X



【外房/内房】千葉の釣りPart57【南房/東京湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:33.79ID:KtzWYWSK
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

・前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart57【南房/東京湾】 ワッチョイIP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550492560/
0523名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 06:53:16.83ID:rn9mu+sU
>>513
イシモチとかサバは直ぐ締めろって書いてあったから現地でエラ切って血抜きして
海水入れた氷に浸けてたんだけど所詮ネットでかじった方法と現実は違うんかねぇ。

今は訳あってバイクしか足がないので立派なクーラーボックスは積めないから
余計ダメだろうな。
0524名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:24.13ID:Pptwn6mw
○イ○ウ○春祭り開始
ヒラメ1.5〜2.5が7枚
0525名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:56.48ID:uSBlFo0G
嘘つくなウンコ
0526名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:41.70ID:Pptwn6mw
>>525
雨の外気温7度で糞寒い
嘘は書かない事実だけ
0528名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:32.96ID:0fIL7BP/
ヒラメ浅場に上がっきてるな。
ようやく春らしさが出てきたか。

今年はホント水温下がらなくて海がおかしかった
0529名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 13:06:21.12ID:uns8VDle
>>526
大場所の時は晒すのね
0530名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:53.41ID:r/SoqO7v
そろそろカタクチイワシ接岸してるのかな?真鯛とかヒラマサやりたいんだが(´・ω・`)
0531名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 13:35:05.88ID:nmhENZhZ
しかし、桜田に投票するやつは桜田以下の千葉県民
なんで何回も当選させるんだ千葉県民は?!
0532名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:14.85ID:e9INB028
>>531
安倍政権の消波ブロックとしての役目は十分果たしたと思うけどな。
0533名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:59.50ID:BMARCRxT
>>528
波打ち際まで50ぐらいのヒラメ来てるよな今年はw
この前網ですくったわ!
0534名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:52.00ID:m6QWEA6h
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0535名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:58.19ID:XTyxNo1O
磯でウンコしたら大量の湧きグレがw
0536名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:31.53ID:obFJudU/
祖国に帰れよバカチョン
0537名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:53.40ID:HZYMP1y3
勝浦漁港めっちゃ釣れてるぞぉ( ´Д`)y━・~~
あと二時間しか釣り出来ないからな
0538名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 07:02:45.30ID:HZYMP1y3
黒鼻10番乗り〜!
さて、端っこでちょい投げでもするか、、、(*´-`)
0539名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 08:15:14.32ID:dAkayOcy
>>538
どうせなんにも釣れないだろ
0540名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:11.07ID:HZYMP1y3
>>539
先週見事なウツボ釣っただろ
0541名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 08:43:38.08ID:2EL4okKm
深谷か?
雪積もった?
0542駆動静か
垢版 |
2019/04/13(土) 08:44:31.86ID:T/lwz0/x
ナニみんな黒鼻の顔見知りなんだ?w
0543名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:52.29ID:ckfh0jHu
朝まづめはまだまだ寒すぎるわ
0544あーゆー
垢版 |
2019/04/13(土) 10:21:41.43ID:ORRikltZ
黒鼻の10って内向きの手前のところか
0545名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:53.07ID:d88WmwpN
相変わらずヒットすらなくてもう寝てるわ
0546名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 10:59:42.24ID:HZYMP1y3
>>541
積もった
俺のジムニースピンしたわ!
今日もいい型のベラが釣れた( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0547名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:52.41ID:3OFFUD/b
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0548名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:36.43ID:95dm5wXi
すまん黒鼻で下痢便出したら湧きグレ大漁ですw
0549名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:58.90ID:ikCGJ8X4
ヘタレはすぐ道具や潮のせいにする 釣りあるある
0550名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 13:07:12.08ID:1cQJ1Vm9
>>546
何から何まで嘘ばっかだな
0551名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:24.68ID:57q7nAZq
誰か河口や河川、港で釣ったシーバット食べたことある人いませんか?
0553名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:42.77ID:ixIRUYFj
>>551
日本人はまず食べない、特に関東と関西のはね。
0554名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:36.83ID:ZdhMgn5U
食べるならシーグッドだよな
0555名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:24.99ID:moRv+12m
>>551
あいつらラインアタックかけてきて
アタリと勘違いするからやめて欲しい
てか空飛ぶネズミって( ´Д`)キモッ
0556名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:51.34ID:HaVE3M25
あんなモノ引っ掛けたら手足ちぎってエサにしてるわ
0557名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:19.34ID:qzhM3BPq
海辺に棲んでるコウモリかと
0559名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:07.21ID:95dm5wXi
>>558
ちゃんと画像貼れよカス

味噌の代わりに俺の下痢便入れるぞ!
0560名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:19.37ID:tg3rthef
オレも上尾から南房通ってるけど貧果だとつらいから船乗ってる
一緒に乗ろうぜ
0561名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:47.23ID:mbv8LHEl
南房で釣果が良い船なんてあるかな。テンヤ船なんてかイサキならまあ釣れるけども
0562名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:28.93ID:63ymIcA5
>>560
船乗った事ないぞ俺はw
ゴムボしかない(*´-`)
0563名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:54.21ID:HaVE3M25
外環道爆発しねーかな
0564名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 20:37:31.89ID:nQdlbZ0t
くさいたまからこっちまで来んなよ
0566名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:04.14ID:B+Um2azc
>>565
下痢便投入開始
0567駆動賑やか
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:48.70ID:63ymIcA5
>>567
ショウジンガニの味噌汁の美味さをしらないんだな(*´ー`*)
0568名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:27.29ID:Fk4WXVGx
いいなー
天気良くて釣り行けてよー
釣れたんだろなー
0569名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:27.95ID:PvGB+nPf
と思うだろう 実際は顔が日焼けで黒くなっただけで、魚なんてほとんど釣れてないんだぜぇ〜
0570駆動賑やか
垢版 |
2019/04/13(土) 22:18:56.47ID:63ymIcA5
>>569
いやベラは釣ったさ
0571名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:25.38ID:yh6i/Qzy
遊漁船乗ろうぜ
片道三時間くらいかかるだろ
釣果ないとつまらんだろ
0572名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:50.37ID:C+/zskkH
夕日桟橋からルアーでヒラメとか釣れますか?
0573名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:13.84ID:iUm5ye22
俺様ルールのクワガタ屋に聞けよ
0574名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 01:23:50.25ID:jxXg9nc2
>>566
うっせぇよヘタレが
0576名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 05:53:26.19ID:2ogZpJUF
夕日桟橋ルアー投げていいの?
0577名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 06:08:23.91ID:QjcUBJMt
>>574
僕の特製チョコレートジャムをプレゼント☆
0578駆動賑やか
垢版 |
2019/04/14(日) 06:47:38.46ID:0KeSql4B
今日は久津間海岸でマテ貝採りしてくるぜぃ(*´-`)
0579名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 07:01:43.93ID:kag7GEbW
ちょマテよ
0581駆動静か
垢版 |
2019/04/14(日) 08:57:54.11ID:OiZtL5Sw
>>578
アハハ似た固定付けてからにwマテガイはバター醤油炒めで食べるん?
0582名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:54.83ID:In+WME6k
>>579
下痢便投入します
0583名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 10:19:20.82ID:S9zB2all
昨日鴨川から勝浦廻ったけど、どこにアジおるねん
0584名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 10:35:22.32ID:E+iEbgM7
スーパーにおったで
0586名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 11:02:12.74ID:l/fW9OiO
タイヨーにもいたよ
0587駆動賑やか
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:58.65ID:0KeSql4B
久津間海岸今日潮干狩り出来なかったので、浜金谷でアオリイカ狙います(*´-`)
0588名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:31.33ID:+oz0Ec4X
早急にお帰りください
0589名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 13:52:12.42ID:WnMXhPhs
最近スーパーで千葉県産のアジを見たひといる?
0590名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 14:29:22.96ID:FzG4+D41
藪から棒に何を…県内だけど見てない気がするな
0591名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 14:30:58.84ID:Sus7X00L
イナダは見たけどアジは見た記憶ないな
0592名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:58.16ID:L8U7xHV6
イソッピの味噌汁はイセエビ味噌汁に匹敵する
0593名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:09.86ID:ZF4nuRo+
イソッピなんか味噌汁以外の料理なんてねえだろwww
0594名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:42.74ID:FzG4+D41
ガザミとイソガニだったらどっちの方がいい出汁出るんだろうか
0595名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 15:10:15.82ID:RcbnOdee
九十九里爆風
ヒラメかコチ狙いで少しルアー投げてみる
0596駆動賑やか
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:38.13ID:0KeSql4B
>>593
俺はパエリアに入れるよ
アオリイカ釣れないわ、、
0597名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 15:19:33.52ID:S9zB2all
やっぱ千葉にアジなんていないんじゃね?
0598名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:39.58ID:jb1t/lLU
近所のおどやには保田と千倉のアジがいる
鴨川ブリと和田ダルマイカそんな感じ
0599名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:25.97ID:mRIGrhiX
アジなんて20年以上昔はのべ竿でポコポコ釣れたのに…
0600名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:19.63ID:KRmZoWXI
40年前、千葉港中央埠頭のサビキ釣りでは
サッパ5:イワシ4:小アジ1の割合だった記憶
0603名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 16:54:17.15ID:S9zB2all
ちょっくら千倉に行ってくるわ
0604名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:03:57.35ID:IvBWzCs7
ちょくらチクビ弄って来るは
0605名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:49.28ID:FzG4+D41
ちょっくら竹輪食ってくるわ
0606名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:55.07ID:RcbnOdee
九十九里駄目だボラのスレがかり一匹で終わり
ちょっと移動してフッコ探ってみる
0607名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:27.32ID:dySc/gHa
ちょっと移動して、ちんこいじってみる
0608駆動賑やか
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:21.89ID:0KeSql4B
>>603
ビーチボーイズでも観たのかな?(*´-`)
0609名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:08.18ID:x4vB9Gsn
ちょっと移動して脱糞してくるは
0610名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:25.67ID:kag7GEbW
>>609
どこ?
食べに行く
0612名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:56.92ID:IvBWzCs7
やっぱり磯で海に出すウンコは気持ち良い。
0613名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:06.24ID:gfP++KH5
市原の海釣り公園て釣れる?
0614名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:42.07ID:ZF4nuRo+
ODOYAに20aくらいの鋸南産のアジあったぞwww
0616名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 19:30:16.13ID:mYybN8Fh
>>611
純粋に釣りを楽しめる心が残ってて羨ましいわ
0617名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:06.73ID:eiEQBsxY
オドヤは人気あるなぁ。
0618名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:05:27.26ID:FzG4+D41
釣具や釣り餌まであるアタック5の方がいい
0620名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:03.06ID:bqFxYzFc
おどや
オリンピック
オーケー
新鮮かつ格安でありがたい
0621名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:36:29.01ID:zwUq6DM4
おどや高いだろ
競争がないから高いわ
0622名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:21.02ID:ClWeUZjB
ヤックスと一緒になってるタイプのアタック5だと餌から昼飯まで1発で揃うから有能過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況