困る
0383名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 21:40:06.79ID:9G0XuFBz
明日みんな鋼管行く?
黒のバンで来るの俺だから仲良くしてね
0385名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:25.94ID:W0YODbUv
ところで最近鋼管でヒラスズキ釣れたってほんま?
0386名無し三平
垢版 |
2019/07/26(金) 23:18:38.08ID:PuP7JR05
黒のバン?まさかDQNか?
0387名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 01:36:39.83ID:CVU0/mlm
波切に行ってくる
0389名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 05:20:08.95ID:Mz5puGYg
波切は毎日行ってるが、今日だけはやめとく
0390名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 06:45:29.68ID:e98aP8Yw
25日神島白灯台付け根でぶっこみサビキしてたけど日中は漁船の出入りが激しくて平日は場所的にダメなポイントだったのでしょうか?
奥の斜めに漁港内に突き出た所はゴミが酷くて薄く油も浮いてるし…神島もっと綺麗で魚影も濃いのかと思ってましたがそーでもないんですかね(*_*)
0391名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 09:02:23.72ID:c5dMWORl
>>390
白灯台先端内側?テトラ側?投げサビキならキツイけどテトラ側の方がいいよ、足場的にキツイなら白灯台前の小さい堤防の方が釣りやすいし魚種も変わらない。自分は最近行ったけどアジとツバス釣れましたよ。
0392名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 09:04:09.56ID:c5dMWORl
追記で、水質に関してはあそこはノーナンバーでも御構い無しだしテトラの隅見るとわかるけど島民の生活ゴミスゴイし船から油漏れようが御構い無しだし。法が無い。
0394名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:13.93ID:1PKXnAlb
。°(^ᵒᴥᵒ^)°。
0396名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 12:41:21.45ID:e98aP8Yw
>>392 ナンバー付いてないのはてっきり公道が島には無いからかと思ってましたw
次は小さい堤防の方でサビいてみます。
0397名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 13:06:58.07ID:ygi8HHy+
紀伊長島から尾鷲までのレンタルボートの範囲で
カツオがポロポロ上がってるんだな

いつまでいるかな?
この台風でどっかいっちゃうかな?
0398名無し三平
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:45.79ID:qrho/5Er
今日は大遠投できるし荒れてるからヒラスズキ釣れるかも
0400名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:34.79ID:BAXLkJ7y
波切でヤエンしてる人いるよー
ただ、外の方の堤防から漁港に向けてかな。
トイレのある陸側は行ってないから釣れてるかはわかんない。
青物は、ツバスくらいかな、たまにシオも。だけど小さいよ。デカアジと変わんない大きさ。
0401名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:35.35ID:9WsBXxyg
波切ヤエンよくお祭りしてるの見る
0402名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 15:57:03.81ID:ua9ErQTJ
メッキまだ開幕してない?
0403名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:54.00ID:VJkDNkCk
昨日波切みょうに人少なかったが何かあったか?
0404名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:15.06ID:1oaSh5C+
台風
0405名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:24.05ID:vrG9YRgv
ワロタ
ニュース見やんのかいw
0406名無し三平
垢版 |
2019/07/29(月) 02:31:11.12ID:SbtCB8D3
28日の日曜も人少なかったよ。
潮目も悪いのか釣れなかった!
0407名無し三平
垢版 |
2019/07/29(月) 06:40:13.46ID:sG4fFQx4
>>400
ありがとうございます!
今の時期はどこもサイズは変わりませんね。
あと波切の外の堤防は基本釣り禁止ですか?
0408名無し三平
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:15.94ID:Wpez9zU6
今年の波切は潮あたり良くない
0409名無し三平
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:12.76ID:ppS9nhyG
波切はあんな外海面してる場所なのに港内の水汚くて臭い
0413名無し三平
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:12.67ID:8atgHLta
波切は浅い

深い港って大型船が出入りするし、必然的に規模が大きくなる
0414名無し三平
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:15.77ID:V3bQh/aC
湾内は大体5mしかないんだぞ。外海なだけえーやん
0415名無し三平
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:37.92ID:4w4MV6Lz
湾内のつもりで書いたが、あそこ5mくらいでしたっけ
すげえ深いイメージありましたけど
0416名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:55.67ID:jwmi5FVE
夏イカ攻略してくるぜ。波切は最後にしますか
0418名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 12:07:40.71ID:RIODcrrN
ホントだ
黒潮来てよー
0419名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 18:48:01.48ID:RK10tAlL
黒潮来なくてもヒトデとフグは釣れるで
0420名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 08:26:24.57ID:CFmFAAVF
静岡は今まで釣れたこと無い魚が釣れるようになったって話題になってるのに三重は悲惨な状態なのか?
0421名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 12:33:37.68ID:rTpymRmT
毒魚やベラはいっぱい釣れるよ
0422名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:55.92ID:N7+l23sY
>>420
なんかしらんけど
三重の沖合いはキハダフィーバーになっとるがな
冬はビンチョウフィーバーあったし
0423名無し三平
垢版 |
2019/08/02(金) 00:51:53.14ID:3zjCGAEt
三重テレビのマゴチ釣りの回で小さいツバス掛けてたね。
肝心のマゴチはメゴチみたいだったけど。
0424名無し三平
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:05.00ID:XMD75C01
今年なんかイカ釣り野郎多くない?
0425名無し三平
垢版 |
2019/08/02(金) 09:06:03.11ID:qQcsiZGw
当たり年だからな。人気が出過ぎると競争率激しくなってつまらなくなる
0426名無し三平
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:58.53ID:f0cNQxMV
イカは毎年当たり年とか言われてねーか?
0428名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:24.38ID:ZugLaYO/
タコ釣りたいんだけど、その辺の漁港でも釣れる?
津市なんだけど
0429名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 09:27:15.34ID:eF53mNT0
何処でも釣れるけど
釣ったらあかん所もあるから
良く調べてね
0431名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:37.92ID:7xjjQ70M
松阪港また人落ちたんだな
0432名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:20.00ID:MToLUkhY
あんな足場しっかりした所でどうしたら落ちられるのか…
0433名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:46.41ID:yA9KniSd
記事見たけどお年寄りってわけでもないんだな
怨霊が住み着いてるな
0434名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 11:45:04.96ID:mCv0v1ls
病気で意識とんだか自殺かな
0435名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 12:55:42.02ID:2HrSf5ri
今日も暑いし波でそこそこ筏揺れるから吐き気してきた
こういう時に海に落ちるんだろうか
0437名無し三平
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:03.60ID:ZgvJtIbF
海の上は酔いと勘違いして熱中症でそのままぽっくりあるから気をつけろよ
0438名無し三平
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:52.41ID:k/HGM0RW
>>432
落とされたという考えはないか?

だって、松阪だぞ?
0440名無し三平
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:36.77ID:uyovtJA8
尾鷲で40オーバーの鯵釣ったけど
なんでジギングで釣れるねん(笑)

バチコンで釣りたいなぁ…なんと思ってたのに
ジギングで達成してしまうとは…
0441名無し三平
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:54.54ID:L6lrV+Ff
君か、おめでとう
0442名無し三平
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:11.80ID:uyovtJA8
>>441
誰だ? キャプテン?


あと訂正
×釣りたいなぁ…なんと思って
○釣りたいなぁ…なんて思って

慌ててかいたら間違えた
0443440
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:50.96ID:9VCXw+XS
釣った鯵食べたけど、
脂のってなくて、美味しくなかった(´・ω・`)

細身で色も黒っぽかったからかな?
0444名無し三平
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:03.53ID:HKo+3poW
産卵後やったからちゃうか
0445名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:09.63ID:gIPDwzL/
>>444
産卵は気にしてなかった…
確かに産卵後にあたるよね

静岡の知り合いで
「でかい鯵が釣れるポイントあるんだけど、いつ釣ってもマズイから釣らない」って言ってる人がいて
そういうマズイ鯵ポイントだったのかな?と考えてました
次回、時期を変えて狙ってみてマズかったら狙うの止めます
0446名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:48.06ID:lTnciH/d
内湾に居付いて汚い水とヘドロ吸った魚は鯵といえど不味くなる
0447名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:52.26ID:vobC5sxI
田曽浦漁港て今時期は何釣れる?
0448名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:22.76ID:UgwMyb38
今Google MAP見てるんだけど田曽の向かいの曽賀浦の地磯はいいポイントありそうなんだけど行く道あるのかな?南海郵便局を南に行って東に向かったあたり
0452名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:33.88ID:Kg5wFBij
メバルが年中釣れるとこ求む
0453名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:48.33ID:vobC5sxI
>>449
それ貴方様が下手なんではないでしょうか??
0454名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:34.67ID:Jhobd5y9
アブコだらけでアジが釣れん
0455名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:59.42ID:OUE9xVKB
田曽は余裕でイカ釣れる。新子もたくさんいてDQNエギンガーが乱獲してるのよく見かける
0457名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 09:13:02.49ID:gfb7Lhwq
南伊勢の地磯は先導者居ないとお勧めできないよ、分かりにくいし浜島方面の地磯に比べると危ない。ヒラ釣りに何回か行ってるけど一緒に行くなら行きましょうよ
0458名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 10:20:43.69ID:pNidhUV5
平日なのに結構親子連れいるな
0460名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:16.22ID:CgYFxd1P
>>457
すごく心強い
ヒラ以外に釣れてるんでしょうか?
しかしまあ台風の波が厳しくて怖い日が続きますね
0461名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:19.63ID:3lsSvM86
>>457
すごく心強い
ヒラ以外に釣れてるんでしょうか?
しかしまあ台風の波が厳しくて怖い日が続きますね
0464名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:29.30ID:5K1sttb9
泳いでも行けるんですね!
ゴムのボート買ってみます
0465名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 17:03:12.18ID:F7xymhre
四日市一文字の釣果見るとほとんどタコかチヌか根魚だけど、夏パターンのシーバス釣れてないのかな?
0466名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 18:37:09.38ID:0pHNFUI+
ゴムボートをつけておける専用のところがあるのでしょうか?
見てみた感じはしご?みたいなとこに結んでおくのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況