X



日本のフライフィッシング の衰退の原因を考える(13)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:22.43ID:fWbIEK0L
日本のフライフィッシングの衰退の原因をあらゆる角度から
考えるスレです。業界、漁協、ロングティペット、キャスティング、
国分寺ネタ、バンブー、いかがわしい団体、漆、カモ発言、
あくまでもフライフィッシングの衰退に関係したネタなら何でもOKです。
ただし、いずれも自己責任でどうぞ。

なお、前スレで荒れた原因は某コテハンを弄る香具師が居るためである。
無視推奨。心せよ。

スレチな話題は誘導。
初心者質問は、数レス程度を限度に優しく答えるべし。

バカが湧いたら静かに通り過ぎるのを待つべし。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528636138/
0687名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:08.98ID:/BAJvMpg
現実ではルアーよりガッツリ取り組まないと釣れないだろ、フライは。(管釣り以外)
ルアーの渓流なんてとても簡単。初めての人でも釣れる。
自然を愛するだけならキャンプや登山をすればいいので
みんなやるからには釣りたいんだよ。何処でどうやってやればたくさん釣れるのか。
20匹釣れなくても5匹でもいいわけだけど、その5匹がなかなか釣れないからね。
自然を楽しみたくとも、やっぱいまいち楽しくない。
そういう情報ばかり欲しいから、今業界はある。
0688名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 11:33:03.98ID:TtrbOHJ1
>>687
ギルだったらルアーより簡単に釣れるよ
0689名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:08.19ID:IJo7pTqA
>>687
そもそもフライを選んだ時点で釣果を安直に期待すること自体
ナンセンスなことに気づかなきゃ。
あんたの論点は矛盾してるよ。
複雑な試行錯誤を楽しみながら、簡単に釣果を上げる?????????
そういう論旨にしかきこえないんだが(笑)
0690名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:18.91ID:RkMD1BMk
消えろよ、老害
689お前だよ(笑)
0691名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:00.15ID:IJo7pTqA
俺、まだ38だけど、、、
0692名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:26.44ID:/VbDLKhB
>>689
俺もそう思うよ、

釣りである以上は数もサイズも重要だけど、
一匹の価値は重要度が違うと思うよ、

その一匹と出会うまでにどれほどのプロセスと
魚のいるポイントの研究はもちろんだけど、
流れを読んだキャステイング技術、
生態系のサイクルに対する経験と知識、
そこから導き出されるタイイング技術、
当日の気象や流れを読んで作戦を練る、
俺は竹竿まで自作してるけど、

結果20匹釣れれば嬉しいし、
尺上が出ればなお嬉しい!

とにかくこれだけ手間暇かけて
一匹に到達して時の達成感と喜びは
ルアーやエサ釣りとはかなり違うと思う、

そこがフライにのめり込む部分かな。

遊びは奥が深ければ深いほど面白い!
0693名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:49.23ID:TtrbOHJ1
黄錦龍「おまえらがそう思うのならそうなのだろうよ。おまえらの中ではな。それが全てだ。」
0694名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:34.06ID:D64aXhum
>>692
その上間口も広くて簡単ならなおいいね

8ft #4でラインを6mくらいの固定にする訳。もちろんショートリーダーで。完成フライも当たり前。
それで管づりでテキトーに釣る。これだけでもフライのおもしろさは十分味わえると思うけどね。
0695名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:27.63ID:RkMD1BMk
自分の拙い規範でしか物事の価値を測れない井戸の底のカエル君たちか。
同情はするよ。
0696名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:22.29ID:CYpu3fM2
>>684
ゆとり世代だが、学校の教育も変わった。
自分に投資する、時間は有限、ペイ&リターン、費用対効果のバランス。
そういう教育が徹底された。
1匹の淡水魚を釣るために、そこまで時間と費用や労力を注ぐのは馬鹿げてる。釣ってどうするの?
一般人の視点で考えてないよ貴方。
0697名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:42.81ID:/VbDLKhB
>>694
俺もこの人に同情、、、
0698名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:49.33ID:D64aXhum
>>695
お前に同情なんかしてもらわなくて結構。鮒でも釣ってろw
0699名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:03.40ID:D64aXhum
>>697
バンブーだけ眺めてろw
0700名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:15.92ID:/VbDLKhB
でもまあ、
フライはいろんな楽しみ方があっていいと思う。
0701名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:11.81ID:/VbDLKhB
>>699
俺も管釣り行きゃあ数狙うし
0702名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:10:06.90ID:CYpu3fM2
>>692
そこまで極めた先のメリットは?魚に針かけて何が楽しいのか?
人間的にヒーローになれるのか?大学入試の推薦に役立つのか?就活に役立つのか?金稼げるようになるのか?
若者視点です。
トイレや安全が完備された場所で、安く手軽にコーンや練餌付けて数を釣って楽しむ。
管釣りの餌釣りコーナーに若い世代が多いのは、確実で堅実、費用対効果的な楽しみ方を思考するように教育されてきたからです。最近は釣って即食べられる施設が増えましたね。
0703名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:10:18.70ID:IJo7pTqA
業界としては、客が独立自尊に走られるのが一番痛いだろうな
自分たちででっち上げたカリスマ先生を崇めてもらって
謎のリーダーや竿、謎のスクールにお布施させる
そういうスタイルで長らくやってきたんだろうから
まだやってる痛いやつもいるとかいないとか

まあ、いずれにせよその結果が今の業界の姿(笑)
0704名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:16.71ID:IJo7pTqA
>>702
それ言ったら
生きててもしょうがないじゃない
生きててなんになるの?
になるよね

君疲れてるんだよ、すこし休みな
0705名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:55.52ID:CYpu3fM2
フライ?老眼で制作するの大変でしょう。
増税、オリンピック不況、AI時代到来不況でアングラーは増えますかね?釣りなんかしている場合じゃなくなります。
大学入試改革で、内申書や小中高生時代の履歴も合否を左右します。
釣りやゲームなんかする若い子はもっと減ります。
0706名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:02.50ID:/VbDLKhB
特定の管釣りにしか行かない人は
そこの合ったシステム固定で楽しむのもよし!

しかしそれで自然渓流では対応に限界あると思うよ、
北海道に住んでるならともかく、

まあ、浅く楽しむのも、深く掘り下げて楽しむのも
人それぞれだし、どちらが良いとかここで議論するのは無意味だな、
いろんなレベル、スタイルの人がフライをやってるから、
多様性があるということは発展する可能性もあるわけだしな、

しかし、深いところのフライの面白さ知らないとしたら同情ものだよ、、、
0707名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:12.36ID:UDuLwsYb
「フライは奥深いんだよ!」の押し付けが気持ち悪いわ。
所詮釣る為の手段の1つなのに、コダワリが多すぎる輩が多いこと。
0708名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:49.37ID:CYpu3fM2
自分は釣りについてよく分かりませんが、一般人視点の懸念としては、河川に外来のトラウトを放流して生態系や河川敷の環境を破壊してしまうこと。
釣りは狩猟本能にスイッチが入り、人間行動的に利己的になり犯罪に走りやすくなる傾向があります。
北海道で痩せたアメマスが釣れ、ブラウントラウトが用水路で釣れる。
魚釣りは害でしかない、衰退して消えていくべきものです。魚は買って食べるか、漁協から飼って楽しんで下さい。
0709名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:47.59ID:/VbDLKhB
>>705
お若いのかな?

団塊と老人達に搾取され続けて
辛い世代に生まれてきたこと
なんと申し上げたら良いのか・・・

しかし、今の時代を動かす力を握っているのはあなた達、
年寄りに恨み節を言う前に
あなた達が生き易い時代とフライの世界に変えてください!
0710名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:11.32ID:gujNzl7G
>>707
それがフライなんだよ!

イクラでも付けとけ!
0711名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:26.22ID:UDuLwsYb
>>710
だからいつまでも小物しか釣れないんだよお前は!
0712名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:49:08.04ID:IJo7pTqA
>>711

自分ひとりじゃなにをしていいかわからないタイプなんだろ?
じゃあしょうがない
その辺でやってるポンコツスクールにでも行って
洗脳されてればいいよ、うん。
教祖の機嫌が良ければ、尺釣らせてもらえるんじゃね?
0713名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:49:16.13ID:D64aXhum
まぁ、老いぼれを駆逐しないとどうにもならないわ
0714名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 13:51:35.43ID:IJo7pTqA
ついでに老いぼれを食い物にしている奴も
駆逐してくれw
0715名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:48.83ID:CYpu3fM2
自分の子供が受験勉強せずに釣りしてたら怒るでしょう。
自分の子供が就活や資格試験をやらずに釣りしてたら怒るでしょう。
自分の子供が結婚せずに釣りしてたら怒るでしょう。
水難事故のような、つまらない事故で亡くなれば身内や先祖が悲しみます。
釣りというのは、そういう類いのモノ。人間のエゴで環境や生態系も悪くする。
↑小学生の理科の時間、水道局の社会科見学、意義あることに時間を注ぐように道徳の授業で習いました。
0716名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 14:46:47.84ID:O1hkRWIV
フライは魚を釣る手段じゃなくて道楽なんだよ
0717名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:17.06ID:/VbDLKhB
>>716
いいね!
0718名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 15:16:50.54ID:D64aXhum
>>716
まだそんな事を言ってるのか?w
フライフィッシングだけじゃなくて釣りは道楽です。どうも自分がやってる事を特別だと思いたいんだろうけど、なんとかならない?
0719名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 15:23:57.02ID:D64aXhum
俺は40年も前からフライフィッシングやってるけど、西なんとか先生の頃から始めたじじいとかうんちく言いたくて仕方ないような連中ばっかりw
俺は何も分からないようなフリして避けてはいるんだけど。
こだわりは大いに結構だけど他人の領域に踏み込むな、と言いたいね
0720名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 15:28:38.53ID:tbm2oj5w
道楽と言いながら
・人間関係を持ち込む。
・あのやり方は気に食わないとすぐ批判。
・有名人をとにかく批難する。
・深い世界だと思い込み他の釣りを見下す。
・フライで商売してる人間を貶す。
こんな道楽他に無いわな。
0721名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 15:40:38.86ID:IJo7pTqA
有名人だってw
商売人の内輪のなかで有名ということになってるだけじゃね?
誰か知らないけど
フライフィッシングに公認の有名人なんていないよ。
勝手に作り上げるなw
0722名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 15:58:38.30ID:zBW4P1wn
>>721
国語の成績悪かったでしょ?
皮肉も理解できないのw
0723名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:09:51.45ID:IJo7pTqA
釣りの腕よりも金巻きあげる弁舌の腕のいい
有名人ならいっぱいいるぞ!紹介してやろうか?w
0724名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:29.06ID:ro1J23IJ
俺も40年も前からフライフィッシングやってるけど、
西なんとか先生の頃から始めたじじいだけど、うんちくなんか別に言いたくないよw
俺は何も分からないようなフリして避けたりはしないけど。
こだわりは大いに結構だし、他人は皆それぞれの領域で楽しみな、と言いたいね

楽しみ方は人それぞれ、
じじいも若者もそれぞれにスタイルがある、
それでいいじゃん!

仲良くやろうよ!!!
0725名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:29.94ID:IJo7pTqA
キモイよw
タバコの悪臭、加齢臭ただよわせながら
唾飛ばして話しかけられてもねw
0726名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:35:36.92ID:gujNzl7G
時代に翻弄された若い落伍者が
自力で苦境を脱する力もなく
年寄りに責任を転嫁して恨み節、

甘ったれてるんじゃねー!!!

と言いたい。
0727名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:43:13.44ID:IJo7pTqA
くっせッ!
あっちいけッ!
0728名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:25.52ID:gujNzl7G
テメエの鼻の穴に
ジジイ達の耳の裏の加齢臭脂
かき集めて詰めたろか!
0729名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:35.07ID:CYpu3fM2
衰退すべくして衰退。
それを見届ける負け組になってはいけない。

自己向上に役立たないものは見切る。
0730名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:53:23.52ID:/5DA3IJC
ここのような掃き溜めに巣食う連中にはな井戸の底は、それはそれで居心地良いんだろうよ。
老い先短い哀れな老人はそっとしといてやれよ。直ぐに消えるんだからね
0731名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:26.48ID:Y9kRO8MO
業界が消えるの、楽しみだね!
0732名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 17:12:45.45ID:/VbDLKhB
あと十数年で団塊じじいも80

じじいが消えれば業界も消えるよ・・・
0733名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:01.72ID:ro1J23IJ
フライもあと十年か、、、

竹のフライ竿作ってるけど
ルアーロッドに転向しようかな・・・

そうそう、ゴルフクラブのシャフト、
竹で作りますよ!!!
0734名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:00.55ID:Y9kRO8MO
スクールだの竹竿だのと得意になっていられるのもいまのうち、、、、ww
0735名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:51.05ID:54Golfci
>>730>>732
憎まれっ子世に憚ると言いましてな…
そもそも下手に医療技術が進歩してるものだから延命技術は進歩して、平均寿命は長くなり
若者を産めよ増やせよと言いながら近所に保育園が出来ると知るとうるさいからやめろとwそれが老害

まぁ世の老人方も若者にお前らがこの日本をなんとかしろとおっしゃられているので、いっそ声を上げて安楽死法案でも制定して、まず認知症や胃ろうのお年寄りが早く点に召されるように改善しますかねw
0736名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:44.70ID:gujNzl7G
老人イビルのやめようよ
みっともないよ
0737名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:34.44ID:AYdFWD5s
まあ好きにしろよ
楽しんだ俺たちが欠伸をしている間に
お前の無様極まる人生も終わる
この世に生まれてきて残念だったなぁw
0738名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:44.93ID:/VbDLKhB
団塊世代に何されたの?

ひどいヘイトだね、、、

人間のクズだな!こいつ
0739名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:33.66ID:2pTdRpr6
どうせボケてるんだからぶん殴ってもバカにされても綺麗さっぱり忘れる
マジでいいご身分だなw
人間としての知性も理性もないくせにこの国の決まりで尊厳だけは守らなきゃいけないからな…例え移民であっても反国家主義のパヨクであっても
テメェらマジで日本に感謝して氏んで逝けよw
0740名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:35.34ID:/VbDLKhB
虫かご
0741名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:20.12ID:7C9TOld9
どうだ俺のまえで跪け、おれのブツを舐めろちゅうようなのばっかりだから

そらあ廃れるわなw
0742名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:34.55ID:/VbDLKhB
なんか、IP変えて同じ奴が書いてるな?
0743名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:25.17ID:AYdFWD5s
この世に生まれて残念な奴の恨み節だよw
吠えれば吠えるほど無様になる惨めな落伍者、哀れだな
0744名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:47.04ID:mVrJEq2R
ヘイトスピーチ連投してるのは
まさか、業界でうまくいかなくなった○○君の自演じゃないよね?
ブツを舐めろとか、なんかそんな気がしてきた
0745名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:05.49ID:AYdFWD5s
分かっているだろうけど確認のために教えてやろう
団塊世代が残らずくたばってもお前には何一つ恩恵は無いよ

貧乏くじ世代の中の落伍者として後の世代からは
生きている意味も価値もない奴と蔑まれるだけの時間だ

噛み切った舌を呑んでくたばるお前の姿が目に浮かんで面白いよ
0746名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:07.32ID:AYdFWD5s
生まれた瞬間から死ぬ時まで負け犬の自分を確認するために来いよw
0747名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:43.89ID:I+HFvsBx
団塊爺は隠居して暇になったからか、あちこちで迷惑になってるな。
いちいち喧嘩腰だから会話にならない。
0748名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:25.65ID:/VbDLKhB
>>747
ヘイトに会話もねえだろう
0749名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:21.90ID:Iw4QciFP
まあいいだろ言わせておけ
髪切る力もなく自分の舌をのどに詰まらせ窒息死するだけの老害だw
0751名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:10.33ID:mVrJEq2R
〇〇君、ついに狂ったか
0752名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:28.84ID:sWZHh4+0
自然の摂理にして物事の動かざることわり。
老体は死して灰塵に帰し物質宇宙より消滅しその一切が無になる

怖れ怯えてその日を待て、老害共。
0753名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:13.77ID:mVrJEq2R
〇〇君、ついにここに狂いたり、、、、、、
0754名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:47.26ID:2pTdRpr6
>>749
あと糞の始末も出来ん、褥瘡出来ても寝返りも出来ん、自分の唾液でむせて肺炎になるし、銀シャリの白色と白色の茶碗の色も区別出来ないからいつまでもからの茶碗をいじってる

こんな穀潰しに惨めと言われても失笑しか無いわw
0755名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:15.74ID:/VbDLKhB
おう、

もう相手にするな!
0756名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:21.58ID:2pTdRpr6
自分達が国を支えてきたなんて言ってるがテメェらの世代の時に実は赤字国債増えてきて
年取ったら医療費やら年金やら福祉政策で赤字国債発行させて国潰そうとしてる団塊親爺どもw

「戦争も知らずに〜」なんてよく歌ってきたなマジ役立たずのうんこ製造機共www
その前の世代の爺さん方の方が御国のために戦ってきただけありがたいわ…そもそもキレる老人とか言われる前のお年寄りだし
0757名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:50.29ID:/VbDLKhB
>>754
0758名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:11.60ID:/VbDLKhB
こいつIP変えて自演だよ

虫かご入れとこう、

馬鹿は相手にするな!
0759名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:04.84ID:2pTdRpr6
都合が悪くなると自演指定して逃げる団塊バブル老害w
よく2ちゃん時代にもそういう奴いたなwwwwそうやって涙目逃亡する奴らがwwwww
自演、煽り、転載なんかどこの掲示板でも一緒だろwwwwww
あまりのショックついにボケましたか?フライ衰退元凶お爺さんwwwwwオムツ換えましょうね(大爆笑)
0760名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:12.78ID:2pTdRpr6
ID透視お疲れサマw
もうじき日付も変わってID変わるねぇ

そして昼夜逆転フライ爺の時間もそろそろ始まる、ってか?ww
0761名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:43:49.40ID:2pTdRpr6
179: 2007/07/11 12:06:34 SXk3+/ux0 [sage]
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。
徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
0762名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:33.28ID:mVrJEq2R
やっぱ〇〇君の自演じゃなかろうか?
業界に疲れた〇〇君の自暴自棄行動
0763名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:25.27ID:ro1J23IJ
金持ち喧嘩せず・・・ 
0765名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 07:26:17.02ID:YrDoNEhV
あるフライフィッシャーを異様に敵視する老いぼれはこのスレに書き込むのを我慢してたんだろうが、もしくは書くのを抑えてたんだろうが、ついに堰を切ったように書き込み出したなw
コイツが来ると何の話をしても無駄w
だって老いぼれだからなw
0766名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:40.77ID:uUw1JOoS
今日も負け犬の自分を確認しに来たのかいw
まあ好きにしろよ
0767名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:58.46ID:YrDoNEhV
負け犬だってよw
不満だらけの老いぼれ以上の負け犬がいるかよw
0768名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:18.88ID:uUw1JOoS
それがお前だよw
そして俺は何一つ不満はない
なんでお前はそんなに面白いんだw
0769名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:26.01ID:9T5gEsyM
先人に敬意も無く、敬老精神も無い、
生まれた時代に不満を持ち、親や先人に責任転嫁して、
自分で人生を切り開くこともできずはけ口を探している
負け犬の落伍者は、相手にせず虫かごへ入れておこう!

こういう、すさんで勘違いした香具師が
フライやってるから荒廃するんだよ、

かわいそうな奴だからそっとしておいてやろう・・・
0770名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 08:47:09.88ID:fxyE+E/p
こいつ、
昨日からヘイト繰り返してる奴だろ?

昨日の書き込み見ると
やけに介護用語が出てくるけど、
親の介護で疲れてるてるのかな?!

年寄りに異常な恨みと嫌悪持ってて怖い、
犯罪おかさなきゃいいけど、
0771名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:26.96ID:YQiIodEE
まともに戸外て動けなくなるまで10余年
それとて何時なんの発作で急死するやも
俺たちはまだ40年は大丈夫だ
死の恐怖に慄きながら過ごせ、老害。
0772名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 09:35:41.28ID:Vj/NscJL
どうも非難の対象が混とんとしていて分かりにくい
複数の人間が、おのおの自演して複数回書き込んでいるんで
まったくみえないわw
どうでもいし、ま、それも余興としてはおもしかろうw

団塊世代、老害、△○□、業界はすくなくともこのスレでは
弄られキャラみたいだなw
0773名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:37.67ID:+HnVD38G
>>771
こいつのIP動かしながらの自演はうんざりだな!

消えろ
0774名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 09:52:51.55ID:yQgrqAgE
>>769

ジジイが自分から「先人に敬意も無く、敬老精神も無い」って言うって…
この動画での1:14秒、自分が座れるのが当たり前だと思ってる老害を思い出した
https://youtube.com/watch?v=T7UN2kvMuLA
0776名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:43.36ID:a+x8xB1Y
フライとなんの関係も無い罵り合いが続いてるな。
暇か?
0777名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 10:03:45.85ID:Vj/NscJL
老害ヘイト繰り返しているやつは、

自営業の40代?
自宅住まい
フライフィッシングと深いかかわりをもっている生活
そういうやつが、、、

団塊の懐目当てに釣りガイドを引き受けたのはいいが
てっきりリスペクトされるものと思っていたそいつから
全然釣れない!金返せ!とトラブルになり
ブチ切れて、ここ愚痴とヘイトを垂らしまくっている
とか?www
0778名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 10:10:10.69ID:gUtdPgBj
当局の捜査が早く始まるといいね(笑)
0779名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:18.26ID:9T5gEsyM
>>774
0780名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 10:53:00.01ID:9T5gEsyM
>>774
お前またIP動かしたな、

俺は敬老精神あふれる37歳だけど

何か?
0781名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 11:01:08.15ID:yQgrqAgE
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団塊老害毛鉤爺 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  俺は敬老精神あふれる37歳だけど
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0783名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:29.30ID:Vj/NscJL
老害も弄られキャラ認定だな
0784名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:40.97ID:+HnVD38G
お前らもすぐに老害じゃw
0785名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 17:33:11.55ID:Vj/NscJL
やっぱり
老害に弄られた奴の復讐書き込みなんだなw
0786名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:03.15ID:uUw1JOoS
老害とかいう問題じゃなくて生まれた瞬間から残念な奴なんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況