X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その151■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:47.83ID:x6SIxdAh
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その147■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532349965/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その148■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1535030415/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その149■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537267092/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その150■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540033386/
0851名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 06:12:00.17ID:+pS1cjFE
依存文字使うばかよりまし
0852age
垢版 |
2018/12/29(土) 09:57:09.96ID:NQ0sjj6/
>>851
うるせーボケ氏ね
0853age
垢版 |
2018/12/29(土) 09:58:49.92ID:NQ0sjj6/
>>851
テメエもあのチンカス野郎といっしょだよ!
0854age
垢版 |
2018/12/29(土) 10:03:19.72ID:NQ0sjj6/
>>851
おいカス! 消えろ!無くなれ!
0855名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:10.10ID:M+LYT8q1
ヒューマンのウエアってワークマンなんだな。
釣りのメーカーだと特定メーカーの宣伝になるからかな?
0856名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:41.48ID:MJGnU9yp
もう村田の海外ネタなんかどれが再放送なのか分からないくらい手垢が付いてる。新番組なのにオープニングだけで飽きる。

高橋哲也はやる気ないんだから辞めさせてあげたら?
後輩や若手にチャンスあげなよ。やる気ないオッサンの釣り番組を金出して観てる方の気持ち考えて。

あとは個人的に折本が嫌い。海の知識浅いし、テレビ慣れてます感が癇に障る。あの人の番組のニーズってどこにあるのか分からない。三陸で船を仕立ててわざわざワームの釣りを貸切りでする人って夜の中に何人いるんだろう?俺が知らないだけでたくさんいるの?
0857名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:27.79ID:MJGnU9yp
夜の中じゃなくて世の中
0858名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 15:03:44.10ID:Wr98L3hV
ギノも寂しいからってモテない連合とつるんでたら40も50あっという間だぞ…
0859名無し三平
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:39.72ID:jr8pLNqI
hinatarunatyantoka
imananishitendarounala
kekkontokashiteshiawasenikurashiterunokana
itsunohikahukkishitehoshiina
0860名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 07:05:17.29ID:XvWlygqz
キラちゃんってNHKで登山番組に出てるじゃん
0861名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:18.46ID:PZixXE0N
ブスばっか出しやがってミライが可愛く見える不思議
0862名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:14.60ID:gP2ntR8o
『岡村・亮・原西の日本爆釣り!!原西フィッシング倶楽部』
BSフジ 2018年12月30日(日) 21:00〜22:55

タイトルコールも台本もない!地上波バラエティとは全く違った形で3人の素顔を追うドキュメンタリー釣り番組、それが「原西フィッシング倶楽部」。
釣って楽しい、食べて美味しい旬の魚を求め、芸能界の釣り好き3人組が超自然体で今年の締めくくりに「2018釣り納め(納竿)釣行」に出かける。

今回3人が狙う獲物は、80cm越えのBIGシーバス。
マダイ、イカなどの獲物は釣り上げつつも、いまひとつ釣果がさえない。最初に宣言したBIGシーバスの目標はどこへいってしまったのか…。
小さくても良いから一匹でもシーバスを釣り上げたいと小さなルアーでチマチマ釣りをする3人。
そんな中、プロアングラーが見事にBIGシーバスを釣り上げる。これを見た3人は、どでかいルアーにチェンジし、キャストを繰り返す。
日没が迫る中、もはやこれまでかと思った矢先、最後にあの男が奇跡を起こす!

釣りを終えた後の評価は「世界一かっこ悪い釣り番組」、「釣り好きには見られたくない」などと反省する3人だったが、
自然を愛し、魚を愛する男たちは次回の「釣り計画」を練るのであった。

出演者・スタッフ
<出演者>
原西孝幸(FUJIWARA)
岡村隆史(ナインティナイン)
田村 亮(ロンドンブーツ1号2号)
0863名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:34.68ID:SOvdt8Dw
公魚いるか?あんなもん魚さえいれば誰でも釣れるし考えて釣る魚じゃない。
0864名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:19.16ID:giPfxzRr
んー、ワカサギ釣りの番組自体はあってもいいと思うけど、釣りビジョンのワカサギ釣り番組のクオリティが余りにも酷いだけじゃないかと。
信じられないくらいつまらないよな。あの釣り自体がつまらないと思われるよ。
ワカサギ釣り施設が営業妨害で訴えてもいいレベル。
0865名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:21.81ID:oAnOBdz3
ワカサギとのやり取りが楽しめるタックルを出して欲しい
0866名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:55.59ID:J1PM4jun
ライトタックルで
ワカサギ釣りしたい
0867名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:27.82ID:pPBSI2O6
>>864
ほとんど動かないし、地味すぎて、見るのやめるわ、
出演者も釣れたー♪って大袈裟に喜ばないと番組成り立たないね。
で、最後はワカサギの天ぷらシーンまで入れないと、全くよさが伝えられないっていう。
0868名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 21:53:56.90ID:gP2ntR8o
ワカサギ先生みたいにキャラが立ってないと面白くない。

ワカサギ釣りの面白さかと言われると違うけど。
0869名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:52.58ID:fHUDShKH
ワカサギ先生とこち妖唯の絡みを見たかったんだが
こち東のスタッフは無能すぎる
0870名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:49.38ID:YI7/h4zW
メタルバスターはいいやつだと思う
0871名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:29.32ID:Wf+Hgx2Z
あいつモーホーくさいけど実際はどうなんだろう
私生活でエイナルバスターとかやってないのかな
0873名無し三平
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:52.82ID:fKp6qgYw
制作担当も大概だけど、あれを下が上げてきてOKしてオンエアしちゃう上層部の体制に問題あると思うわ。
0874名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 02:42:27.76ID:kqZFzdHk
フィッシングショーって
出展するのにいくらかかるん?

ゲームショウとかだと
2~3000万くらいかかるらしいが

200万くらいするのかな?
0875名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 03:03:57.26ID:x6TqHV69
シーソルジャーのopのワッカーナにアシコキされたい
0876名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 03:13:43.31ID:7XTnNQvK
>>875
ワーワー五月蝿いぞ。
0877名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 03:36:31.72ID:afpvug1v
実はワカサギ先生はワカサギマニアックスの撮影していたが
童貞にはルミちゃんの色気がきつすぎてリタイアしたのかもしれない。
0878名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 03:42:18.06ID:24ZYbX0q
アラフォーの行かず後家つかまえて「〜ちゃん」
0879名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 04:17:47.62ID:LLrDzVrp
>>850
これほどのバカを見たことがない
0880名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 04:42:58.33ID:cGB3welY
おいぃぃぃぃ!
なんでしろーと5に村西のババアが出てくんだよぉぉぉ
いらねぇぇぇぇ!!!
0881sage
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:15.53ID:HyZDGzpf
>>880
一字一句同意
0883名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:22.94ID:6FgwDZ4p
大晦日の21:00〜
6時間連続で女の番組

これが今の釣りビジョン
0884名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 16:40:15.77ID:DryQR2Rj
視聴者の意見を汲んだ最高の編成だね
0885名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 16:58:55.99ID:3DBYLacx
この時期のハマチは丹後ジャークじゃないと釣れないからマジ大変
0886名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:25.31ID:hsGZZQSx
みらいちゃんふっくらしたな
0887名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:31.90ID:Q8CWVToy
>>883
クソだよね、ガキ使見るからどうでもいいけど
0888名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:18.14ID:TDhyMuKM
今年の思い出は金髪リーゼントだな
0889名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 18:45:52.65ID:c80helmj
おー無人島生活にワッカーナ出てるじゃん
0892名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 19:49:46.78ID:QZV/TPMx
井阪のおばさん、ビッグなお知らせがあるんだって
0893名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:52.14ID:oRNMWals
>>883
キャー生餌つけられな〜い(大泣)

あたしって生餌つけられるんですよ(自慢)

こんなことばっか繰り返しやってたらそら誰も見んようになるわなw
0894名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 19:57:40.01ID:oRNMWals
>>892
大袈裟w三人目でもできたんか
どこまでまだ自分が興味持たれてると思ってんのかな
もうええわって感じ
0896名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:30.83ID:00DwcOKv
釣り恥グランプリあるのか
0897名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:06.77ID:c80helmj
ワッカーナはゲスト審査員?かなんかでスタジオにいたよ
0900名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:30.94ID:zDEHfN57
ハルちゃんってちっさいんだな
関西発海釣り派のナビゲーターって
5,6,7,8代目ってみんなチビで歯茎と歯に特徴があるっていう共通点
プロヂューサーの趣味か
0901名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:11.02ID:KjhFSakN
全員メンバー入れ替えたのはいいけど
やっぱり関西のオバさんだけ違和感
0904名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:35:19.71ID:KjhFSakN
クロダイしか思い浮かばなかった
0905名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:09.36ID:KjhFSakN
エリート達も強いんだか強くなんだかよくわからない面子だし
しろ〜と女達も唯ちゃん以外面白くないぞ
0906名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:34.72ID:c80helmj
結局しろーと誰も釣ってないのか
0907名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 21:58:06.34ID:KjhFSakN
ん〜つまらなかった
九州でやったときみたいに釣れなきゃ盛り上がるわけない
0908名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 22:03:21.96ID:CvU3xKbl
ナレーションも俺達R繋がり?
0909名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:26.23ID:KjhFSakN
見た目はしろ〜と5よりつりはじの方が圧倒的にいい
0910名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:29.97ID:rRng6Etm
群馬いいね
初代群馬も頑張ってるし
0911名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 22:15:12.44ID:00DwcOKv
半分ブサイク
半分かわいい
0912名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 22:22:58.35ID:KjhFSakN
ダウザーのノリがうざい
0914名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:56.97ID:KjhFSakN
ダウザーはつまらない
ハルちゃんは司会に向いてない
0915名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:55.92ID:YjcVVx5D
小俣って女蹴っ飛ばしたい
0916名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:41.20ID:JbqXFjDh
ほろ酔いに出てたオヤジギャグ言う女の子を出して欲しい
0918名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:57.01ID:CvU3xKbl
この関東二人は関西人やな
0919名無し三平
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:41.97ID:YjcVVx5D
釣りビジョンに出演する為の勝負だったんか
0921名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:16.73ID:5Yz2JFoO
今回、初めて見たので知りませんでした。
0922名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:41:55.38ID:i5pZBHN4
ブンちゃんって誰やねんw
0923名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:42:30.37ID:i5pZBHN4
ワラサ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0924名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:45:17.84ID:i5pZBHN4
マダイも釣れた キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0926名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:21.14ID:i5pZBHN4
良く釣れるなぁ
二人ともw
0927名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:11.43ID:i5pZBHN4
なかじーって船頭も出来るんか
0928名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 04:29:45.48ID:jWDNT5Bc
今年は福袋スペシャル無いの?
0929名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 10:00:33.63ID:YbM2PoxC
福袋ないか
0930名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 11:38:04.31ID:wNk8ehyq
痰壺に痰を吐きに来てるだけなのにいちいちレスアンカー付けて返事する人ってなんなん?質問とかでもないのに。馴れ合い好きな人?
0931名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:22.79ID:i9G4ADcQ
サワラ狙いのジギングでリアつけないとか
相変わらすジムはジギング素人すぎる
0933名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:31.36ID:OsctIOdI
ハルちゃん面白い子だなぁ
0934名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:52.79ID:5N/HgUwF
福袋もそうだが、年末年始の特番も削られたのか
しろーと5と釣り恥とトライアスロンとかいうのだけ?
以前はスタッフが居酒屋に行って魚料理教えてもらったり、アナジャコ獲ったりしてたのに
番組予算が足りないなら、先ずはタレントの出演料を削れよ

しろーと5も一応録画したんだが、つまらないとこスキップしたら10分もせずに見終わった
この手の番組は小雪や佐久田瑠美みたいに、本気で優勝狙ってる子がいないと盛り上がらんよ
出場者全員が何かにつけて私は素人だからと強調してうんざりする
0935名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 19:45:51.49ID:B0472UlI
釣りビット解散するんやろ
0936名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:55.35ID:jWDNT5Bc
もし釣りビジョン無くなる場合どれくらい前にお知らせあるんだろう
0937名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:01.75ID:tZdJqO5V
>>931
事務は素直に鈴木斉に頭下げてジギングを習った方がいい。裸の王様じゃん
0938名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:33.57ID:oL9mzs8Q
オーリー今日はは面白いじゃないか
0939名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:14.61ID:SS4ztw+B
折本はセクハラやめろ
何年か前にガチ注意させてるだろ
0940名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:15:12.37ID:YbM2PoxC
釣りビジョンらしからぬクオリティ笑
0941名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:30:59.01ID:KHdprohr
全チームにクイズ出したらお助けにならへんやないか!
0942名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:12.22ID:KHdprohr
予想以上におもろいやないか
レギュラー化してくれや
0943名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:45:08.32ID:9DnYOfEr
わっかーなわかってんじゃねーか
0944名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 22:51:41.93ID:YbM2PoxC
毎年やってくれ!地上波のクソ番組より笑えるし真剣具合がGOOD
0945名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:13:50.36ID:oL9mzs8Q
釣り堀かあ‥
0946名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:22:36.76ID:9DnYOfEr
五畳半は今後モロコ池でやろう
0947名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:24:49.67ID:i9G4ADcQ
しかし何処でも五月蝿い女やな
0948名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:20.71ID:oL9mzs8Q
黙々とこなしているのはよいけど、釣り堀は尺を短くしたほうが良かったかな
0949名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:59.32ID:BKu68WOZ
キャー!みづほちゃんかわいいー
0950名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:28:58.92ID:YbM2PoxC
みんな楽しそうだな。折本が何気に面白い!
0951名無し三平
垢版 |
2019/01/01(火) 23:32:28.96ID:oL9mzs8Q
五畳半チームは悟りの領域だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況