X



ウェーダー ウェーディングについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:41.76ID:t2QlWexa
数万円する
蒸れる
浸水する

など
欠点だらけで微妙な釣具
0002名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:02.86ID:z9/3Hybb
彦根警官射殺事件初公判 元巡査「親を侮辱され犯行」(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00020545-asahibcv-l25

去年4月、滋賀県彦根市で交番勤務中に上司を射殺した罪に問われた元巡査の男の裁判員裁判が始まり、元巡査は起訴内容を認めました。

裁判では、弁護側が「親を侮辱されたことが引き金になった」と明らかにしています。起訴状によりますと、当時19歳だった元巡査の大西智博(20)は、
去年4月11日、彦根市の河瀬駅前交番で、上司の井本光警部(当時41)を背後から拳銃で撃って殺害した罪などに問われています。30日の初公判で元巡査は、起訴内容について「その通りです。
間違いありません」と認め、弁護側は動機について「井本警部から繰り返し叱責を受けていた元巡査は『おまえがアホなんは、親がアホやからちゃうんけ』と言われ『この人が死んだら楽になる』ということで頭がいっぱいになった」と説明。
検察は「動機は短絡的で自己中心的」と非難しました。弁護側は、元巡査が精神的なストレスで責任能力が低下していたと主張するなど刑を軽くするよう求めていて、裁判員が、どう判断するか注目されます。
0005名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 02:31:48.30ID:YAw/lnAM
よさげじゃん。安いし。
あたりはずれがあるようだけど、
PROXってのがまた泣かせるぜw
0006名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:38.42ID:qUWcxTVh
ダイワなんでベリピタ止めたんや…
0007名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:21.20ID:f0YFY8hB
壊れなくて安いウェーダーってないの?
0008名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:56.09ID:sI0CFGme
安いが壊れる
高いが壊れる
どっちかしかない
0009名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:42.19ID:sQzZvXbu
1万切るくらいのダイワが安心かな。
0010名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:45.04ID:ZCdaXvhR
サーフデビューに向けて実売1万以下でのRBB サーフウォーカーIIと
マズメMZXゲームウェイダーサーフSPの購入考えています

実釣インプレなどあれば聞きたいです
0011名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 01:58:53.66ID:LBlTmiMV
ナイロンはマズメやな、普通
なんでネオプレンは急に高くなるんや
0012名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:39.07ID:VqQ36r//
>>11
インナーメッシュあると履き心地も変わりますか?
0013名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 20:06:42.13ID:YsAIG3XE
ウェーダー持ってないけど
真夏のウェーダー蒸し蒸しとか考えただけでゾッとする
冷涼な地域で夜釣りならそうでもないんだろうか
0014名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:21.23ID:rMeKtGp7
ウェーダーの修理が出来る人は商売にして欲しい
三着頼みたい
0015名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:57.31ID:kPCwtaqh
ウェーダーは補修しながら使うもんだぞw
0016名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:27.89ID:cBCxOcnU
勘違いするな

ウェーダーはホームセンターで5〜6000円で買うものだぞ。

穴空いたら買い換え。

高くても簡単に穴あく消耗品
0017名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:15.58ID:YsAIG3XE
コーナンでウェーダーなんて売ってたっけ?
見た記憶ないが
0018名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:26.02ID:cWOGlZ0T
SIMMSのG4Z買っとけば間違いない
0019名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:22.14ID:wWRGWzIC
身体が小柄でスノボーウェアみたいにウェーダー(ストッキングウェーダー)の足回りがダブつくのですが皆さんはどうされてますか?
細身のストッキングウェーダーをだしているメーカーとかありますか?
0020名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 00:35:38.05ID:1iVo7QKh
スリムウェーダーで検索
0022名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 05:55:18.83ID:dkNeqg6s
ウェーダーはある程度いいのを買えな
プロックスは確かに安いが着心地最悪だからお勧めはしない
0024名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:31.08ID:WWOmaNwK
股下が短くてしゃがむと突っ張ってしゃがみきれない
おれの脚が長いのか
0025名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 07:01:20.65ID:d3s8jhVr
今年こそウェーダーデビューしたい
0026名無し三平
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:33.32ID:MilcQVwA
釣りはしないけどウェーディングしてもいい?
ただウェーディングするだけだけど
0027名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 02:46:29.40ID:67q8Q8nP
ウェーディング履いてハマグリ拾ってます
0028名無し三平
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:22.88ID:LVbMF2wI
いつもサーフでやってて、昨日湖でウェーディングしたら両足浸水…
今日、片足ずつ中に水入れてみたけど、ピュッと水がでるようなとこは見当たらず。外観みてたら一箇所穴があったけど、両足濡れたしなあ
パンツは濡れなかったので、片足ずつ穴がありそうだけど、買うしかないか
0030名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:37.33ID:vygzsOyV
サーフルアーで使うオススメのナイロンウェーダーって何ですか?
透湿素材は賛否あるみたいですが、結局のところ、皆さんは何を使ってますか?
初心者ですが教えて下さい。
0031名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:24.32ID:wVDrwpqj
ダイワの安いの履きつぶしては買いの繰り返しやってる。
0032名無し三平
垢版 |
2019/03/06(水) 16:13:44.99ID:3jP5cp0A
文字通り
針の先ほどの穴でも浸水すればそれで全部駄目だからなあ
ウェーダー自体は20年30年
まったく進歩してないな
0033名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 08:24:57.60ID:Y29Et8CE
渓流と里川でいままでフェルトブーツタイプだったんだけど、初めてソックスタイプにしてみることしました。
1万数千円程度でウェーディングシューズのおすすめがあれば教えて下さい。
0034名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 04:01:54.40ID:m5z+9G8d
マズメかリバレイの1万位ので済ませたいのだけど
どっちが良いかな
サーフ何たらとタイドウォーカーだったかな
マズメは何か弱そうでびびっとります
0035名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 12:34:27.15ID:C8SLMpFf
どうせなにかってもすぐ穴あいて水漏れするんだから
なんでもええがな
ヤフオク見れば穴あいたウェーダーでいっぱい
0036名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 17:37:17.60ID:48gM67Mf
ワークマンで買った2500円のウェーダーでホタルイカすくいに参戦してきたけどなんの問題もなかった
相当海の中歩き回ったけど足も痛くない
0038名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:33.40ID:hOPrmZ92
>>37
書いてあるから透湿なんじゃね?
でもこれ良いね。
フェルトじゃないのが残念。
0039名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 22:21:37.55ID:jOsu8SO9
Youtube
リールやルアーや竿のレビューはたくさんあるけど
ウェーダーのレビューはほんとないね
0040名無し三平
垢版 |
2019/04/28(日) 21:59:14.57ID:YliqnsTR
先月ウェーダー買ったけど
まだ一度も使ってないな
使う気にならん
0041名無し三平
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:37.91ID:X4KjGZOd
ウェーダーのフェルトが凄く臭くなるのどうにかならないですかね?
0042名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 18:07:59.11ID:/p3hY5Tm
うんこ踏んだな(((o(*゚▽゚*)o)))
0043名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:13.43ID:IFoxJdVh
俺は車に2リットルのペットボトル2本に水を入れて置いて、すぐ終わったら水で軽く流してて、まったく臭わないなぁ
帰宅してしっかり洗ってるし
磯やテトラで海藻や貝を踏んでるなら、キッチリ洗わないと臭うよ
0044名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 20:15:46.03ID:sDEMBl6F
実物を見ることなく試着もせずに足サイズだけで通販で購入すると後悔しますかね?
0045名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:02.89ID:TkPkVlnQ
みんなそうでしょ 余りに太ってるなら、考えもんだけど
自分は、通販で足サイズだけ見て買ったよ
念のため、口コミの所だけチェックすれば?
0046名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:57.38ID:ibmfaJBK
デブはLOサイズしかない、あとは靴のサイズとフェルトピンを選ぶだけ
0047名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 14:40:21.75ID:kN4IGY3y
>>45.46
デブとかじゃないんですがフィット感(シューズ)とか違ったりするんかなぁ
とか思ったりしまして・・・。
ご意見ありがとうございました。 大変参考になります。
0048名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:20.23ID:W7B136Ar
真夏はウェーダー履かないで、春秋冬に着用なんでワンサイズ大きいの買って靴下で調整
とりあえず6000〜8000円位の買ってみたら 高いものの前に

試着って高い商品以外は言いづらいと思う 小さく畳んで箱に入ってるから戻すの大変だよ
0049名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:02.14ID:sPQkjiSZ
ダイワのタイトなやつがオススメ
0050名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 17:33:24.93ID:W7B136Ar
俺はタイトなのは、お腹ポッコリが目立って駄目だぁ
0051名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 17:39:01.19ID:5qosG6YQ
俺もタイトなの着たいがデブだからなんとも・・・
0052名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 22:26:18.83ID:sPQkjiSZ
今タイトなのが流行ってない?売ってないんだよね。
0053名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 22:56:18.75ID:rAlBZG3S
ウェーダーが比較的 ラクにできる季節といえば
4-5月
10-12月上旬
年間でせいぜい4ヶ月ぐらい
夏は死ぬ
冬も死ぬ
0054名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 23:21:04.41ID:CFovS0en
逆転の発想で、浸水を前提にした装備にすればいい

鮎タイツとリアスのリーフブーツで磯でもサーフでもOKよ
0055名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 23:23:22.55ID:jYQIlRRa
皆どの地域で冷たい暑い言ってるかわからんから書いてくれる?
鹿児島らへんと東北じゃ全然違うでしょ
0056名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 00:02:51.49ID:3N/J4eym
関東だと真冬はインナーでなんとでもなる
真夏はキツそう 10月〜5月 6月からは暑そうだ
真冬は首回りからの風の侵入防止が、大事
首から下は、外気に触れないから寒くない
0057名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 06:56:53.46ID:pt7gLU69
そもそもウェーダーって胸のあたりまで必要なの?
0058名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:44.93ID:QTzy7Uh6
洗うのが大変なんだよなー
0059名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 19:13:03.63ID:+K4z4eX7
基本的に、外側をシャワーで流すだけ 中敷は、100均のを毎回洗って入れ替えてる
0060名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 22:44:35.98ID:jOB+oM2x
ウェーダーなんて1年2年でどうせ買い換えるんだから5〜6000円のかっときゃええねん
0061名無し三平
垢版 |
2019/05/05(日) 00:15:56.31ID:UBxzBNRy
ウェーダーはコテみたいな匂いしだしてからが本番(((o(*゚▽゚*)o)))
0062名無し三平
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:38.94ID:uLLb9Wb4
関東から西は海パンでいいだろうと思う
0063名無し三平
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:20.91ID:Dapa8k4a
>>62
エイを踏まないことと、クラゲに刺されないように注意な
0064名無し三平
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:21.75ID:w9lTZB1F
ウェーダーの中に履くタイツとかいいのないかな?
ブーツの継ぎ目で擦れて皮剥けた
ズボンで履くと裾がめくれ上がるのを修正するのが面倒で
今は膝下までの長い靴下を履いてるんだけど
0065名無し三平
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:18.85ID:yV9OCoPL
先程釣具屋で見てきたのですが、ウェットスーツ生地のウェィダーがあったのですが着用してる方いますか?

かなり蒸しますかね?
0066名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 07:22:14.71ID:A+fGWKKB
>>44

通販でちょうどストッキングウエダーと靴を注文中で14日に届く。
靴は同じサイズ表示でも、ネオプレンソックス分の大きさ見込んだ
サイズと普通の靴サイズのメーカーが有るから注意が必要だね、
出来れば試着して買いたいけど、各店で種類少ないし。
0067名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:26.50ID:BC2WPum6
>>57

釣り場の水深による。
0068名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:31.23ID:wBEvux9m
ヴェーダー持ってるけどエイが怖くてウェーディングできない
基本単独釣行だから踏んだら死ぬだろうな
0069名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:24.78ID:pozLxcw8
>>57
しゃがむから必要
胸まで浸かって釣りは出来なくはないけどやりにくいよ
流れの弱い河口とかで棒立ちでやるにしてもせいぜい腰までかな
0070名無し三平
垢版 |
2019/06/12(水) 06:55:10.74ID:lqQobJXC
チェストまでの水深で釣りするからと言うより
腰位の水深は良く有るからチェスト履くんだよ。
0071名無し三平
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:43.64
杉坂兄弟が使ってる海外製のウェーダーがかなり良さげな件w
0072名無し三平
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:36.05ID:GWzMm0BX
チェストハイ
買ったはいいが一度も使わず眠ってるわ
陸っぱりの延長感覚で気軽にできるニーハイのにすればよかったと後悔
0073名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 06:44:34.34ID:lwqyzRdZ
ケンキューブの外国製ウエダーにも色々あるけど、
外国製と言っても你好じゃーな。
0074名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 06:37:42.54ID:Kh+D9UqY
アパート住まいなのでウエダー掛けて置く所がない、
皆さんどうやっているの?
0076名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 13:33:51.12ID:+qnd2Wql
トイレ
0077名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:57.40ID:GikzR+k8
>>74
釣りなんかしてないでもっと仕事して一軒家買え。
0079名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:30.03ID:+qnd2Wql
いいね パジャマにしようか
0080名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:00.82ID:6pwZ6z2q
>>74
洗うのも干すのも風呂場だよ
ドブ臭いけどウンコする場所だから関係ない
0082名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 23:26:52.93ID:+qnd2Wql
ユニットバスでしょ
0083名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:18.17ID:12QG623Y
みんなチェストハイ?
ウェストハイでやってるやついる?
0085名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 01:58:06.66ID:u65SMWJu
ウェーダーは良い物を買え
安物は着心地が絶望的に悪い
安物しか使ってない奴には一生わからんだろうけど
0086名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 07:00:30.12ID:WDc/KRba
ナチュラルのやつ使ってるわ
0087名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:25.29ID:vR3tPOb1
裏がメッシュになってれば、十分
0088名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:36.46ID:m9ohLS4b
>>83
パズのウエストハイにもチェストハイにもなるやつ
肩ベルトないのでトイレも楽ちんw
ちな、ちょい釣りのときはヒップウェーダー
0089名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 13:21:10.91ID:nNZUw0fz
ヒップウェーダーってエロいよな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
0090名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:46.97ID:bAm5pczb
小便垂れる時はニーブーツに成るか、1着で4役だな。
0091名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:39.30ID:NYXNVDTu
川スモやってる人はフェルト?それともフェルトスパイク?
0093名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 11:12:05.66ID:5TdtlA05
エイ踏んじゃうとどうなるの???怖い…
0094名無し三平
垢版 |
2019/06/20(木) 06:55:06.94ID:kTqBGmJb
踏むだけならグニャっと気持ち悪いだけ。
0096名無し三平
垢版 |
2019/06/21(金) 01:23:38.22ID:OZaPqV0L
>>93
どっぷり入る時はエイガード つけてるよ
サーフはつけないけどね
0097名無し三平
垢版 |
2019/06/21(金) 06:26:40.05ID:rnalEGQy
エイの棘は刺さると言うよりナイフの様に切られる。
0098名無し三平
垢版 |
2019/06/22(土) 13:41:53.56ID:X6ebUxiW
ウェダーをしまうバッグでコスパいいのどれ?

プロックスのムレないなんかとかはどうなのかしら
ワークマンでターポリンのバッグ買うのが安い?
0099名無し三平
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:41.51ID:skbIYcRL
市のゴミ袋がいちばんだよ
ボロくなったらそのまま捨てられる
0100名無し三平
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:26.82ID:GvW7JInP
俺はペットボトルの水で洗って、サーフで30分くらい干してから、後席の足元にドンだな 100均のビニール製カーマットは敷いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています