X



【ヒラメ】サーフショアルアー56【マゴチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:37.15
>>723
感度を求めたの?
それだとリミテッドが上なんだよね
0728名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 23:40:57.35
>>727
ワイキャタリナユーザー戸惑う
0729名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 09:42:10.03
>>724
使うルアーは恐らく皆さんと似たり寄ったり
ミノーからジグまでなんで実はソフトティップは不要ですね
軽量ミノーは限定的です

>>725
ツインパSW4000かセルテートHC3000H

>>726
感度を求めたというより興味があっただけw
軽さなら手持ちのモアザンだろうし
パワーなら手持ちのAR-Cなんでしょう

使ってみたいだけですぐにお蔵入りの可能性大w
0730名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:12.85
魚より馬鹿だから新製品出たらすぐ釣れるんだよ
0731名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:50.64
釣れとんなーかや
0732名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 13:58:21.87
>>730
新製品が出る度に試し買いが出来るヤツが羨ましいのか?
0733名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:30.43
ガンガン買って経済回さんとな
ケチってたらメーカーもなりたたん
0734名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:57.86
たかがサーフでSWを使うなんて、
竿振って、筋トレでもしてんのか?ww
0735名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:25:40.88
鈴木斉ってホモなんですか?
0736名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:28:09.92
>>734
可哀想なやつだなw
0737名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:39:30.17
SWにPE1号巻くとか恥ずかしくないのかい
0738名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:48.08
釣りで恥ずかしいもくそもないわな
楽しめばいいだけや
0739名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:42.23
SWって浅溝スプール無いだろ
ナイロンとかで下巻きしてPE巻いてんの?だっさ
0742名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:16:37.96
>>738
確かに楽しめばいいが、
意味もない重いリールを振って、
楽しむのはMだけだな。
どこぞの信者が好きそうな苦行だわw
0743名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:17:26.93
下巻きをダサいと感じるやつもいるのか...
ほんと色んなやつがいるな
0745名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:20:37.72
SWなら最低でもPE3号を使う釣りだろう
PE1号程度の釣りでSWを使うのは道具のことがわかってない無知な初心者扱いされても仕方ない
俺だったら恥ずかしくてとても人前じゃ使うないな
0747名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:43.81
バサー上がりほど人の道具を気にする
0748名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:33.20
ここはおサルのお山だからな
マウントするための場所
0749名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:30:59.67
なにか理由があってヒラメ釣るのにSW使ってんの?教えて
0750名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:33:08.48
大物外道対策wwwwww
ただし使ってるラインは1.5号wwwwwwwwww
0752名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:28.20
竿で例えるならGTロッドでサーフヒラメやるようなものか
たしかに恥ずかしいな
0753名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:38.56
ステラもイグジストも性能引き出せないから使ってるやつはゴミだぞ
0755名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:35.92
SWに0.6巻くバカもいるし
バカは理解できない
0756名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:45.53
>>752
別に口が弱い魚なわけでもないから、やってやれないことはないんじゃね?知らんけど
0757名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:22.32
まあステラ30000でワカサギ釣っても自由だしな
好きにしなよ
0758名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:52.58
サーフでドヤ顔でSW使ってもおそらく指さされて遠巻きに笑われてる
0759名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:24.43
最近出たステラSWが8000番〜なのは、
シマノが「4000番?そんな小さいのはノーマルで充分」と
考えているからじゃない?
もはや防水性能もSWに優位性はないから、何のメリットも感じませんが。
0760名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:37.61
レブロスで十分
それ以上のモン使ってるやつはただのアホ
0761名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:38.40
SWに1.2巻いてる俺
0762名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:09.75
ツインパSWじゃなくてステラSW4000XGしか知らんけど自重も巻きも重いだけのクソリールだろ
セルテHD4000Hは軽くて割と使えるソルティガ4000Hでもまだなんとか使える
けどシマノは無いわ回転が重過ぎる
0763名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:09.72
ソルティガ?
サーフからGTでもつる気か?w
0764名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:18.74
>>762
ソルティガ4000とステラ4000は全く違う大きさ
ソルティガをサーフで使ってるヤツいるならSWどころの恥ずかしさじゃないわ
0765名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:30.54
>>759
夏までに4000〜6000出るってよ。直接社員に聞いた。
0767名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:23.32
SW4000でもソルティガ4000と大きさ違いすぎるわ
お前ステラもソルティガも持ってないだろ
0768名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:05.54
>>767
ステラSW4000XGよりもセルテやソルティガ巻が軽くまだマシって話し
いぜんのトーナメントやフォースやセルテ35004000の後継機で対応するのが無かったから
そのクラスのサーフやヒラスズキ兼用なんかだとダイワ使いはカルディアやソルティガ35004000使ってたよ
今はセルテHDとBJ4000があるけどこれも重い
それでもステラSW4000XGより遥かにマシ
0769名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:10.66
サーフでソルティガって何目的なの
0770名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:30.98
ソルティガ4000と比べるならステラsw6000じゃないか?
0773名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:29.57
>>770
大きさ的にはステラsw4000、ソルティガBJ、ソルティガ4000、ステラSW6000
ステラSW4000はスプール小さくゴツいアンバランスで自重も回転も重くて使いにくい
それより大きく重くなるけどソルティガ4000の方が回転軽くてまだマシってことセルテHDやBJだと更に回転軽くてマシになる
0774名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:34.17
何ほざこうが、サーフでソルティガ使おうとする時点で恥ずかしいヤツなことには変わりない
0775名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:25.88
なんか知らんけど俺のツインパから伸びてるなw
サーフつっても40〜60のメッキも釣れるエリアなんでラインはPEの1.5〜2号よ
ダツだってメーター超えの胴回りペットボトルサイズだし60〜のサメだって釣れるんだからリールがSWで何が悪い?

井の中の蛙とはまさにこの事だなw
0776名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:27.21
いまいちピンときてない人いるみたいだが、サーフでヒラメ釣るのにPE5号を使ってる人いたら馬鹿だと思うだろ?
SWやソルティガはソレなんだよ
0777名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:29.55
>>775
SWにPE1..5号ってタックルバランスおかしい
無駄に重くて疲れるだけ
0778名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:09.65
>>777
どれだけ非力なんだよ
お前女だろ?w
0779名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:58.81
>>775
60のサメとかメーター超えのダツとか、そんなもんにSW必要あるかよ?w
ノーマルで十分すぎるわ
お前が井の中の蛙だろw
0780名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:13:52.51
>>777
あぁモヤシ野郎の間違いか
ゴボウみたいな身体してないで少しは鍛えろw
0781名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:07.15
>>778
意味伝わってないのかな
いくらリールがゴツくても使うラインが細ければそのリールを使う意味が全く無いってことだよ
0782名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:07.17
>>780
脳みそまで筋肉なお前と一般人とは違うんだよ
0783名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:25.86
>>779
じゃあお前はどんなサイズからSWが必要なんだよ
脳内でマスかく前に釣り場に出向けカス
0784名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:22.18
>>782
この程度で筋肉語るな非力小僧w
0785名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:55.10
極端に言えばSWにPE0.4号を巻いてメバル釣りしてるようなもの
SWを使う意味が無いどころか足かせになってる
まさに釣りをよく知らない初心者のチョイス
0786名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:12.97
>>785
極論過ぎるだろバカ
話にならんw
0787名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:20.98
>>783
そのサイズならC5000で十分だろ
保険かけすぎなんだよ
SWなんてオフショアメインで、あとは磯からのヒラマサとかイソマグロ、ヒラアジくらいだろ
サーフで使うってのはそれしか持ってないやつだけだってw
0789名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:38.04
オマイラ年中マウント合戦しててよーあきんなw
0790名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:37.52
マウントするために釣りしてんの?w
0791名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:55.95
脳筋ガイジw
0792名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:21.65
>>787
ヒラアジのサイズはなんぼよ?てめーの物差しだけで語るな小僧
お前メーター超えのダツすら釣った事ないだろ?
無印のC5000とSWの4000とどの程度違うのよ?
重量?ラインキャパ?誤差の範囲だよw
0793名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:34.97
そろそろ後付の釣り宣言が来そうだからそのへんでやめとけw
0794名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:26.39
誰か連れてって
1日1万円で俺に釣り方教えて
もうとっくに心が折れてる
0795名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:27.00
もやし小僧の非力自慢もここまでくると失笑ものだな

軽い軽いノーマルのリールで小物釣って遊んで下さい
50gも違えば貴方の触れば折れる様な腕でも多少の違いはあるでしょう

軽いが正義
良いんでないの?非力だとどうしようもないもんね
0796名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:31.76
釣り宣言して逃げることも封じられていよいよ苦しくなってきたなw
0797名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:42.37
ここって釣板のなかでもとびきりクソスレだけどサーフやるやつってクズばっかりなの?
0798名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:30.59
ここID無いから他のスレの書き込みとか追われなくて済むもんな
嫌ならこっち行け

【ヒラメ・青物】サーフルアー総合【マコチ・シーバス等】Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1548773131/
0799名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:12.86
>>798
追われたらマズいようなこと書き込んでんの?
ワッチョイ嫌がる層もそういう奴らだよなw
0800名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:57.21
>>797
めったにシーバススレとかダイワリールスレとか結構ひどいよ
0801名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:36.27
IDなしで立てる時点で頭おかしいやつがいるってわかるよな
0802名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:42.58
SWに1.2巻いてる俺が最強だな
0803名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:49.13
ライトショアジギングで使ってるタックルそのまま使ってるからツインパSW1.5号だわ
0804名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:19.99
ヒラメ専用にSWは無用だけど、無印4000とSW4000じゃ、1シーズンジグしゃくってるだけで無印はゴリ感でるぞ。無印ステラ駄目にしてから1.5号でもSW4000使ってるわ。
0805名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:47.19
>>804
確か現行無印ステラの方がSWよりギアの耐久性が上だったはずだけど
0806名無し三平
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:53.91
去年出たものと6年前のもの比べたるなや
0807名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:23.87
>>765
フィッシングショーで直接聞いた人の話では、現在開発していて来年の発売を予定していると言う話らしいが…、本当に夏に出るの?
夏ならそろそろ発表してこないとおかしくね?
0808名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 02:51:21.34
ダツなんて細いし
メーター越えとか言われてもな
フッコの方が引きそうだけど
0809名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 02:55:15.48
SWも4000からあるし
まあいいんじゃないの
C3000でもメーター越えのドチザメならあがるけどね
時間はかかるけど
特にゴリもでないけど
0810名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 04:57:01.58
おまえらってなんか子供っぽいよなw
0811名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 05:32:16.33
鎮まりたまえ
そしてホッティを讃えよ
0812名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 06:31:16.56
>>796
お前みたいに「ムキィーっ!」ってなって張り付いてないからなw
メーターのダツなんてなんぼでもいるわ
1号でも楽勝だって
どんだけゴリ巻きなんだよ?筋肉脳はw
自慢は筋肉だけなんだなププ
0816名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 07:31:51.09
>>807
夏に発表かもしれん。
どちらにしても夏にはわかるはず。
キープキャストで聞いてきた。
0817名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:55.90
お前らいつまでやってんだよ
ヴァンキッシュ使うのが1番だろ?
ソースはホッティ
0818名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 07:43:51.05
おまえらSW4000使えよwww
PE3号基準の設計強度だけど1号でも快適だよwwwwww重いけどw
0819名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:11.11
ニワカキッズ共の集会所になっとるな
0820名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:53.52
いや猿のマウンティング会場やろ
0821名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:21.60
ホッティを讃える会です(キリッ
0822名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:28.13
ネットマウンターはほんとキチガイだな
0824名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:41.66
釣れまー
0825名無し三平
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:53.27
>>804
無印ステラは1シーズンでゴリ感出るようなリールなんか
あんな馬鹿高いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況