X



【まったり】カヤックフィッシング35【大物狙い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:42.90ID:wRlX2qYM
忍検討していた人まだ見てるかな?
なんか2019年から艤装内容が変わる代わりに多少値上がりするみたい。
現行モデルが、今セールだからその辺考慮して買う時期選んだ方がいいよ。
0318名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:26.57ID:olNARTEd
あんまり忍シノビ言うなよ
そろそろまたバイキングに親を殺された奴が発狂し始めるぞw
0319名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:21.95ID:5bpMmAkM
個人的には忍よりX13の方が興味があるな。
0320名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:01.05ID:LBBhff+u
>>317
今日カヤック55で見ました
12月25日までに申し込むと旧価格のままみたいですので25日までに購入します
カラー悩む、、、
とりあえず今日は魚探、バッテリー、充電器とルーフキャリアとライジャケをあとでポチります
ライジャはモンベルのアングラーでいいですか?
あと魚探ホンデックスの611を考えていたんですがある人のブログでガーミンストライカー4の記事を読んでガーミンストライカー4に決めました
0322名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:35.68ID:5bpMmAkM
>>320
ストライカー4買うなら、
ネットでアメリカのサイトで
エコマップとか買った方がいいんでね?
もともとストライカー4は日本語じゃないので

イーベイとか、アマゾンUSAとかGPSCITYとか。
自分はGPSSITYでエコマップ7買ったけど、
送料、関税込みで5万いかなかった。

ストライカープラス4CVでも180ドルくらいだよ。
まぁ送料係るけど。
0323名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:07.42ID:EdhqmM49
艇を決めたり艤装内容決めたりしている時は1番楽しい時だよね。
0324名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:58.36ID:7nxE0cCS
>>322
良い情報ありがとうございます
でもガーミンストライカー4は決めてたのでポチってしまいました
ガーミン自体が好きなんでw
X13もこの板で知りましたが俺は親族や友達にボート持ちがいるのでガチのオフショアなら今のところボートに乗りますね
なので今回は忍にしました
ただ今後カヤックフィッシングがレギュラー化していくようであれば次は間違いなくX13買います
貴重な情報ありがとうございました
0325名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:39.85ID:7nxE0cCS
あとライジャケはみなさん何をつかってますか?
さっき最寄りのモンベルに電話したらアングラーの黒が無いと言われてネットで頼むことにしました
アングラーでいいですか?
0326名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:59.86ID:uvLV2HjA
ストールクイストのキーパーってやつ使ってる。
もしできるなら色々試着したほうがいいよ
0327名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:42.76ID:UQD+JtHS
見えだったら俺がカヤック教えてやるよ
0328名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:37.73ID:Q7TvhwU5
背中の下の部分ない方がカヤックのシートの背もたれに寄りかかりやすいよ。
mtiのドラドなんかもそんな作りで寄りかかりやすいよ。
0329名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:53.30ID:Q7TvhwU5
55でもmitのやつオススメになってるね
0330名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:37.92ID:Ay0M21Go
ストールクイスト
mti
はじめて聞きました!
普段おかっぱりはマズメだしオフショアはワイズキアで桜印の安物ですw
なるほど!ちょっと調べて考えます!
0331名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 02:06:56.55ID:RnWRGTeD
忍はX13と比べると、同じ風でも流されるスピードは倍なのでシーアンカーも買った方が良いですよ。
あと、クーラーボックスも小さいのしか乗らないので、ストリンガーも必要です。

唯一の利点はカートの使えないごろた浜からの出艇が軽くて楽。
0332名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 06:33:28.38ID:qzOtjUB9
俺は乗ってないけど、知り合い忍定番のイグルーのクーラー使ってるな
あれは別にそこまで小さくないでしょ
0334名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:37.91ID:0FwddDAH
自分モンベルのPFD持ってるけど、
普段使うのは、プロックスの磯釣り用のライジャケだな。
まぁポケットが多いのでいろんなの持てるのが利点だけど
それが再乗艇の時欠点にもなるんだけどね。
ポケットが邪魔して登りにくい。

何回か再乗艇ためして、大丈夫だとわかったからそれ使ってる。
0335名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:20.03ID:rSagc70c
キャンペーンにつられて昨日忍をポチったぜ。
0336名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:01.31ID:UUDT89r9
バイキングのカヤックはターポンやトライデントと比べるとポリが凄く柔らかい感じがする。
それでなのか普段ロープ掛けてる場所が少し凹んできてる。
0337名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:45.66ID:rSagc70c
>>336
ロープで凹むぐらい柔らかいの?
岩に乗ったら1発アウトじゃね?
0338名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:11.86ID:kfCg8BDh
今時
ばい菌具カヤック・死の微を買う奴いるんだ
0339名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:39.31ID:kfCg8BDh
ステマかと思ったわ
0340名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:09.18ID:YjK8AKHc
くーねるさんも確か忍だよね
0341名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:30.60ID:0FwddDAH
ほらほら湧いてきた。
ちなみに自分手漕ぎ艇のことあまりしらないんだが?
忍はどのへんが良くないの?
0342名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:40.75ID:XIxRYvDT
糞練るまで湧いてきたW

海で使うなら忍ではなく、もう数万出してターポンやX13買えばいいのにとは思うけどな
忍は悪いとは思わんが、良いと思えるところは値段だけだしな
0343名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:46:32.47ID:h9YOo5X2
>>341
スピードはこれ、安定性ならこれ、みたいに適正が特化されてない平均点タイプな所が良さでも有り、悪さでもある
0344名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:48:40.87ID:WMmGAlkj
バイキングのポリは
他社より薄くてベコベコなるし、
同じ置き方してると変形するのはマジ。

値段や偽装込みとか国産とか
選ぶメリットもたくさんあるけど
自分はプロフィッシュ買うならx13。
乗り比べたのでわかるけど
直進性とラフな海面での強さが違う。
プロフィッシュは船底形状がたいらすぎる。
0345名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 12:58:32.83ID:KbVturew
>>340
糞練るみたいな宣伝自演馬鹿が乗る艇って事だろ?
忍乗ってる奴はあんなのと同類に見られるんだな。
可哀想に。
0346名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:12.21ID:UUDT89r9
忍の宣伝する代わりにかなり安く譲って貰ったのかな?
0347名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:13.92ID:0FwddDAH
まぁホビーカヤッカーの私にはどうでもいいことだが・・・
0348名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:41.29ID:rSagc70c
まぁもう忍をポチった事だし大事に使うよ。
ところで大阪でカヤックやってる人いないか?
0349名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:49.49ID:XIxRYvDT
>>348
大阪ならいっぱいいるけど、〇〇団とかいってつるんでる奴らには関わるなよ
あいつら、ゴミ拾いしていればオッケーだと思ってるただの常識外れだからな
遠征して火気厳禁場所でバーベキューして酒盛りするような奴らだわ
0350名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:51.57ID:rSagc70c
>>349
◯◯団ってインスタやってる人達だよね?
インスタ見ただけでDQNってわかったよ。
0351名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:21.06ID:qzOtjUB9
そうなの?
0352名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:49.07ID:wXzvXmbP
マリブで忍相当の長さだとXキャリバーかな
0353名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 15:43:11.07ID:XIxRYvDT
>>350
その遠征先をホームにしてる奴らにもう二度と来るなと言われて、逆ギレしてやがったからな
知らなかったから仕方ないとか、注意されてりゃやめていたとか、挙げ句の果てには失敗は誰にでもあるし反省してるからもういいだろうとかw
ほんと群れたがる奴ってダメだわ
0354名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:57.92ID:0FwddDAH
自分ほぼ、息子と一緒かソロでの出艇だな。

グループでやると日程あわさないといけないから無理って感じ。
0355名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:09:45.57ID:h9YOo5X2
>>353
ごみ拾いしたり間違い認めて反省してるのに許さず関わるなとか心狭すぎwwww
0356名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:19.21ID:LOyseMTF
>>344
俺の忍は5年ほど同じ置き方になっているけど、まったく変形していないけどな。
0357名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:15:39.39ID:3n/Y0h1q
使うジグ及び仕掛けの重さについて皆さんの塩梅を聞きたいのですが、自分の釣りをする範囲が水深20mくらいで潮の流れもそんなに早くないのですが最低40gはないと底が取りづらくタイラバに関しては80gでちょうどいいとおもってます。
0358名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:05.42ID:3n/Y0h1q
20gとかの軽いジグや仕掛けとかってナブラうち意外で使ったりしますか?
0359名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:49.85ID:3Ri/FdZs
>358
浅場の岩場とかでライトタックルでダイソー18gとかワーム使うよ
0360名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:17.40ID:M1kbWeNB
水深10〜20mほどで6〜15g程度のジグを使う。(水深に応じて)
PE0.4にスピニング。
0361名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:51.66ID:XIxRYvDT
>>355
だったらその迷惑かけた場所でゴミ拾いしろって話だろ
自分たちのホームでゴミ拾いしてどうすんだよw
0362名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:14.76ID:0FwddDAH
ほぼキャスティングやらない自分は、

PE2号300M、PE3号300Mのリールに
60、80、100gのジグかな。
ベイトリールはエランのワイドパワーは安くて結構ドラグが効いてていい。
ジグは釣工房でまとめ買いした200円から300円のジグ。

でも鳥山がでた時のためにシンペンは持ってる。
0363名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:13.37ID:zOhD2zgL
自演!
乙!っす!
0364名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:38.60ID:WMmGAlkj
>>356
いい個体に当たってよかったですね!
自分の知り合いは2人変形してる。
その2人は3年以内のほぼ同時期に買ったから
時期も関係してるかも。
0365名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:06:22.94ID:zOhD2zgL
タコパイ元気そうで
何よりです。。

此処は、アホスギテ!でフィッシングカヤックの集まりの

スレです。(社会に認められず。涙)

みんなね…。ドやりたい...とね。。

あなたも大変で、しょうが
暖かく、で、温かく。。
観ましょうよ!
です。。
0366名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:58.79ID:zOhD2zgL
海無し県の!自称埼玉?

も、、
既に!バレバレなのにね…。
0367名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:44.44ID:zOhD2zgL
ゴミ?

ゴミじゃないよ!
商品として
あんたも買った!傍ら!
....の。。


かたわ。。


気にせず行こうー!

知り合った!便所落書きの
仲間〰️!仲間ー!
で!くそスレ興味持った!

仲間ー!仲間〰️!

やよ。。。(今後も暇合ったら
潰しに掛かるけどw嘘やよ!)
0368名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:01.52ID:zOhD2zgL
及び!

ショップ乙!
0369名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:48.71ID:zOhD2zgL
今度買うふりして!

散々説明させて!突っ込んでみてもいい?

また、、。「申し上げにくいのですが…。」ですかね?

脳ミソタランティーノ!
0370名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:07.63ID:zOhD2zgL
なのにね!
5ちゃんで粋がって!!

(関西ならね)いちびりやがって!

の!いちびりショップ!なんや!(の。くせして笑)
0371名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:23.90ID:zOhD2zgL
×ショップ

○仕事を便所落書きに使うな!
(遣うな)


どんだけ売上したいねん?
barか??
0372名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:39:30.85ID:zOhD2zgL
の。。たこスレです。。
全部!あたいの自演でます…。

はずい..,ょ…。(。>д<)
0373名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:44:59.50ID:zOhD2zgL
by明日はデザインするつもり!
なんめな!!
0374名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:21.88ID:zOhD2zgL
なんめな!(笑)
0375名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:49:22.28ID:LM6w4BrO
ナメんな!
0376名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:45.05ID:LM6w4BrO
ごーねるパイせんより!
(ハートw)
0377名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:43.30ID:LM6w4BrO
足漕ぎスワンで
がんばれー!!よ。
このスレ!
0378名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:14.91ID:LM6w4BrO
しょこに!明日が>...。
あるはずさ>...。
ww


で!もってね!建て直し!


↓ (いちいち 「!
」遣うなww)
0379名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:25.25ID:LM6w4BrO
所詮!季節なんか関係無くても
沖に出れもしねぇのにww

ドライスーツが..。とか?


生意気言いやがって!

ドライスーツ着て魚追いかけて

地球!横断しちゃいました!(汗)
とか!w
やっとけよ!!(動画撮ってたら見てあげるから)w
0381名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:09.39ID:LM6w4BrO
関東と云えば?

そう!湘南?

なのでね。。

左団でしっ!
0382名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:31.73ID:LM6w4BrO
左団オールスター!やねん

ちと!恥ずぃ〜!ww


歳ばれるぅ〜♪







「な〜みっだっぁ〜♪」
0383名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:28:52.61ID:LM6w4BrO
×佐団
○しゃじゃん?

(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

はいっ!
て、事でね、お家帰りまする。

皆さん今日もおつかれした!!

忍くん?エンジョイ♪してね!







「な〜みっだっぁ〜♪」
0384名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:33:33.25ID:LM6w4BrO
>>380
どうせ三浦の「金」とかの
漢字遣うとこやろ?
書き込みでわかりまっせ!
@中京ww
0385名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:56.77ID:PdzdRX9j
ハズいって言って、30年前に使ってバカにされた思い出w
0387名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:49:19.73ID:LM6w4BrO
27,8年位前に
カラオケ=カラるぅ〜?
とか、巷語、言ってて
皆?キョトンしてた。

その流れで、デニーズ
=デニる
とか、言ってたけど...。

いつの日かCMで「デニる?」ってね!
キョトンとしてた奴ら
!!?「流行り語だったの?」って!
いやいや巷は普通語でしたよ
と、、、。
なついおもひで…。
0388名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:53.38ID:LM6w4BrO
便所落書きに
書いてるだけでね...

ハズイに釣られて...
書き込む、あんた。。

30年前?嘘つくなよ!
ごく最近の出来事で笑われたんでしょ?
あまり背伸びすなよ!
0389名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:56.53ID:LM6w4BrO
ドライスーツ着て!
冬も、頑張ってね!!
0390名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:04:32.53ID:zOhD2zgL
在庫量捌けないと、新着物?
仕入出来なくて...。

すまんが皆!協力してカッティングくれぇ!!

ww#ドライスーツ!
0391名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:17.81ID:LPqtrODL
>>359
>>360
20g以下だと底とりにくいってか流されてるととれないんですよね。確かにワームは自分もつかうのですが
>>362
結構深場までいかれてそうなタックルですね。自分はまだ30mで限界です
0392名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:09:35.19ID:LM6w4BrO
>>390つづき!

#ドライスーツ!
頼むからm(__)m!!
ヘタレども…。
買って下さいm(__)m!

by某ショップてんちょ
0393名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:45.98ID:zOhD2zgL
>>391
てんちょ!
おつかれさまです!

前々スレから、ばれてますぞよ。。(/´△`\)
0394名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:37.50ID:okHNdxfu
カヤックやりたい者です!

当方、愛知県在住なんですがカヤックフィッシングやる所てありますか?
愛知県でカヤックやってる人教えて下さい!
0395名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:02.41ID:zOhD2zgL
↑barか!

ヘタレてんちょ流されず。。

の巻!
0396名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:08.22ID:LM6w4BrO
>>394
やってんの見たことあんの?

普通、此処で聞くか?

A→愛知なら、一般的に東京湾遠征やろ!

頼むから駿河湾や相模湾は
スルーしてや!!
0397名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:12.09ID:XIxRYvDT
あんなレベル低いのが関西の代表みたいに名乗ってて笑えるw
0398名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:10.69ID:LM6w4BrO
沢山笑って!!
0399名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:08.17ID:LM6w4BrO
てんちょの給料!天引きなるから(在庫!)
LEDイルミネーションテープも
まだまだ在庫あるので...。

「誰よりも..そして..ラグジュアリーを、極めたいあなたに..

↑このフレーズ云々…。

誰が買ってくのだろ...。

夜イルミでぷかる奴を。ぷぷ

敢えて夜、目立つので密漁してても白い目、見られるたけで
バレにくい!!

こんなクリスマス仕様を仕入れるバカてんちょ!
どう思います?(2ちゃんユーザー)
0401名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:42.31ID:VHDFy8Ig
愛知在住だけど三重か福井にお邪魔することがほとんどかな。
三重と福井の海が風や波で浮かべないときに仕方なく三河湾か知多湾で、本当にコンディション良い時は渥美から表浜出るとかかな。
愛知の海は激浅だからね…
0404名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:22.76ID:VHDFy8Ig
名古屋駅の新幹線ホームのきしめん美味いよ
出張の行きと帰りに必ず食べるw
0405名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:34.77ID:VHDFy8Ig
関東に行くとジャンクな山田うどんが恋しくなる
0406名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:03.20ID:nr4DH4pQ
俺の家単価95万円!おまえはどうなんよ?( ̄ー ̄)ニヤリ

<95万円?!ショボッ(笑)

はっきり言うけどどうでもいい。その地域に住んでる幸福度に俺は何も言わない( ー`дー´)キリッ
0407ゴミボーイ ◆634hBDCTPw/E
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:24.61ID:vkZt8x2C
>>404 良い趣味お持ちで。
関東ですが名古屋出身の方のキシメンは別格でしたよ!!

埼玉山田でウドンは食べないわw
でもかき揚げ丼は美味しいと思う
0409名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:05.19ID:VHDFy8Ig
パンチ定食が恋しい…
あのもつ煮の中毒性はなんだろう
0410名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:11.00ID:nr4DH4pQ
どうせお前ら船舶免許持ってないんだろ( ̄ー ̄)ニヤリ

<持ってますけど(笑)

そんなことは関係ない( ー`дー´)キリッ
0412名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:20.96ID:nr4DH4pQ
カヤックボーイ安定性高いよ( ̄ー ̄)ニヤリ

<でも進まないゴミじゃん(笑)

カヤックボーイをばかにするやつが乗ってるカヤックなんか全部ゴミだ( ー`дー´)キリッ
0413名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:25.44ID:VHDFy8Ig
明日の昼はうどんに決めました
0415名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:49.96ID:+62zAWKH
ヤフオクにペリカンカヤック出てるけど5.5万スタートで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況