X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:08.78
こき下ろしてる人って結局欲しいけど金が無いって人なんだよなぁ
どうでもいい人は他人のリールのパーツをこんな必死になって否定などせんし
0538名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:59.95
本心
(まさかスタンドがこんなにバカにされるもんだとは知らんかったぞ)
0539名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:18.86
(ほしい、でも金が無い、心の平静を保つために否定しまくってやれ!)
0540名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:59.32
こき下ろす人って興味は有るけど購入までは至らないような人
0541名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:21.24
リールスタンド自体は安いのいくらでもあるから
欲しくても買えない人っていないんじゃない?
0542名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:37.14
スタンドに親殺されたのかって勢いだもんなw
0543名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:02.78
平たいコンクリ面ならあんまコテンてならないけど、護岸の斜面とかちょっと荒れた地面だとコテンてなったw 風でも安定崩れるし。
ハンドル位置の調整も結構微妙なんだよな。
0544名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:29.25
金の話とかwww痛車やDQNカー・珍走団の単車欲しい??
ぶっちゃけあのノリなんだけどwww
しかもそれが必要な物だと言い切れないとかwww

まだ「かっこいいだろ」と割り切って言ってくれた方が納得いくわwww
0545名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:08.62
あればあったで便利だけど無ければ無いで別に困らないみたいな物をさっと買える金額の上限って人によって幅あるよな
自分は3000円くらいかな
0546名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:11:57.44
重さは5gくらいか?
別に有って邪魔になるわけでもなし、なぜそこまで憎んでるのかわからん
他人のリールがカッコイイとかカッコワルイとかそこまで気になるか?
0547名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:48.96
バランスが大事ならバランスの話からブレなきゃいい
傷防止ならその話からブレなきゃいい

なんで買えないのかまで話題が飛ぶんだ??
要らない物は買わないだけだろ?

むしろ「かっこいいだろ」と開き直って痛車乘りみたいになれば
まだ分かる気がするw・・・馬鹿にはするけどwww
0548名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:47.14
貧乏人の嫉妬が気持ちいいw
0549名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:00.10
見た目カッコ悪いしイラネって意見に対して
金が無いから買えないんだろとか低俗な煽りする>>537みたいなガイジって5chに多いよね
0550名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:38.47
意外とスタンド使い多くてワロタw

絶対不要派はさすがにちょっと苦しくなってきたか?w
0551名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:05.30
金が無いから買えないって図星だったんだろうねw
0552名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:24.35
「ムキー!金無いからじゃない!ダサいから不要だって言ってるのにぃいいい!!」
0554名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:06.93
他人のリールのスタンドが気になって気になってしかたないぃぃぃ
0555名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:32.98
右巻きキチガイの臭いがするw
0556名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:25.99
他人の巻き手が気になって気になってしかたないぃぃぃ
0557名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:18.71
嫉妬とかw

必要な理由が傷だけだろ?バランスで当たりがとかオカルトの域だろw
でリールは何だったの?もちろんステラかイグジスト?
0559名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:48.78
壊れたハンドルなんで付けてるの?
0561名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:34.95
俺はナスキー
スタンドなんて贅沢なもの付けてる人が憎くてしかたない
0562名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:35.73
>>537
>>546
単にダサくてカッコ悪いから笑われてるんだよ
そんな事も分からないの?
0563名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:55.84
ステラ欲しいけどロッドと同時には買えんかった
次はステラ買う・・・夏にボーナス出たら買いたい
嫁にバレない様に買わせてほしい・・・誰か買って

これは俺の嫉妬なwマジでステラ欲しい
0564名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:55.05
>>562
なんでそんなにコメカミにぶっとい血管浮かばせながら激怒してんの?
0565名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:38.74
廉価なリールにはつけられないアクセサリーっていうのでムキーッってなってる面もある のかね
自分も手持ちのカルディアには広く出回ってる物はつけられないらしくそれ以上突っ込んでまでは探さなかったな
0566名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:02.07
スタンドを執拗に攻撃してる人って金が無くて嫉妬してんのか なるほど
0567名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:41.17
このスレ2〜3人で盛り上がってるのか?
0568名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:25.28
他人のリールが格好悪いなんて個人的感想なんてどうでもいいのに
なにか否定しなきゃいけない理由でも有るのかな?
0569名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:14.46
俺もいつかはスタンドと思ってたがまぁ無くても困らん罠
0570名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:40.50
>>568
嫉妬
0571名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:40.28
無いとドヤ顔出来ないもんな
スタンド買って背中にぶら下げておこうかな

スタンドじゃなくてバランサーだったw
0572名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:26.58
だって

ロッドとのバランスをとるための物

だと思ってる奴が使ってるんだぜ
0573名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:37.08
素直に羨ましいって言えばいいのにね
0574名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:21.77
マジな話
リアルでもスタンドてこんなにバカにされてるもんなの?
0575名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:17.16
スタンド攻撃してる奴が段々正体現し始めててワロタ
0577名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:56.49
背中にクソデカネットぶら下げてる奴よりはバカにされてないんじゃないw
0578名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:05.42
>>574
べつに何とも思ってないよ
ここの否定派(おそらく1〜2人)が異常に執着してるだけ
0579名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:44.84
釣れないとネットは要らないもんなwww
0580名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:21.13
じゃぁID付き復活させようぜぇw
0582名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:29.94
>>518
基本はそうだね、ハンドルとのバランス。
でも付加効果でタックルのバランスの調整になるんよ。
ルアーごとには変える必要無いね、あくまでキャストし終わってルアーを操作する時の楽さを求めて付けるみたいよ?
ちなみに自分は使ってない。
0583名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:05.38
スタンドってシマノでも出してんだな
0585名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:32.69
>>578
てすよね安心しました
愛車のタントにDADエアロ付けた時とおんなじ反応やったんで心配になっちゃって
0586名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:11:10.19
>>583
あくまで傷防止で500円だってバランサーはなんなのさ?

ところで傷を気にしてる人はしまう時は外してリールカバーかけるの?
俺はリールはロッドに着けたままカバーでロッドごと包んで閉まってる
0587名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:09.26
ルアースレだぞ、いつまでやってんだよ
0588名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:17.23
>>585
あのステッカーなんで初めのDが逆なん?やっぱりそれがオシャレなん?
0590名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:58.51
勿体無いからワッチョイスレで続けようぜぇ
0591名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:00.72
>>588
カッコいいじゃないですか
バランスも取れるし
0592名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:43.72
ワッチョイスレまだ書けるぜぇ
0594名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:58.62
流石に面と向かってダサいとは言えないよなw

付けないんですか?とか言われたら必要ないというけど
バランサーとかいいだしたらお布施ですかって聞いちゃうかもw
0595名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 19:59:06.54
俺なんて初代04セルテート2500Rカスタムいまだに使ってんだぜw
0596名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:39.65
釣行回数にもよるだろうけどメンテして大事に使っているっていい事じゃね?
0597名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:24.32
>>536
左巻きリールであれば6時の位置にノブがあると安定するけど12時だと安定しないでしょ。
0598名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:31:52.01
ロッドキーパーが必須だというなら大いに疑問だけど2000円程度でちょっと便利になるプチ改造&ドレスアップと思えば付けても全然変じゃない。

これがFA
0599名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:02.53
まずきっちり位置合わせしても安定するか微妙だし、ちょっと風吹いただけでも竿がその風を受けて意外なほどあっさりハンドル回っちゃうんだよねぇ。
これ、色んな場所でハンドルを置いてきたあくまで俺の経験ねw

そもそも俺自身、ノブもカスタムノブ(笑)にしてるから置きたくないという心理が強いというw
0601名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:44.84
  

   逆に一番使わんし無駄だと思うのが、ロッド標準装備されてるフックキーパーねw あれは使いづらいわぁ


 
0602名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:16.09
エクスセンスインフィニティだけど普通に移動中使うな
0603名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:32.90
ガイドやペールにフックを掛けてるワシは異端?
0604名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:24.25
>>599
きっちりやって安定しないってマジでどんな組み合わせで何処に置いてんだ?
0605名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:49.06
>>604
俺はやらない様にしてるけどガイドは普通じゃね?ペールって?
0606名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:37.48
SiCリングはフック程度じゃ傷つかないからリングに引っかけるのが正解
0607名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:33.49
リールスタンドでリールは保護するのに竿は地面に置くのな
0609名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:17.80
サーフの釣りではやはりスタンドは重宝か。
0611名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:50.89
スタンド使いは引かれ合うんやな
0612名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:06.81
>>599
ハンドルの位置って重要?
ハンドルはどこにあってもボディは地面につかないよね?
0613名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:32.65
サーフこそハンドル側だと思うけど
そもそもサーフで置くのか?
0614名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:46.49
尖ってるリールスタンドでは砂に刺さって支えられないのでは?
0615名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:56.19
サーフはどっち側で置いてもロッドやラインが砂まみれになりそうだからそもそも置かん
0616名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 21:46:46.58
スタンド付けてる俺的には、叩かれてる事に驚愕してる・・・
別に外見とかバランスとかじゃなくて、
スピニングはベイトみたいに上向きに置けないし、
ハンドル側置くと砂泥つくし、
普通に便利なアイテムだと思って付けてるんだけど。

だいたい1000円前後とかだし。
0617名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:44.48
>>616
付けてる方には申し訳ないが
ハンドルにその砂泥つくくらいで
あんなカッコ悪い物を付けたいのだと思う
0618名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:49.70
>>617で書き間違えた
×付けたいのだと思う
〇付けたくないのだと思う
0619名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:06:05.91
もっとさあ、オサレでイカしたデザインにならんのかと小一時間
ちん○こ型とかこけし型とか色々あるじゃねーの
どれもアルミでアルマイト色とか能が無いぜ
0620名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:19.99
ハンドルに砂泥ってロッドのグリップはマジでどうしてんの?
0621名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:13:48.34
ちなみに俺は余程の事が無いと置かない
と言うかウェーディング主体だと置けない
結局インスタ蝿だろ?
0622名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:03.86
リールスタンドってみんなカッコ悪いよね
ハンドルを下にして置けば済む話だし
0623名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:31.60
スタンドはもういいからダサいスイベルの言い訳しろ雑魚
0624名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 22:51:38.61
スタンド要らないなら要らないでいいやん。
人が使ってるの叩かんでも。
0625名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:10.98
リールスタンド愛好家ってトヨタのエスクァイアにメッキモールオプション付けまくって乗るような人と言う印象がある
0626名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:09.62
だからドレスアップ目的じゃねーて!
0627名無し三平
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:57.47
スタンドってなんや?竿立てか?ぶっこみ釣りでもするんか?
0628名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:11.48
スタンドとは「そばに立つ者」

人間(または動物、生物)の生命エネルギーと
精神的エネルギーがキャラクターのデザイン
となって現れる表現を「スタンド」として呼んでいる。
0629名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:41.34
マニック115の色で悩んでるんだけど、ミルクキャンディかマットバナナならどっちがいいと思う?河口で夜のみです
0631名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 01:32:14.10
>>630
ですよね、95は愛用してて年中よく釣れるのでこの際両方買ってみます
0632名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 02:14:05.46
ロッドに砂付いてもいいのよw ただリールに砂はなるべく付けたくないのw 隙間に入りがちだから。
故にサーフではかなりお世話になってる。
0633名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 03:01:23.25
>>631
っていうかそれで年中釣れるフィールドが羨ましい。
0634名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 03:03:25.18
115よりマニックフィッシュ99の方がオススメ
0635名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 04:45:02.43
ハンドルを下にすれば問題ないって言ってる人ってハンドルにベアリング入ってない安物リール使ってんの?
砂や泥が入ったらヤベーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況