X



なんJ民釣り師★48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0160名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:03.79ID:gzK9dS6Q0
コルトスナイパーS1000MHに廃番のレアニウムCI4#4000
の組み合わせでショアジギングやっとるが正月に70のカンパチ掛けたら
リールのパワー不足感じたわ。
現行でおすすめなんや?シマノ限定、ステラは高くて無理。
0164名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:04.17ID:gzK9dS6Q0
全身リミプロのシマノマンやからシマノ限定や。
ツインパワーSWがやっぱ無難か。
#6000くらいで探して見るわ。
0166名無し三平 (ドコグロ MM9d-ge/+)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:07:53.14ID:fTYv7huGM
>>136
ワイ四国民同感
東京はアウトドア趣味全般終わってる
なんjであんな東京スレ立って絶賛されてるの趣味カラオケとかアニ豚ばっかやからやろ
0167名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:39.29ID:Hx2xZz3N0
今さら趣味カラオケって発想やばいだろ
0168名無し三平 (スププ Sd9a-fLeJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:07.44ID:5aIz0vzPd
>>145
ワイも使っとるけどレビューすらなかなかない
0169名無し三平 (エムゾネ FF9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:20.93ID:1V8O25jDF
フリー娘使ってるがそんな不満は無い
つっても30〜40位のサゴシしか釣っとらんけど
なんかブラストlt買うの不安になってきたわ
0170名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:34.30ID:kFl66h0H0
11バイオマスターでライトゲームで色んな魚釣ったけどこのリールって結構重い分類なんやな
0171名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:13.04ID:xrNJ5oLxd
>>140
これセルテートも16の旧2500番と19のLT2500番で実際のサイズ違うもの比較してるからな
ほんと今のダイワは宣伝でこういうセコいイメージ操作するようになった
0176名無し三平 (アウアウクー MM45-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:01.07ID:0tWpIX62M
死にかけダイワに移るシマノ社員とかおらんだろ
0179名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:10.49ID:xrNJ5oLxd
>>172
エアローターとマグシールド始めた頃のダイワはほんとやばかった
エアローターやマグシールドが良いか悪い以前に
実際重量が以前のより軽くないエアローターを軽量だって言い出して
マグシールドの防水性があるのでこのエアローターの形状が採用できるとか言ってんのに
マグシールドじゃない下位モデルにまでエアローター採用したり
広報サイドと設計側で意志疎通できてないか本気で頭おかしいんじゃないかとは思ったわ
0181名無し三平 (スッップ Sd9a-BztY)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:04.42ID:PbUOyvDVd
なんやねんこのクソみたいな流れ
メーカー煽りや釣種煽りになるとJカスですらない釣り板の真性カス共を呼び寄せるからやめーや
0183名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:46.71ID:gzK9dS6Q0
>>180
せや、リミプロBB-X使いの磯フカセ師や。
ルアーもやるで。
0185名無し三平 (アウアウカー Sadd-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:13.69ID:NVHcg9qDa
華麗に雨を回避したもののスロで磯から転落した状態になってた
絆の2対2の80%ループ引いてジャスト勝ち負けなしで脱出
釣り具屋で明日の餌買って自宅待機とするで
0186名無し三平 (ドコグロ MMb5-ge/+)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:30.04ID:gqmDosOxM
オキアミボイル使いおる?
カゴ釣りやけど餌すぐ無くなるから変えたいんやけど生でも食わん時もあるしなぁ
両方色々試した人おったら教えて欲しい
0188名無し三平 (オッペケ Sr85-RRmW)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:09.72ID:rd/LJ/GBr
すまん、シマノ基準4000-6000番手のスピニング欲しいんやけど
サーフヒラメ・ショアジギング・湾内レンタル手漕ぎボートジギングって内容だとどのくらいのが耐久性考えてコスパええやろか?
釣り船は乗らんで
0190名無し三平 (スプッッ Sd7a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:33.69ID:T2LFDaFhd
>>188
サーフヒラメなんかそもそも釣れんし6000を振り回し続けるのは精神的にキツいで
そんな引かんしな

ただショアジギとかでヒラマサ釣れたりするなら6000やろな
対象に合わすべきや

4000XGとかで始めて万が一大物にぶっ壊されたら6000買えばええわ
0195名無し三平 (スプッッ Sd7a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:23.73ID:T2LFDaFhd
>>193
地域によるが関東ならサーフにおる釣り人の9割以上ボウズやないかな?たまーに釣れてる噂流れると混むし基本釣れんで

剛性低くてもデカいの巻けん事は無いで
その後ギアの調子悪くなる事はあるからそしたら捨てて上位モデル買うんや
0196名無し三平 (ブーイモ MM71-XS5F)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:45.35ID:Km/XcQULM
大正義エクセラーLTやぞマグシールド無しやからシマノ派でも抵抗なく買えるで
0200名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:28.45ID:P8fZ/pJn0
ベイトリールのアンタレスみたいな形とカルカッタみたいな形ってどう違うん?
0201名無し三平 (ワッチョイ 9db2-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:16.87ID:bE8xL1j70
カルカッタみたいな丸型リールの方が剛性が高いと言われとる
カルカッタなのに重いけどな
0202名無し三平 (ワッチョイ 1924-ISj7)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:25.12ID:wJH93SYu0
平べったいロープロ型のほうが軽くて持ちやすい
丸形のほうが剛性が高いといわれとるな
ワイはカルカッタ301HGをジギングタイラバ兼用で使ってるけど
タイラバで使うときはオモカッタ
0203名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:35:50.35ID:P8fZ/pJn0
>>201
>>202
サンガツ!
違うんやな
素人からすると平べったい方が今風で良さそうに見えるな
0204名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:27.54ID:He/416XHp
冷えますね
0205名無し三平 (ワッチョイ 9db2-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:59.72ID:bE8xL1j70
>>203
慣れてくると丸型の方が風情を感じると思うで
ジギングなんかの強い負荷かかるような対象魚の時は丸型がええな

細かい動かし方するような釣りとかそこまでヤバい引きしない魚なら平型の方が握りやすくてええわ
それとキャストする釣りなら構造的にレベルワインダーまでの距離取れる平型が有利やで
0210名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:27.94ID:Hx2xZz3N0
>>206
グランダー武蔵で見た
0211名無し三平 (ワッチョイ 9db2-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:50.61ID:bE8xL1j70
>>206
フアッ!?
0212名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:32.99ID:gzK9dS6Q0
>>201
そこはオモカッタやろ。
0216名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:56.24ID:P8fZ/pJn0
>>205
はえーサンガツ
まぁバス釣りも船もせんから多分買うことは無いけど
でもなんかベイトはカッコよくて憧れるわ
0220名無し三平 (オッペケ Sr85-sw6N)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:24.13ID:HvwMAlvbr
>>198
何年か前に2キロ位から上のヒラメを30枚くらい釣ったことがあるよ
隣の掘れで7キロ位の真鯛釣ってる人が居て自分も黒鯛釣って真鯛バラしたらデカい真鯛の鱗だけ針に付いてた
あとスズキとワラサも釣れた
0224名無し三平 (アウアウウー Sa89-qxes)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:50:28.25ID:wtOTDWQBa
予備竿のガイド取ったけどトップガバガバで草
1→1.25やから行けると思ったんやが…
SMTやしあんま削りたくないンゴ…
0227名無し三平 (ワッチョイ d6f8-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:47.90ID:iIRBQ4I+0
今日は釣れない前提で新調したタックル試しに行くで〜
どうせ地球くらいしか釣れんからクーラーボックスもってかんわ、
0228名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:21.35ID:qFSHKW4s0
ワイは防寒ウェア試しに行くで〜
0230名無し三平 (ワッチョイ d6a7-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:57.02ID:9Efvleh10
俺はルアーを試しに行かないと
0233名無し三平 (ワッチョイ e515-ivRe)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:18:45.35ID:iQ8Tmz8Y0
ワイも昨晩メバリングしに行ったけどちっちゃいシーバスしか釣れんかったわ
0237名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:07.77ID:FG2CYArkd
>>234
1話時点ですでにでかい沼の主釣り上げてたしすごいんやろなあ
0239名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:51.12ID:RFakFMtq0
すまん、シマノのC3000を3本持ってるんだけど、4000,5000スルーして6000でもええか?
ライト寄りなのは3000でもなんとか対応出来ると思うし、地磯でショアジギングとかするなら6000だよな?

そもそもショアジギングって釣れる釣りなのか?カゴ釣りの方が釣れるか…?
0240名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:17.02ID:tDoHf7me0
圧倒的カゴ
0243名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:59.19ID:RFakFMtq0
>>240
だよなぁ…
正直ルアーロストいたいいたいだし、カゴの方が何かしら釣れる確率も仕掛けロストのしにくさも考えてコスパいいよな
手軽なのがルアーの利点なのにショアジギングとか全然手軽じゃねえし
0244227なんやが (ササクッテロル Sp85-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:52.91ID:EJFkH0H+p
>>229
呪いはきかなかったもよう
そのかわり磯で足滑らして岩におでこから落ちて血でたわ
危うく買ったばっかのロッドへし折るところやったわ
人間的思ったより頑丈なんやな
0246名無し三平 (オッペケ Sr85-jQQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:51.55ID:opcnLfM+r
数週間前、念願のアンバサダーを購入したのだが、『ライントラブルで高切れしてウキとカゴだけ飛んでいくのでは』
という懸念の声があり、結果、アブちゃんを定期的にワイの手でメンテシコシコしてあげるようになった。しかしアブちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にバックラ高切れして、お財布イタイイタイなのだった。
0249名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:46.46ID:CsS/ePPPa
【悲報】ワイ、ナブラなんて見たことなかった
0250名無し三平 (ワッチョイ d6a7-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:26.15ID:9Efvleh10
3グラムのメタルジグを海面に叩きつけて魚の活性を上げてからサビキを始めるとですね
0251名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:22.57ID:FG2CYArkd
>>246
ナイロン8号とかならそうそう高切れせんやろ、何号糸つかってるんや?
0253名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:35.34ID:1/bhccBW0
場所が悪いんやろ。
ショアジギングは青物も根ざかなも狙える釣れる釣りやぞ。
ワイは磯フカセ師やがルアーはエギとショアジギングしかしないわ。
0255名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-9sfV)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:34.92ID:LweOVwmMp
ワイも1年ぐらいほぼ毎週のように船乗ってるけど、ナブラは1回しか見たことないわ
やっぱ起きやすい場所とかあるんやろねぇ
0256名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:44.54ID:ADkGKL7B0
>>246
サーフいったら結構見るで
0257名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:58.98ID:ADkGKL7B0
>>256
すまん間違えた
0260名無し三平 (ワッチョイ 1610-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:33.07ID:tsn0jNEs0
>>241
亀さんサンクス
昨日PEハリス買いに行ったけど、
買いたいハードコアX4 0.8号&ハードコアX8 0.6号って奴を名前忘れて買えなかった。
んで今日は普通にフロロ3号にあわせちゃダメジナで朝一トライ、
けれどもあわせちゃダメジナはネムリが強いから刺し餌がイマイチフィットしなかったわ。
でも、確かに木っ端だけど釣れた奴は全部唇に掛かってた。
一回大きいのに突っ込まれて道糸の瀬ズレで切れた痛恨以外はデカイの来なかった。
今日の大物賞は45のチヌでした。持ち帰りのグレチヌハゲの刺身は美味かったで。
https://i.imgur.com/s3ZFZXT.jpg
0261名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:37.94ID:0txB/dq60
>>260
ええやん!
チヌの塩焼き食べたいわ
0265名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:10.93ID:0txB/dq60
>>264
塩焼きやと臭み感じないしめっちゃ美味かった

ハゲがハゲ捌いてて草
0266名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:27.62ID:qFSHKW4s0
ハゲのハゲ料理喜んでくれる人は大切にせえよハゲ
0268名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:14.19ID:1/bhccBW0
チヌか、いいねー。
タルイチの寒チヌ行きたいけどまだ水温13度有るしな。
月末かな。
0269名無し三平 (ワッチョイ 1610-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:34.40ID:tsn0jNEs0
>>265
だから、なんでハゲがバレとるんや!
写真に写りこまないように細心のカメラアングルや!
今日は暑くて帽子被らずのサングラスのみやったから、ポンタカードになってもうたわ!
0272名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:26.12ID:0txB/dq60
>>269
アルミホイルにバッチリ写り込んでるで
0276名無し三平 (ワッチョイ 31fa-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:46.75ID:D9N0PvU00
>>274
ああ、PEをハリスにするんか
それならワイヤーの方がマシじゃね?
つーかPEじゃサスペンドタイプじゃなきゃ浮力大きすぎるで
0279名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:33.54ID:pRj1yv/Ea
磯でイカ狙いでアジ泳がせてるけど全然や
さみい助けて
0280名無し三平 (スフッ Sd9a-vbSd)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:45.72ID:Zw35uk7Bd
>>279
朝まで粘ったらイカ以外が食いついて面白いことになるかもしれんから、イカおらんやんって心折れそうになっても頑張れ
0281名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:41.02ID:0txB/dq60
>>278
魚捌ける男はモテるぞ!
0283名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:32.31ID:pRj1yv/Ea
>>280
お腹痛くなって来たけどアジ使い切るまで頑張るわ...
3、4mで流してるけど深くしたほうがいいかな
0284名無し三平 (ワッチョイ bacf-qImh)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:17.10ID:tBSD2Amo0
>>262
Xワイヤーは普通に良いぞ
0285名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:43.10ID:pRj1yv/Ea
となりの親父が釣りやがった死ね!
0287名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:34.03ID:0txB/dq60
>>282
うーん…イオンかどっかで路上捌きすればええんちゃう?
0290名無し三平 (ワッチョイ bacf-qImh)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:27.57ID:tBSD2Amo0
イケメンは何してもイケメンだからな
ブサイクが魚捌いても魚捌けるブサイクにしかならない
0291名無し三平 (アウアウウー Sa89-qxes)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:18.20ID:wtOTDWQBa
ワイ「か、家族連れちゃん!仕掛け被せないで!」
ガッキ「うるさいですね…」
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」シカケグチャー
パッパ「はい、仕掛け切りました。お疲れ様でした」
ワイ「うぅ…あ、ありがとうございました…」
連休中、念願のPEフカセを試すために堤防で釣りをしていたのだが、『あの釣れてる兄ちゃんのところに投げれば釣れるのでは』という懸念の声があり、結果、家族連れちゃんが定期的にワイの仕掛け付近にボチャボチャしてくれるようになった。
しかし家族連れちゃんはなんだか何も考えていないようで、いつも無遠慮にサビキボチャボチャして、ライングルングルンなのだった。
0292名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:16.08ID:qFSHKW4s0
怒鳴りつけてパッパの威厳ぶち壊してきーや
0294名無し三平 (ワッチョイ bacf-qImh)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:14.19ID:tBSD2Amo0
普通に優しく注意してやりゃええやろ
いきなり怒鳴るとか釣り場のクソジジイやん
0296名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:09.47ID:ADkGKL7B0
隣に人いるのに仕掛け横に投げてくるやつってわざとなの?
0297名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:41.29ID:C/Oi5XRL0
「よかったらここどうぞ(憤怒)」して移動したンゴ
年中人が入ってるだけあってスッレスレやったから気持ちいい釣れ方はしなかったけど、来週は磯で沈めてバチバチするンゴォォォォォ!!
0299名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:57.80ID:1/bhccBW0
>>285
おるやん!希望持ってがんばれ!
0301名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:36.96ID:C/Oi5XRL0
>>298
釣れなくなったのにええ訳なイヤン

注意くらいはしてもよかったかも知れんけど、普通では考えられんことする人って関わりたくないンゴねぇ
0302名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:03.33ID:RFakFMtq0
自分をキチガイだと見せれば勝ちやぞ

このクソガキ何してんだバカヤロー
舐めるんじゃねーぞこのヤロー

って言えばいいんだよなぁ
0303名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:23.31ID:C/Oi5XRL0
ガキに罪はない
親はコマセにして撒いてやりたい
まぁみんな楽しむために来てるんだし初心者向けの堤防だし多少はね?
ンゴ
0308名無し三平 (ワッチョイ e524-VkXK)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:36.26ID:+QR61rNY0
今日久しぶりに行ってヒイカ釣ってきたわ
エギングって釣れてたじゃなくてあたり感じて掛けると気持ちええな
0309名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:10.53ID:ilP2f9Xwd
>>296
わざとというか何も考えてないんやろ

そういうやつは仕事とかもろくに出来なそうな無能っぽい顔しとる
0313名無し三平 (オッペケ Sr85-RRmW)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:49.46ID:WPFIMfvdr
フカセでグレちゃん釣ろうと思ってLBリール買おうか迷ってるんだけど、普通の汎用リールじゃいかんのか?
0314名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:17.87ID:NTFefMyk0
>>313
無くてもええけど1度使ったらLB無しには戻れんと思うで
急な突っ込みも仕掛け強度とかあんま気にせんでいなせるし、青物掛かった時物凄く快適や
タモ入れや仕掛け回収時の微調整もストレスフリーでホンマ便利
デスピナ2500あたりオススメやで
0315名無し三平 (ワッチョイ d6a7-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:44.97ID:yL/8Uxcv0
堤防の基礎の向こう側の溝の中に群れてたメバルをエビで入れ食いみたいに釣ってたらなんか初心者っぽい親子が隣に来てあ、ここ凄い釣れるんだーとか言いながらぶっとい竿に10号くらいの重りのついたブラクリにイソメを付けて俺のやってる近くに放り始めたもちろん糞邪魔
溝の中なんて見えてないっぽく入れる場所なんて適当。なんで「よければどーぞどーぞ」って言って退散したことはあるおそらくあの親子は餌だけとられるパターンのボーズだっただろうなと思いつつ次の場所で入れ食いゲーム再開するのであった
0316名無し三平 (アウアウクー MM45-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:54.56ID:Gb+iSglOM
めちゃ早口定期
0318名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:09.86ID:92e+QDbEa
泳がせアオリ連れたよおおおおおおお!!!!!
0320名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:16:36.45ID:92e+QDbEa
7時間ノーヒットはなかなかこたえましたね
0322名無し三平 (アウアウカー Sadd-G6sb)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:15.05ID:92e+QDbEa
フカセはそんな厳しいのか...
待ってるだけの泳がせで文句言っちゃダメやな
0323名無し三平 (ワッチョイ 4a20-ge/+)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:04:37.23ID:tEhbkIsY0
メバリングやってもチビしか釣れねーし尺釣ろうと思ったら離島遠征必須とかアホらし
そこまでやれっていうなら青物やるわ

ワイ将メバリングタックル売却を決意
ショアスパルタン購入に向けて貯金を開始する模様
0324名無し三平 (ワッチョイ 1974-QINS)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:54:16.73ID:4G2MWKrV0
>>323
ブルカレ74+ストラニキか?
絶対に手放さんほうが良いぞ

個人的な意見だがブルカレはアジングロッドとしては微妙だが汎用性が高いから小場所のシーバスやチヌ、3.5gくらいのジグヘッド使った根魚釣り、あと10g未満のメタルジグでのイナダ、サバなんかに最適やろ
0326名無し三平 (ワッチョイ e524-jQQd)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:26:57.55ID:KBUyR0ws0
スズキ狙いの投げ釣り挑むもセイゴ1の轟沈や
ユムシは入って来ないし虫餌高いし大物狙いはコスパ最悪ンゴねぇ
0328名無し三平 (ワッチョイ e524-jQQd)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:07:53.14ID:KBUyR0ws0
>>327
ユムシなら1000円で竿本一晩保つけどイソメなら半夜保たんやろ
まあ隣でやってたオッサンからいろいろ聞けたから収穫はあったんや
0329名無し三平 (ワッチョイ 3ae7-VW2s)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:18:49.57ID:lHC/M2WR0
>>328
竿三本出したら3000円やろ?
ワイ三本出してアオイソメ250gで一晩保つで。
餌取り多くても保つし、居なけりゃ余る時もあるよ
0332名無し三平 (ワッチョイ 3ae7-VW2s)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:50:43.05ID:lHC/M2WR0
ほおってないし、同じ位の手返し付け方やで。
アオイソメ250g、奉仕品イカ、サバ短冊で一晩どころか明けてからも暫くもっとる
0334名無し三平 (ワッチョイ 3ae7-VW2s)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:29.66ID:lHC/M2WR0
>>333
イカタン舐めんな!ガシラやらなんやら釣れるぞ!
まぁ騙されたと思ってオッチャンの言うこと話半分で聞いてや。
あとは狙う魚種の差と餌の差付け方でも保ちは変わるしな
0337名無し三平 (ワッチョイ 8e6d-OKqC)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:31:00.40ID:bMPZuPCl0
夜釣りのイシモチ釣り好きンゴ
60グラムあれば充分楽しめるで。フグおらんし
0340名無し三平 (ワッチョイ 8e95-BoVy)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:26.40ID:XQ5DiJwk0
初めてダイビングペンシル買ったんだけど全然釣れなかったわ不良品だろこれ
というか全然ダイビングしなかったし
0342名無し三平 (アウアウカー Sadd-Y6Uu)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:14:17.17ID:SINVOWYHa
餌ってイソメとかのが人気なんか?
シラサ撒いて釣ってたらなんでもポコポコ釣れるからこっちのが人気なんかと思ってた
0343名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:04.06ID:+rIEM+hp0
虫エサは活かしておく準備いらんしな
0344名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:12.23ID:p1eiTYUaa
イソメちゃんたまに体液顔射してくるのなんとかならんのか
0347名無し三平 (JP 0H75-G7Gw)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:23.05ID:gigC6nSwH
秦拓馬の19アンタレス動画見てたら物凄いベイトリール欲しくなったンゴぉおおお
0348名無し三平 (ワッチョイ ba24-sw6N)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:12.57ID:6xAJmJ3j0
>>346
多分写真のは500円の安物だと思われる
何種類も使ったけどダイワのナノフロントが耐久性が高くて良かった
安物はすぐにほつれたり擦り切れて穴があくからダイワシマノ買った方がいいい
0349名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:43.04ID:3D/zcXaZ0
シマノのレザノヴァ素材リミプロ3本カットのやつ使ってるが
クロロプレンの前モデルより耐久性落ちとるな。
新しいリミプロのミドラーもやが手抜きすぎやろ。
コストダウンし過ぎ。
5千円高くなっても良いからちゃんとしたの作ってくれ。
0354名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:10.22ID:3D/zcXaZ0
>>350
市場がシュリンクしとるのは分かるが
ハイエンドモデルはちゃんとした奴にして欲しいな。
素材がショボくなったりロゴが印刷になったりコストダウンが酷いが、
五万のウェアのロゴが印刷で、使用1ヶ月で端から剥がれるんだぜ?
信じらんねぇ。
0356名無し三平 (JP 0H75-G7Gw)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:50:22.06ID:gigC6nSwH
明日は元旦以来の釣り行くでぇ
楽しみや
0357名無し三平 (ワッチョイ d6a7-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:55.61ID:yL/8Uxcv0
イソメちゃんはね
かまぼこの板の上に置いて手のひらで上から押さえつけて棒を転がすようにコロコロしてやると死んだみたいに大人しくなるよ
0361名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:21.72ID:+HwveyMQ0
車降りてから移動距離長過ぎる場所に釣りに行くと帰りに
もうヤダヤダここから動くのヤダーってならない?
0363名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:01.97ID:+HwveyMQ0
定価40600円のダイワ今期の防寒着が1種類だけ63%引きで売ってたから
36%と入力間違いか?と思って注文してみたら届いた
ンゴ
0367名無し三平 (JP 0H75-G7Gw)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:48.80ID:gigC6nSwH
ダイワの服って普通にカッコいいよな
持ってる道具はシマノの方が多いけどアパレル系はシマノさん…て感じになる
0369名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:27:41.57ID:gSrzfZx30
ダイワだらけのオッサン見ると釣りバカ日誌みたいに見える
スポンサーじゃなかったら浜ちゃんもっと安いの着て、スーさんがまかつの竿ばっかり買いそう
0370名無し三平 (アウアウクー MM45-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:49.50ID:Gb+iSglOM
がまかつだらけのおっさんとか城島感ある
0372名無し三平 (ワッチョイ a5a6-FS5v)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:56:22.60ID:bzwTgdJ10
ワークマンじゃいかんのか?
0373名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:24.60ID:3D/zcXaZ0
>>366
リミプロの防寒着って定価12万のあれやないぞ。
ミドラー。
あと4万5千やったわ。すまんの。
流石に12万はしっかりしとると思うわ。
ライジャケ、グローブ、帽子で揃えたいから
来シーズン買うわ。
0374名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:10.40ID:3D/zcXaZ0
>>366
ん?アンカーみすか?
0375名無し三平 (ワッチョイ e524-jQQd)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:41.18ID:KBUyR0ws0
ワークマンでええけど下がずり落ちて寒くなるのがアカン
サスペンダーみたいなのあればええんやけどな
0378名無し三平 (ワッチョイ 1924-ISj7)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:11.63ID:S+tTNWqw0
ダイワの紺色のポロシャツがカラーもキレイで欲しいなーと思ったけど
ユニクロの紺色のポロシャツで代用してるわ
0379名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:18.27ID:3D/zcXaZ0
サスペンダーはワイも欲しい。
サロペットならいいがミドラーは紐やからズレる。
0380名無し三平 (ワッチョイ 7a50-/MGi)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:00.58ID:yYHg5lPy0
ワークマンのサイトで釣りの服、ワークマンでいけるやん!とか言いつつ
※画像の服はワークマンではありませんで草木
0381名無し三平 (ワッチョイ 7a12-Y6Uu)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:13.44ID:dH4Z/8Hr0
ワークマンは服より靴の方が便利だわ
2000円出せばテトラの上飛び跳ねても滑ることない靴が買えるのがすごい
0382名無し三平 (ワッチョイ a115-eofd)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:39.89ID:m4y/3PtC0
ここ最近はとんでもなくリアルな中華の模倣品あるから気を付けるんやで
見た目は本物そのものやけど生地も作りもクソ雑魚や
0384名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:41.37ID:cDLSxKbw0
amazonが販売発送なら大丈夫やろ
たまにマーケットプレイスもamazonが販売発送してると思ってる奴もいるが
0385名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:06.09ID:mE/E6FzJ0
amazonは発送委託とかも請け負ってるんや。
小売店がamazonの倉庫に在庫送っといて注文あり次第そこからamazonの輸送網使って発送するビジネスモデルね。
「◯◯が販売、amazon.co.jpが発送いたします」とかなってる商品がこれやね。
偽造品とかamazon倉庫への納入段階で見分けられんからここに偽造品とかが入り込む余地がある。
USBメモリとかSDカードとか何食わぬ顔して海賊版が入り込んでてヤバイで。
その一方でamazon.co.jpが販売発送するってのはamazonが自分の責任の下に仕入れて売ってるものだから安心していい、極稀な例は知らんが。
ワイはコピー商品が入り込みやすい分野ではamazonの販売発送しか買わん。
0389名無し三平 (ブーイモ MM71-kXDO)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:08:26.07ID:pSiYlGAhM
実は大便するとき不便なんだわ
0392名無し三平 (ブーイモ MM71-kXDO)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:14.31ID:pSiYlGAhM
いやそんなにウンコしないよ?
釣行中2、3回くらいだよ?
0393名無し三平 (アウアウクー MM45-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:42:28.05ID:l2t1G9N6M
充分定期
0394名無し三平 (ワッチョイ a5a6-FS5v)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:46.47ID:kSfvkV1G0
ウンコマセって結構効果あるらしいで
0398名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:02:42.03ID:u5D8l957a
まさに今ウンコしたいわ
トイレ無し堤防
0400名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:19.40ID:mE/E6FzJ0
尊厳、ブリッ!w
0402名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:14:09.77ID:u5D8l957a
諦めてパンツに出したけどフグしか釣れんのは悔しい
0403名無し三平 (アウアウカー Sadd-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:22:59.99ID:ZJsZGqGWa
俺ね。
河川の本当に水が出始める所で便意もようして、紙も無いから水の中でやったんよ。
つまり本当の水洗便所。
あれは気持ち良かったけど、そこを水源とする下流の人にはごめんなさい。
徳島県の人ごめんなさい。香川県の人ごめんなさい。
高知県の人ごめんなさい。
0408名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:01:05.78ID:5qq5jSWB0
磯で近くに人がいる時は「すみません!ちょっと端でうんこしますん!」って言って出してキッチンペーパーで拭くンゴ
捨てた後何故か毎回拝んでしまうンゴねぇ
0413名無し三平 (アウアウウー Sa89-0R/i)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:02.14ID:ZKT2LLtla
糞の話は専用スレが有るぞ
【復刻版】ヤバイ!腹いてぇぞ! 野糞の時間です 12糞目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1501700767/
0414名無し三平 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:04.43ID:y+dQySCWa
>>410

Amazon.co.jpはEメール、SMS、電話、はがき等で商品代金の未納料金を督促することはありません。
以下のような場合、Amazon.co.jpからの連絡ではありませんので、記載されている連絡先に連絡しないでください。

引用
0418名無し三平 (アウウィフ FF89-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:28.36ID:Cd5QxZnIF
頭にスリッパのっけとんか?
0438名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:36.59ID:mE/E6FzJ0
コバンザメとはよく言ったもんやな
0439名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:44.88ID:te5YY4Wea
釣れんかったからデリヘル行ったら最悪やったわ
今日ほど悲しい日はない
0442名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:03.36ID:PgZlyXFSa
>>441
呼ぶもんやけど、ラブホ使うから行くって表現したんや
そういうシチュめっちゃ興奮するよな
0450名無し三平 (ワッチョイ 31fa-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:30.41ID:GCqtDIdx0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる
                             の巻
0455名無し三平 (ワッチョイ 7a12-Y6Uu)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:45.13ID:16M+Wmbb0
子供と今度釣り行くんやがこの時期でもサビキでなんか釣れるんかね?胴付き仕掛けにイソメつけてカサゴでも狙う方がいいんかな
0458名無し三平 (ワッチョイ fa27-L6eW)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:31.12ID:wmGBZBpq0
ソルトルアーの転売しようと思ってるんやが今話題の品薄ルアーってなんかあるか?
とりあえず今はメタルマル、マキッパに手出してみようと思っとる
0461名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:09.13ID:LnGN4G6N0
ヤフオクのアプリって終了間近でソートしたり出来る?
ハイエナに毎回やられる
0464名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:30.95ID:mE/E6FzJ0
冬に子供連れてったくらいで虐待とか思わんけどライジャケはさせとけよー
0472名無し三平 (ワッチョイ fa27-L6eW)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:44.83ID:wmGBZBpq0
>>465サンガツ!探してみるで!
>>466ワイの地域は海に近くないのもあるが釣具屋行ってもヘラブナジジイばかりで全くと言っていいほどソルトルアーが売れてないんや、ワイがその売れない人気ルアーにちょっと手数料上乗せして海近民に届けてあげるだけなんやで
ワイは金が手に入る、店はルアーが売れる、購入者は地元じゃ品薄な人気ルアーが手に入る、WIN-WIN-WINの関係やん
最近潰れ気味な近所の店も救えるし何があかんのや。
0473名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:37.90ID:LnGN4G6N0
ローター「ウィンウィンウィーンw」
0475名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:39.78ID:BRg9k8Q+d
売れない人気ルアーとかいう謎ワード

まあ今ならやっぱジャンプライズのルアーが超人気品薄だから買い占めして転売すると良いよ
0476名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:13.32ID:dUX4ZCqy0
>>458
メタルマルそんなに品薄か?近くの釣具屋アホほど置いてあるで
0477名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:04.31ID:dUX4ZCqy0
>>461
間際になったらもうオークション終わるでって出てこん?
0479名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:13:02.47ID:LnGN4G6N0
>>477
ウォッチリストに入れてたらなる
そうでなくて、商品を検索する時間近なやつで絞り込みたい
要はワイもハイエナしたい
0482名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:34.40ID:dUX4ZCqy0
>>479
アプリなら検索して並び替えで時間短い順でやったら出てくるで
0484名無し三平 (ワッチョイ 1ae8-G7Gw)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:52.20ID:LnGN4G6N0
>>482
サンガツ!出来たわ
ワイのケツなら使ってええで
0485名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:52.15ID:dUX4ZCqy0
>>484
ガバガバアナルは遠慮するわ
0486名無し三平 (ワッチョイ fa27-L6eW)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:00.74ID:wmGBZBpq0
>>475ええなぁサンガツ!
>>476それは転売チャンスって事やで。メタルマル40はあのAmazonですら今取り扱ってないから独占状態やぞ
0487名無し三平 (アウアウカー Sadd-Y6Uu)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:11.27ID:RaHVyqjma
>>474
この間メバルとコブダイ釣って帰ったらえらい喜んでくれてなぁメバルを釣らせてあげたかったんやけどもう食い悪くなってるんかな
0489名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:46.51ID:dUX4ZCqy0
>>486
はーまじかよめっちゃ売ってたけどなぁさすが大手釣具会社や
0491名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:41.51ID:dUX4ZCqy0
>>486
40gなん需要ないと思ってたわグラロクの適正ウェイト20gやのに
0496名無し三平 (アウアウカー Sadd-Rwx8)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:02.81ID:6JmeJKURa
http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305300764.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305330219.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305360315.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305380686.jpg
http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305430103.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305460374.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305540026.jpg
 http://tvcap.info/2019/1/15/n2i9190115-2305560117.jpg
0498名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:12.58ID:mE/E6FzJ0
スクロールしたら再読込が始まるダイワテクノロジーやぞ
0500名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:23.91ID:Ch66h6QC0
ルアーやるのにダイワシマノの竿はかっこ悪いとか思ってたけど
ルアーメーカーの竿は1割未満しか値引きしないし
37%ぐらい値引きしてるダイワシマノの竿のがいい気がしてきた
ダイワテクノロジー見てると強そうだし
0503名無し三平 (ワッチョイ 4d4b-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:21.36ID:L/ZCIDK70
ダイワがグローブライドになってからのロゴ嫌い
旧ロゴはTHE釣り具メーカーって感じがして好きだったのに
0505名無し三平 (ワッチョイ d61c-xC3u)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:07.00ID:QaWwvx9I0
釣り始めたばかりやからド安牌のダイワかシマノのロッドでやるで!

ロッド専門メーカーは高いけど作りが最高や!釣りに慣れたらダイワ(笑)やシマノ(笑)は卒業やな!

専門メーカー扱ってない店もあるやん・・・めんどくせえ、ダイワかシマノ買っときゃなんとかなるやろ
0508名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:41:21.72ID:p7P+1yuSd
ダイコーは上位モデルもモデルチェンジ時期に旧型50%オフで売るからそればっか買ってた
今どこも上位モデルの竿はモデルチェンジするからって旧型安売りあんましないよね
0509名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:54:18.49ID:p7P+1yuSd
>>502
メガバスロッドの田舎のイキリ中学生が好きそうなデザイン、ネーミングセンスはあそこまで貫かれるともう認めるしかねえわ
0512名無し三平 (ワッチョイ a5a6-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:54:02.79ID:bofTV3Dl0
時々防波堤にガスバーナー持ち込んで肉焼いてたりカップ麺作ったりしてる人いるけどくっそ美味そうに見える
0514名無し三平 (スップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:00.30ID:b0zTg/lSd
大正義アルファタックル
0519名無し三平 (オッペケ Sr85-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:03:14.31ID:91il7xnpr
オクマってサハラ・ナスキーらへんの価格帯の奴ってどうなんや?
サフィーナとかその辺はよく言うけど
0520名無し三平 (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:59:03.49ID:CQX+JWQ3H
>>519
インスパイラはちょっとほしいと思った

エアローターとマグナムライトローター合わせたみたいなデザインのローターや
そのローターのラインローラーの反対側にあえてウェイトのせてローターの回転バランスとるとかとか
不可かかっても、外装〜リールフットに力かかってボディのギアボックスへの不可かかりにくくするTCAとか
アイディアとか発想は面白い
0521名無し三平 (スフッ Sd9a-trTt)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:16.41ID:vZ85d/Nvd
>>72
PEラインを弛ませた状態でハサミを入れてもなかなか切れない。だとすれば、60pオーバーの尾長グレを釣る場合、フロロカーボハリスの3.5号までなら飲み込まれたら切れる。PEラインを弛ませた状態で食わせ大きい合わせ上あごに針を掛ける

弛ませた状態で合わせるって神業やな
まぁ感度上がって飲まれにくいとかはあるかもな
0522名無し三平 (アウアウウー Sa89-qxes)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:08:02.88ID:uW1ovaKya
意識してカンヌキ狙おう!飲まれても切られにくいし

そんなことより味の素溶かした海水でコマセ作ろうと思うんやけどどうやろか意味無いかね
0526名無し三平 (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:28.46ID:dC5Zm0Bs0
久々に釣り行こうと思ってたのに予報の風が強くなりやがった
この時期は行きたい時に行けなくて行ける時間が限られまくるから辛いね
0530名無し三平 (ブーイモ MM9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:23.52ID:PIa0F4JkM
簡単にあらったらいいじゃん?
0531名無し三平 (スップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:32.57ID:b0zTg/lSd
ワイ神奈川民行きつけは3kg800円
0534名無し三平 (オッペケ Sr85-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:10.95ID:Ttg7h+qer
今度念願のグレフカセデビューするのだが、どういう配合がいいんですかね?
あーだこーだが多すぎてこれもうわかんねえな
0535名無し三平 (アウアウウー Sa89-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:05.70ID:dr0zI/9Ia
>>522
あるやろ、加工餌でもアミノ酸配合のやつあるやろ?
業務用スーパーならキロ単位であるんやない?
試してレポートよれしく。
0536名無し三平 (アウアウウー Sa89-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:06.80ID:dr0zI/9Ia
生ですか?ボイルですか?
0541名無し三平 (オッペケ Sr85-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:11.55ID:Ttg7h+qer
どこも1000円前後か
やっぱ高いねぇ…
グレ釣りしようと思ったけど、3kgに集魚剤2種類とかそれだけで2500円くらいするンゴ…
0544名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:28:27.38ID:Ch66h6QC0
そこ削れたぐらいで何か変わるの?
村田のおっさんがシールにシール貼っただけでバランスが崩れて
ぐわーんぐわーんってなるんですよとか言ってたけどそうなるんか?
0553名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:02.38
>>544
ラインがあたったら傷入ってブレイクするだろ
エアプか?
0555名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:42:23.67ID:mC8TveTM0
スプールだけ買い替えたらええ
0556名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:46:54.24ID:sMAAZ2F8d
>>544
あれはベイトリールのスプール糸結んだとこにシールなりテープで押さえることやろ
0558名無し三平 (ワッチョイ fa27-L6eW)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:22.44ID:piNeVUzk0
ワイなら10分で行ける
0561名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:43.57ID:40syZwCZ0
>>543
ナスキーのスプール中古でやすく売られてるからそれ買い
0563名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:34.27ID:ArEXeZCs0
>>537
有るやん!
来週末でええならわいがタルイチチヌ釣り実釣レポートしたるわ。
0564名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:14.10ID:ArEXeZCs0
いや、君ら生とボイルどっちで話してんの?
関西、和歌山ならM生で3キロ850円やで。
0569名無し三平 (スフッ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:57.86ID:zn24gVynd
>>534
パン粉だけでも釣れるで 
二昔前パン粉釣法ってあったんや
撒き餌の配合なんて気分お気に入りの奴安い奴でいいんやで
0571名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:11.13ID:ArEXeZCs0
>>565
え?夏の餌取り前世の時期の磯とか必須ですやろ?
0577名無し三平 (ワッチョイ 8e56-2NI/)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:32.83ID:71+J314w0
ポッパーでチヌちゃん釣れるて聞いたからさっそくPEとリーダーにポッパーだけつけて投げてきたけど15mくらいしか飛ばんけどこんなもん?
0579名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:44.13ID:40syZwCZ0
>>577
何gのやつ?
0580名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:31.03ID:sIb2zQsm0
>>573
軽トラにカヤック乗せればいいんじゃね?と思ったけど、とても微妙そう
普通にエブリィとかがいいんじゃね?車中泊出来る奴なら休憩やら朝まずめ待ちとかしやすいやろ
0582名無し三平 (ワッチョイ 7abc-0R/i)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:12.10ID:ArEXeZCs0
この厳寒期にトップチヌは無謀やろ
0588名無し三平 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:44.74ID:j5/+GzMaa
メルカリで売ろう
0590名無し三平 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:53.80ID:SrrSUpyfa
ARCスプールはたしかキャスト時スプールエッジの内側にライン当たながら糸出ていくから上記箇所はいろんな角度から丁寧に研磨するんやで
0596名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:47.55ID:40syZwCZ0
>>594
10.2ならもうちょい飛んでもいいがするけどなタックルが悪いんかな
0601名無し三平 (ワッチョイ 816e-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:23.42ID:61VHwZRo0
わかるでー
0603名無し三平 (ブーイモ MM45-I1pI)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:09.17ID:7xU24wtUM
>>543
まずカッターでバリ削ってからペーパーかけて、粗めのコンパウンドでいけばけるけど、中古スプール買ったほうが安いと思った
0605名無し三平 (ブーイモ MMeb-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:58.64ID:u12DdgFvM
アブガルシア人気だな
0609名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:34.35ID:G93L8KBir
すまん、グレのフカセとかってバッカン持って行くやん?
バッカンには小物類等や集魚剤詰めていって、現場でバッカン内にコマセ作って、終わったら洗って小物類戻して帰ってくるもんなん?
すげー臭くなりそうなんだけど
0610名無し三平 (アウアウカー Sa6d-toby)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:12.88ID:wnQCymZHa
>>608
まぁ嘘ではないかな
もうひとしきりタックル揃っとるからあとはいかに快適になるか楽しくなるかに金使いたいねん
アブのリール使っても楽しくできる気がせんから金つまれてもずっと使い続けるのは無理やな
アブのリールばらしたらお粗末すぎるだろみたいなのよく見るし、なお完全な偏見である自覚はある
0611名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:06.70ID:FXVAGKwOa
>>609
ワイは発泡スチロールとバッカンを背負子、ロッドケース肩がけで持ってっとるで
バッカンには集魚剤、スカリ、水汲みくらいや
あとは長物小物はロッドケースやフローティングベスト、オキアミ飲食物は発砲スチロールやな
帰りはバッカンにゴミ袋、スカリ、水汲み、くっさいくっさいタオルだけやで
0612名無し三平 (スプッッ Sd73-T8el)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:29.77ID:gvYGrVLyd
そりゃもう帰りは50リットルくらいの大きさの二枚重ねとかにした袋にバサッとズボッとどっこいしょで
漬物用途のやつで厚くて丈夫で便利なやつを使うのよ
じゃないと車の中がくさいくさいに
0617名無し三平 (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:48.47ID:GwPZWIGwa
wineはコマセは家でオキアミと集魚剤をバッカンに入れて現場行くわ。んで、海水入れてコネコネ。集魚剤の袋とかオキアミの袋とかが風に飛ばされて海に落ちるのが嫌なのと、その方が少しでも早く釣り始められるからね。
ライバルより1秒でも早く投入や!
ちなみに帰りはバッカンに汚れもん入れて帰宅して家で洗う。
0618名無し三平 (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:39.19ID:GwPZWIGwa
>>616
穂先絡みも殆ど無いし、してもフリフリしたら直ぐにほどけるし、ウキがカコーンって穂先にテンパって当たるまで巻いても優しく耐えてくれるで。
wineはこれでロクマル狙うでぇ!
0621名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:08:28.97ID:FXVAGKwOa
>>617
背負子のベルトにゴミ袋パッチンしとけば飛ばされんで!
夜行ってピトン打って仮眠、夜明け前に準備してのんびりやっとるわ

>>619
はい石鯛
フカセの荷物も慣れてきて必要最低限のもんだけもってけば両手空く程度やしへーきへーき
なお重量
0625名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:44.90ID:B6arnLHu0
地磯ニキは自分の半分ぐらいの重さの荷物持って
30分〜2時間半ぐらい崖を降りたりゴロタを歩いたりするんやろ?
よく体力続くよな
0630名無し三平 (ブーイモ MMeb-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:34.65ID:u12DdgFvM
アブガルシア使ったことない奴は
食わず嫌いなんだよ?
つかってみなよ?
それからならいくらでも文句きくよ?
0631名無し三平 (ワッチョイ 136d-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:05.01ID:U9T4ycr30
地域別の壁掛け潮汐カレンダーどっか売ってねぇかなぁ
地元のポイントで年末に配布やってるけど今年は逃がしてしまったわ
売ってても全部東京基準しかないわ
0635名無し三平 (スップ Sd33-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:45.81ID:qdCiqeVWd
まぁ、多少はね?
0636名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-0ek4)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:09.30ID:QEZPbcIu0
投げ釣りしたいンゴゴゴゴゴゴゴ
0637名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:31.47ID:xtdvwWCy0
こないだ投げ釣りしたけどヒトデの猛襲にあったで
0639名無し三平 (スッップ Sd33-knqd)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:52.00ID:6Plmzg8od
>>637
ヒトデや海毛虫くるとこは投げたあと放置してると悲惨やな
0640名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:42.57ID:B6arnLHu0
地元の個人でやってる釣具屋って店主がジジババばかりなんだけど
しばらくしたみんな死んでチェーン店以外絶滅するんかな?
ワイが子供の頃港の近くに3つあった釣具屋は当時ジジババがやってたから
死んだのか知らんがみんな潰れちまってた
0642名無し三平 (ワッチョイ 21a0-ALLB)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:38.43ID:HWZ0Pf590
1人でやっててタモ入れんのがクッソ下手なんやがネットのサイズの問題なんやろか
45cm使って55cmくらいの魚入れようとすると余っ程運良くない限り水面に上がってから1人で3分くらい格闘してまう
高さが6mで丁度くらいやから1匹釣り上げるだけで左手パンパンやわ
これワイの技術の問題?それとも大人しく60cmの網買えばええんか?
0650名無し三平 (スップ Sd73-rvHe)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:46:32.76ID:mChyO6Ybd
>>647
せや。
股で挟むと安定する(意味深)から竿を動かせばええ(超意味深)
タモを動かすのは入ったあとにタモの柄を引いて畳みながら手元に持って来る時だけや。
タモは水中だと抵抗ありすぎて動かし難いんや
0652名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:42.45ID:xtdvwWCy0
すまんがソアレとセフィアってどう違うんや?
0654名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:30.36ID:xtdvwWCy0
>>653
大サンガツ
セフィアはエギング用なんやな
具体的にはなにが違うんや?
0655名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:17.48ID:FWKgrlDb0
そこからの質問か…
0660名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:58.95ID:xtdvwWCy0
>>655
すまんガチ初心者なんや
>>656
サンガツ!
>>657
はえーサンガツ
0661名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:30.77ID:FWKgrlDb0
>>660
ええんやで!
みんな初心者からや!
0662名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:13.65ID:+hngIiTYr
外掛け結びとかどこが簡単なんやこれ
グルグルして輪っかに通そうと思ったらビヨーンって針から抜けるんやが…
0664名無し三平 (スフッ Sd33-ktZs)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:34.01ID:z5Nkztq6d
>>662
ワイは外掛けなら結べるけど、釣りの最中にいつの間にかほどけとる
0667名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:30.82ID:FXVAGKwOa
>>662
くるくるしたら針ごと摘んで固定するんやで
輪っかに通したら固定したまま歯で糸先、もう片方の手で竿側持ってキューっと引っ張るんや。固定したままやで。
最後に位置とか調整してからまた引っ張るとええで。
最初にハリス濡らしとくとなおええで
0668名無し三平 (アウアウカー Sa6d-rMZ7)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:39.10ID:eHsEmVfUa
>>660
細かいこと言うとエギング専門機はダブルハンドルだったりラウンドノブになってたり
ライトゲーム専門機はノブも小さく軽くてつまみやすい形状だったりと微妙に違うけど
元になってる汎用機でも充分やで
0672名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:51.51ID:xtdvwWCy0
>>668
>>670
詳しくサンガツやで
最近ボウズ続きでメバルでも始めてみようかなと思ってたんや
0679名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:46.05ID:xtdvwWCy0
>>673
やったことはあるで!
たしかに難しかったけど楽しかった
>>675
でっか!美味そうやなぁ
0680名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:18.52ID:xtdvwWCy0
>>678
カサゴちゃんも釣るんやけど、ワイカサゴアレルギーみたいで食べると痒くなるんや…
0682名無し三平 (アウアウウー Sa15-WJqd)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:33.50ID:vqviGoQAa
メバル→滅多に釣れない釣れてもチビ
カサゴ→何も考えなくても釣れる大きいのも多い

カサゴ最高や!メバルなんて最初からいらんかったんや!
0683名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:27.22ID:xtdvwWCy0
>>681
ワイもググったけど症例無かったわ…
しかもカサゴだけやから謎
0684名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:51.35ID:FWKgrlDb0
刺さるように針先がコーティングなりされた針でカン付の針って何かオススメある?
0688名無し三平 (スップ Sd33-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:45.91ID:qdCiqeVWd
>>686
ポンプ→ちんぽ→上がる→魚を取り込む(白目)
0693名無し三平 (ワッチョイ 9b56-83lp)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:23.03ID:NiE9LtpJ0
>>674>>677>>687

まじか なんか店員さんにエギやりたい言ってお任せで3000円はしたラインやってん
メジャーでさっき計って目測でだいたいやったんやがこれ太いんか
ワイもほんとは何号か知りたいンゴ
0696名無し三平 (スプッッ Sd73-T8el)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:43.07ID:gvYGrVLyd
環付ならメバルのスプリットショットコーナーに丁度良い大きさのが置いてあるんじゃないか
小さいのが良いならテンカラの毛針用のやつとかもあるし
0702名無し三平 (ワッチョイ 1312-WJqd)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:18.19ID:M7nGuOeN0
ウキやら胴付きやらの仕掛けってみんな作っとるん?作る手間考えるとセットになってるのつい買ってまうんやけど作るほうが安上がりなんやろか
0707名無し三平 (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:45:04.13ID:c+JIO0q9a
電気ウキとか自作出来んかな
強いLEDで仕掛けを照らして集魚効果持たせるみたいな
0711名無し三平 (ワッチョイ f101-Uj95)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:37.55ID:jCS94KSC0
投げ釣りやってもウミケムシウミケムシウミケムシで頭くるわ
数分おきに動かしてるけどそれでもついてくるやん
対策あったら教えてほしい
0713名無し三平 (ワッチョイ 6b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:21.52ID:VsJJXPrn0
>>665
気にかけてくれててトンクス
wineは土曜日にライバルと決戦よ
先週は3号のフロロにネムリ針でやり始めて、ネムリは餌がつけづらく速攻でノーマルの針にチェンジ。
チモト切られる奴はいなかったけど、今回の磯はドン深なポイントもあってゴツいのおるとこや。
今日釣り具で06のPE買うで、んで外掛けギッチギチで巻いてみるわ。
ここはエギ師が多数勢?そこにお気軽堤防さんやら、投げ釣り派やら、磯釣り上下物シリーズさんやらが混沌と生息しててオモロいね。
0714名無し三平 (ワッチョイ 5974-eeIH)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:20.48ID:ji33DWo50
>>701
まずエギング、トップチヌはPE0.6がベスト
エギングするならリーダーはナイロンorフロロの2号(8ポンド位)
トップチヌやるのならリーダーは4号(16ポンド位)がベスト

PEとリーダーの結束はFGノットってやつ覚えたほうが良い
YouTubeで「堀田式FGノット」で検索してみてくれ

それとトップ系のルアーはフロントフックにラインが絡みやすいからリーダーとルアーの接続はスナップ使わずに直結のほうが良い。エギングやその他ルアーはスナップ使ってもOK

それと少し気になったんだがエギングやトップチヌにレブロス3000は少し大きくて重いと思う。エギングもトップチヌも頻繁にロッドアクション付ける釣りだから道具が重いと辛い。それとドラグがあんまり良くないから
ワイならタックルベリー(全国チェーンの中古釣具屋さん)なりヤフオクでヤマガブランクスってメーカーの「メビウス710L」ってエギングロッドとダイワの「07ルビアス2506」(2007年モデルで既に型落ちモデル)
買ってくるわ
これでエギングは
もちろんメバル、チヌ、シーバスあたりまでこなせる
0715名無し三平 (ワッチョイ 5974-eeIH)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:17.15ID:ji33DWo50
>>701
それと最近の釣り雑誌はメーカーのヨイショ記事と捏造記事ばかりやから無印してええぞ
小学生向けの釣り入門みたいなのが結構参考になる
0717名無し三平 (アウアウウー Sa15-qQWA)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:51.89ID:zChcEPAUa
タモ入れ苦戦ニキはちゃんとやり取りで魚の体力ゲージ減らしとるか?
何回か空気吸わせたら弱るやろ。
タモ入れするのはそれからや。
磯フカセ師のやり方見てみ。
0720名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:57.30ID:cyCveefvH
ワイは名前がエロいから生イキくん!
0723名無し三平 (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:10.01ID:4ywacsSla
コマセの半ボイルからひとすくい
これに今は本みりん漬けにして餌入れで浸しとる
後半戦はコマセの集魚剤が染み込んだ半ボイルをコマセからチョイスして投入
生意気もV9も使ってたけど、フグの猛攻に弱いから元の鞘に収まった
明日も行くでぇ!
0726名無し三平 (ワッチョイ 0b35-11n/)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:34.53ID:DhTPJ3800
生イキ君の320円のやつ買って、コンビニコーヒーんとこでもらったガムシロ+砂糖入れて混ぜておくと
かなり固くなっていいよ
でも冬はやわい方がいいかも
0727名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:00.48ID:7Jp6dH2Ba
>>725
グレ針8号〜とかなら隠れ切らないのも結構でてくるだろうけど、ワイはいつも5号くらいの短軸使ってるから、少し大きいかな?ってのがほとんどだよンゴメンス
付餌は小さい方が釣れる(確信)
0728名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:46:32.76ID:7Jp6dH2Ba
>>725
あとオキアミブロック崩す時にグチャグチャにすると原型残らないから、ある程度解凍してからほぐす感じでやるとええ感じになると思うで
0729名無し三平 (ワッチョイ 1327-rHY2)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:58:15.39ID:3mBfcpFJ0
ルアーマンだけど餌やりたいんやが
シングルフックつけたジグに餌つけて投げるだけでもええか?
餌釣り=餌を使うぐらいの認識しかない
0732名無し三平 (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:46.23ID:4ywacsSla
付け餌は小さい派は確信してるみたいやね
wineは何となく大きいオキアミをつけてしまうわ
一昨日山元ハッちゃんが釣ってるとこ水中カメラで撮影してる動画見てたけど、フグがガンガンに付け餌なぶり殺しにしてたわ。
お楽しみでフカセしながらぶっ込み一本入れとく予定。ふと見たら竿がグイングインなってるの想像したら楽しみすぐる。
まー、現実は違うやろけどね。
0733名無し三平 (スプッッ Sd73-T8el)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:25.15ID:gAKf1SWld
>>729
アオイソメでいけるよ
普通のジグでも良いけど餌がズレにくい虫ヘッドってのがあるからそういうの使うといいよ
普通の餌釣りより釣れるくらいだよ
0737名無し三平 (ワッチョイ 1327-rHY2)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:37.60ID:3mBfcpFJ0
サンガツ!高いの買い足さなくて済みそうやわ
虫ヘッド調べてみるで

>>736
草、お魚さん針の大きさや糸の太さですぐ見切るんやなかったんか…これじゃただの馬鹿やん
0738名無し三平 (アウアウウー Sa15-idVg)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:17.59ID:7Jp6dH2Ba
>>732
餌取りに見つかりにくい
大きいと咥えるときに身の部分だけ齧る可能性が高い(推測)
形の整ったオキアミは安全な齧り方を魚が学習している(妄想)
どやろか
0743名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:18:00.19ID:cyCveefvH
>>742
今夜はハンバーグやな
0753名無し三平 (アウアウカー Sa6d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:18.36ID:umVJYwuXa
>>751
種類はよくわからんけどええ堤防やなー
0756名無し三平 (アウアウカー Sa6d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:48.32ID:umVJYwuXa
>>754
フカセってお茶が釣れるんか!
すげー
0768名無し三平 (ワッチョイ 13bc-Vxgx)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:31.80ID:fRAdDm7v0
>>729
専用のじゃなくて適当なジグヘッドでいいで
0769名無し三平 (アウアウウー Sa15-qQWA)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:00.88ID:zChcEPAUa
>>742
お?スーパー1とパン粉か?
粉物は水入れる前に蓋してシェイクや。
そのあと水。
立派なマゼラーやから水入れたらかき混ぜられるやろ?
0771名無し三平 (ワッチョイ 11a6-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:35.58ID:+QzIeD4T0
ジグヘッドに餌つけてポイーするやつはマイクロテンヤっていうんやな
そもそもテンヤがなにかわからんな
0772名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:45.38ID:cyCveefvH
使い捨てで一世を風靡したオナホメーカーや
0793名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:40:35.10ID:HS0nfs9J0
>>790
接近戦なら良いと思うけど遠投しにくくないか?
0794名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:50.57ID:HS0nfs9J0
チンポ型のジョークルアーあるよな
トップウォーターとか
0795名無し三平 (アウアウウー Sa15-eeIH)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:56.65ID:1G77/Dvra
>>790
ノーシンカーグラブのグラビングバズで釣った経験あるよ
飛距離が足りなかったら磯釣り用の水中浮きをテキサスのシンカーみたいに付けてペキングなり浮き止めゴムで固定。
あとアシストフックは付けた方が良いかも
0798名無し三平 (ワッチョイ 13bc-Vxgx)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:53.64ID:fRAdDm7v0
>>794
女の裸のやつもあったはずやで
0803名無し三平 (ブーイモ MM45-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:15:58.93ID:VK+iS11FM
イモグラブ、ケツに入れたら良さげだな
0807名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:42:11.83ID:vPN48Qrxr
ワイ将、初グレ釣り

・オキアミ3kgとV9で角10コマセバケツパンパン、なお午後からでは余った模様
・コマセの固さがよくわからない、しかも混ざりきってない
・全然仕掛けが沈まないというかウキにラインが入っていかない
・シマノのゼロピットのシステム、ウキがいつの間にかロック外れて流れていった
・ウキ取りパラソルの間抜けて回収出来なかった
・岩にメインライン引っかかってウキロスト
・同調というが潮が早すぎて速攻で流される
・グレがかかっても結局レバーブレーキ使ってない



よくこんなので釣れたな…難しすぎるンゴ…
0812名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:45.91ID:QW+dQoVe0
ワイフカセとか一生出来んわ
仕掛けの順番とか覚えれられる自信がない
0815名無し三平 (ワッチョイ 9124-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:12.48ID:IlaEuxMC0
ルアーマンこそフカセにはまる!
0816名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:48.53ID:oYOh1KX+0
>>806
あそう、いつもわいが作るコマセそっくりやからついな。
しかしレスから初心者っぽいけど良く初めてでそのサイズのクチブト取れたな。
堤防?
0819名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:11.45ID:oYOh1KX+0
>>817
うーん?クチブトに見えるけど。
1枚目磯っぽいし尾長なら尚更良く取れたなぁ。
0821名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:53:54.13ID:oYOh1KX+0
>>820
ほー、瀬もあるんやな。
グレのやりとりどこで練習したん?
0824名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:25.79ID:GfKwr+Hhr
なおワイの他に2人いて計2枚しかグレ釣れてなかったわ
ちな餌取りは居なかったンゴ

他にオススメの磯教えてほしいンゴ


つーか、潮早すぎて結構釣りにくかったわ、際狙いして岩にメインライン引っかかってウキ紛失イタイイタイやったし
0825名無し三平 (ワッチョイ 712c-s8Ez)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:45:02.03ID:q1OtS3xR0
サーフニキ教えてや
青物&フラットフィシュサーフ用にコルトスナイパーか熱砂かで迷っとるんや
熱砂のが軽いしグリップエンドが短くて操作性ええんやけど、両方持っとるニキおる?
あとワーミング用にエメラルダス86M使う予定だけどアドバイスくれや
0826名無し三平 (ワッチョイ 11ad-c25r)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:00:38.72ID:FK1zrJD10
>>825
コルスナXHしか持ってないけど
3ピースは継ぐのも外すのも面倒くさいからやめた方がいいよ
熱砂は堀田が好きなホモなら買ったらいいんじゃないかなって程度
0827名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:25.01ID:4WWBDoGJ0
ショアジギとフラットは別のタックル用意した方がええんか?
0829名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:06.15ID:GfKwr+Hhr
グレに強いニキのオススメのウキを教えてクレメンス
今日0と00を紛失してBと3Bしか無くて行けないンゴ…
0830名無し三平 (ワッチョイ 1350-I1pI)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:40:06.12ID:by0IUUFP0
釣り民だけじゃないけど、sonic alert(迫真)の目覚ましがオススメやで
振動と音が半端ないから嫌でも目が覚めるンゴ
0832名無し三平 (ワッチョイ 6b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:35.43ID:NDUkF0mE0
>>829
ウキ?
早朝からグレやり行くけどウキなんて浮いてりゃえー程度の認識やで
沈んでも抵抗無くてグレに違和感ないからえーんちゃう?くらいのもんや
それより釣りに行くべきや
0840名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:11:35.00ID:YvVhAoa20
マッケンジーさんは冬の瀬泊まり2泊余裕やで
0842名無し三平 (ワッチョイ 71bc-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:46:13.40ID:pKBGjhDF0
明日の朝釣り行こうと思ってたのに風強くなった上に雨まで追加しだした
潮がちょうどいい感じだから行きたかったのにまーたお預けになっちまうんかね
0849名無し三平 (ワッチョイ 2915-Sr7P)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:57.85ID:ktnmZGS60
いきなりハイエンドに手を出すと何がハイエンドなのか実感できんぞ
ストラディックかツインパあたりでワンクッション置くとステラの良さが実感できるで
0856名無し三平 (オッペケ Sr1d-2CaA)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:30.26ID:6L3AOdqXr
>>829
0、B、3Bあればだいたいなんとかなるで
ワイは平和信者やからピースマスター遠投Lで揃えとるけど、無理に高いウキにする必要は無いと思うわ
0857名無し三平 (スップ Sd33-0ryf)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:28.13ID:BoUMtYeDd
>>848
漁協行って遊漁船登録すればいい
漁港は最寄りの漁協管轄だから
「船買ったんですかどうすればいいですか?」って聞けばいい
0863名無し三平 (アウアウカー Sa6d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:06:08.56ID:WTrrfiWRa
>>860
ボウズ続きワイ、もはやボラでも羨ましい
0865名無し三平 (アウアウカー Sa6d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:53.47ID:WTrrfiWRa
>>864
せやねん(言い訳)
ヒラメ釣りたいんじゃあ食べたいんじゃあ
0869名無し三平 (アウアウウー Sa15-WJqd)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:41.60ID:J26pziLMa
ずらーっと立ち入り禁止の壁が並んでるとこでも釣りしてる奴らおるけどどっから入ってるんやあいつら警備員もおるのに
0873名無し三平 (アウアウカー Sa6d-s8Ez)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:22.83ID:Gta5qa/Ja
>>827
ショアジギロッドだとヒラメの噛み付きバイトを弾いちゃうから〜とかメーカーが必死に言っとるが併用してへーきへーき
ガッチガチのショアジギロッドよりもヒラメロッドのがライトで疲れんで
>>846
バイオマスターSWかストラディックSWやな
ダイワのカルディアもええで
0875名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:42.81ID:Cr0uI2u70
そのボラ
えらく細くない?
0878名無し三平 (スッップ Sd33-knqd)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:07.25ID:ohl8OgMrd
>>874
16がマグネシウムボディで、今回の新型バンキのボディ半分樹脂になっちゃったからね
軽くはなったけど、やっぱマグネシウムボディってことに価値見いだしてた人が多かったからな
もうそれならストラci4で良くねって気もする
0880名無し三平 (アウアウウー Sa15-LUJU)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:41.17ID:5lGyJ5Foa
マグネシウムボディのリールが欲しけりゃステラ買え、丈夫なリールが必要な釣りしたけりゃステラかツインパ買えってシマノからのメッセージなんやろな
ライトゲームや淡水用に特化したってことなんかな19ヴァンキ
0881名無し三平 (アウアウカー Sa6d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:36.67ID:YtfDVtyea
>>874
ジムはなんて言ってたん?
0882名無し三平 (ワッチョイ 9b56-83lp)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:41.81ID:s9zqNuZs0
>>714>>715
これはご丁寧にサンガツやで
チヌやシーバスかけてみたいけど中々にようかからんのよな
釣り行くと高確率で生餌釣りしちゃうしな
しかも針小さめにして坊主回避
0883名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:40:48.31ID:Cr0uI2u70
剛性変わらないなら腐食しない部分樹脂ボディでええんやないの?
軽いやろうし。
0885名無し三平 (ワッチョイ 9324-c25r)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:16:26.40ID:9PQKVagt0
>>884
そういうのたまに釣具屋で配って販促してる
そのうち新しく出るルアーとか言って知り合いの店長に何個か貰ったことがある
0886名無し三平 (スププ Sd33-OmDP)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:27.24ID:oUX8sASRd
私、野球はほとんど知らなくて、知ってる選手といえばせいぜい根市寛貴と大島裕行位ですが、フッコ釣りました。
https://i.imgur.com/sGtDtat.jpg
0887名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:26.28ID:YvVhAoa20
マッケンジーさん冬の沖磯2連泊で雨の中BBQしてウキウキでヒラマサ釣りとかやりたい放題やっとる
0890名無し三平 (ワッチョイ 1b89-rMZ7)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:58.51ID:QI3iVbj30
やっぱり15ストラディックかっこええな
シルバーに紺色がいかしてる
まじでこれ以上の機種ってもう趣味やろ?
0891名無し三平 (ワッチョイ 1bed-toby)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:42:16.84ID:N6xk2Ph90
>>890
ストラは樹脂でできてるからそうでもない
剛性ツインパ感度ヴァンキまではまだ必要とされやすいスペックしてる
それより上、つまりステラとなると趣味の域
0893名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-0ek4)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:08.43ID:z5TuBLou0
ちょいライトなショアジギロッドあるから 暇だしサーフヒラメやろうかな...。冬の釣りものが幻みたいなヒラメと鯉しかない。
0894名無し三平 (ワッチョイ 1310-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:46.33ID:YvVhAoa20
フィッシングショー行ける民が羨ましいンゴ
0895名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:18:54.42ID:E/kKEw8LH
ワイもストラディックや!16やけど
見た目だけで言えば最高機種やと思ってるでぇ
0897名無し三平 (ドコグロ MMed-MXJ8)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:03.52ID:6Ozj2TUGM
フィッシングショー行ってきたがもうリールはシマノダイワ関係ないな
ヴァンキッシュもセルテートもええけどステライグジストが突き抜けすぎ
セルテート買うならもう少し我慢してイグジストやしヴァンキッシュもそう

ストラディックやらカルディアやらワゴンリールにしか見えなくなる
0898名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:13.35ID:E/kKEw8LH
ステラとか触ったこともないわ
舐め回してみたい
0903名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:44.70ID:4WWBDoGJ0
>>896
チェーンだと仲良くなっても壁がある感じやけど
個人店だとまめに通って色々買ってると仲良くしてくれるで

>>901
昔のステラは見た目はさすが高級品やでって感じだったけど
店頭で回した感じだとアルテグラと違いがわからんかった
近所の釣具屋は1万円台のリールはチェーンで棚に繋がってて触れるけど
2万円台からはガラスケースの中に入って鍵がかかってる
触らせてもらって買わなかったら「チッ、貧乏人の冷やかしか」って思われそう
0904名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:00.41ID:E/kKEw8LH
>>901
ワイのいつも行くとこステラなんて置いてないンゴ…
最高でストラディック、ダイワはフリームスまでしか無い
0906名無し三平 (ワッチョイ 6157-GMU1)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:24.01ID:6G8gouGS0
ワインドロッド ってのが安いから買おうかと思うんやが
これでシーバスって出来るんか?
というかシーバスロッドとワインド専用ロッドの違いって何なんやろな
0908名無し三平 (ワッチョイ 1315-asZ/)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:09.29ID:k1sa11f30
フィッシングショーとセンター試験被ってるから釣り場も空くやろなぁと思って行ったがいつもより人いたわ
0909名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:37.40ID:FpuBchU20
>>907
ワイもやわ
まぁ投げてるだけで楽しいけどな
投げ、サビキ、ルアーぐらいしかやったことないけどみんなはどんな釣りが一番好きなんや?
0910名無し三平 (ワッチョイ 1b89-rMZ7)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:58:17.64ID:QI3iVbj30
ワイは磯でエギングかなぁ
地磯やからエントリーも容易で釣果もそこそこで
磯野雰囲気が味わえて楽しいんだ
0911名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-0ek4)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:00:59.79ID:z5TuBLou0
トーナメントサーフ35ほしいンゴゴ
0913名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:31.82ID:FpuBchU20
>>910
エギングかぁ
エギは買ったけどほぼ投げたことないわ
そもそも付近にイカがいるのかもわからん
楽しいんなら春からやってみようなぁ
0914名無し三平 (ワッチョイ 1312-WJqd)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:00.33ID:Ehh4GLns0
ワイ将メバリングから帰宅安定のカサゴのみ
メバリング去年の暮れから始めたんやがワームで釣れたことないわ簡単簡単言うけどほんまかこれ?
0916名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:59.71ID:FpuBchU20
メバリングは初めてのわいでもすぐ釣れたから場所やないか?
0920名無し三平 (ワッチョイ 712c-s8Ez)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:52.33ID:q1OtS3xR0
ワイ近所にタケノコが入れ食いの場所あったけど釣具屋がその場所ポップにして激渋になったわ
入れ食いだったのは5年前や・・
60のトラウトロッドで楽しかったなあ
0923名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:54.98ID:FpuBchU20
>>919
そうなんかサンガツ!
秋まで長いンゴね
0924名無し三平 (スッップ Sd33-rHY2)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:43.13ID:MptvVCwWd
ワイアーリーサーフMMH気になっとるんやけど
インプレ民おるか?
0929名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:33.06ID:4WWBDoGJ0
ダイワとかシマノの竿見てるとメバリングとアジングの竿分かれてるけど
どっちも出来るようなイカした竿無いんか?
0930名無し三平 (ワッチョイ 53e8-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:37.25ID:FpuBchU20
>>928
瀬戸内海やで!
0932名無し三平 (アウアウカー Sa6d-toby)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:19.94ID:9I6nUpkda
>>929
メバリングロッドとアジングロッドの違いって大まかにいうと乗せ調子か掛け調子かの違いや
ワイはアジング始めたての頃はメバリングロッドでやってて普通に釣れたでティップが柔らかい分ガッツリフッキングすればいい

要はどっちでもできるけどニーズに応えて細分化されてるだけや
0934名無し三平 (ワッチョイ 214b-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:00.11ID:wcR1l1cw0
アジング自体メバリング用ロッドで遊ぶオマケみたいな扱いだったし
そのメバリングもバス用ロッドで遊ぶオマケ
0936名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:05.24ID:Cr0uI2u70
一見さんお断りのタルイチがワイのホームや!
魚影まじでこいよ。
多分釣れるようになるまで三年かかるやろうけど。
0940名無し三平 (スッップ Sd33-knqd)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:18.55ID:ohl8OgMrd
>>934
メバリングとかいわれだしたころはトラウトロッドの流用多かったな
んでやる人増えて各メーカーがメバル用タックルが出し始めたら、
メバリングでアジも釣れるってんでだんだんそっちの人口増えて
今度はアジングタックルとか出てきた
0941名無し三平 (ワッチョイ eba7-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:31.63ID:ev25S3Tb0
アジングロッド出始めの頃のアジングロッドが一番万能竿感あったなぁ
バスから味まで全部いけるわあれ
0942名無し三平 (ワッチョイ 214b-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:35:23.53ID:z8EovVdY0
釣り具メーカーに踊らされてる気がする
0946名無し三平 (ワッチョイ eba7-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:16.68ID:ev25S3Tb0
あんまり狙われない場所を狙うと結構釣れるよね
やっぱりみんながやらない事やらないとね
海藻の奥深くにズぼっとぶっ込んだりとか
0947名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:57.92ID:0xE24Jbor
初心者丸出しですまん
JのSZMのタモ買ったんだけど、グワングワンするんだけどそんなもん?
なんかプルプル振ってシェイプする棒みたいやで…
0948名無し三平 (ワッチョイ 0b10-idVg)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:11.59ID:ZNuT7Ln20
>>947
その商品がどんなもんか知らんけど、その表現やと普通のタモはもう少し硬いものだと思う
タモ入れの時にテコの要領で持ち上げたら折れるで
根掛かり切る時みたいに縦にまっすぐにして節を仕舞っていきながらあげるんやで
0949名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:22:06.79ID:0xE24Jbor
>>948
上げ方はわかるで
ちょっとの抵抗でグニャングニャンして全然入れられんってことや
ちょっと幾ら何でも剛性感無さすぎるッピ
0952名無し三平 (アウアウカー Sa6d-Sr7P)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:01.06ID:iuueQx9Ha
Dのランディングポール何本か折ったが、いつもメキャ!って折れて破断しなくてランディングできて草や
安さは強さや
0953名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:46.83ID:OsIaiIEB0
ハギングに使う竿ってハギングを推してるマルキューのHP見ると
1.8〜2.4mのキス竿か先調子のルアーロッドって書いてあるけど
先調子のルアーロッドで4〜8号の重り使える竿ってどんなやつ?
よくエギングロッドが万能とか聞くけど適合エギ2.5〜3.5みたいのは
エギに付いてる重りの号数やろ?
8号とか思いっきりぶん投げたら折れたりせんかな?
0956名無し三平 (ブーイモ MM33-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:49:51.21ID:F0MUzm07M
釣り場吟味してたら冬の北海道でベストも無しにテトラ夜釣りしてるジッジおったわ
グッバイジッジフォーエバージッジ
0957名無し三平 (ワッチョイ 6b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:52:30.80ID:vJrckHp40
>>954
千円のバタフライが気軽に使えてえーわね
沖ボラ湧きすぎててコマセ打ったとこにウヨウヨ来た
コマセの大半をアイツらに喰われたわ
0958名無し三平 (スッップ Sd33-m262)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:41:23.51ID:gAvQ7bwfd
>>941
(当時バスプロでアジングロッド使ってた人もいたんよな
ってか だからってアジングロッドが特に優れてるとか言いたいわけやなくて
用途別(リグ別に)に細分化されてくだけやからメーカーの(〜専用)って謳い文句に騙されたら)
アカン
0961名無し三平 (スップ Sd33-0ryf)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:23.69ID:q76csf94d
>>953
エギは3.5号で20〜23グラムぐらいだよ
8号なら30gだからエギングロッドのMなら投げれん事はない 
思いっきりは無理だけどメタルジグ32gで80mは飛ばせる
0962名無し三平 (ワッチョイ 1b89-rMZ7)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:23.81ID:zpmbrDLP0
最初は5ft台とかアホかよって思ってたけど
ジグ単に限ってはええやん!って使ってるで
リールもどんどん軽量化されとるしいいんじゃないかな
0964名無し三平 (ワッチョイ 538d-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:47.31ID:OsIaiIEB0
>>961
昔のMAX18gのシーバスロッドで8号フルキャストしてたからいけるんじゃねって思ったけど
今どきの竿は細いから折れちゃいそうやな
0965名無し三平 (ワッチョイ 216d-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:15.27ID:OqOFGlvl0
細い竿使ってたらトッモが転落したときに釣り上げられないやん
ワイ(パワーに自身)がピンポイントキャストで引っ掛けて自慢のタックルでぶち抜いてやるで
0970名無し三平 (ワッチョイ 9324-c25r)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:54.67ID:uiWs/Ohw0
元々バイオの海外輸出がストラディック
コスト削減で統一するからバイオ廃盤でストラディックになったって話じゃなかったの?
0971名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-0ek4)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:33.45ID:eArs7WF80
>>945
なんかフナをルアーで釣るみたいの流行らせようとかなかったっけ
0974名無し三平 (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:23.32ID:0xE24Jbor
すまん、オススメのランディングシャフトある?
Jの激安シャフトマジゴミだわ
たわみ過ぎてどうしようもない
0977名無し三平 (スッップ Sd33-knqd)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:42.72ID:eV3PV0oZd
ワイはプロックスの使ってるで
良く行くとこ5〜6mクラス必要なんやけど、この長さなるとコスパええのがこれやな
オシアとかモアザンのがええんやろけど、あっちは3万越えるし
0981名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:21.79ID:4sf3jd7T0
そもそもタモは掬うもんやないで、そこまで剛性要らんやろ。
0982名無し三平 (ワッチョイ 9101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:16.69ID:sXf1cYRZ0
ワイ5000円のタモ使うてるけどちょっと波高いと煽られてぐにゃんぐにゃんやぞ
でもタモに金かけるくらいならリールと竿に使いたいわ
0984名無し三平 (JP 0H3d-C1Ym)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:57.65ID:VpwRE8iqH
>>982
わかる
メーカーもそこわかってるからか高いよな
0989名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:13.39ID:4sf3jd7T0
言うほどかね?
枠全体と先端一部まで沈めたら浮力でそこまで撓まんやろ?
魚寄せて来たら枠に誘導して引き上げやん。
安物6m使ってるが問題ないぞ?
磯でもノマセでも。
0990名無し三平 (ワッチョイ 13bc-qQWA)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:32:13.70ID:4sf3jd7T0
まあロッドがBB-Xspやからおそろで欲しいけど
手が出せんな。
0992名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:24.64ID:XS+FFpu/a
埋め
0993名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:39.49ID:XS+FFpu/a
埋め
0994名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:52.00ID:XS+FFpu/a
埋め
0995名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:42.68ID:XS+FFpu/a
埋め
0996名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:05.69ID:XS+FFpu/a
埋め
0997名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:21.11ID:XS+FFpu/a
埋め
0998名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:16.16ID:XS+FFpu/a
埋め
0999名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:48.97ID:XS+FFpu/a
埋め
1000名無し三平 (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:23.07ID:XS+FFpu/a
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況