X



【淡水】富山の釣り総合 30【富山湾】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 (スップ Sd9f-I3Pt [49.97.110.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:51.59ID:kyGxpYizd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【淡水】富山の釣り総合 20 【富山湾】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489012532/
【淡水】富山の釣り総合 21 【富山湾】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495855258/
【淡水】富山の釣り総合 23【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508683149/
【淡水】富山の釣り総合 24【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512648371/
【淡水】富山の釣り総合 25【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521732287/
【淡水】富山の釣り総合 26【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1526072694/
【淡水】富山の釣り総合 27【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532722679/
【淡水】富山の釣り総合 28【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540143718/
【淡水】富山の釣り総合 29【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1547183220/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532722679/


ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無し三平 (ワッチョイ 823b-pVhm [219.126.216.225])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:54.25ID:DtSP8R7Y0
>>839
ウグイも遊漁対象に指定しないと一年中「ウグイ釣ってま〜すw」と言う渓魚の密猟者を取り締まれないから。
(実は通用しないが運用面で現行犯逮捕が必要になる)

ほんとの理由はたぶん>>840
昔は川魚料理がずっと盛んだった。
0856名無し三平 (ワッチョイ 69bc-sj+b [180.144.106.41])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:10.81ID:mZVZKpBP0
>>855
大丈夫だ俺は問題ない
0868名無し三平 (ワッチョイ 4d30-Rejd [58.85.80.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:08:05.73ID:M0VRZM3D0
和歌山はキジハタをガシガシ放流してるからショアから40アップが釣れる
富山で苦労して釣ってるのアホらしくなる
0869名無し三平 (ワッチョイ c6c9-pzcH [119.239.238.4])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:37.94ID:Jba2nGTL0
2馬力でもちょい沖でるともうショアジギとかできなくなる

ショアからだと坊主覚悟
心が折れるまでの持久戦
混み合ってお祭り覚悟

ちょい沖でるだけで釣れる量、質、種類が数倍
準備片付けも数倍の手間かかるけどな
0871名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-Rejd [126.193.10.75])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:08.05ID:VPxXIDDhp
>>869
そんなことない。
船もショアもジギングも餌釣りもするけど全部別物。
それぞれの楽しさがある。
0872名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-Rejd [126.193.10.75])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:41:03.34ID:VPxXIDDhp
>>869
あと、ちょい沖に出るだけで釣れる可能性は確かに高くなるけどボウズも余裕でありえる。
僕あまり経験無いけど最近二馬力始めてみたら好釣果でした!って言ってるようなもの。
0873名無し三平 (ワッチョイ c6c9-pzcH [119.239.238.4])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:56:10.88ID:Jba2nGTL0
>>872
2馬力ゴムボ歴1年で週一でやってるけど坊主なんて2回くらいしかないぞ

毎週美味しいの食べてる

正直こんなに違うもんかと驚いてる
東提通ってた頃は坊主当たり前だったけどな
0876名無し三平 (スッップ Sda2-Ekl2 [49.98.139.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:30.15ID:Z/X78Eq2d
>>868
40アップなら富山でもショアから普通に釣れるぞ?
0877名無し三平 (ワッチョイ e5ec-bIfI [210.146.224.38])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:10:43.79ID:qwKEd/Dy0
キジハタは食べる習慣がないからテトラが入ってるところならどこでも釣れる
クロダイ釣りをやってるときに40オーバーが釣れたけど外道なのでリリースした
0878名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-Rejd [126.193.10.75])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:15:35.84ID:QapRqDQBp
>>876
わーかったわかった
二馬力すごいすごい君もすごいすごい
そんな連投しなくていいから。ね?
週一で1年間とは真冬も爆風荒波の中出るとはなかなかの猛者。気をつけて。
0883名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-Rejd [126.193.10.75])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:45.77ID:QapRqDQBp
いや、いいよ別に
二馬力沈んで死んでもせいぜい二馬力が免許必須になるか浮くの禁止になるかぐらいでしょ。
実害も特に無いからガンガン沈んでもらっても大丈夫よ
遊漁船乗るし
0884名無し三平 (スップ Sda2-pzcH [49.97.107.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:19.42ID:Onfs9aQDd
遊漁船、プレジャー、2馬力、陸っぱり
それぞれいいとこあると思うから好きなのすればいいんじゃね?

2馬力死ぬ死ぬ言ってるけど実際一番死んでるのは陸っぱりだからな
その理屈なら釣りを勧めること自体が殺人幇助になってしまうわ
0886名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-Rejd [126.193.10.75])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:59.14ID:QapRqDQBp
>>884
いや、あの分母がさ
0888名無し三平 (スッップ Sda2-fOKh [49.98.133.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:36.95ID:9hzM74Lwd
いやてか死んだから規制とかする事自体間違いだっての、バカじゃねーの

死ぬ奴は勝手に死ね
間引きだ間引き

何勝手に捜索して莫大な税金使っちゃってんの
そう言うことする奴自体死ねよ、税金勿体無い

そんな税金使うくらいならもっと稚魚放流に金使えやアホ
0892名無し三平 (JP 0H96-djfg [219.100.98.22])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:18:04.66ID:/CdpaVrIH
>>888
東堤防 西堤防
神通川赤灯台 その他全て解放しろと?
0894名無し三平 (ワッチョイ 823b-pVhm [219.126.216.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:58.85ID:5M/AuITc0
>>888
税金いうなら堤防や港はそもそも漁業や海運産業を振興して雇用や税収を増やすためのもので
趣味の釣り人に開放するなど問題外でしょ。
稚魚放流も(主体は税金じゃなく漁協だが)漁業振興のために為されるもので釣り人に釣る権利などない。

という事になるけど。
0900名無し三平 (ワッチョイ ee03-0ME4 [153.179.187.75])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:42:14.61ID:GCmdL3xT0
あそこに浮かんでるゴムボは本当に危ない
日によるが案外荒れる海域なんだが、こんな日に出てるのか?って奴がいる
それと旗等立ててる奴も居ない。
まぁまぁ込むポイントだから考えて出て欲しい。
0901名無し三平 (ワッチョイ ee03-0ME4 [153.179.187.75])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:12.27ID:GCmdL3xT0
それと今のシーズンはあそこは釣れない、もう少し上に行かなきゃ
昨日も誰も居ない
0902名無し三平 (スプッッ Sda2-nqS8 [49.98.8.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:49.86ID:VNEtanrCd
最初に漁師さんに話しかけて出させてくださいって言えば快くおkしてくれるよ、どこの漁師さんも優しいよ
網の近くでやらないでねって言ってくれるし
0903名無し三平 (ササクッテロレ Sp91-20q3 [126.247.75.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:32.39ID:Jt8NBTsZp
細かいこと言うと漁港スロープの通行許可って窓口は自治体じゃないの?
申請書出して料金払うっていう他の公共施設使用と同じで
許可不許可っていう法律に基づく事務手続きは漁協にも漁師さんにも権限無いよ
役所にしか無い
0904名無し三平 (ワッチョイ 4d30-Rejd [58.85.80.204])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:10.69ID:rNvVGTwd0
>>903
じゃあ、漁師さんに話しかけて出させてくださいっ!ってお願いして快くおkしてもらったら
何の権限があっておkしたんですか?ただの漁師さんに役所が管轄のはずのスロープの利用許可出していいはずないですよね?ね?ね?
そんなに漁師は偉いんですか?って言えばいいんでないかい
0907名無し三平 (ササクッテロレ Sp91-20q3 [126.247.75.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:33.37ID:Jt8NBTsZp
>>904
なんでそんな発想になるのかよく分からんが
漁港から船出す人なら常識的に知ってる事だから当然役所からの許可も取ってるでしょ?
釣果報告してる人はその上で漁協との関係もうまくいってるっていう理想的な事由じゃないの?
0909名無し三平 (ワッチョイ 8515-G+bo [114.187.33.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:51:06.20ID:dIr118co0
そんな突っ込んだらそもそも大抵の漁港は関係者以外立ち入り禁止だろ
この趣味は礼儀と寛容で成り立ってんだよ
0911名無し三平 (ササクッテロル Sp91-Rejd [126.233.167.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:06.43ID:XX+w0Qacp
一晩置いてたらめっちゃ釣れてたwww
0913名無し三平 (ササクッテロル Sp91-Rejd [126.233.167.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:24:22.77ID:XX+w0Qacp
後釣りも何も>>904なんか完全に釣りやろ
耐性無さすぎ富山県民
0917名無し三平 (ワッチョイ 0205-kt36 [187.162.11.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:44:19.63ID:HLS+hy7A0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_wk1UEAAJqRb.jpg
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
      
数分でできますのでお試し下さい。  
0920名無し三平 (SG 0H62-fdA5 [209.97.168.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:51.50ID:hLjpbKfKH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_ylZUIAAOe5X.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
       
数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい。 
0929名無し三平 (JP 0H96-5YrT [219.100.98.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:49.43ID:xdHF8itvH
>>925
工場排水だらけだな。
0932名無し三平 (JP 0Hd2-r1zU [153.151.20.215])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:24.96ID:EkYuTjQGH
釣り初心者の頃はエギングロッドにpe0.4号とシマノ2500番ノーマルギアで青物やってたけど案外問題なかったぞ
ランカーシーバスもガンガン上げてたしブリも数匹上げた

なんでか今より釣れてたんだよな..
ローギアと細糸が良かったのかな
0938名無し三平 (ワッチョイ 3815-to8s [121.118.44.212])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:47.28ID:MJ4Txg5g0
四方で猫釣った人いる?
0939名無し三平 (アウウィフ FFfa-kO3R [106.171.0.158 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:50:08.55ID:rCZ6323sF
>>938
ウグイ釣って針飲んでたから針外し探してたら魚咥えて竿ごと引き摺ってった

リールと竿やられた
0940名無し三平 (ワッチョイ f124-y+gD [60.124.36.205])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:22:05.41ID:IzW2ZB7Z0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0942名無し三平 (ワッチョイ f124-y+gD [60.124.36.205])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:31.45ID:IzW2ZB7Z0
>>941
ありがとよ!
0943名無し三平 (ワッチョイ 3674-KhuK [122.19.24.60])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:30.13ID:S0BxNbpS0
>>941
こいつ色んなとこにコピペしてるガイジだから構うなよ
0944名無し三平 (ワッチョイ 2210-uRFx [125.53.62.20])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:09:57.05ID:2Hd4mL7L0
>>938
ストレス発散のために殺された猫のこと?
0946名無し三平 (ワッチョイ 3815-to8s [121.118.44.212])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:07.96ID:O6J4ukxp0
>>944
そうそうw
ウグイのエサになったんかなー
どっかの駅の名物ノラ猫もやられたって
成仏できるかなー
0948名無し三平 (ワッチョイ f124-y+gD [60.124.36.205])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:49.92ID:FClyZbJB0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況