X



釣った魚を気軽に出品!全国の鮮魚をオークションで売買できるサイト 「Fish Sale(フィッシュセール)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:47.26ID:Go6r1ciW
釣った魚を気軽に出品!全国の鮮魚をオークションで売買 「Fish Sale(フィッシュセール)」 4月1日(月)サービススタート!

Fresh Speed株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:長辻 博史)は、個人が釣った魚を一匹から気軽に出品、オークション形式で
売買できるサービス、「Fish Sale(フィッシュセール)」を2019年4月1日(月)よりスタートいたします。

■釣魚のフードロスを解決

「Fish Sale」は個人が釣った魚を簡単な手順で1匹から出品することができるサービスです。
買い手は日本全国の海で釣られた新鮮な魚を検索、欲しい魚をオークション形式で入札し、競り落とすことができます。
ユーザーは、売り手にも買い手にもなり、煩わしい手続きなしでスムーズな取り引きが可能となります。

サービス提供の背景として、個人や集団が大量に釣れた魚を処理しきれずに余らせてしまう事例があります。
「Fish Sale」は釣れた魚、余剰な魚を廃棄するのではなく、飲食店や個人に提供したい、というニーズや悩みを解決するオークション形式の売買サービスです。

https://yab.yomiuri.co.jp/adv/life/release/detail/00065414.html
0061名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:13.92ID:ACiNZWcl
>>58
一般的な知識しかないから細かい部分が分からないんだけど、塩類細胞の数が関係してる
スズキとかは淡水と海水を自由に行き来しているようだけど、実は時間をかけて細胞を変化させて移動してる
理由は浸透圧の違いが命に関わるからで、汽水域で細胞を変化させることで行き来出来てる
だから、エラが分かり易いからエラの塩類細胞を観察すれば容易に判断出来る
これは鮭とか鮎とかも同じ事が行われてる
0062名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:02.93ID:ACiNZWcl
間違えて自分にレスしてたわ
>>59宛てです
海なら良いのかどうかは置いておくとして、川で捕れたのを海で捕れたはバレるかもねってだけ
0063名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:16.91ID:qw3Ifenq
まあ、買う奴はいないだろうな
0064名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:19.91ID:NUQn5y6u
まあスズキやチヌなんか買う奴おらんわな
0065名無し三平
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:39.42ID:LA5HJD/e
僕は常に外海の磯でショアジギやってっから、一釣行で5千ぐらいの算用。ま、ガソリン代とルアー代とタックル代で消えていくんだろうけど(泣
0066ビッグソレトモ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:21:31.32ID:Us528v+W
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0067名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 01:25:12.28ID:ngOMsbVC
>>60の煽りからの>>61のレスに草
0068名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:09.05ID:h+JvIRn8
福島ヒラメの出番ですな
0069名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:51.65ID:SgdrPuDm
売れなくて9割の魚が腐敗して廃棄される未来が見えるw
0071名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 12:08:27.89ID:uk81KIko
>>69
釣魚のフードロスを解決とはなんだったのか
売る目当てで釣った魚分フードロスが増えるw
0072名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:07.92ID:fMLqOebT
一つだけ断言できることは、俺は買わないってことだけだな。
0073名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:05.62ID:IHB8WATf
自分は業務用下がりの冷凍ストッカーあるからいいけど、持ってない人はオークション終了時間まで家庭用の食材隙間に保管か?
0074名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:24.35ID:mJkLvB0h
手ぶらで糞みたいなサービスはじめて保管や輸送の手間も出品者に丸投げ
問題起きても責任もとらずに手数料だけ欲しいやつが始めた乞食みたいなビジネスだな
0075名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:12.85ID:XkO6S5Ey
排水糞尿垂れ流しの漁港で獲れた魚を沖で獲れたって言ってもいいの?

2日前に釣った奴を朝獲れって言ってもいい?
0076名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:38.73ID:irwBYQ93
>>75
分かりゃしないでしょ。
ヤフオクの1回だけ使用みたいなもんだよ。
ただ誰も買わないから被害もないかと。
0077名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:39.37ID:3vCuslN9
運営してる奴らが全数キープインスタドヤァ+ライジャケ非着用自慢のしょーもない奴らみたいだし
出オチで終わるんじゃね
0078名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:20.14ID:FQM1/cTm
うざいから潰したいな
野締め&保存適当な魚出品して評判落とすか?
0079名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 13:41:34.10ID:sq4meWqS
ヤグザとかハングレの資金源になるんじゃないの?
養殖鮎やうなぎを天然物だと偽って出したりさ。
0080名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:34.20ID:sq4meWqS
そうそう、フェイスブックのレビュー読んだ?
ttps://www.facebook.com/pg/FishSale.JP/reviews/?ref=page_internal
宣伝ビデオにダイワの人を無断で使ったみたいだね。
それと、今回の件で水産庁に問い合わせている人がいて、
釣り人の肩身がだんだん狭くなってきそうな感じ?
まったく、釣魚オークションなんてくだらんものをやってくれたおかげで迷惑だ。
0081名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 00:31:32.92ID:WJsSla/7
釣り人に恨みでもあるんだろ
だから見方の振りして後ろから撃つみたいな
0082名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 03:31:10.86ID:NY2yLIRI
フェイスブックの2月22日の投稿に新たな書き込みがあった。
動画出演云々てやつ
結局、はっきりさせる気はないのか。

しかしまあ、ここまで支持されていないってのは笑える
こんな状態で本当にオークション始めるのだろうか。

ttps://www.facebook.com/FishSale.JP/
0083名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:50.17ID:aVe7owdv
すんげー汚いけど良型ヒラメが釣れるとこあるから綺麗なサーフで釣ったことにすればいいのかな
0084名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:58.53ID:L0YXFMhz
>>83
ドブで釣っても船で釣ってプロの中乗りによる神経〆とか書いとけば高く売れるんじゃね、www
0085名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:47.55ID:7J9qQX7Q
こいつ釣りも素人だろうな
Facebookの写真も拾い物だろうし
0086名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 10:49:29.49ID:/X6xw1ez
冗談かと思ったらまじ記事じゃねーか
誰がどこで釣ったのかすら解らん魚なんて金貰ってもいらねーわ
0088名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 12:51:28.63ID:p8DaMCu+
食の安全がーって言ってもトウホグの海で捕れたピカ魚が普通に出回ってるし今更じゃね
0089名無し三平
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:40.18ID:nTedmk22
>>88
よほど汚染されてない限りは、たまに食べても問題にはならない気がするけど、
重度の食中毒とか一発でこの世から退場させられる可能性があるわけで
愉快犯とかがキタマクラをカワハギって売るとかも考えられるな
オークション主催者から本人確認とか無いだろうし
0090名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 05:45:53.69ID:CzeTXLkz
危険な魚の監視とかちゃんとできるんだろうか?サバフグとかプロでも難しいのに
0091名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 09:40:44.19ID:PUD6Kg52
東北の海がとか言ってる共産党員は
ソ連が原潜を解体して直接ジャバジャバ洗ってた日本海の魚を普通に食ってるから
頭の中お花畑なのに食の危険を訴えてるから言ってることがあてにならない
0092名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 10:00:40.29ID:VPqsJ9uH
>>90
全部を監視するのは現実的に考えて無理が出るから、魚種の間違いとか食中毒とかは送った人の責任だろう
送り主が虚偽の住所で送ってきたものを食べて死んだら犯人不明で書類送検かも

>>91
沿岸部の浅瀬と沖合の深場を一緒に扱うのは意図的にやってるの?
そもそも、海洋投棄は日本もやってたことだしソ連だけの問題じゃない
0093名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 13:56:32.21ID:PUD6Kg52
共産党員は浅場なら食えないけど深場なら食えるんですね
以後特別ルールは生み出さないでくださいね?
浅場だろうが深場だろうが漏らしてると思うけど、
話題を多様化して同時進行させて相手を疲弊させるのが共産党員のやり口だから俺は撤退するわ
意図的だってwどの口だw
0094名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 00:23:02.90ID:0G65msRP
共産党員とか釣りと全く関係ないことを突然書き込む奴ってなんなの?
支持してる政党はきっと公明党だがw
0096名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:02.60ID:Mfdzjhaa
公明党の奴も公明党だって書くけどな
ようは自分が糞だって言われてるのに意味がわからんアホだと
0097名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:19.49ID:0G65msRP
ヤフコメでもいるけど、いきなり共産党員だとか、
なんの脈略も無く書き込む人ってリアルでも言ってるんだろうか?
似たような話で、脈略無く韓国人がどうとか書き込む奴も最近多いな
0098名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 05:23:04.89ID:9XMPFaAn
まぁここは差別思想が強い人が多いからそういうもんやで
0099名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:45.51ID:i7uaxkkp
地域名をわざわざカタカナにしてるような奴に
なんの躊躇いもなくレスしてるような奴はお里が知れてるわ
0100名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 18:05:56.07ID:JUytQ+2E
民主と共産党の悪口書き込まれると変なのが寄って来るからやめてくれ
ジミンガー、ジャップガー、ヘイトガー、ネトウヨガーで粘着始まるぞ
0102名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:06.11ID:tw7zd3bq
民主党とか共産党の悪口書いても大して盛り上がらないけど、
自民党とか安倍の悪口(というか大半が事実だけど)を書くと
民主党が悪いとか論点すり替えのレスが多量に付くのはよく見る
0104名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 02:17:55.07ID:KKGLgZzW
人のレスにまとわりついていろんな党の話にしてんじゃねーよクズ
0105名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:46.73ID:aYpbiGsM
最後にマウント取った奴が偉いとか、そうゆうアレなんじゃね?
0107名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 20:49:59.94ID:aYpbiGsM
日本と日本人を貶して悦に入らなきゃ、それでいいや
一時期は本当に酷かったからな
0108名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:08.20ID:b/K5iZKV
今でも沖縄の人が人間扱いされてないじゃん
0109名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:38.23ID:b/K5iZKV
変換おかしかった
日本人扱いされてないじゃんだった
0110名無し三平
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:59.13ID:oDrxDaw3
大体あってるから大丈夫
0111名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:08.14ID:z9aXjtzd
民進党が反日だと思っていたが、安部自民党こそ反日じゃないのか?
とゆーネトウヨ野郎からの一言でした

すれちしつれい
0112名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:47.29ID:FNIe/IMl
まるで民進は反日じゃないみたいな言い方は
自己紹介にしかならないから改善した方が良いよ
0113名無し三平
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:12.37ID:vW//KQjR
なんだこの流れ
よそでやれよ
0114名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:38.25ID:3aFHrNlP
赤系は昭和から嫌ってる奴多数だけど
民主がどうこう言ってる奴はネットで真偽のはっきりしない事柄をいつまでも話し合うのが目的の糞だよ
たまに出てくる事実を待って自分が予見してたと誇らしげに語りたい
カルトと同じ
0115名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:38.23ID:WGVLEz02
必ずこうなるから、民主と共産党の悪口書き込むんじゃねーよ
人格攻撃始まるだろーが
0116名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 17:53:05.18ID:Df597d3y
自民党とか安倍のことが書かれたレスに人格攻撃をしてる人がいるようだが
民主とか共産の後には特に人格攻撃の類いは無いけど
0117名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:35.77ID:3aFHrNlP
>>116
おまえのそのレスがもう政治荒らしで人格攻撃だよ
おまえが味方してるものを貶めるためのレスにもなってるしバカすぎるな
バカだから継続してるんだろうけど
0118名無し三平
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:28.66ID:Df597d3y
何言ってるのか分からんな
人格攻撃って意味分かってないだろ
0119名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:26.77ID:U2Ggu3Jl
このスレで言い争い続けてるおまえが一番なんにもわからんガキだけどな
身近なルールも守れない奴が政治の話なんてするなよ
政治はみんなのもんだ
政党はpartyって書いてpartsの集合なんだよ
おまえはこの釣りのスレで完全に異物だ
死ねよ
0120名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:52.67ID:CcW7y9RB
血抜きしてなくても血抜きしましたってことで販売してもいいですか?
0122名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 05:53:27.59ID:xJuZnUKd
>>120
>>121
おめーらの良心に委ねるけどさ、やべーもん出すなと規約に書いてあるやろ?
もしも食中毒おきたとしてもうちら関係ねえかんな。責任とらん。
んで、こっちに迷惑かけたらあんたら全額負担してな。そこんとこよろしく

と、書いてあるのでご利用は慎重に

ご利用規約
ttps://pre.fishsale.jp/policy/terms
0123名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:28.72ID:7IZmhm8F
血抜きしてなくてもヤベーもんやないやろ
0124名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:50.87ID:b+CHueqZ
>>119
荒らしにかまう奴は一番の荒らしだっての
いつものことで死ねとか書いちゃってるんだろうけど、
不特定多数が見る掲示板ではふさわしくない

>>122
サーキットとか走るときに誓約書を書かされるけど、
事故で対応を間違えたらサーキット側も賠償責任を負ってる
このオークションに対しても同じようなことになるんだろうな
0125名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:25.91ID:XGsA/ha2
>>122
しかし一回でも事故が起きたら、色んな所で取り上げられて叩かれまくるだろうな
0126名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:43.83ID:VUFSMbH0
イスズミをメジナと言い張って販売してもいいですか?
0127名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:09.34ID:B8zOMrg+
主催者に聞かないと意味が無いだろ
0128名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 01:18:12.31ID:O0YZVOi1
>>123
ウナギやアナゴって血液毒なかったか?
0130名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:24.17ID:W9jIdXOV
うなぎ穴子は血液毒も粘液毒もある
だから刺身には基本的にされない
毒なくても淡水魚の生食は目に見えない寄生虫や寄生虫卵に細菌とリスクのオンパレードだから食うなら自分だけにして人に提供すんなよ
0131名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:48.02ID:Phx5pWQ2
プロ並の締めと梱包技術持った人か、近所でその日にクーラーから手渡しできる人しかたぶん売れないよ
0132名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:45.97ID:CTCQJ18n
これ、落札されなかったら廃棄処分という生ゴミ生産サイトやろ
0133センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:49.69ID:e92iv0my
そうだな
品質管理が一番のネックだ
最低でも翌日に到着する範囲限定で出品せんならんな
それか完全に冷凍させたものを出品するとか
中途半端な生より即冷凍した物の方が安全かも知れん
干物とか塩漬けとか加工した品はだめなんだろうか
加工業者じゃないから法的に無理かもな
0134名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:31.25ID:sV3m8cgz
どこで魚を揚げたか証明が無いとな
0135センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2019/03/13(水) 11:49:02.42ID:e92iv0my
まあ実際はいろんな壁があるから
個人の釣り人からの出品は難しいんじゃないかな
養殖業者や漁師の副業的な感じに使われるぐらいだと思うぞ
それだったら餌をこういう形式で流通させて欲しいよな
虫を掘りに行ったりエビをすくったりする奴は結構おるやろ
そういう生き餌が釣具屋にも売ってない地域がある
むしろそういう取引の方が需要あると思うけど
0136センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:37.33ID:e92iv0my
>>134
個人の釣りでそこまでするのは現実には無理でしょ
釣り大会とか競技会とかの魚でもない限り個人で証明するのはまず無理だな
その辺をしっかりシステムに組み込んで運用してもらわんと
買う方も売る方も二の足踏むと思います
0137名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:20.31ID:QUHpUQoj
釣りから帰ったらヘロヘロなのに発送作業なんかしてられん!しかも次の日は仕事だし!
0138センターマスク ◆ywzMMdGQLY
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:49.68ID:e92iv0my
>>137
確かにな、パソコンいじるのも面倒やわな
実際売れるのは漁師か養殖業者の魚だけだと思うわ
ただなあ、出品者の情報を見るだけでどこで何が釣れよるか
多少なりとも情報が入ると思うんだ
そういうのに期待して登録しといた
0139名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:58.75ID:CTCQJ18n
腐った魚で食中毒が出るか
毒魚で食中毒が出るか
どっちが先かな
0140名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:19.38ID:vBQdKAEw
密漁が捗りそうだね
チュンチョンヤー公が儲ける目的で法の穴を抜けて作ったとしか思えない
0141名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:14.31ID:HNzR4NGG
料理人は得体の知れない魚なんて買わないだろうし、一般家庭は魚自体あまり食べないし、
食べるとしても捌ける人が少ないし、一体誰が利用するのか想像が出来ない
0142名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 02:13:01.42ID:u3FdCiJP
>>141
そう、釣る人とさばける人はほぼイコールなんだよな
0143名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:25.73ID:SpTbCOou
>>142
料理人と釣り人を除いたら
魚を捌ける人は殆どいないだろうね
料理人と釣り人はこんな所で買わないだろうし
0144名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:08.80ID:OBEMjGBe
料理教室の人が教材用に買うぐらいかな
魚の捌き方の練習とか
あとはごく僅かだろうけど研究者とか
出所がわからんもんのデーターなんか意味ないか
激安の居酒屋なんかが買うかもな
0145名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:17.28ID:OBEMjGBe
珍しい魚種なら標本用に買う奴がいるかも
0146名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:00.01ID:S6VAK3UD
でもアオリとケンサキなら欲しがる人はいるだろうね
0147名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 15:24:45.27ID:MRSFUb3U
配送業者の使用を禁止して仲介するのは魚屋だけにすればいいのかな
0148名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:13.50ID:QQMC0prP
素人が釣った魚を出品して落札されて入金されるまで
普通のオークションサイトでも早くて2-3日はかかるのに
その間家の冷蔵庫で保存するとか嫁が許さないだろ
0149名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:34.84ID:vGWuQU07
赤潮で打ち上げられた魚拾ってきて大量に出す奴出そうw
見た目綺麗だしww
0150名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 16:09:44.67ID:hFSOQOqU
どうせ誰も買わないでしょ。
心配するだけムダだよ。
0151名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:18.20ID:OBEMjGBe
>>148
ヤフオクかんたん決済の送料込み出品なら即日決済可能です
多分そんな風になるんじゃないかな
でも時間との闘いみたいなことになるので個人ではやっぱり難しいかもな
0152名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:57.06ID:A/MaPK7Q
おそらくYouTubeあたりで
買ってみた、捌いてみた動画が出回りそうだよな
0153名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:59.87ID:+cJTLdsR
>>151
この会社がまともな決算システム用意できると思うか?
0154名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:14.04ID:zjjCuxvA
ローンンチ出来ず
延期確定
0155名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:38.72ID:+rePh8VY
もう無理やろ
0156名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:31:58.49ID:gB6Wd2JZ
釣り人の立場からは頑張って欲しい
0157名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:47.95ID:Pa63w3pq
魚屋(鮮魚店)ひらくのに許可いるけど、これ大丈夫なのか?
0158名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:34.81ID:F6B2MS2m
素人目で穴だらけなんだから問題が起きないわけがない
0159名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:44.22ID:KkLs4MKF
素人は売り買いしなければ良いだけ
怒っとんのは売上心配な業者だけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況