X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 29【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:36.67ID:g2UfX/+k
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 28【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1536227512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 27【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1539425975/
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 28【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543155758/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0573名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:28.72ID:/M0ansA8
マイワシいっぱい釣れたけどどうやって食う?
サイズは20cmぐらい
0574名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:14.76ID:J5m+OseL
塩焼きと刺身と梅煮
残りは鱗、内臓、エラ取って1匹ずつ冷凍
0575名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:55.26ID:HVfZABj2
イワシは干物に出来んのか?出来るんやったら大量に生産するなぁ
0576名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:14.16ID:wtMTMe3a
イワシは天ぷらとかフライもいいな。
食べきれなかったら、切り身にして、タチウオのシーズンまで冷凍もいいと思う。
0577名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:18.67ID:LGgAVqfM
>>573 梅天が最高
0578名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:21.25ID:/M0ansA8
食べてみるで
餌にするのはもったいないから全部食う
0579名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:45.18ID:LGgAVqfM
>>578
20センチは値打ちあるよ( ´艸`)
0580名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:07.97ID:HpGTitWV
港は、管理者の私有地
地権者のオメコ干しでつかわせて貰っているだけ
本来は後も先も無い
釣り人同士の仁義と言うレベル

皆のものである公園も同じ
0581名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:53.15ID:+jwgoL51
聞かれてるのは主義主張ではなく自分が同じ状況ならどうするかなんだよなぁ
アホの論点ずらし乙
0582名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:45.95ID:UP6hkGJk
>>575
マイワシは脂が多いから干物は難しい。
高温低湿の場所とか、魚をぐるぐる回す干物用の機械とかが必要かも。
普通にやると脂がだらだら落ちてぐちゅぐちゅになるだけ。

20aのマイワシってドコで釣れんだ?
ちょっと前は樽井でよく釣れた。
0583名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:52.94ID:D3R/N3Pp
俺のも20cm
すごいって言われる
0585名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:51.28ID:UP6hkGJk
おまえらのはマイワシじゃなくてシコイワシ。
0586名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 19:01:05.47ID:46CvH/jD
南港ってどこで何が釣れるんですか?
0588名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:45.10ID:VVu24yQx
本日は小島漁港でマイワシ大量でした。
15~20センチ台が大半でしたよ。
0589名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:53.66ID:46CvH/jD
>>587
J岸壁って今は立ち入り禁止じゃないん?
0590名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 05:22:44.36ID:8UfnNZED
ほとんど一人釣行しないから喧嘩とか怒鳴られたりとかトラブった事ないけど無理矢理入られそうになって絡まるんで入らないでくださいって言った事は何度かある
他に場所なくて申し訳なさそうに声かけて来た人とか子ども連れの場合は自分達がある程度釣れてたら譲って帰ったり別の釣場まわったりする事もある
0591名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 07:09:40.32ID:wyEKa7y6
>>588
どんな釣り方ですか?
0594名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:03.33ID:7WIMmc4Q
太刀魚の時期は本当に入るとこなくて困る
0595名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:13.40ID:FlYywP2D
タチウオは釣り味おもんないけど食味はいいから
食べるためだけの魚と割り切ってほとんど船でしかやらんな
もしくは沖堤防で時間つぶし程度
0596名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:59.71ID:YpnkzVBT
去年だったか、年配の常連さんだと思うけど、一緒に餌いっぱいまきましょかーといってすぐ横に入ってきた。そんなに違和感なかった。入りかたが大事だね。
0597名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:36:05.47ID:E/iDxIUZ
>>596
年の功を、そういう
いい形で発揮できるようになりたい
無駄に威張るのではなく
0598名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 12:39:36.92ID:FlYywP2D
やってる釣りによるなぁ
フカセとかある程度流さなきゃいかん釣りでは
どんなにフレンドリーに来られても嫌だわ
0599名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 14:36:44.35ID:AwODYw5D
横に来る人って落とし込みかヘチ狙い、または同じしかけの人しか受け付けられないw

ルアーの横に投げサビキとかカゴなんて理解不能ww
0600名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:20.14ID:6eBaUN2r
>>595
電気ウキで釣るのは楽しいし、ルアーやテンヤで釣っても、ガツンときて水中で根掛かりするような独特なアタリが面白いし、
アホみたいに走らんけど、引き味も十分楽しめる、ショアジギロッドや磯竿で引き釣りしたらつまらんだろうけど
0601名無し三平
垢版 |
2019/01/15(火) 15:11:05.62ID:inPiOh6R
>>592
いいですね〜
イワシ食べたいな〜
0602名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 05:49:25.35ID:9JqZ+D40
アジ釣れてる?
加太より南は釣れてるんかな
0603名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 07:26:29.80ID:vX/Vlwp+
ヒゲメガネが逃避する楽園なら釣れる
0605名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:59.49ID:fuBnw+hC
食品コンビナートでカジカ釣り行って来るで
0606名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:33.78ID:n1w08VIo
食コンでトローリングか
0608名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:35.84ID:VDiEv266
食コンに淡水魚釣りに行くアホ
0609名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:51.38ID:9fyO9Jv+
カジカ釣るなら北海道行けばいいのに
60cmくらいのカジカ釣れるぞ
もはやマゴチ
0610名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:57.55ID:fcQs9kgF
食コンにカジカなんかいるのか
0612名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 15:37:50.55ID:36dzw4Ic
カレイ釣りたい。
もう時期終わりかなぁ
0613名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:15.17ID:36dzw4Ic
岸和田以南はアジ釣れてるみたいやで。

中サバが多いから夜明け前から底を狙わなアジの前にサバが釣れてしまうみたいやけど。
0614名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:28.41ID:vqviGoQA
鯖いるならこの時期でも堤防でサビキしたら鯖釣れますかね?今度子供と行くのでなんでもいいので釣らせてあげたい
0615名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:21.41ID:VLcRJqWz
いけると思うけど、その日に限ってパタッと釣れなくなったりするからな
何とも言えない
今の時期は、和歌山、海南あたりまで行くのが正解だと思う
0616名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:51.07ID:9fyO9Jv+
こんなクソ寒いのに児童虐待や
0617名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:11:23.43ID:59PeH7MG
今の中サバ脂のってるの?脂のってたら釣りに行く
0618名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:11:45.63ID:mLL3U7U/
まぁ今年はぬくいけどな
公園に子供めっちゃおるし
0619名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:30:41.85ID:ehoPoHr1
水軒ええみたいやけどなあ。
0620名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:12.90ID:RcCAXYA7
>>617
こないだ食ったけど竜田揚げなか食えなく無いよ。
刺身は無理かな〜
0621名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:44.52ID:GejjwRJk
>>617
つい最近加太で腐る程釣って食べたけど30cm以上のは脂乗ってたわ
塩焼きフライにホイル焼き全部美味かったわ
0623名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:40.55ID:VLcRJqWz
>>617
中サバはパサパサ
煮付けとかでもダメ
0624名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:19.93ID:G8lIvLzL
>>622
釣って直ぐに内臓抜いとけば大丈夫
0625名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:31.73ID:mCJReAPm
寒い時期が一番アニキリスクは低いからね
アニキ怖いけど刺身食いたいなら今が一番マシではある
0626名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:47:16.24ID:bvX6JC80
つーか、サバだけにいるとでも思ってるの?
リスクがどうこう言うなら
アジもタチウオもイカもだめだろ
0627名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:45.92ID:zfjKuuyG
釣ってすぐに首折って血抜き終わったら内臓捨てて帰ればアニなんてまずいないだろう
0628名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:50.40ID:lxcE8p7u
>>626
確率が全然違う
サバの内臓だと頻繁に見るし
0629名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:53.59ID:9fyO9Jv+
兄貴なんて内臓だけじゃないぞ
去年、北海道で鮭釣ったら筋子にもいるし身にもびっちり入ってた

サバを生食とか無理
0631名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:48.24ID:mCJReAPm
なんか鱈とか鮭とかはサバとか比較にならんくらいアニキ多いって聞いた
北海道やからなんかな?
0632名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:39.01ID:j6WXeaqN
>>614
有馬のマス釣りでも行ってくれば?
1000円で4匹だっけな?
隣の食堂でしてもらう唐揚げがバツグンに旨い!w
0633名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:43.42ID:lxcE8p7u
>>631
丹後沖のマダラは
身までは入ってないで
東日本のが多いとは聞く
0634名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:07.85ID:M7nGuOeN
高場で胴付きする予定なんだけど今の時期でもなんか釣れるかな?アイナメいるって聞いたけどほんまなんかな
0635名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:33.01ID:h6BjLR+T
夏秋とかアホみたいに釣れるけどこの時季になると恋しいねぇ
春まで行かんけど。
0636名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:23.66ID:36dzw4Ic
足元サビキじゃなくて、飛ばしサビキと、かご釣りで午前中に中サバやったら30匹位釣れてたよ。
結構脂のってて塩焼きや煮付けや竜田揚げどれも美味しかったよ。
たまに30pオーバーも来るから引き味も楽しめていいんじゃないかな?

寒いのは仕方ないけど、防寒しっかりして風のましな日に行けば、そこまで寒く感じなかったよ。
0637名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:06.93ID:igtK2LBd
この時期に夜釣りする
ツワモノはいる?
オレ無理
坊主前提で昼やってる
0638名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:51.16ID:udtb3cpD
昼にやって何が釣れてるん
0639名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 20:46:42.32ID:TRKFujLF
>>637
昨日雑賀崎と田ノ浦夜釣り行ってきたで寒すぎてネックウォーマーが鼻水でベトベトになったわあっちの方台風の被害まだそのまんまなんやな雑賀崎は奥の駐車場すら入れんかったわ
0640名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:06.80ID:6SoGCrZU
泉佐野食品コンビナートでマコガレイ34釣れた。エサはマムシ。和歌山側ドラム
0642名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:15.35ID:vqviGoQA
忠岡テトラってハシゴなくなったままなんかな?
高場の方から歩いて行くのだるすぎる…
0643名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:03.57ID:CSQFD8vF
あの梯子なくなったんか
まぁ仕方ないわな
0644名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:53.91ID:66zlL9cj
お前が新品のハシゴ付けてもええんやで
0645名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:56.03ID:oKKzGHw7
ラペリング習得しろよ捗るぞ
ザイルがあればどこにでも行ける
0646名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:17.00ID:95Lhhlg4
なんかおっさんが落ちて救急車騒ぎで撤去されたみたいだな
0647名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 04:53:09.34ID:12HDbCE1
>>639
田ノ浦駐車場破壊されて無料になったと聞いたが本当?
0648名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:25.23ID:AyCVg6sy
>>647
もう直ってたよ510円きっちり取られたでも中はボロボロだね床は崩れて半分海に突っ込んでたり柵はなぎ倒されてたり時間かかるだろうなあれは
0649名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 07:54:23.50ID:6e+46o9o
>>648
無料なら行こうか思ってました、ありがとう
雑賀崎の中身も気になる、乗り越えてみます
0650名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 07:58:35.22ID:imEAOpAl
>>648
雑賀先はお金取られるか知らない?
0651名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:22.45ID:imEAOpAl
あ、間違った。雑賀崎です
0652名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 08:11:24.40ID:AyCVg6sy
>>650
土日祝は金取るんちゃうかったかな500円ぐらい、でも奥の波止めに近い駐車場は門が閉まってて行けなかった横の階段登って門の向こう見たけどアスファルトがめくれてぐちゃぐちゃやったわ昼はもしかしたら門開いてるかもしれん
0653名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:43.81ID:fdEzGaLA
>>638
何も釣れない
海景色見て休んでいるに等しい

近くにいたフカセの人はチヌっぽい何かを
上げていた
0654名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:13.03ID:JrhPGM1N
刺身にしたらアニサキス見えるやん
馬鹿か?
柵のまま丸かじりしてんのか?
朝釣って夜食べるんやったらそのまま持って帰って余裕やろ。
0655名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:17.13ID:530bBPuM
雑賀崎はアスファルトめくれてぐちゃぐちゃやけど釣り場はキレイやったわ
白い野良犬の兄弟?にエサ持って行かれて終わったわ。
0656名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:14.92ID:pKhFh8db
雑賀崎昼間行ったけど、金取りババアのハウスが台風で飛んで無かったし、金取られんかったぞ
0658名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:34.36ID:SgCISMVf
金取りババアw
もうちょっと釣らせてもらってるって思った方がいいぞw
0659名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:16.87ID:FoB4ZVn/
埋立地も入れるようになった?
0660名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:06.25ID:wO/yOer6
雑賀崎の集金ババアはいきなり喧嘩腰のやつおるからたまらん
余りにも横柄でこっちの言い分全く聞かんから思いっきりキレたことあるわ
0661名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:26.65ID:6Ow7kcmz
埋め立て地は立ち入り禁止やわ
0663名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 06:07:59.46ID:E7ZATZan
深日港でマイワシはまだ釣れますか?
0664名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:53.76ID:Jq8NdXE8
>>660
雑賀崎多分同じババア、日曜行ったけどいなかったぞ
きっと台風で飛んでいったんだよ
0665名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 07:34:14.24ID:wZ1Pxryi
浜寺公園でチヌのサビキ釣り行ってくるわ
0667名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 07:55:28.65ID:PP3sHWPs
阪神高速代が500円の時代は北はアジュール舞子、南はマリーナシティまで高速でブンブン行ってたけど
今は、北は武庫川、南は紀ノ川まで下道でシコシコしてる・・
0668名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 09:01:14.13ID:kbqVC8r1
奈良在住 いままでアジュール舞妓、平磯など、今は無料の京奈和道でマリーナ辺りへいってる。高速料金ただは魅力
0669名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 09:31:53.66ID:hbyZbr6x
>>668
一緒に釣りに行く奈良のツレも同じ事言ってたわ
0670名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 09:43:49.25ID:fPgmGDhD
往復2600円かかるから大きいわ
0671名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 10:13:32.26ID:DNIohIZe
26のバイパス出来たんはでかいなあれで方男波ぐらいまでなら余裕で行けるようになった
0672名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:59.75ID:nu8L+oY5
何処〜何処まで無理区間なの?
0673名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:28.41ID:hbyZbr6x
>>671
知らん間に繋がっててビビったわ
助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況