X



【まったり】カヤックフィッシング36【大物狙い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ ef10-MtKJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:25:58.15ID:ePekOpIB0

次スレは>>970が立てる事。

艇のことでも釣果でもカヤックフィッシング(足漕ぎ含む)のことなら何でもOK

ただし上から目線で断定的なことしか言えないやつは書くな、見るな
あとカヤック嫌いなやつも


※前スレ
【まったり】カヤックフィッシング35【大物狙い】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543809006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無し三平 (ワッチョイ 123c-eibq)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:27:02.89ID:Llar1XEL0
誰も最初からエンジン載せられないって言ってないけどな。むしろエンジン乗せる前提だって話だったじゃんww
だからカヤックじゃなくてタライだとバカにされてキレたのだれよwww
0330名無し三平 (ワッチョイ df24-tYIA)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:17.84ID:jQWSe5KS0
ゴミと言われて激怒粘着してた奴が自らゴミと名乗る腐った頭やな。
良かったなぁ、いい名前貰えてゴミ野郎wwww
0331名無し三平 (スプッッ Sdea-i2T0)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:57.88ID:lEuKjrscd
昔のスレは足漕ぎwな感じでやっぱり荒れてて
スレが別れたのですが今は混沌とカオスですね
カヤ坊は嫌いじゃないけど荒れる原因になってる
みんなそれぞれカヤック愉しめば良いのにね〜
0332名無し三平 (ワッチョイ 7763-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:07.12ID:fTrhnGnZ0
あの時は自称ベテランが足漕ぎなんてカヤックじゃないみたいな感じで
排他しようと必死だったしね
そして今回も排他しようと荒れるw
0333名無し三平 (ササクッテロ Spc7-+D8m)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:01.31ID:lo/O8djCp
実際問題、カヤックの定義からすると
足漕ぎはカヤックじゃねーだろ

カヤック亜種、もしくは、スワンボート亜種w
0334名無し三平 (オッペケ Src7-tYIA)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:13.43ID:t6hYziNEr
スレ名のカヤックフィッシングだと両手フリーでホバリング出来る足漕ぎに行き着くからしょうがない。
後はヒレとペラの言い合い
0338名無し三平 (ワッチョイ 16ef-oYou)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:56.65ID:Xe6gHF120
たかが数十万ごときの足漕ぎも買えない貧乏人共がうるせえから足漕ぎフィッシングカヤック専用スレを立てればいい。

貧乏ポリ頭vs金持ち気分ポリ頭の対立も無くなるだろう。
0343名無し三平 (JP 0H6e-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:57.57ID:ykyYA7WbH
ローカルネタ参加できないからってひがむなボケ
0346名無し三平 (JP 0H6e-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:02.61ID:ykyYA7WbH
今月は書き込まないんじゃなかったのかよ
昔っから自分の発言に責任持たないよな黙っとけよカス坊
0348ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:30.14ID:nHtENKfx0
あー俺はカヤックは否定しないぞ。楽しいし子供が喜ぶからな。

否定してるのは乗ってる一部の馬鹿共だ。数万の足漕ぎ乗ってるから偉そうに講釈垂れやがって。ポリ頭が笑わすなよ。駐艇に困ってますとかのレベルだろ?
0353ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:10.79ID:nHtENKfx0
あー暇よw どうでも良いんだけど網脂とスペアリブ用の肉仕入れたんだわ。これで美味い家系ラーメン作ろうと思うのだがアドバイスある?w

因みに当初網脂でミートロースト作る予定でしたがラーメン食べたくなったのよw
0355名無し三平 (ワッチョイ 16ef-oYou)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:16.75ID:Xe6gHF120
家系ラーメンかあいいね!
俺もやってみようかな。
まずは豚バラ肉ブロックでチャーシューでも作ってみよう。
チャーシューはバラ肉派です異論は認めない。
0359ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:38.74ID:nHtENKfx0
それにも否定はせんよ。俺が来た時にググレカスで良かっただけだしな!余計な事吐いた住人が俺みたいなモンスター作り出した訳よ。

その事を認めないで未だに叩いてるだけと言う始末で、未だに追い出すスキルが無い事実。異論は認めんなw
0360ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:57.05ID:nHtENKfx0
俺が浴びせられた罵りな。ゴミ、バカ、池沼、貧乏人、基地外、アスペ、チビ、ホビット。

俺より下の奴にはこのスレで全て返すわ。お前ら糞にマトモなスレの機能はさせんわ。俺に荒らされて10スレ位経つか? そうね、1スレNGで俺を無視出来たら去るよ。他の釣りスレでは出来ましたよw

このスレ結束力低いから無理だろうw
0361ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:52.21ID:nHtENKfx0
んと、例えば>>312の書き込みな。ウェーダーは空気入ってると足が浮いて頭が沈む、要するにカヤックは沈前提だ!足が浮くと言うことは頭が水の中から上がらない窒息死するぞ!でええやん。それがお前ら上級者の役目じゃねーのか?糞似非上級者さん。
0365名無し三平 (アウアウカー Sa6f-Cilp)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:08.38ID:yvko+3fka
ゴミ坊ノリノリだなあ。
前スレ後半辺りじゃちょっと荒れた場面を
見計らって乱入して勝手にわちゃわちゃ騒いで
すぐ去ってく程度まで弱体化してたのに。
やっぱあれか?
季節の変わり目で症状悪化してんのか?
0366名無し三平 (アウアウカー Sa6f-Cilp)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:32.69ID:vRKYgyKTa
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190301-00267801-toyo-bus_all
負動産だってさ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190218-00000054-sasahi-soci
ゴミ坊みたいなのが来たらただでさえ捨て値の
リゾマンもさらに価値下がるな


カヤックボーイw、リゾマンw、子供板w・・・
つくづく酷いセンスだな。

カヤックボーイで散々コキ下ろされたのに
なんでめげるどころか同じレベルの残念案件を
誇らしげにかかげて戻ってこれるのか。
スレ違いどころか板違いの場所に。
常人の感覚なら恥ずかしくて生きてられないだろ。
ひょっとして確信犯?
本当はエンターテイナーなの?
0367名無し三平 (ワッチョイ 63ef-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:41:48.67ID:7KfAfq1U0
結局のところ心に余裕がない貧乏ポリ頭同士の罵りあいって所か。

釣りの話なんかしないんだから雑談でもいいじゃんどうせ暇つぶしだろ。
家で豚骨って臭いはどうなの?
ゲンコツ一本あればできるのか?二郎系もいいな。
0369名無し三平 (スプッッ Sd52-87UU)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:25:56.50ID:EIqx87WAd
そろそろ暖かくなってきたしドライも要らないかな
0374名無し三平 (ワッチョイ ffaf-pvI9)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:55.24ID:ijhDaMuV0
まじて悩んでるんだが教えてくれ

ホビーカヤックのプロアングラー12

ポイント65のキングフィッシャー

どってがいいのかおしえてくれ
どちらも同じような値段だしなー
たのむ悩んで悩んで眠れないんわー
そろそろ買わないといけなくてなー
諸事情によりまったなしやー
たのむわー
0375名無し三平 (ワッチョイ 47d6-87UU)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:50.16ID:PMS+i2cf0
釣れた釣れたwwww
ゴミボーイが荒らし回って発言控えてたチキン野郎共がここぞとばかりに食いついてきたwww

ドライなんて持ってねーよゴミ共
クソ寒い冬にドライ着てまでやるってwww
0377ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:20:08.51ID:FgtwjX/R0
>>367 俺が居なくても同じで、釣りの話なんぞ2割程度だろ。中華がどう、マナーがどう、ドライがどう、ヨウツベがどう等。

>>368 エアコンの配管工なんぞそんな職種は世の中に無いw 配管と言ったら冷凍機や、蒸気ボイラー、エアーコンプレッサー、機械油圧とかが浮かぶのが普通。バカかお前はw

それとな、俺は配管工じゃないし過去に職種は晒してるわ。
0378ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ 9210-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:30.02ID:FgtwjX/R0
>>366 なんや?首都圏マンションの話じゃん。そりゃRCなんぞ硬化20年でそこから劣化していくのだから資産価値は下がるわ。ローン残っていても売れない罠。

駅前戸建て完済してる俺には無縁なんすわ。リゾマンは投資では無く個人の趣味、なのでお前のポリ舟と同じで消耗品と考えてます。残念w
0379名無し三平 (ワッチョイ c294-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:23.04ID:sx+B1OH50
>>674
ホビーのアウトバックのりで、
息子がペスカドールパイロットのってる自分の勝手な意見だが・・・

無難にアウトバックか、レボリューションシリーズのどれかがいいんでない?

プロアングラーの重さは・・・ネックだな。
0380名無し三平 (ワッチョイ c294-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:03.14ID:sx+B1OH50
ちなみに、今ヤフオクにアウトバックの中古がでてるよね。
あれでもいいのでは?
自分はバックはいらない派。
0381名無し三平 (アウアウクー MM07-pvI9)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:45.14ID:CqKFe/hgM
テキーラのキングフィッシャーっていう
分割式の足漕ぎがでたから
それと迷うんだよなー
ホビーカヤック
0382名無し三平 (オッペケ Src7-tYIA)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:05.51ID:BM4scOXEr
キングフィッシャーのドライブってマコと同じ奴じゃん。数回使用でクランクアームの根元がぶっ壊れるのは改善したのか?
0383名無し三平 (ワッチョイ ffaf-pvI9)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:39:17.82ID:BQzBR5HH0
マコと同じってのがなー
やっぱりホビーなんかなー
0385名無し三平 (ワッチョイ 4721-KM+N)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:16:22.80ID:zQA3KueL0
ホビーとプロペルってのならどっちがいいの?
0386名無し三平 (ワッチョイ ffaf-pvI9)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:43.32ID:BQzBR5HH0
それは好みらしいぞ
0387名無し三平 (アウアウカー Sa6f-Cilp)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:16.13ID:4qB+iRzZa
マコのってインパルスドライブだっけ?
あれはヤバいらしいね。
どっかのお店はもう取扱わないってウワサも。

今シーズンこっそり改善してる可能性が
ないとは言い切れないが人柱覚悟かも。
もし買ったらレポよろ。
0390名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:15.03ID:0e2x3ToDM
初期のドライブは欠陥があったから
製造中止したらしい
3月以降の入荷は修正されたらしいぞ
0391名無し三平 (ワッチョイ bf94-LxEe)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:09.93ID:nQQEa3Ly0
ホビーのミラージュドライブの方がいいと思うけどな。
プロペラ系のドライブってペラの交換とかはできるかもしれないが、
中身が逝かれたりしたら、素人にはどうしようもないような・・・

買った店でメンテしてくれるのかいな?
0392名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:10.53ID:0e2x3ToDM
がしかし
モンベルは日本の会社なんだよなー
なんかあったら英文でくるよりかよくないか?
0393名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:50.22ID:0e2x3ToDM
マコ12とカートップあわせて30万円
テキーラの分割式カヤックのキングフィッシャー40万円

どっちがいいと思う?
0394名無し三平 (JP 0Hff-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:55.34ID:T15khz25H
ドライブの不具合が後を絶たないからマコは論外
0396名無し三平 (オッペケ Sr07-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:17.14ID:2c+U8L5+r
>>391
ペダルの回転を2組のベベルギアとシャフト通してペラ回すだけの単純な構成で水没してるペラボックスのベアリングとボックス内のグリス交換ぐらいで壊れる要素ないんだが。六角4本外せばペラボックスも簡単に開けれる。ミラージュの方が、よっぽど面倒だろ。
0399名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:20.70ID:0e2x3ToDM
車内積みってだめなの?
0402名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:42.88ID:0e2x3ToDM
たしかにそうだなー
車汚くしたくないなー
3日前に納車したヴォクシーなんだが
車内はたしかにきついなー
んじゃマコだなー
なれてきたらホビーカヤックだわ
0403名無し三平 (ワッチョイ 73ef-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:54.80ID:wbDvfVxM0
まじめに言う
リスクがある遊びだから完璧じゃないけどドライブに
ある程度信頼のあるホビー、プロペルにしとけ
高いのは保険だと思えばいい。
0406名無し三平 (アウアウクー MM07-FlOB)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:17.39ID:0e2x3ToDM
実はすでにもう入札してるわー笑
それまだまだあがるぞ
俺一桁のとき連打してたら連打し返されたし

ファクトリーのオーバースライダーは買う予定だよそれが12万円くらいでマコが18万円で合計30万円
0407名無し三平 (オッペケ Sr07-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:45.75ID:2c+U8L5+r
ルーフ積載でバーベルみたいに持ち上げずに立て掛けて、ケツ持ち上げてズリあげればミニバンでも高さ関係無くね?身長160以下なら厳しいかもしれんが。
0409ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ ff10-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:19.24ID:JSJCh4Rj0
ホビーか、30kg以上をキャラバンに横から上げる自信が無いなw
バスボートみたいに後ろから1人で立て掛けてやれば別だがキャリアに金掛けてどうすんだ?と。どの道手軽な趣味ではじゃ無くなるw
0420ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ ff10-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:22:54.27ID:JSJCh4Rj0
そうだ!お前らユニック車買えば楽やん!
フル装備でも800万で3トン買えば心配無いし良い。

けど車停める敷地は無いわ、維持も出来ない糞なんでしょ?俺も買わねーよ。機械屋じゃねーしw
0421ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E (ワッチョイ ff10-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:06.03ID:JSJCh4Rj0
そうだよなぁ。ユニックなら1t位なら余裕で降ろせるし、エンジンとか装備も外す事も無いし楽だわ。

このスレにそれ出来る人居るのかな?wちっと若社長をたぶらかしてみようww
0423名無し三平 (ワッチョイ a324-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:14.59ID:Ig0YXv710
てめぇの汚ねぇ仕事の知識もハイエースの積載性も、全くこの流れに関係ねぇしw
話の流れも理解出来ないゴミは終了〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況