X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:47.50
ドブ教祖とのオフ会募集中。
0003名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:31.18
ドブ教祖、オフ会で金出させてとんずらという、オフ会詐欺を計画中の模様。
0004名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 00:46:09.33
 
 10万振り込んだらオフ会やるはwwwww

 
0005名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:39.23
発想が創価の失業者らしくて何も言えんwwwwww

腹痛いわwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:29.51
【君はアホ】\_(・ω・`)ココ重要!
0007名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 05:47:35.92
10万せびる前に参加出来るかどうか近い都市を書きこまないとね
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡の5大都市のどれかでいいか
0008名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 06:00:51.93
ドブっつったらトンキンっしょw
0011名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:21.68
札幌が余分だったんじゃね
0013名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:59.25
九州嫌いだから気分的には福岡を省きたい
0015名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 12:22:16.13
このくだらん流れいつまで続けるんだ?
シーバスの話が出来ないんだけど。
0016名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 12:48:32.80
>>15
元々CDだの、ロリベだの、ワンダーだの、K-TENだのの話題が何回も回っているだけだったから、この流れの方が変わり映えしてマシ(笑)
0017名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:44.55
>>15
ドブおじさんの長文発表会に付き合いたいなら話してどうぞ
0018名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:59.97
CDだの、ロリベだの、ワンダーだの、K-TENだのはマシな話題の部類だろう
アピアやブルブルのステマが一番ヤバい
0019名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:15.05
>>18
けなされる事はあっても、ステマされたことなんてあるか?w
0020名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:52.30
全然マシじゃないです
0021名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:23:53.10
>>18
どっちも同レベル。同類だからね。
0022名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:26.24
ラパラ エックスラップ ソルトウォーター使ってる人います?(ドブ教祖は返答不要
河口サーフとか流れがあるとこに向いてるんだろうか。
フェザー着きのオリジナルエックスラップはトラウト本支流でただ巻きでも激しめにジャーク入れてもよく動き良く釣れるんで、ソルト用の14cm と10cmをポチってみたんだけど。
インフルで釣りに行けない。
0023名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:53.33
Xラップを川で使ってるけど、ビーフリーズと同じで満潮からの下げっぱなに使って結構釣ったけど
本格的に流速が上がってくると使い辛いので他のミノーに交換する
0024名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:19.94
>>23
動きすぎる?
0025名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:45.41
結構潜っちゃうよね。マーゲイと似た印象
0026名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 16:35:19.87
>>22
ドブとかではなく、普通の河川ではあまり向かないよ。飛ばないし、潜り過ぎるからね。
0027名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:53.93
ボートから、ジャーク ダートで誘う
とかが向いてるのかな?
0028名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:13.96
川なら流芯をU字を描くように切ってけば魚が出ると思うけどな。
大河川だったら届かないけどw
流して出なきゃジャークで遊べるし、持っといていいのでは?
0029名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:34.99
>>28
ドブ教祖様か?中規模河川でもおいしい所をドリフトさせるほどの飛距離は出ないぞ?
0030名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:56.31
>>27
そっち向きやね。
0031名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:28.12
>>29
いくらなんでもいっぺん名乗った名前を取り下げるほどプライド無いわけ無いやろ

コロコロ変えちゃうような半端なやつではない
0033名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:53.64
X rapはシャッドに分類されるんだっけ?
X-80より釣れる?
0034名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:11.27
シャッドとミノーの線引きは無いからね
x-80はスピードを上げると途端に破綻するからケースby
0035名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:49.91
今年の秋にシーバスデビューしたんだけど、メガドッグに楽しませて貰ったわ@東京湾 ボート
トップでガバっと割れるランカーのバイトは興奮するねぇ。
けど、ボート全員でバッシャンバッシャン投げてるのはなんか下品だよなぁ、と思う俺がいる。
ビッグベイトはこのまま定着するのかな。ここのベテラン住人的には評価どうなの?
0036名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:59.40
ビッグベイトは、川かハタハタパターンでしか使わないから分からん
0037名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 19:38:28.14
>>18
なんで?
ブローウィン125めちゃくちゃ重宝してるぞ
大河川デイゲームはこれ無いとか考えられない
デイゲームにフローティングミノー?と思うかもしれんが
0038名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:18.10
>>37
文句つけてりゃ満足なんだからほっとけ
しかもその文句すら受け売りw
0039名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:30.72
>>37
何故そのゴミを選んだのか詳しく教えてくれ
0041名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:25.74
945 名前:CD07 ◆2Vu/evdxfM [sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:14:12.54
基本的に罵詈雑言や煽りを止めるように説得して念書書かせるのが目的。まさか馴れ合いなわけないでしょ?
0042名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:17.24
>>34
ラパラだけあってただ巻きでは速度を上げても動きは破綻しないよ。
0043名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:37.35
>>36
その使い方はキャストしないの?
0044名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:16.14
>>43
え?
キャストしないで巻けるミノーあんの?
0045名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:15.68
>>44
嫌味じゃねーの?
日本語難しいね。
0046名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:25.43
密度の高い場所で一斉に投げるわけじゃないからなぁ
大体、船出してまで釣るような魚じゃないだろw
0047名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:27.61
ハタハタって秋田だっけ?
人のいない僻地と東京の釣りを同じものと考えたらだめだろ。
東京で人混み、ドブ水を避けるならボート、で最低富津沖だな。
0048名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:16.11
>>36
ハタハタパターンって何投げるの?
0049名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:48.03
>>39
その前にルアーとゴミの違いを詳しく教えてくれよ
0050名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:15.02
>>48
俺はタイスリ175、ジルバ160、スライド、ストリームデーモン、最近はカナタSW、アサシン160がお気に入り
0052名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:38.89
ソーランブレード以外のスピンテール使う奴は、アホ
0053名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 09:08:54.18
>>50
それって大型ミノーじゃん?
東京湾で言われる、メガドッグやジョイクロの「ビッグベイト」とは全然サイズ重量違うじゃん。
0054名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 11:08:00.61
>>51
結局ただの好き嫌いでしょ?
ちなみにおれはブルーブルーは高いから持ってない
0055名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:23.22
前のスレ埋めてからかきこめよ
0056名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:09.47
  

   ドブのオフ会0人定期


 
0057名無し三平
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:20.46
ヨシ!俺もカゲロウ買ったゾ。
これでデッドシャローに勝つ!
0058名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 12:45:00.74
>>57
100は秋に散々お世話になったから1軍入り
125(だっけ?)より飛行姿勢が良いし動きも好み
標準フックが大きめだから安心できるし
0059名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:14.94
見た目が微妙にきもいのよね、あれ
食わずぎらいなんだろうけどw
0060名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:46.73
>>58
飛距離はコモモカウンター110と比べてどんなもん?
0061名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 17:00:27.36
デッドシャローってなんだったっけ?
なんかのパッケージの意味不明な裏書だったっけ?
0062名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:56.18
タックルベリーでブリコての買ってきたんだけど使い方教えて下さい
0063名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:44.08
>>61
アイマのロケットベイト
0065名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:43.18
「デッドリースローリトリーブをシャローで展開」の略だよ
0067名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:47.43
それこそ何の略だよ(笑)
0069名無し三平
垢版 |
2018/12/24(月) 22:48:46.40
確か「デッドシャローをスローに攻める」みたいな事が書いてあったから
略でもなくとにかくクレイジー
0070名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 11:06:24.24
コモモとカゲロウどっちが使いやすい?
0072名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:34.29
コモモってマジで釣れんから。
0074名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:44.82
どっちが使いやすいって質問に、何で釣れないって答えるの?
0075名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:24.24
ここはそういうスレなんですよ
全製品否定が大前提ですよ
0076名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:35.95
>>74
馬鹿だから
0077名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 14:44:16.25
アッピーアとかブルブルとかなんかネタにされるけどさ、邪道はこのスレ民というか5chのプロ達はどう見てんの?
0078名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:38.08
最初から見てません
0080名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 15:35:50.17
都内のドブでやってる奴が好きそう
0081名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:57.83
ドブでやってる奴はラパラ好きでラパラが可哀想って事になったんじゃなかったっけ?
0082名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:23.68
いまどきラパラは無いわw
0083名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:28.86
うん。ラパラはいらんな。ドブ教祖みたいなのをつくるもとになるし。
0084名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:40.39
ラパラに罪は無いだろう。
ドブ野郎のせいでクソ迷惑だわ。
0085名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:35.21
ワンカレント、1000円もしないのに裂波よりぶっ飛んでスズキクラスバンバン釣れてくるんだが使ってるヤツいないの?
0086名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 19:25:43.33
激流河川のダウンに入れても暴れ過ぎないしいいルアーだと思う
飛距離は同程度かな
0087名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:13.19
ラパラのロングキャスト13cmを300円で買えたのでホクホクです
0088名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:13.04
シャローはなんやかんやでレスポンダー109と
コモモカウンターが一番やりやすい。
0089名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:56.53
コモモカウンターとかいう全く釣れないゴミルアー
0090名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:09.42
ゴリアテhi派の俺は異端
0091名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:43.31
ゴリアテhiはグリグリ巻かないで、流すだけの釣り限定でいいルアーだよね。
0092名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:22.27
>>89
そうか?カウンター110はよく釣れるルアーだと思うぞ?
0093名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:31.25
アピアは叩かれてるけど良いルアー
バイブが漱石1枚で買えなきのが難点
0094名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:29.97
今は英世。
0095名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:39.24
アピアじゃないとダメなルアーが何一つないんですが
他メーカーの類似品を後から作ってるだけだから叩かれる
0096名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:48.18
メガドッグでランカー爆釣したって奴の書き込みがないのがこのスレのショボさー
かな?
0097名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:35.14
だいぶ前に中古屋でアピアルアー新品をバーゲンしてたんですが、
いまだに売れ残ってますね。特価で売ってるのにもかかわらず。
このルアー普通の値段で買う人居るのだろうか?
0098名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:42.22
>>89
釣れるが
0099名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:19.23
アピアは初期のルアーみんな持ってるし。

塗装弱いとか、プラ接合から浸水しやすいとか、他社と比べると飛ばないとか
欠点も知れ渡ってるし。たぶん そんな感じさ。普通に釣れるが、あえて今時ねw
0100名無し三平
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:50.19
>>96
それ、地域が限られ過ぎているだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況