X



兵庫県南部の釣り情報2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:59.94ID:zhX4f5h7
みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対


◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
 http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
 http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
 http://www.anglers.co.jp
・ポイント
 http://www.point-i.jp
・エサ光
 http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店
 http://outdoor.geocities.jp/yoshikawanana/
・つりえささんぺい
 https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
 https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
 https://goo.gl/maps/QBghQNqXGu62
・明石釣エサセンター
 http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
 https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
 https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
兵庫県南部の釣り情報1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537072029/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537072029/-100
0002名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:07.55ID:zhX4f5h7
テンプレ続き

◆渡船
<神戸港周辺>
・松村渡船
 http://kobe-matumura.jp
・神戸渡船
 http://kobe-t.com
・谷一渡船
 http://tosen.html.xdomain.jp
・河内渡船
 http://minnaga.com/kawachitosen/


<須磨一文字>
・安井渡船(ヨットハーバー沖)
 https://goo.gl/maps/wCmh71JrnfF2
・福田渡船(海水浴場沖)
 http://kansai.turi100.jp/ship.php?s=00370


<垂水一文字>
・船長丸
 http://釣果.jp/shop.php?s=1518

<明石一文字>
・明石釣エサセンター
 http://akasituriesa.web.fc2.com/newpage11.html

<武庫川一文字>
・武庫川渡船
 http://www.amagyo.com/
・久保渡船
 http://www.kubotosen.com/
・西野渡船
 http://www.nishinotosen.com/

◆海釣り公園
・須磨・平磯海づり公園
 http://www.umiduri.com

◆お役立ち情報
・MIRC潮流予測 - 明石海峡
 http://www.mirc.jha.or.jp/cgi-bin/w/w-tcp?AREA=akashi
・大阪湾水質定点自動観測データ配信システム
 http://222.158.204.199/obweb/
・水温観測情報 - 兵庫県水産技術センター
 http://www.hyogo-suigi.jp/suion/pc_mnsui.htm
0003名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:04.89ID:zhX4f5h7
[フィッシングマックス釣り場マップ]
ttps://fishingmax.co.jp/map

[アングラーズグループおすすめ釣りスポット 兵庫県]
ttp://www.anglers.co.jp/item_alphabet/hyogo_place/

[ポイント 兵庫県の釣り場情報]
ttp://www.point-i.jp/fish/turibas/index?area_id=28&tiku_id=100&type_id=&sp1=0&sp2=0&sp3=0&sp4=0&sp5=0

<神戸港港湾計画図(神戸市みなと総局まとめ)>
平成29年3月 広域図
ttp://www.city.kobe.lg.jp/information/project/port/port/img/20180404173101-5.pdf
平成30年3月 和田防波堤以西一部変更
ttp://www.city.kobe.lg.jp/information/project/port/port/img/20180404173101-14.pdf

更新履歴
20181121 武庫川一文字の渡船情報を追加
0004名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:16.98ID:9wOR8lkq
前スレは埋まった。
新スレ乙と言いたいところだが、スレの分裂状態が続くのは悲しいなあ。
何で神戸明石スレの奴らは頑ななんだろう(´・ω・`)
0005名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:30.98ID:zxy2wEKr
芦屋浜のsakamon88さん、ひさびさにブログ更新。
0006名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:07.86ID:zhX4f5h7
>>4
頑ななのは、お一人だけなんですけどね。
0007名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:49.99ID:3mJt5OVm
実質、阪神間スレになってるよね。
棲み分けできてて良いと思う。
0008名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:00.95ID:rWkYbrfI
ヤフーニュースにも釣り禁止になるような記事が載ってたな。早く解放されるの待ってたのに…誰か署名活動とかしてくれないかな。
0009名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:17.63ID:Okc1E3oA
スレ建て乙
向こうはなんかホモネタで荒れてるから、棲み分けできてていいんじゃないかな。
0010名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:53.48ID:Kd9PA6kB
こいつしゃぶってほしそう
0013名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:32.37ID:lmIdT8pB
釣り禁止にしないほうがわるい
0014名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:30.66ID:CQc2Wnd2
関西人の民度低すぎワロタ
0015名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:35.32ID:lAGzEd79
モラルとかデレカシーは生まれた時からありませんねん それが底辺ってやつ 金払って釣りをする事がもはや異常とか思ってんねんやろな
0016名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 01:06:41.17ID:5m67V+Nz
18日に芦屋浜を見に行った時は誰も釣りをしてないようだったがなあ
0017名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 03:30:23.46ID:aQXkFAmw
そういえば、夢舞大橋にも芦屋浜ベランダで釣りしてきたって人が来てましたねえ。見た目普通の人やったけど、釣り禁止の場所で釣ることは何とも思ってなさそうでした。
0018名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 03:42:07.86ID:aQXkFAmw
連投なりますけど、昨日夢舞大橋行ってきましたん。16回目でしたが、とうとうボウズでした。7時間おってアタリは4回だけ。長い時間餌くわえてウロウロしても、結局たべてくれず。隣の人がふかせ釣りで、指4あげてましたけど、その1匹しか太刀魚見ませんでした。
0019名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 05:00:13.70ID:dsYl02Ua
7時〜11時頃まで雨と解っていながら、青物が釣りたいと松村渡船に乗ったのが俺達14人。
5・6・7・8防限定渡し。5時出船で12時引き揚げの1便のみ。
いつもの死闘とは違って、釣り場は選び放題だが、さあどうなるなりますか。
0020名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 05:43:49.27ID:EODUiw4c
芦屋浜で30cm超えのサヨリ釣れてるってマックスが書いてたけど、マジでそんなサイズいるの?
0021名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 05:44:16.07ID:EODUiw4c
ほぼサンマですやん(´・ω・`)
0022名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:30.16ID:j78BaBc2
>>20
少し前の話だけど某漁港で釣ったサヨリの約
半分が30超えだった。
0023名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:57.24ID:cR2t+cu9
芦屋浜危ないから釣り禁止って言うてももっと危ないケーソンは釣り禁止ちゃうからな
どういう基準なんや
0024名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:55.67ID:Vh2Z7H6p
鳴尾浜釣り公園、部分開園してたんだな。
0025名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:49.58ID:RPvosWva
>>23
普段から柵の無い場所と柵が壊れるくらいダメージを受けた場所
柵の残ってる所でもいつまた崩れるか分からないから何かあった時に行政の責任にされかれない
0026名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:26.83ID:RZgAljBX
影崩れも小さな石ころ一個が引き金ってあるから、人が乗って偶然ガラガラ崩れて
怪我したら行政の責任言われるからねー。
0027>>19 V(∀・ )
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:20.24ID:dsYl02Ua
松村渡船終了。
7防でハマチ48cm1匹
今日の俺はよく頑張った。
松村船長の言った通りにやったら釣れた。船長ありがとう。
14人が5、6、7防に分かれて、メジロ2本、ハマチ1匹、スズキ1本、タチウオ多数。
「時間限定、場所限定で、少人数のわりにこれだけ釣れたら上出来」と、船長も喜んでた。
雨も小雨で済んで良かったよ。
0028名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:52.79ID:r4dKWFe3
>>27
盛期と比べると泣きたくなるほどの少人数&貧果だね
しかもルアーではなくノマセでしょう?
シーズン終了期らしいわ
ご苦労様、良い釣り納めになったね
0030名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:50.55ID:dsYl02Ua
>>28
サンクス。
いや、実は3連休にもう1回何処かに行こうかなとw
0031名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:43.99ID:aQXkFAmw
>>27
太刀魚多数が羨ましい…
そこじゃねえって言われそうだけど
羨ましい…
私も連休のどっかで武庫一行こうかなあ。
0032名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:38.24ID:YzxnOatJ
>>23
芦屋はもうゴミだらけ
ほとんど餌釣り師のものや
アミエビやら仕掛けの袋やらマジでいい加減にしてほしいわ
0033名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:31.55ID:69/HqAB7
>>19
結果よろしく
近いうちに行きたいので
0034名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:10.55ID:69/HqAB7
>>27
悪いね
結果あった、乙
0035名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:31.49ID:iqZVrtSX
西宮ケーソンのような防波堤に入れるのが不思議よな
足場の高さは低くて 他の高い波止よりは安全かもしれんが…
市は違うけど神戸市や大阪市では絶対にありえない
0036名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:40.40ID:bBIq8QMI
MAXは23日から、ヒカリは22日から、ブンブンは無視するとして 他にセール情報はありますか?
エイトのDMがまだ来てないけど来月かな?
0037名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:56.54ID:o6kuSAND
>>36
なぜにブンブンは無視なのですか?
0038名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:46.51ID:BFeP5qX+
ブンのDM見た事ある??
セール期間が終わると すぐに次のセールが始まる
毎月途切れる事なく1年中 同じようなセール内容で、掲載されてる品の大半は通常価格
正月だけは少し違うみたいだけど
0039名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 01:07:08.33ID:zHIMsz9+
銭形『芦屋は立入禁止 全員逮捕だ』
通報楽しみにしてるわ
これで釣り場は浄化されるw
0040名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:42.50ID:Hbhn96Ti
実際酷いのを逮捕してやればいいよ
良い見せしめになるし調子乗る奴減るだろ
0042名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 07:01:49.99ID:o6kuSAND
>>38
なるほど、そういうことなのですね。よくわかりました、ありがとう。ブンブンは、割と値段高い気がするので、DMちゃんと見たことありませんでした。商品の陳列は上手だと思うので、よく行くのですが。
0043名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 07:26:27.37ID:1GfijI1b
ブンブンのDMが唯一役に立ったのは定価販売のジャストエースのロッドがクーポンで割引になった時かな。
0044名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 08:35:09.45ID:JPxHorsS
>>40
でも実害はないやろ
ゴミ捨てていくような奴は論外として
0045名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 09:19:22.68ID:4n4l6M3D
予算無いからすぐに改修始めれない

死亡事故発生

直ぐに直さなかった市、県が悪い!

はい、訴訟

になりたくないから禁止してるんだろうし、みせしめ逮捕は効果ありそうだけどな。
0046名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 09:29:05.23ID:o01R1mUy
>>45
市、県にしたら、芦屋浜ベランダは元々憩いのプロムナードとして整備したのであって、釣り場として保全改修する筋合いは無いんだけどね。
でも死亡事故や負傷事故が生じたら、奴らと取り巻きは市、県に文句言ったり訴訟に至ったりするんだろうな。
俺の持論だが、国や地方自治体が海釣り公園を各地に作って、
  海釣り公園
  沖防(※渡船業者に一定の責任を担わせる事が前提)
  漁港(※管理者と漁協の同意が前提)
以外は、釣り全面禁止にしないと、もうダメだなって気がする。
ほんと、昔に比べてマナーが悪くて安全意識に欠けた釣り人が増えている。
0047名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 11:05:13.06ID:Yf+kgP6n
姫路でも青物爆釣だな
メジロ2本、ハマチ3本釣れたわ
0048名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:19.63ID:N40/PVux
中島埠頭?
うらやま
0049名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:11.98ID:B/5/PWjL
>>46
そんな面倒なことしなくてもマナーが悪い奴を罰せる根拠を作ればいい
ルールに従わない奴がいたら通報して罰金を課し、罪を重ねる奴は逮捕
犯行の証拠は誰もがスマホや動画を撮れる携帯を持っているんだからそれで押さえればよし
0050名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:38.21ID:JPxHorsS
立ち入り禁止場所に侵入して怪我して行政に責任を問うような奴がそんなにおるとは思えんわ
そういう例がどれぐらいあるんだ?
0051名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:52.36ID:rg/t2xNS
今の釣り民度考えたら有り得ないなんて有り得ないのはわかるだろってグリードさんが言ってましたし。
0052名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:34.16ID:Hbhn96Ti
>>50
そんなの普通だぞ、自分のことは棚に上げて人のせいにする
0053名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:09.55ID:itCDzXmu
>>50
議論混ぜて下さい。本人じゃなくても、責任問えるんじゃないでしょうか?例えば、未成年者が、釣り禁止区域で釣りをして事故が起きた。その損害等について行政が適切な措置を取らなかったから、訴えるとかどうでしょう?
0054名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:56.13ID:itCDzXmu
連投すいません、「保護者が」が抜けてました。
0055名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:10.21ID:JPxHorsS
>>53
そういう例はあるだろうけど、侵入した人に対して見せしめのための逮捕とか罰則とかって話しだったから
0056名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:37.62ID:Fhysqemq
実際に罰則があれば入る奴は激減すると思うけどな
悪いと知った上で捕まらないと分かってるからあんな事するんだよ
それに未成年じゃなくてもやると思うぞ
いい歳したおっさんが死んでもジジババが騒ぐよ、ゴネるだけで金が貰えるんだから
各地のややこしい連中の年代みてみろよ
0057名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:19.71ID:o01R1mUy
自分も参加してたくせにと言われそうだが、スレの流れがどんどん暗くなっていってるので話題を変えて。
向こうのスレでこんな話題が出てるけど、こっちのスレの住民の感覚としてはどうよ?
******************************************************************************
兵庫県神戸・明石の釣り情報53
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540515392/783-801
786 名無し三平 sagb ▼ 2018/11/23(金) 18:43:53.69 ID:hehIXdr+ [1回目]
>>785
え?関西の人ってあのサイズもブリって呼ぶの?
ウソでしょw
******************************************************************************
渡船店基準では、80cmだな。11/1の武庫川渡船の釣果で、メジロ79cmって載ってた。
0058名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 01:08:09.36ID:X32JryZg
なんしか、このままでは釣り禁確定だよな。
0059名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 01:26:47.17ID:xrF1ofIF
万博が夢洲に来るとスリットは無くなるかな
0060名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 02:56:01.90ID:jfEmUitI
>>59
たまや釣具点は廃業か。
0061名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 03:07:37.05ID:k8K8za7Q
大阪湾の大部分は封鎖されていくだろうな、テロ対策としては必須だし
0062名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 03:28:47.91ID:xrF1ofIF
>>60
残念ながら高確率でそうなるかと。
どう考えても海沿いは天保山みたいな遊歩道に整備されるだろう
0063名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 04:34:25.36ID:jfEmUitI
河内渡船一番船、40分前倒しで出船。
釣り客約30人余り。
今日も船長は安定の「足下に物を置かないで下さい!!」、「テントの上に物を置かないで下さい!!」
兵凸の横付けの車、測ったような見事な等間隔だな。
夜明け前からあの暗黙の秩序の間に、平然と割り込んで行くDQNがいるんだなw
0064名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 08:43:04.06ID:snHGCqzg
夢舞大橋行ってきましたん。アタリ0のパーフェクトボウズでした。そして万博が大阪で決まりと。
0065名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:23.33ID:kgK76pki
ベランダで釣りをしたら軽犯罪法第1条32号違反
柵を曲げたりロープを切って侵入すれば器物損壊罪
今日は大量逮捕やな〜🎶
貧乏人はちゃんと金払ろて渡船乗れよ
0066>>63 (´;ω;`)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:16.35ID:jfEmUitI
和田防終了
惨敗。ちーん。
ノマセの餌の小アジ、4匹しか釣れなかった。
周りで見た釣果は、釣った人はバラバラで、メジロ1、チヌ1、タチウオ2、ガシラ数匹。
あと青物バラシ。
ラストは飾れなかったが、今年は青物が夢のような年だった。
12月に何処かでウマヅラ釣りして釣り納めするわ。
0067名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:44.51ID:2P6bRNkN
一文字これ以上人増えたらあかんわ
土日は値段倍にして欲しい
0068名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:21.35ID:w7oi5DpN
>>66
ノマセ用のアジってどれぐらいのサイズが良いんですか?。
0069名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:08.69ID:1q+LJNQH
この時期の尼崎〜芦屋夜のおかっぱりってもう終わりかけの太刀魚狙うしかやることないんですか?( ;∀;)
0070名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:19.44ID:1nj2F8zU
チヌ、スズキなら通年いける
0071名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:31.83ID:bwiJjEp0
>>66
それがあるから沖防は怖いんだよね
10月くらいにミニ波止あがったけど
一匹もアジ釣れなかったし
0072名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:35.98ID:jfEmUitI
>>68
ハマチまで視野に入れるなら15cmぐらいが最適。
ハマチなら、体高のあるマアジよりも細長いマルアジだとなお良し。
20cmぐらいになると、メジロなら丸飲みしてくれるが、ハマチだとなかなか食い込まない。
>>71
河内渡船曰く、最近小アジは釣れない時も結構あるから、持参したほうがいいって。
今日の小アジの回遊、日の出から30分あまりで終わっちゃったよ。
場所によっては全く回遊なしだって。
0073名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:26.90ID:pYggbeO4
公園の立ち入り禁止区域に刃物持った奴等が沢山侵入してると考えると釣りしない人からすると怖いやろな。
おまけに不法投棄と悪臭
0074名無し三平
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:07.88ID:qqT3oC2L
南芦屋浜はすぐ後ろに家が並んでるしな
0075名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:39.33ID:1+QQ65t3
甲子園浜で夜中太刀魚狙いでルアーを遠投すると遠くの方でだけアタリがある
アタリは結構あるんだけど乗ることはなくて太刀魚じゃないんじゃないかと思えてきたんだけど何なんだろう
ボラに当たってるとかなんだろうか
0076名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:32.36ID:gHzKGxaM
>>69
アジはまだいける。メバルはこれから6月ぐらいまでいける。
ガシラ通年いける。
ライトゲームなら一年中飽きない程度に釣れる。
0077名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 01:22:26.42ID:gHzKGxaM
>>72
レスサンクス。思ってたよりちっさめのほうがいいんですね。
阪神間サビキで結構アジ釣れてるように思うんですが、和田防だけが釣れないんでしょうか?。
それともそろそろどこも終了ぎみ?。
0078名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 05:34:52.19ID:O1JBAsVu
芦屋浜で16時から1時間程やって15-20cmのマアジが30匹釣れた。

ブッコミには50cm程のマアナゴがかかったわ。
0079名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:33.15ID:mUM7ccxN
MAX芦屋店は元気だなあw
ttps://fishingmax.co.jp/fishingpost/608450
金曜四季の釣りからの徹底した芦屋浜石畳推し。
武庫川店は夢舞大橋と丸島を推してきたけど、イマイチ盛り上がらないね。
0080名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:44.69ID:CsXuZRPG
西宮ケーソン行ってきた。例年のこの時期の2倍ぐらい釣り人がおるな。
サビキはシーズン終盤だろうけど、ええ型のアジが釣れてる。
0081名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 18:32:34.71ID:wpDmZpml
甲子園浜人がいなくなった辺りからポツポツ釣れ出して太刀魚3匹
満足
0082名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:27.17ID:+4u8QTIl
太刀魚って東へ東へ行くんだな
0083名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:45.38ID:wpDmZpml
と思ったら時合い来たわ
まだ全然釣れるな
0084名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:17.25ID:wpDmZpml
潮止まりと共に釣れなくなって終了
F3ばかり10匹
ワインドだけ釣れてた印象自分もワインド
0085名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 20:22:00.32ID:GNK6NoDN
丸島の入り口のゲートって何時に閉まるの?
0086名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:30.12ID:/Ba9Ofwz
>>84
あんな浅い浜にもいるのか?
0087名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 01:01:46.21ID:2I29BJAw
>84
ワインド>テンヤ>ウキ釣り という感じ?
今の時期、アクション大きいほど釣れるのかな。
0088名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 01:30:51.31ID:7KiRxFM2
>>87
夏はワインド、冬はただ巻き。
これ、タチウオの常識。
0089名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 07:26:55.70ID:furdsKw3
タチウオ、一気に終戦モードに入ったのかな?
型の話ばかりで、二桁釣果の話はほん少ない。
0090名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 07:33:03.07ID:KhvCXzgZ
>>87
そもそも人が少なかったけどウキは釣れてなかった
テンヤはわからない

この時期は動かさない方が良いだろうなと思ってパワーシャッドのただ巻きでやってたけど釣れなくてワインドに切り替えたら急に釣れた
0091名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:32.16ID:ThP7ZqXQ
>>86
甲子園浜と南甲子園浜をごっちゃにしてる。太刀魚が釣れるのは
南甲子園浜。甲子園浜はキビレとかサヨリは釣れるけどさすがに
太刀魚は釣れない。
0093名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:38.37ID:furdsKw3
(個人の感想ですが、)このスレの対象エリアの魚種別釣況比較を書いてみる。

カレイ・アイナメ……去年>今年
メバル・ガシラ……イーブン
冬・春イワシ……去年<(^^ゞ
ハネ・スズキ……去年>今年
チヌ……去年<今年
波止グレ……去年>今年
カンダイ……去年<今年
波止タコ・イカ(全種)……去年>(´;ω;`)
大サバ……延べ数量ではイーブン
キス……去年>(´;ω;`)
ベラ……イーブン
夏・秋イワシ……去年>(´;ω;`)
小アジ・サヨリ……イーブン
サゴシ・サワラ……イーブン
ハマチ〜ブリ・タチウオ……去年<(^^ゞ
大アジ・メクリアジ……去年>(´;ω;`)
カワハギ……去年>(´;ω;`)
ウマヅラ……去年>今年
0094名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:47.62ID:furdsKw3
今年はホント、変な年だったと思わないか?
青物とタチウオフィーバーに湧いた陰で、去年まで釣れた定番の魚種が、今年はまるっきりダメってケースが結構あったよね。
マックスもエイトも、エギング関連の在庫が、この時期なっても店にぎっしり陳列されていてカワイソス……
0095名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:26.64ID:ZYqiUv2B
ホンマにメクリは全然やった
0096名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:47.69ID:yoXd865+
でも小アジは今年のほうが好調な気がする
0097名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:52.20ID:ZYqiUv2B
そうか?今年の豆アジ・小アジは回り出すの遅かったで?
0098名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:28.93ID:yoXd865+
>>97
あー確かに出だし遅かったかも。
個人的に最近小アジ結構好調だから錯覚してたわ。
20弱ぐらいのが結構釣れるんだけどホントならもっとサイズ伸びてもいい頃ですよね。
全体的にスライドしてるのかも。
0099名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:04.73ID:mS/lCpu6
陸っぱり青物は去年の方が良かったんじゃないか?
0100名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:40.26ID:5zfDnyUN
いや、青物はマリンピアが出来る前の方が良かったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況