X



渓流トラウトベイトフィネス [無断転載禁止]★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無し三平 (アウアウカー Sacf-nV8s)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:50:26.04ID:Bo0e/Hiia
>>275
昔のフェングラスのロッドFS55とか61とかではほとんど使えない。
スピならテイップセクションをもう一回り柔らかくすればPE限定ならイケる
ベイトは今ロッド製作中なんでまだ分からん
0278268 (ワッチョイ 6b12-0IdU)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:39:21.61ID:X24i1mtW0
言及した一般禁止通路は工事車両用通路と動物侵入禁止バリケードの先(村民及びび魚券持ってると入れる)を指してるんだけどチャリでも入っちゃだめかな?詳しい方いますか?
リンク先の公道禁止チャリと普通のアシストチャリってどこが違うの?
0279名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-3bjt)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:17.40ID:Zx2PQ4DRp
中禅寺湖だと山側チャリで走ってるのたまに見るな
なんか顰蹙買いそうだからマネしようとは思わないけど
0281名無し三平 (アウアウカー Sacf-g4+3)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:33.57ID:zChni2PXa
>>278
アシストじゃなくバイクの様に漕がなくても走行できるからアウト
0283名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:48:51.92ID:TTxJstSY0
カルコンベイトフィネスってスプールの回転数が下がると
マグ力が下がるってうたい文句だけど、本当に下がってるのかな?
ルアー垂らして落とした時、明らかにブレーキ強いほうがゆっくり落ちる。
故障ですかね( ;∀;)?
0284名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:59:02.05ID:7D4EC47Np
>>278
これは道路交通法における公道の定義と同じです
林道でも一般車両が通行できる状態であれば道路交通法が適用される公道
ゲート等で入り口が封鎖されていれば公道ではなく同法の適用外
従ってゲームの奥であればノープロブレム
0287名無し三平 (アウアウエー Sa3f-V50s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:14.72ID:RwDSvHuda
>>283言ってる事分からないけど設定してるブレーキより弱くならないよ。
形は違うけどダイワ見たいなもの、投げた時にスプールにマグが近くなってブレーキが強くなり回転が弱くなると元々設定してた強さになる
0288名無し三平 (ワッチョイ efd0-TdkC)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:32:06.88ID:F05Z1j3S0
回転数が下がるとブレーキが弱くなるんじゃなくて
回転数が上がるとブレーキが強くなる構造だぞ
それとダイヤルをマックスの位置に動かすとマグネットの磁界が効きやすい
位置に動くんだからゆっくり落ちて当たり前。
0290名無し三平 (ワッチョイ 8b1e-0IdU)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:19:46.83ID:9sUhK/yc0
ナイロンでドリフトさせるときにさ、状況に応じて上流か下流側に糸更けだすじゃん?
そのときのサミングを練習してるけどなかなか上手くできない。強くやり過ぎると糸更けでないし、弱すぎるとスプール回り過ぎてバックラ気味になるんだよね。
0291名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:29:46.66ID:CCLQlyDrp
>>274
50の方がハリがある、と説明されたね
0292名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:54.04ID:RVf2QsJU0
>>287
コメントありがとうございます!
言い方が悪かったです。それはわかるのですが、キャストではなく
ただルアーを落とすだけの回転スピードでもマグが効くんだなと言いたかったんです。

>>288
コメントありがとうございます!
ようするに、回転数が低くても完全にマグはフリーにならないということですね。
ブレーキ設定が強くても回転数下がればほぼフリー(どの設定でも一定)に
なると思っていました。

>>289
コメントありがとうございます!
すでに2個とっています。

しかし、カルコンベイトフィネス等のブレーキ構造ってどうなっているんですかね?
コンピピューター制御でもないのに何で回転数でマグの効きを変えられるのか?
昔のチームダイワなんかのマグフォースVでしたっけ?
あれは理解できるんですがね。。。
0295名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:01:51.02ID:RVf2QsJU0
>>293
いや、何でそうなるのか原理がわからないんです。。。
昔の大和のリールはスプール側の磁気が遠心力の強弱で行ったり来たりしてましたよね?
カルコン等シマノの今のベイトフィネスリールは、スプールにそういう仕掛けないじゃないですか?
0296名無し三平 (ワッチョイ cb50-uB9A)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:17:12.33ID:vq2xhEmW0
>>294
使いやすさ求めていくならダイワかシマノの
フィネスモデル、味わいを欲しいなら
Abu1500か2500。
ダイワのフィネスモデル、一通り使ったけど
abu2500cs rocketに出会って一生の相棒得たり
と思った。
お気に入りに早く出逢えたら良いですね。
0299名無し三平 (ワッチョイ 8b24-s9bf)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:43.18ID:ON4OeQyh0
ここの書き込み見てるとairの方が良く感じてきた
最強は12アルデのアベイルトラスペでしょう 飛距離は一番なんでコントロール出来るかは腕
0302名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:34:48.77ID:RVf2QsJU0
>>299
ベイトフィネス機一通り使った釣具屋さんから聞いた話だと、
airシリーズは確かにいいんだけど、水をかぶると使えなくなるってさ。
水が抜けて乾けばいいんだけど、シマノの今のベイトフィネス機は
水かぶっても関係なく使える(飛ぶ)って。
ただ、スコーピオンはアルデ、カルコンに比べて明らかにキャスト性能落ちるってさ。
3グラムとか軽いルアーの話だけど。
0304名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:47:42.34ID:jrRrow5O0
アルデのトラウトスペシャルは3〜6g専用
16アルデ&コンクBFSシャロスプは2〜4g専用
かな
ロッドは5ft前後のulで
0305名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:15.49ID:jrRrow5O0
アベスプの話ね
0306名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:03.37ID:du1KK5+dp
ベイトフィネスなんて言葉が生まれる前からABU1500cと
特注のベイトロッドでやってたけど、手返しの良さを
考えると左ハンドルが絶対有利だと思った。
でも左ハンドルだと右ほど速く巻けないからギヤ比が
高いほど良いんだけど、当時は1500cしか選択肢なかった。

今のリールはロープロで理想的なのが出てるけど、
左ハンドルで1番ギヤ比が高いのはどれなんだ?
飛距離は1500cと同等で構わんけど左ハンドルで
高速リトリーブできるやつがいい。
0307名無し三平 (ワッチョイ bb63-2/02)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:37:22.25ID:TayweOMm0
皆さんありがとうございます!

デザインは調べたところアルデが一番好みです。ロープロにするのは決まっているので、釣り具に相談しながら買おうと思います。
0309名無し三平 (ワッチョイ 2bb1-ARed)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:03:09.51ID:vZlD1DPo0
アベイルか支那製の軽量スプール入れれば5gくらいまではどのベイトでもある程度は使えるからな。それ以下も使いたいしバックラしたくないならシマノのBFS機が今のところ正解
0310名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:11.75ID:jrRrow5O0
ジリオンSVTWやばいよね
ジリオンCTSVTW・AIR・PE専用シャロースプールモデル
実売価格27,000円で、ギア比4段階設定で販売されたら
シマノ終わるかもね
スプール自重5g前後だと
0311名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-3bjt)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:45.04ID:kNUNnAlwp
>>306
REVO BLACK10
0312名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:11:54.88ID:du1KK5+dp
>>308
ありがとう
自分でもググって調べてみたんだけど、
アブガルシア レボ LTX BF8-L 左ハンドル
↑これどうだろう
重量129gで、ギヤ比がなんと8:1だ。
1500cとかお話しにならん驚異的なスペックだけど
使っている人いたらレビューお願いします!
0314名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:58.61ID:RVf2QsJU0
>>312
カルコンは自重の重さが魅力なんですよ。
後1500cを馬鹿にするな!!
俺の憧れのリールだよ(*´Д`)
0315名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:38:02.59ID:jrRrow5O0
長く渓流でベイトフィネスを堪能するなら
1500cや2501cに行き着くよね
今年の渓流ベイトモデルで目新しいのは皆無なんで
スティーズCTSVTWの渓流モデルを渇望するしか
道無しですね
0316名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:38.63ID:du1KK5+dp
>>313
ありがとう、シマノも良いだろうけど1500cからの
正常進化ぶりを試してみたいから俺はこれにするわ
これにスミスのマジカルトラウトをマッチさせてみる

>>314
いや馬鹿にはしてないよw今も大事に持ってるしね
歴史に残る名機であることは間違いないけど70年代のリールだぞ
空冷ポルシェとかハコスカと今のGTRを比べるようなもんw

1500cを魔改造するパーツもあるけど左ハンドルにロープロ
というメリットは如何ともしがたい

フライリールはレイズドピラー使ってるけど、
ベイトフィネスは進化型が楽しみだ
0318名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:14:52.45ID:jrRrow5O0
シマノBFSに、ダイワのGS-10ACのレベワイ
アベイルのシャロスプ
これを使いたい
0319名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:52.56ID:Vh3Xiplfp
>>317
アベイルスプールね、最近はこういうもんがあるんだ
まあ比較対象が1500cだからノーマルでも全然問題ないと思いけど
使ってみてスープアップしたくなったら検討するよ
あ、ちなみにラインはナイロンでいいんだよね?
0322名無し三平 (ササクッテロラ Sp4f-L8eX)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:21.48ID:ce2tKxLup
ベイトフィネスのスプールは薄いからナイロンだと収縮してスプールに良くないとか。
おれはPEレジンシェラー使ってる。張りがあっていい感じ。
0326名無し三平 (ワッチョイ 4f10-YvYU)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:32.60ID:72dsPYmg0
0.6くらいあればスプール噛み込み少ないかな?
ワゴン投げ売りだった0.3号使ったら結構ストレスだったわ。
0332名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:02.26ID:xtVBlAXV0
>>329
↓これおすすめ
https://item.rakuten.co.jp/fsq-r/li_sea_r18lry/

でもさ、視認性重視だとGTRほど見やすいラインはないんだよなぁ。。。
俺目が悪いからたとえ色がついていたとしても細いPEじゃ見えずらい
上で紹介した色付きフロロもいまいちだ
ベイトフィネス機にゃナイロンは相性悪いと言う人いるからスレチなんだろうけど。。。
0333名無し三平 (ワッチョイ 1fca-Dg0T)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:39:13.97ID:FLOcQ8lp0
>>322
ナイロン、一釣行ごとに巻き替えりゃいいじゃん
おれはそうだけどなぁ
0334名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-uB9A)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:33.79ID:GCAf/Z7Pp
渓流でも右投げ右巻きでいけるよな。
abu25cやから、クラッチボタン押す時の
親指の交差が一投一投の儀式みたいやw
0335名無し三平 (ワッチョイ 4bef-dldB)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:30:08.97ID:UvX82GD/0
アベイルスプールはわからんけどノーマルスプールでナイロンによるスプールの破損って聞いたことある?俺は無いんだけど。30mくらいの巻き量だったら平気そうな気もしないでもないけど。
0336名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:25.89ID:Vh3Xiplfp
フロロカーボンならわかるけどベイトでPEとかってどうなの?

視認性も高い方が良いと思うけどPEじゃ見えにくくないかなぁ

ゴールドストレーンみたいなのが理想なんだがw
0337名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:30.21ID:Vh3Xiplfp
>>334
いけることはいける
でも着水と同時にリトリーブするなら右投げ左巻きが有利でしょう
ピンポイントキャストするとなると利き腕投げは譲れないしなぁ
0338名無し三平 (ワッチョイ 2bb1-ARed)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:15.38ID:4pEhgsoU0
流れの中に落とす渓流だと投げ手と逆巻でやらないと流されるから一番美味しいとこでテンションかけれない
0339名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:20.12ID:Vh3Xiplfp
>>338
そう、1500c使ってた時はずっとそのジレンマとの闘いだった
今は当時に空想でイメージしていた通りのリールがあるから嬉しいね
0340名無し三平 (ワッチョイ 4f10-YvYU)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:42.34ID:72dsPYmg0
>>336
少しでもスプールを軽くする為に比重の軽いpeを使うのさ。巻量も30mくらいだよ。
あとキャスト性重視のロッドだと柔めのが多いからそれを補う意味もあるのかもしらん。
0341名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:10:14.53ID:Vh3Xiplfp
>>340
ふうむ、それは飛距離をかせぐためかな?
どノーマルの1500cにナイロンでも飛距離はさほど支障なかったから
左ハンドルで高ギヤ比が得られれば充分と言えるんだけどね。

あ、1500cで軽いスピナーを投げる時はテイップからラインを
長めに出してスイングしてから投げてた。80cmぐらいかな。
こうすると軽いスピナーでも吹っ飛んでくれた
当時は他に余り見ないテクだったけど今は普通かな?
0342名無し三平 (ワッチョイ 4bef-dldB)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:06.33ID:UvX82GD/0
>>336
どうなの?って好みもあるし使ってみたらいいじゃない。ここで他人の感想聞いても所詮は他人の感想だからな、ラインくらい気軽に試せるだろ?100mも200mも巻く訳じゃないんだからさ。

ベイトリールでPE使ってる人は結構いるよ。逆に使えない理由を教えてくれないか?
0345名無し三平 (ワッチョイ ab24-hp+0)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:03:01.35ID:RcutrVe80
フィネススプールはナイロンだとスプールが変形するリスクがね…
そんなことないと思ってたけど、ジギングリールの下巻きナイロンで変形してからは怖くてPEだわ
0346名無し三平 (アウアウエー Sa3f-V50s)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:55.94ID:opwI0mmza
>>335
16アルデ旧ktfもアベイルも使えない位劣化するまで巻いたままだけど歪んだ事ないよ。
0347名無し三平 (アウアウエー Sa3f-V50s)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:39.04ID:opwI0mmza
>>345
6ポンド〜8ポンドナイロン使ってるけど歪んだ事ない
そのスプール見せてもらえないですか?凄く気になります
0348名無し三平 (ワッチョイ cb24-L8eX)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:23:54.79ID:G2sOwxls0
>>344
あくまで個人的にだけど、PEの方がバックラッシュしても解きやすいと思う。上の方だけで済むというか。
ただ、キャスト時に後ろの木なんかに引っ掛けて大バックラした時は絶望的だけど。
0349名無し三平 (ワッチョイ 6b04-ARed)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:31.15ID:iVlP9cT10
カルコンアベイルPEでやってるけど竿の反動余り気にせずに投げられるのが良いよ。ルアーの重さだけで投げても致命的なバックラしたこと無いし。まあ30m巻だから予備のライン持ち歩けば解決するしね
0352名無し三平 (ワッチョイ cb50-uB9A)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:42.12ID:uxTvMiME0
PEの替わりに水糸使えよ
細くて丈夫なポリのがある。
安いよ。バックラッシュも解きやすく、
飛距離もバッチリ。
0353名無し三平 (ワッチョイ 4bef-dldB)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:35.58ID:UvX82GD/0
>>344
まぁ確かにね、でもそんなに致命的なバックラッシュはそんなにしないだろ?したとしても30mくらいだからすぐに巻き直せるよ。

扱いやすいのはナイロンだけど、PEの感度の良さ知ったら気に入ってしまった。スプール変形の心配もないしね。でもまたナイロンに戻すかなとも考えている。

色々と試してくれ、百聞は一見に及ばずだ
0356名無し三平 (ワッチョイ 0f78-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:24.13ID:khPqmeyy0
ナイロンでスプールが変形するのは、フィネススプールに細いナイロンラインをたくさん巻いたとき。という注意書きがされていたと思います。
渓流の場合、30mくらいなのでおそらくは変形するには至らないと思っています。

自分は両方使いますが、予備スプールを持って行ってpeとナイロンを気分で変えたりして遊んでます。
0357名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-4Hvk)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:23:35.06ID:lIDIBMlup
>>341
今は垂らしゼロが主流じゃないかな、そもそもそんな小細工しなくても一世代前のRevoLTでもダイソーのマグネット追加だけで1/16オンスのスピナー普通に投げれる
0358名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:26:29.38ID:Sd2r5Y3Fp
そうかw
ならLTXならノーマルのナイロンラインで十分いけると思う

長く垂らすのは軽量スピナーをハンマー投げの原理で振って
ロッドに反発力を生み出すテクニックだったから自分で勝手に
ハンマーキャストと呼んでたよ

今は必要ないテクニックだろうけど興味がある人は試してみて
0361名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-NLCq)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:50:28.94ID:9J+f4i4up
>>358
それ多分ズラタの発明したスパイラルキャストじゃね?
弾道が低い割に飛距離が出るけど難しいのと殆どはピッチングで事足りるから廃れた
0362名無し三平 (ワッチョイ 6b12-0IdU)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:12.42ID:t4bvz+DP0
というかナイロンでスプール痛めるとかどんだけ古い知識のままなんだ?
今のナイロンはそんなこと無いから。昔の本とかの情報は鵜呑みにせず、自ら試した方がいいよ。
メーカーの注意書きにあるのはただの免責。洗剤を飲まないでくださいと同様
0364名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:01.45ID:Sd2r5Y3Fp
>>359
カウボーイみたいに何回も振り回さない

ロッドの半分ぐらいの長さで垂らして、ティップで
タイミング作って振り子の原理でスイングして
前方から後方に回ったタイミングでキャストする

長く垂らしたラインが常に張っている状態でタイミング作って
キャストするなら、後はどんなスタイルでも構わない

ノーマルの1500cで小型スピナー投げるために考え出した方法だけど、
当時はベイトフィネスという概念もない時代だったからね
0367名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:51:44.03ID:Sd2r5Y3Fp
>>365
>>366
ペンデュラムっていうのは初耳だけど
ググったらサーフの大遠投のテクニックだねw
でも原理は同じだと思う

軽いルアーじゃロッドに反発力を作れなくて
力任せになると大バックラッシュになっちゃうよね

だから振り子運動や回転運動で遠心力を利用して
ロッドの反発力を増幅させてキャストするって訳だ

リールが進化した今では不要なテクニックだと思うけど
覚えておくとベイトフィネスでのキャスティングの幅が広がるかも
0368名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:26:07.78ID:Mou+paRz0
>>330>>331
ベイトで右(利き手)巻きは難しいな俺には。
着水時すぐ巻くとかは問題ないだろうけど、ミノーのトゥイッチングする時
左手でアクションすると、どうしても右の巻きと連動してしまって上手くアクションさせれないw
写真撮った時のカッコよさは、渓流ベイトだったら右巻きの丸形のほうが俺的には上なんだけど。。。
と、いうジレンマ。。。
0369名無し三平 (ワッチョイ bb15-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:28:33.06ID:Mou+paRz0
あぁ、1500cほしいな。。。
でも快適に使えるまでカスタムするとなるとすげー金かかるんだろうなぁ〜
てかそもそもまず手に入れるのも簡単じゃないか。。。
0370名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-3bjt)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:11.46ID:9L1/0Z9Ip
>>369
ebayだと結構タマ数有るよ 勝ってるのはほぼ日本人だからそれ程安くはないけど
吊るしの状態でもアベイルスプール入れてレベワイをオイル仕様にするだけで一応使えるようにはなる 使っている内に欲が出て来てあれもこれもで結局フルチューンに成るもはや中毒
ギヤ関係のチューンパーツは加工しないと入らない物が多い、個体差が結構激しい
0371名無し三平 (アウアウエー Sa3f-V50s)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:50.13ID:qp/OgSWEa
>>362昔のナイロンは分からないけど自分はナイロン使って歪んだ事ないよ。たぶんナイロンのせいにしてるだけで実際は扱い雑な奴が外せない根掛かりをスプール抑えて切ってんじゃね?
0372名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-fE/g)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:27.46ID:Sd2r5Y3Fp
>>369
>>370
1500cレアなのかな?
調べたら後になって左ハンドルの高速モデルで2601cエリート
っていうのが出てるじゃん。

あ、これなら良いかもと思ってメリカリやヤフオクで
検索かけたらクッソ高えプレミアムリールじゃんw

1500c魔改造も楽しいだろうけど俺はレボLTXでいいわ
0373名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-3bjt)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:06:45.88ID:9L1/0Z9Ip
>>372
2601cエリートは絶対的個体数が少ないから高額だけどアブマニアの間での評価は低い 同じサムバーモデルの2601cはタマ数は多い、しかし吹っかけた値段付ける奴が多いね
やっぱりカッコいいのは2500cかなあ まあアブ結構持ってるけど今一番欲しいのはLIVER FS-41Aだな 誰か僕の1501cと交換しない?無理か・・・
0374名無し三平 (アウアウカー Sacf-Uw3c)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:31.40ID:piM23F3wa
>>369
五十鈴の400番台で代用という手も
アベイルスプールも出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況