X



【磯】ヒラスズキ【サーフ】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:37.83
3月とか釣れんでしょ
そんな時にオフ会やる意味ある?
0143名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 19:09:22.47
>>141
道路脇から釣るって斬新だな
あの辺りの地形ならできる所ありそうだわ
0144名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:37.65
>>142
釣るためのオフ会ではないから、むしろ釣れない時のほうがいいくらいじゃね
開催される事はないだろうけどw
0145名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:17.55
>>144
なるほどね
まぁこの時期でも釣る奴はいるだろうからそういう上手い人が
どういう攻め方するのかは気になる所ではある
福岡はもう全然ダメだわ
0146名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:41.37
ぼらおさんは何県なの?
0147名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:02.56
俺はちゃんと始めたのが正月辺りからなのでよく分からんけど、宮崎はまだ普通に釣れてる

今コンビニにある釣り雑誌に3月下旬が釣りやすいとかあったけど、そんなことないの?
0149名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:54.84
春が一番釣りやすいなんて嘘だと思う
魚影的には間違いなく秋の方が多い、晩秋あたりかな

今年は暖冬だからもういけるかと思ってるんだけど
食いが立つタイミングで絶対出るサラシでもダメだった
0151名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:44.31
長崎だけど、1月かなり釣れて、2月始めダメで、また最近釣れ出した。
今から6月くらいまでよく釣れる。
夏場がイマイチな印象。
0152名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:55.56
>>151
長崎よく行くけど
去年の夏の台風しけ辺り最高だたけどな
てか長崎時化りゃなんとかなるやねレベル
0153ぽらお
垢版 |
2019/03/04(月) 23:00:54.09
>>146
ぼくちん埼玉県民よ
0154名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 03:01:21.76
ワイ春から福岡。宮崎なら陸路で行ける模様
0155名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 15:56:27.11
>>153

本当に?
埼玉は久喜、岩槻に住んだこと有るけど
シーバスには不利な場所だね

静岡、神奈川、埼玉、千葉、鹿児島、宮崎と渡ってきたけど
埼玉はなあ、、、

ぼらおさんはかわいそう
0156名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 16:01:11.03
>>154
宮崎はシブダイが夏の夜釣りの狙い目
ヒラスズキ狙いでもアタックしてくる
うまいよ!
0158名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:29.35
>>156
まじか!シブダイ釣ってみたかったけどヒラスズキと同じようなところにいるのか!
今年の夏は気合い入るでー
0159ぽらお
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:20.17
>>155
よく見なさい
0160名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 21:27:05.41
>>159
お前の頭が悪いのは親譲りか?
くだらねえ事してないで死んで来世に期待しような
0162名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:49.44
>>158
サラシが無くてヒラスズキが無理な時にでも
テトラや磯際でぐーんって引き込まれる
一気に上げないとPE擦れておしまい
楽しんでね!
0163ぽらお
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:46.57
>>160
老眼で見えなかったのかな?
ぼくちんの視界に入るでないぞ
0164名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:48.67
>>163
まあ恨むなら親を恨め
お前がパーなのは母親譲りだ
0165ぽらお
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:51.66
>>164
貧乏人が真剣に怒ってて草
0166名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:08.53
いきなりマジギレして最低の煽りをかます
底辺だなあって感じだな
0167名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:19.06
まあ仲良くしろよ
ところでぼらおさんよ
突然ジャンプラに媚び売りはじめたのはなんで?
井上降臨でビビったん?
0168ぽらお
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:30.92
>>167
井上さんが僕チンに直接会いに来たに決まってるでしょ
利害が一致した者同士手を握るのは当たり前
貧乏人にはわかるまいよw
0169名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:17.38
お前がぼらおに嫉妬してるのはわかった。
0170ぽらーお
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:18.51
>>169
おめでたいアタマしてるピヨね
0171名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:39.20
素人童貞ぼらおくんの話はブログでやってくれないかなー
0172名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 04:56:04.76
こんなん面白いと思ってんのかね
俺が親なら泣くわ
0173名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:37.30
>>172
やたら親ワード使うお前に引くわ
0175名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 10:30:29.72
>>174
w大量に付けるお前が残念すぎて涙が出てくらあ
0177名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:34.17
>>176
お前の母ちゃん泣いてるな
0179名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:52.71
ぼらおには名器の品格をインプレして欲しいわ
0181名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:48.96
新参ですがとりあえずラテオから初めてみようかなと思うんですが110mhと100mhならどちらでも大して変わりないですかね?
場所は能登なんですが安いラテオだし自分がチビなもんで100mhなのかなって思ってますが
0182名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:08.51
>>181
ちびなら76だね
0183名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 10:35:18.91
>>181
俺は宮崎、180cm、110mhでちょうどよく感じてるけど、身長はあまり関係ないような気がする
ドン深の磯なら短くてもいいんじゃないかね
0184名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:32.76
>>181
サーフで使う場合も有ると思うので
110に一票
ラテオがんがん使えて良いロッドだよね!
0185名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:06.99
>>181
ワシも能登で110MH振り回しとるぞ仲間やな
なお釣果
0186名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:06.54
>>181
自分も157センチしかないけど10ヒート使ってるから大丈夫よ。
慣れたら余裕だよ。
0187名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 14:38:22.77
>>186
157センチしかない人生ってどんな感じ?
0188名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 15:15:27.31
>>187
俺は182あるけど、そんなひねくれたレスする君よりいい人生じゃないかな
0189名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:23.47
>>182
>>183
>>184
>>185
>>186
こんなにレスもらえたの初めて
ありがとうございます
110の方がいいのかな、大は小を兼ねる考えでいきましょうかね
0190名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:55.95
>>181
身長関係ないと思うけど、10Fの固めがあればそれかなぁ、キャストも決まりやすいし。
安いから両方買うのもありかな?
0191名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:21.73
>>188
キモメンのお前の事なんかどーでもいいよ
ドチビって生きてるの辛そうじゃん
ちょっと気になったんだよ
0192名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:06.52
こういうキッズはどこにでもおるな
0194名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 19:22:08.28
>>193
君は噛み付くの意味を間違えているな
好奇心がつよいだけだよ
ドチビって珍獣みたいでしょ?
ひねくれたレス返して善人ぶってる君の方が余程救いようがないよ
0196名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 19:25:26.64
半数はガイジだからいちいち相手してたらあかんよ
0199名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 21:09:44.16
ドチビに失礼やろ!
0201名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:24.12
>>200
ドチビのチンコは小さいのかなあ?
0202名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:31.49
1スレに1人は幼いキッズいるよなぁ
見てて恥ずかしくなるわ
0203名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 00:17:42.09
自己紹介おっすおっす
0205名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 06:47:47.76
お前ら自演ガイジに釣られすぎ
あいつどこでも自演してやがる
0206名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:45.24
身体的特徴や外見で偏見に満ちたレス悲しい
フランケンやこわ〜〜いって言われてきた俺は本当に悲しい
おまえたち、俺のことヒラ界のフランケンって決して言うなよ!
いいな!言うなよ!
0207名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 10:06:46.24
>>206
家から出るなよ
0208名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:07.63
ヌリカベといわれた私が通るわ
0209名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:37.77
立ちはだかれよ
0210名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:25.07
前スレで、小さいベイトしかいないので#4フック搭載の小型ルアーを探してた者だけど
とりあえずコスケ85とヘビーショット85使ってみたら、よう釣れてくれたわー

ただ、今日コスケ85で1匹バラしたんだけど、バレた時に前フックがスプリットリングごと外れて無くなってた
わざわざ#4フックで探した意味とは・・

しかも無くなったのに気づいたのは次の魚を釣った時というマヌケさ
0211名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:18.34
>>210
今度ロンジンからレビンミニが出るみたい、75ミリ。フック6番だけど、4番絡まなければいけるかもよ。使ってみよかな思ってます。
0212名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:59.73
ヒラスズキつりたい
0213名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:24.90
俺も釣りたい
0214名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 02:00:04.74
俺はお腹一杯だから釣り場の雰囲気だけでもういいや
0216名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:12.91
さくら持ってたと思ったらユリサカザキだったわ
0217名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:53.13
ヒラスズキのシーズンっていつなの?@山陰
0218名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 10:57:52.70
今年は早いわ@和歌山
0219名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:43.92
>>218
毎年一回止まるぞ3月末
0220名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:25.21
>>219
ぜんぜん釣れるけど?
0221名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:23:00.72
この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、 HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。

【3.10、3.11】 東京大空襲「逃げるな耐えろ」死者10万、福島原発事故「安全だから住め」死者毎年20万
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552189012/l50

逃げて、逃げて、福島から、早く逃げて!
0222名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 05:14:15.98
>>217
今でしょ!
0223名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:53.73
Facebookに投稿してるヒラ釣りの奴らって同じ場所で釣ってリリースしてるんやろ?
ヒラスズキは同じ場所に戻る事多いから。
ベイト居なくても居着きの奴を釣って釣れましたーーって言ってるんやろ?
0224名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:27.11
ん?
0225名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:10.18
>>223
よくもまあ、そんな自分に都合がいいように解釈できるなw
0226名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:11.28
>>225
今まで釣ってきたのをまとめるとそう思った。
そもそもFacebookでの釣果自慢は井上の捏造と同じ匂いがする。
0227名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:43.99
俺は60cm以上釣ったらだいたい殺してる
60以下は逃してやるけど小さいのは狙ってないから釣れない
0229名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:47.73
居付きの同一個体を繰り返し釣るのもスゴイと思うが。

あと、サカナ抜いても一級ポイントにはすぐ入れ違いで魚入るよ。
こんなん誰でも知ってるけど。
0230名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:20.22
>>229
全く同じ足元のピンポイントのサラシから釣って締めて次投げてまた釣れて3投連続で釣れるとかあるよね
何匹かいるのか知らんけど
0231名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:54.04
>>229
3連続でも回遊だから居付きじゃない
房総だと居付きは殆ど釣れない
数えてないけど多分30匹に1匹とかそのくらいだと思う
真っ黒な太い居付き釣れると嬉しい
0232名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:54.32
え?何?お前らFacebookとかに自慢してんの?
0233名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:15.43
>>231
紀伊半島は居付き多いよ、九州も居そうだけどね。
0234名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:01.79
まるきんで自慢しとるが
0235名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:22.54
雨の中今年初ヒラ取ったわ1匹60センチくらいだけど
ウロコ内臓エラとってはじめて熟成にチャレンジします
とりあえず2週間寝かして見ます
0236名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:44.10
>>235
血合いもとっときなよ。
津本式血抜きやった方がいいよ。
0237名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:02.13
>>236
はじめて聞いた津本式
調べてみるわありがとう
0238名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:53.07
>>237
津本式やらないと美味しくないよ。
youtubeにあるから見た方がいいよ。
0239名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:21.33
とりあえず現場でエラ切って血をしっかり出して、内蔵と血合いをしっかり取り除くだけでも熟成できるよ。
ダシ用昆布にサクを置いてラップしとくだけ。
三日目から一週間くらいが食べ頃かな。
0240名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:59.74
>>239
神経は?
0241名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:58.47
>>240
何もしてない。
いきなりエラにナイフ刺してる。
血抜き終わった頃に死んでる。

神経締めしたほうがいいんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況