X



【オフショア】スロージギング Part11【スロジギ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:35.75ID:UDKn3MHB
皆で情報交換しまそ

類似過去スレ
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1358347449/
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381884880/
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1396654343/
【オフショア】スロージギング Part1【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1442292302/
【オフショア】スロージギング Part2【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1451345948/
【オフショア】スロージギング Part3【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1456284248/
【オフショア】スロージギング Part4【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462767747/
【オフショア】スロージギング Part5【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478770008/
【オフショア】スロージギング Part6【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1491811319/
【オフショア】スロージギング Part7【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509454006/
【オフショア】スロージギング Part8【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516660601/
【オフショア】スロージギング Part9【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525782931/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【オフショア】スロージギング Part10【スロジギ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1535409359/
0002名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 18:08:20.49ID:XVIYcD/p
ワッチョイなしか
だけどない方が気楽に書き込めていいかなあ
固定回線で県単位までわかってタックルの話すると身バレあるからなあ
スロー界隈なんて広いようで狭いもんだし。
0003名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:40.39ID:kotrkIrr
一致乙
0004名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:48.96ID:wLQuhsSd
イッチ乙!

住人の皆さん本年もよろしくやで!
0006名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:35.15ID:82PRky5o
スローって、下手な奴がやるジギングなの?
0007名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:28.18ID:82PRky5o
>>6
そうだよ(´ー`)
0008名無し三平
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:45.23ID:82PRky5o
暇や
0010名無し三平
垢版 |
2019/01/04(金) 07:04:13.13ID:MK5erL2N
そういえば、前にアキュレートボスBV-300のインプレを聞いてたんですが自前で買ったんで勝手にインプレします。

糸巻き量ジガーult1号1100m(1200m巻くとリーダーを巻き込むと本体に接触する)

ハンドル長は短いので、変更した方が良いネットでオケアノスと互換性有り。みたいに書いてあったのを当てにしたが
軸に少し隙間が出来るのでオススメしない。
(付けたのはrc-oc何とか付いたのでそのまま使用)

使用感、少しシャリ感はあるが満足!
ドラグも魚が掛かった時はスムーズだがテンションホール時にスムーズに落とすのが難しいかな?

マイナス面は、スプールのエンド部が本体に被る構造なので糸噛みしやすそう…
0011名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:37.51ID:mcqy0afH
リングとリーダーの結束は何結びがおすすめ?
0014名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 19:59:29.07ID:62nLnUIs
佐藤御大もオススメしてる東田結びでいいんでないかい
0016名無し三平
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:05.71ID:xjYjuDIm
2回2回の東田改
その後、ハーフヒッチ交互に5回緩く
→ハーフヒッチ交互に5回ちょっと緩く
→ハーフヒッチ交互に5回きつめに
0017名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:02.35ID:JbI4r+aH
ダブルニットノットにハーフヒッチ
0018名無し三平
垢版 |
2019/01/06(日) 17:46:38.52ID:PFaRO9Yy
>>11
クリンチノットで!
0019名無し三平
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:10.94ID:w9OMQ04u
対象が輪ならパロマーがお気楽で強度も十分
0020名無し三平
垢版 |
2019/01/08(火) 01:35:06.89ID:82ji7RYz
年末から全然船が出なくて一ヶ月以上釣りに行けてない。
まあどうせ行っても釣れないんだが。
0021名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 07:30:55.06ID:EG2O+wY+
>>20
同じくやったけど、今から行って来ます!

釣れたらええんやけどなぁ…
0022名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 09:11:05.27ID:G3CFI/as
FGノットしかできない…
0023名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 11:55:04.71ID:Z0jSGBGp
鬼カサゴ狙いだったが…
全然釣れねぇ…帰ります・・・彡(゚)(゚)
0024名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:04.81ID:3LsY26TS
>>22
リングにFGやるんか?
変わったやつやな
0025名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:01.88ID:rhB8HA2+
SFCのロッドがどんなもんじゃろか
0026名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:15.92ID:78oENA3T
>>25
観たかもしれんが
https://youtu.be/9tf3FXo6-L4

フィッシングショー行けたら見に行く予定だが値段設定がな〜
0027名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:26.36ID:o0JFw13N
キャタリナベイトきたね
シマノ派だけど実売3万切りそうな価格だから気になる
0028名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:21.69ID:SQna2Mim
実売3万台のソルティガでもいいような・・
0029名無し三平
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:45.30ID:o0JFw13N
>>28
ガチ目のベイトジギングリールを大手が安く出してくれるのは嬉しいな
スピニングに比べたらベイトはまだ安い方だけど
0030名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:40.17ID:nG40UUVz
>>26
スロージャーカの上位互換たりうるのか
0031名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:11.21ID:oFjF0P2+
>>30
高反発に見えるし感度も高そうだけど、人によって感覚の違いも大きいから使ってみるまで何とも言えんよね(^^;)

まあ、竿を出す時にスロージャカーと比較されるのは想定済みだろうし、何かしら明確に違いがあるでしょうな!
0032名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:21.80ID:Z377aLX2
グラップラースロータイプでええやんになるかも
0033名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:08.64ID:1GISo/ms
>>26の動画で魚を掛けた後にやっているワンピッチジャークみたいな動きは追い合わせですか??
0034名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:30.90ID:6GMRJ9PA
近所の釣具屋にグラップラースローのB68-4が入荷してたからちょっと見てみたけど
ステンレスガイドがつや消しタイプだったわ、あと商品サイトよく見みるとsicガイド使用って書いてないんだよな
もしかしたらアルコナイトかもしれん、今度もう一度見てみる
0036名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:02.00ID:oFjF0P2+
>>33
対象魚からすると根から切り離しかと
0037名無し三平
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:05.00ID:1GISo/ms
>>36さん。なるほど。
ありがとうございました!
0038名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 01:46:28.88ID:dOo14bEy
店で手にとって上位モデルと遜色ないバランスで先重り感なければ、グラップラーのスロー1本いってみるか
0039名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 03:46:12.89ID:R8rIw8Yx
チタンフレームやトルザイトに拘りないしグラップラーにしようかな
初代グラップラーのスピニングを予備で買ったけどいい出来だったし

ただメーカーやショップ関係者と付き合いあるから自由に竿も選べない身でつれぇわ…
0040名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:03.01ID:w9O+Gr4W
かぁーつれーわー
メーカーやショップ関係者と付き合いあると自由に竿選べなくてつれーわー
0041名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:58.40ID:vGBK17kE
>>26
実売45000までなら3本買って乗り換える
じゃなきゃ諦める

貧乏だからそこが限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況