X



なんJ民釣り師★47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864名無し三平 (スプッッ Sd73-MM5w)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:50.27ID:FmqQgoUed
現在レンジ何メーターなんて正確に把握している奴なんてそんなに居ないんじゃないかな
だいたいこれくらいかなの感覚でやってると思うけど
0865名無し三平 (アウアウカー Sa55-/gsx)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:57.11ID:Oxn9T8DYa
>>858
サゴシ、ヤリイカ、根魚
0866名無し三平 (ワッチョイ 8b9f-dEOf)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:26.38ID:NPWOx/1d0
>>828
海上保安庁に連絡やな
「道具だけ長時間放置されている、海に落ちて漂流しているのでは?」と
0872名無し三平 (JP 0H8b-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:25.62ID:dZv1fIUWH
カサゴをガシラって呼んでるなら西日本住みやろ
西やとアイナメは数少ないから穴釣りで釣れたこと無いってのもありうるで
東北なんかだと逆にカサゴよりアイナメが釣れる
0873名無し三平 (スップ Sd73-NHjr)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:30.82ID:ZNCzwb2pd
逆に言うと東北はカサゴがほぼ居らん。
けど関西瀬戸内辺りでアイナメ釣れる場所あるなら穴釣りでもいけるはずや
0877名無し三平 (ラクッペ MMe5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:52.10ID:6/w4uTz+M
仙台やけどカサゴ釣ったことないで
0881名無し三平 (スッップ Sd33-0/im)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:28.99ID:fkogI6hid
秋田とか海釣りオフシーズン長すぎやん
0882名無し三平 (ワッチョイ 696d-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:57.19ID:IO+bPUw60
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547000522/l50
0884名無し三平 (ワッチョイ 8b54-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:50.77ID:5gKmmAPC0
ガチのオフシーズンは2~3月だけやぞ
たまーにクッソ寒い中ヤリイカエギングとか餌釣りやってる奴おるけど変態やな(褒め言葉)
0887名無し三平 (ワッチョイ 99a6-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:15.56ID:xnzLC2Fv0
>>885
前にカサゴ釣った時に地元の漁師のおっちゃんにアラカブ釣れましたつったらアラカブ?ああカサゴねって言われたから・・・
0892名無し三平 (エムゾネ FF33-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:28.91ID:2pfll3y3F
えぇワイは太平洋のが釣れるイメージやったんやけど
新潟下越で釣りしてるけどそんな魚種多いとは思わんなぁ
0894名無し三平 (ワッチョイ 1310-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:52.85ID:XdBffnrB0
野々村竜太郎でおなじみの城崎温泉か
0895名無し三平 (ワッチョイ 8924-3Wuz)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:03.51ID:VTkVLbEf0
東北太平洋側に遠征考えてる人達もいると思うから遊漁船出る魚種書いとくわ
青森は知らん、参考程度に見てくれ
メバル(黒、赤)、マダコ、イカ(ヤリ、スルメ)、マダラ、カレイ(マガレイ、マコ、ナメタ、ムシ)、ヒラメ、アジ、サバ、サクラマス、イナダ、マアナゴ
書いてみたけど涙が出るレベルで少ないね
0896名無し三平 (ワッチョイ 1310-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:55.25ID:XdBffnrB0
たいして刺してないのに別メーカーのトレブルフックに替えたくなってきたンゴ
0898名無し三平 (ワッチョイ 13bc-hafE)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:46.92ID:mZb5qxLX0
トレブルなんかがまかつかオーナーでいいでしょ
0903名無し三平 (ワッチョイ 5115-A+Wf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:05.62ID:M5iDDgYe0
ダイワは今年は総合カタログないんか
群馬フィッシングショー何かで揉めてフィッシングショー自体が中止らしいで
ダイワ胡散臭いやで
0908名無し三平 (スフッ Sd33-aBZ/)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:47.10ID:3xCKkSXFd
4000XGで200gはサーフヒラメ民歓喜やろなぁ
0913名無し三平 (ワッチョイ c124-H654)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:51.54ID:UbWMQ3i/0
あんま軽くしすぎても手持ちのロッドとバランス合わないだろうな
ショートロッドのアジングはいいけどメバルには泡なさそう
0914名無し三平 (アウアウカー Sa55-TktU)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:01.88ID:qUiAFx6ba
昼間に冬釣れる魚聞いたヤツやけどみんな色々とありがとう
冬でも釣れる魚おるんやな
地元の釣果情報も調べて行ってみるわサンガツ
0918名無し三平 (ワッチョイ 2b63-r7XI)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:37.41ID:WCpRtflk0
ワイはタイラバロッドの安いやつに、エクストリームガングリップが搭載されたらひとつ欲しいわ
あれ1回使ってみたいねん
0921名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:20.05ID:KmUjvN7V0
ツイパの方が見たいんやが
0924名無し三平 (ワッチョイ fabc-z8rq)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:04.15ID:KmUjvN7V0
ツイパ普通にシマノのホームページにあったな
0929名無し三平 (アウアウカー Sadd-eofd)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:39:37.53ID:Z1av1Ac3a
どんなサーフで何狙うかにもよるで
完全に砂地でヒラメかシーバスあたり狙うなら、タックル強くなくても緩めのドラグで勝負すればええから軽さが正義になるで
根のある磯絡みだったり、60cm以上の青物狙うとかオオニベ釣れちゃうようなサーフなら強さが正義や
0931名無し三平 (ワッチョイ 7a10-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:27.87ID:T0BYTDR20
みんなヴァンキとかツインパとか持ってんのな
ワイはアルテグラちゃんくらいが扱いやすくていいわ
キズ入ったりしても気にせず済むし
0933名無し三平 (ワッチョイ 9a8d-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:17.09ID:bZ4Ukrbb0
ツインパとかの高いリール買っても1シーズンでゴリッたとか
イナダ数匹でゴリッたとか書いてあるの見かけるけど
いくら吸われるかわからんから怖くてショアジギに手を出せんわ
中にはそこのメーカーのアンチが書いてるのもあるんだろうけど
0934名無し三平 (JP 0H75-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:02.27ID:D+/1KsSyH
ヴァンキッシュとツインパワーってどっちが上位機種なん?
0936名無し三平 (アウアウウー Sa89-qxes)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:25.53ID:Pwi1EiKGa
フカセなんやが先日40オーバーのメジナが数枚釣れたんや
そんでその時最初は0ウキの潮受け直下に4号ガン玉付けて渋々で浮かせてたんやが、活性がええようでバチバチよう釣れたんや
そこまではええんやけど、横風が強なってきたんで穂先突っ込んで沈めて釣り出したんやが、そしたらよりアタリが明確になってさらに入れ食い状態になったんや
問題はその後なんやけど、ボチボチ終わろうかなってところで竿引ったくられてなんやなんや?と思ったらなんとヒラソーダが釣れたんや
楽しかったで
0937名無し三平 (JP 0H75-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:15.55ID:D+/1KsSyH
>>935
サンガツ
コンセプトが違う感じか
0938名無し三平 (ワッチョイ fa5e-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:09.20ID:KToU1I3x0
フカセって結局どんな仕掛けがいいのかライン操作とか具体的にどうしたらいいかこれもうわかんねえな?
00ウキでガン玉無しでライン送っていけばええのか?
0939名無し三平 (ワッチョイ a610-qxes)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:11.11ID:bl5IQGT40
>>938
「弛ませたらアタリ取れんやんけ!張ったら仕掛け浮くやんけ!風で道糸膨らむわしね」
ワイモ独学やからその気持ちわかるで
仕掛けの基本形は下から針、ハリス、潮受け、ウキや
手前にコマセドバドバ撒いて遠くに仕掛け入れたら潮受けがウキから離れてくやろ?
そしたら餌の着水地点にコマセ一回撒くやろ?ラインを竿とウキまでまっすぐにするやろ?糸はなるべく全て海面または海中にあるのが理想や。空中にあるとそれがテンションになって仕掛けが引っ張られやすいんや。
あとは潮受け見えてる内は落ち方見つつ手元に微細な抵抗を感じたら少し糸送る感じを繰り返すんや。風等で竿からの糸が膨らんでるとアタリ取りづらいから色々工夫するんやで。
最初は遠くに投げず竿1.5本くらいのとこで試してみるんやで
0940名無し三平 (スッップ Sd9a-L6eW)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:51:04.22ID:sHxaeeRQd
上州屋の抽選クジ?初めてなんだが何か準備することあるか?
0943名無し三平 (ワッチョイ 31fa-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:15.74ID:B3SIuSD90
結局フカセよりもカゴの方が細かい事なくて大雑把でいいから初心者向けやな…
コマセの配合 ウキ ガン玉 ライン操作 同調
これらの細かーいわけわからんもん何もいらんもん
タックルバランスや投げ方と棚くらいしか考えるもん無いし
0949名無し三平 (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:44.70ID:6rLHnSea0
寒いのと風が強いのと釣り物が減ったせいでもう2周間以上も釣りしてないな
ただでさえ釣りは準備と片付けと行き帰りがめんどくさいのに
0953名無し三平 (スッップ Sd9a-xLwM)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:43.52ID:aSbEjS2Yd
オクマは有名だろ
0955名無し三平 (アウアウカー Sadd-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:32.60ID:+6xayuwda
>>954
ストラディックとフリームスならどっちがええ感じ?
好みもありそうやけど
0956名無し三平 (スップ Sd7a-xgh8)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:54:49.31ID:r545hNX7d
>>945
スピニングとベイトどっち?
あと価格帯はどれくらい?
何に使うの?
今どきコスパいいのなんていくらでもあるから絞らなわからんで
0959名無し三平 (ワッチョイ d69f-pqTR)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:26.94ID:ZD65AHFB0
今日も近所の川でアジが大漁大漁
刺身でよし焼いてよし揚げてよしの三拍子しかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
http://i.imgur.com/0MkGy1N.jpg
http://i.imgur.com/qR3mOQe.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況