愛知県の釣り総合6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:34.93ID:ZB7ptqSl
漁師辞めて普通の会社逝けばいいのに…と、言いたいとこだが漁師の教養レベルがな…
0245名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:00.00ID:LrrN87Du
未だに年々漁獲量減ってんだから補助金出して維持させるより養殖や栽培漁業に切り替えるべきじゃね?
穏やかな伊勢湾、三河湾は他の外海より養殖業に向いてると思うんだけどな。
0246名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:51.17ID:JERmAAXc
安定するまでいければいいんだろうけど初期投資もランニングコストも半端ないんでは>養殖業
0247名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:51.62ID:JKqraW+p
>>244
漁師がいなくなったら誰が日本の食卓ば支えるんだキモオタ!
0248名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:36.75ID:LrrN87Du
マグロがこの地方の湾内で養殖できりゃあいいんだけど水温25℃だっけ?
何かいい魚おらんのか?
0249名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:46.36ID:zUdpQ45V
今日の伊良湖沖は青物どの船もよく釣れてたな
0250名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:56.55ID:f5upsQ91
知多半島の北から南までフグが釣れまくってるが
フグはヒトデを食うらしく確かにヒトデはたくさん釣れるが
あの大量に居るトゲモミジガイは何を食ってんだ?
0251名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:24.38ID:f5upsQ91
っていうかフグの生産量国内1位は愛知だったんだな、、、知らんかったわ、、
山口かと思ってたわ、、、愛知だって
そりゃ堤防から40pのフグとか釣れるわ
0252名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:54.00ID:CJ/LpeIk
フグングとか流行れば愛知が一級スポットとして脚光を浴びるのか
0253名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:54.19ID:7+WGKUjM
トラフグ以外にどんな価値があんの?
0254名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:58.13ID:f5upsQ91
1kgで3000円前後らしいぞ
30pちょっとの1匹釣ったらそれで3000円ぐらいの価値
0255名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:27.99ID:f5upsQ91
知多で嫌って程釣れてるヒガンフグな
0256名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:21.49ID:7+WGKUjM
マジで?どこで買ってくれんの?
0257名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:44.02ID:f5upsQ91
いや、、その展開、、つまらんわ、、
0258名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:37.49ID:7+WGKUjM
え?リリースするの勿体ないがな
0259名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:14.81ID:f5upsQ91
>>258
いつも自分が売ってるところに売ればいいんじゃないか?
0260名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:46.04ID:7+WGKUjM
いやフグ釣れてもリリースするやろいつも売るって何なん?どこで売れるん?
0261名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:05.14ID:f5upsQ91
勿体ないから大量に釣るといつも売ってるんじゃないの?
フグだけ特別に勿体ないから売りたいってわけ?
フグでも釣って調理してくれるところに持っていけば調理してもらえて
普通に食えるよ
漁船とかだと捌くのもセットになってるし
0262名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:50.98ID:f5upsQ91
つまらんわ、、この展開、、
0263名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:05.81ID:7+WGKUjM
いや別に食う気無いから売れるなら買い取ってくれる場所聞きたいだけ

1kgで3000円前後らしいぞ
30pちょっとの1匹釣ったらそれで3000円ぐらいの価値

そんだけの価値あるなら1000円でいいから売るわ
0264名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:47.14ID:f5upsQ91
>>263
自分で市場とか回って見ればいいんじゃないか
キスでもヒラメでも釣人にどこで売ればいいか聞いてる奴なんて見たことないけど
0265名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:25.65ID:7+WGKUjM
どこの市場でヒガンフグが3000円で売ってんの?無知だから教えて
0266名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:30.85ID:f5upsQ91
>>265
ネットで調べたらそう書いてるあるけど

5chに居続けてるのか、、つまらんわ、、それ
0267名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:17.34ID:7+WGKUjM
え?ネットで調べたら

え?
0268名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:57.06ID:f5upsQ91
無知だから教えてって
5chだぞ
無知な奴が普通に書き込むようなところじゃないだろ
0269名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:48.82ID:7+WGKUjM
博識だとしてもヒガンフグを売れる場所なんか知りませんよ
0272名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:47.15ID:f5upsQ91
>>271
リアルに売りたいなら
取り合えずフグ漁船でフグ釣ってるところに連絡して
釣ったフグを売りたいんですがどこに行ったら売れますか?って聞いた方がいいだろう
0273名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:34.11ID:7+WGKUjM
254 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 21:33:58.13 ID:f5upsQ91 [3/12]
1kgで3000円前後らしいぞ
30pちょっとの1匹釣ったらそれで3000円ぐらいの価値

255 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 21:38:27.99 ID:f5upsQ91 [4/12]
知多で嫌って程釣れてるヒガンフグな


これ乞食速報建てるレベルやろ
0274名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:00.74ID:f5upsQ91
>>253名無し三平2019/01/15(火) 21:27:54.19ID:7+WGKUjM
>>トラフグ以外にどんな価値があんの?

にしてもこの発言して無知のフリって
つまらんわ、、、展開が、、
完全な5チャンネラーだけど
0276名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:30.75ID:7+WGKUjM
お前のせいで知多にゴールドラッシュを求めて乞食が殺到するぞ
0277名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 02:47:04.74ID:BSdZqpJP
三重ナンバーの置き石禿げまだ生きてんの?

精神年齢低そうなおっさんおばさん連れて馬鹿みたい
0278名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 12:00:38.32ID:qmIqEMLr
各堤防にフグ回収箱設置するはwwww
俺が先にやるからお前ら真似すんなよ
0279名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 12:31:45.82ID:YVBzHJMb
ヒトデ回収箱も設置してくれ
0280名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 12:34:14.07ID:KrjH+KSM
最近近隣の他県いったら堤防からブリ数本釣るわキロアップのイカ釣るわ、アジがうじゃうじゃ居るわで圧倒された
なのに愛知ではフグくらいでしか盛り上がれないのな
0281名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:42.69ID:M+6Ohf73
''愛知''は所詮、''敗北県''じゃけぇ…
0282名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 14:15:25.42ID:Jk2E2Dpc
フグ回収箱なんか置いたら人殺し目的が回収に来るだろ
てか考えてみたら簡単に猛毒って手に入るってことだよね
0283名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:47.71ID:0rgaZIoY
フグ、ゴンズイ、ヒトデ回収箱設置費で300円回収します!
0284名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:29.61ID:3dOv/ypt
愛知のブランドフグはキロ3000円!
0285名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:46.26ID:1iJNMUAX
ヒガンの話はどうでもいいが、下関産のトラフグの大部分が愛知からの出荷物っつーのは昔から有名な話だぞ

ちなみに今年はフグが豊漁で柳橋でトラフグ2000円/kgな
0286名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:02.86ID:VjjDsKPW
とらふぐより高いとか知多で嫌って程釣れるヒガンフグ凄すぎやろバブルきたわ
0287名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:41.50ID:JGDTCiw7
なんで愛知県で釣りなんかしてるの?
愛知県在住なの?
0288名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:12.30ID:zi4tFAmj
>>276
内容がつまらん
全否定で反応あると食いつくとか2ch初期の時代
団塊Jrが若かったとき血気盛んにやってたパターンで
全員そんもん20年前ぐらいに卒業したはずなのに
おっさんになってもまだそんなことやってんのかと思ったらガックリしたわ
0289名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:27.01ID:XjZBl9RE
>>287
当たり前だ、バカ。県外から愛知って何の罰ゲームだよ
0290名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:17.67ID:J5EaOyNu
>>287
地元民以外に理由なんてねーよバカ!
0291名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:16.32ID:XZ0jvNtr
>>238
無限に沸く海で好き放題できて楽な仕事だな
0292名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:00.17ID:8vNF0Dtq
だから船に乗れって
他県よりはしょぼいがそれでも陸っぱりより数段まし
0293名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:04.02ID:x7Bi0d2v
>>279
ヒトデにたかられるまえに、ちったぁ誘い入れろよ。
0294名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:04.87ID:pjOzmq9y
>>293
ご丁寧に句読点までつけてアドバイスありがとう
0295名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:16.81ID:qbx0lOy7
>>292
船でも釣りものによっては愛知は糞らしいな
カサゴ、メバルならけっこう数はでて20cm越えもあり、タチウオやイサキもけっこう数は出るらしいが、ヒラメなら坊主がまあまああるとさ
13000円とか払って坊主はやってられないわ
上記のイサキやタチウオやメバルとかなら愛知でいいが、それ以外なら船釣りするなら三重や静岡に行く方がいいだろうね
0296名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:03.19ID:8vNF0Dtq
ヒラメは解禁後しばらくは結構釣れる
この時期は1-3匹くらいが多いかな
坊主は経験にもよるが1-2割
サーフほどの修行感は無いよ
0297名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:22.36ID:8vNF0Dtq
というかヒラメなら三重も静岡もたいして変わらん
船釣りのハードルは船酔いと混雑時のお祭りかな
船はダメという人の大半はこのどちらかで嫌な体験してる
あと船頭や中乗りと上手くいかないとか
0298名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 08:05:31.62ID:UX1alypT
免許持ってる奴見つけて人集めてレンタルボート割り勘で行くんやで
超安上がりよ
何回か遊漁船乗ってポイント覚えなきゃだが
0299名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 10:29:52.33ID:ZCclUsAQ
愛知県人の釣りのマナーは最低最悪ですか?
0300名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 12:09:57.38ID:KPZYKi8j
船頭ってだいたい横柄なイメージだけど丁寧な対応の人とかおるん?
0301名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:24.74ID:Pa3U2q87
伊良湖沖だとこの時期うねりでボートは辛いよ
先日ほどでは無いが青物釣れ続いてるよ
0302名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:05.62ID:Pa3U2q87
知多の船宿はどこも良いよ
ぶっきらぼうでも話せば良い人ばかり
0303名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:37.58ID:/jYTaz+x
乗り合いが終わったあとに食べるハンペンおいしいよね
0304名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:53.01ID:GxMmAc1p
船は船宿とか船頭によるとこも大きいでしょ

某宿の船頭なんか潮の早い日はお祭りするからって潮止まりまで2時間とか平気で釣れないポイントでかかり釣りさせて、ウタセ五目なのにボウズを達成させてみたり

かといって別の船宿は初挑戦のヒラメでたまたま俺しか乗ってなくて、でも中々釣果が出ずにいたときには、なんとか釣らせようとアッチコッチヘ移動しながらひたすらアドバイスくれて、最初の一匹が釣れたときには俺以上に喜んでくれたり

いい宿と船頭に当たれば、愛知の船も十分楽しいよ
0305名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:50.88ID:eBA5GDzt
>>300
そもそも論として漁師全般が仕事上きつめの性格になる
観光が盛んで対応が向上してる地域だったり組合などの組織が教育してれば別だが普通は横柄(に見える)だよ

漁師町に飛ばされた教師の友人が言うには女でも性格がきついってさ、20年ぐらい前に師崎に唯一あったサークルKはバイトのねーちゃんがジャージサンダルで衝撃を受けたわ
0306名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:16.42ID:6VrF4O9h
ヒラメヒラメと言っても
凄い簡単に増産できるらしいけどね
天然と養殖で味は変わらんらしいし
https://kuman-nao.com/2018/02/25/post-9922/

ヒラメブームが来てほしいと思ってる人は多いだろう
0307名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:47.62ID:nK/JsKpy
最近りんくう行った人おる?
もう藻出てるかな?
0308名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:13.34ID:vOEa0a2W
打たせ五目で石○丸に乗ったとき、根掛かり外すのモタモタしてたらサッサと外さないからそうなるんだぞーみたいに怒られたのは最初はビックリしたな。
特に根掛かりしたタイミングでポイント移動する時なんかは、血相変えて叫ぶもんだからあれは最初は焦るわ。
最初から説明しておけよと。
0309名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:33.97ID:/jYTaz+x
>>307
二週間前行ったときはもうのびはじめてたよ
蟹とフグとセイゴしか釣れんかった
0310名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:09.08ID:f8NVlCZV
石川丸は人ぎゅうぎゅうに詰め込むからもう使わん
0311名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:36.43ID:ARwQry+1
>>309
そうかー今週末行こうと思ってたけどやめとこうかなあ
ありがとう
0312名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:58.10ID:owak8j+N
愛知県は釣り場に困らんからいいわ。
南は知多半島があり東には浜名湖がある。
北へ行けば日本海へも出れる。
なぜ名古屋から東京へなぞきちまったんだ・・・
0313名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:56.39ID:iCNy0ceO
東京なら千葉か茨城にでも行けばええやん、愛知よりよほど好条件な気がするぞ
0314名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:38.92ID:JahGqJNO
移動距離は名古屋から鳥羽の向こうや遠州灘や若狭行くのと変わらんけどな
0315名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:57.90ID:lonrKlSd
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0316名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:47.06ID:HID4LL0s
>>310
中物乗合はどこも一緒だよ
知名度が高いところはそうなる
0317名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:45.02ID:HID4LL0s
関東も船乗らないと厳しい
大都市圏で比較的陸っぱりで釣れるのは関西(大阪湾)
0318名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:04.31ID:HID4LL0s
真鯛とヒラメは堤防釣りメインの頃は憧れの魚だったが船に乗るようになってよく出会える魚に変わった。型狙いとなるとまた話は変わるが
0319名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 04:39:54.48ID:7btlqUyb
秋はアオリイカ釣れるけど、春イカはさっぱりだなぁ
0320名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:58.04ID:rHjhrwTD
10年前はシーズン中有名どころ行くとキスなんて10匹〜20匹ぐらい釣れたけど
今は坊主覚悟も多いし
シーバスとクロダイもダメっぽいからな
近年船に乗る人が増えたけど釣果と値段見ると
陸っぱりで遊んだ後、市場やスーパーで好きな魚買って帰った方がいいんじゃないか
って気もするし
愛知の釣りは微妙
0321名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:18.68ID:F3n1VaKA
カサゴ、イサキ、アジ、タチウオ
このあたりは船ならクーラーいっぱいになる
ヒラメ、マダイ、青物
型を望まなければ1-10尾くらいは
0322名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:39.33ID:RMcjEQdv
>>313
なわけあるかい。千葉って言っても釣れるのは房総半島の方だ。
名古屋からなら賢島とか行くのと変わらん。
東京湾は基本的に釣り禁止が多くて、最近は内房もどんどん禁止になってる。
名古屋港は東京湾おかっぱりの10倍釣れるぞ。
0323名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:32.69ID:SgY+OR8r
なんで愛知県で釣りなんかしてるの?
愛知県在住なの?
0325名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 12:52:32.31ID:yQIeODgU
大阪も泉南とか結構距離あるしなぁ
0326名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 12:54:10.52ID:yQIeODgU
名古屋くらいじゃね?
都市部のほんの目の前で釣れるのに文句言ってるのって
0327名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 12:57:03.10ID:ILeqyCwc
愛知県の交通マナーが悪いって騒ぎ立てるやついるけどあれと同じで一部の煽りたい奴がいるだけでそんな悪くないよ愛知の釣り場
0328名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:10.24ID:6D2F7qRq
魚種絞らなければどこでもそうだろう

青物釣りたいけど船酔いする俺は岸から釣れる福井や静岡行くよ
今の時期なら遠州灘ならほかよりいいけど、最盛期なら魚種も豊富な他所へ行く
0329名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:13.48ID:/A9iYObG
釣り場がどうのより人が多過ぎる
0330名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:42.46ID:6+ldtF2/
名古屋はなぁ、都市部流れる川でも庄内川でも鮎が遡上する。
中川運河ではテラピアや鯉がいくらでも釣れる。
うなぎなんかどの川にもいる。セイゴからマダカサイズなら名古屋港一帯どこでも釣れる。
木曽三川ではマゴチや黒鯛、ハゼはどこでも釣れる。木曽川の鯉は全国有数のサイズだ。
上流へ行けば鮎にアマゴも釣れる。
知多半島ではタコにアイナメ、カレイ、キス、カサゴにメバル・・・なんでも釣れる。
浜名湖まで行けば深海魚まで釣れる。こんな贅沢な都心はねえよ。
0331名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:30.43ID:tEo3ru22
それを世間知らずと言う
0332名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:33.62ID:+uUfuM2n
名古屋港水族館付近とか良さそうなんだけど釣り禁止だもんなぁ
0333名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:19.50ID:srG+WG0Q
東京や大阪だと名古屋から鳥羽の向こうや田原へ行くくらいの行程が当たり前というかそれくらい行かないと釣りにならない
釣果だけしか見てないから知多へ行く感覚と同じと思ってるんだろうけど
0334名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:58.82ID:m8/6brhp
知多半島道路の存在はありがたいよ
竿出せてそれなりの釣果が出せる場所まですぐ行けるんだから
0335名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:16.25ID:BMfJ4aGY
>>333
何狙いで?
黒鯛シーバスならどこでも釣れるよな

東京湾シーバス有名だよな
0336名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:54.53ID:tEo3ru22
何いきがってるのか知らんが愛知全ての釣り場で天秤にかけても大阪のドブみたいな海の南港にすらかなわんのが事実。何がシーバス有名だよなだこのしょんべんハゲ
0337名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:20:36.47ID:BMfJ4aGY
>>336
流れ読めよ
俺は愛知が東京や大阪より釣れるなんて書いてないだろ
大阪や東京だとここから鳥羽行く距離まで行かないと釣れないってことに対して、東京はそこらで釣れるシーバス有名だろって書いてるんだが
0338名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:08.63ID:BMfJ4aGY
どうしても愛知は釣れるってことにしたいやつがいるのが謎だわ
シーバス黒鯛ならいいのかもな
0339名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:21.78ID:onPNiUF1
サツキマスが木曽三川はおろかやさく川とかおつ川だけでなく名古屋市内を流れる汚いドブ川でも釣れるんだけどな
0340名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:14.40ID:A+S/v2w4
>>330
知多半島でたしかにアイナメは釣れるが狙って釣るのはきつい
数がかなり少ないし
クジメなら狙って釣れるがクジメは糞不味いからなあ
刺身も煮付けも鮮度よくても不味すぎる
でもそんな釣れない知多半島で尺越えのタケノコメバルや25センチ近くのメバルがたまに釣れたりするからかなり嬉しい
本当にたまにだが
県外だと陸っぱりからでもコブダイ、クエなんかも狙えるからやっぱ愛知は悪い意味で別格だな
運転マナーも大阪と同じくらい悪い
0341名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:59.72ID:ImDPwId5
>>330
中川運河には流石にテラピアはいないぞーw
それは荒子川じゃないの
0342名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:03.93ID:6+ldtF2/
>>332
フェリー埠頭や金城埠頭があるだろ。
稲永公園でも江戸川より釣れる。
>>333
そそ。遠征か船でないと釣りにならん。
>>335
お前東京湾でシーバスやった事ある?
名古屋港より全然いないぞw
名古屋港は投網打てばズタ袋いっぱい取れる。
あと勘違いしてるが名古屋港もシーバス船出てるしこっちよりずっと釣れる。
>>340
俺は中央堤などで毎年30cmオーバーから最大47cmまで釣ってる。
こっちはメバルがいるのは横須賀辺りまで出ないと無理。
>>341
間違えた。荒子川でした。

名古屋で何度か大会で入賞したりして年中釣りやってきた俺からすれば
東京に比べたら天国だよ、名古屋は。カレイ手のひら1枚釣るのに
150m遠投がいるんだから。そっちなら新舞子辺りでチョイ投げで釣れるだろ。
0343名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:13.87ID:utGgkqhl
東京で釣りしたことないからしらんけど、
東京よりは釣れるってことでいいんじゃないの?
ただ釣り番組の撮影とかもあまり愛知はないようだし恵まれてるとは思わない
0344名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:26.65ID:FoPVw4PZ
お前らボラでも釣ってろ!
愛知も東京も釣れんわ。
六甲のポートピア行けばハマチや太刀魚が釣れる。あ、名古屋も名古屋港でタチは釣れたな。
でもまあ釣って楽しい魚なんて少ないのは事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況