X



【ネコ】釣り場の猫様について語ろう【ヌコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:56.82ID:uoTfUwN+
釣れるあなたに近寄り、釣れないあなたには近寄りません。
0002名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:21.25ID:kRCwd5ZG
>>1
代わりにネンブツダイやるから俺の釣ったアジを返してくれ
0004名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:27.18ID:r7Mo8UkX
痛いでござる
0005名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:45.44ID:y+SSiOLf
釣り人から小魚貰って生き延びてんのかと思ってたら、近所の猫好きが定期的にエサあげにきてたわ
0006名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:35.90ID:voE0M/0+
防波堤のテトラをマンションにしてるネコ達は海に落ちたりしないのかな
0007名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:30.48ID:bG/DsE3Z
針外す時にミスって落としたら一瞬で猫に持ってかれた・・・
ほんと獲物を狙ってるんだなと。
自分のミスとはいえ、クソがっ!って思った。
0008名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 06:13:17.17ID:5eaeSwXa
背後から忍び足で近付くヌコとだるまさんが転んたするの好き
0009名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 07:25:25.57ID:BRPOo2e4
本当に図々しい猫はクーラーボックスの上に寝そべったりするよな
0010名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 08:16:08.20ID:4cPjlp2v
堤防にいるアオサギもこのスレでいい?
0012名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:23.00ID:MZhhOPB5
毎回エソあげとるわ
0013名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:03.52ID:3LSk+JZt
テトラの中に猫入っていった
何してるんだ?
満潮なったら浸かるぞ〜
0014名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:17.84ID:Zj9x7L8f
クサフグはえずいて食わなかったよ
本能だね
0015名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:55.78ID:GSgqof/j
>>9
振り返ったら開けっ放しのロッドケースの中に猫が居た…………開けっ放しにしてた俺が悪いんだけどね…………
0016駆動静か
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:46.11ID:IyZh+SLW
魚肉ソーセージ毎回持ってくわw
奴ら後ついてくるから釣りに集中できんわいwソーセージあげて食べてる間に釣り頑張ってるウハハ
0017名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:08.15ID:ylWgrDOL
この時期はメバルが主食やね
0018名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:37.56ID:zAK4oi35
お前ら野良猫に餌やるなよ。
図々しく近寄って来たら全力で追っ払え。
人間は怖いものだと刷り込んでやれ。
0019名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:53.50ID:GSgqof/j
アイツらウキ見てやがるからなぁ…………
0020名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:16.67ID:G/4aiBwe
チャリコ釣り上げるとアイツら気合い入るよな
0021名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:44.21ID:zRq2gpH9
慣れると駐車場で待機しといて釣り場へ向かう横を「旦那、今日は何釣りでやんすか?魚あったら欲しいなぁー」って感じでこっち見上げながら歩いて斜めってんのに気づかず海に落ちる
0022名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:27.24ID:mJnhgiv0
あいつらバケツで水かけると寄ってこなくなるよ
この時期は特に
0023名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:17.35ID:Tzr8lJ26
>>22
ダンナ、寒いやんけ
水かけるなら焚き火も用意してくれや
0025名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 02:18:14.75ID:5EXgO2H2
「騒音巡りトラブル」アパート隣人の殺害容疑で31歳男逮捕 大垣 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190106/k00/00m/040/107000c

6日午前2時25分ごろ、岐阜県大垣市八島町のアパートから「人を刺してしまった」と110番があった。
駆けつけた同県警大垣署員が、2階に住む会社員、渡辺三行(みゆき)さん(55)が自宅寝室の布団の上で首や背中などから血を流し、うつぶせで倒れているのを発見。
その場で死亡が確認された。同署は殺人容疑で、隣の部屋に住む無職、五敷光道(ひろゆき)容疑者(31)を現行犯逮捕した。

 五敷容疑者は容疑を認めており、「仕事が見つからず、親とももめていて自暴自棄になっていた。隣人とは騒音を巡るトラブルがあった」などと供述しているという。

 同署によると、五敷容疑者は通報後、アパートの廊下にいて、近くには自宅から持ち出したとみられる血の付いた包丁が落ちていたという。
2人に争った形跡はなく、同署は五敷容疑者が部屋に侵入し、寝ている渡辺さんを包丁で刺して殺害したとみている。1階の住人が先月、2階の騒音について同署に相談していたといい、詳しい経緯を調べる。

 現場はJR大垣駅から北に約1キロの住宅街。
0026名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 11:11:26.99ID:qtznDcMH
マヅメや時合いの時にわざわざモフりに来る猫が許せないけど許す
0027駆動静か
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:40.76ID:xDU/a0hr
>>18
だって港の漁師さんが餌付けしてんのさw
暖かいから冬は抱っこしながら釣りしてるアハハ
0028名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:24.99ID:hwESXQwG
あいつら魚くれる漁師の船のエンジン音聞き分けて船の姿が見えないうちから集まってくるからな
0029名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:51.78ID:C1uXB3XR
猫が背後に陣取ると釣れる法則
0030名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:15.28ID:fudTIiWy
アイツら釣る人間を見る目は確かだからなw
0031名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:38.94ID:mv5z1IJI
俺なんか現地で買った海鮮弁当食われたぞ
楽しみにしてたのに
アイツらには100万年早いっての
0032名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:35.76ID:mjfv9T33
寒空一人で竿降ってたら猫の鳴き声がしたので、釣れた魚くれてやろうと気合を入れた。
ようやく釣り上げた小アジを放ってやったら目ヤニで薄汚れたブサイク猫でやがる。
続けて3匹くれてやったけど、もう少し愛嬌があれば張り合いが出るんだよな
0033名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:33.77ID:9QJUPQN+
猫もまたお前のルックスや臭さを我慢してるんだよ
0034名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 05:31:14.49ID:ipnUgEce
俺の現地猫は俺がブラッシングしてるから
野良猫とは思えない艶々毛並み

だがその後これ見よがしに砂地で
躰ゴロゴロさせて撫でてアピールは
ちょっとイラっとする。
今キレイキレイしたばっかやん!
0035名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:22.97ID:klpn9GQC
>>32
美猫は特だよね。
子猫だったら、家猫にしてもらえる可能性もある。
0037名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:39.98ID:ILOyFcJM
俺の現地猫はどうやら俺以外は
触れない模様。美猫だから拾われるかと
思ってたんだがそういうことか。
0038名無し三平
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:38.61ID:rdGpkuC8
こんなクソ寒い日に海から近い外で暮らしてる猫様に幸よあれ
0039名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:40.41ID:zYY6pKKI
寒空の下坊主をぶちかました時に余ったイソメをなんか加速力ある小鳥に与えてるわ
0040名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:39.74ID:kvPaOXe5
冬場は餌になかなかありつけんのかな。さすがにヒトデは食わんだろと思ったが咥えてどっか行ったわ。
0041名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:08.25ID:4m4ZNo8F
釣れるまでずっと近くにいたのにサビキにかかったイワシあげたらソッコーでいなくなった
0042名無し三平
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:03.23ID:YJO35co3
子猫に持って行ったのかもしれんね
冬は餌捕れないし寒いしで野良猫の死亡率が高い時期だからねぇ
自然は酷なもんだ
0043名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:07.99ID:6KuLTyZZ
歩いてる姿勢のまま凍死した猫を草むらまで運んだことあるわ
冬はきついんだろうね
ウチの釣り場は野犬に餌やるジジイのせいで、猫がいないわ
たまに見かけても野犬に襲われた死体だったりする
0044名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:52.39ID:GdVr0ena
厚生労働省によると、狂犬病は人を含むすべての哺乳類が感染する病気。
人であれば、感染後にワクチンを接種することで発症を防げるが、発症してしまうと治療法はなく、けいれんや呼吸困難、まひなどを引き起こしてほぼ100%死亡する。
かまれるだけではなく、傷口をなめられるだけでも感染する。


野犬はヤバい!
0045名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:25.72ID:GdVr0ena
あ…………猫も狂犬病になるわ…………
0047名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:18.55ID:wIPvbqR2
海に蹴落とす派はいないのか
0048名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:22.47ID:GdVr0ena
動物虐待の罰則は動物愛護管理法にて以下のように記されています。
第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。
... 他人の物を損壊し、又は傷害した者は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料に処する。
0049名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:23.81ID:RKP21bnE
猫島で有名な田代島は釣りにも良いそうだが宿はあるんだろうか?
0051名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:16.29ID:Ld2ZAd4o
>>45
猫もなるけど、犬と猫では人間に牙を剥く可能性が断然違うからね
犬の方が遥かに危険だよ
0053名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:23.27ID:kZpl39Km
邪魔臭いから漁港から蹴り落とした事あるけど係留ロープ伝って器用に脱出して行ったわ。
0054名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:21.95ID:JsYE3kuG
>>53
お前も落ちて草フグに指先から少しずつ食べられてタヒね
0055名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:44.57ID:Ld2ZAd4o
>>53
酷い奴だな
お前そのうち釣り人が邪魔だからって海に蹴り落としそうだな
0057名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:30.00ID:07Xyhy7o
>>56
可愛いと思うものは保護
醜いものは排除
お前はボラやウグイやフグも本命同様に大事にクーラーボックス入れるの?
俺は入れんぞ
0059名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:13.79ID:tpjLyIV2
愛誤とか言うやついるけど動物虐待は普通に犯罪だからな

猫殺して逮捕されたバカから何も学んで無いのか
0060名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:10.69ID:GdVr0ena
コピペしてやったのに………?
0061名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:08.55ID:kZpl39Km
猫虐待して動画アップしてるようなアホと一緒にすんなや。
せっかく釣れた魚にうろうろちょっかい出しやがってうざいから蹴り落とすわ。まあ落としてもすぐ上がれるくらいの高さだけどな。野良猫なんてネズミやハエと一緒やん。
0062名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:30.09ID:GdVr0ena
あほう
【阿房・阿呆】
《名ノナ》おろかなこと。また、そういう人。ばか。
0063名無し三平
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:25.62ID:lGwmXjH7
猫も魚もお前らも

ミンナトモダチ
0064駆動静か
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:39.09ID:bZcW/MuT
馬鹿は治しようがあるけど阿呆は治しようが無い
これ豆なw本当の話でな(^。^)y-~
0065名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:51.52ID:Fo23a7PA
猫いじめてる奴見かけたらその場で殴り殺すわ
0067名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 18:50:37.73ID:YD3D9jvy
返り血を浴びさせてやるわ
0068名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:22.95ID:eyh1tPud
猫ってコマセも食うのな
海面じゃなくて地面に撒いたらワラワラ寄ってきそう

迷惑だからやらねーけどw
0069名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:50.95ID:MajayN69
あいつら基本匂いが強いものによってくるからな。
0070名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:43.58ID:ZM95HmaE
>>67
お前やられてんじゃんwww



これでいいですか
0072名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:45.10ID:tDoHf7me
俺の行きつけの港にはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況