X



釣りと生活のバランスが一番とれる都市はどこだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/12/11(火) 04:11:11.04ID:EikRrocl
田舎は釣り天国だが仕事や生活に困る、都会は仕事はたくさんあるが釣り場がない。
そんな中でバランスが良い都市はどこ?
0342名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 14:02:05.27ID:V2UkCkue
>>341
東京が首都とか最近の話やろ
何故、都が長年畿内にあったのか考えないと
0343名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 14:02:28.47ID:z3+Qrnki
>>341
おまえスレタイも読めないのか
マジで死ね
0344名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 18:15:28.91ID:w3Tp58qJ
>>339
いや、羽田から飛行機で北海道沖縄長崎隠岐ハワイとひとっとびよ
釣れる地方へダイレクトアクセス
0345名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:29.50ID:w3Tp58qJ
昨日まで大都会、今日から佐世保、男女
この落差を感じるのもストレス解消 まさに東京ならでは
0346名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 18:45:42.19ID:V2UkCkue
>>344
それ空港までの移動時間とか考えたら
結構かかるから気軽に移動できんがな
0347名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:35.84ID:aBGFWvaL
体一つならダイレクトアクセスもよが、荷物もあるからめんどい
0348名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:22.76ID:V2UkCkue
>>345
というか
お前、そういう事言ってるけど
実行したことないやろ?
飛行機やとロッドの梱包面倒やし
0349名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:18:03.02ID:w3Tp58qJ
飛行機はマイルでいってるぞ
北海道ハワイはないが長崎沖縄隠岐鹿児島は羽田から飛んでいく
竿以外の荷物は事前にヤマトで送る、竿はいっしょに飛行機でもってく
0350名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:50.10ID:lSUE/rRx
>>344
都会住んだら毎週飛行機乗るはめになるわ…
0351名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:08.49ID:LyriiH9a
遠征野郎になったら注意だよな。ホームが無い、釣れればどこでも行くってやつ。
0352名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:35.71ID:fSWel9Ra
遠征さんはマナーが悪い
0353名無し三平
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:40.01ID:k2DqWr1Q
マナーと一口に言っても場所が変われば微妙にルールも変わるからな
よそ者には理解しがたいご当地ルールもあったり
0354名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:04.64ID:R47pN0nD
>>341
たしかに栄えてるのは東京かもしれん
けど人として終わってるって発言は受け付けない
おれも都民だが、おまえみたいなやつはほんときもいわるい
0355名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:31.79ID:Lx8a9gRl
東京住みってイキってる奴は殆どがド田舎出身かその2世だろうに
地元東京民からすれば何処出身でも構わないが、大体時間にルーズとか民度低いのは南北両端の離れた陸出身者だな
0356名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:46.88ID:9L8AH0mH
先祖がどことか出身がーとかそんなことに拘らん
都会はな
0357名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:22.94ID:yDXMtmPM
九州の田舎モンだけどマイホームローン後2年
仕事前の朝マヅメと仕事後の夕マヅメには
悪天候以外毎日釣りが出来て休日は遠征
それで充分幸せだわ
0358名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:10.75ID:MV7MM4+m
スマホで知らなくて良いエリアの釣果まで見てそこ行けば釣れると思ってる馬鹿多いけど実際最高の場所と潮と人が揃っても釣れないこともあるのが現実
0361名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:18.01ID:fGSqkgaW
>>355
東京住みをイキってると感じる時点でお前のクソしょーもないコンプレックスが垣間見える
もっと誇り持てよ
0363名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:05.91ID:nPHl5FOy
東京が至高といったものだけど
よりエコノミーな視点で地方だとどこがいいかなと考えたとき、佐賀県鳥栖市がいいと思います
磯とサーフのキスとオフショアジギングと筏釣りを嗜む者です
0364名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:38.54ID:H7jDEYiS
地中海沿岸の国が温暖で魚も釣れそうで良いな
0365名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:46.51ID:lxcE8p7u
>>363
サーフのキスとオフショアジギングなら丹後でもええんじゃね?
一応、京都府だし
0367名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:00.78ID:yjUSZDpr
>>360
25年を早めに完済予定

>>362
ナマズは居るけどあまり流行ってない
トップ淡水ならリリーパッドのバスか雷魚
海ルアーで全国的に流行りの魚なら大体釣れる
0368名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:12.59ID:k7fxHCcx
>>367
ナマズいるんだね
ぶっちゃけナマズ流行ってる地域なんてないべ
釣り業界は流行らせようとしてるけど
0369名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:21.32ID:fGSqkgaW
ナマズ美味いらしいから釣りたい
0370名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:20.39ID:J1a+umpK
びわこ大鯰を釣りたい
びわこ以外には居ないのかな?
関東にいたら良いのに
0371名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:38.32ID:W3vtaAbF
全世界で琵琶湖だけやぞ
瀬田川とかでも釣れるかも知れんが関東には移入されてない限りいない
0372名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:58.58ID:GejjwRJk
宇治川でも釣れるし大阪まで降ってるかもな
0373名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:25.25ID:J1a+umpK
瀬田川と宇治川ってどこ?
0374名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 22:44:28.83ID:W3vtaAbF
琵琶湖から流れ出してる川だよ
他の川と合流したりして名前が変わりながら最後は淀川になって海に注ぐ
なんにせよビワコオオナマズ狙うなら琵琶湖水系だけってことさ
0375名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:26.37ID:J1a+umpK
びわこに住むのも良いかも
湖畔か島に桟橋付きの家を建ててさ
0377名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:08.30ID:2Tjhyz7E
都内の優良企業に勤めて、九州でも四国でも日本海でも
好きな場所に不動産を購入しとけばいいんじゃね

有休とか休暇も多いから、その都度手ぶらで行けばいい

あとは大型クルーザー所有という手もあるな
やっぱり年収と休暇の数だよ
0378名無し三平
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:54.20ID:Te70kZVY
>>377
大型クルーザー?
クルーザーではまともな釣りできないよ
0379名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:36.33ID:n27EnKf/
リアルな話をすると、都内でありがちな年収1000万だったとしよう。
税金と健康保険の控除で可処分所得は700万とほぼ変わらない。
埼玉か立川とか浦安とかにマンション買って、駐車場払って 
となると、田舎換算で実質年収は600万くらい。 

クルーザーとかまず無理さ。でも都会の仕事は楽しいので田舎で能力持て余してる
ような人には悪くないよ。人生の半分以上は仕事だしね。
0380名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:25.27ID:S4AXHFmd
>>373
琵琶湖→瀬田川→天ヶ瀬ダム→宇治川→淀川
名前が変わるんだよ
0381名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:11.11ID:Pnnu6mdx
>>369
一度釣ったナマズを天ぷらにして食べたけど、うまかったよ。
でも、かすかに泥臭さというか川臭さがあったな。
きれいな水で養殖したら相当うまいだろうね。
0382名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 06:13:17.96ID:6fN+LJtF
>>381
もう普通に出回ってるやん
0383名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 06:21:05.19ID:G/Z8EsM0
>>379
都内で年収1000万は低くね?

一流企業ならその数倍はあるよ
0384名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 06:37:59.30ID:yIXrNMFd
小学生の言い合いかよ
アホくさ
0385名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:33.11ID:jY9fVxyb
>>383
数倍?
具体的に何て言う会社?
0386名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:29.17ID:oZQo3Mj/
今日の年収バトル会場はここか
0387名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:47.28ID:YCL95A9w
東京で年収1000なんて一割もいない
てか600のワシだが普通に家とクルマと家族養いつつ毎週釣りしてるわ
0388名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:08.52ID:Pnnu6mdx
>>383
東大出てテレビ局に勤めてる人でもそんな貰ってなかったぞ
0389名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:49.80ID:qJRLBnGr
九州の地方都市だと20台で家買って40代でローン完済するのが普通だわな
0390名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:08.95ID:n27EnKf/
20戸 家買ったかと思ったよ
0391名無し三平
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:08.82ID:kVOyzHGZ
去年東京から転職で北陸にきたけど、海も川も近いしなかなか良い感じ。
1月2月は釣り物も限られるから無理に釣りに行かずにフライ巻いたりする時間に充てる。
収入は不自由ないくらいあるから釣りに行こうと思えばいくらでも行けるけど一番の課題は家族サービス。
これはどこに住んでても一緒だね。
0392名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:05.87ID:oeEooGkg
家族サービスの何が困る?
よっぽどの田舎じゃない限り、イオンモールやスシローくらいあるだろ。
そんなんじゃダメか?w
0393名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 00:53:53.06ID:goPSCzAX
>>392
家族サービスのために釣りに行けないって大問題があるやろ。
0394名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:14.82ID:tYFwy+1w
家族なんて必要無いやんけ

デリヘルで充分やろアホか
0395名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:28.51ID:m7yLbIcT
クルーザーでまともな釣りが出来ないには草
0396名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 09:34:50.06ID:iin7l8Lw
デリヘルか忘れてた
危なく田舎に引っ越すとこだったわ
釣りと生活、さらに風俗もバランスさせたいな
沼津結構いい
0397名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:09.31ID:e/toITtH
>>395
実際やりにくいやろ。
キャビン邪魔すぎ。
0398名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:49.02ID:tYFwy+1w
貧乏人は乗り合いの釣り船乗っとけってことや

わしらは優雅にクルージングして
釣果関係なく夜は北港でパーティや
シメはリッツのバーやけどな
0399名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:06.34ID:TvRXNe2z
大阪と名古屋もいいよな
プチ遠征しまくりんぐという意味でな
0400名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:58.58ID:O/UzVNzk
>>399
大阪ええよ日帰りでも色々な海行ける
オフショア中心だけど
福井〜鳥取にかけての日本海、瀬戸内、明石や友ヶ島、鳴門の海峡エリア、紀伊半島、伊勢方面
年中、色々な釣りできる
0401名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:51.12ID:I7Itqlzi
>>397
お前の言うまともな釣りと俺のそれではどうやら違いがあるようだな
0402名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:34.59ID:reor1fQj
沼津の風俗って善子ちゃんみたいな子とえっちなことできますか?
0403名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:03.42ID:X6TgLAGY
神戸なら我慢できても大阪は無理
チョンコじゃあるまいし大阪とか人が住むとこじゃない
家族に大反対されそう
0405名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:41.92ID:O/UzVNzk
チョンなんか都会だと
何処でもいるがな
0406駆動静か
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:54.69ID:qY/y5MtV
港町はどこも一杯だわな
0407名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 06:52:32.46ID:VEOohUSG
佐賀県の唐津なら海に面して自然いっぱい、呼子も近い
福岡の天神・博多駅・福岡空港も電車一本で行ける
0408名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 07:06:23.79ID:gePScLey
愛人が出来るかどうかだな陸釣りも楽しむなら
0410名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 10:18:59.81ID:8/T8TzxP
>>409
原発の放射能垂れ流し東日本よりまし
危険な物質蓄積された魚家族に食べさせたくないし
0411名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:36.63ID:ZD2ZnnuK
>>407
俺は磯釣りとオフショアジギングと筏
佐賀は確かに福岡と長崎のいいとこどりできるね
冬の季節風吹いたときは大分に逃げればいいし
0412名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:35.22ID:ZD2ZnnuK
>>400
大阪のどのあたりが住むにはいいのだろうね

道路地図だけでみれば神戸の須磨あたりが交通の要衝のようだね、東西南北どこでも日帰りプチ遠征いけるね
0413名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:33.84ID:h0SqROv/
釣りと性生活のバランスが一番取れる都市はどこだ
じゃないからね
0414名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:56.02ID:/QCoih03
性生活こそ第一!
0415名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:39.21ID:OsIaiIEB
原爆都市長崎
0416名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:14.37ID:hBt9PvX6
京都市やけどまあまあ都合いいぞ。
バスは琵琶湖、高速で2時間圏内で日本海、淡路島、和歌山までは行けるところが結構ある。
0417名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:44.49ID:nG+047R6
高速で2時間圏内まで 加味するのははゆる過ぎかと
3時間まで入れたら東京から福島ー静岡ー長野と大体いけるさ。
0418名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:05.86ID:EislpjIX
高速使って3時間が良いなら新幹線や飛行機でも良いじゃん
0419名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:48.54ID:TLsQIqNO
>>407
福岡市内にも唐津にも行きやすいから糸島に住んだ方が便利だよ
0421名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:13.69ID:XNhwNmaY
泉南が良いかと思ってる
遠出出来ないときは
淡輪とか加太でメバル、青物

紀ノ川、池原ダムでバス
阪和道で和歌山南部地磯へ
天川とかで渓流

南海で難波へ一直線
風俗もバッチリ
0422名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:20.33ID:gC5rnqnX
生活の一部として狩猟もやるから田舎以外は住めんなぁ…
0423名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 02:07:43.65ID:6V9MNc7K
トラウトと青物が釣れるポイントに近い場所が良いな。
0424名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 10:19:02.95ID:boG2m3/2
片道2時間なら紀伊半島の真ん中あたり奈良の山の中は良いぞ
大阪湾、和歌山、鳥羽、尾鷲、熊野何処でも片道2時間でいけるし渓流はそこらじゅうどこでもできる
だが仕事は無い
0425名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:11.04ID:H5kodzHE
>>424
仕事がない処か人も殆ど住んでないし
鉄道すらないがな
最寄りのスーパーまで車で一時間とかやし
その辺りは本州一の秘境やぞ
0427名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:15.75ID:Z6cYHq9t
だから釣りと生活のバランスじゃないか
映画の川瀬監督とかなら奈良の山奥でもいいぞ、それが仕事なんだから
0428名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:34.90ID:UfTVPUoa
昔の人は何を思って奈良に都を作ったのだろうか?
0429名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:10.53ID:H5kodzHE
>>428
災害が少ないから
0430名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:17.09ID:7LaLkwrA
奈良の山の中と言っても五條、吉野、榛原あたりなら大阪まで電車で1時間圏内だし生活に不便はない程度には店もあるから大阪で働いてる人や家が安いから大阪から引っ越してくる人が多い
五條なんかは京奈和通ってるから1時間で和歌山行けるよ
0431名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:12.25ID:H5kodzHE
>>430
誰が五條とかの話をしとるねん
十津川村や上北山村、下北山村とかの話や
0432名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:37.47ID:KoW7WWT4
鳥羽志摩、南紀、琵琶湖、池原ダム、渓流
全てそこそこ近い三重県中部
0433名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:02.51ID:7LaLkwrA
>>431
あのあたりは古来より物の怪の住む魔境とされてきたので今でも人が住むには厳しい環境ですよね
0434名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:11.46ID:jV4l0RnG
三重、愛知、和歌山は住民の民度と性格がな

連中が絶滅してくれればいいんやけど
0435名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:23.34ID:aTXmUnHZ
都会住みで年間数回の遠征。
地方都市住みで週1釣行。
田舎住みで出勤前、退社後に釣りできる。
どれが良い?
0436名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:15.96ID:ZdnWducN
>>435
イオンとかホームセンター、病院等々生活に不自由しない程度に揃ってて朝夕釣りが出来る程度の田舎暮らし。
0437名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:14.37ID:bYryF9VD
>>433
バサーの聖地、池原があるけどな
渓流釣り場の宝庫やし
一時間程車で走れば熊野で海釣りもできる
0438名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:01.15ID:2jTzGc86
値段が安くて勢いの有る、釣具店近くにあった方が良いよね( - _ - )ジャンル問わず。近所の有名店、挙げてみれ
0439名無し三平
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:36.95ID:Wb2ztLMh
Amazonと楽天とアリエクスプレス
0440名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:46.86ID:tMiHGrcd
にゃんぱすー
0441名無し三平
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:41.41ID:fTL4fg9n
楽に何でも釣れる島根に行きやすい広島が良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況